2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■今、もっともスタンダードな劇団岸野組について■

1 :紫のバラの人:01/10/12 23:17 ID:xfxNsEOs
奇抜な話や照明効果で観せる劇団が多い中、気をはいている岸野組!!
独特の劇の進行・声優さんが所属しているなど、目の離せないこの劇団。
熱く語ろう!!

2 :紫のバラの人:01/10/13 00:31 ID:BkZ3QJo2
楽しいでー

3 :名無しさん@公演中:01/10/13 23:15 ID:QSaNaXxM
たしか11月から芝居が始まるような
配役とかはよく知らんが

4 :名無しさん@公演中:01/10/15 00:15 ID:wTKsARlU
たしかミュージカル劇団だったよね?

5 :名無しさん@公演中:01/10/15 23:07 ID:ooZiEIuf
てか、知らんで・・・・

6 :名無しさん@公演中:01/10/15 23:20 ID:AshevZAh
戸田恵子さんのいた劇団。
オリジナル時代劇ミュージカル・コメディをもっぱらやっている。
野沢那智さんの薔薇座出身者によって作られたので、声優をやっている俳優も
多いね。
11月28日から12月5日まで、下北沢本多劇場で公演。
今回はオリジナルではなく、音楽座の初期の作品「覗きからくり遠眼鏡ー幕末群盗伝」
を上演。
元・宝塚の旺なつきさんや、アイドル出身の伊藤つかさがゲスト出演するらし
い。

7 :名無しさん@公演中:01/10/16 12:23 ID:Zup2P+cY
>6
戸田恵子ってたしかドラマとかでてるあの人?

8 :名無しさん@公演中:01/10/16 13:11 ID:OMlREzva
薔薇から離れて作った劇団としか知りませんが、
どうして離れていったのでしょうか?

9 :名無しさん@公演中:01/10/17 04:28 ID:m42HpOfx
薔薇って・・・・・(藁
なにそれ?宝塚?

10 :名無しさん@公演中:01/10/17 05:39 ID:DV2HvppJ
>>6
戸田恵子がいたって。7月にも出ていたからまだいるんじゃないの。

ついでに岸野組の脚本でドラマティックカンパニーというところが
公演をします。バイキンマンの人とかが代表のやっぱり
声優の劇団なんだけど。

11 :名無しさん@公演中:01/10/17 20:52 ID:s0riP/tz
>7
そう、アンパンマンの声の人ですよ。
詳しく知りたければ、ここね。
ttp://www.granpapa.com/production/toda/

>9
劇団薔薇座のことですよ。野沢那智さんが主宰していた劇団で、ミュージカル作品
を多く上演していました。薔薇座出身で活躍している声優さんは多いです。

>10
戸田さんは、今は、団員ではなく、座友だそうですよ。
テレビや映画で忙しくなったせいでしょうかね。

12 :名無しさん@公演中:01/10/18 08:30 ID:5wevI48k
聞いたことない私って厨房?

13 :名無しさん@公演中:01/10/19 00:11 ID:VV6YpywA
少し前、NHK-BSで深夜に放送されたね、石川五右衛門の舞台。
面白かったよ〜。岸野さんかわいかったし。
戸田さんは出てなかったけど、テーマ曲の作詞かなんかで名前が出てた。

14 :名無しさん@公演中:01/10/19 05:50 ID:jmJ2e0mf
誰かここ観にいった人いるの?
詳細キボーン

15 :名無しさん@公演中:01/10/19 08:13 ID:q8xKnCcT
ttp://www.bekkoame.ne.jp/ro/hossy/Theater/Theater.html
音楽担当の人のHP これを見る限りでは大衆演劇?

