2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○まさにジョビジョバ大ピンチ!!vol.8○●

1 :猿@干され中:01/10/27 03:07 ID:0CHp/zca
原則マターリで。
過去ログは>>2

2 :名無しさん@公演中 :01/10/27 03:08 ID:0CHp/zca
過去スレ1
http://mentai.2ch.net/drama/kako/961/961339059.html
過去スレ2
http://mentai.2ch.net/drama/kako/974/974649844.html
過去スレ3
http://mentai.2ch.net/drama/kako/980/980689359.html
過去スレ4
http://salad.2ch.net/drama/kako/986/986801596.html
過去スレ5
http://salad.2ch.net/drama/kako/991/991155088.html
過去スレ6
http://salad.2ch.net/drama/kako/995/995279860.html
過去スレ7
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=drama&key=998067903

3 :名無しさん@公演中:01/10/27 08:18 ID:gHa4DwPU
今更だが…
「まさにジョビジョバ大ピンチ!?」「?」をつけて欲しかったな…

4 :名無しさん@公演中:01/10/27 13:48 ID:sMwZFMcs
大ピンチなのはは疑問じゃなくて確信だからいいんじゃない?

5 :名無しさん@公演中:01/10/27 13:53 ID:s2c/Bs86
自分が何気なく言った一言が新レスのタイトルになってた…。
ビツクリ!!

6 :3:01/10/27 14:21 ID:dTlyk3va
「?」つけたかったのは
モンキーマインドみたいにしてほしかっただけ。

7 :名無しさん@公演中:01/10/27 14:25 ID:4kSwXSws
わはは。
新スレ、この名前に決定したんだ。
祈マターリ

8 :名無しさん@公演中:01/10/27 18:46 ID:q+RlHsv1
ステキなタイトルっすね。

9 :名無しさん@公演中:01/10/27 19:32 ID:3J1PI7El
なんだか切ない…。

10 :名無しさん@公演中:01/10/27 23:19 ID:LpcNtfmP
>3

公演名には「大ピンチ!?」と「?」がついても、
今の彼らには「?」はいらないと思われ。

11 :名無しさん@公演中:01/10/27 23:29 ID:sQ5klX4x
ここはアンチのスレですか?

12 :名無しさん@公演中:01/10/28 00:04 ID:sQgf8vnB
?がつく・つくかないで始まるスレ。
中身は変わりなし。

13 :名無しさん@公演中:01/10/28 01:03 ID:aUtvj03W
?はいらないでしょ。
だって、猿@干され中 っすから(藁
CD、買う気も聞く気もないんですが、どうなの?
とんねる風味付けだそうですね。

14 :名無しさん@公演中:01/10/28 02:24 ID:Y5q3VvJ9
元ファンをアンチに変える不思議なジョビジョバに幸あれ!

15 :名無しさん@公演中:01/10/29 00:28 ID:+bnG0oDg
でも、まだこの板にいるんだ。

16 :名無しさん@公演中:01/10/29 00:50 ID:o7zqT0o1
芸能界残酷物語の生きた見本
さようなら〜

17 :名無しさん@公演中:01/10/29 01:26 ID:3S7MAL0t
でも、あげとこう。

18 :名無しさん@公演中:01/10/29 09:24 ID:Fqae4blq
CD、聞いたが殆ど学芸会レベル。この曲が披露宴のスタンダードになるとでも
思っているのか?

19 :名無しさん@公演中:01/10/29 10:05 ID:fPRWeM3I
この際、本当に芸能板に移動させてはどうか。

20 :名無しさん@公演中:01/10/29 11:24 ID:FjYcVG8u
でも芸能版の人たちに
「だれ?ジョビジョバって」って
思われちゃうんじゃ?

21 :名無しさん@公演中:01/10/29 11:46 ID:dGjtPzvx
少なくとも「オールスター感謝祭で走ってる丸顔の人」は知っていると思われ。

22 :名無しさん@公演中:01/10/29 11:58 ID:UJdknHYa
やってることがくすりとも笑えないからお笑い板でもないしねー

あー本当にジョビジョバ大嫌いに。
彼らが生き恥さらし続ければさらし続けるほどに。
すごいスピードできらいになってくのがすごい。

23 :名無しさん@公演中:01/10/29 15:43 ID:RfuaHxP4
何だかんだ言って
ココの人が一番ジョビに振り回されてる気が…。
もちろん、自分も。

偉そうなんで逝きます。

24 :名無しさん@公演中:01/10/29 18:32 ID:XnV6FwjE
嫌いならば、さっさと見切りつけりゃいいものを
あ〜だこ〜だと…文句ばっかり
ばかみたい。

25 :名無しさん@公演中:01/10/29 18:46 ID:me7rwksB
>24
違う違う、普通のタレントは昔のファンに悪口言われないのよ、あんまし
でもジョビジョバは言わせるわけ(W
そこがすごいんじゃん。
そんなのも分からないアンタがバカなんだよ(W

まだ自分が好きだから悪口言われると腹が立ちゅんでちゅかー?
我慢できなかったんでちゅかー
哀れでちゅね!!

