2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

火縄銃、探してます。

1 :マサキ:01/09/24 18:48 ID:s9lc9x12
今度、舞台で使用するために火縄銃の玩具(模型でも可)を探しています。
モデルガン屋さん等を探しても最近?の銃しか置いてませんでした。
都内でいいお店を知っている方がいたら教えてください。
他にも時代物の武器とか着物とか置いてるお勧めのお店等あれば、教えてください。
お願いします。

2 :名無しさん@公演中:01/09/24 21:54 ID:K80PX9UI
高津はさがしましたか?

3 :マサキ:01/09/24 22:54 ID:yecAk/cc
>2さんへ。
ありがとうございます。「高津」って「高津商会」のことですよね。最初、川崎市の高津区の事かと思いました。(恥)
ネットで調べてみたら「こういうお店もあるんだ」と判り為になりました。機会があれば、利用してみようと思います。
ただ、僕の場合、その物を改造して使用したいので出来れば安く購入できる所がBETTREです。
他にもいい情報があれば教えてくださいね。

4 :名無しさん@公演中:01/09/24 23:30 ID:DqADtPSI
浅草には舞台や映画で使ったと見られる、刀とかドスとか十手、銃、ピストル、
軍服、着物などの衣装・小道具を売ってる古道具屋が沢山ありますがどうでしょうか。
火縄銃があるかどうかは知りません。安いかどうかも知りません。
傘立てに長ドスが何本も無造作に立ててあったりして、安そうに見えるんですが、
年代物ということで以外に高いかも。

5 :名無しさん@公演中:01/09/24 23:46 ID:JBUS8lYs
銃砲刀剣は教育庁で登録証を発行しています。
最寄の県の教育委員会の文化財課に電話をして担当の方に
扱っているお店を聞くと何件か教えてくれるはずです。

6 :名無しさん@公演中:01/09/24 23:59 ID:YfpDWa/c
時代劇などでのレンタルで「ブロンコ」というところがあります。

7 :名無しさん@公演中:01/09/25 09:09 ID:dkmWJ4.o
舞台監督に相談したほうが早いのでは?

8 :マサキ:01/09/25 23:02 ID:j1jG3qZs
皆さん、ありがとうございます。
とりあえず、今度浅草をあたってみようと思います。
ご協力感謝します。

9 :名無しさん@公演中:01/09/26 10:33 ID:8To0ZciM
鎌倉の山海堂は?
www7.big.or.jp/~abura/SANKAI.HTML

10 :名無しさん@公演中:01/09/26 12:25 ID:jSxFADLc
LINKSでレンタルあったなぁ。
ttp://homepage2.nifty.com/LiNKS/rentalgun.htm

11 :名無しさん@公演中:01/11/17 06:45 ID:mL3hGZn4
nanana?

12 :名無しさん@公開中:01/12/06 02:59 ID:TTdgTEJI
 東京新宿のお店で、2万8千円で火縄銃(模造品です)を売っているお店を知っています。現物は見たことがありませんので保証できませんが、メールを頂ければ、ご連絡いたします。間に合いますか?
 話はかわりますが、本物の火縄銃は法律上は銃器には入りません。それ自体を所持するのに資格は要りません。発砲は学術研究という名目で行う事が出来ますが、非常にややこしいです。それと、本物の火縄銃は、どんなに安くても30万以上はするものと考えてください。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)