2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MX開放ポートの危険

1 :名無し・・:01/09/12 06:07 ID:6a0nGx.o
ルータでつなぐ場合、ポートをTCP6699
UDP6257 を開放しないとだめですが、セキュリティ上、
開放すると、MX使わないときとかでも
不正にそのポートからアクセスされることってあるのですか?
またMXしているときでも、そのポートから共有ファイル以外も
取られることってあるのですか?
お願いいたします。

2 : :01/09/12 06:10 ID:qUBb2KLI
心配ならMX使うなヴォケ
ネット繋いでいる以上確実に安全なことなんて無いんだよ

3 : :01/09/12 11:15 ID:F7N4Vf4Y
とりあえずコレ入れてるよ、無料だし。ルーターでポート空けてるけど侵入された事はないなぁ
http://members.tripod.co.jp/eazyfox/Firewall/Zonelabs/Firewall_ZL.html

4 :うぁん:01/09/12 12:29 ID:530qknbk
>>2
それはそうだとは思いますが、なぜこのような言い方を?

5 : :01/09/12 12:59 ID:AseR.aZM
質問内容があまりにも馬鹿だから。
単発質問スレだから。
質問する前にちょっと検索すれば適切な回答が得られるはずなのに
それすらもした形跡がないから。
馬鹿すぎる1を罵倒しないと気がすまないから。

6 :_:01/09/12 19:41 ID:zs5Kr6E6
>>5
君だけが正しい

7 :Port:7743:01/09/13 16:07 ID:6.gnAIAI
>>3
IDSは重くならんか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)