2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡幸二郎さん Part4

1 :名無しさん@公演中:01/09/18 16:54 ID:ByYmn8tw
過去スレ↓
Part1
http://mentai.2ch.net/drama/kako/964/964326179.html
Part2
http://salad.2ch.net/drama/kako/989/989861253.html
Part3
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=drama&key=996116962&ls=50

2 : :01/09/18 18:54 ID:NgRuEzIY
>1
どうもありがとう。お疲れ様〜!

3 :名無しさん@公演中:01/09/18 19:20 ID:Lax58hWY
これでNBM3の書きこみも続けられるわ!
嬉しいですぅ〜〜〜。

4 :名無しさん@公演中:01/09/18 23:14 ID:J6q6HcRA
NBM3の書き込みしたかったらタナボタレス立てろ。

5 :名無しさん@公演中:01/09/20 01:24 ID:qpClm6xk
タナボタ初日あげ!
初日だからかたさはあったけど、まあ良しってところかな。
でも、付き人Bの態度が激悪で、その良さも打ち消され。
岡、付き人の教育がなっとらんぞ!(怒)

6 :名無しさん@公演中:01/09/20 20:12 ID:X1Qm27sQ
付き人ってBちゃんって言う人でしょ??
お給料をもらってるのかな???

7 :名無しさん@公演中:01/09/21 00:42 ID:8TOhXp3Y
岡・・・って、人様のことを呼び捨てにすることなっとらんです。

給料のことまで穿ってどうするわけ?プライベートに立ち入ることは
どうかと思う。

8 :名無しさん@公演中:01/09/21 00:55 ID:NJbB5vFA
age

9 :名無しさん@公演中:01/09/21 01:00 ID:x8TLF2c.
ここは岡さんスレです。お間違えなく。

10 :名無しさん@公演中:01/09/21 01:44 ID:2S9SJmYw
>7
>9
激しく同意ですよ。

11 :名無しさん@公演中:01/09/21 09:34 ID:1ndwH6WQ
もっとタナボタ詳細かきこきぼーん

12 :名無しさん@公演中:01/09/21 13:16 ID:J60LYzPg
age

13 :名無しさん@公演中:01/09/22 00:18 ID:5bMxDkvw
今回のNBM女装なかったね。
ちょっぴり期待してたんだけど。

14 : :01/09/22 00:26 ID:mHjcyB36
NBM3結構良かったよ。
久々に女装無しで、少しほっとしました。

15 :名無しさん@公演中:01/09/22 00:32 ID:a6rCbBLM
でも、お衣装がイマさんぐらいだった。
使いまわしも多いし…。

16 :名無しさん@公演中:01/09/23 00:49 ID:n/hjdR7A
え?女装ないの?ががーん。
明日(といっても今日か)逝ってきま〜す

17 :名無しさん@公演中:01/09/23 01:14 ID:lJF742aU
選曲は良かったんだけど、自分の気持ちが岡から離れて
きたのか、すっごく冷静に見てしまってつまらなかった。

18 :名無しさん@公演中:01/09/23 01:16 ID:fH83UfXQ
>>17
岡さんマジックがあなたにはもう通用しなくなっているのね。
私はどうだろう、とどきどきしながら明日を待ちます。
気持ちは離れているかな、と思いつつも、前の舞台(歯医者)
では、やっぱり目がはあとになっていたのですが…

19 :名無しさん@公演中:01/09/23 01:56 ID:/hEmKK2o
>>17
まるで激しく同意!!

20 :名無しさん@公演中:01/09/23 02:05 ID:PHaVOFvo
内容は絶対リトルショップより今回のタナボタの方が良いと思うのだけど
岡さんに対しては萌なかったわ。
18じゃないよ。

21 :名無しさん@公演中:01/09/23 02:12 ID:fsggqY5Y
同感。
歌聴いてても感動しなくなった。ただの歌の上手いだけの人って
感じた。歌に気持ちがこもっていない気がした。
マジックが通用しなくなっているというか、岡さんマジックが
減少してる気がする。力強さも感じない。
ゲッセマネを聴いて感動しない自分にビックリした。
なんでかな・・・

22 :名無しさん@公演中:01/09/23 02:29 ID:b9duKULI
自分も17と同じく、舞台の岡さんを凄く冷静に見ていた。
この人、ファンのために歌っているんじゃなくて、ただ
与えられている仕事をこなしているだけのかしら?とまで
思ってしまったわ。
舞台に立っているけれど、心ここにあらずという感じ。

23 :名無しさん@公演中:01/09/23 02:30 ID:vre8N5EI
17です。
21さんの気持ちそのまんまです。私の気持ちが冷めちゃったと
寂しく思っていたんだけど…。
今日見て、”歌を上手く歌っている”ってそれだけしか感じなかったの。
ゲッセマネの時には眠気まで(藁
自分の気持ちが冷めかかっていることも確かなので、どっちなのか
分からないんだけどね。

ディナーショーのグッズがヤフオクに出品されてる。
私たちと同じ気持ちの人なのかな(藁

24 :名無しさん@公演中:01/09/23 02:40 ID:xfvlDIyk
みんなあ、どうしたんだあ!!!

25 :名無しさん@公演中:01/09/23 02:40 ID:LDtsEZx6
21です。
17さん、私も寂しく思いました。あんなに岡さんの歌に感動して
いたのに、その自分がいなくなってしまったようで・・・。
22さんの言うように心ここにあらずは正解かもしれない。
手は抜いていないし、一生懸命歌っているんだけれど、伝わって
くるものがない。心に響かない・・・

26 :名無しさん@公演中:01/09/23 02:41 ID:xfvlDIyk
どうしてなんでしょう、岡さんが変わった、ってこと?

27 :名無しさん@公演中:01/09/23 02:44 ID:PHaVOFvo
なんか、マイナス方向でチャット状態だね。
NBM自体はとても良かったけど、岡さんに感動はしなかった。
なんでだろう。
イタリア祭りは感動したんだけどな(藁

28 :名無しさん@公演中:01/09/23 02:48 ID:4EZ3vftk
みんなの言っていることとてもよく分かります。
岡さんに感情がないのよね?だから観ている側も
無感動になってしまうのでしょう。
私は岡さんに平面さを感じたわ。だからどの曲も
みんな同じに聞こえてしまったの。

29 :17:01/09/23 02:52 ID:vre8N5EI
ゲッセマネはそれだけでも好きな歌なんだけどなあ。
私は今でもファンのつもり。
でも、今回の岡さんには惹かれるものがなかった(T_T)
夏の陣のゲッセマネはもっと気迫があったと記憶してます
それも私の幻影?(w

30 :名無しさん@公演中:01/09/23 02:57 ID:i73szKf.
私は最近になって岡さんのファンになったので、
あの平坦さが普通なのかと思っていた(爆)
勿論、ファンになったのはレミゼの絶好調子の時に感動したからなんだけど。
そっかー・・・・かつてはあの素晴らしさが普通だったんだ・・・

31 :名無しさん@公演中:01/09/23 02:58 ID:d4/99pj.
岡さん変わったと思う。だからファンはそれを敏感に感じて
みんな似たりの思いをよせているじゃないかな。
最近の岡さんは守りに入っている気がする。
ヤンチャな岡さんが消えかかってる。つまなんないな。

32 :名無しさん@公演中:01/09/23 03:05 ID:qjKmTYYI
そうなんだ…
なんだか悲しいね。みな口をそろえてそういうところを見ると、
本当に魅力が消えかかってるのかな…。あのはじけた感じはないの?

33 :名無しさん@公演中:01/09/23 03:05 ID:d4/99pj.
>>17
いや、幻ではないですよ。
夏の陣のゲッセマネは確かに素晴らしかった。本当に感動した。
あの漲るパワーに心臓がバクバクしていた。でも今回のゲッセマネ
にはちょっとガッカリ。

34 :17:01/09/23 03:17 ID:vre8N5EI
同じ思いの人がいらっしゃることが分かってちょっと気持ちが
落ち着きました。まだ自分の中で岡さんは結構なスタンスでいるんだ
と実感。
そうですね、やんちゃな岡さんが見たい!!まだまだファンでいたい!

35 :名無しさん@公演中:01/09/23 03:17 ID:PHaVOFvo
岡さん自体がどう思って歌っているのかと、
聴衆がどうとらえているか、は別物だと思う。
感動させようと思って歌う、心をこめて歌う、仕事だから歌う、
いろいろあるけど、それが多くのファンと噛合わなかったんじゃないかな。

36 :名無しさん@公演中:01/09/23 03:23 ID:.xdY2ja2
少なくとも自分は長きに渡り、噛み合っていたと思い込んでいたからファンを
続けてきた。でも今回の岡さんの舞台を観て、自分の中だけの話だけど、
一体感と充実感は無かった。こんなことは今までファンやってきて初めての
経験(鬱

37 :名無しさん@公演中:01/09/23 03:28 ID:PHaVOFvo
35補足。
うまく言えないんだけど、自分の場合「心をこめた」「上手くやった」
「楽しくやった」いろいろあるけど、客側がそれをそのまま受け止める
わけじゃないんだな、って感想を聞くと思う。
めちゃくちゃ心がこもって、自分で気持ち良くてやっちゃってると
細かいところが全然なってなくて否定されたり、逆に冷静さを保って
やるとよかった、だったり。プロとしては上手く釣り合いを取って
やるべきだと思うんだけど・・・ごめん、なんか愚痴。

38 :名無しさん@公演中:01/09/23 03:38 ID:Af.dG0cY
つまりね、今までお客のハートをつかむのが得意な岡さんが、今回の公演で
それがなかったことに、寂しさや不満を感じているのよ。

39 :名無しさん@公演中:01/09/23 03:41 ID:qjKmTYYI
具体的には何が原因なんだと思われますか?>不評のみなさま

40 :名無しさん@公演中:01/09/23 03:56 ID:vre8N5EI
具体的になんてわかんないよ。
だって、NBMとしては良かったんだもん
選曲も、他のキャストの方々も。
ただ、岡さんに心が惹かれないだけ(T_T)悲しい。。。
何が失われちゃったんだろう。

41 :名無しさん@公演中:01/09/23 08:48 ID:3QhRkEvg
昨夜は皆さんのご意見興味深く拝聴しました。
かなり不安になりましたが、楽しみにしていたので、今日逝ってきます!

42 :名無しさん@公演中:01/09/23 10:55 ID:2KlHEmO2
スター性とカリスマ性がなくなっている。

43 :名無しさん@公演中:01/09/23 12:10 ID:lwX2bzAs
NBMの総合評価は合格。
でも岡さんだけは不合格。
岡さんが何かを失ったと自分も思った。歌っている姿に空虚さがある。

44 :-:01/09/23 12:20 ID:6XRkg76I
その画像ならココ
http://members.tripod.co.jp/bingo852/

45 :名無しさん@公演中:01/09/23 12:33 ID:eIWraxGo
age

46 :名無しさん@公演中:01/09/23 12:39 ID:eIWraxGo
エネルギッシュさがない。それは肉体的疲労とはちょと違う。

47 :名無しさん@公演中:01/09/23 13:23 ID:AqDC0feU
<何か失われた・・・
岡さん失恋でもしちゃったのかしら?(藁

48 :名無しさん@公演中:01/09/23 15:30 ID:ZuoDbxdk
明日は東京楽。どうなってるかな。
NBMとしては本当に良くて、キャストも良くて、っていう
40,43に激同意。
寂しいな。

49 :名無しさん@公演中:01/09/23 16:22 ID:18rXO80Q
言葉悪いけど、魂のぬけがらみたいに思った。

50 :名無しさん@公演中:01/09/23 16:44 ID:93YT4n7I
NBM、良く言えばバランスが取れていた。悪く言えば他のキャストに岡さんが喰われていた。

51 :名無しさん@公演中:01/09/23 17:51 ID:NaIfqVVI
リトルショップの方に仕事量とられちゃって
岡さん的に充分な準備期間がとれなくて
ノリと入れ込みがいまひとつだったのかなーって
思うけど。

52 :名無しさん@公演中:01/09/23 21:58 ID:93YT4n7I
力加減はしていないのよ。全力投球してる。でも心に響かなくなっちゃった。操り人形を見てるみたいだった・・・(泣

53 :名無しさん@公演中:01/09/23 23:28 ID:EucKPzfY
余韻がないのよなんだか。終演後にあ〜岡さんの歌が聴けて幸せ
だった〜っていう気分になれないのはナゼ???

54 :名無しさん@公演中:01/09/23 23:40 ID:4OFBzwc2
リトルショップとクリボに挟まれて力を抜いちゃっているのかしら(^^;)。
タナボタは気の置けない仲間ばかりだし、無意識にそうしちゃっているのか?

55 :名無しさん@公演中:01/09/23 23:47 ID:QpC6W8MA
去年の公演とかは、公演日前にかなり長い準備期間があったからね。
今年の岡さん、超ハードスケジュールじゃない。
それでもすべて完璧にこなすのが、プロなのかもしれないけど。
でも、2幕のALウェバーのちゃんちゃかちゃんはタナボタらしくて
楽しめた。

56 :名無しさん@公演中:01/09/24 00:14 ID:YwEqc11E
でも、タナボタって、時間もないけど、その合間を縫って
なにかやりましょうってのが発端だったじゃない。
それをすることが辛くなってきたんだったら、しばらく止めて欲しいな。
気力が充実して、忙しくてもやりたい!って思う時まで。

57 :名無しさん@公演中:01/09/24 00:22 ID:hOSHOQLw
どんな状態でも舞台で歌い、演じることが仕事なんだから
忙しいから・・・は理由にならないと思うなー。

58 :名無しさん@公演中:01/09/24 01:35 ID:qphqQxtE
今の岡さんの舞台を観て楽しめない。
自分が岡さん離れしちゃったのかも知れないけど、
岡さんが舞台で本当に楽しんでいないんじゃ
ないかなって気がするんだ。

59 :名無しさん@公演中:01/09/24 02:08 ID:lC78wPyo
ふうん?わたしはトテーモ満足したけど。今年の岡さんの仕事の中では一番好き。
みなさん、岡さんに過剰に期待してない?

60 :名無しさん@公演中:01/09/24 02:26 ID:Gsf1jMsw
タナボタは今回が初めてでしたが、私はなかなか楽しかったです。
でもレ・ミゼ歌ってくれなかったのが残念でした。ワン・デイ・モア、
あのメンバーなら出来そうって思ったんだけど。やっぱり版権の関係?

61 :名無しさん@公演中:01/09/24 03:23 ID:16CghnCY
ココの皆さん、岡さんに失望した人ばっかり??
私は今回たっぷり岡さんの歌が聴けて本当に嬉しかった。
初めて舞台で岡さんを見た時の感動があった。
「変わってしまった」とか色々意見があるみたいだけど
自分には全然そうは見えないなぁ・・・。

タナボタの公演の雰囲気自体は変わってきたなと思うけど。
以前よりファンが増えてしまったから、より一般的にならざるを得ないんじゃ
ないかと思う。

62 :名無しさん@公演中:01/09/24 07:55 ID:Nuv.Cqz2
ファンが増えたから一般的に…っていうのは違うのでは〜?
大きな舞台では出来ないものをやりたいから
レミに出ている二人(とただのさん)が小劇場で起こしたんだし。
やっぱり、もうその時の気持ちがないと思われる。。。。

63 :名無しさん@公演中:01/09/24 11:54 ID:u0y98vH6
私も満足です。
全体にまとまってたし、岡さんとても楽しそうだった気がする。
不満だった人も沢山いるみたいだけど、満足だもんこれでいいのさ♪
キャンディードやるなら「僕の人生完璧人生」を歌って欲しかったのは私だけ?

