2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あずまきよひこ あずまんが大王22 うみにいこうよ

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 04:09
月刊電撃大王にて好評連載中!
単行本第三巻 絶賛発売中! 単行本にしてもたまらない面白さです

前スレはこちら:
あずまきよひこ あずまんが大王21 やる気注入!! 2001/09/23〜
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1001183382
それ以前のスレ・関連スレッド・関連ページについては>>2-5

お父さんは「ともは厨房たたきがうまいなぁ」って 誉めてくれるよ

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 04:09
●漫画板(11th〜)

あずまきよひこ あずまんが大王20 .....あ 2001/09/16〜
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1000631719
あずまきよひこ あずまんが大王19 You belong 2001/09/12〜
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1000304429
あずまきよひこ あずまんが大王18 ?わかんにゃい 01/09/07〜
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=999802549
あずまきよひこ あずまんが大王17 お供します! 2001/08/18〜2001/09/13
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=998078525
あずまんが大王16th Σ(゚Д゚ ) にゃんとO: 2001/07/25〜2001/09/15
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=996062744
あずまきよひこ あずまんが大王15th 俺の街に来い!(966) 2001/07/14〜2001/07/29
http://salad.2ch.net/comic/kako/995/995088834.html
あずまきよひこ あずまんが大王14th わくわく月間(968) 2001/06/29〜2001/08/06
http://salad.2ch.net/comic/kako/993/993796424.html
あずまきよひこ あずまんが大王13th ハルヒホ(1000) 2001/06/14〜2001/07/16
http://salad.2ch.net/comic/kako/992/992522074.html
あずまきよひこ あずまんが大王12th 手を洗おー!(956) 2001/05/22〜2001/07/06
http://salad.2ch.net/comic/kako/990/990522284.html
あずまきよひこ あずまんが大王11th どかーん!(955) 2001/05/01〜2001/06/15
http://salad.2ch.net/comic/kako/988/988646681.html

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 04:10
●漫画板(1st〜10th)

あずまんが大王10th へーちょ(928)2001/04/12〜2001/05/01
http://salad.2ch.net/comic/kako/987/987024543.html
あずまきよひこ あずまんが大王9th(915)2001/03/21〜2001/04/12
http://salad.2ch.net/comic/kako/985/985109561.html
あずまんが大王8th(907)2001/02/24〜2001/03/21
http://salad.2ch.net/comic/kako/983/983022463.html
あずまんが7th(908)2001/01/25〜2001/02/27
http://salad.2ch.net/comic/kako/980/980353690.html
あずまんが大王6th(909)2000/12/29〜2001/01/25
http://salad.2ch.net/comic/kako/978/978017282.html
あずまんが大王5th(905) 2000/11/27〜2001/01/06
http://salad.2ch.net/comic/kako/975/975311275.html
あずまんが大王4th(921) 2000/11/17〜2000/12/22
http://piza.2ch.net/comic/kako/974/974396736.html
http://comic-old.hoops.ne.jp/pizalog3/974396736.html
あずまんが3rd(931) 2000/11/03〜2000/11/20
http://piza.2ch.net/comic/kako/973/973217000.html
http://comic-old.hoops.ne.jp/pizalog3/973217000.html
あずまんが2nd(905) 2000/08/01〜2000/11/03
http://piza.2ch.net/comic/kako/965/965123673.html
http://comic-old.hoops.ne.jp/pizalog2/965123673.html
あずまんが大王パート2※ (23) 2000/05/30〜2000/07/25
(※5月末〜7月末はアニメ板が統一スレッドになっていたため休止。)
http://hozonya.tripod.com/1/959674949.html
あずまんが大王(221) 2000/02/12〜2000/05/24
http://hozonya.tripod.com/teri/950365457.html
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=950365457
http://comic-old.hoops.ne.jp/tako/tako-comic/read.cgi_bbs=comic&key=950365457.html

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 04:11
●関連スレッド

あずまんがを語ろう Ver.5.3(アニメ板)2001/09/07〜
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=999851644
※アニメ板過去スレについては こちらを参照
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=999851644&st=2&to=2&nofirst=true
あずまんが〜@同人板 Vol.2+(同人板(おやさい))2001/08/11〜
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=997522578

あずまんが大王2 ☆顔文字板 2001/07/10〜
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kao&key=994774906
厨房共が今日は何曜日かを確認するためのスレッド(厨房板)2001/09/15〜
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi?bbs=kitchen&key=1000493549

あずまんが「三國志」大王(三国志・戦国時代板)2001/07/18〜
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=warhis&key=995385228
あずキャラまーじゃん デカピンでポン!(麻雀板)2001/05/05〜
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mj&key=989005275
あずまんが大王なりきりスレッド part3(なりきり板)2001/09/16〜
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=charaneta&key=1000575585

