2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ROMイメージを探そう!

1 :名無し:01/09/11 15:13 ID:N9cpUi2U
こういうページを見つけよう。
ttp://www.ss.iij4u.or.jp/~tokunaga/nes.html

ファミコン、PS等何でも可。

2 ::01/09/11 15:25 ID:mH/OAYhc
海外行け

3 :(゚Д゚):01/09/11 15:27 ID:PNalR5Q.
一人で勝手に探せ

4 :1つ1つおとしてられるか!:01/09/11 15:35 ID:/Op7CBzY
まとめて落とせるところってなかなかみつからねーよな
昔は良く見つかったんだが
もう俺のスキルじゃ駄目だ

MAMEコンプくれ。。。

5 :はぁ?:01/09/11 15:57 ID:i9X4.HuU
探そうじゃねーよ!
てめーが探して欲しいんだろ?
素直にそう言えよ。
こちとらほとんど持ってるから
別に今更欲しくねぇーんだよ。

6 :.:01/09/11 16:42 ID:LT7cwXTY
>>5
SINE

7 :ha:01/09/11 16:44 ID:b23ba7ng
>>5
だったら来るんじゃねぇよ

8 ::01/09/11 17:51 ID:QwXc5ygo
PSのゲームのROMって落ちてないの?

9 : :01/09/11 17:58 ID:i4gvRSgU
>>8
あるけど、会員制のとこが多いような気がするな
MXには腐るほどあるから、そっちのほうが手軽かもね

10 : :01/09/11 18:09 ID:kKAdB5s6
>>1
うおー!このサイトまだ生きてんのか!
3年以上前からかわってねえぞ

11 : :01/09/11 18:15 ID:QIvONuww
>>4
MAMEコンプらしき物もってるぞ
詳しくは不明だが
約630MBだ
MXで交換なら受け付けるぞ

12 : :01/09/11 18:22 ID:QwXc5ygo
MXかー、俺ってば、ファミコンとかの糞しかもってないから、落とさせてもらえないかもな

13 : :01/09/11 18:31 ID:Up8yzNdE
本当の豆昆布はCD 5枚組みのハズ。

14 :センゴクムシャ:01/09/12 12:36 ID:Jbxg0aHQ
MXのNESのコンプはどうなの?
落としたことないけど

15 :fc:01/09/12 22:14 ID:6VvOeEGs
>>14
283,551,842byteの持っているが、本当に全部入っている雰囲気だよ

16 : ◆Oq8Zhosg :01/09/12 22:16 ID:umUR0w02
スーファミでCDR2枚分(1.2Gくらい)
あるんだけど、これって全部かなあ

17 :snes:01/09/12 22:21 ID:WJm527lc
全然足りないと思う
nesはあんまり持ってないから知らない

18 :_:01/09/12 22:27 ID:DA83.tGY
>>11
全然足りないと思う

>>16
日本語のモノは圧縮しないで4枚くらいだよ

19 :名無しさん:01/09/12 23:12 ID:QAMc4RZ2
MAMEコンプくだされ。
MXで交換しよう。三国志8 か 信長(嵐世紀) でどう?

20 :_:01/09/12 23:16 ID:Xksq3NQA
>>19
全然足りないって

21 :     :01/09/12 23:17 ID:HoZzMlbA
http://k-free.com/tero/

22 :  :01/09/13 00:23 ID:YZSWllaU
NEOGEO外せばダイブ小さくなるかな>MAME

まとめて欲しいねー

23 :名無しさん:01/09/13 00:34 ID:Fbs5jUQw
>>15
全然足らないと思うんだが…
JPのみならその位かな?

24 : :01/09/13 00:41 ID:lPAkg9wM
>>15
同じ名前で[1-2]や[1e-1]みたいな?ファイルが多数あるが、得みゅ側に
合わせてあるファイルなのかな?
それとディスクシステムのは無いよね?
#大好きだったザナックが見あたらない気がした、、、

25 : :01/09/13 00:50 ID:ggytl9Cw
http://ougiya.no-ip.com/

26 : :01/09/13 01:57 ID:YZSWllaU
>>23
あ、もちろんJPのみっす。

27 : :01/09/13 01:59 ID:YZSWllaU
>>24
ファイル名
[エミュ]ファミコン(nes)日本語romコンプリート2730本.zip
だしな。
ザナックってROM版あったような、無かったような。。。MSXか

28 :ファミコンウッキー:01/09/13 02:09 ID:2bKN9gy6
SNES昆布は無圧縮で日本語は700MBCD-Rで4枚、外国語系は3.5枚。
豆は、今3100本(未昆布)あって、圧縮してて(当然か)約3GB。

29 :ファミコンウッキー:01/09/13 02:11 ID:2bKN9gy6
>>27
欧米ではディスクシステム販売してないので、ZANACやZELDA
がROMバージョンで出てます。でも本体のみなので音が薄いっす。

30 :24:01/09/13 02:22 ID:lPAkg9wM
>>29
DISKSYSTEMって音源も入っていたの?知らなかったよ。。。

31 :名無し様:01/09/13 05:58 ID:yUH7mFsE
64ROMの日本語版をコンプしようと、頑張ってたんだけどさぁ、
200本ぐらい集めて、残り6本が、どこにも無いんだよなぁ。
はぁー・・・

32 : :01/09/13 06:13 ID:dzz.NiVY
SNESは国内国外あわせて3800本くらい?

33 :24:01/09/13 06:16 ID:lPAkg9wM
メガドラのエミュでお勧めは何?dgenってのとROMのセットをMXでDLしたんだけど
思ったより重〜い!

34 : :01/09/13 06:28 ID:G9WCeESE
>>30
正直、ディスクシステムは結構いい音源が入っていたらしい。

35 :35:01/09/13 07:26 ID:tXjClWyo
ファミコンでドラクエ4きぼーん

36 : :01/09/13 09:25 ID:ylKYW8Z.
>>29
ザナックは拡張音源鳴らしてないとか聞いたんだけど…

>>35
検索すれば出ると思われ
出なければ海外行った方が早いYO!

37 : :01/09/13 12:40 ID:cm561.Jc
>>36
ザナック! その名前すっかり忘れてた。
シューティング苦手だったけど、あれだけは遊びこんだなあ。落ちてたら欲しい。

38 : :01/09/13 12:48 ID:YZSWllaU
ディスクのゲームでも拡張音源使っていないの多いね
マスター寸前までROM前提に作っていたりしていたし
ちなみにコナミの悪魔城ドラキュラ1も内蔵音源オンリー

FCの小物なら検索すればすぐみつからない?
コンプ目指すと大変だが欲しいの数個なら直ぐ手に入るべ

39 :セガガ(ガ):01/09/14 01:24 ID:miHNrcZA
PCEのはやっぱweb上で探さなきゃ駄目かなー
MXだと単体では案外見つからない。コンプはいらないんで…
欲しいのは数個だし。

40 : :01/09/14 09:10 ID:E7mGwDsA
海外だったらすぐ見つかるぞ。

41 :-:01/09/14 17:42 ID:Wo3PjjGQ
すいません、MAMEってなに?

42 : :01/09/14 18:13 ID:SVubCQO2
何が必要?ZIPから引っ張り出してもいいよ。

43 : :01/09/14 19:03 ID:KsAbKZcY
このスレはROMうpスレなりました

44 :-:01/09/14 20:52 ID:mpSW5oYg
だったらうpしろよ

45 :ISDN:01/09/14 21:05 ID:x0bW9bk.
いまさらながら
黄金の太陽が動かないんですがどうすればいいですか?

