2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下北沢で飯どこで食べてる?

1 :名無しさん@公演中:01/09/17 21:46 ID:IpK6apUY

 シモキタで、芝居を見る前、見た後に、飯どこって食ってますか。
ひとりで行くときってどーしても冒険しなくなるので、同じ店で済まし
がちなので、おすすめあれば紹介ヨロシクー。

 自分、地味に王将とか入っちゃうのですが、ホントはもちっとおし
ゃれ(笑)な店にも入ってみたいです。

2 :mimi:01/09/17 22:02 ID:JgzAsOWA
茄子おやじ、って言うカレーやさんが好き。
南口出て結構歩いて右に曲がったトコ。

3 :名無しさん@公演中:01/09/17 23:58 ID:UIVm1DHM
>2
あすこの黒い猫、まだいる?

4 :名無しさん@公演中:01/09/18 00:03 ID:38kmWC1I
アルルカン(喫茶店)でザズウの吉田さんと会ったことがある。
落ちついた雰囲気で好きです。

5 :名無しさん@公演中:01/09/18 00:30 ID:yktGuUmc
かくれん坊が好きだなー。あそこ美味しい。
本多劇場近くだったと思う。カプリチョーザの向かい。

6 :名無しさん@公演中:01/09/18 01:14 ID:dmsuJQJo
あたしもかくれん坊好きー。
店員のお兄さんもいい人で好きー。

7 :名無しさん@公演中:01/09/18 10:21 ID:4eOBgko2
まいふぇばりっとのチーズ春巻きはいける。

8 :名無しさん@公演中:01/09/18 11:01 ID:OyA1Kjqc
おしゃれじゃないけど、劇小劇場の横のラーメンさくらはオススメ。

飲み屋はいっぱい、知ってるんだけどなぁ。。

9 :名無しさん@公演中:01/09/18 11:18 ID:Wden8x4A
三福林

10 :名無しさん@公演中:01/09/18 13:56 ID:f1Y6w0JI
本多劇場の横(本屋の正面)の『ごはんごはん』
釜飯と雑炊の店。
カウンターもあるし、一人でも気楽に食べられます。
でも私の一番のお気に入りは内緒。

11 :名無しさん@公演中:01/09/18 17:59 ID:8G.ym7wk
飲み屋でもいいんじゃない?

自分のお勧めは「ジャンプ亭」
ジャンケンタイムでゴチになること数回
貧乏学生には助かります

12 :名無しさん@公演中:01/09/18 18:02 ID:jp.3Itmo
ちょい高いけど、風神。ウマー。

13 :名無しさん@公演中:01/09/18 20:16 ID:4eOBgko2
洋食家マックは必ず行くなぁ。

14 :名無しさん@公演中:01/09/19 03:10 ID:.jZoOpmA
駅の傍にあったザックって喫茶店っていつの間にか消えている気がするのですが
前から?ハンバーグランチが好きだったのに。

15 :名無しさん@公演中:01/09/19 13:14 ID:dfMD2YFM
おおおっ、いいスレだなあ。

16 :名無しさん@公演中:01/09/19 14:34 ID:Ov1JKILU
じゃあ、飲み屋さんを・・
ダイエーの裏、魚民の前にある地ビールハウス『蔵くら』はオススメ
値段はちょっと高い感じもするが、ビールが好きな人にはいいと思う。

あとは、『駅』とか『キネマ』とか。。
芝居やってる人間にやさしい飲み屋が多いですよね。下北って。

17 :名無しさん@公演中 :01/09/19 23:53 ID:l/qsjryQ
CLUB Qの上にあったアメリカンなお店好きだったのに
いつのまにかなくなっちゃったのね・・・。

18 :名無しさん@公演中:01/09/20 12:12 ID:jLn/mgjs
お昼時、お腹空いたからあげてみたよ

19 :ダイエー前:01/09/20 13:14 ID:TEY96hR.
『悟飯屋・かりんとう』がお気に入り。

20 :名無しさん@公演中:01/09/20 15:15 ID:H5AGKEc6
定食「千草」はキライ?