16 :名無しさん@公演中:01/10/19 21:24 ID:9jKiiC+n
>15
いやいや、楽しいまげものミュージカル・コメディですよ。
笑って笑って、ほろりとさせる。エンタテインに徹している所がいい。

本多劇場をメインに活動、主に春と秋に本公演をしていますよ。
毎回多彩なゲストも魅力かな。
声優としても活躍している俳優さんが多いので、なかなか地方公演はできないのかなぁ。
でも毎回、本多劇場はいつも満席だし、テレビはBSや日本テレビで劇場中継たびたびされているから、
もっと知られていてもいいと思います。

台本を書いている観世桂男さんは、あのお能の観世秀夫先生のご子息とか。
お能とあのギャグセンスはどこで結びついているのでしょうか。
テレビ台本とかはやっていないようなので、まだあまり知られていないようですが、
私としては三谷幸喜の次はこの人だと思っています。

17 :名無しさん@公演中:01/10/22 00:37 ID:NgbXz5P5
お客は西友ファンと出演者の友達がほとんど。
戸田さんが歌わなかったら、お金返せ!と思います(藁

18 :名無しさん@公演中:01/10/22 00:56 ID:1JOehQ7a
このスレは、自作自演くさいな(藁

19 :名無しさん@公演中:01/10/22 19:40 ID:LE3+ks3i
結局おもしろいの?

20 :名無しさん@公演中:01/10/23 09:56 ID:yK8Mjx5e
面白くないです。

21 :名無しさん@公演中:01/10/23 12:06 ID:L2w1ei7U
どこの劇団だよ、ここは

22 :名無しさん@公演中:01/10/23 12:49 ID:dRN9geLx
>18
禿堂。
つうか知らないんですけど。
声優板でやった方が盛上がるんじゃないの?

23 :名無しさん@公演中:01/10/23 23:08 ID:ReHe/FQO
声優版か・・・・そこでも盛り上がるかどうか・・・

24 :名無しさん@公演中:01/10/24 07:42 ID:ePFY9PP6
10ですが
4、5年みてるけどまあまあ面白いよ。老若男女向け。
脚本はまあ面白いけど三谷幸喜と比べるのはどうかと思う。あと
毎回満員っていうのは嘘ですね。最近は7.8割、昔は半分とかでした、
客席の埋まり具合は。今回ゲストがショボイし(なんだよ伊藤つかさって)
チケット売れてなさそう。

25 :名無しさん@公演中:01/10/24 16:56 ID:PA1slEko
>24
常連さんか?
岸野の芝居は6回ぐらい観にいったことあるけど、まああいかわらずってトコだな
確かに満員ってのあんまりないな(w

26 :名無しさん@公演中:01/10/25 21:52 ID:bjm59E6a
チョコレートパフェ

27 :名無しさん@公演中:01/10/27 04:20 ID:gKW+RhcI


28 :VESTA:01/10/27 11:26 ID:QVN5py5q
 脚本が陳腐で振り付けに新味がなくて歌詞がタコで曲が単調で演出がパーで演技がヘタなのを気にしなければ、まあ見られる。

29 :名無しさん@公演中:01/10/27 17:24 ID:f+3p09CX
>28
言い過ぎだ
てか、このスレは煽りばっかりじゃねーか

30 :名無しさん@公演中:01/10/29 15:25 ID:rmkWxXBy
age

31 :名無しさん@公演中:01/10/29 16:44 ID:Czo9Fqcc
いとうつかさ、ファンだった。
レコードも写真集ももってた。
鬱だ。

32 :名無しさん@公演中:01/10/30 23:06 ID:7cUxxmJd
>29
いいや、28は口調に可愛げがある。
実際はもっとひどい。

33 :名無しさん@公演中:01/11/01 21:19 ID:M64zDphJ
おいおいどんな劇団だよ(W

34 :名無しさん@公演中:01/11/01 21:49 ID:M64zDphJ
このスレ立てた1は何を思って立てたんだ?
ほんとに目が離せない劇団なのかよ、書き込み見る限りそんな劇団じゃなさそうじゃん

35 :名無しさん@公演中:01/11/02 22:37 ID:7MaJlNzL
私も一度見に行ったけど、そんにつまんなくありませんでたよ

36 :名無しさん@公演中:01/11/03 22:45 ID:hcPUmSSy
そろそろ新しいのが始まります
それに岸野さんて昔加藤健一事務所にでたことがあるんですよ
まあ、私はそれで岸野さんの存在を知ったんですがね。
まさか声優をやっているかただとはしりませんでしたが・・・・・・

37 :名無しさん@公演中:01/11/09 22:11 ID:jVpZwQtp
寂びれてんじゃん

38 :名無しさん@公演中:01/11/11 01:19 ID:l2niHhS1
しゃあああああ!!!!!!!
岸野組しゃああああああああああああ!!!!!!!!!!!
みんな観ろやあああああああ!!!!!!!!!
28日からだしゃああああああああ!!!!!!!!!!!
わかったかゴルァあああああああ!!!!!!!!!!
それじゃあああああ!!!!!!なあああ!!!!!!!!!!!

