2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生演劇部事情

1 :名無しさん@部活動中:01/10/25 21:35 ID:WzHMNku3
貴方の学校の演劇部の様子を参考程度に教えて下さい。
例えば活動場所、活動時間、活動状況等何でも良いです。

2 :名無しさん@部活動中:01/10/26 21:25 ID:IiFYGrZl
age

3 :名無しさん@公演中:01/10/26 23:38 ID:S5vxkyzd
ここじゃだめなの?
salad.2ch.net/test/read.cgi/drama/990369413/l50

4 :名無しさん@部活動中:01/10/27 19:54 ID:3sFnTrtq
>>3
普段の部活動の様子が教えて欲しいんです。

5 :名無しさん@公演中:01/10/27 20:29 ID:8V4PwQHX
ほとんどくっちゃべって終わり。
お菓子食べてジュース飲んで校内鬼ごっこしたり、
職員室に先生からかいに行ったり・・・・・。
でも大会前とかはキチンとやってた、評価とか
レベルは高かったらしい。先輩達がいい人だった。

6 :名無しさん@公演中:01/11/05 21:52 ID:DYBJ5Vfb
三年生たちの仲が悪かったいつも見えない壁があって、
演技に対して何一つ発言させてもらえなかった。
残って欲しい先輩もいるけど、先輩引退してくれてありがとう。
部活がまえより明るくなりました。

7 :名無しさん@公演中:01/11/20 23:56 ID:iHLptUGw
6時間目の授業が終わったら練習教室のイスと机を片付けて、
柔軟と発声・歌練習。それに並行してセッティングとバミリ。
それから、6時半までみっちり練習。
休みの日は基本的にオフだけど、
いよいよ切羽詰ってきたら9時から4時までずっと練習。
各学年とも、基本的に仲はとてもいいよ。

8 :名無しさん@公演中:01/12/07 23:30 ID:47jdzMN7
基本的には毎週月と水に活動。
主に文化祭に向けて練習してます!
文化祭前は毎日朝、昼休み、放課後練習してます!
学年を問わずみんなで仲良しです。

9 :名無しさん@公演中:01/12/07 23:48 ID:MsljEWEi
スレ乱立はやめてよ。高校演劇の話題が離散するよりも、一つのスレの方が盛りあがるし

10 :マイル:01/12/08 21:38 ID:t1itCIoS
男女問わず、皆仲いい。喧嘩も起こるけど部活ぐるみで話しあって解決します。話し合い多し!

11 :親切な人:01/12/08 21:43 ID:W0zi/Pea

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18505597

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

12 :名無しさん@公演中:01/12/14 11:38 ID:IpeUWkIG
三年の先輩と対立。最後は先輩を追い出す形になった。
やりすぎかな?と思ったけど、後悔してない。

13 :ギルス(演劇部OB):01/12/14 12:02 ID:zAjcgXqu
中学・高校と演劇部だったけど、男子が自分だけだった。
そんな6年間。
そりゃあもう大変だった。特に着替え。孤独孤独。
しかも「男子だから」って理由だけで、大道具の移動担当になるわ、
会計担当になったら顧問に「どうして部長にならなかった?」って
小一時間問い詰められるわ(実話)、しかも問い詰めた理由が
「男子なのに」…って、おいっ。って今は思うけど。

こんな肩身の狭い思いをしている男子演劇部員に、乾杯!
 

14 :灼熱の人:01/12/16 01:00 ID:tpq8L0ul
今は卒業しちゃったけど、昔いた演劇部は毎日、休み無しで稽古していたよ。
みんな芝居が大好きだから、すっごい熱がこもってていい感じ。
大会が近くなるとそれこそ9時10時は当たり前の世界だったなぁ。
でも本当に面白い芝居を作ろうとゆうんだったらそれくらいして当たり前なんじゃないかな?
違う?

15 :くるぁー:01/12/16 01:16 ID:Lk5QHLn5
某単位制高校(昼間の定時制の学校のことね)で創立1年目の演劇部に入った。
その学校に来るやつらって、前の高校中退したとか、中学不登校だったとかそんなんばっか。
時間割も一人一人違うから(自分で時間割を作る)練習時間あわせるのも大変だった。
でもなんだかんだで、秋の地区大会で1位になっちゃいました。マグレ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)