64 :名無しさん@公演中:01/09/24 12:20 ID:F8EQ78Ug
>63
私もマキシミリアンやってくれるのかなって期待しちゃいました。
・・・・・だってキャンディードだし・・・・
前半の曲だけの部分、キャンディードの歌とかでもいいから
岡さんに歌って欲しかったな・・・・

65 :名無しさん@公演中:01/09/24 12:26 ID:.I4rqu2I
>64
同意です。期待してしまいましたよね〜
グネのパート歌った方は、某Hさんよりずっとうまかった、と
友人は言っていました。

66 :名無しさん@公演中:01/09/24 16:44 ID:KK1tKZZA
グネのパート、良かったですよね。
ドレスも綺麗だったし。
でも、せっかくだから岡さんマキシミリアンも・・・と思うのがファンのサガ(=w=

67 :名無しさん@公演中:01/09/24 17:14 ID:uWd76Fc.
私もキャンディードの時、期待してしまいました。
友達は「今回女性役(女装にあらず)やらなかったのね。残念」って。
背高いし、やっぱり舞台映えする。
私は何と言っても「声」が好きかな。
歌はもっと上手い人いるんだろうし、演技はダメだけど、
あの声が聴けるだけでいいやって感じ。
高い声も低い声も、ちょっと掠れ風に歌うとこも朗々と歌うとこも・・・。

68 :名無しさん@公演中:01/09/24 18:29 ID:9LW8kH9o
あんた達、どのくらい岡こと見てきたの?
ファンが変わったから岡自身変わらなきゃいけなくなったんじゃん。
エポの事も含めてね。

69 :名無しさん@公演中:01/09/24 19:13 ID:V2MRUQzI
私はタナボタのクネ聴いて、ミュージカル界では歌が上手いといわれる彼女
ですらこの出来じゃ、日本ではオペラ歌手じゃなきゃできない役なのね・・・
と思ったけど。
 ここにきてみて、意外とあのクネの評判が良かったのにビックリ。
別に彼女の歌が悪かったというのではなく、やっぱり難しいんだよ、あれ。
頑張ってたけど、一杯一杯感が出ちゃってた。

 Hさんが良かったとは言い切れないけれど、少なくとも歌のレベルに
関してはやっぱり普段からの鍛え方が違う!という声だったと思わない?
(悪かったのは主に容姿と演技…というか悪ノリの部分だし。)

 もし再演でクネをミュージカルとオペラの日に分けるようなら、
私はオペラ歌手の日を選んでチケット買うだろうな・・・



 

70 :名無しさん@公演中:01/09/24 20:02 ID:UXGBpYpQ
>69さん
いつのタナボタを見に行ったのですか?
私は23日の夜公演を観に行きましたが、クネゴンデの歌には
鳥肌が立ち、一番の拍手を送りましたよ。

71 :名無しさん@公演中:01/09/24 21:11 ID:Go7YBrME
わたしもグネよかった〜
岡さんも私としてはよかったよ。

72 :69:01/09/24 21:54 ID:V2MRUQzI
初日と東京楽に行きました。
今日の楽は初日よりはすごく良かったです。
さっきレスでも、良くなかったとは思ってないんですよ〜。
もちろん私も一番の拍手(岡さんの第1部ラストと同じくらい)
をしたし、上手いなぁ〜とは思ったけど、やっぱりオペラ歌手の
音程の安定感や声量、声の膨らみと比べちゃうと、同じ役で一緒の
舞台に立つのは厳しいかと思った。
 私がクラシック好きのせいかもしれませんが。(でもオペラは
初心者。)


 

73 :名無しさん@公演中:01/09/24 23:17 ID:cKviKi/.
69さんに激しく賛成。
小鼓音さんは頑張っていた。凄いとは思った。
でも私にも彼女いっぱいいっぱいに感じる。
初日に最高音をはずしかけていた。
初日と入っても、きれいに出せてなかったのは事実。
私はクネゴンデで、その人の公演のたびに
最高音出るかどうかなんて心配したくない。コゼットじゃあるまいし。
オペラ歌手のきれいな歌声を聴きなれている佐渡さんが
あの小鼓音さんの歌で満足するとも思えないし。

74 :名無しさん@公演中:01/09/25 01:29 ID:uG6KBJ5E
小鼓音さんの話が出ているので、書かせてもらいます。
キャンディード、クネゴンデをHさんでみて激しく鬱になった私には、
小鼓音さんは歌は劣っていても、すごく輝いて見えた。
他のクネで観た人なら、こんな風には思わないだろうね。
私の友達も「それって誉めすぎ」って言ってたし。
別に小鼓音さんでクネをみたいとかは言わない。ただ、私はたとえ
タナボタという舞台ででも、きれいなクネゴンデか観れたのが
すごくうれしかった、救われた気分さえしたんです。

75 :名無しさん@公演中:01/09/25 02:05 ID:RPfa.UKs
劇場の広さとか、その芝居の質とかあるんだから、
何もあのキャンディードのHさんと比べる必要ないんじゃないですか?
そりゃ、どっちかが舞台立つのもまずい程に下手だったら困るけど。
タナボタのクネだからいい加減でいいってわけじゃないけど、
本家のクネとは練習量も違うじゃない。
比べても仕方ないと思う。

私も74さんに同意で。
タナボタという舞台で、小鼓音さんのクネはとっても良かったと思う。
それだけのことでしょう。

76 :名無しさん@公演中:01/09/25 02:50 ID:H7i/ZcnM
75さんに激同意。私も小鼓音さんのクネ、可愛くて凄く良かったと思う。岡さんも「是非本編でもお会いしたかった」って言ってたけど観てみたくなったよ。でも何よりこの公演中、ずっとあの声を保って歌っていた小鼓音さんに拍手!だなっ。

77 :名無しさん@公演中:01/09/25 02:59 ID:iqu5JFIA
キャンディードの公演でのクネだとしたら不満だけど、
タナボタであれだけ歌ってくれれば満足。
それに、歌詞が始めて前編通して聞き取れたし(藁

あんまり舞台を見ない友人にタナボタのチケットを譲って(私の影響で
岡ファンになってしまった)今日感想を聞いたら
「岡さんだけ、つまらなかった‥。どうしたの?体調でも悪いの?」
と言われてびっくりしたよ。

78 :名無しさん@公演中:01/09/25 03:16 ID:dYgKUsJs
タナボタの流れだから仕方ないけど、そろそろクネゴンデの話は
終了ということにしませんか?
だってクネゴンデの歌曲はオペラの技術を修得した人のために
書かれているのだから、小鼓音さんが声楽家ではなくてミュージカル
畑の人なら完璧にこなせなくて当たり前でしょう?
それをオペラの人と比べてあれこれ言っても意味ないですよ。

岡さんの話に戻しましょう。

79 :名無しさん@公演中:01/09/25 07:28 ID:rplsRWak
たなぼたレベルとしては満足。

80 :名無しさん@公演中:01/09/25 07:35 ID:KE7SlbKs
タナボタ、観たかったなー。
色々、予定が入ってしまって今回行けませんでした。
だから観られた方は羨ましい〜。
話題に加われなくて悲しい・・・。

81 :名無しさん@公演中:01/09/25 23:27 ID:svpDjTKg
>>77
その友達、ファンじゃないんじゃ・・・

82 :名無しさん@公演中:01/09/26 00:08 ID:cbZ98K7Y
私はファンだけど77と同じように思った。
岡さん面白くなかった。

83 :名無しさん@公演中:01/09/26 00:59 ID:1V8X7C1.
岡さんが他のキャストに食われてた、っていうの同意。
でも、楽はよかったな。相変わらず色気はないけど。
もう1度観たかった、っていう気になった。
(それまでは、どう回数減らそうかとも思ってた)

今日のトークショーは話がヅカ関係ばかりにいっちゃって
つまらなかった。

84 :名無しさん@公演中:01/09/26 01:09 ID:Un0jUpRs
そうだよ!色気がないんだ。何かが欠けている・・・と思いながら観ていたけど、83のお陰でやっと納得できた。さんきゅっ!

85 :名無しさん@公演中:01/09/26 01:17 ID:AZn53OhE
私も今日のトークショーつまらなかった。
岡さんが麻路さんのファンだからかもしれないけど、
岡さん自身の話を聞きたかったな。

86 :名無しさん@公演中:01/09/26 01:42 ID:Q1L5YMbo
私が見た時は四季の話しだった。
面白かった。

87 :名無しさん@公演中:01/09/26 01:43 ID:DJox1tw6
みんなが岡さん自身の話を聞きたかったのと
同じように、岡さんは麻路さんの話しを聞きた
かったんじゃない?マイペースな岡さんらしい
といえばらしいけど、岡さんファンも大勢いる
んだから、その辺の配慮が欲しいかったよね。
岡さんんがそんなに麻路さんの話を聞きたければ、
個人的に聞けばいいと思う。

88 :名無しさん@公演中:01/09/26 01:51 ID:LGz3JfN.
つまり今日のトークショーで一番楽しかったのは
岡さん自身だったってこと。

89 :名無しさん@公演中:01/09/26 01:59 ID:0Hk8Ib6o
もしそうだとしたら、ちょとジコチューじゃないか?

90 :名無しさん@公演中:01/09/26 02:14 ID:G7/zzlCI
でも、どんな話題もある程度打ち合わせしていたみたいだから。。。
麻路が岡に話題を振ることも必要だったんじゃない?
自分のプライベートな話をすることばかりな麻路に私はうんざり。
楽しくないわけじゃないけど、岡の話も聞きたかったからなあ。

91 :名無しさん@公演中:01/09/26 02:34 ID:8iN4A9Fc
麻路さんも現役離れて、久しぶりの晴れ舞台だったから、箍が外れちゃた
んじゃないの?二人共、聴衆の感触がイマイチだって空気も読めない
なんて悲しいね。でもまあ二人が盛り上がっていたのならいいんじゃないの?

92 :名無しさん@公演中:01/09/26 02:41 ID:1V8X7C1.
客は麻路さんファンの方が断然多かったから、
それなりに岡さんのマニアックな反応もうけてたと思う。が。

アンジョの最期の場面を、とか共通した話題だったら
ついていけたけど、そういうの以外は・・・・

93 :名無しさん@公演中:01/09/26 02:47 ID:meqZuu5.
両者共宝塚出身のトークショーじゃないんだから、
宝塚を知らない人が取り残されないような話題の企画する
べきだったと思われ。

94 :名無しさん@公演中:01/09/26 02:52 ID:oNspv/7c
リトルにしろタナボタにしろトークショーにしろ、岡さんに
満点星がなかなかつかないね。と言っている自分も、最近の
岡さんを高く評価できていない。

95 :名無しさん@公演中:01/09/26 02:57 ID:G7/zzlCI
まあ、元々ムラのある人だし!
レミとキャンディードで楽しんでいるので
今年はもう捨てた(藁

96 :名無しさん@公演中:01/09/26 03:02 ID:uMJ8qmac
レミ、キャンディード、リトル初日、タナボタ楽は
よかったと思う。
マンハッタン、ディナーショー、リトル&タナボタ↑以外、
コーセーはいまいち。
クリボはどの位になるのかなー

97 :名無しさん@公演中:01/09/26 19:56 ID:kY1mRKbw
ディナーショーいまいちだったなー。
このところ何やってもインパクトが薄い。
アンジョルラスの印象が強すぎるせいかも。。。

98 :名無しさん@公演中:01/09/26 22:17 ID:diXoElRU
いたずら心がなくなった。

99 :名無しさん@公演中:01/09/26 23:21 ID:OgryxFQI
タナボタで四季ネタがあったけど、あれの前に歌ってる「ロイドウェーバ〜、
ロイドウェーバ〜」のあとって何て歌ってたかわかる方いますか?
「だーけど絶対(???)」とかって歌ってたように思うのですが…
(???のところは不明です)

100 :名無しさん@公演中:01/09/26 23:24 ID:NiKCzOLM
>99
出れない〜♪・・・じゃありません?

101 : :01/09/26 23:46 ID:PF0LzN9.
今日の夕方「クリスマス・ボックス」の制作発表の様子が
ニュースで流れた時に、ほんの一瞬だけ岡さんが映ったよ〜。
とりあえず私は明日の朝のワイドショー録画して仕事に行こうかな。

話の流れと全然違ってスマソ。

102 :99:01/09/27 00:18 ID:PvY4xvW6
>100
やっぱりそうですか、だから版権が、ってつながるんですね。
ありがとうございました。

103 :名無しさん@公演中:01/09/27 15:31 ID:ajACV5ok
私的には岡さんよかったのであげ。

104 :名無しさん@公演中:01/09/28 00:28 ID:5htpwO92
クリスマス・ボックスの製作発表見たけど、岡さん
TV映り悪いわね。舞台姿が一番いい。

105 :名無しさん@公演中:01/09/28 00:57 ID:waKx2kjI
>104
クリボスレで似たようなこと書かれてました。
自分も同意。やつれ気味でした。

106 :名無しさん@公演中:01/09/28 00:57 ID:1BbnSkq2
メイクしていないからだ!(藁
メイク顔が一番好き…マジで

107 :名無しさん@公演中:01/09/28 01:01 ID:TawSZb1c
メイクしてても、写真写りとか悪いよね。
メイクして、歌って、動かなくちゃ(藁

108 :名無しさん@公演中:01/09/28 01:07 ID:0dv5x/N2
写真うつりホント悪いね。プログラム見ていつも思う。
肌がきれいじゃないのかなぁ?それなら普段からメイク
してればいいのに(藁

109 :名無しさん@公演中:01/09/28 02:12 ID:ySHBGkGs
一瞬だけど製作発表見た!背が高いから一番目立つかと思った
のに、目はヒガシに逝ってしまった。。。
やつれ気味って当たってるかも・・・<105

110 :名無しさん@公演中:01/09/30 09:54 ID:ulK.M31c
age

111 :名無しさん@公演中:01/10/02 02:42 ID:jtKbNz7Y
公式の掲示板みて
♪うれしいたのしい処刑の日
と思わず口ずさんでしまったのは私だけ?
恨みがあるわけじゃないよ(藁

112 :名無しさん@公演中:01/10/02 18:08 ID:CKkAxXso
どして傷ついたか知りたいー!

113 :名無しさん@公演中:01/10/03 03:55 ID:2o/vk2SE
私も嫌な感じだって思ったことある。
ファン差別がすごい。
ヘコヘコする相手と高飛車に出る相手の差がモロ。

114 :名無しさん@公演中:01/10/03 18:53 ID:7fJXM6b6
それは雇い主側に問題がある。

115 :名無しさん@公演中:01/10/07 21:51 ID:MorPG8HU
>>111
お前サイテーだな。

116 :名無しさん@公演中:01/10/08 00:40 ID:kDJf4LJI
111見て笑っちゃった私もサイテー?
思わず吹き出したよ。

雇い主さん、ディナーショーですねー
せめて前回よりマシだと期待したい。
クリスマスボックス直後でまた準備不足なのはいやだ。

117 :名無しさん@公演中:01/10/08 07:59 ID:PG4bJJQo
Dショーは芝居がないから、本人は楽だろうね。

118 :名無しさん@公演中:01/10/09 11:10 ID:8NMQzn0Y
「料理バンザイ」に出るんだってね。既出かな?