26 :名無しさん@公演中:01/10/29 19:59 ID:7+b/DxSJ
このスレたてた1に御聴きしたいのですが、
一体何を目的としているのですか?

27 :名無しさん@公演中:01/10/29 21:45 ID:aQjXIskW
好きだった過去を全否定したい人の気持ちは分かる。
笑えないCDを出したり駄作映画を撮るジョビはおもしろくない。
それは事実だが、旧ファン現アンチ・萌えファンの煽りあいはスレちがい。
今の萌えファンを更生するが如く哀れだとか、いちいち言う必要はないだろ。
そんな下らないレスする人にも人生の汚点、萌え時代があったんだろう?

28 :名無しさん@公演中:01/10/29 21:55 ID:mFbhUNxn
>25
立派なこと言ってるようで全然中味が意味がないよ?

29 :名無しさん@公演中:01/10/29 22:01 ID:VUO2Xmy2
悪口言われるうちが華なのよ。
ココが無くなったらジョビジョバは本当に死んだと思われ。

盲目ゆるファンサイトでは語れない
ジョビの大欠点もココでは思う存分語れる。
それをちゃんと自分で見極められる目ぐらい持て。

30 :名無しさん@公演中:01/10/29 23:20 ID:RfuaHxP4
あまり語られてるとは思えないけど。

31 :名無しさん@公演中:01/10/29 23:36 ID:vXdc419U
ジョビジョバもアンチに振り回されてるよ。

32 :名無しさん@公演中:01/10/29 23:48 ID:2OhtYJKR
>>31
マギーの口調がはれものに触るみたいだもんね。
謙虚さとは異なるからオレ様口調とは違っても腹立つ(w

33 :名無しさん@公演中:01/10/30 00:07 ID:GyxfHWfd
まーここまでファンの期待を裏切る人達もめずらしーから
いーんじゃないのー?マターリーマターリー

34 :名無しさん@公演中:01/10/30 00:42 ID:+EvzzzKq
最近のジョビジョバ、アンチに潰されてないか?

35 :名無しさん@公演中:01/10/30 00:46 ID:Y6zDowt7
spottingのインタビュー今年はないのね
現状を語れないから?それとも必要ナシってこと?
spottingサイドが、って意味でだけど

36 :名無しさん@公演中:01/10/30 10:10 ID:+5d6Sr7J
>35
明水のコラムが載っていればヨシってことで。

37 :名無しさん@公演中:01/10/30 22:59 ID:E5pcLNOI
スポッチングもう出てるの?何号なのさ?

38 :名無しさん@公演中:01/10/30 23:17 ID:WrbBW4r+
久々に長谷川の雑記。
かなり中身のない言葉に、元気でたよ。
なんだかありがとう。

39 :名無しさん@公演中:01/10/30 23:20 ID:EyDs4ZD3
オフィシャルのスケジュール、ラジオばっかりで超ウケる。
テレビ干されてラジオにしか出られないんだねぇー
たまにテレビも出てるけど「誰?これ」って感じだろうな、普通の人には。
このまま消えてくれれば気持ちいいのにー

40 :名無しさん@公演中:01/10/31 00:30 ID:z/eokt2H
sage進行にてよろしく。
同時くらいに発売だった筧のシングルはどうだったの?

41 :名無しさん@公演中:01/10/31 00:43 ID:5J/ncjqM
で?
うたばんには出ないの?(w

42 :sage:01/10/31 06:16 ID:Rtj2WWw5
>39
じゃあこのスレも消さない?

43 :名無しさん@公演中:01/10/31 10:32 ID:rWh6Ljaq
そしたらその時こそ
「それでもジョビジョバを好きな人の数→」
というスレタイトルキボン

44 :名無しさん@公演中:01/10/31 12:09 ID:cj6g1Wp9
>>37
スポッチング今日発売だよ。
たぶん秋号じゃねえ?

45 :名無しさん@公演中:01/10/31 23:52 ID:DV04TUTc
どんどん元気なくなっていくね。ここ。

46 :名無しさん@公演中:01/11/01 00:14 ID:y7yJIlmj
派手な活動してないからなんとも言いようがないんじゃない?

47 :名無しさん@公演中:01/11/01 00:21 ID:ZHNpsaVz
干されているんだ…

48 :名無しさん@公演中:01/11/01 00:39 ID:GQgoCikN
これくらいで干されてるとかいうなよ
干されたっていうのは一時の爆笑問題みたいなことを言うのよ
バブルがはじけただけでしょ

49 :sage:01/11/01 01:44 ID:ZfAqD2iZ
「しあわせの勝ち組」
オリコン初登場61位

50 :名無しさん@公演中:01/11/01 23:19 ID:rsZVrghS
3510枚。
第一位「白い恋人たち」桑田佳祐 52万枚。

51 :名無しさん@公演中:01/11/02 08:17 ID:5orYRWuK
>50
え、それっぽっちでもオリコン100位以内に入れるの!?
知らなかった。

52 :名無しさん@公演中:01/11/03 00:12 ID:TByUE5y0
猿雑記見た?
50位以内に入れなかったってスタッフの愚痴が書かれているよん。

53 :sage:01/11/03 00:16 ID:adeLVI5z
雑記にスタッフが出てくると
悲壮感が一層増して、何だか興醒め。
あっ悲壮感は元からか(w

54 :名無しさん@公演中:01/11/03 00:35 ID:+xy9ebAW
ここにいる奴こそ悲惨だのー。早く違う劇団でも芸人でもアイドルでもいいから
見つかるといいね。
頑張って。

55 :名無しさん@公演中:01/11/03 00:46 ID:naHoKS3Q
違う劇団でも芸人でもアイドルでも既に見つけてるから、
余計にジョビが悲惨に見えてくるんだよ。
やはりこのスレのタイトルは正解?