39 :名無しさん@公演中:01/11/11 21:14 ID:jUoLuKUs
>>38
ご愁傷さまです

40 :名無しさん@公演中:01/11/12 01:49 ID:S5+QHpIg
いい加減、自作自演止めろやゴルァ!>岸野組

41 :名無しさん@公演中:01/11/13 17:00 ID:vbW1GG5R
ここ自作の糞スレなの?
4と19は私の書き込みなんですけど

42 :名無しさん@公演中:01/11/15 00:07 ID:m2I1HvKi
            / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / |  岸野組の!!
           / /  \          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄| 華麗なミュージカル!!
         ./ /_Λ     , -つ   \
         / / ´Д`)  ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\ Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ ( ´Д`)
        |     /.          . >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /               /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ               /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                 ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                     .  | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/

43 :名無しさん@公演中:01/11/18 23:04 ID:pCnpqjb1
age

44 :名無しさん@公演中:01/11/21 09:19 ID:jrZIBD+/
錆びれてるじゃないか

45 :名無しさん@公演中:01/11/27 08:46 ID:BehObWAo
明日から公演ですよね?

46 :名無しさん@公演中:01/11/27 18:58 ID:wxOUHnsJ
あげ

47 :名無しさん@公演中:01/11/28 09:52 ID:m69W5wFx
今日観にいく人いますか?
とりあえず明日か明後日に行こうかと思ってるですけど

48 :名無しさん@公演中:01/11/29 05:38 ID:/jSF5yZc
見に行った人詳細キボーン

49 :名無しさん@公演中:01/12/01 09:10 ID:X68imVNv
誰もいないんですか?

50 :名無しさん@公演中:01/12/01 16:49 ID:Idiqf7UQ
これからソワレを観に行きま〜す。

51 :観てきました!:01/12/01 23:42 ID:n5QuKSp/
今回の本は岸野組オリジナルではなくて、
音楽座のものとプログラムに書いてありました。
しかし、演出のせいか、しっかりいつもの岸野組のテンポになっていました。
ストーリー的には「義賊」「権力に立ち向かう民衆」と
いつもの岸野組のテーマなので、
まあ、またこの路線か、という感はありましたが・・・

個人的には伊藤つかさを久々に見れたのがチョトウレシイ。
まあ、ヅラをかぶっているので昔の面影とかはよく分かりませんでしたが。

52 :名無しさん@公演中:01/12/02 15:06 ID:ZV4X21iL
やべ、俺は観にいかねーや
すまんな・・・・・

53 :名無しさん@公演中:01/12/02 19:40 ID:RNt2eVHc
伊藤つかさはよかったです。
脚本はいつものワンパターンだけど、下手すぎ。
次回も脚本違う人みたいだし、今度つまらなかったら
もうみにいかない。音楽もいまいち星出さん作曲にしてくれ。

54 :名無しさん@公演中:01/12/03 02:49 ID:zGeSOJUA
髷物ミュージカル路線も最近ちょっとマンネリ化。
かといってストレートプレイをやったところで、特に斬新さも無し。
岸野組も11年目を迎えて曲がり角を迎えたといったところか。

55 :名無しさん@公演中:01/12/04 08:41 ID:N/gzfE+J
おいおい、ここはアンチの集まりか・・・

56 :名無しさん@公演中:01/12/04 11:21 ID:NgYB/Iez
>>55
そういうわけでも無かろう。
よく読んでみ、少なくとも何回か足を運んだ人の意見だ。
つまり、常連ならではの厳しい目ということもあるだろう。

57 :名無しさん@公演中:01/12/05 14:11 ID:RsB/FiIb
今回は昔の音楽座の台本だったね。横山さんの若いときの作品だから、やっぱり
時代が・・・。もっと大胆に手を入れてもよかったんじゃないかなあ。
音楽も、音楽座の時の上田聖子さん、このころ彼女も20代前半の頃の作品だね。
やっぱ才能あるなぁ。
伊藤つかさ、年齢とらないというか、若い!