46 :ナナシサソ:01/09/14 21:11 ID:6jauV62o
このまえシエラザード見つけて超ご機嫌。

47 :80k:01/09/14 21:11 ID:iBcJaJY2
レトロ板行った方がいいんでないの

48 : :01/09/14 21:14 ID:oRcoU13g
>>47
荒れてるから絶対止めたほうがいい。
煽りだらけだよ。

49 : :01/09/14 21:16 ID:n6oD9dWE
スイートホームでちびらない方法

50 : :01/09/14 22:05 ID:4YSA/9to
死体画像で耐性を作る。

51 : :01/09/14 22:14 ID:CUHTVwQE
スーファミのCD6枚版持ってる
全部特殊な形態で圧縮してるから一個ずつ解凍しないといけないから放置してるけど

52 : :01/09/14 22:31 ID:4YSA/9to
CDでROM保持するのはいいんだが、GoodのVerを明記して欲しい。
MXで出回ってるのも結構古くなってて何本か足りなかったりする。

53 : :01/09/14 23:39 ID:GhN9vyxc
いいサイト知ってるよ

54 :コンボイ:01/09/14 23:46 ID:gyXrA5Bc
┏(゚皿゚)┛┏(゚皿゚)┛

55 : :01/09/15 00:58 ID:X9YhCUrU
ファミコンのロムなんだけどさ
計算ゲームって出回ってるの?
たしか1年から6年まであったはず。
どこかの出版社が発売元だった。
何か知ってる人がいたら教えてください。

56 : :01/09/15 01:02 ID:CSjwMzh.

 今更ゴミを集めてどうしようってんだ?┐(´ー`)┌

57 : :01/09/15 01:08 ID:qLzrQpC.
けいさんゲーム さんすう1年
けいさんゲーム 算数2年
けいさんゲーム 算数3年
けいさんゲーム 算数4年
けいさんゲーム 算数5・6年

58 : :01/09/15 01:21 ID:9QMJkEL.
>>55
1986@東京書籍

59 ::01/09/15 07:59 ID:xjBVRWH2
持ってるよ計算ゲーム。メアド書きやがれ。送ってやる。

60 : :01/09/15 08:19 ID:gBumKg8M
>>59

61 : :01/09/15 14:53 ID:3db2IQFU
ROMの全リストってどっかにないかね?
海外で探したいから英名表記だとありがたいんだけども。

62 : :01/09/15 15:00 ID:.XXERxFg
GoodTool使えよドアホ

63 : :01/09/15 15:52 ID:7eCyxkL6
友達がファイナルクエストという
キャラや、モンスターがFFでストーリー等がドラクエ3の露夢持ってたよ。
ファミコンのエミュでプレイしてた。
こんな事出来る人いんの?

64 : :01/09/15 16:01 ID:mN30ByAU
>>63
いるよ、俗に言うハックロムって奴ね。

65 : :01/09/15 16:48 ID:7eCyxkL6
>>64
只今、自力で同じやつてに入れました。
正式名はファイナルファンタジー99でした。

最後まで出来るのかな?
(ドラクエ3でゾーマを倒すところまで)

66 : :01/09/15 17:10 ID:EbwfWt3k
FF2ファンとしては
リチャードの息子という設定はニヤリとしたね
スレ違いsage

67 : :01/09/15 18:32 ID:WN2lHCE6
あの
東南エイジアの
64以外コンプしてある
認証サーバー
サイトから
イリアでドバッと落とす方法
キボン

68 : :01/09/15 21:33 ID:LfL24hu.
リンクの冒険の日本語版って無いですかねぇ?

69 : :01/09/16 03:31 ID:aaHhpoVM
おめえらここしらねーのかよ。
http://www.edgeemu.com/

70 :うんこ:01/09/16 05:17 ID:dizlsrc.
海外で日本語・英語・フランス語・パチモノと
ファミコンのR@Mを全てコンプリートしたR@Mサイトを2つ見つけた。

71 :ななし:01/09/16 05:41 ID:DRydeVgA
なんでスパロボ大戦Aのイメージもう出回ってんの?

72 :名無しさん:01/09/16 09:03 ID:5/HbkzV6
>>71
今回早いよね、何時にもまして。
VBA0.3なら、音以外はばっちり作動するね。
でもどうせ俺買うから、1話クリアーしてやめたよ。

勿体ない。
スパロボは戦闘音楽も醍醐味の一つだからね。

73 :ひよこ名無しさん:01/09/16 09:14 ID:E7PdeMSw
俺、スパロボA持ってるよ

74 : :01/09/16 09:22 ID:ElRCRBtA
>>68
fam、fds形式なら日本語

75 : :01/09/16 10:14 ID:PAzyBPk.
ん〜なんでこうゆうのって隠したりするんだ?
グレーとかそんなのはわかってるし
悪いのはユーザーより吸出し機みたいの売ってるヤツだろ
なんてゆうか、その恩恵はおれ自身受けまくってるんだが
現にPS2のエミュもあるわけだし、これ以上隠したって意味無い気がするが・・・

76 : :01/09/16 10:27 ID:AXHD/vnM
↑釣りネタ

77 :75:01/09/16 10:46 ID:zZuuqMO6
>>76
なんだよ、わかってんなら書く必要ねーだろヴァカだな
もともとネタねーから振ってやってんのに・・・
まじ2が終わりかけてる・・・はぁ

78 :j:01/09/16 11:37 ID:2Hwvn2D2
プレステエミュGVS141でファイナルファンタジー7インターナチョナル
が最初OPは動くんだけど初めのボスのサソリみたいなやつのところで
落ちてしまいます。何とか最後までやりとおす方法教えてください。

79 :>>78:01/09/16 11:46 ID:b75Wzvog
禿げしく板違い。お前機違い。

80 : :01/09/16 14:02 ID:/w3LUGMk
ファミコンのロムなんだけどさ
計算ゲームって出回ってるの?
たしか1年から6年まであったはず。
どこかの出版社が発売元だった。
何か知ってる人がいたら教えてください。


56 名前:  投稿日:01/09/15 01:02 ID:CSjwMzh.

 今更ゴミを集めてどうしようってんだ?┐(´ー`)┌


57 名前: 投稿日:01/09/15 01:08 ID:qLzrQpC.
けいさんゲーム さんすう1年
けいさんゲーム 算数2年
けいさんゲーム 算数3年
けいさんゲーム 算数4年
けいさんゲーム 算数5・6年


58 名前:  投稿日:01/09/15 01:21 ID:9QMJkEL.
>>55

81 :-:01/09/16 16:55 ID:oA.8xP6U
海外名を邦題になおすようなツールってある?
中国語とかわけわかんない

82 : :01/09/16 17:02 ID:rYOTwnWE
>>81
>>62

83 :-:01/09/16 20:18 ID:lWVyp2VA
age

84 :ナナシサソ:01/09/16 21:44 ID:JmmgzSuM
>>69のリンクに飛ぶとノートン先生が警告するんだけど
なんで?

85 : :01/09/16 21:54 ID:U6w4Zjw2
>>80
けいさんゲームあったよ。
MXで落としたNESのコンプリートファイルに入ってた。
5・6年生のやってみたが、いきなりシューティングゲームがはじまった。
問題解いてるあいだ、飛び交う弾をよけなければならないのでたいへん!
あんなんで勉強できるか〜〜!!

86 : :01/09/16 22:00 ID:3iq1Sp7Y
>>85
どんな問題?