119 :名無しさん@公演中:01/10/09 13:27 ID:nveDTJN.
夏の陣だって準備期間少なかったし、公演自体レミと重なっていて
かなり辛かったけど、良かったんだよね〜。
もう、ディナーショーには期待しない。

120 :名無しさん@公演中:01/10/10 02:22 ID:b7.8PDRU
やる気のある時と無い時の差?<夏の陣と前回の東京會舘
賭け的内容期待で3万は高いな。

121 :名無しさん@公演中:01/10/10 03:03 ID:uuCzNifM
過去スレのパート3が、1のリンクだと見れなくなっています。
なぜか行方不明に。
でもこれだと見れました。
貼っておきますね。
http://salad.2ch.net/drama/kako/997/997255040.html

122 :名無しさん@公演中:01/10/10 04:33 ID:/aPWs5L6
>118
岡さんとT御大は仲はいいの?

123 :名無しさん@公演中:01/10/10 06:45 ID:d/GKVw.c
岡さんお誕生日おめでとうございます♪

124 :名無しさん@公演中:01/10/10 12:17 ID:7ja/z8ZU
すっかり忘れてた!
おめでとうございます♪

125 :名無しさん@公演中:01/10/10 22:35 ID:jXfrjDaA
わ!間に合った!
お誕生日おめでとうございます。

126 :名無しさん@公演中:01/10/10 23:55 ID:at6m/9yE
この日になぜかドキドキして、お誕生日のお祝いをしていた日が懐かしい(藁

127 :名無しさん@公演中:01/10/11 00:44 ID:XbjfwxvU
それ、わかる!
勝手にケーキ買ってきて、勝手に御祝いしたこともあったワタシ(藁

128 :名無しさん@公演中:01/10/11 22:29 ID:Ov34M3xY
ディナーショー3万は高いよ。でも満足させる自信があるんだろうなーたぶん。そゆー意味では期待してる。

129 :名無しさん@公演中:01/10/11 23:38 ID:MXuDjydo
ディナーショーのお知らせって倶楽部から来ているのでしょうか?
私のところには来ていないのですが・・・。

130 :名無しさん@公演中:01/10/12 00:20 ID:EIMm2l.M
でもショータイムは1時間…。
クリスマスシーズンだから、ただ高いだけと思われ。
ショー自体は前回と同様に3000点…(鬱

131 :名無しさん@公演中:01/10/12 00:24 ID:GOlIo1ZY
内容が値段に直結していないに1000点
でも前回より前々回に期待・・・

132 :名無しさん@公演中:01/10/12 01:04 ID:lNEPH7IU
いくらクリスマスシーズンとはいえ、岡さんクラスで1時間のショーに3万円は高すぎるよ。だって郷ひろみでさえ4万円台じゃないか?知名度なしで3万円はかなり強気な設定額。でも3万円払うファンの目は相当厳しいと思うよ。つまんなかったねー…じゃ済まない金額だと思うけど。

133 :名無しさん@公演中:01/10/12 01:32 ID:sSWHw5dM
ディナーショーはどこで調べれば詳しいことがわかるのですか?

倶楽部からきているのでしょうか?
クリボのチケットはきたけど、お知らせはきていません・・・

134 :名無しさん@公演中:01/10/12 01:45 ID:EIMm2l.M
郷ひろみってそんなに安いの?
一般的な知名度はないけど、設定した分だけはチケットがはけると見込まれている
だけだよね。クリスマスだったらそんなもん(値段)だと思うけど…。
でも、岡さん頑張ってね!(私は行かないけど)。

135 :名無しさん@公演中:01/10/12 21:10 ID:gHUDdK8U
NHK「ふたりのビッグショー」(キム・ヨンジャ&錦織健)を見ていたら
キム・ヨンジャがオペラ「カルメン」のセットの中で「ハバネラ」を歌って
いる時に、バックのアンサンブル(というか合唱団)の中に何人かキャンディード
出演者がいた。
 あの、岡さんそっくりさんとか船乗り役の大きな人とか。

136 :名無しさん@公演中:01/10/13 01:34 ID:w4jyb.fQ
設定金額に満足できる内容だったらいいんだよ<ディナーショー
でもそうではないと予想してる。前回で懲りてるから。

137 :名無しさん@公演中:01/10/13 01:50 ID:92H1cwT.
とにかく岡さんは本数出過ぎ!
これだけ出演が多いと飽きてくる。

場数をこなしても、最近のあのレベル
ではちょっと納得しかねるかな。

数より内容重視きぼーん。

138 :名無しさん@公演中:01/10/14 01:39 ID:NcgxVtFM
クリボのチケットが届いた。
でも、日付の間違ったものが入っていた(T_T)
どうしたらいい?電話連絡が出来ないのが辛い〜!

ヤフオクに夏の陣の絵ハガキが出ていた!懐かしい!
燃え燃えだったあの頃を思い出して遠い目をしてしまった(藁

139 :名無しさん@公演中:01/10/14 15:58 ID:quL6NIEJ
岡さんは、夏の陣の頃がピークだったな

140 :名無しさん@公演中:01/10/14 15:58 ID:2VqHVvqu
岡さんは、夏の陣の頃がピークだったな

141 :名無しさん@公演中:01/10/14 22:53 ID:BTTDfOGz
今回はパス。<ディナーショー

142 :名無しさん@公演中:01/10/14 23:03 ID:lYvMHd9v
クリボのチケットほしけりゃ、屋譜奥にGo!
いっぱいチケット出回ってるよ。
もちろん、定価からよりどりみどり。

143 :名無しさん@公演中:01/10/14 23:12 ID:lIpiVQlq
クリボチケはどしてそんなに出回っているのでしょうか?

144 :名無しさん@公演中:01/10/14 23:57 ID:dA5hb6P+
>>138-139
同意。岡さんが萌え〜だったから自分も萌え〜になれた気する。
あのパワーはいま何処・・・

145 :名無しさん@公演中:01/10/15 00:48 ID:sOZvaVBo
DS、私は行くつもりだけど…日程さえ合えば。
でも、肝心な日程と会場が…
値段が3万だけは分かったけど
(普通の値段たと思うけどなー。 コロッケのDSだってそれ位よ)
その他の情報が全く分からないんだもん。
倶楽部にも入ってるし、
屋夫と愚ーで検索したけどひっかからなかったし。
ここで聞いてる人もいたけど、教えてチャンは徹底無視なのね。

146 :名無しさん@公演中:01/10/15 01:11 ID:rf4CXuKk
≫133、145 東京会館で12月21、22日みたいだよ。まだFCからは案内来てないです。

147 :名無しさん@公演中:01/10/15 01:13 ID:p4wXBp8o
いつだっけ?行くつもりないから覚えてないや<DS
東京會舘で検索すると出てくるよ。
確か12月の20日頃だったと思うけど。

>>144 同じく!岡さんのパワーに引っ張られていたような気がする。
自分の体力以上に通った。

148 :145:01/10/15 01:50 ID:sOZvaVBo
>146さん,147さん
ありがとうございます。
行けない日だという事が分かりました(泣藁

149 :名無しさん@公演中:01/10/15 23:38 ID:p4wXBp8o
行けなくても悲しいものではないかもよ。
もし、前回からすっごく変わっていて好評だったら
きっとその次もあるだろうし!
…出来れば、赤プリで安い時期(お盆とか)希望〜。
岡さんがこのスレ見ていますように!(藁

150 :名無しさん@公演中:01/10/17 09:42 ID:LS2I/uor
ディナーショー早速検索しました。
ありがとうございました。
でも3万円はやっぱり高い・・・。

151 :名無しさん@公演中:01/10/21 00:21 ID:c8fj3B0w
今日、赤プリからディナーショーのお知らせのハガキが来ました。
石井一孝さんが12/31、1/1と2日間やるそうなんですが、料金は\15000だそうです。それから比べると岡さんの東京会館\30000はちょっと高いです。どうせ食事はブッフェでしょう? やっぱり今回はパスしようかな。

152 :名無しさん@公演中:01/10/21 01:23 ID:OCYVl0EP
赤プリ安い!
岡さんの時より5000円も(T_T)
やはりお衣装代の差でしょうか?
それとも大階段??

153 :名無しさん@公演中:01/10/21 08:03 ID:T7Fu2RSw
もしかしたら、ここ、一、二年で、西田ひかるとなにかミュージカルやるかもね。

154 :名無しさん@公演中:01/10/21 21:32 ID:FSxHhgK4
夏の陣のときは1万円だったよね、たしか(違ったっけ?)
そんで、宿泊も1万円でお得だったし。それであの内容。
今じゃ考えられないほどお買い得だった。

155 :名無しさん@公演中:01/10/21 23:52 ID:qWHWGn3P
うん。3万円は高い。2万円なら頑張って2回行く
気分になる。でも3万円になると迷わずパスする
決心がついちゃう。

156 :名無しさん@公演中:01/10/22 00:22 ID:hYoyhD5E
夏の陣は11000円、真冬の夏の陣が20000円ね
152の発言は真冬の…と比べてでした。紛らわしくてスマソ

157 :名無しさん@公演中:01/10/23 00:23 ID:Zkh0xSgN
しかし、今だに倶楽部からはディナーショーのお知らせが来ませんな。
どうしちゃったんでしょう? クリボで精いっぱいなのでしょうか。
早くしないと会員の方も払込とかの都合があると思うんですが。
あんまり高くてテーブルがガラガラなんて事あったりして。

158 :名無しさん@公演中:01/10/23 23:59 ID:zx2RqPQ8
だってクリボのチケット等の事務作業は終わってるはずだよ。

159 :名無しさん@公演中:01/10/25 07:31 ID:8QtJM3Li
DS、さっさと東京會舘に申し込んだほうが良い席取れるよ
事前にテーブルナンバーぐらいだったら分かるし(配置は直前にならないと
わからないけど)

160 :名無しさん@公演中:01/10/25 15:04 ID:woZUaKu5
前回の東京會舘、直接申し込んだら「2番目の申し込みになり
前の中央より」と言われたのに、当日行ったらはじだった。
文句を言ったが、どうにもならなかった。

161 :名無しさん@公演中:01/10/25 15:53 ID:8QtJM3Li
↑一般の申し込み2番だったとか?
会員の申し込みのほうが優先するのかなあ。
(東京會舘会員ね、友人がそれで良い席とっていたから)

162 :名無しさん@公演中:01/10/25 23:52 ID:iwcmFr77
↑会員だったの。確かに一番前だったけれどはじだった。
ちょっとだけ安くなったけど、中央がよかったなー。

163 :名無しさん@公演中:01/10/26 22:52 ID:Vc+vm2VP
みんな大変なのね!!

164 :名無しさん@公演中:01/10/27 02:53 ID:+BN+kWzm
料理バンザイの収録は済んだのかな?
何つくったんだろ。

165 :名無しさん@公演中:01/10/27 03:09 ID:WfM7id55
済んでるよ!

166 :164:01/10/27 03:14 ID:+BN+kWzm
そうですか。ありがとう。すごく楽しみです!

167 :名無しさん@公演中:01/10/27 09:01 ID:gdcuFlSi
事務所のHP、鋭いカキコ発見。
誰か、細かい仕事の予定のお知らせの事とか
書き込んでくれないかな。

168 :名無しさん@公演中:01/10/27 16:16 ID:xgdQ6f3C
料理ばんざいの公式サイトにアツ〜イ書き込み発見・・・ちょっと
恥ずかしかった。ミュージカル界のプリンスとか、ファンが書かないで
くんないか。激鬱。

169 :名無しさん@公演中:01/10/28 17:02 ID:jEQsYMXv
シアターガイドを買いませう。

170 :名無しさん@公演中:01/10/28 18:30 ID:VW9kjmR1
料理ばんざいの予告に西田ひかりさんと出ていたよ〜

171 :名無しさん@公演中:01/10/28 19:29 ID:zwfnGxi2
ひかり…

172 :名無しさん@公演中:01/10/28 19:49 ID:uHfe2fs5
予告で演劇界のプリンスって言われてたね。
うーん。。。

173 :名無しさん@公演中:01/10/29 00:31 ID:yJHIObl8
なんかすんごい真っ暗な画面で岡さんの顔なんて全然見えなかったじゃん。
あれじゃ岡さんを知らない人にはどんな顔かすらわかんないよ・・・
本編に期待。

174 :ひかるが正解。ひかりは石田。:01/11/04 01:16 ID:W1eJgUSs
明日だよage

175 :名無しさん@公演中:01/11/04 10:22 ID:JmCtj2lh
岡さん私物の食器を持参したそうだ

176 :名無しさん@公演中:01/11/04 10:22 ID:RV/WIv6w
本日6時放映よ!age

何作るのかしらね。たのしみだ。

177 :名無しさん@公演中:01/11/04 14:55 ID:EXFLTXAO
楽しみだけど、一応主婦でもある私が自分の料理に対して
自信なくしそうでイヤだわ。っていうより反省に近い。
前に雑誌で岡さんの料理見た時、驚いたもの。
でも楽しみ〜。

178 :名無しさん@公演中:01/11/04 17:53 ID:oX0rIABQ
>>177
ネカマ口調が藁えます。

179 :名無しさん@公演中:01/11/04 18:29 ID:kOnP37Rn
今、岡さんがテレビに出てたよ!

180 :名無しさん@公演中:01/11/04 18:31 ID:GBBszRu4
見たよ。炊き込みゴハン美味そうだった。

181 :名無しさん@公演中:01/11/04 18:33 ID:wx13FGlj
背え高!ってあたりまえだけど。滝田栄と並んで見劣りしないゲストって久しぶりじゃん。
喋り方もいたって普通。もっと炸裂するかと思ったけど。

182 :名無しさん@公演中:01/11/04 18:39 ID:lLvP20Qi
そうそう、あんなに普通の岡さん、久々に見た感じがする。
ていうかぁー  普通にびっくりするってのも・・・(笑)

183 : :01/11/04 19:16 ID:HQmQYH7x
かぼちゃのバター煮、明日つくってみよう!

184 :名無しさん@公演中:01/11/04 20:43 ID:oX0rIABQ
岡さんって、意外と油っぽい調理法が好きなのね。
かぼちゃの方は、すごいバターの量だし、
炊き込み御飯の具まで、たっぷりの油で炒めるなんて・・・
中身は油っこい人間なのかな(藁

185 :名無しさん@公演中:01/11/04 20:55 ID:8YxNyrR/
岡ちゃん、老けた。

186 :名無しさん@公演中:01/11/04 21:57 ID:pU0RdgVq
「大変だったんですよ〜」って、口癖かな。
タナボタの時も言っていた・・・
手(特に指先)が、凄く綺麗でマメにお料理を
するようには、見えなかった(藁

でも、あの手慣れた手つきは、流石だね。
岡さんも料理番組をやれば良いのにね〜。

187 :名無しさん@公演中:01/11/04 23:56 ID:IfPkBU1r
収録はかなり前なのに、クリスマス・ボックスの稽古風景をいれて
とったばかりですっていう雰囲気を出すのはさすがだ。

188 :名無しさん@公演中:01/11/05 00:54 ID:l3h/uINR
見ました。なかなか素敵でした。あんなにスラスラと番組進行してくれる
ゲストって珍しいと思うので、また出てほしいですね。

189 :名無しさん@公演中:01/11/05 01:23 ID:vsrSnG9e
器といえば、あのカボチャの煮物を入れたヤツどこかで見たなぁと思ったら、「ママ・ラヴズ・マンボ」のパンフに載っていた鯛そうめんの器だったんですね。
ただ、ひかるちゃんの婚約って事なのに作った料理がサラダ一品だけだったのはいかがなものかと。岡さんの炊き込みご飯&煮物を前に完全にかすんでました。ちょっとカワイそうだったかも。

190 :名無しさん@公演中:01/11/05 01:36 ID:W8x9A9sZ
料理を選ぶのって、きっと番組のコーディネーターがいるよね。
岡さんのは本当に岡さん自身がメニューも決めてやったと感じましたけど、
西田さんのはどうなんだろ?