マンネリと言えばそうなんだけど、でも、ここのこの路線の芝居なくなると、
ちと寂しいと思うね。

58 :名無しさん@公演中:01/12/05 18:29 ID:olMSFRDC
>57
詳しい事情は解らないけれど、
よその台本を使うにあたって、
著作権とかの問題とか、音楽座との取り決めで、
あまり改編ができなかったとか?
もちろんネタとしてやってるんだろうけど、
セリフに「メンバー」とか「会社」とか出てくるのがちょっと恥ずかしかった。
まあ、「光合成」のところは笑えたけど。

59 :名無しさん@公演中:01/12/05 22:21 ID:HusYpC7i
次はいつの公演になるんだ?

60 :名無しさん@公演中:01/12/05 23:18 ID:G3YrZxin
あの音楽才能あったの?えらいインパクトないと思ったけど。
音楽座にはあってても岸野組にはあってないよ。
とりあえず、今回は伊藤つかさだけよかったと。
次は11月だってさ。岸野さん自身は加藤健一の舞台にでるみたい。

61 :名無しさん@公演中:01/12/06 02:02 ID:lUOjlHHJ
親分役の旺なつきさんもヨカタと思うよ。
岸野組の知り合いに聞いた話だけど、
来年の春は研究生だけのアトリエ公演をやるんだって。
だから、本公演は1年もブランクが空くみたい。

ところで、57さんは音楽座時代のこともご存じの方なの?

62 :名無しさん@公演中:01/12/07 09:07 ID:v5BlTDXJ
研究生だけだって!?
それはぜひ観にいかねば!

63 :名無しさん@公演中:01/12/12 16:57 ID:S9uRZ7ze
情報ないね・・・・・
しかたないから一曲!
〜俺はーライダー!俺はーー太陽!!FUUUU!!!!!!
♪♪♪♪♪♪♪♪
この命投げ出し・・・立ち尽くす・・・♪!
敵は地獄の〜デスダイバー・・・・
やつらを倒せるなら このいーーのーーーちーーーー!!!!!(バックに爆発)
GO TO JAST HEVEN!!燃え上がれーーーー
今こそ変身装着・・・・メタモルフュージョン!!!!!!!!!!!♪
GO TO JAST HEVEN!!貫け!!!!!
俺にふれると怪我するぜ、最強戦士ーー・・・・ゲーンバーイダーーー!!!!!
ででっでっでっでででででーーーーーーででんでん!!!!

64 :名無しさん@公演中:01/12/13 03:00 ID:AqOjTs9z
情報といえば、岸野組のホームページできたみたいだけど、
BBSしか機能してないんだよね。

65 :名無しさん@公演中:01/12/13 09:41 ID:NYMaz0Ah

   三 ̄ ̄ ̄ ̄\
   /  ____|
   /  >     |
  /  /J ⌒  ⌒ |
  |_/---(・)--(・) |
  | (6    つ  |  /
  |    ___ | < それは、すごい
   \  \_/ /   \
    \___/

66 :名無しさん@公演中:01/12/19 12:05 ID:zlGtRI+3
ああ、このまま沈むのね〜

67 :名無しさん@公演中:01/12/19 23:58 ID:3MmnJV5m
おい、岸野組のホームページの掲示板、もう閉鎖かよ。

68 :名無しさん@公演中:01/12/20 21:07 ID:W+lWQxxZ
さっき見たら復活してた>BBS
2ちゃんねらーが荒らしたのかと思タヨ!

69 :名無しさん@公演中:01/12/22 23:41 ID:qkMbu0Rb
まだみてない

70 :名無しさん@公演中:02/01/02 21:52 ID:EjL5/n1E
このスレはだめだか

71 :名無しさん@公演中:02/01/03 00:49 ID:aUhBQvYv
まあ、11月までお芝居無いし・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)