87 : :01/09/16 22:08 ID:T60zSu92
>>78MOD使え

88 :コピペ:01/09/16 22:34 ID:rjqMhAI2
637 名前:NAME OVER 投稿日:01/09/16 22:22
日本大学工学部のサーバに……
http://arch.ce.nihon-u.ac.jp/
ドラクエモンスターズ2のロムが置いてあります。
http://arch.ce.nihon-u.ac.jp/~gogawa/dqm2ruka.zip

89 : :01/09/16 22:47 ID:wV8gcB26
ttp://osaka.cool.ne.jp/k1/diskadlt.html
このディクスシステムソフトのイメージってありませんか?
他のディスクシステムはほとんどあるんだけど、これとあと数本どうも見つからない。

90 :-:01/09/17 17:01 ID:XAxIwlpc
age

91 :.:01/09/17 18:21 ID:XAxIwlpc
>>88
わけわかんないよ

92 :78:01/09/17 19:19 ID:SVNahpvc
>>87 MODってなに?

93 : :01/09/17 19:44 ID:oOLdSFlI
>>88
絶対ほかにも置いてる
誰かブルートフォースで調べてみたら?

94 : :01/09/17 19:47 ID:WIucJ7uE
>>88
レトロ板からか…

95 : :01/09/17 20:07 ID:xegrwn/Y
エミュレーターROM_PCエンジン(PCE)282本パック.gca

これ、MXで手に入れたんだけど解凍できないよ。暗号があるのかね。
MXってUL0とか暗号入れたりケチな野郎ばっかりだな。

96 ::01/09/17 20:16 ID:3prgFKBY
>>95
漏れも最近DLしたが、そんなことはないだろ。解凍ツールはGca?

それとも同じ282本パックでも暗号つけちゃったた奴がいるのかな。。。
それはけしからんな。

97 :.:01/09/17 20:21 ID:VmTfUzYA
まとめてDLできるとこってない?

98 : :01/09/17 20:40 ID:vsNnabB6
>>95
マジか!漏れも落としたけど、チェックしてねーYO!
………
…今やってみた。解凍できるじゃん。

99 : :01/09/17 21:40 ID:Rbs3MKN2
>>97
あるよ。

100 :.:01/09/18 07:29 ID:uKVKjf3w
100

101 :.:01/09/18 07:30 ID:uKVKjf3w
>>99
どこにある?

102 : :01/09/18 07:34 ID:VuVXzTbY
誰かSNESのromサイトを僕におせーて。

103 : :01/09/18 07:35 ID:VuVXzTbY
もちろん全てのromが落とせるところ。当然jap

104 ::01/09/18 07:45 ID:iUkE5Qno
>>102=103
海外サイトへ行け。

105 :某2:01/09/18 09:06 ID:kExCXxqY
日本人系のR@Mサイトは偽装解除やら隠しページで苦労する割には
大したタイトルが無いケースも少なくない。

海外サイトの方が偽装解除なんか面倒な事しなくていいし、デリられ
る事の方が珍しいから常時接続環境な奴はむしろそっちの方をお勧め
する。いわゆる禁止リストに載っているようなR@Mも上がっている
事もあるからな。

106 :  :01/09/18 09:44 ID:PHZ4PJgA
質問したいんだけど
ある日本のR@Mサイトの管理人にメールを送ったら。
FC・SFC・GB・MD・PCEのR@Mが1500本ほどを
CD1枚に圧縮して2000円で差し上げます。というメールが来た。
管理人は住所・郵便番号・名前を書いて僕にメールを送ってくださいとのこと
これって信用してしまっていいのかな?

107 :アブネーヨ:01/09/18 10:47 ID:AEjMQqqM
>>106
覆面で
    O
     F
      F
   換交
   し
   ろ

108 :名無し:01/09/18 11:16 ID:Mr/psEQQ
>>106
金が絡むと後が怖いよ。いやホントに。
つーか1500本程度なら海外回った方が早い。

109 : :01/09/18 11:48 ID:tWCuelWI
>>106
金がからむのはやめといたほうがいいんじゃない?

110 : :01/09/18 12:06 ID:ZuKvsS4k
ロハでも怖いよ・・・・住所氏名をメールしろってのは。

111 :名前:01/09/18 12:23 ID:W1MHjONs
>>106 そのサイト晒せば?中国に行けばGoodシリーズよくおいてある。
1500位すぐに見つかるよ。

112 : :01/09/18 12:24 ID:Ti24n7U2
>>106
名前と住所を取られておしまい。

113 : :01/09/18 12:29 ID:AjmxiPEA
>>106
マンションの空きポストを利用してやってみたら?

114 :106:01/09/18 12:54 ID:M7G/Taic
そのサイト2ちゃんで教えても問題にならないかな。
後でウイルスとか送られのはやだよ。

115 :ナナシサソ:01/09/18 13:07 ID:Yj/LkxE6
>114
全然問題ないよ。貴方だと特定するのは無理。
晒してみれ

116 :106:01/09/18 13:15 ID:M7G/Taic
閉鎖してるし、別にR@Mもウプしてないけど。
しかも、まだメール欄だけはしっかり残してやがる。

http://plaza.across.or.jp/~kk21/start.html

117 :106:01/09/18 13:24 ID:M7G/Taic
間違って直リン貼ってしまった。

118 : :01/09/18 13:27 ID:yvzG9N1Y
>>117
(笑)

119 : :01/09/18 15:33 ID:oAAOa3fA
オチャメ

120 :.:01/09/18 22:20 ID:nWCL3r3M
ハハハ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 00:46 ID:yMTa1F7Q
nes(goodnes 1.00) 8357本(約1.67GB)無圧縮
snes(hoodsnes 0.999.4) 3755本 (約4.97GB) 無圧縮

122 :ナナシサソ:01/09/19 01:02 ID:bk1OInag
>>121
GOODNESついにバージョン1になったんかぁ
さっそく行き付けのところから拾ってくるか

123 : :01/09/19 08:14 ID:ScNYPESY
MacintoshのROMおとせるところしりませんか。
できればQuadraのRomがいいのですが・・・

124 :( ̄ー ̄) ◆IJNn5/J2 :01/09/19 13:17 ID:v7LCmcJk
>>123
検索すればすぐ出てくるけど・・
なんとなく書いてみる。
newtstuff.homestead.com/files/dwnquadra.html

125 :.:01/09/20 07:40 ID:l8duMpTk
>>103
具体的にはどこ?

126 :宣伝ですまんm(_ _)m:01/09/20 07:47 ID:0pqMfTb2
ライコスクラブで、WinMXでのファイル共有をするための情報を交換するクラブを作ったんだけど、どうかな?
メモ機能を使って、こっそり個人同士での情報を交換するのに、もってこいの場所だと思って。
(メモ機能を使えば、誰にも知られずに、こっそり特定のメンバーとヤバイ情報のやりとりがバレずに、気軽にできる)
どうかな?
面白いと思うんだけど。
ついでだけど、ライコスクラブに入ると和鳥の垢がもらえるよ。

http://club.lycos.co.jp/club.asp?cid=j0100064

127 : :01/09/20 08:11 ID:6QV1wVUc
とりあえず、サインアップ完了。

128 : :01/09/20 15:27 ID:c761iA8c
X68KのコンプCD5枚組のFCDを持っている人が1人いるんだけど、いいなぁ・・・

129 : :01/09/20 20:47 ID:Ipm.QVkc
>>106
やめといた方がいいよ。漏れは海外サイトで3000本は集めた。

130 : :01/09/20 22:23 ID:jvH/g99w
age

131 : :01/09/20 22:44 ID:WPQAxLHE
海外のサイトなんだけど
”emuchina”の新作GBAはどうやってDLすればいいんですか?