料理なんてぜんぜんしない人も、お膳立てしてもらって
出てると思うもん。

191 :名無しさん@公演中:01/11/05 01:57 ID:Gz/Bi9JS
>189
西田ひかるは基本的にお料理作れないんだから仕方ないんじゃない?
婚約の話題で西田ひかるの方に番組全部持っていかれちゃうのかと思って
たのに岡さんの方が主役になって、有り難いと思ったよ。

前に出た時は料理作らなかったって滝田さんが言っていたね>西田ひかる

192 :名無しさん@公演中:01/11/05 16:54 ID:teJWQxky
うぇ〜ん!
ビデオ録画失敗して、昨日の料理バンザイ見逃しちゃった。
こんなことなら出かけるんじゃなかった。

録画成功した人、誰か貸してーーー!!
って、2ちゃんで言ってもムダ??

193 :名無しさん@公演中:01/11/05 22:50 ID:B6RTXJZU
>>192
他で書き込んだらお貸ししましょう・・・。

194 :名無しさん@公演中:01/11/06 02:34 ID:DA/m33o+
>192
公式ホームページに写真入りで裏話が出てるよ。
金曜更新だから、急いで。

195 :名無しさん@公演中:01/11/06 02:44 ID:NsczMJlt
どこの公式?

196 :名無しさん@公演中:01/11/06 12:17 ID:ASbo7sLn
料理バンザイ!の公式ホームページの事じゃないの?

197 :名無しさん@公演中:01/11/08 08:09 ID:F/WHMZIv
192です。

193さん、なんとありがたいお言葉・・・!(感涙)
他って、どこがいいんでしょうねぇ??

194さん、情報ありがとうございます!!
さっそくチェックしてきました。
そしたら、なおさらON AIR見たくなっちゃったけど。

198 :名無しさん@公演中:01/11/08 22:40 ID:/ld7VY1W
高嶺さんとクリスマスイブに朗読劇。ラブ・レターズ。
イブか・・・。誰と行こう。女友達だな(w
今井さん、歌穂さんのと2回は行かなくちゃ・・・。サイフがツライ。

199 :名無しさん@公演中:01/11/10 02:05 ID:TKJW6bRv
ソロなかったね。
ボウシで髭で、顔見えなかったね。

200 :名無しさん@公演中:01/11/12 12:31 ID:Ac/MIF82
かぼちゃのバター煮、作ったよ。おいしかったけどカロリーすごそうな味だ。

201 :名無しさん@公演中:01/11/13 01:18 ID:taYOQ5it
かぼちゃを1/4(レシピの半分)、バターを1/3(レシピの半分以下)で
作った。おいしかった。半年に1回くらいなら、食べてもいいだろう(笑)
カロリーね。

しっかり歌を聞いて年を越したいなー

202 :名無しさん@公演中:01/11/14 21:36 ID:MGhky8xE
今日ファンクラブ会報が届いたよ。
これからはサイト上でファンクラブ運営していくとの事。
これでスムーズな運営が出来るの私は文句はないけど、
ネットを利用していない会員の人が不憫だよねー。

203 :名無しさん@公演中:01/11/14 22:38 ID:uTCEMHHu
信じられない!倶楽部のやり方にはもう付いて行けない・・。

204 :名無しさん@公演中:01/11/14 23:57 ID:XKL1wbq+
情報は情報として、会報は会報で別にほしい。
だいたい私のような不精者(パソコンもたまーにしか立ち上げない)は
チケットの優先情報すら見逃しそうだよ。(鬱)
せめて情報だけメールでくれるとかいうことをしてくれないかな・・・。
それと先着順の優先もやめてくれ!!しかも平日に。
いついかなる時間でもパソコンに向かえる人ばかりじゃないんだからさ・・・。

要望のメール出そうかな。
みんさんも思ってること(せめてもの改善策など)
メールで送ってみませんか?

205 :名無しさん@公演中:01/11/14 23:58 ID:XKL1wbq+
みんさん→みなさん の間違えでしたm(__)m

206 :名無しさん@公演中:01/11/15 00:06 ID:TQPvUhPY
早速立ち上げかけはじめてるね。<ネット倶楽部

>ネットを利用していない会員の人が不憫だよねー。
少ないかもしれないけど、ネットやっていない人だっているはず。
切り捨てか!?

207 :名無しさん@公演中:01/11/15 22:18 ID:qPt8K4JL
ひどい話よね>切り捨て

208 :名無しさん@公演中:01/11/15 22:52 ID:EcNCjihB
切りすてだし距離置き過ぎだし優先の意味もないただのチケピの支店化だと思う。サヨナラ岡さん。

209 :名無しさん@公演中:01/11/15 23:54 ID:sIsAYLDI
チャリコン売切れだった。取れた人いる?いったい発売はいつだったの?ファンには来てほしくない訳?どーかと思うよ。もう怒るにもなれない。

210 :名無しさん@公演中:01/11/16 00:12 ID:OJ4JcG0z
チャリコン、他のファンの人達は取れているんだろうか?
こんなことまでケアしてくれないFCなんて、ないほうがマシ!
ネット販売も、あの暴利な手数料はなに!?(怒)
私も、サヨナラ岡さん!!!

211 :名無しさん@公演中:01/11/16 01:16 ID:6Jrls2aN
今回の倶楽部の方針を皆様はどう思いますか?
私はちょっと許せない!
一枚に付き1000円!10枚だて10000円!詐欺だ!ホントに意味ない倶楽部だよ!皆様は許せますか?教えてチャン。。。

212 :名無しさん@公演中:01/11/16 01:29 ID:gSx8xfwF
悪く思いたくないけどちょっとね・・。
これが最善とは思えないけど・・。枚数取るならぴあに並ぶかなー?

213 :名無しさん@公演中:01/11/16 01:46 ID:a1nrecJS
倶楽部が個人の方が運営されていた頃からのファンのひとりです。(本当に地道に応援してきました)
今回のことは、体の良いFC解散と同じだと思います。ただ、チケットは買ってほしいためと、
事務手続きを楽にしたいためにネットを立ち上げたんだと思います。
会報が存在しないファンクラブなんて、どんなメジャーな芸能人でも有り得ないと思います。
許せる、許せないよりも、みなさんの、岡幸二郎さんという人間にたいしての見方は変わりますね。
思い上がっていると、いつかしっぺ返しを食らうと思います。

214 :211:01/11/16 02:09 ID:3t3pYmYI
213さん私も個人の時からの会員ですが一語一句同じ気持ちです。
思い上がりだと・・何様だとさえ思った。
早い話只の貧乏人なだけだけど金銭的にもファンを馬鹿にしてる様に思えて・・。
こんな思いは私だけかと思って意見がききたかったんです。でもすっきりしました。有難う!私もさよなら組。

215 :名無しさん@公演中:01/11/16 02:13 ID:5bgEfnu9
誰か、今ここで話されているようなことを管理してる人に
メールしてあげたりしないの?

216 :名無しさん@公演中:01/11/16 02:15 ID:XE07PABq
て、言うか倶楽部止めたかったんでしょ?そうとしか考えられないよ。会報の無い倶楽部って何よ。もう事務所に入ればファンがなくてもいいんでしょ。
お茶かいもナシで終わるよ、今年。

217 :名無しさん@公演中:01/11/16 02:23 ID:HpOuB2hy
書いたよ。もちろん。でも倶楽部ではなくぷららのアドだったから恥かいた。まだ自前のホームさえ無いんだよ。
ここはチェックされてるだろうし書いてるの。
悪口と言うより意見かな。
岡さん好きだったから悲しいの。

218 :名無しさん@公演中:01/11/16 02:31 ID:6Jrls2aN
どう好意的にみても良いことなし。手数料はかかる、ネットは繋がらないし先着順、会員が増えたらチケ取り合戦。
もういいよって言いたくなるさ。

219 :名無しさん@公演中:01/11/16 02:40 ID:5bgEfnu9
>217
ごめん、よくわからない。
問い合わせになってるメアドって倶楽部関係者にいくんじゃないの?

220 :217:01/11/16 02:51 ID:3t3pYmYI
ぷららのアドだよ。
倶楽部じゃないの。今回の予約についての質問受付だった・・。
だから手紙に書くしかないみたい。

221 :名無しさん@公演中:01/11/16 03:04 ID:5bgEfnu9
え、そうなの!?
メアドがkojiroなんちゃら、になってたから
てっきり倶楽部にいくのかと思ってた。

使えないねぇ・・・・

222 :名無しさん@公演中:01/11/16 04:04 ID:jAXmunj8
202です。申し訳ありません。
手数料のことまでは気が回ってませんでした。
確かに高すぎますね。
会報のないファンクラブはいかがなものかと私も思いますが、
今までのずさんな運営を考えれば、従来通りの会報の発行&
サイト運営は無理だろうと思いましたので、
>これでスムーズな運営が出来るの私は文句はないけど
と書きました。
ネット人口なんてマスコミ等で叫ばれてるほどの数に実際は
まだ達していないような気がするので、
今回の変更でかなりの数の切り捨てられる会員の方が
いるように思います。
一刻も早くなんらかの対策を発表してもらわないと、
徐々に次はどうやって誰を切り捨てるの?って不信感は沸いてきますね。
長文スマソ!

223 :名無しさん@公演中:01/11/16 08:47 ID:hQ/0gQhE
実際問題、このFCに会費を払いつづけようと思うファンが何人いるのだろう。

224 :名無しさん@公演中:01/11/16 11:00 ID:3t3pYmYI
え?会費いるの?
まだお金いるって言うの?

225 :名無しさん@公演中:01/11/16 13:34 ID:Qz7mnqUK
公式の方に書き込んだ人いるね・・・
寂しいけど、大多数のホンネになるのかなー

226 :名無しさん@公演中:01/11/16 16:05 ID:WzewYhMQ
本音だよ。少なくとも私はまったく同じ。まだ決心がつかないけどFC抜ける時は私も何か書く。
だって岡さんは好きなんだもん。
FCの事でやめるなんて悲しいもん!

227 :名無しさん@公演中:01/11/16 17:30 ID:OJ4JcG0z
私もFCが嫌なだけで、岡さんを応援したい気持ちはある。
でもFCにいると、岡さんまで嫌いになりそうなのがいや。
それは運営のこともあるし、Bくんの態度だったりするし、
前スレでもあったけど、FCのスタッフしていた女達の態度もある。
でも辞めるなら岡さんに興味がなくなるとか、岡さん自身の要因で辞めたかった。。

228 :名無しさん@公演中:01/11/16 18:50 ID:8c5Qnjis
>225
公式の方って、アド教えてください

229 :名無しさん@公演中:01/11/16 20:19 ID:a/aHCJQv
ファンのHPでディナーショーの宣伝をするって
信じられない行為です。

230 :名無しさん@公演中:01/11/16 21:27 ID:nQ6V/74c
会報のアドレスって一般の人でもチケット買えるんだよね??
会員の特典ってないの??

231 :名無しさん@公演中:01/11/16 21:32 ID:3t3pYmYI
公式アドレスここに書いていいのか分からないけど
でもどーせ検索したら誰でも出せるしいっか〜!
同じファンとして見て欲しいし。
ttP://www.creemintl.co.jp

232 :名無しさん@公演中:01/11/16 22:25 ID:Ma6zUiFw
公式アドレスって言うから、岡さんのが別にできたのかと思って見にいったら
くりーむの公式だったのね。
岡さんには、某マリみたいにネットで大変な思いはして欲しくなかったな。

233 :名無しさん@公演中:01/11/16 22:50 ID:XE07PABq
教えてもお礼も無くこれなのね。馬鹿だったわ。馬鹿ついでに岡さんの公式アドの事は
会報に書いてますよ。

234 :名無しさん@公演中:01/11/16 22:55 ID:XE07PABq
某YさんのFCではチケ郵送を普通にするか書留かさえ会員にアンケートとったけど
こちらは何の連絡もなく急にこれじゃ。。。

235 :名無しさん@公演中:01/11/16 22:56 ID:8c5Qnjis
>233
228です。教えてくれてありがとう。感謝です!
232とは別人です。

236 :名無しさん@公演中:01/11/16 23:31 ID:6lQ56lSz
>232
某マリみたいにネットで大変な思い、ってなぁに?
Iマリ?
違う話題に反応スマソ。

237 :名無しさん@公演中:01/11/16 23:47 ID:WzewYhMQ
233です。235さんこちらこそごめんなさい。
文的に別人かなと思ったけど反応が早かったので間違えました。
ご報告アリガトですっ!

238 :名無しさん@公演中:01/11/17 00:00 ID:SzBuygAT
ファンサイトへの宣伝書き込み、1っこは見つかったのだけど、
事務所BBSによると、何箇所にも書いてるとのこと。
品を落とすようなってどこに書いたの?

239 :名無しさん@公演中:01/11/17 00:12 ID:4eoW4jiB
DS売れてないのか?

240 :名無しさん@公演中:01/11/17 00:30 ID:1O31v671
「これ以上」品を落とす、の「これ」はどこにかかるんだ?

241 :名無しさん@公演中:01/11/17 00:33 ID:1O31v671

>217
事務所のHPでは倶楽部のメアドとしてコージロ@プララになってるよね。
これ絶対、誤解を招くと思う。

242 :名無しさん@公演中:01/11/17 00:45 ID:keFv6pBj
ディナーショーといえば、昨日の読売新聞夕刊に広告でてましたけど。
一般の人が一体どのくらいの割合で彼を知っているのかを考えたら、ちょっと無駄かなぁなんて思ってしまいました。
少々辛口意見かな? でも、倶楽部の件等でイヤミのひとつも言いたくなってしまったもので.....。

243 :名無しさん@公演中:01/11/17 00:51 ID:2MeB9Rwg
イヤミの一つじゃカワイイもんよ。
私なんか沢山言いたい。
言っても通じないけど岡さんと倶楽部には愛想が尽きた。
誰か素敵な役者捜すか・・。
ここともバイバイかぁなんか悲しい。

244 :名無しさん@公演中:01/11/17 08:41 ID:Arr1G+M/
私はレミヲタで、元々他役者との掛け持ちファンだから、こうなったら
そっちの方一本に絞りますわ。岡さんってこういうファンが多いような気がする。
何が何でも岡さん一本、って人いるんだろうか?

245 :名無しさん@公演中:01/11/17 16:26 ID:knglZTC+
また事務所にカキコがあった。
どうなるんだろ?って解散は確かだけどね。

246 :名無しさん@公演中:01/11/17 18:31 ID:94I9YdgT
なんか、岡さんが可哀相になってきた。
がんばってくれ!

247 :名無しさん@公演中:01/11/17 18:47 ID:DEUiNmHw
あのね。あの女(岡)はすべて「計算づく」で人と付き合っているの。
今、この人と仲良くしていたらプラスかしら・・・とか考えて。
あ!石川禅ちゃんのことはよく知らないけど。
何年か前に小池先生演出で岡のディナーショーがあったのよ。
その時の岡は小池先生に対するフォローが全然礼儀知らずでね、
小池先生は怒っちゃったの。それからよ、小池先生が岡を相手にしなくなったのは。
だからどんなことがあっても「エリザベート」の岡は出れないの。
自分の「2丁目ショー」でいつまでも女装ついでにやっていればいいのよ!
ファンの皆様には申し訳ないけど、本当にとんでもない<女>なの。
傷ついて彼から去っていった人がどれだけ多いか・・・
最近も面倒みていた女性が一人消えたのよ。
四季の頃、覚えてる?一時、アサリさんがSKDのレッスンを四季でやっていたじゃない。
その時岡に一目ぼれしたSKDの女の子に「運転手役」をさせていたのよ。
遊んでいても電話して「今ここにいるから早く来て」って。
そういう<女>なのよ。岡は・・・・
また次のエピソードを待っててね!

