2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダウンロードするファイルのパスは共有するな[MX]

1 :*:01/09/17 01:39 ID:ghQOoOnI
不完全なファイルは共有するなよ。
あと、Incomplete.txt見られるのも恥ずかしいぞ。

2 ::01/09/17 01:42 ID:Wutil4zM
俺、不完全なファイルが自動的に共有されてるみたい。
変えたいんですがどーしたらいいんですか?

3 :ななしさん:01/09/17 01:48 ID:pvIH2fsU
俺Incomplete.txtも共有してるけど
誰も落しにこないよ。

4 :*:01/09/17 01:50 ID:ghQOoOnI
>>2
共有ファイルのパスを変える

>>3
txtを共有していないんじゃないの?

5 :ななしさん:01/09/17 14:06 ID:pvIH2fsU
そうだよ。
でも誰もそんなもの落しに来ないから
txtも共有してる。

6 : :01/09/18 01:13 ID:6qEmbMCk
datも共有してくれよ。
お前らのHosttree.datが欲しいんだよ。

7 : :01/10/01 02:15 ID:OD3aZ3jg
tst

8 :ななし:01/10/01 20:54 ID:TnOMRq4c
MXがちゃんと動作してる限り、不完全なファイルは共有されない。
突然リセットとか食らわせたら、ファイルごとどこかへ消えるし。
不完全なファイルが出回る原因は、内容を確認せずに別のディレクトリへ
動かすからじゃないか?

9 :.:01/10/01 20:59 ID:2buv9kDk
>>8
はぁ?
どういう理屈?
馬鹿?

10 : :01/10/01 21:02 ID:dmdWm2xQ
>>8
・・・・やっちゃったね

11 :.:01/10/01 21:03 ID:2buv9kDk
>>8
アーカイブの中身までMXがチェックしてるっての?
アホだねー。。

12 :あq:01/10/01 21:13 ID:MOvJ4WlQ
>8
2割がた正解、あと不正解。

13 :8:01/10/01 21:18 ID:TnOMRq4c
なに、タイトルはレトリックか。
・・・そうだよな。知らない筈ないもんな。

すると真意は「ダウンロードしたファイルは全部確認してから共有しろ」と。

・・・やだ、そんなめんどいこと。

14 : :01/10/01 21:21 ID:u0bZtqcg
>>13
じゃ、MXやめてくれ。

15 :ななし:01/10/01 21:25 ID:TnOMRq4c
いや、正直、何を警戒してるのかよく判らない。
ウィルス混入とかなら既に出回ってるんだから手遅れだろ。
転送中にファイルが壊れるとかは、そんな高い頻度であるのか?

16 :  :01/10/01 21:31 ID:xZxkPDIM
尻切れファイルをつかまされた事ないんだね。

17 :なんだか:01/10/01 21:33 ID:NdL5/0D.
例えば、本来100Mのファイルが何らかの理由で
80Mまでしか転送されなかったとする。
そういう不完全な形のファイルを共有するなって意味なんだが。

相手が転送を中止したり、何らかの原因でPCかソフトが停止して
ファイル転送が完全に行われない場合はよくあるんだが。

>>8はMXやったこともない奴でネタだな。

18 :.:01/10/01 21:34 ID:2buv9kDk
だから、DL途中の物共有している奴が結構いるんだよ。
転送中にファイルが壊れる事だって結構あるってば。
IriaでCRCファイルインポートしてた頃が懐かしいのぅ...。

あと、個人的には圧縮しているとはいえFCDそのまま共有するのもやめて欲しい。

19 :8:01/10/01 21:35 ID:TnOMRq4c
>>16
いや、それは何度でもあるんだが。
ちょっと待て。やっぱりincomplete downloads.txtの事を知らない
奴が混じってないか?

20 :.:01/10/01 21:38 ID:2buv9kDk
incomplete downloads.txtで相手のファイルが尻切れってどうやって解るんだ?
相手のを見れって事か?