21 :名無しさん@公演中:01/09/20 15:42 ID:h6Pmo61w
>>14
ザックあるよ。イサミヤの並びで家電屋の向かい。
昔は知らないけど、黄色い喫茶店。拙者ムニエルのヒトとか、
天然ロボットのヒトとか良く見る。でも食事メニュー無くなった。

22 :名無しさん@公演中:01/09/20 15:55 ID:fJ2R8yqc
ページの下の方にある加護のバナークリックしてくださーい!
http://www5d.biglobe.ne.jp/~musume/

23 :名無しさん@公演中:01/09/20 18:34 ID:s.dwJemA
この前、イタリアンの店につれて行かれました。
しかし、名前を覚えていません。
これだから、地方者って・・・(鬱
お笑いのバナナマンの人が働いているところでした。
誰か、店の名前を教えてください。

24 :名無しさん@公演中:01/09/21 21:35 ID:QlLz03Ps
うろ覚えですが、桜吹雪がなんとか・・っていうラーメン屋って
おいしいんですか?
いつも混んでて気になるけど、1人で入る勇気が無い(T_T)
1人だと結局、かくれん坊が多いな・・・。

25 :名無しさん@公演中:01/09/21 23:22 ID:bPJhK5Q2
アンゼリカのみそパンって有名だけど、私はあんまり好きじゃないなあ。
コーヒーの試飲をいつもやってるスーパー(?)が好きです。

26 :名無しさん@公演中:01/09/21 23:34 ID:6j2Wa6gI
試飲じゃなくてサービスで出してるんじゃないの?アレ

27 :名無しさん@公演中:01/09/22 01:56 ID:mGzoMLys
売ってるから試飲でいいんじゃないっすか?僕もよく行きます。
あの店で売ってるカラメルクッキーが好きで行くと買ってる。

28 :名無しさん@公演中:01/09/23 01:25 ID:wikLzJ7Q
>24
ああっ名前度忘れしたけど、美味しいよ。
女の子にはちょい多いかな?
友人も私も完食したけど。

29 :名無しさん@公演中:01/09/23 02:35 ID:7tqsBpnY
凄い。ナイスなスレッドありがとうございます〜
一人だと、いつもお腹を空かせて帰るので、嬉しいです。

30 :名無しさん@公演中:01/09/23 09:08 ID:NcQBqYmI
タラートってどうですか? なんか怪しいんだけど。

31 :名無しさん@公演中:01/09/23 09:12 ID:O1WFSZY6
タラートはメニューによって当たりはずれが大きい気がする。
一人で行ったら全然料理が来なくてむかついて以来行ってないな。

32 :名無しさん@公演中:01/09/23 15:15 ID:GPOj40Tc
東京キッチン・大戸屋・千草・キッチン南海
定食屋は早くて安くて腹持ちがいいから、平日半額のハンバーガーより好き

33 :名無しさん@公演中:01/09/23 19:39 ID:eTSlugdg
タラートはあたりメニューしかたべたことないなぁ。
南口の商店街くだるとちゅう左側にあるステーキのお店(地下)
おいしいよ〜。有名人のサインけっこうある。

34 :名無しさん@公演中 :01/09/23 19:52 ID:jFo/0eaQ
かくれん坊ってどこにあるの?
本多の近くにカプリチョ-ザなんてあったっけ。

売れない役者の溜まり場(by松尾スズキ)
鳥ちゃんって何処にあるのかなー。

35 :名無しさん@公演中:01/09/23 20:05 ID:cgOSD3To
まつや

36 :名無しさん@公演中 :01/09/23 22:44 ID:W91D6j5o
店の場所も書こうよー。

37 :5:01/09/23 22:50 ID:1JEMohX2
>>34
ごめん、本多の近くじゃないかも。本多劇場って駅前のマクドナルドを右に見た
道を進むんだよね?そっちじゃなくて、マクドナルドを左に見た道をまっすぐ
進んでしばらく行くと小さな看板が足元にあるのでそこを左に入ると
あるよ。

・・・わかりにくい説明でスマソ

38 :名無しさん@公演中:01/09/23 23:40 ID:8cx3FSeI
「ふらんす亭」
レモンステーキが好きで食べます。いつのまにか出世(?)して
渋谷・新宿にも店を出してたのね。

39 :名無しさん@公演中:01/09/23 23:51 ID:vp.qhjYk
やっぱり最近の若い人は洋食系を好むようですね。
私なんか味噌汁飲まないと食べた気しないからな。