248 :名無しさん@公演中:01/11/17 20:52 ID:BkLs0puT
岡さんも可哀相だけど切り捨てられた人も可哀相。
今なら247の言葉も信じられる気もするけど247の言う岡さんに対しては岡さんのプライベートだから何とも思わない。
只ね、切り捨てはどーかと思う。
悪口と思われても構わないよ。本当にひどいと思うから。
今ここにも事務所にもアクセス出来無い人がいるんだよ。
岡さんが可哀相と思うのは違う人に任せます。

249 :名無しさん@公演中:01/11/17 22:44 ID:3YWg/pk0
私もSKDの女の子の話はどうでもいいよ。
男と女だから。

250 :名無しさん@公演中:01/11/17 23:25 ID:knglZTC+
早く倶楽部のHP立ち上げてくれないかな。。。
質問ぐらい受付てくれないとこれから
どうするか決められない。
高い金出してチケ買うか一般買いか...

251 :名無しさん@公演中 :01/11/17 23:28 ID:oGhZ0Sy1
岡さんがファンに対してこういう精神、ってのは前からわかっていたけど、
こうまであからさまにぞんざいにされちゃあね。
事務所の掲示板に、私も言いたいことがあるけど、既に書いてあることが
いちいちもっともなので、私は書かなくってもいいかなって思った。
書かないけど、同様に思っている人たくさんいるんだろうな。
ネットにアクセスできない人を入れたら、さらにいそう。

252 :名無しさん@公演中:01/11/18 00:20 ID:jDvZ1jtY
私は岡さんファンではないんだけど・・・
以前タナボタで出会った年配の岡さんファンの方、
PCも持ってないしネットでの情報なんて何も御存知なかったです。
ただ年に何度か岡さんの舞台を観るために「家族の3食分の食事を用意して来た」
と仰ってました。話を聞いていて素敵なファンだなぁと思ったけど・・・
岡さんはそんなファンを一体何人失ってしまうんだろう?

253 :名無しさん@公演中:01/11/18 00:45 ID:XpOqocpv
本当にどれだけ失ったんだろう。
そう言う私も粉微塵に夢を壊されたわ。
夢を見せてくれる職業の方に。

254 :名無しさん@公演中:01/11/18 00:56 ID:XpOqocpv
私の友達もPC持ってない。
本当に切り捨てなの?人に頼めばいいって事?
当てにしすぎ。
こんな高ビーな話聞いた事ないよ。

255 :名無しさん@公演中:01/11/18 15:03 ID:1QRZku1x
25日のチャリティコンサート知ってる人は知ってるだよねー
いつ発売したのかも知らない私・・

256 :名無しさん@公演中:01/11/19 01:40 ID:SrMa5dLY
話の流れぶった切ってすみません。
中日劇場3月の「イシマツ」って岡さんどんな役なのでしょう?
金毛九尾の狐って説明あるけど・・・

257 :名無しさん@公演中:01/11/19 06:25 ID:8+fNPEji
もう、かなりひどい状態だったから、何とかしなきゃ!で急遽の対応でしょ。
不備があってもしようがないと思う。でもいつも相手(ファン)のことを考えた
思いやりじゃなくて、自分がいいと思うところのファンへのサービスしか
出来ない人だったから、これ以上のものを求めるのは無理だと思う。
かなり、怒っているけど暫定的な処置と思いたい。
クリームのBBSに書いた人達には、感謝。
自分達がファンの気持ちを無視しているってことは、知って欲しい。

岡さんは自分の仕事だけに頑張って欲しいので、それをサポートしてくれる
優秀な人達が出現します様に!!

258 :名無しさん@公演中:01/11/19 08:27 ID:zjAPxQMK
岡さんの周りに優秀でない怪しげな人間が集まるのって、岡さんの人間性が
悪いからではなく、何かそういう人間を寄せ付ける雰囲気を岡さんが持っている
ということなのかもしれない。
例えば、超優秀なスタッフを持っている俳優さんが、必ずしも優秀で完璧かと
いうとそうでもなかったり、うまくいえないけど、流れ、というか、
スタッフでもファンでも、素敵な人が集まるオーラを持ってる俳優さんって、
いると思う。どうやればそうなれるのかは私にもよくわからないけど、
岡さんにもそういうオーラを持てる人になってほしい。
そんな私も、大して素敵なファンじゃなくてスマソだけど(藁

259 :名無しさん@公演中:01/11/19 10:07 ID:ZXFVvA5r
247って前からあちこちで岡の悪口書いてる人だよね?
昔、8にも同じようなこと書いてたし。
いつも小池絡みのことやパトロンのこと、
それもかなり昔のことをネカマ口調で書いてますよね。
ご本人も岡にヒドイ目にあわされたのかな。お気の毒に。

260 :名無しさん@公演中:01/11/19 16:58 ID:WO4ulMB7
話かわるけど、25日のチャリティ−コンサ−トって何?
他に誰が出るの?(ツダッチは出る?のかしらねえ・・・他のスレによると。)

261 :名無しさん@公演中:01/11/19 19:06 ID:8+fNPEji
東京キリストの教会で行われる、ミニコンサートみたい。
クリスチャンのイベント的な要素もあるので、どのくらい
歌ってくれるのかは不明。
チケットはぴあも主催者も完売状態。当日(立ち見?)券も出るかどうか不明。
伊東恵理さん、津田っち、小鼓音さん、岡さん‥。
役者の扱いはなし。多分、ボランティアの人達が多数チケットを購入している
と思われ。前日は声優系が出演、こっちなら残っている(^^;)

262 :名無しさん@公演中:01/11/19 19:49 ID:wUtZbexc
吉岡さんのサイトに詳しく出てましたね。
こういうのはファンが押しかけると雰囲気壊しかねないからね〜。
そのへんは理解したいわ。

263 :名無しさん@公演中:01/11/19 23:12 ID:nW3VRqup
パソコンをやっと買ったので、初めてここを見たのですが、ファンなので
気になって思わず過去も含めて全部読んできてしまった。
すごい!びっくりしました。
私も最近はいろいろ不信感が生まれてきたところなので、余計。
クリボのチケットも買ってしまったけど、なんか行きたくなくなって
さばきたいのにさばけなくてしょうがなく来週行きます。
お金のこととか、いろいろ噂は聞いたことあったけど、ここまでとは・・・

私のきいたのは衣装のこと。
だいたいあんなすごい衣装、まともに作ってたら大赤字でしょう。
なんか、岡ファンなのでほとんどタダみたいなものらしい。
そんで、なんか一時はお金その他でもめて離れてたのにまた最近復活。
でも、私はあんまり好きじゃない。
だから、今回のタナボタの衣装がちょっとださかった。
社交ダンスのドレスを作ってる人らしいけど、いかにもでちょっと古臭い。
本人デザインになってるけど、どこまでやってるかは疑問な気もする。
冬の赤プリが一番好きだった。
すべてにおいて。

264 :名無しさん@公演中:01/11/20 00:21 ID:2VQRh3h1
ネット初心者の頃って、何でも信じちゃうようだけど、ここのログも
所詮は”噂”程度に思っておいたほうがいいよ。
私は情報も早いから、ここよく見ているけどね。
岡の性格や周りがどうであれ、自分にさえ被害がなければいいんだけどね‥
(被害を被っているFC関係のことは頭に来ているけど)

夏の陣(8月)のお衣装すきだったな〜!スポンサーがいたから
あれだけ豪華な作りで出来たんだよね。でもそのスポンサーだって
岡をアクセサリーのように連れ歩いて悦に入ったり
岡を利用して交友関係広めていたんだから、ギブ&テイクでしょ。
悪く言われることないと思うけど。
ただ、前回のNBMの衣装は使いまわしにしても、ダサかった('_')
岡がデザインしようが、誰が裏でしていようが、興味ないなあ。。。

265 :名無しさん@公演中:01/11/20 00:29 ID:5r7mmbF1
なんでもいいから、行って良かったと思える舞台に立って欲しい。
ご本人の「テレビや映画」にも出たい、みたいなコメントを
見ると、やめてくれ!って思う。
有能なスタッフに恵まれる事を祈る。

266 :名無しさん@公演中:01/11/20 03:27 ID:THkKiMvx
公式の倶楽部批判→岡批判をみて
役者って客商売なんだなーと思った。

それでも私は好きだ。

267 :名無しさん@公演中 :01/11/20 08:10 ID:4VTq4Xdw
ディナーショーがらがらになればいいのに!
一度思い知らせないと!
初心に戻って欲しい・・・・・三万円なんて高すぎ

268 :名無しさん@公演中:01/11/20 12:35 ID:h2oM6eC/
今回の件で岡がファンのことを、どう思ってるのかがよーく分かった。あちこちでファンの悪口も言ってるらしいけど、そんな事ばかりやってると、いつか痛い目あうぞ!もうオヤジで落ちる一方なんだし。岡自身はネットやってるのだろうか?やってるなら2ch見て反省しろ!

269 :名無しさん@公演中:01/11/20 20:35 ID:2VQRh3h1
ファンの悪口か〜。確かに痛いファンもいると思うけど、やっぱり
岡さんだから、そういうのが集まるんだよな〜と何となく納得させられる(藁
一年に一回ぐらいいいもの見せてくれれば、なんとかファン続けてられるかな。
別に岡にこだわるわけじゃないけど、長年ファンしていた情も残っているので。

PCを買うタイプには見えないけど、こんな事が書いてあるとわざわざ見せてくれる
ありがたいお友達はいそうだね。

270 :名無しさん@公演中 :01/11/20 20:47 ID:4VTq4Xdw
公式HPのディナーショーの写真老けてる・・・・・

271 :名無しさん@公演中:01/11/20 22:43 ID:0osOuiLs
ロックリバーの事、深く知ってるわけじゃないけど、
ダメダメFCとしては、こちらが上になってしまったような気が・・・

272 :名無しさん@公演中:01/11/20 23:21 ID:p05EM5i6
今回のことで、ファンが岡さんをどう思っているかも
よーく分かってきたね。
ファンを蔑ろにしろとは思わないが、機嫌取りもしてほしくない。
いいものやってれば、人は付いてくるだろう。

273 :名無しさん@公演中:01/11/21 02:51 ID:08S+XczW
267に同感!
私は噂って、火のない所に煙は立たないと思う。
だから、多かれ少なかれその元になってる事件はあったんだと思ってます。
それと、ファンの質って、結構そのタレントとか俳優に比例するような気もする。
これは、いろいろなファンをやってきた私の持論。

人間関係は仕事に大事だよ。感謝の気持ちが大事。
結局、アンジョ以上の役って未だにないと思う。
そこが、Iマリとの差として出てるんでないかい?

274 :名無しさん@公演中:01/11/21 02:52 ID:JRi8LaJa
Love Letters
優先始まったね。

275 :名無しさん@公演中:01/11/21 03:10 ID:wtye3tyg
Love Letters どこで優先受け付けてるの?
ディナーショーのページはいまだに21日時間未定になってるんだけど・・。
あのページからじゃなかったのかなぁ?
もう諦めて寝ます。明日も仕事だし。

276 :名無しさん@公演中:01/11/21 03:14 ID:4Mscxx+L
岡さんを庇う義理はないんだけど、私の経験上(藁
その人を嫌っている人がいたら、ほんの些細なことにも反応して
ひどく広める人もいる。
それが本当かどうか確かめる手段もないのに、噂を信じてその人を
疑ったり蔑んだりするほうが、程度が知れる‥と今日も
同僚の近所の奥さん達の井戸端会議にうんざりしているって言う話を
してきたばっかりなのさ。

277 :名無しさん@公演中:01/11/21 03:21 ID:qXdRD2iL
://plapara.com/oka/loveletters.html

278 :名無しさん@公演中:01/11/21 07:55 ID:Tz8KDlJV
クレジットカードのみなんて・・・・
ネットでクレジット嫌なのに。。。この公演もパスだわ・・・
二枚一組って一般でもそうなのかなぁ

279 :名無しさん@公演中:01/11/21 11:21 ID:9p/OJQ6X
私は岡さんとも共演したことのあるミュージカル俳優の後援会、
FCに複数入っている者です。
岡さんのには入ってませんが、岡さんが出演している舞台で
面白そうなものは岡さん目当てで観に行っています。

口出しして申し訳ないけれど、
今回のことは外から聞いていても変だな、と思います。
ここに書かれてる噂の部分じゃなくて、FCの運営についてです。
人数が増えればきめ細かな対応がだんだんできなくなってしまうのは
ある程度仕方ないのかもしれませんが、
岡さんを応援したいと思う方を一人でも大切にして受け入れるというのが
本来の姿であり、当たり前のような気がするのですが。
舞台上の岡さんの活躍以外の部分でファンがはなれてしまうことって
哀しすぎますよね。

280 :名無しさん@公演中:01/11/21 11:48 ID:PLruQeCc
事務所の掲示板で今まで岡さんの非難が書かれたら、
必ずアイタタな庇う人がいたのに、いまやそれもないのね・・・
と、いうか、みんな諦めモード。私もだけど。

lovelettersクレジットカードのみなんて無理・・・・
学生は買うな、と?
(学生でもカード持っている人いるけど)

281 :名無しさん@公演中:01/11/21 15:25 ID:8dQIj5HL
1枚の人も買うな、と?ぴあに並ぶほどの情熱もないし・・。
もういいやって思ってしまう。

282 :名無しさん@公演中:01/11/21 16:13 ID:/Y+XYp6y
tp://www.hopewwj.org/concert/flyer01.html
これって、もうチケットないかなぁ。

283 :名無しさん@公演中:01/11/21 16:18 ID:4Mscxx+L
知った時はぴあでは売り切れ、主催者側でも売り切れ。
教会関係のボランティアの人達に主に売られたらしいよ。
FC系ではどのキャストも扱いないみたい。
とはいえ、アウディとか岡のチケットでまた来ているんだろうな(鬱

284 :名無しさん@公演中:01/11/21 16:59 ID:wtye3tyg
昨夜lovelettersのチケットどこで優先が始まったのか聞いた者です。
教えて下さった方どうもありがとうございました。
でも、私もクレジットカード持っていないし、1枚のみ買う予定だったので
結局買えませんでした。

285 :名無しさん@公演中:01/11/21 18:18 ID:GIsP7NuS
>舞台上の岡さんの活躍以外の部分
舞台上にそれを覆す程の魅力はないのかなー。

286 :名無しさん@公演中:01/11/21 20:55 ID:Tz8KDlJV
イブの夜に好きでもない俳優の芝居を誘うわけにもいかず
諦めました・・・ゆきちゃんちょっと見たかったなーー
1枚だけの販売がないのが不思議

287 :名無しさん@公演中:01/11/21 23:29 ID:qEohG3WI
ネット以外は1枚ずつでしょ?
明日パルコ優先だよ。

それにしても、何故セット販売なのだろう。
ネットでクレジットはいやだな。

288 :名無しさん@公演中:01/11/22 01:15 ID:SYlNsWCR
さっきみたら、完売だった<2枚1組限定50組

289 :名無しさん@公演中:01/11/22 08:36 ID:JmMugPk/
公式に幸二郎倶楽部擁護発言ハケーン
B君、ジサクジエーンはいけないね。

290 :名無しさん@公演中:01/11/22 09:18 ID:JgD/vrPB
公式の発言、どう考えてもおかしいよ。
私の周りにもちょっとアイタタなくらいのファンとか
むかーしからのファンとかいるけれど、みんな一様に
今回の事に関しては怒ったり疑問視したりしてるもん。
それくらいの岡ファンだっておかしいと思ってるってこと。
なのにあんなこと言える人ってよっぽどオメデタイ人か
そうでなければジサクジエーン説に大賛成。