132 : :01/09/20 23:49 ID:m8AIGGnk
>>131
そこ会員制じゃなかったっけ?

133 :  :01/09/21 01:13 ID:hD43YhBY
ニムダだいじょうぶかな?

134 :131:01/09/21 07:46 ID:7F7S.Qws
>132
そうですか・・・
新作が一番速いみたいなんで、なんとかと思ったんですが

135 : :01/09/21 16:10 ID:zzqSz54w
emuchinaって会員制なのか
ああいうとこで会員制じゃないとこってあるの?

136 :   :01/09/21 18:42 ID:iSuWwjek


137 :まとめてDLできるとこってない?:01/09/22 03:57 ID:Fkw2BT.U
まとめてDLできるとこってない?

138 :名前をいれてちょ。。。:01/09/22 10:18 ID:89U6aTTI
>>137
そんなんこっちが聞きてーよ

139 :    :01/09/22 11:20 ID:3wv86arc
oremosiritai

140 : :01/09/22 12:19 ID:WPgg9qnQ
任天堂世界は?
あそこスパロボAのUP早かったよ

141 : :01/09/22 13:00 ID:NCthTIPs
ケムコの処女作ダウボーイがやりたい。
ケムコの例に漏れずクソゲーなのだがリアルタイムセーブを駆使してクリアしてみたくなった。

142 :外国版はいらん:01/09/22 13:03 ID:WcoOhbuU
NESとSNESと64の日本語ROMって何本あるの?

143 : :01/09/22 13:23 ID:k0MNpAEs
やりもしないゲームをDLしてどうする。

144 : ◆IJNn5/J2 :01/09/22 13:30 ID:lPTuL/r.
>>141
どの機種?
もってたらあげてもいいけど。

145 :   :01/09/22 13:43 ID:3wv86arc
いいプレステのエミュレータない?
ただのやつ

146 : :01/09/22 13:44 ID:xAMVBHLM
SFC スターオーシャンのROM無いですか?

147 : :01/09/22 13:47 ID:TIjXpo6A
>>146
持ってる。
最近よく見るぞ、探せ。

148 : :01/09/22 14:10 ID:lPTuL/r.
>>145
ePSXe

149 : :01/09/22 14:24 ID:g7mYi7SI
ePSXe、プラグインがよくわからんからBleem使ってるよ

150 :/:01/09/22 14:33 ID:lPTuL/r.
>>149
そうかな?きちんと設定したらBleemより再現性高いと思うけど。
参考までにうちの設定公開
Video:Pete's OpenGL - Nice
Sound: ePSXe SPU Core
CDROM:ePSXe CDR
BIOS:SCPH5500

Athron1G&GeForce2改Quadro2Proで快適に動いてます。

151 : :01/09/22 14:41 ID:nGwVkDcE
マーブルVSストリートやりてぇ・・・

152 : :01/09/22 15:00 ID:soikdqeg
>>151
そんなんfinalburnでもあるやん・・・。

153 : :01/09/22 15:08 ID:nGwVkDcE
>>152
X−MEN VS ストリートはあるけどマーブルVSストリートはないYO!
ROMはあってもFinalBurnのリストにないから出来ない

154 : :01/09/22 15:09 ID:soikdqeg
>>153
失礼。ただのマーブルだった。

155 : :01/09/22 15:26 ID:nGwVkDcE
ttp://www.romcenter.com/
ところで、このRomCenterとかいうツールって何?
リストにないゲームが出来そうでできない
いじりまくったが全然だめだこりゃ、だれか使い方わかる?

156 :名無し:01/09/22 16:17 ID:IX.yjAYg
>>155
RomCenterはGoodToolと同じくRomの収集ツールです。

>リストにないゲームが出来そうでできない
意味が理解できません。もう少し詳しくお願いします。

使い方は
http://www.google.com/search?hl=ja&q=romcenter&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja
で自分で調べてください

157 : :01/09/22 16:36 ID:nGwVkDcE

thx、謎が解けました

158 : :01/09/22 16:57 ID:nGwVkDcE
偶然見つけたんだけど、これってどういう意味?
ttp://emugenerations.emuunlim.com/cps2universe/files/mshvssf.htm

159 : :01/09/22 17:39 ID:vW7zboZU
emuchinaはパス認証あるからiria使えないみたい
使えるって噂も聞くんだけどよく分からん

160 :こんなのどう?:01/09/22 17:49 ID:Mqtr4j26
>>148 >>150
ありがとう!今度やってみる。

161 : :01/09/22 18:27 ID:nGwVkDcE
>>156
>>リストにないゲームが出来そうでできない
>意味が理解できません。もう少し詳しくお願いします。

RomCenterだとVampire Saivor2がリストに載ってるんだけど
FinalBurn(0.137a)のLoadできるリストの中にはないので(対応してないってことかな
RomCenterで出来るのかなと思いまして
てか、できないのになんでRomはあるんだ?それで気になって

162 : :01/09/22 18:29 ID:nGwVkDcE
分かりやすく言うつもりが
ちょっとわかりづらくなってしまったかな?

163 :141:01/09/22 19:13 ID:KQ45CVSs
>>144
やっぱり実際やると悶絶しそうなので結構です。お気持ちだけ受け取っておきます
それにしてもあのクソゲーがファミコン以外でも出ていたとは驚き

164 : :01/09/23 11:14 ID:tzaHa1u6
age

165 : :01/09/23 16:12 ID:MLggTm6o
中華サイトマンセー

166 : :01/09/23 16:19 ID:VI4I1Xd6
>>165
中よりも米だろ
しかもあげんじゃねーよ

167 : :01/09/23 17:39 ID:IkvaggoQ
System32探してるけどないなー

168 : :01/09/23 20:08 ID:tzaHa1u6
海外サイトにあるよ

169 : :01/09/23 21:48 ID:AquEAGpI
BIOSって手に入れの犯罪なの?

170 : :01/09/24 05:49 ID:HqACmVfk
吸い出せば問題なし。

171 :121:01/09/24 07:51 ID:/jx1zYC6
nes(goodnes 1.00) 8357本(約1.67GB)無圧縮
jpnes(jpnes 1.32) 3341本 (約652MB) 無圧縮

snes(goodsnes 0.999.4) 3755本 (約4.97GB) 無圧縮
jpsnes(jpsnes 1.33) 1720本 (約2.58GB) 無圧縮

pce(goodpce 1.06) 1435本(約509MB) 無圧縮
jppce(jppce 1.32) 799本(約353MB) 無圧縮

172 : :01/09/24 08:26 ID:AoUAyy1s
コンプリートなんてただの自己満足でしょ。

173 : :01/09/24 09:36 ID:Ga446iOE
だれかヴァンパイセイバー2ができる(対応してる)エミュしらぬか?

174 :コンプマーと:01/09/24 09:42 ID:EWlNtG6k
コンプリートしたいんだけど、
あとなにが足りないのかチェックするツールない?

175 : :01/09/24 10:17 ID:ufeZ1AAA
emuchinaからiriaで落とす方法わかれば簡単にコンプリートできるのに

176 :emuchina:01/09/24 10:29 ID:XffmAeS6
emuchinaのパス教えてくんろ

177 : :01/09/24 10:36 ID:H88bk6vc

emuchiha
emuchiha

178 : :01/09/24 11:03 ID:ufeZ1AAA
>>176
emuchinaに書いてある

179 :_:01/09/24 11:52 ID:423t03cw
ダビスタ64しりません?