あずまんが@えろえろよ〜 2000/11/27〜
http://green.jbbs.net/movie/153/erodoujin.html

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 04:12
●関連ページ

よつばスタジオ
h ttp://www.yotuba.com/
トライアスロン(よつばスタジオに統合)
h ttp://www.lares.dti.ne.jp/~triaslon/
A-ZONE
h ttp://www15.xdsl.ne.jp/~azuma/
月刊コミック電撃大王
h ttp://www.mediaworks.co.jp/special/daioh/

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 04:17
おつかれさん。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 04:20
>>1
御苦労様です。謝謝。

あずまんが大王ってお約束とフェイントと暴走のバランスが良くってしびれる。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 04:21
神楽「ほう
   そこまで言うなら ちょっとやってみ?」

・・・と いうことで
             ちょいや――――!!

9 ::01/10/01 04:24
うわ!?
   ・・・もしかして 待ってたの? >6 >7

ねぎらいの言葉 さんくすです!

10 :6:01/10/01 04:27
待ってたというより、
かちゅ巡回の対象なので、
更新すればすぐ解るのです。

11 :極楽刀:01/10/01 04:28
お疲れ様!
「ほれ、あずまんじゅう食え!どんどん食え!うまいぞ!」
「うまいッス。うまいッス」

12 :7:01/10/01 04:30
>>1
いや、偶然です。たまたま来たら出来てた。

今日ようやく3巻ゲット。
委員長ちよちゃん、副長ともちゃんというシフトは変わってないんですね。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 04:31
「あずまんじゅう食え!」といわれて
HG-IFの榊さんの胸に目が逝ったボクは氏んでいいですか?

14 :7:01/10/01 04:33
レスしといてあれですが、もう寝ます。

15 :大阪:01/10/01 04:40
新スレを機会にしっかりせなあかんおもてるねん

16 :こ☆ここすれ(トモスキー):01/10/01 04:40
ゆかり「あずまんがスレッドで厨房たたき放題!!」
よみ「ともがー、ともがー。」

17 :tea:01/10/01 04:45
今更こんなコト言うのも何なんだけど
あずまんじゅう パサパサであんまりおいしくなかった・・・
買うならやっぱり 賞味期限に余裕を持って買ったほうがいいですよ〜

>1-5 関連スレッドも微妙に更新されてるので いろいろ回ってみるのもいいかも・・・

修学旅行編が 榊さんの最終回への伏線
先月号がちよちゃんの伏線と読むならば 今月はいったい誰の伏線が入るのかな?

・・・よく考えたらそれ以前に 今月号は体育祭の話題で持ちきりか

18 :こ☆ここすれ(トモスキー):01/10/01 04:51
>>17
よみか?理由、なんとなく。
今年こそにゃものクラスのリベンジか?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 04:57
体育祭だから、神楽だろ。

20 :こ☆ここすれ(トモスキー):01/10/01 05:18
今年の借り物競争のネタは?
かおりんに
「一番好きな人」キボーン
榊さんを連れて行こうとするが、キムリンの妨害にあう
フビンスギル

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 05:32
今年の借り物は
「あずまんじゅう」

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 05:55
体育祭は雨で中止になりました。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 06:04
大丈夫 はね返した

24 :こ☆ここすれ(トモスキー):01/10/01 06:14
勝ったと思うなー

25 :とも萌え部の部長:01/10/01 06:15
新スレ設立おつかれさんだぞゴルァ!
サブタイが「うみへいこうよ」で嬉しいぞゴルァ!
とものために生まれたようなこのスレマンセー!!

ちなみに俺は「目指せヒロスエ!」のあのカラーカットが4巻に入るのかどうかが
非常に気がかりで来年の夏までおちおち寝てらんねー状態だぞゴルァ!!

26 :こ☆ここすれ(トモスキー):01/10/01 06:37
私が犯人なのにー!

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 06:42
>>25
今まで巻頭にあったカラーイラストを廃して入れられるのではと予想。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 07:00
新スレおつ〜
もう10月なんだよね、あずまんが大王が来年の春にどうなるかは分かりませんが
カウントダウンが始まったようで複雑な気分です

29 :とも萌え部の部長:01/10/01 07:01
>>25
それはそーかもしれんのだがゴルァ!
4巻には「榊ちゃんの運動能力とちよちゃんの天才能力を手に入れたら!」の
カラーSPが3ページ入る可能性が高いので、1〜3巻よりもカラー増ページにならないと
「目指せヒロスエ!」のカットが入る可能性が低いかもしれんとゴルァ!
表紙・裏表紙にこれまで使ったカットを入れる可能性もどうだかなぁゴルァ!
やっぱ寝られない日々が続くのかゴルァ!?

