2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MXユーザーのためのCD-R,CD-ROMドライブ

1 :TT:01/09/30 08:51 ID:US8IEomw
MXユーザーはどのドライブを使えばいいのか。
これはみんなが気にする情報だ。
リッピングの速いCD-ROMドライブの情報や、
SD2が焼けるCD-Rドライブの情報を書き込もう。

2 :TT:01/09/30 08:55 ID:US8IEomw
SafeDisc2が正常に焼けていると言われているドライブたち
Plextor
PX-W2410TA
PX-R820T
PX-W8220T
PX-W4220Ti

ACER
CRW-2010A
CRW-1610A
CRW-1208A

Philips
CCD-4801
CCD-4201
CCD-4401

http://server48.hypermart.net/clonecdus/SupportDrive.htm

3 : :01/09/30 08:58 ID:GNW4RLEk
正直、イメージ化したまま焼いてDAEMON使えばそれで十分

4 : ◆Hdz6A7SY :01/09/30 09:13 ID:JjYe1iAU
お、こういうスレが欲しかったのよ。

SD2焼けるドライブ

メルコ
CDRW-J2410U2
CRW-24FB

ソニー
CRX175E

5 : :01/09/30 09:27 ID:1Al3J0Tc
   nn
   | |||      良スレのヨカーン
  (;゚Д゚)
  (○○ドキドキ
 ⊂ ))
  ∪∪

6 : :01/09/30 09:28 ID:5dIl5sUc
   nn
   | |||      愛媛のイヨカーン
  (;゚Д゚)
  (○○ドキドキ
 ⊂ ))
  ∪∪

7 : :01/09/30 09:35 ID:PZWYwdl2
>>3
つまり、DAEMON が MX ユーザ御用達ってことだね。
ハードウェアに頼らず、ソフトウェアだけで目的を達成しようとする
姿勢がイカスね。

8 : :01/09/30 09:42 ID:B/Jc//.2
焼けるったって生焼けじゃ仕方ないし
MXで共有するならイメージでなきゃ意味ないんだし
わざわざCDに復元して吸い出すの面倒だからDAEMONでいいし
SD2ならBetaBlockerである程度どうにかなるし良スレとは程遠い
そもそも>>1で問題提起しておきながら>>2のリンクで解決してる

             _.z='':`':`':`:`:`ヾトyレL
           ,ィ'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::く`
          ソ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::≦
           }::::::::::::::::::::::トlililィ|:::::::::::::::::::::::ぐ
           }::::|.||:|:||:||:||    |}:||:|:||:||:::::::く`
          }:::ト| | | | | |   | | | | | |イ:::::ト
         「^|| ニ'==、  ,.=='二 ||^´lー-、
         人 '| `┴'┴′   `┴'┴' | ノ:::::::::::ヽ
   _.. -‐'''¨::::::::iゝl             .lイ::::::::::::::::::}
. ‐''"::::::::::::::::::::::::::ト、:\    、_,.    .へ:::::::::::::::::|::| このスレチョンボだぜ!
:::`ヾ:::::::::::::::::::::::::::|::ヽ::::ヽ、  -―-  ./√{:::::::::::::::j:::|
::::::::::ヽ::::::::::::::::::::::::i::::ヽ、:rへ、___,. イ::/::::::::::::::::::::/:::|
:::::::::::::ミ、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、   |/:::::::::::::::::::::イ::::::|

9 :TT:01/09/30 16:37 ID:1Ue5fIf2
>>8さん
>そもそも>>1で問題提起しておきながら>>2のリンクで解決してる
ごめん、このスレ立てたもんだけど、おもわず笑ってしまった。
でも、このほかにも存在するはずだし、
これから新製品もでるわけだから、こうゆうスレあってもいんでないかい?
私は紅天女になりたい…

10 :TT:01/09/30 17:07 ID:1Ue5fIf2
リッピングはでもみんなのためになるじゃんよ。
いまはTEACの532Eでやってるけど、
これよりいいCD-ROMドライブあったら乗り換えるつもり。
東芝のDVD-ROMがいいって聞いたんだけど、どうよ?

11 :ななしさそ:01/09/30 18:11 ID:t.2za0Jo
プレクの24倍速なら問題なし!

12 :ごんべえ:01/09/30 20:37 ID:oxPuWRKo
TEACの516E使ってる人に聞きたいんだけどSD2焼ける?