21 :8:01/10/01 21:39 ID:TnOMRq4c
>>20
ああ、やっぱり。
はっきり教えてやるけど、incomplete downloads.txtに書かれている
ファイルは共有に入らないから相手から見えないんだよ。

そうだったのかと今思った奴、即退場。

22 :.:01/10/01 21:43 ID:2buv9kDk
見えないんだったら尚更。
どうやって相手のファイルが尻切れって判断するんじゃ!ヽ(`Д´)ノ

23 :8:01/10/01 21:47 ID:TnOMRq4c
なんで判らないかなあ。もういい。君らのレベルは見切った。

まずファイルがあるよな。それは完全だとする。
で、それをダウンする。でも途中で切れた。
ダウン用のディレクトリに不完全なファイルと、incomplete downloads.txtがある。
この状態ならそのファイルは共有されないから外へ出ていかない。
で、これをわざわざ整理の為に別のディレクトリへ移動させると、たちまち共有されて
誰かが被害に遭う。
こういう理屈だ。

24 :8:01/10/01 21:49 ID:TnOMRq4c
つまり、共有するパスをダウンロードするパスだけにしておけば、
不完全なファイルは外へ出て行かない。
そして、それがインストールされた時のデフォルトの状態だ。

25 : :01/10/01 21:49 ID:7ZTbWpH6
まあ、議論するよりも、とにかくDLするフォルダを共有からはずせってことですな!
解凍して動作確認までしろとは言わないけど、とりあえず成功しなかったものでレジュームするために残っているのがあると意味なくHitが増えてだるいしな。
□知らない人のために□
・DLするフォルダは『設定』→『共有設定』で決める。
・共有フォルダは『共有ファイル』→『パスの追加』で決めれる。
・不要な共有フォルダは『共有ファイル』→『パスの削除』で消しとけ。

こんなんでヨロシ?>>1
不足や間違えがあったら訂正してくれ。

26 : :01/10/01 21:52 ID:u0bZtqcg
解凍して動作確認までしろと言ってくれ。

27 :25@訂正:01/10/01 21:56 ID:7ZTbWpH6
クレームが出たので
>>25の2行目を
「解凍して動作確認までしろとは言わないけど」
      ↓
「解凍し動作確認・ウィルスScanした後、共有フォルダに入れてください」
に謹んで訂正いたします。

28 :.:01/10/01 22:01 ID:2buv9kDk
見切ったってあんた....

君の言いたい事ぐらいは解ってるよ。
だから転送中にファイルが壊れる事だっていくらでもあるっていってんだろ。
それに尻切れファイル掴まされた場合、incompleteにも残らないから余計
広まるだしょ。

周りもウザイだろうからsageとくよ。

>>25
スレ立てたの随分昔なんだけど、なんで俺が1って解ったの?

29 :  :01/10/01 22:05 ID:xZxkPDIM
強制終了やリセットでファイルもろとも消えたりはしないのよ、ぼうや。

30 :25@sageで:01/10/01 22:06 ID:7ZTbWpH6
>>28
なんとなく言い方で、>>1さんぽいかなって思いました。

31 :なんだか:01/10/01 22:07 ID:NdL5/0D.
>>8
>>13でお前自身が書いてるように

>すると真意は「ダウンロードしたファイルは全部確認してから共有しろ」と。
>・・・やだ、そんなめんどいこと。

確認もしないで「不完全ファイル」共有する奴がいるから増えてるんだよ。
やっぱわかってねえのはお前だ。

32 :8:01/10/01 22:08 ID:TnOMRq4c
冷静に考えてみた。
すまん、間違ってた。
設計者の思想はそうじゃなかったんだろうが。

33 :.:01/10/01 22:20 ID:2buv9kDk
>>32
2ちゃんで珍しいな、普通、荒らすかとことん反撃してくると思ってたんだけど。
こっちも最初に煽って悪かったよ。

あと、>>8が言ってた、リセット掛かったりした時にファイルが消える事(0バイト)は
確かにあったよ。

>>25
そんなに解りやすいのか...。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)