威勢が良い割には結構小心者だったりするんだなぁ俺もってゴルァ!!

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 07:02
・・・あ、そか、とものセリフがサブタイってはじめてなんだ

31 :ゆかり:01/10/01 07:04
やなタイトルだな・・・

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 08:02
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/comic/1001183382/847
前スレ読んでたら・・・・涙でてきた。かおりんがいないのがなんだけど

33 :よみ原理主義勢力者:01/10/01 08:36
とも派の台頭を許してはならん!
とも派を押さえるにはやはりよみ派の力を集結して!

立てよ!よみ萌え兄弟たちよ!!

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 08:47
めがねの奥に 隠された 突っ込み大好き ナイスボディ
ダイエット少女  水原暦
クラスの平和を守るため 3つのボンクラにつっこみだ YA!
真っ黒神楽に 「遊び人だな!」
大阪には   「忘れ物多いな!」
せっかちともには「開けたのか!」

35 :おおさかV3:01/10/01 08:50
おっはー(・・)/
新スレおつかれー。

……くりごはん。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 08:56
新スレが楽しいか?
新スレがそんなに楽しいか?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 08:58
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20010802/naiken.htm
ちよちゃんスペシャルぬいぐるみ画像、簡単に見つかったよ

38 :水ホ一浪:01/10/01 09:30
>>34
腹の脂肪に 守られた 突っ込み大好き ナイスボディ
ダイエット少女 水原暦
おバカの自信を壊すため 3つのボンクラにつっこみだ YA!
真っ黒神楽に 「遊び人だな!」
大阪には   「忘れ物多いな!」
せっかちともには「開けたのか!」

>>35
あーかい赤い、赤い仮面の、てっかまぁぁぁん

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 10:06
HGIFあずまんが大王やったんだが…
ちよすけ×3
とも×1
榊萌えで、神楽、よみを狙っていた俺にどうしろと?(涙)

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 10:40
ちよちゃんと忠吉さんでちょっと気になる事が、

ちよちゃん散歩のときビニール袋とかもってない、

41 :tea:01/10/01 10:41
まさかこんな所で マッドテープリスナーにお目にかかるなんて・・・(w

42 :ちよ:01/10/01 10:52
>40
忠吉さんは人ができてますから道ですることは無いんです。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/10/01 11:24
HGIFやっとみつけたよ
コンプするまでやってたらガチャ台ごとコンプしちまったYo!
結果
榊×3
神楽×7
ちよ×3
よみ×6
とも×5
大阪×1
なんで大阪1個しか入ってないねん!
しかも、一番最後だし・・・鬱だ詩脳・・・

44 :あずまんが大王最終回:01/10/01 11:44
ちよ「じゃあ、私はどうしたら?」
大阪「アメリカに行ってー、大学に行ってー」
大阪「大統領になってー、無駄なパレードをしてー」
大阪「射殺される」
ちよ「ええっ!?」

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 12:09
ケネディ以来暗殺されてないなー。
アメリカの大統領ってのはもっと殺伐としてやるべきなんだよ以下略

46 :名無しさんだよもん:01/10/01 12:47
>>45
大丈夫、いざとなったらウサマ・ビンラディンのおじちゃんが

きっとやってくれる。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 12:51
なんかHGIFの出現率偏るなぁ
昨日回したらよみ*2
自分のページにあずまんが専用トレードBBSでも作ろうかなぁ
作ったら来てくれる?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 12:55
>>47
止めた方がいいかも。

巷のトレードは、
希望 榊、神楽
提供 とも、よみ
ばっかり。

榊1:神楽以外の3人でも交換出来る状況。

49 :47:01/10/01 12:58
ええ、榊、神楽が余ってるんですよ
で、智、大阪、ちよが足りない状況でして

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 13:02

                      ■■■■                 
                      ■■    ■■             
                    ■■■      ■■           
                    ■■■      ■■■■       
                    ■■■  ■■■■■■       
            ■      ■■■■■■■■■         
              ■■■■■■■■■■             
                ■■■■■■■                 
                  ■■■          ■           
                  ■■■          ■■         
                  ■■■      ■■■■■■     
                  ■■■■■■■■■■■■■   
                  ■■■■■■    ■■    ■■■
                ■■■■■        ■■      ■■■
              ■■■■■        ■■■        ■■■
          ■■■■■■■      ■■■            ■■
        ■■■■    ■■    ■■■              ■■
        ■■        ■■■■■■                ■■
      ■■          ■■■■■                  ■■
      ■          ■■■■■                  ■■■
      ■■    ■■■■■■■                  ■■■
        ■■■■■■      ■                ■■■
          ■■                          ■■■■
                                      ■■■■ 
                                    ■■■     
                              ■■■

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 13:05
>>47
ttp://www.gasyapon.ne.jp/flea_bbs/

じゃあここ逝けば?
ただし、2〜3日はROMに徹すること。
ボッタクリの巣窟なので、油断すると足元見られます。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 13:09
HGIFきょうやったら
とも×3
よみ×3
うひゃひゃ

53 :無駄?使い大王:01/10/01 14:47
まだ俺の大阪12人祭りにかなう猛者は居らんのか!!

