2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆今頃だけど今年の池袋演劇祭☆★

1 :名無しさん@公演中:01/10/02 15:40 ID:wMAxUKx.
誰か見たヤツいる?
いたら感想きぼーん!!

2 :名無しさん@公演中:01/10/02 15:42 ID:wMAxUKx.
『今頃』じゃなくて『今更』か(苦笑)

3 :名無しさん@公演中:01/10/03 23:57 ID:964PwqGA
1/3ぐらい見ることできたけど、
世界一団、ZAPPA、R:MIX、ザインは良かったよ
特にZAPPAは賞に引っかかるじゃないかな。
ダメはGIN&NIC、ぴあにも紹介されていたけど
つまらんかった。

4 :名無しさん@公演中:01/10/04 13:02 ID:ZiB4GL2o
シアターグリーンフェスティバルの事?

5 :名無しさん@公演中:01/10/04 23:12 ID:t1WE.PMs
先月、豊島区内の劇場を使用して開催された演劇祭

6 :名無しさん@公演中:01/10/08 03:03 ID:FKZwgFHE
age

7 :ねじ:01/10/11 23:32 ID:y0q6w9m2
ZAPPAいいよね。

8 :名無しさん@公演中:01/10/18 00:10 ID:BbGUVEvA
速報、演劇祭賞決定

大賞「オフィス樹」
優秀賞「ZAPPA」、「俳小」
豊島区長賞「ア・ミュージカル・ノート」
としまテレビ賞「欽劇座ぷとん座」
豊島区観光協会賞「池袋小劇場」
アゼリア会賞「池袋演劇センター」
豊島区町会連合会会長賞「ふるさときゃらばん」

若手の小劇団はほぼ全滅。
大本命の「ふるさときゃらばん」が意外に伸びず、
毎年選ばれていた「未来劇場」も今回は選ばれず。

この演劇祭って審査員の平均年令が高めの為、毎年真面目で
安心して見れる芝居が選ばれるのだよね。

9 :名無しさん@公演中:01/10/18 10:57 ID:8Lpr2aKq
age

10 :区民審査員:01/10/18 17:58 ID:9bMgHuKV
ふるさときゃらばんが大本命だったの?
10点満点で3点しかつけなかったけど。

CONTACTの役者に良いのがいたって聞いたけど、
見た人いる?

11 :名無しさん@公演中:01/10/21 00:33 ID:8kjcjyHT
3点って(w
俺は良い、普通、悪いで、それぞれ8、7、6点。
多少の上下はあるけどあまりキツイ点付けられないよ。

12 :区民審査員:01/10/22 21:04 ID:upoNQAtt
やはり辛めですかね(笑)
でも、観て、いくら払えるかを基準にして評価したもので。
でも「ふるさときゃらばん」て、つきあいで一度は観に行っても、
次も見に行けますか?
だから、低めにしたんですけどね。

でも、他のは8点とかつけましたよ。

13 :名無しさん@公演中:01/10/26 01:31 ID:liMen1OC
面白い、面白く無いは別にして「ふるさときゃらばん」は
サンシャイン劇場やシアターアプルの中規模劇場を週単位
で借りれるぐらい信用と実力のある劇団。
もしつまらない芝居をしていたらここまでできない。

今回演劇祭に参加した規模の劇団が20ぐらい集まっても、
同規模の興行ができるか、といったら多分できないと思う。

「未来劇場」は演劇祭の規模に合わせて看板女優抜きで上演しているし、そんなクラスの劇団が200席無い劇場で芝居を打つ劇団と競い合う演劇祭にエントリーしたのは、反則かなと思ったよ。

この結果は本人たちが一番驚いていると思うけど。

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/27 00:38 ID:RlKW+O7z
ZAPPA、出演者の方が知り合いなので、優待券を貰って観に行った。
そしたら、サークルの先輩が何故か受付にいた。
なんでも先輩もバイト先の先輩が別の出演者だったそうだ。
僕らは一言もZAPPAのことは話してなかったのに・・・。

そんな僕らのサークルは演劇部。
広いようで非常に狭いこの業界・・・。(笑)

15 :名無しさん@公演中:01/11/18 15:37 ID:hPdefd2e
知り合いが「クレヨン(あと忘れた・・・)」とかってトコのを見に行ったらしいんだけどさぁ
どんなんだったか分かる人いる?

16 :名無しさん@公演中:01/11/28 06:33 ID:eVn8ba2s
age

17 :名無しさん@公演中:01/11/28 06:35 ID:tempP127
さらに狭い。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)