2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■Anifanチャット、IRCへ移行■

1 :F-15:01/09/21 23:17 ID:BuTL9d.Y
Animefantasiaのチャット人数が多すぎて鯖に迷惑かけそうなので
Ircに移行することを推奨します

2 : :01/09/21 23:18 ID:U0KixpvY
糞スレ立てんなゴルァ

3 :F-15:01/09/21 23:19 ID:BuTL9d.Y
んでまとめましょ

4 :chmod777:01/09/21 23:20 ID:x/yt93Ks
IRCはよくわからないので詳細きぼんぬ

5 : :01/09/21 23:21 ID:DVFaDX3w
とりあえずソフトはこれだゴルァ
LimeChat
http://www.dive-in.to/~mb-arts/

で、irc鯖を何処にするかが問題だゴルァ

6 :_:01/09/21 23:23 ID:ZdXFZ4..
chocoaもあるぞゴルァ

7 :F-15:01/09/21 23:23 ID:BuTL9d.Y
窓の森・チャットクライアント
http://www.forest.impress.co.jp/chat.html

初心者はCHOCOAがおすすめとのこと

8 :F-15:01/09/21 23:24 ID:BuTL9d.Y
IRC解説

http://irc.kyoto-u.ac.jp/

9 :F-15:01/09/21 23:27 ID:BuTL9d.Y
いまのところ挙がってる鯖

irc.2ch.net

10 :ナナシサソ:01/09/21 23:32 ID:HINfr6f6
アニファンのチャットってキモいよな。
ヒッキー達がお互いの傷を舐めあってる、特殊学級みたいだ。

11 :F-15:01/09/21 23:38 ID:BuTL9d.Y
1、Ircクライアントを入手する http://www.forest.impress.co.jp/chat.html
2、irc.2ch.net:6667に接続する
3、"anifan@2chにjoinする

12 :F-15:01/09/21 23:40 ID:BuTL9d.Y
#anifan@2chでした

13 :miya:01/09/22 14:10 ID:e2e5cm46
とりあえずアニファソの負担考えると移行も考えるべき。
監視所みたいにも使えるよん。
たとえば祭りの時とかね〜
age

14 :_:01/09/22 17:07 ID:j2ZPDO.M
IP抜かれ放題とか言ってなかった>昨日

15 :F-15:01/09/22 18:03 ID:aETdMDLE
もろIPでます。調べタリナカターヨ
でもWinMXでも抜き放題だとおもう。

16 : :01/09/22 18:20 ID:R2H/BdfU
「抜こうと思えば抜ける」状態と「丸出し」状態は全然違うもの

17 :F-15:01/09/22 18:30 ID:aETdMDLE
まぁねぇ。ま、心配なら串させるからよ。
全面的移行じゃなくて小さな別室とかんがえとくれ。

18 :ナナシサソ:01/09/22 19:05 ID:kV6w1hV2
>17
チャンコロお断りとかいう注意書き持ってる人、アニファンに結構いるよ。
そういうヤツラに、テロをくらう可能性がある。

19 :本日はDOM:01/09/22 19:12 ID:j2ZPDO.M
>>17
 あと、時節柄IRCは危ないと思われ
nimdaとIRCの関係って結局ガセだっけ?

ウイルステストマシン(笑)にnimda感染したのでちょっとナーバス。

20 :F-15(分散推奨だがircに不満足気味:01/09/22 19:53 ID:aETdMDLE
あん?Nimda関係あんの?
テロは〜、、、、、たぶんいまのぼそぼそとした規模じゃ起きないな。

IRCはsendできるのでもせ交換にはよぃ
っつーか、MXに高機能、低不可、ラグなしなチャットとsend機能つけば
最強なんだけどね。

ircもなっぷちゃんもいまいちだ

21 :本日はDOM:01/09/22 20:03 ID:j2ZPDO.M
ttp://www.zdnet.co.jp/news/0109/19/b_0918_01.html
↑これがガセならいいのよ。ナーバスになっているだけだから

22 :F-15:01/09/22 20:05 ID:aETdMDLE
うわ本当だ「その上,インターネットリレーチャット(IRC)などを
介して感染する能力も備えているようだ」ってあるね。

一応、いまのところノートン先生は反応してないけども…
ircでどう感染するんだろ?

23 :ナナシサソ:01/09/22 20:11 ID:aFSbG02w
>>18
むしろこっちから潰しにかからない?
そんな奴らは迷惑だろ

24 :F-15:01/09/22 20:12 ID:aETdMDLE
Anifanも厨房出現率たかまってるみたいだしねぇ…

25 :本日はDOM:01/09/22 20:17 ID:j2ZPDO.M
まあ、この日は出たばっかりで情報は錯綜、ガセもあるでしょう。訂正記事が
出るのも火曜日になるだろうし。

でも、IRCクライアントによってはウイルス貰っちゃうものもある

ttp://www.trendmicro.co.jp/virusinfo/jackbox.htm
ttp://www.vcon.dekyo.or.jp/newinfo/warning/page14.html

nimdaは既存の手法を片っ端から使っちゃてるから………ナーバス

26 :F-15:01/09/22 20:56 ID:aETdMDLE
nimdaもipもいいや。普通に対策すれば縮みあがるほど恐ろしいものじゃないそ
Anifanの負担も、ラグとか雪崩あるけど、まぁ限界じゃないからよかろ。
普段はAnifanでチャットして、別の話題したいとか、
ログの流れについていけないとか、そんなときにたちよってみてくださいです。

接続方法
1、Ircクライアントを入手する http://www.forest.impress.co.jp/chat.html
2、irc.2ch.net:6667に接続する
3、#anifan@2chにjoinする

まぁしばらくチャンネル保持に努めてみますさ

よーろしゅ

27 :27:01/09/22 21:45 ID:avKbbeTs
せっかく海外アニメ野郎との接点だったAnifanチャットなんだから
IRCサバも、やっぱ海外アニメ野郎ご用達の
DALnet
EFnet
Enterthegame
の中から選ぶのが吉。
もちircクライアントはmirc+polarisでFserveしませう。

28 :F-15:01/09/23 20:30 ID:fs5.TgN2
なんだかマターリ部屋になってます。

29 :名無しさん:01/09/23 22:30 ID:CYxWoOJ2
>>27
あ?
DALnetとEFNet間では、ネットワーク繋がってないが
どーするつもりだ?
Enterthegameってircnetはしらねー

30 :sage:01/09/24 02:13 ID:S2ok5882
efnetは国内からつながるサーバがもうほとんどないよ。。

31 :27:01/09/24 19:25 ID:fSgXhIvU
>>30
あたしお気楽にEFにつないでるけど(mircでEFのrandomサーバー指定するとどれかにつながる)
たしかにEFは不安定だわな。DALはFloodとか悪いうわさが絶えないし。
んじゃ、やっぱ
EnterTheGame に決定だ。
ここは、海外アニメ野郎のルームもいっぱいあるしね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)