こういう状況が耳に入らないのか?岡さん。
公式にあんなに書かれてても事務所の社長さんも
何も言わないのかな。不思議不思議。

291 :名無しさん@公演中:01/11/22 11:32 ID:jZeakTlD
今までは情報が遅く、チケットが取れているのかどうかもわからなかった、
という嫌味に読めてしまうのは私だけ?ひねくれてるのかな(藁

292 :名無しさん@公演中:01/11/22 13:15 ID:ruzOAWaf
パルコ優先、取れなかったよ・・・。

293 :名無しさん@公演中:01/11/23 00:32 ID:HWLJCrGs
さようなら、と書いている人達は本当にもう見に行ったりしないのかな。

294 :名無しさん@公演中:01/11/23 06:09 ID:CNNzbm16
今回の岡さんの公演を主催する「東京キリストの教会」ってところはカルト宗教らしいよ。
伊東恵里さんがそこの信者で話を持ちかけられたってことだけど
それをネタにそこの教会が信者の勧誘をするって話。
コンボイのヒロ・クロスもそこの元信者であまりにもカルト性が高く脱退したって話。
気をつけたほうがいいって友達に言われた。
ちなみに私はチケット持ってるけど、本屋さんでそこの信者さんに声かけられて
その人からチケットを買いました。今回見に行ったらその人とも縁を切るつもりです。

295 :名無しさん@公演中:01/11/23 06:12 ID:CNNzbm16
あ、書き忘れたけどHOPEって慈善団体が
ワールドメイトと東京キリストの教会って2大カルト宗教の
建前の合同慈善事業で収益金は宗教団体に運営されてるって話だよ

296 :名無しさん@公演中:01/11/23 07:38 ID:CNNzbm16
ここがカルトって情報は私が通う大学の教授から聞きました。
大学(四谷の某)内では有名な話です

297 :名無しさん@公演中:01/11/23 08:18 ID:zKC3pzA6
怪しい公演なんだね。岡さんも信者に??
やつれてるみたいだねーー岡さん。自業自得

298 :名無しさん@公演中:01/11/23 09:47 ID:G7dgS8ZX
東京キリストの教会
http://www2.gol.com/users/tccyuri/j/welcome.htm
岡さん出演の情報
http://www.hopewwj.org/concert/flyer01.html

この教会って2chでも心と宗教版で叩かれてます。
何故コンサート情報を公式HPに載せてくれないのでしょうか??
ファンを馬鹿にしてます!

299 :名無しさん@公演中:01/11/23 10:25 ID:1JJGSYE1
そりゃ、カルト絡みの仕事なんて、おおっぴらにしたくないでしょ。そんなに入信したいわけ?それとも信者?

300 :名無しさん@公演中:01/11/23 11:11 ID:K92d4g5l
えー、そんなに危ないところなの?
いやだなー。

301 :名無しさん@公演中:01/11/23 12:37 ID:jwSlCKmN
宗教がらみだし、あくまでも対象は信者だから
公にしたくなかったのでは?

302 :名無しさん@公演中:01/11/23 13:20 ID:LICr62qo
ファンを馬鹿にしてるのは前からだよ。ひどいよー馬鹿の仕方が・・・ハンパではないからね!今回の倶楽部の事だってそうでしょ。いいんでない?そうやってファンが皆岡の元から去っていけば。そしたら岡も気がつくんでないの?当分は岡の頭では無理そうだが
・・。

303 :名無しさん@公演中 :01/11/23 17:05 ID:zKC3pzA6
知らない人がみたら出演する方々みんな信者に見えるね

304 :名無しさん@公演中:01/11/23 19:17 ID:rG7h8tDd
岡さんのTCC(東京キリストの教会)のコンサート出演、
ショックでかいです。
私、2,3年前、東京キリストの教会に勧誘されたことがありますが、
かなり異端というか、カルト的要素もあることは確かです。
25日にコンサートへ行かれる方、
気をつけてくださいね。深くかかわってしまうと
大変なことになりかねませんよ。

305 :名無しさん@公演中:01/11/23 21:36 ID:zzKu1ExP
知り合いをたどっていくと話題のカルト教会のメンバーだった人がいたので
話を聞くことができましたが、どうやら教会内に芸能関係者の団体があって
広告塔としての活動を期待されているためかなり優遇されているらしいです。
今回の出演者では、富沢美智恵さんと伊東恵里さんとロブ成田さんって人が
信者で他の出演者はそれらの人から誘いを受けたのではないか?とのことでした。
しかも富沢さんは宗教にのめりこんで引退してしまったらしく、
岡さんは大丈夫なんだろうか?と心配です。

306 :名無しさん@公演中:01/11/23 22:33 ID:WzZjqKaX
今回ばかりは、岡や津田サイドからの宣伝とか、
チケットの販売が無くて良かったと思うよ。

件の団体、その筋じゃかなり有名みたいで、マジやぱいって。
行かれる方、くれぐれもお気をつけて。

307 :名無しさん@公演中:01/11/23 22:39 ID:zzKu1ExP
津田さんスレにも書き込み残してきました。
ミュージカルファンとしては複雑な思いです。

308 :名無しさん@公演中:01/11/23 23:18 ID:ZbGetDhJ
私の周りでも勧誘を受けたことがある人がいてかなり勧誘がしつこくて困ったと言ってました。

309 :名無しさん@公演中:01/11/23 23:28 ID:CNNzbm16
まぁ業界的にも宗教に求めてしまうのは仕方がないのかもね

310 :名無しさん@公演中:01/11/23 23:55 ID:JeVfEbD/
>298
見て来たわ。心と宗教スレ。
漏れも本屋さんと図書館と地下鉄の中で
声かけられたことがあって???
だったけど、どうもここっぽかったような?

311 :名無しさん@公演中:01/11/24 00:44 ID:fHBF/GqG
私も見てきました。
初めて宗教の所を見たけど、
知らない宗教がたくさんあるのね。
もしも知らない名前の団体が主催だったら
宗教のところでチェックしてからの方が
安全なのかも。

312 :名無しさん@公演中:01/11/24 01:28 ID:EQkKScKZ
>今回の出演者では、富沢美智恵さんと伊東恵里さんとロブ成田さんって人が
>信者で他の出演者はそれらの人から誘いを受けたのではないか?とのことでした。
Sさんは恵里さんから声がかかったって。
つだっちは元々教会の人と知り合いだかなんだかって、自分のHPで
書いてるね。

313 :名無しさん@公演中:01/11/24 03:41 ID:MEYJaAzW
つだっちのスレにあるアドレス
その教会の脱会者の会、みたいなやつみると
怖いよ。
行く人、気を付けてね。

314 :名無しさん@公演中:01/11/24 03:54 ID:CYSu4l4e
私も見た。
チケット取れて浮かれ気分がすっ飛んだよ(T_T)
でも、聞きたいので行く!
報告待っていてね

315 :名無しさん@公演中:01/11/24 04:03 ID:6n9w6uqJ
行く予定でしたが怖いのでやっぱり行くのを止めます。
信者がフレンドリーにどんどん話しかけてくるらしいので
聞き終わったらすぐに会場を引き払ったほうがいいと言われました。

316 :名無しさん@公演中:01/11/24 04:19 ID:qUgT0a6T
>315
そのチケット、譲って下さい・・・・・
強い意志を持って、行ってきますので。

317 :名無しさん@公演中:01/11/24 05:10 ID:6n9w6uqJ
>>316
当日信者の人から渡されることになってるんです。ごめんなさい。
そのあとみんなでごはんでも食べようって誘われてたので危険感じて。。
私のような人もいるでしょうし、教会にどうしても行きたいって電話してみては?
ただ連絡先とか聞かれたら危険だとは思うのですが。。

318 :名無しさん@公演中:01/11/24 06:43 ID:9kYgONyZ
304です。
皆さんもうおわかりだと思うけど、
TCCのメンバーに声かけられても
絶対名前やメアドや携帯教えちゃダメよ。
メンバーからのお誘い攻勢がすごいから。
コンサートが終わっても絶対メンバーと食事なんて
しない方がいい。しちゃだめ!!
元TCCにかかわったものとしてマジで警告します。

319 :名無しさん@公演中:01/11/24 11:18 ID:AhICmGCN
岡さん本人はこのチャリティーコンサートについて
どのくらい、わかっているのだろう?
教会の事など、教えてあげておいたほうがよくない?

320 :名無しさん@公演中:01/11/24 11:41 ID:AhICmGCN
>家族や友人が入信して困っている方、サポートグループCBSに連絡ください。
>ttp://www.kiwi-us.com/~keisen/cbs/cbs.htm
>この会には宗教学者ほか、現職の牧師さんなどJDCC(日本脱カルト研究会)
>のメンバー、TCC脱会者により運営されています。
>JDCC(日本脱カルト研究会)ホームページ
>ttp://www.cnet-sc.ne.jp/jdcc/
>東京キリストの教会ホームページ
>ttp://www.intlcc.com/tokyo/

321 :名無しさん@公演中:01/11/24 11:44 ID:BvErKhXd
公式の掲示板、すごい大漁削除。
削除されるような謂れなき誹謗中傷なんかなかったと思うけど。
どうよ?

322 :名無しさん@公演中:01/11/24 15:27 ID:iULLVSnN
チャリティーのチケット、譲渡掲示板で「求」出している人いるよね。
大丈夫なのかな〜

323 :名無しさん@公演中:01/11/24 15:52 ID:8CjOfdLq
>321
割とマメに見てるけど、あれ削除されたんじゃなくて
もともと白紙状態での書き込みだと思う。
170,171、は同じ人だし。

324 :名無しさん@公演中:01/11/24 16:00 ID:ICo+SogR
私も投稿ミスかなと思ってた。
でも続くよね。
だから不思議に思ってた。
321さんの読んで削除なのかと思ったけど、どうなんだろう。

325 :名無しさん@公演中:01/11/24 16:25 ID:CYSu4l4e
あんな不満ばかりを載せておく事務所の考えも聞きたいな。
エポニーヌってあのかばん屋だよね。
岡から去ったんじゃないの?

326 :名無しさん@公演中:01/11/24 18:22 ID:2YPH75rS
かばんやの方か。
去ったのってかなり前じゃない?

どんどん身内の恥さらし度が増して行く・・・・

327 :名無しさん@公演中:01/11/24 18:28 ID:M9MFNjZv
>319さん
TCCについて
私もよっぽど事務所に連絡しようかと思ったのですが・・・
やはり、事務所へメールした方がいいかな・・・・

328 :名無しさん@公演中:01/11/24 18:38 ID:2YPH75rS
TCCの件。
ここ見てる人とかは、気を付けて行くだろうけど
知らずに行くファンにも教えておいてあげたい・・・
でもどうやって?

329 :名無しさん@公演中:01/11/24 18:44 ID:2YPH75rS
ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1000696842/l50
何度もごめん。
宗教系スレ

330 :名無しさん@公演中:01/11/24 18:47 ID:1yfZpfXf
本人も十分わかってるのかも・・・。
津田さんスレにあったんだけど、
伊藤さんが牧師やっててメトロ降板はこれからみらしいとの
ことじゃない。
だったら業界狭いんだもの、知ってそうだよ。
と思うのは私だけかな?
伊東恵里さんとだって付き合い長いでしょ。

331 :名無しさん@公演中:01/11/25 08:52 ID:l5ggCPrD
>328さん、
クリームの掲示板に忠告の書きこみがあったよ。
書いてくれた人、ありがとう。
あれでファンの中ではある程度の周知はできたかも。
クリームの管理者も見てくれたらイイね。

332 :名無しさん@公演中 :01/11/25 12:35 ID:EVf8M7Un
チャリティコンサートだから一人で何十枚買ってる信者さんが
居るみたい。私は恐ろしいから遠慮した・・・
みなさま無事で帰って来てね!!

333 :名無しさん@公演中:01/11/25 13:30 ID:lWlC0X9F
表向きはキリスト教の教会でもモルモンとかエホバのような
異端らしいからかなりやばいと思う。
芸能関係者は優遇されるって話だから入信したら優遇されるんじゃない?
今日を最後に関係を断ち切ってほしいなぁ
今日行った人も今後気をつけてね。

334 :名無しさん@公演中:01/11/25 21:41 ID:fg+J2Z9r
言った人どうでした?

335 :名無しさん@公演中:01/11/25 23:42 ID:pFnRD9zh
岡、石井、戸井、吉野でCD出すんだってね。
東芝EMIだって。メジャーデビューってこと?(w

336 :名無しさん@公演中:01/11/26 00:20 ID:GUz7R78p
コンサートに行った人の書き込みがまだないと、
みんな勧誘されたのかとちょっと不安になってしまふ・・・。

337 :名無しさん@公演中:01/11/26 00:27 ID:tsamKanx
なぜ吉野?>335

338 :名無しさん@公演中:01/11/26 01:59 ID:xBy2G5cF
まだコンサート報告ないな。
まさかみんな信者に拉致されてるのでは。

339 :名無しさん@公演中:01/11/26 02:20 ID:on/DuRfi
報告ないと気になって寝れないぞよ

340 :名無しさん@公演中:01/11/26 02:22 ID:Muepljk6
ここに書くとどうたらなんて暗示かけられてたりして(w

341 :名無しさん@公演中:01/11/26 02:42 ID:pkRxgTLD
行ったよ!帰ってきたよ!
途中、うざったい話やビデオやいろいろあったけど
思ってたほど、怖くなかったよ。
信者じゃない客向けには、とりあえず知名度(HOPE=ボランティアという
かたちで。)を上げることが目的のようにみえた。
ところどころで神だのなんだの、犠牲と愛の上に救われる人がいるだの
あと井上さんがルルドがきっかけで入信しただの
そのへんはかなりうざかった。

342 :名無しさん@公演中:01/11/26 02:47 ID:pkRxgTLD
あ、書き忘れた!
岡さんは3曲。
他も同じようなもの。でも若干1名+M座
延々と。寝た。

>337
同意。
ついでに、トイさんも不思議。
歌は歌える人が歌えばいいのに。

343 :名無しさん@公演中:01/11/26 03:38 ID:UbiYiaSt
井上さんじゃなくて、伊東恵理さんだよね<ルルド
やはり信者以外には、神だの信仰だのはつらいでしょう。
寝ました、同じく。

344 :名無しさん@公演中:01/11/26 13:44 ID:xdIau/4M
掲示板ひどいね。ちょっと気の毒になって来た。
書いてる人の気持ちは十分わかるけど、
HP管理してる事務所の対応も悪いと思う。

あれじゃ〜事務所との関係もうまくいっていない気がしちゃうよ。
事務所としてのフォローがなにもないじゃん。
自分とこのタレント、あんな風になってて放置なんて珍しいよ。
掲示板管理者の力量を疑うわ。

倶楽部とは別だとしても(っていうかそれなら尚更、とも言える)
仕切り用があるでしょ。

345 :名無しさん@公演中:01/11/26 15:33 ID:vu7rNycy
あのエセエルメスの書き様には頭くるわ。
煽ってるとしか思えん。

346 :名無しさん@公演中:01/11/26 15:35 ID:UbiYiaSt
いや、煽りじゃなくて、真性のヴァカだからだよ。
本当に庇っているつもりだと思う(で、優越感に浸るのであろう)。
まだ岡に未練があるのか?!