180 ::01/09/24 11:53 ID:mlqgUPEo
test

181 : :01/09/24 11:57 ID:F10ziiw6
emuchinaわけわからん・・・
いいさ、homeがあるさ…

182 : :01/09/24 13:06 ID:Puuhtx1Q
>>181
emuchinaはブラウザからなら普通に落とせるよ
どっかのHPだとうまくやればiriaからも落とせるみたいなんだけど分からん

183 :  :01/09/24 13:19 ID:xYGDsXHA
>>178
どこにかいてあるの?

184 : :01/09/24 13:28 ID:Puuhtx1Q
変な日本語になってる。
どっかのHPに書いてあったって事。

185 :181:01/09/24 13:39 ID:ycK7p9/E
>>182
Thanks!

186 :@:01/09/24 14:00 ID:lP1DjiuM
GBA本体のエミュ探してるんですけど、だれかプリーーズ。

スパロボAは見つけたのに

187 : :01/09/24 14:07 ID:8bsH8viE
>>186
んなのそこらへんに転がってるだろ!

http://www.google.com/search?as_q=Visualboyadvance%200.4&num=100&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&as_epq=&as_oq=&as_eq=&lr=lang_ja&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=&as_rq=

188 :@:01/09/24 14:11 ID:lP1DjiuM
>>187

すまん、わがままなんだが日本語化してる奴探してるんですよ

189 ::01/09/24 14:20 ID:Mf9YeU5A
>>188
待ちなんだ(゚Д゚)ゴルァ!

190 :@:01/09/24 14:24 ID:lP1DjiuM
MXで撮ってくるしかないかな。

191 : :01/09/24 14:52 ID:jIUKoN1Y
日本語化って。。厨房かよ

192 : :01/09/24 15:08 ID:1WJVn7qg
自分で日本語化しろよ。…ぁ、ネタか。

193 : :01/09/24 15:58 ID:7Js/7byo
みんなR@Mサイトのリンク貼ってくれよ

194 :名無し~3.EXE:01/09/24 16:09 ID:cOKcUyJY
NeoRAGEx用餓狼MOTW日本語抹殺バージョン用のパッチ誰か持ってない?
マジで欲しい。

195 :Port:7743:01/09/24 16:21 ID:xque9uBg
>>186
昨日寝ている間にDOMっただろ? あれは交換者のために空けておいたんだぞ

196 :コンプリートしたいんだけど、:01/09/24 16:56 ID:MBO5XFw6
コンプリートしたいんだけど、
あとなにが足りないのかチェックするツールない?

197 : :01/09/24 16:59 ID:YaPwwPBU
えみゅほむはなくなったのかね

198 :ななし:01/09/24 17:00 ID:d0Toy7F.
>>196
なにを?そんなんじゃレスしようがないと思われ。

199 :    :01/09/24 17:03 ID:UPu0YFyU
なにげにマジレス・・・

200 : :01/09/24 17:28 ID:SU4bVeEU
誰かsnesのR@Mが全て落とせるR@Mサイト教えて
かわりにnesのR@Mが全て落とせるサイト教えるから

201 : :01/09/24 19:28 ID:Jx.fEx5c
MXが早い

202 :       :01/09/24 19:45 ID:fn79rfJ2
 

203 :@:01/09/24 19:57 ID:lP1DjiuM
>>200

http://www.islandgamez.hpg.com.br/nes.htm

204 :名無しさん:01/09/24 20:05 ID:XFJommPU
>>1

http://isweb27.infoseek.co.jp/computer/hakeem34/public_html/dream.htm

205 :名無sisaso:01/09/24 21:56 ID:x19Geb3w
http://www.xxsky.com/home/home01/x1.htm
からPSのROMがおとせないっす。
「俺は落としたぞ」という強者きぼんぬ
FTPです

206 :名無sisaso:01/09/24 21:59 ID:x19Geb3w
もしかして会員制とか?

207 :/.:01/09/24 22:23 ID:d1A6Lasc
>>200
「全て」の基準って何?
Good?

208 :200:01/09/24 22:50 ID:9qayvOkI
>>207
snesのjap版が全て置いてあるところ

検索かけてもなかなか見つからんもんで・・・

209 :/. ◆IJNn5/J2 :01/09/24 23:23 ID:d1A6Lasc
>>200
jpSNESってことかな?
日本ものだけ置いてあるページは少ないだろうね。
海外行けばGoodSNESコンプしてあるとこあるよ。

210 :/. ◆IJNn5/J2 :01/09/24 23:33 ID:d1A6Lasc
しまったアゲちまった。。
あなたがGoodXXXリネーマー使えてなおかつiriaの鯖定義ファイル書けるなら教えてもいいよ。>200
全部そろってるのかどうかはわかんないけどいっぱいあるみたいよ。
あ、お礼はいらないからね。
自分GoodシリーズはあとN64だけなので。もしTOSEC系がいっぱいあるとこ知ってるなら教えてほしいのですが:-)

211 : :01/09/25 02:29 ID:1uTgaQxw
callsとかって何?neorageとかはセガって解るんだけど・・・
arcadeは分類が難解で集めにくいです。

>>210
TOSEC系って何?
俺はあとゲームボーイと64だけ。現行機種は待つしかないからね(64は終わりか(゚Д゚)

>>[b]とか[h]とか集めてる人へ
集めすぎ、ただでさえ全部集めてもやらないのに、[b]とかなんてなおさら・・・・・・・

212 : :01/09/25 02:44 ID:TuNrXSv6
>>211
ふーん、Neorageってsegaなんだー、勉強になるなー。

>集めすぎ
ジグソーパズルは1ピースでも欠けてたらイヤだってのと
おなじ心理。ほっといてくれ。

213 : :01/09/25 03:03 ID:ZzLVj4gM
うん。何故か集めちゃうんだよなぁ。
ジャガーとかApple][なんていうまずやらない物まで
取りあえず集めてみたり。

GoodToolsが無ければ気にしないんだろうが。

214 :/. ◆IJNn5/J2 :01/09/25 08:47 ID:tM2XdrDY
GoodXXXがコンソール系だとするとTOSECはオールドコンピュータ系です。
tosec.retrogames.com
ここ見るとわかるけど超たくさん種類があります。これ集めだしたら地獄です。(´〜`)
ircでもコンプしてる人今までみたことないです。みんなGoodそろったらこれ集めだすみたいだけど、、、
多分終わりません。集め終わったころにはまたバージョンアップして。。。(それはGoodも同じか)

215 :妊娠:01/09/25 15:05 ID:uJBFoxss
まわって見ても、MX見ても
どれもそこら辺に落ちてるもんばっか。
自炊を交換しているヤツ居ないもんかのう?
その前に自炊自体ほとんど居ないかのう?

スレ違いかのう?

216 :_:01/09/25 16:31 ID:awYuINWU
>>215
自炊:ダウソ=1:10万
ってくらいか(w

217 : :01/09/25 17:16 ID:wvb9ehCU
TOSECは日本物が貧弱だよな・・・
そのうち作者に送りつけようかな。

218 : :01/09/25 17:17 ID:tml4GZrE
ircでもコンプしてる人今までみたことないです。みんなGoodそろったらこれ集めだすみたいだけど、、、
多分終わりません。集め終わったころにはまたバージョンアップして。。。(それはGoodも同じか)


215 名前:妊娠 :01/09/25 15:05 ID:uJBFoxss
まわって見ても、MX見ても
どれもそこら辺に落ちてるもんばっか。
自炊を交換しているヤツ居ないもんかのう?
その前に自炊自体ほとんど居ないかのう?

スレ違いかのう?