40 :名無しさん@公演中:01/09/24 00:18 ID:DCLhZiOc
>>21
遅レスすまそ。
食事メニュー(地鶏カリカリ焼きとか)ありますよ。おととい食べた。
曜日によってやってなかったりするんじゃないかな。

41 :名無しさん@公演中:01/09/24 18:27 ID:HWSmVrCc
私も「ふらんす亭」好きだけどお金ないからカレー
ばっかり食べてるよ。
いつかドカッ!とステーキを食べたい。

42 :34:01/09/24 19:10 ID:slQFKuhY
>37
ありがとう!
今日その通り歩いてたら看板見つけました。

43 :名無しさん@公演中:01/09/24 21:07 ID:aSsYlanc
飲み屋だけど「汁べゑ」
いつも混み混みだけど、飲みもん食いもんともにうまい

44 :名無しさん@公演中:01/09/24 21:52 ID:K80PX9UI
すずなり横丁の飲み屋ってどうなんですか?
ちょっと入りにくいんだけど。

45 :23:01/09/25 00:23 ID:uEXUjd.c
自分の中で解決してしまった・・。
下北沢っていいところよね。

46 :名無しさん@公演中:01/09/25 13:59 ID:EYFdAX9E
駅前のマックは若い子やサブカルちゃんが多くて入りづらいっす。
下北沢、異様に柄本明の目撃率が高い町。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 00:36 ID:yzInuzWo
>45=23
その店の名はなんだったの?

汁べゑ逝ってみたいけど場所がわからないー。

48 :名無しさん@公演中:01/09/26 01:01 ID:lNmhY40.
なぜかいつも五右衛門。
パスタ食ってる。

49 :名無しさん@公演中:01/09/26 01:04 ID:WKQqiAC.
茄子おやじっていうカレー屋さんが
オススメです。騙されたと思って一度
来てみて下さい!!

50 :43:01/09/26 01:42 ID:3Tluwyco
>47
南口商店街真っ直ぐ
ミスドを右折
あやしい路地の右側
平日でも結構混むので早めに行くとイイかも

その並びにあったportobello cafe
好きだったのに、いつの間にか潰れててショック
人が少なくて静かなところが良かったのに、少なすぎたのが災いか…

51 :23=47:01/09/26 08:18 ID:0zuIEIgo
カプリチョーザだったさー。
ついていっただけだから道覚えてないし(笑)

52 :名無しさん@公演中:01/09/26 21:45 ID:xhRDX3Cg
>49
そうそう。その茄子おやじって何年も前から気になってるんだけど、
カップル客とか、女の子のグループが多くで入りづらい気がして。
一人で入っても問題なし?

53 :名無しさん@公演中:01/09/26 22:12 ID:6BvBiMW.
私はスパイスがききすぎて苦手>茄子おやじのカレー

54 :49じゃないが:01/09/26 23:57 ID:vIYiJz/2
茄子おやじ、一人でぜんぜんオッケーです。
もちろん男でも。

55 :名無しさん@公演中:01/09/27 00:00 ID:yU/YlNsM
>52
店内はちょっと狭いし、お店自体わかりにくいですが
いいところですよ。一人で行ってます。きのこカレーが
オススメです。

56 :名無しさん@公演中:01/09/27 00:03 ID:RqW8WbNQ
茄子おやじ、一人の男性客も大勢いるよ。
ただしオーダーしてから出てくるまで時間がかかるので、観劇前はお勧めできない。

スパイス・・・効いてるかぁ?
行ったことない人に誤解招くとあれなので説明すると、味は極めて日本人向けの欧風カレー。
インドカリーやタイカリーのような癖スパイス系ではないです。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/09/27 00:24 ID:pnJtTnYI
>50
どうもありがとう。今度逝ってみますー。

>51
カプリチョ−ザかぁ。私もこれでスキーリ(w

58 :1:01/09/27 13:41 ID:TwcF8VtM
ジャンプ亭、一回も勝ったことないぞ!!!

劇小の隣の「得」の青菜炒めはうまい。
お酒も、「なんとかっチュ」みたいのがいっぱいあって
女の子にいいね。

誰か、トラブルピーチ行ったことある?
いいよね〜〜〜、銀ちゃん階段が!