13 :123:01/09/30 21:42 ID:1Ue5fIf2
>>12
なんとかかんとかっていうのに対応してないから無理だって聞いたよ。

14 :ななし:01/09/30 21:49 ID:p2J3Kh4I
焼けなくても抜いてでーもんで使えるなら問題ない。

15 :12:01/09/30 22:30 ID:oxPuWRKo
>>13
なんとかかんとか(^^;
なんだ、無理なのか〜。
7000円台で売ってたから買おうと思ったんだけど。

16 : :01/10/01 06:09 ID:O8TAZ/YE
(゚Д゚)<MOを使えゴルァ

17 :名無し:01/10/01 07:00 ID:CIrx3rwc
コロムビアの特撮系吸い出すと1曲の頭からではなく、途中から
吸い出されてしまうのですが、何か対策ありますか?。

18 : :01/10/01 08:16 ID:cnqyredI
水夏がプレイできないYO!
ウチのドライブではSD2焼けなくても、
デーモンあればハァハァできると思ったのに、ディスクチェックでエラーでる・・・。

(;´Д`)アウォーン

19 : :01/10/01 08:17 ID:pOojthKo
x24で\9800

20 :TT:01/10/01 08:44 ID:1WubJEZQ
>>18
たぶんファイルが破損してるのでは。
最近は平気で破損ファイル共有する人いっぱい居ますからね。
この間なんてダミーファイルに引っかかっちゃいましたよ。
晒してやろうかとおもったけど、ID忘れちゃったのです(TT

21 : :01/10/01 08:58 ID:ItNL.wVM
>>18
CDチェックchuとか出るやつだろ
デーモンを最新のに更新してみな。
オレはそれで動いたぞ。泣くな(゚Д゚)

22 :SD2未対応:01/10/01 11:48 ID:1ToPM.Aw
水夏とかイメージのまま焼こうとすると700メガ超えちゃうよ。
しょうがないからrar圧縮したのを焼いてるけどめんどくせぇ。

23 :18:01/10/01 12:39 ID:uQzqUkd2
>21
慰めてくれてありがとう。w
でも、ウチのデーモンはver3.0.9.1なんだよな・・・。
>20
インストールはできたので、破損はしていないと思う。
動いた人がいるみたいなので、いろいろ試してみるよ。

24 : :01/10/01 12:42 ID:Z3bChYGM
ソニーのドライブ175かぁ。
160Eは駄目なのかな?

25 : :01/10/01 12:47 ID:..bH1QKM
このスレにはガラスの仮面ヲタが一匹いるな・・・

26 :_:01/10/01 13:04 ID:6gy.0i3U
なんで誰も突っ込まないんだYO!>デーモン

27 :っっっっっっっっっj:01/10/01 13:07 ID:1ObYq5Ug
黙ってリコーかプレクでも買って炉!

28 : :01/10/01 13:09 ID:s6qDf9po
>>26
そっとしておいてやれ

29 :ナナシサソ:01/10/01 13:12 ID:XjNZtxl.
ガラスの仮面ヲタってなに?

30 :18:01/10/01 13:20 ID:uQzqUkd2
>26
何か間違っているのか?
ぜんぜん気がついていないので、容赦無く突っ込んで欲しい。

31 ::01/10/01 13:31 ID:ob/2iG3o
acerのCRW6424MUはどーでぇ?

32 :26:01/10/01 13:44 ID:bVf6cxzc
>>30
とりあえず、読み方。

33 :18:01/10/01 13:51 ID:uQzqUkd2
>32
だぇもん、でいいのかな?
PC関係のアルファベットの読み方って、難しいね。

34 :ナナシサソ:01/10/01 13:54 ID:XjNZtxl.
demonもdeamonも英語の発音は同じだよ。

35 :18:01/10/01 14:47 ID:uQzqUkd2
Daemon=[でぃーもん]だった。辞書で調べたよ。鬱

36 ::01/10/01 14:59 ID:jeaGpuS6
http://www.e-words.ne.jp/view.asp?word=Daemon
http://yougo.ascii24.com/gh/37/003764.html
http://jiten.nikkeibp.co.jp/cgi-bin/dicsearch/dicsearch.cgi?search1=Daemon&htmpl=nbr_dh.tmpl&stmpl=nbr_ds.tmpl&addkeyf=*&addkeyb=*&index=icdic1999&index=dd1999

37 :18:01/10/01 15:09 ID:uQzqUkd2
>36
おつかれw
「でーもん」でも通じるってことね。もうどうでもいいよ。
つーか、水夏がプレイできないんじゃ(゚Д゚) ゴラァ!

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/10/01 15:12 ID:oIwyeP8g
>>24
俺も160Eだけど
三国志[焼いたら動いたぞ

39 : :01/10/01 17:19 ID:7ZTbWpH6
762Mの動画(avi)をRに焼くにはどうしたらいいっすか?
GCAあたりで詰めるべきですか?
教えてください!

40 :  :01/10/01 17:23 ID:yex6wH7A
>>39
分割すれ

41 : :01/10/01 17:31 ID:IhX0UHZ2
>>39
ベクターに良いの有るよ。
俺はそれ使って分割してる。

42 : :01/10/01 17:31 ID:jgfw7syw
>>40が(・∀・)イイ!事言った

43 :???:01/10/01 17:36 ID:CCUHrWCk
>>37
それは多分落としたファイルがイメージ作成に失敗しているんでしょ。
諦めてもう一回落としたほうが(・∀・)イイ!。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)