216 名前:_ :01/09/25 16:31 ID:awYuINWU
>>215
自炊:ダウソ=1:10万
ってくらいか(w


217 名前:  :01/09/25 17:16 ID:wvb9ehCU
TOSECは日本物が貧弱だよな・・・
そのうち作者に送りつけようかな。

219 :七氏:01/09/26 09:26 ID:BFU2khS2
MXでワンダースワンのROMを50個とか100個まとめて圧縮して共有している人へ。
頼むから1個ずつに分けてくれ。低速には辛いんだ。

220 :七氏:01/09/26 11:15 ID:.Xq3G1o2
MXでワンダースワンのROMを1個ずつに分けて共有している人へ。
頼むから50個とか100個まとめて圧縮してくれ。いちいち一つづつ落とすのは辛いんだ

221 : :01/09/26 11:27 ID:FZi3k.3k
>>219
個人的には固めて・・・と思っているが、バラで置いている人も多いんじゃない?

222 :七氏(219):01/09/26 11:59 ID:6eVfWMco
>221
バラで置いてる人もいるにはいるけど、まとめて圧縮してる人のほうが多いね。
コンプしたいわけじゃないんで、まとめられてると困る。

223 :ななし:01/09/26 13:48 ID:RtoLKDw2
バラだったらそこらへんに落ちてるとこから拾えばいいじゃん。
それが面倒だから、まとめてるんじゃないの?

224 : :01/09/26 13:58 ID:FZi3k.3k
>>221
>コンプしたいわけじゃないんで、まとめられてると困る。
これはあるね。新作はバラで、少し古く?なったら月単位で固めるとかが
良いのかねぇ?

225 :名無し:01/09/26 14:26 ID:MiC7PJBw
emuchina、401エラーが出る。中国語だから解読に時間が掛かる。

226 :名無し:01/09/26 14:28 ID:MiC7PJBw
64の露夢って全然見つからない。あっても消えてるし。

227 :名無しさん:01/09/26 14:31 ID:Kt03ExlQ
*.smcがスーファミってのはわかったんだけど、
*.nesって何のロムですか?
あとゲームボーイの拡張子も教えてください。

228 :名無し:01/09/26 14:37 ID:MiC7PJBw
nes で検索かけてみな。 すぐわかる。

229 :  :01/09/26 14:37 ID:Ewop.sk2
64のROMは相当見つかりにくいねぇ
MXのほうが手っ取り早いかも。

>>227
nes=ファミコン
gb、gbc=ゲームボーイ

230 :名無しさん:01/09/26 14:40 ID:Kt03ExlQ
228&229さん
ありがとう

231 :名無し:01/09/26 14:40 ID:MiC7PJBw
>>229
ありがとう やっぱりMXしか無いのかな。

ずらっとリストを見付けて喜んだのも束の間、Notになってるし。 (涙

232 :PC98名無しさん:01/09/26 15:06 ID:ZAB5FFQM
TOSECの話題がでてたが、あそこのPC98、不良イメージが多々ある。
確認したのは
・ソーサリアンのユーザーディスク(FDD)
・学園ソドム(HDI)

これはディスクエラーで止まる

・電脳学園4(FDI)

付属のReadmeには「Anex86では動かない」みたいな事書いてるが、
動かないのは当たり前。
コピープロテクトをはずしてない

233 :232:01/09/26 15:06 ID:ZAB5FFQM
あそこ=エミュ中華ね。
98のディスクイメージはWinMXしかないかなあ・・・

234 : :01/09/26 15:19 ID:5zoRVbyI
98はFTPで結構あるが?

235 :ISDN:01/09/26 15:26 ID:Ky1ml/Gw
nes6600本で660MBぐらい集めた。けどもうコンプは諦めた。だるい。
ISDNでMXはDL速度が遅いから無理だし

あと401はユーザ認証を要求するってこと
認証で蹴られてるんじゃないのかな

236 :232:01/09/26 15:33 ID:ZAB5FFQM
>234

昔はFTPで結構俺も稼がせてもらいました。
でも今は消息不明(笑)

まあめぼしいのは集めたから、
今はヤフオクの方を重視してる。
98本体も買ったし。

>235
俺もISDNだが、結構98のディスクイメージ集まったよ。

237 :名無し:01/09/26 16:09 ID:fY/Uw5yI
>>235
ありがとうございます
emuchina どうもよく分からない。

238 :名無し:01/09/26 16:13 ID:fY/Uw5yI
ああ、リードミーを見落としてた・・・・。

239 :妊娠:01/09/26 16:49 ID:MxQtejJ.
>216
そうだな・・・自炊矢目様。

ところでコンプって何を基準にしてるの?GoodToolだよね?
発売されてるの全てだったら個人輸入&自炊必要になる訳だし。

240 :名無し:01/09/26 17:42 ID:qmkbNGJk
emuchina で認証の仕方が分からない。
リードミーを見てもちんぷんかんぷん。
どなたか知ってる方いますか?

241 :いい年した名無しさん:01/09/26 17:54 ID:ZAB5FFQM
>240

TOPページから見ていけば、中学生以上ならわかるはず・・・。

あんなにでかく書いてるのに、それすらわからんとは・・・。
先に視力検査or英語の勉強をしたほうが良いのでは

242 :名無し:01/09/26 18:05 ID:qmkbNGJk
>>241
どうも たびたび悪いのですが、でかく書いていると言うのは

「Roms 和墮」 ここから 「GOODROMS」ここに入った先のこれの事ですか。

username : emuchina
passworld : emuchina
domain : summer-1

おなじページにある「ダウンロード」を選ぶと認証エラーになります。
あの、乗りかかった船としてレス頂けますか。

243 :名無し:01/09/26 18:07 ID:qmkbNGJk
説明不足でした。
その認証を入れる方法がわかりません。
ダウンロードページに入ろうとしても認証入力を促されるものが出てきません。

厨房質問なのは重々承知しています。

244 : ・:01/09/26 18:10 ID:eSHfh/N6
>>242
ここに書くなよ

とこれだけじゃあまりに寂しいので
「エラーコードは何?」

245 :244:01/09/26 18:10 ID:eSHfh/N6
おっとっと

IEのバージョンは?

246 :名無し:01/09/26 18:11 ID:qmkbNGJk
>>244
申し訳ありませんでした

エラーコードは401.2となります。

247 :名無し:01/09/26 18:13 ID:qmkbNGJk
IEのバージョンは5.00.3315.1000 です。

248 :/.:01/09/26 18:16 ID:eSHfh/N6
401 Unauthorizedね
IE5ならOKのはずだけど・・
ということは設定かな?