59 :名無しさん@公演中:01/09/27 14:47 ID:JoksR.zg
ピーチ系はちょっと・・・

60 :52:01/09/28 00:18 ID:5mKeb7AQ
>54 55 56
サンクス。今度食べに行って来ます。
芝居の前の場合、時間余裕を見ておかないと危険だね。

61 :名無しさん@公演中:01/09/28 00:50 ID:7fTzuZac
松尾スズキが下北にうまいイタメシ屋があると
書いていたような気がするのだが、知ってる人いる?

62 :名無しさん@公演中:01/10/05 17:14 ID:SvDpfbkE
下北沢に美味いもの無し。

63 :名無しさん@公演中 :01/10/05 17:41 ID:nKT0j0Pg
>62
下北沢の店制覇したらしき人発見!いいなーあんな店やこんな店
あんな高い店もいったんだぁぁ…。

64 :ageage:01/10/24 01:44 ID:4KsC/Ooq
age

65 :ageage:01/10/24 22:53 ID:Uzu37UrU
age

66 :名無しさん@公演中:01/10/28 01:10 ID:YN3Fwr/D
優良スレage

67 :名無しさん@公演中:01/10/28 02:48 ID:Kitw8Ywd
先日始めてパンコントマテに入ったら、出てきたスパゲティが
うどんのような太麺だったのでちょっとびっくり。
味はおいしかったけどね。

68 :名無しさん@公演中:01/10/29 00:08 ID:Vw/IEqlZ
ちょっとお茶するのにいいところありませんか?

69 :名無しさん@公演中:01/10/31 09:32 ID:Bf4q6FAo
NEWS DELIは、どうしていつもいつもあんなに混んでるかねぇ・・・

70 :名無しさん@公演中:01/11/01 10:54 ID:RrmS0eRP
下北って何気に普通の喫茶店とか無いよね。
この前友達と30分近く彷徨っても見つからなかったよ。

71 :名無しさん@公演中:01/11/01 13:27 ID:VPo7z6ih
>68
どとーる

72 :名無しさん@公演中:01/11/01 15:30 ID:dhYA0Xzd
>70
そんなこと無いよ。
喫茶店あちこちにゴロゴロしてる。
ただ2Fにあったり、ちょっと脇道に入ったりで目立たないだけ。
北口なんて喫茶店だらけな気がしますが。

73 :名無しさん@公演中:01/11/01 15:43 ID:KGzKIyVr
グルメ外食板へ逝け。

74 :名無しさん@公演中:01/11/01 22:00 ID:Mrsdv+ld
>73
下がってねえし(w

参考になるスレなのであげますよ。
茄子おやじは私も好きです。

75 :名無しさん@公演中:01/11/01 22:43 ID:KGzKIyVr
板違い。ウザ!

76 :名無しさん@公演中:01/11/02 08:53 ID:+AuKbTmM
>>75
別にこれくらいいいだろ
全くの板違いでもあるまいし

最近、茄子おやじの猫見かけないけど・・・
死んだか?

77 :名無しさん@公演中:01/11/05 05:50 ID:jcqrsWqI
いーはとーぼ→すずなり→陣太鼓
おみやげはあんぜりかカリーパン。王将餃子。
寒いときはりきまるでラーメン。

78 :名無しさん@公演中:01/11/05 06:05 ID:k1d60e95
おぉーりきまるのラーメンはおいしいっス。
でもあそこせまいよね〜
あと、ゆめやっていう有名なカレー屋さん(私はスキじゃないけど)の
向かいにある喫茶店のケーキはおいしいよ。
最近行ってないからもうないかもしれないけど。

79 :名無しさん@公演中:01/11/16 03:32 ID:4wsXVYRK
>78
昨日フト見つけて入ってみた。ゆめやの前のケーキ屋さん。
まだちゃんとありましたよ。
シフォンケーキ食べたんですけど、ボリュームあっておいしかったです!

