2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ららら♪一人芝居の作り方

1 :名無しさん@公演中:01/10/10 22:27 ID:T1zai7OY
こんど一人芝居をやることになったんですが・・・
なにせ初めてなもので、どうやったらいいか見当もつきません・・・
まずは台本を書かないと・・・
よきアドバイスをお願いします。

2 :1:01/10/10 22:54 ID:T1zai7OY
ちなみに、小屋はもうおさえてあります。
演出もいます。

とにかく、本なんです。
笑いのガンガンはいるやつを書きたい。

アドバイスくだされぇぇぇぇぇぇぇぇ。

3 :1:01/10/11 01:01 ID:QJIWA5mI
誰かいませんかー

4 :infohands:01/10/11 02:05 ID:L6pn6uAE
落語やれよ落語。
あれ、一人芝居だし、笑えるやつもあるよ。
演技ができないとアレだけどね。

5 :1:01/10/12 22:39 ID:7j8ECoBI
ありがとう!
でね、早速落語観てきたのよ。
生まれて初めて。
面白かった!

それで、アイデアが浮かんだ。
小劇場演劇っぽい動きと、落語を組み合わせたような一人芝居をやろうと思う。

6 :名無しさん@公演中:01/10/13 09:27 ID:peCoQOhw
イッセー尾形のビデオでも観て研究しなされ。
一人芝居といったら、この人しか居ないね。

7 :infohands:01/10/13 15:33 ID:aM3xM4sg
どんな、だれの落語を見たのでしょうか
ま、面白かったのなら良かったです。ここで告知したら見に行くよ。

8 :111:01/10/13 15:42 ID:NBQ9VSM2
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

9 :1:01/10/13 22:05 ID:jhrmDeHo
志の輔。
落語って演劇より面白いかも、と思った。
是非一度観に行ってみてよ。

10 :infohands:01/10/14 06:06 ID:Z2JPLRQO
志の輔か。いいの見たね。よかったよかった。

見に行くってのは、1さんの芝居のことだぞい
しのすけはたくさん見てます。

11 :1:01/10/14 20:32 ID:UXDzuQTo
マジで!
嬉しー!
でもね、こんどの公演は東京じゃないの。
すんごい田舎なの。

まぁ、来年か再来年あたりには東京に戻るので、
そのときには2ちゃんで告知させていただきます。

アドバイスもらって
その上観に来くるなんて言ってもらえるとは・・・。
感謝感謝感謝。

12 :1:01/10/14 20:34 ID:UXDzuQTo
イッセーのビデオ近くのツタヤになかった・・・。

utu

13 :名無しさん@公演中:01/10/16 19:44 ID:2X1BnUIK
一人芝居ファン登場すべし
age

14 :名無しさん@公演中:01/10/22 00:33 ID:jIlZA7gO
一人芝居であるがゆえに一人のスレだ
age

15 :名無しさん@公演中:01/10/22 03:18 ID:5wrcuFPN
おれ一人芝居やってる。
一言いうと、イッセー尾形から外れるのがものすごくむつかしいよ。
しばらくは「イッセーみたいですね。」ってアンケートになみだする。

16 :名無しさん@公演中:01/10/22 22:25 ID:Cr+LFFvs
そうなんだ・・・。
その前にイッセーのビデオが手に入らないのだが・・・。

17 :名無しさん@公演中:01/11/01 21:34 ID:Vys1YR+n
セリフいっているつもりが語り部みたいになるしねぇ
一人芝居って難しいね

18 :3.9.com:01/11/14 07:19 ID:urx8iwlA
イッセ-はいいぞぉ
なぜか大学のビデオルームに
芝居系がたくさんある。

19 :_:01/11/14 07:34 ID:wyJZs9pA
芝居って饒舌すぎるんだよな。特にひとり芝居。
なんで今、おかれてる状況をひとりごとでペラペラ
しゃべんなきゃいけないのって感じ。どこまでしゃべらずに
引っ張れるかがポイントだと思う。

20 :名無しさん@公演中:01/11/14 09:28 ID:whbjJfgC
「ガラスの仮面」が参考になるのでは?

21 :名無しさん@公演中:01/11/18 13:04 ID:HJ6ZuE1u
高山広はいいですよ。まじで。
おキモチ大図鑑。たしか来月だったかと。
東京だけどね。

22 :名無しさん@公演中:02/01/01 20:16 ID:XUUEuULB
test

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)