IEのセキュリティー設定と詳細設定を規定値にしてみてちょ。

249 :名無し:01/09/26 18:17 ID:qmkbNGJk
>>248
ありがとうございます 試してみます。

250 :/.:01/09/26 18:19 ID:eSHfh/N6
あそうだ
あとProxyほかfirewall系かましてない?
domain認証つきだからそのへんでこける可能性も。

251 :名無し:01/09/26 18:22 ID:qmkbNGJk
>>250
プロ串は接続には使っていませんが、
オミトロンを使っているのでIEに設定されていますそれも関係ありでしょうか。

252 :名無し:01/09/26 18:23 ID:qmkbNGJk
レベルを戻しましたがやはり駄目でした。 うーん。

253 :名無し:01/09/26 18:24 ID:qmkbNGJk
セキュリティと詳細設定を戻しました。

254 :さっきの名無しさん:01/09/26 18:24 ID:Jyumzaiw
うーん、俺のIEの設定では「download」をクリックしたら、
自動的にドメイン、ユーザー名、パスワードの入力を促すダイアログが表示されるが・・・。

あと、Nortonのパーソナルファイアーウォールなら、
ファイアーウォールかましててもオッケーだったぞ

255 :名無し:01/09/26 18:27 ID:FMx9SeTg
オミトロンで設定を切ったら出来ました。 ありがとうございます

256 :名無し:01/09/26 18:28 ID:FMx9SeTg
>>254
ありがとうございます プロ串が原因だったようです。
お手数をお掛けしました。

257 :おっとせい:01/09/26 18:38 ID:/gdTxPbg
visualbasic6おとせるとこ知りませんか。
この時期買うのはくやしいんで。

258 :Delphi名無しさん:01/09/26 18:51 ID:Jyumzaiw
>257

Delphi6Standardにしろや
無料でDL出来るぞ。

259 :おっとせい:01/09/26 19:14 ID:/gdTxPbg
vb6なら評価版でやったので、そこそこできるんです。
今からパスカル勉強したくない。

260 :  :01/09/26 20:05 ID:Z15UxahU
なんかRomchinaのROMダウソできなくなってない?

261 :名無し:01/09/26 20:07 ID:cY6eXP7w
PSのロムって会員制なとこ多くないですか?
落とせるところ知ってたらおしえてくれませんか・・・・・?
ちなみに僕の知ってるサイトは
http://www.aceroms.com/です。MAMEロムが結構あります

262 :名無し:01/09/26 20:08 ID:cY6eXP7w
>>260
よくあるよ。もうちょい待ってみれば?明日にはDLできるんじゃない?

263 :名無し:01/09/26 22:45 ID:HkbS5wV6
スーファミの日本ものロムサイトあるとこしらない。

264 :アホな名無しさん:01/09/27 01:26 ID:5tZYzKtQ
>263

俺もしらない

265 : :01/09/27 07:53 ID:IcexJ4Xo
emuchinaはiriaで落とすことは不可能なの?

266 :おっとせい:01/09/27 08:24 ID:dqyqwzHI
説明しよう。
落とせい→おっとせい

267 :名無しさん:01/09/27 09:28 ID:b2S.UTj.
ブクブクブク

268 :/. ◆IJNn5/J2 :01/09/27 13:38 ID:3I3536A6
もしかしてずっとSNESの日本物ほしいって
言ってるのは同じ人物なのか・・・?
そうなら俺の言ったことにれす
してほしいよ・・(210参照)

269 : :01/09/27 23:02 ID:BrM0Yu6Y
昔ハッカーインターナショナルが出してたディスクシステム用の「ボディコンクエスト」が全然見つからない
外国サイトもWINMXでも見つかるのはPCE版のボディコンクエスト2のみ
どなたか置いてあるトコ知りませんか?

270 :名無しさん:01/09/27 23:08 ID:uuimEZFg
MXで俺の持ってるカプエス2と他のドリカス(スト3)交換しようって言っても
誰も食いついてこない!
そんなに人気ないーか?

271 :名無しさん:01/09/27 23:19 ID:ix9Syi1w
スト3サードですか?
ちと欲しい・・。

272 :名無しさん:01/09/27 23:57 ID:ADY4/CoU
>>270
ストV、出来ないのを貰ってもなあ・・・・

273 :名無しさん:01/09/28 00:53 ID:4lCUftCQ
だいぶ前に書いていた55の「計算ゲーム」で思い出したんだけど、
イマジニアの「合格ボーイ」シリーズのROMって存在するんですか?
受験生じゃないが、俺はターゲット1900をやってみたい。
http://www.imagineer.co.jp/education/list.html

274 :270:01/09/28 01:28 ID:zoenwq.I
>>272
ちがーうよ
ストVが欲しいのよ。こっちの提供はカプエス2ってこと

275 :名無しさん:01/09/28 01:30 ID:7JupAbvw
>>274
悪い、
なんだ、ストV欲しいのか。交換しなくてもすぐ見つかるけどなあ。
70Mくらいあったから止めたけど。

276 :名無しさん:01/09/28 01:31 ID:7JupAbvw
うお、悪い見間違いだ。 

277 :なっし‐:01/09/28 05:25 ID:nXDghkxs
ワンダースワンカラーのエミュで cygne1.0 使ってるんですが音が全然出ないんです。
これって音出た人いますか、うちのPCの音源に対応してないのかな・・・

278 :名無し~3.EXE :01/09/28 07:24 ID:hllYe6V.
キレイに音出るよ(w
readmeやエミュニュース見れば一目瞭然だと思ふ。

279 :名無し:01/09/28 09:55 ID:BcVrjIQE
>278
え? まだサウンドのエミュレートはできてないんじゃないの?

280 :/. ◆IJNn5/J2 :01/09/28 15:15 ID:Xfk9tBTc
>273
あるよ。
つーか持ってる。
あげようか?

281 :名無しさん:01/09/28 23:38 ID:ZeC4IjY.
>280
ありがとうございます。
でも実は最初からないと決め付けて、ほとんど探してなかったです。
少し自力で苦労して探してみます。なければ諦めます。
しかしまさか書店しか売ってなさそうなROMまで所有してようとは…
恐れ入りました。

282 :カンドウサゲ:01/09/29 08:13 ID:.mrNgzlA
沈降

283 :七資産:01/09/29 20:30 ID:eL5bDHNQ
あげ

284 : :01/09/30 00:52 ID:7vj/tQFQ


285 : :01/09/30 00:52 ID:7vj/tQFQ
ディスクシステム用の「ボディコンクエスト」のROM情報お願いします!

>>277
まだサウンド対応型は出てないよ。>278の情報は嘘。readmeやエミュニュース
読んでもその問題は解決されない。

286 :あげるなよ:01/09/30 01:34 ID:8n3FjVTI
このボディコンヲタめ!!

287 :ちゅーぼー:01/09/30 01:51 ID:BKdHe83s
ttp://infinity.dyns.cx/

裏ページ激ムズ。
ヒントください。

288 :はなくそ:01/09/30 05:34 ID:2p/NUDMI
nesのロムでレリクス暗黒要塞とマドゥーラの翼を
探してます
nesで、わかりやすい無料のページは無いっすか?
タイトルがアルファベット順に、たくさんズラ〜〜〜っと並んでるような。
それでいて会員制じゃないトコ

289 :U-名無しさん:01/09/30 06:18 ID:f41FLD5Q
ttp://blue.ribbon.to/~inano2/index.htm

ここの裏がわかりません・・・

290 :_:01/09/30 08:51 ID:HwaO8Gpo
>>288
どうしても欲しけりゃメアドさらせ。送るぞ。
ただレリクス暗黒要塞はGoodNesのリストを見てみたが見当たらん

マドゥーラの翼 (J) [b1] (161KB)
マドゥーラの翼 (J) [h-FFE][t1] (65KB)
マドゥーラの翼 (J) [h1] (65KB)
マドゥーラの翼 (J) [hM03] (161KB)
マドゥーラの翼 (J) (65KB)

291 :風来のDOM:01/09/30 10:13 ID:Mt1cjWNI
FDSはGoodnesじゃなくてFDSsplayとかいう方に登録されてる筈

"edge"と"FDS"か"nes"でgoogle検索すれ。ちょっと重いけど一通り揃ってる

292 : :01/09/30 15:28 ID:VZwQ2lo2
違う場所から入手したファミ探なのに主人公の名前が同じだった

293 :ぶひぃ:01/09/30 15:33 ID:2WLKKT92
つーか、レリクスってROM出てるのか?
ディスクイメージなら持ってるぞ。

294 :はなくそ:01/09/30 15:47 ID:eJti/ThY
>>293
それ、どこで見つけたか覚えてます?