54 :俺もともが5人ダブったが:01/10/01 14:50
>>53
いえ、あなた様にかなう人などいませんよ
ああ、いませんとも

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 15:08
あずまんが大王が表紙の電撃ホビーマガジンムックフィギュアマニアックス2どこにも売ってないよsage

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 15:17
>>55
アレ買うと【浅井のちよちゃん】が買える可能性があるよsage

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 15:32
>>56
浅井版ちよちゃんのために買ったけど、
宮川のちよちゃんを見るたびに殺意が湧いてくる…
アイツは似せる気があるのか?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 15:43
>>57
愚問。あるわけない。
全てのキャラは宮川フィルターを通して改悪される。

59 :tea:01/10/01 16:03
榊さんばっかり・・・

一斉に・・・・・・9人

・・・愛?

60 :無駄?使い大王:01/10/01 16:16
>>59
負けた〜
榊9人かよ!?
きっと愛されてるからまた出るよ、榊さん…
このまま12人越えを目指すんだ!!

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 16:16
>>59
水着で!9人祭りで!!
愛です。ラブと言い換えてもいい。

俺はストレートしてしまったため、ダブりが逆にうらやましい。

62 :55:01/10/01 16:45
フィギュアマニアックス2 5件目で売ってたsage

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 16:52
>>58
編集も在り難がって宮川なんて表紙に使うなっつーのな。

64 :大阪:01/10/01 18:06
今日は十五夜や〜

うちではくりごはん炊いてるねんで〜

65 :よみ萌え〜:01/10/01 18:16
秋葉でHGIFに初挑戦。
よみが出ればその時点で辞めるつもりだったんだけど・・・

神楽×4、榊×3、とも×4、大阪×2、ちよ×1

これで出ないとイエサブで700円だして買おう、そう決めた最後の200円で
やっと出たよ〜>よみ

苦労して出すとまた格別の思いがあるよね。

しかし、9個ものダブり、どうしようか・・・?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 18:40
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d7171578
切ったんだね、ここから上を……。切ったんだね?

67 ::01/10/01 18:52
す すみません

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 19:40
昨日秋葉で2回目のHGIFを。
以前の榊さんに続き、今度はよみをGET!
このまま1つもだぶらずに集められたら、
いい事があります。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 19:50
HGIF、渋谷の東急ハンズで余ってたよ。

ところで俺の近所のはなぜか中身が一個しかない・・・しかも2ヶ所。
一発で大阪が欲しい・・・

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 19:56
最近萌えのランキングが
大阪>榊>よみ
から
大阪>よみ>榊
に変わった。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 19:57
今月は本編の内容が不調だった割りには
スレの伸びは速いな

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 20:07
3巻で新規参加者がなだれ込んできたと思われ。俺とか。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 21:29
今、HGIFの大阪が何かのはずみでうしろにぶっ倒れました。
ばたーん、と。
榊さんは安定感抜群です。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 21:34
>>73
和田をしのんで…かな?

うう、泣いてるよ、和田…

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 21:52
HGIFをやったのだが
合計9個でコンプ。
ダブったのは大阪、榊、よみが一個ずつ。

しかし、ともは立たねえ...

76 :とも萌え部の部長:01/10/01 22:01
このスレの>>1のコピーである
“お父さんは「ともは厨房たたきがうまいなぁ」って 誉めてくれるよ”
を見て思ったのだが
もし自分にともみたいな元気ハツラツな暴走娘がいたら
親父としてはさいっこーにカワイイ娘なんじゃないかと思うのだが…

…っと、テンション下がってきたぞゴルァ!
作者もお気に入りみたいだし、これからはともの時代が来るぞゴルァ!!

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 22:13
ともの親父もテンション高そう

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 22:16
ゆかりも、親にとって可愛い娘だと思う。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 22:18
>>75
15個でやっとコンプ。
もうちょっとでダメ妖精に頭を撫でられるところだったよ。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 22:41
前スレの>912
よみ萌え長男も11個でコンプかー。
世間では榊、神楽が人気なわりに、よみが欲しいってやつのところには
なかなかよみがこないもんだねー。
ちなみにイエサブだとよみ、ともが700円、神楽800円、ちよ、大阪1200円だった。
榊さんは置いてなかった。売り切れか?
しかし強気な値段の付け方だな>イエサブ

ちなみにオレは次男ね。普段はななしだけど。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)