347 :名無しさん@公演中:01/11/26 21:57 ID:7+w7QQ4V
昨夜、心配してました。
341さん、レポありがとう。
無事に帰ってこれたようでよかったですね。

348 :名無しさん@公演中:01/11/26 22:06 ID:GUz7R78p
>341
無事帰って来れたようでよかったです。
影ながら心配してました。

349 :名無しさん@公演中:01/11/26 22:45 ID:/EVWqklu
公式の「初めてミュージカル」の人は、やはり信者なんだろうね。

350 :名無しさん@公演中:01/11/27 00:10 ID:UL731sy+
”もう、何が何だか判らなくなって来た!””何を信じて良いやら判らないっ”
→これが今の私の心境です。
これ以前に色々と言われていた誹謗中傷に関しては、私が現場を押えたわけではないので、
全く問題にはしていません。むしろ、書いた人の品質が疑われますよね?
私がずっと引っ掛っている事は、そうです、倶楽部の運営方針です。

ネット情報に切り替わるという件でしたね。私はネットをやる人間なので特に問題は無く、むしろ
24時間中、自分の都合の良い時に予約が可能という利点もあります。
が、やらないという人にはやはり酷な条件でしょう。
そして、私がこの件に関して痛切に実感したのは、「ラヴ・レターズ」の予約方法の時です。
何せ、カードを一切使用していないので。。。持っていた所で、ネット上の使用は嫌ですよね?
ということで、実は私、先週末に倶楽部と岡氏御両人宛に手紙を出しました。
運営方法変更の意義があまりに漠然としているので云々...という様な内容です。
色々と考えてのことでしょうから(恐らくは)より具体的に意義を公表して欲しかったのです。
その上で納得行く行かないは個人の意思によるものですからね。
あっ、今回のチャリティーコンサートの件に関しては、この様な会場ですから(即ちカルト)、
我々を下手に巻込ませない為に敢えて事前通知は避けたとも取れそうですが。どうでしょうね。

兎に角、御本人或いはサイドの方から何か一言言って頂かないと、こちらも勝手な想像にて良くも悪くも
解釈してしまい、結局、事を大きくしてしまうだけですから。そう思いませんか?
そしてそのコメントにより、私の今後の支援の可否を考えて行きたいのです。
その時、本当に我々ファンをどう思っているかが判るでしょう。
何も言ってくれないと本当に何も判らないですよ。

最後に、これ迄にも多くの岡氏の舞台を観て来ましたが、これは無駄だったとは少しも思っていません。
自分が好きで、観たいから行ったのであり、そこで大きな感動を受けたわけですから。
随分影響も受けましたよ。

長くなってしまいましたね、済みません。

351 :名無しさん@公演中:01/11/27 01:48 ID:DljTi49q
岡のことみんな見放し始めてるんだね。

結局ホ○だもんなぁ。
有名な役者さんの名前があがってるみたいだけど、
前に一度だけ一緒に舞台に立っただけの人にも手を出してるよ。
一緒に楽屋から出てきたりするのを目撃した人も多いんじゃない?

352 :名無しさん@公演中:01/11/27 02:12 ID:84e0G+8A
みんな〜見て見て!DSの追加販売してるよ〜!
売れてないのか?

353 :名無しさん@公演中 :01/11/27 07:31 ID:eSaT2V7q
値段下げてくれなきゃ行かないよ。DS

354 :名無しさん@公演中:01/11/27 08:24 ID:Qsbvd5LW
>351
あんまりそういう事と今度の件は関係ないんだけどなあ、、、
それ重要?

355 :名無しさん@公演中:01/11/27 10:00 ID:bBn7utNt
私は特にファンというわけじゃないんだけど、
レミゼで初めてアンジョやったときの歌声には惚れ惚れした。
まだ若くて、当時は顔もなかなかイケてると思った。
で、その後も自分の予定とお財布が許す限り、岡さんの舞台を
いろいろ見てきたけど、最近ふと気づくと、顔が・・変。
なんか身も蓋もない言い方でスマソ。
うまく言えないんだけど、歪んできてるというか、
内側に良くないものを含んでいるような・・ああ、やっぱりうまく言えない。
でも、以前からのファンに見放されつつあるというのは
わかるような気がします。

356 :名無しさん@公演中:01/11/27 11:33 ID:e6fqQ1wn
351へ。

だからさ、本論と直接関係のないことは避けた方がいいんじゃない?
却ってみっともないし、立場を不利にさせるよ。

357 :名無しさん@公演中:01/11/27 13:46 ID:Tdiyyk+s
>>355
>最近ふと気づくと、顔が・・変。なんか身も蓋もない言い方でスマソ。
>うまく言えないんだけど、歪んできてるというか、

禿胴衣。
私も94年ファン組だけど、悪く言うとオミズっぽくなってるというか、
内面が出てるのが一番だろうけど、歯とか色々触った事が、悪い方に出ている気もする。
どんどん素敵になる俳優さんもいるから(主観的なものだけど)岡さんには、是非、
そういう人の生き方や考え方を、見習うというか、観察してみていただきたい。
そもそも美しい人なんだから、岡さんは!この機会に少しだけ反省を。

358 :名無しさん@公演中:01/11/27 19:52 ID:OLw+3Gf8
355・357さんに同意!!!
顔が変わってきてますよね。激痩せしたからかなあ、とも思ったんだけど
ひげをはやしたからかなあ、とも思ったんだけど・・・
顔=人間性が一番納得できる。
事務所に入って、ご本人はTVや映画進出狙ってるらしいけど、
第二の筧さんにでもなるつもりなのかな?

359 :名無しさん@公演中:01/11/29 20:49 ID:1gpKyh7Y
幸二郎倶楽部の掲示板ができましたね。
これ以上荒れませんようにと祈るべきか、
もっと率直な意見を語りあえると喜ぶべきか?

360 :名無しさん@公演中:01/11/29 20:58 ID:tFnM5egO
どこにできたの?おしえてください!

361 :名無しさん@公演中:01/11/29 21:44 ID:1gpKyh7Y
ディナーショー申し込み画面の下のほうにリンクされてる

362 :名無しさん@公演中:01/11/29 21:55 ID:tFnM5egO
ありがとう。
発見しました!

363 :名無しさん@公演中:01/11/30 00:47 ID:Konxnkqj
29日、ミュージカル座の「サイト」見に来てたよ。

364 :名無しさん@公演中:01/11/30 20:21 ID:vfwrW9ep
J&H楽に来てたよ。
やっぱり目立つね。

365 :名無しさん@公演中:01/11/30 23:30 ID:IJM+01VR
小池先生が1階後方に座っていて、前方に岡さんを発見し
すぐに笑顔で岡さんの所まで行き挨拶していたね、何か
決定的瞬間を見てしまったようで、ちょっとびっくりした。
しかし岡さん女性連れて来ているのだから、ファンは話
かけるなよ〜と思った。

366 :名無しさん@公演中:01/11/30 23:42 ID:IQQAT/je
ショック〜 >女性連れ

ま、男二人連れとかよりは自然よね。

367 :名無しさん@公演中:01/12/01 04:33 ID:I3iQrXw+
岡さんが女連れでも、大した意味ないし(藁
それに女性二人連れていたよ。

368 :名無しさん@公演中:01/12/01 10:40 ID:28nTKzSX
カーテンコールで頭の上で拍手していたね。
好感持ったよ!

369 :名無しさん@公演中:01/12/01 14:55 ID:TGj4zt3B
幸二郎倶楽部の掲示板、見てきたけど「開設おめでとう」スレ
ばかり。やっぱりみな直接文句は言いにくいのね。
と、思ったよ。
これでクリームの掲示板での騒動はおさまるでしょ。

370 :名無しさん@公演中:01/12/01 15:05 ID:UnfLMMvk
というか、文句を言うような時期はとうに過ぎちゃったのかな?
て感じがするんですが。
諦めに近い感じ。
だから盛り上がってもいないし。
ちらほらある書き込みが、かえってサミシく感じられる。
でも、まだ私は岡さん(の舞台)が好きですけど。

371 :名無しさん@公演中:01/12/02 01:38 ID:DEJk3Oqj
「ベスト930事務所名鑑2002年」という本の、クリームのページの所属タレント名に
載っていた岡さん、誤植されてて、「岡 幸三郎」になっていて、笑えました。
世間一般の認知度は、所詮そんなものでしょう。

372 :名無しさん@公演中:01/12/02 02:16 ID:mc3ldCfX
自分で痛い行動だと思いつつも、
「桃太郎電鉄X」+岡幸二郎さんサイン入り桃太郎電鉄桃茶
予約しちまったよ。(藁)

373 :名無しさん@公演中:01/12/02 03:25 ID:+qUoO6Q2
>372
岡さんサイン入り…、ってなんですか?それ。
教えてちゃんですみません。

>371
エリザ公式ページ・TDsの方のインタビューページでも、
「岡幸次郎」ってなってました。
あれ、あの後ちゃんと修正されたのかしら。
もうなくなっちゃったけど。

374 :名無しさん@公演中:01/12/02 08:19 ID:mc3ldCfX
>373
オフィシャルの掲示板に載ってるよ。

375 :名無しさん@公演中:01/12/02 09:52 ID:+qSqs4m3
>>373
エリザページに何の話題だったの?

376 :373:01/12/02 16:52 ID:BAYX6xZ/
>374
さんきうです。見つけました♪

>375
須田さんだったと思うんですが、
シュガーで共演した時、雲の上の人だと思ってたのに一緒の舞台に立ってる…、って感動した、
みたいな流れで。たしか。
須田さん、舞台ファンから転じて自分が舞台に立つようになるまでの期間が
すごく短いから(2年くらいだっけ?)、それででしょうね。

377 :名無しさん@公演中:01/12/03 03:06 ID:aTiFyNYi
>>376
ありがとう♪ええ話や!

378 :名無しさん@公演中:01/12/03 18:23 ID:2VqfBjvL
>ただ、このBBSはクレームの温床にしたくはありません。
>クレームがある場合には   @plala.co.jp
>にメールをください。必ずお答えします。
>この掲示板にクレームを発見した場合は私の一存で削除させていただく場
>合があります。ご承知おきください。


  

379 :名無しさん@公演中:01/12/03 19:27 ID:aTiFyNYi
↑が何を意図しているのか分からないけど

クレームの温床になってしまったのは、自業自得だとおもうし
それを聞いてくれるような窓口が欲しかったな。

380 :名無しさん@公演中:01/12/03 23:08 ID:cGjb0kuY
無意味な掲示板だ。。。。。あんなのいらないね

381 :名無しさん@公演中:01/12/06 00:59 ID:yBC8O2Zg
皆様に質問なんですが幸二郎倶楽部の掲示板をどう思います?私は慣れいっぽくって嫌なんだけど・・。

382 :名無しさん@公演中:01/12/06 01:04 ID:RfbhPrNA
381です。慣れ合いの打ち間違いです。

383 :名無しさん@公演中:01/12/06 01:33 ID:HTNe5hsA
馴れ合いっちゅーか…
SNOOPYってやつの管理人能力の無さが早くも浮き彫りで
不安…(個人的には何の恨みもないが、好きになれない…)

384 :名無しさん@公演中:01/12/06 01:41 ID:9CTOGs6k
ファンに対して毎回応える・・・ウザイ・・・。
誰の為の交流の場?

385 :名無しさん@公演中:01/12/06 01:51 ID:tFflsRjE
苦情が言えないムードだよね。
今まで苦情言ってた人はどこに行ったの?

386 :名無しさん@公演中:01/12/06 02:36 ID:M5I5RJsd
苦情言ったら削除されるのが目に見えてるから
書かない?
都合悪い事は消しそうだ。。。

387 :名無しさん@公演中:01/12/06 03:24 ID:HTNe5hsA
管理人がレスつけるのはいいとして、下手すぎない?
つけないほうが、みぐるしくなくていい。

388 :名無しさん@公演中:01/12/06 09:27 ID:ukDYFdKD
>>387
禿胴衣。
どうしてこう次から次へと、岡の周りには、強烈なキャラが湧いてくるんだろう。

389 :名無しさん@公演中:01/12/08 21:35 ID:hPr6B6VG
公式BBS 岡幸二郎を応援するものにしたいのはわかるんだけど、
批判や苦言は一切受け付けないつもりなのかな?
批判・苦言も応援したい(してる)からこそ出てくるものだと思うんだけど。
・・・そう思いつつも、公式BBSにこれを書き込めない自分が情けない。

390 :名無しさん@公演中:01/12/08 23:37 ID:8zloLdY2
>>389
同意。
公式BBSに書いても誰かにあったように
  レギュレーション(再)
書かれるだけだよ。
ところでここは最近あまり書くひとがないけど
みんなはもう諦めに入ったって事?
それも悲しいね。(でも、何もしようがないもんね。)

391 :名無しさん@公演中:01/12/09 01:25 ID:tRcKg+t0
クリボ逝ってきた。岡さんはやっぱり素敵だった。
ファンでい続けたいけど、FCで不愉快な思いはしたくない。
どうしようかなあ、と考えるのも虚しい。

392 :名無しさん@公演中:01/12/09 15:26 ID:qYn7o15v
やっぱり、屋良くん食っちゃったのかしら?
彼のことだもの、気になるわぁ〜

393 :名無しさん@公演中:01/12/10 12:13 ID:J9mkusyh
幸二郎倶楽部の変貌についていけない、オールドファンです。
以前の方針と(思っていたもの)と、管理人が掲げているものが違いすぎて…。

394 :名無しさん@公演中:01/12/10 23:06 ID:Xqt9lKri
管理人...独走。

395 :名無しさん@公演中 :01/12/11 00:15 ID:nTdMvWSD
・・・息切れしない事を祈る。

396 :名無しさん@公演中:01/12/12 01:35 ID:HN/fkvtn
誰か24日のチケット(ネット分)とどいた?
10日発送だっていうから、今日届くかと思ったのに
来なかった(東京)

397 :名無しさん@公演中:01/12/12 21:14 ID:4sp3fX26
クリームのミスだかなんかで、予定より発送が遅れます、
って幸二郎専用掲示板に出ていたよ〜〜〜。
到着はぎりぎりになりそうだと思われ・・・。

398 :名無しさん@公演中:01/12/12 22:18 ID:JrbspzPQ
会費が上がり、チケットの手数料も結構な額を取られ…。
もう、お茶会に行きたいとも思わないや。
はっきり辞める決心がついたよ!
まあ、今まで通り細細と岡さんの公演は取りあえず見るつもりだけどね、今は。

399 :名無しさん@公演中:01/12/12 22:31 ID:R42rIXpn
【福は内、鬼は外の会】っていうのも皮肉っぽく感じるね。
節分にちなんでるんだろうけどさ。

400 :名無しさん@公演中:01/12/12 22:34 ID:V2iL2rOg
イベント代一万円に有料サイト…。

401 :名無しさん@公演中:01/12/12 22:44 ID:kJ1O5FEW
今の状態でもアップアップなのに、なんで新規入会受け付けるの?
しばらくは会員増やさないでほしいよ。
すでにチケットだって随分取りずらくなってるのにさ。
今年のレミ前まではチケット取れないことなかったよ。
枚数制限だってなかったし。

402 :名無しさん@公演中:01/12/12 23:57 ID:55vgk8M9
やめていく人の数も見込んでいたりして。

今日届いたよ<ラブレターズ

403 :名無しさん@公演中:01/12/13 00:40 ID:P2fRsFHV
よくなかった・・・ラブレターズの席。
チケット袋は倶楽部のヤツ、封筒はぷらら。

404 :名無しさん@公演中:01/12/13 00:55 ID:L2yaoghX
>>394 395
房総ランナー、コースアウト
 望・望・望・望!!