80 :名無しさん@公演中:01/11/16 03:48 ID:2nfjIwGt
板違いの上にたいした事ない店しか出ていない…

81 :名無しさん@公演中:01/11/16 04:11 ID:jz+I0cTg
ゆめやとかナスオヤジとかたいしたことない、
アンゼリカのカレーパンなんて女子供の食いもんだ。
男ならココイチで大食いして賞金稼げ。

82 :名無しさん@公演中:01/11/18 02:28 ID:Xxo/v8DF
>81
是非吉野屋でやってクレ

83 :名無しさん@公演中:01/11/21 21:48 ID:cIdcwg9n
ドゥーク

84 :名無しさん@公演中:01/11/21 21:55 ID:VuDs0NEQ
ここでオススメの茄子おやじで野菜カレー食べてきました。
んでも、きのこカレーにすればよかったかな。
夕方6時過ぎだったせいか店内ガラ空き。
白黒の猫がドアで爪砥いでましたよ>>76

85 :名無しさん@公演中:01/12/01 17:06 ID:NqYqF9pZ
もっときぼーん!

86 :名無しさん@公演中:01/12/01 23:59 ID:K3PnZjwg
駅から近いところに五右衛門(パスタ屋さん)がある。量多いしうまい

87 :名無しさん@公演中:01/12/03 21:12 ID:gR37r0CP
>>86
下北ならではってお店の方がいいんではないか。
五右衛門なんて何処にでもあるし。
俺は「とぶさかな」がお勧めだよ。
あと総菜屋(弁当屋)のフランス屋がお気に入り。

88 :名無しさん@公演中:01/12/05 10:55 ID:RYPSdALN
駅前のマクド。

89 :名無しさん@公演中:01/12/15 01:48 ID:ft2V1WeH
下北駅新宿寄りの踏み切りで、電話している南部虎弾(電撃ネットワーク)をいつも目撃する。(3度)
あの人の家は祖師ヶ谷大蔵の筈だが、もしかして電話があそこしか通じないのか?
板違いスマソ

90 :名無しさん@公演中:01/12/15 11:55 ID:weU2gYAv
>>87
別にいいんじゃない?

91 :名無しさん@公演中:01/12/15 11:58 ID:YeWmVw0d
>>88
関西人?

92 :名無しさん@公演中:01/12/15 14:23 ID:vvxHDx8Y
五右衛門とかカプリチョーザとかどこにでもあるのじゃなくて、下北いい店いっぱいあるのにな。
この頃呑みなら「ちゃんぷる〜」が旨い。王将の向かいくらい。沖縄好きなら行って見て。
芝居前にアンゼリカで白玉アンパン買って食べ、帰りは呑みがいい。

93 :名無しさん@公演中:01/12/15 14:25 ID:PQtcO2uW

今夜の実況は こちらで

続・猿の惑星 ◆ 続・猿の惑星
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1008360616/

94 :名無しさん@公演中:01/12/15 17:49 ID:tVmEYQKK
>>92
スレに反してないんやからいいじゃないの。

95 :名無しさん@公演中:01/12/30 06:46 ID:TEigGLV8
>>92
「ちゃんぷる」は良く行くよ。
ちょっと味は濃い目だけど、
泡盛が何種類も置いてあって嬉しい。
タコライス」「ラフテー」も美味いし!!
ただサワー類に「いいちこ」使ってるのは??だけどね。


96 :名無しさん@公演中:01/12/31 00:49 ID:+h5At4jA
「氓亭」(←この字はインチキ、とにかく、「みんてい」)の「江戸っ子ラーメン」。
向かいの「よってこや」は、私の口には合わない。
いつか、「りきまる」に行ってみたいが、いつも混んでいる。
「桜吹雪」は、付いてくる「ねぎ」の量に圧倒されるけど、あんなにいっぱいつけら
れても、「ねぎ」というものはそうそう食べきれるものではないので、困る。

あと、スズナリの傍の坂を登りきった所の「KUL KUL」のフィリピンカレー、
さらにそこから左にしばらく行った所にある、「現代ハイツギャラリー」の
日替わりカレーもかなりよい。この両店は酒も飲めて、雰囲気もよい。

私は下北で観劇の後はたいてい「現代ハイツ」に行く。

97 :名無しさん@公演中:01/12/31 17:07 ID:N8uqJkRz
ゆめやって美味しそうだけど美味しくないの?

どんな味がするのでしょうか。ひとりでも入れますか?

98 :名無しさん@公演中:01/12/31 17:08 ID:1YbDKn/m


99 :名無しさん@公演中:02/01/02 02:28 ID:qbnVodTC
age

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)