295 :ぶひぃ:01/09/30 15:59 ID:2WLKKT92
つーか、海外のサイトならゴロゴロしてる。

296 : :01/09/30 16:00 ID:Mt1cjWNI
www.google.com/search?num=20&hl=ja&q=edge+fds+disk&lr=
ほらよ

297 :  :01/09/30 18:32 ID:AheqyI2M
emuchinaってプレステあるの?
どこからダウンロードするの?

298 : :01/09/30 18:36 ID:/TLCXpU6
ボディコンクエストは未吸い出し。
★けりゃ自分で吸い出すべし。

299 :はなくそ:01/09/30 20:06 ID:VlB50EH2
レリクスあったけど
電話回線じゃムリだのう
一時間はキツイわ。

300 : :01/09/30 20:32 ID:PmokVe7A
BIOSってどこからダウンロードするんですか?
教えてください、お願いします!

301 :はなくそ:01/09/30 20:53 ID:sVxqA.fA
1のページで拾ったゼルダは、
やけに軽かったのに

302 : :01/09/30 20:54 ID:IqJkr0BE
>>300
MXで腐るほど共有されてる

303 : :01/09/30 20:57 ID:IqJkr0BE
>>301
ネタデスカ

304 :/. ◆IJNn5/J2 :01/09/30 20:57 ID:C5v1tL92
現在GoodXXXで認識できるROMの数です。
前に残りN64だけだといっていましたが、まだGBXの(1156 excluded)が残ってました(ガーン
どなたかGBXのexcludedがおいてあるとこご存知でしたらおしえてください。
(手動でemuchinaから落とすとゆう方法もありますが・・)よろしくお願いします。
mail:B@MB.ll.TO

System Version File Date Have / Miss / Total
----------------------------------------------------
GoodCPC 0.999.2 2001/06/22 4192 / 0 / 4192
Good2600 0.999.8 2001/07/24 1617 / 0 / 1617
Good5200 0.999.4 2001/07/12 190 / 0 / 190
Good7800 0.999.2 2001/06/26 53 / 0 / 53
GoodJAG 0.999.3 2001/08/09 78 / 0 / 78
GoodLYNX 0.999.2 2001/06/22 200 / 0 / 200
GoodWSX 0.999.3 2001/07/27 131 / 0 / 131
GoodCOL 0.999.4 2001/08/05 256 / 0 / 256
GoodVECT 1.04 2001/07/24 180 / 0 / 180
GoodINTV 0.999.2 2001/06/26 185 / 0 / 185
GoodMTX 1.00 2001/07/18 94 / 0 / 94
GoodSAMC 0.999.2 2001/07/22 558 / 0 / 558
GoodN64 0.999.5 2001/08/05 119 / 1599 / 1718
GoodGBA 0.999.4 2001/07/21 585 / 0 / 585
GoodGBX 0.999.9 2001/07/10 4613 / 1156 / 5769
GoodNES 1.00 2001/08/01 8357 / 0 / 8357
GoodSNES 0.999.4 2001/07/27 3755 / 0 / 3755
GoodVBOY 1.01 2001/08/06 37 / 0 / 37
GoodORIC 0.999.2 2001/06/16 706 / 0 / 706
GoodGG 0.999.4 2001/09/26 433 / 1 / 434
GoodGEN 0.999.6 2001/08/22 3301 / 0 / 3301
GoodSMS 0.999.3 2001/09/26 642 / 0 / 642
GoodNGPX 0.999.1 2001/03/27 191 / 0 / 191
GoodCOCO 0.999.3 2001/07/21 55 / 0 / 55
GoodPCE 1.06 2001/08/30 1435 / 0 / 1435
GoodMO5 0.999.2 2001/08/06 354 / 0 / 354
----------------------------------------------------
All System Files 32317 / 2756 / 35073
----------------------------------------------------

305 :/. ◆IJNn5/J2 :01/09/30 21:13 ID:C5v1tL92
すみませんわけわかりませんね。
こちらでどうぞ。
http://members.tripod.co.jp/nekoneko321/

306 : :01/10/01 01:13 ID:2N3eysNk
NEO-GEOポケットのエミュも音出ないね

307 :はなくそ:01/10/01 02:20 ID:1UTljJ2U
>303
いや、エミュやったの初めてなんです
パソ暦も4ヶ月だし、こないだまでドリキャスだったし
シロート厨房なので・・・

308 : :01/10/01 02:33 ID:2N3eysNk
スレ違いかもだけど、天外ZEROのグラフィックパックってどのフォルダにいれればいいの?
なんか全然動かないのです。(バックアプがこわれてます、とでます)
これはROM自体が壊れてるのでしょうか。

309 : :01/10/01 02:47 ID:vVABdVkQ
ソフト持ってるし、音でないんなら要らないかもと思いつつも、
いつかエミュの方が進歩してくれると信じて先物買いでWSCは少しずつ集めてる。
GBAもまだ実機の方がというレベルだよね‥

液晶は目に辛いから・・モニターで遊びたい。

コレクションは好きだけど、遊ぶ予定の無いものはエミュでも
絶対に集めないな。

310 :はなくそ:01/10/01 03:16 ID:1UTljJ2U
emuchina
もはや何が書いてあるやらサッパリだ
nesのロム拾うにはどこから入ればいいですか?

311 :名無しさん:01/10/01 03:29 ID:zVdMwVOk
>>310
目をこらしてサイトの上から一字一字読むがよろし。
中学生でもわかる。

312 :名無しさん :01/10/01 09:47 ID:3czuOOig
トレイナー探して彷徨っていると、どこで拾っても
新しいものには大体この画像が含まれています。
どこのサイトなんでしょう。ご存知の方いらっしゃいますか?

  ○ but ofcoz it swinged □Σ
\―― ――/
\     a s y l u m    /
/ \   / \

313 :名無しさん :01/10/01 09:48 ID:3czuOOig
なんでズレテいるんだ。鬱だ歯脳・・・

314 :名無し:01/10/01 16:50 ID:mCr7V./c
エミュの入ったcd-r買たら犯罪?
売たら犯罪だよね、もちろん

315 : :01/10/01 17:34 ID:hFxNfT4U
>>314
アタリマエ

316 : :01/10/01 18:32 ID:O.6yWsMM
>>314
ヤフオクにでも出品されていたか?
報告してくれよ

317 :はなくそ:01/10/01 18:44 ID:rzutNDfM
>>311
英語の方が、まだ分かる
翻訳ソフトすら役に立たんので難儀だ

誰か頼むからレリクス暗黒要塞のロム拾えるトコ
アドレス教えて。(生きてる所)

318 : :01/10/01 18:57 ID:CJxbr3BM
>>317
「roms」の意味わかる?

319 : :01/10/01 19:00 ID:aNQJknSA
MSXのなら600本くらい持ってるけど誰かいる?

320 :はなくそ:01/10/01 19:45 ID:rzutNDfM
>318
そこから飛んだら
goodromsに行くんだけど
nesんとこクリックしたら
?没有?限?看?网?
とかエラーが出るのだ。もしかしてこのページ死んでるのか?

321 : :01/10/01 19:49 ID:TpKq3Yoc
>>320
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/retro/1001856799/
ここで聞いたほうがいいよ。

322 :名無し厨房:01/10/01 22:50 ID:snmQW/K.
www.edgeemu.com/nesroms.shtml
ここなんかはどう?
暴れん坊天狗がDLできなかったけど。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)