405 :名無しさん@公演中:01/12/13 00:55 ID:hLman2WG
ミュージカルCD、
岡さんは何を歌うのかご存知の方います?

406 :名無しさん@公演中:01/12/13 00:59 ID:8ZXW+86r
房総から東京に戻らないことを祈る!

407 :名無しさん@公演中:01/12/13 01:08 ID:P2fRsFHV
公式に掲示板、レスはいらないかな。
他ではがんばってみてほしいよ。ランナー。

408 :名無しさん@公演中:01/12/13 01:12 ID:AjswSuvu
都内、侵入禁止。

409 :名無しさん@公演中:01/12/13 01:13 ID:VbcItXV1
407(藁!
他ではって・・。スイマーでがんばって!

410 :名無しさん@公演中:01/12/13 01:36 ID:ByNx/Xph
あの掲示板って少女まんが誌の「読者のお便りコーナー」みたいで
某ろっく○ばーに負けてないね。

411 :名無しさん@公演中:01/12/13 01:59 ID:VbcItXV1
かなりオトメちっくだよね。。。掲示板。
でもランナーより見やすい。

412 :名無しさん@公演中:01/12/13 02:20 ID:cV0MaTvf
倶楽部の年会費6000円はまだ我慢できるが、2月のイベント参加費10000円とは何だ! ファンをなめてるのでは?
当初はお茶会みたいなイベントという計画だったはず。
クリスマスディナーショーといい何でこんなに高いんだ。これではファンから金を絞り取っているみたいにしかみえない。
本当にファン辞めちゃおうかな。金も続かないし。

413 :名無しさん@公演中:01/12/13 02:29 ID:ByNx/Xph
イベント代が4000円ってことでしょ?
歌ってくれれば安いもんだなって思うんだけど。

414 :名無しさん@公演中:01/12/13 02:46 ID:edo5iZxH
イベントが4000円だよね?舞台以外の交流って書いてるのに
アプルって舞台じゃん。しかも広いしクリボみたいに一律じゃ行かない。

415 :名無しさん@公演中:01/12/13 02:51 ID:XrHekrDN
嫌なことばっかりだったし昔みたいに応援出来ない。
でも気になるんだよなぁ。
しかし2月3日は日様だよね?どーなの!?

416 :名無しさん@公演中:01/12/13 02:53 ID:jUqf2P92
ランナーは走るのが本業だから
  許してあげて。 涙。

417 :名無しさん@公演中:01/12/13 23:21 ID:X+KRVRHD
会報年2回、イベントは有料、チケット送料も別
これで6000円という年会費は高いよ。

418 :名無しさん@公演中:01/12/14 10:17 ID:/x0g6WEc
管理人って、まさか岡さんご本人だったりしないよねぇ
‥って、ふとよぎった考え^^;
逝きますヮ。

419 :名無しさん@公演中:01/12/14 10:29 ID:lf5xD9b9
なんでそう思った?>>418
でも見るからに違うとおもうけど

420 :名無しさん@公演中:01/12/14 11:13 ID:cUF7tGOS
>417 確かに高いね!
私の応援してる某役者の所なんて、年会費3000円で
会報4回/年、チケットは送料無料、場合によっては割引もありだよ!
パーティーは有料だけど、会員は一般よりちょっと安い。
会報のほかにもこまめにハガキとかで情報くれるし、
これで3000円は安いな〜。

乱入スマソ

421 :418:01/12/14 21:00 ID:jvYCP6Wr
>419 いえいえ、内容が岡さんポイとか思ったわけじゃなくて、
もし岡さん本人でもこっちにわかんないよなぁと思って。
「岡さん」の書き込みっていうのもあったけど、
あれだって誰でも名前カタれるわけじゃない?(管理人にはすぐバレるだろうが。)
そういうのがコワイなーと。
ごめんなさい、そういうわけで、たいした意味はなかったのデス。

422 :名無しさん@公演中:01/12/14 21:05 ID:jvYCP6Wr
昨日・今日と某人の歌聴いて、あまりの迫力に感動して涙が出たさー
こんなの昨年の岡さんのアンセム以来だわーとオモテ、チョト懐かしくなった。
今年のアンセムはあれほどの迫力が感じられなくて実はがっかりだったんだけど、
何が変わったんだろ?

423 :名無しさん@公演中:01/12/15 00:53 ID:tee4ntC/
会報1回3000円計算ね・・・
有料サイト料でもあるのか。
情報料か?高いぞ。

424 :名無しさん@公演中:01/12/15 14:54 ID:drCucmtZ
ファンクラブ会員からも有料サイト料を取るなんて・・・・
変なファンクラブだなぁ〜
更新も25日迄なんだねーあと10日・・・更新どうしようかな

425 :424 :01/12/15 17:47 ID:drCucmtZ
◇日程 :平成14年2月3日(木曜)
◇時間 :14:00会場 15:00開演〜17:00迄予定

平日の昼間????がーーん
いけないじゃん・・・・

426 :名無しさん@公演中:01/12/16 01:53 ID:Z0MBOSGr
更新かぁ。
最後にもう一回だけ倶楽部に期待してみようか・・・
悩むのぉー、どうしよう。



427 :名無しさん@公演中:01/12/16 02:18 ID:eljrUEob
>>425

3日は日曜日では・・・?

428 :名無しさん@公演中:01/12/16 02:51 ID:26T3k3aF
去年の更新時期からずっと考えていたけど辞めるよ。
割高の会費とBBSの雰囲気(管理人のせい?)が馴染めない。

429 :425:01/12/16 06:03 ID:d5Lf6e0Z
>>427
節分は日曜日だったね!
掲示板の情報をコピーして貼ったの・・・
【重要】新たな幸二郎倶楽部について  おぃおぃ
重要な事なのに曜日間違えないでよぉーーー
管理人さんしっかりして欲しい・・・

更新やーーめたぁ。お金が勿体ない!何月に入会しても
同じ金額取るのが頂けないね。処理が面倒だけど
ファンの事全然思ってな気がするよ。

430 :名無しさん@公演中:01/12/16 13:12 ID:mNH5Kkc+
私も辞めることにした。
何もかもに目をつぶって岡さんを応援していく自信が無い。
見たい演目のときには、ぴあで取るよ。しょうがない。

431 :名無しさん@公演中:01/12/17 00:53 ID:BrRC5Ujb
倶楽部の住所ってそのままなのね。どうなるのだろう?
でも、住所間違ってたね。
大丈夫なのか?

432 :名無しさん@公演中:01/12/17 01:00 ID:QZpdo2o9
>>365
ということは、今後の鯉毛演出にも出演はありえるわけか・・・
例えば、モーツアルトとか・・・

433 :名無しさん@公演中:01/12/17 01:09 ID:9kGrne7B
私も倶楽部はやめます。意味ないもん。
会報も、最低年2回?そりゃ2回しかこない!!
チケットも手元に来るのが遅い。
2月3日以降もどうだか。
それで6000円は意味ない。
観たい舞台は、普通に買ってもとれる。
いい席いらない。それで十分!

434 :名無しさん@公演中:01/12/17 01:12 ID:9kGrne7B
2月3日はイベントについてね。
文字入れるの忘れちゃった(^_^;)
イベントも年に何回か、きちんとしてくれたら
入会するんだけどな。会員のメリットが欲しい!

435 :名無しさん@公演中:01/12/17 01:23 ID:sHF8KTpo
アプル埋まるのかね?
余りにも少なくて「今回は特別に会員じゃない方にも」なんて
事になりそうな勢いだね。

436 :名無しさん@公演中:01/12/17 02:31 ID:WJaqb0lX
>432
えっ?
でも、恋毛センセには溺愛秘蔵っ子が‥
モーツアルトスレちゃんと見てないんで、今最新情報がどんなだかは知らないけど‥

437 :名無しさん@公演中:01/12/17 02:33 ID:OMX2XgHJ
濃い毛と岡は不仲と聞いていたが・・・

438 :名無しさん@公演中:01/12/17 02:52 ID:x6ZqyOfk
今のところ、出演予定に名前は出ていないと思うよ<M
和物はイシマツ、再演ママラブ、大物はなに?マイフェアでない事を
祈りたい!

439 :名無しさん@公演中:01/12/17 04:00 ID:WJaqb0lX
ママラブ‥
あれってどうして再演するの?
激しく疑問だ‥

440 :名無しさん@公演中:01/12/18 11:55 ID:zeonGlCy
他にもたくさんいるみたいだけど、倶楽部の更新、私もやめた。
会費は高くなるわ、サービスも悪くなるわ、
どういうこと?
他の役者のファンクラブを見習って欲しい。

長年ファンだったけど、ここ1,2年のドタバタと
倶楽部の対応・方針に愛想つきちゃった。
倶楽部の更新入会手続きなのに、パソコン購入の
ご案内が入ってるなんて信じられない。
しかも高いよ、あのパソコン。
パソコン購入考えている人も、最寄の電気店に行った方が
いいよ。
会の紹介でパソコン買うと会にバックマージン入るかも
しれないけどね。(W

441 :名無しさん@公演中:01/12/19 09:06 ID:rW2D1H6/
age

442 :名無しさん@公演中:01/12/19 23:37 ID:rW2D1H6/
私も長年、岡さん一本だったけど、
すっっっっごく久し振りに、はまれる役者に出会っちゃった。
岡さんと2本柱でいけると思ってたけど‥、
今回のゴタゴタで岡さんには疑惑が芽生え(初めて!)、
対して、そちらの役者さんへの愛は増すばかり‥
‥2本柱、難しいかも。こんな日が来るとはなぁ‥。カナシ。

443 :名無しさん@公演中:01/12/20 23:23 ID:4Q+sdXOm
ん〜〜っ、私も色々と考えたんだけどね、
取り敢えず今回は更新してみることにした。

掲示板見てるとさ、一応一生懸命ファンの為にやっている様な気もしないではないし。
ただ、何か裏目に出ちゃっているような感じでちょいと気の毒。。。

何か意見があればメールすればいいし、それでそんなに不都合がなければ良し、
”ちょっと待て”ということがやはり続出するようであれば、その次からは本当に更新止めようと思う。

頑張って欲しいよね。。。

444 :名無しさん@公演中 :01/12/21 00:57 ID:6BTJ0+4p
ディナーショーもうすぐだね
行かれる方報告待ってます3万円も出せなかった・・・

445 :名無しさん@公演中:01/12/21 17:18 ID:PJGoyiIP
公式掲示板にご本人様書き込み

446 :名無しさん@公演中:01/12/23 00:55 ID:GMhqGoME


447 :名無しさん@公演中:01/12/24 21:53 ID:iG0lQKcs
更新案内が22日にやっと来たと思ったら、締め切りが25日。
なめとんのか?
スタフは無能揃いとみた!

448 :名無しさん@公演中:01/12/24 23:53 ID:LKNzhjI6
ラヴ・レターズ、思ったより良かった。
最後に声を詰まらせて読めなくなった岡さんに
つられてもらい泣きしてしまったよ。

449 :名無しさん@公演中:01/12/24 23:58 ID:G41XCdJ1
うーん‥
高嶺さんと共にか噛みまくってましたね。
他の日の方々もあんな感じだったのでしょうか?
そりゃ、1日公演だし、練習量少なくなるのは仕方無いのかもしれないけどさぁ‥

450 :名無しさん@公演中:01/12/26 01:02 ID:fKrFVdrz
ラヴ・レターズのこともっと沢山聞きたいよ
行った人教えて

451 :名無しさん@公演中:01/12/26 01:22 ID:McJ7n1I/
寝た…

452 :名無しさん@公演中:01/12/26 01:39 ID:fKrFVdrz
えええ 感動って言っていたよ
でも二幕はよかったでしょ?

453 :名無しさん@公演中:01/12/26 02:19 ID:McJ7n1I/
いや、二幕も眠気をこらえるのが辛かった。
岡さん、下手なんだもの

454 :名無しさん@公演中 :01/12/26 08:00 ID:py9TbAl5
ディナーショーの事誰も触れてないけど
どうだったのかな?

455 :名無しさん@公演中:01/12/26 23:55 ID:p1xbLDM+
でもラヴ・レターズで最後泣いたでしょ
岡さんの演技ってどうなの?

456 :名無しさん@公演中:01/12/27 00:14 ID:GhaSwpr4
岡さんが泣いていたから、もらい泣きする人もいたんだと思う。
私はすすり泣いている人がいて、ちょっと不思議な気分だった。

457 :名無しさん@公演中:01/12/27 00:27 ID:33Qjck8o
yokattayo.okasan!
gakusi no musume ga erebe-ta-ninottekara
zutto naiteita.

458 :名無しさん@公演中:01/12/27 00:44 ID:hx1vamUr
演技の上手・下手ははっきり言ってよくわからないんだけど(自分の見る目に自信が無い‥)、
岡さんの演技で感動したことはないかなぁ‥
心に迫るものが無い。なんでだろ?
歌には何度も涙してるんだけどね‥
関係無いけど、それ考えるとやっぱ、鹿賀さんとかってウマイんだよなあ。

459 :名無しさん@公演中:01/12/27 01:39 ID:TmOW4sRP
ラヴ・レターズ見たよ。
今まで4組見た中では最低の出来だったけど、
演技派・ベテランキャストと比べるのも酷だし、
思っていたよりは…マシ…かな?
ちゃんと形にはなってたし。
一幕のアンディが他の人の解釈より気弱っぽいのはいいけど、
二幕の政治家になってからのアンディは胡散臭過ぎて、ちょっと厭。

460 :名無しさん@公演中:01/12/29 17:32 ID:1ZCHuLu8
幸二郎倶楽部と事務所の書き込みみたら、
かなり悩んだけど更新やめておいて正解だったかもしれない。
年会費あがってファンをふるいにかけたあげく
やっぱり運営はお粗末なままってことだね。

461 :名無しさん@公演中:01/12/29 22:26 ID:pRQu6kjT
ディナーショーよくなったんだね
行かなくてよかった。

更新私もしなかったよ。どれくらい残ったのかな

462 :名無しさん@公演中:01/12/30 01:40 ID:JaQ0z5U9
更新‥
しなきゃよかった。
もう一回賭けてみる気になっちゃったのよね、気の迷いだったわ‥
しかも「鬼は外」の会まで。お金、もったいない。

「良いお席をお取りします」、あれも嘘だったのね。
本当なら倶楽部にはがっかりだわ‥

463 :名無しさん@公演中:01/12/30 02:10 ID:h43BGMfe
会員数百名いて、全員に良い席取れるわけないじゃん。
だまされたほうが悪い(w

464 :名無しさん@公演中 :01/12/30 09:52 ID:4wnl8Zgf
昔は、数枚頼むと必ず一枚はセンターの良い席くれたよ

465 :名無しさん@公演中:02/01/02 15:15 ID:KYfzyMFN
部屋の掃除をしてたら、かなり前の幸二郎倶楽部登録用紙が出てきた。
当時も疑問ではあったんだけど、写真って何のために必要だったんだ?
返してもらったからいいけどさ‥
未だもって激しく疑問。

466 :名無しさん@公演中:02/01/03 04:59 ID:DFWwQ0Eb
理由は明らかだった。
でも、それでファンチェックされるのかと思ったら、なんか鬱だったよ〜

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)