56 :名無しさん@公演中:01/11/03 02:00 ID:LyK4VgxB
>55
だったらココにくんな
そのアイドルのスレでも立てて盛り上がったら?
あんたはココに必要ないよ

57 :名無しさん@公演中:01/11/03 02:16 ID:e+z0kMag
ココはファンサイトじゃないよ。
ココは2ちゃんだよ。
マターリ。

58 :名無しさん@公演中:01/11/03 07:59 ID:dS581EQM
2ちゃんて何するところ?

59 :名無しさん@公演中:01/11/03 10:56 ID:VrnLavOZ
さぁ、なんでしー?

60 :名無しさん@公演中:01/11/03 15:02 ID:q3OuDu5I
2ちゃん=自己満オナ場でし。

61 :モーオタ:01/11/03 19:21 ID:FOLxfCVk
ジョビジョバも人気出ないんならハゲの人卒業させてオーディションで新メン募集
すればいいじゃん、明大限定で。

62 :名無しさん@公演中:01/11/03 23:47 ID:mqhaTk8F
スマステーションでちょこっとショコキが紹介
されてたよ。
香取慎吾にあやしいっていわれてた。
紹介されてるところだけ見たら、確かに
あやしそうな映画だった。

63 :名無しさん@公演中:01/11/04 00:09 ID:huY8t0H/
事務所のでかさってすごいわ。

64 :名無しさん@公演中:01/11/05 10:03 ID:UOV7HqKU
>53
スタッフうざいよねー
出てくんなっつの
昔はイベントトラブルあっても知らんぷりだったじゃん
今ごろいろいろやっても遅いよねー
というかファン離れに恐れをなして丁寧路線に乗り換えようって感じ?
必死で笑えるけど(W

65 :名無し:01/11/05 18:56 ID:Evd91Ls4
某大型ファンサイトでは、CDのあの曲のあの声は誰だ 長谷川だ いやメイスイだ なんて事に盛り上がってる・・・。きもい・・・。

66 :名無しさん@公演中:01/11/05 19:28 ID:GpPtWNbz
そういえば教祖はどうしたの?
メルマガ登録してて、来ないけど、そろそろ解約しとこうと思って行ったら
更新が8月で止まってるよね。掲示板とかには来てるのかしら?
流石にもうファン辞めたんかな。儚いねぇ

67 :名無しさん@公演中:01/11/05 20:36 ID:JDZdx2aY
嫌気がささない方がおかしいよ。
もう、とっくに終わってるんじゃない?

68 :名無しさん@公演中:01/11/05 21:29 ID:bbPLLp8N
あれだけ大きいサイトだとやめるに
やめられないでしょ
管理人の意向とは違うトコロにどんどん
勝手に走っている感じがする
だからって放置すると荒れるし、大変そうだ

69 :匿名:01/11/05 21:38 ID:t2Qd6Jfp
マギーは彼女とどうなのよ。

70 :名無しさん@公演中:01/11/05 21:44 ID:9CN6wm2m
ここで散々言われてた頃はどこ吹く風だったのに
ついに更新ストップなのね。<総本山(こんな言いかたも懐かしい)
あの教祖様のお熱まで冷めさせるんだから
ジョビジョバ本当にやばいんじゃないかしら。

71 :匿名:01/11/05 22:05 ID:gBb2RDZp
マギーは彼女とどうなのよ。

72 :名無しさん@公演中:01/11/05 22:34 ID:b/AoCkmg
でも、「必ずレスする掲示板」にはまだレスつけてんだよね。
それも10月中旬で止まってるけど。
しかしメインをほったらかしって無責任だよね。

73 :名無しさん@公演中:01/11/05 22:37 ID:1ttMf3H4
>72
分かってやれよ。分かるだろ?

74 :名無しさん@公演中:01/11/05 22:39 ID:+Ascz3II
わたしも教祖どうしたのかな、死んだか、入院でもしてんのか?と気になって(あ痛
少し前、掲示板見てたんだけど、たまに入るエロサイトとかの書きこみは
消してるみたいなんだよね。
だから一応見てはいるんだろうな、自分のサイトは。冷めたとしても。
掲示板が厨房だらけになっても、ジョビジョバが迷走してても。

でもほんとあんだけ大きいと大変だね、冷めちゃったら・・・。

75 :名無しさん@公演中:01/11/05 22:50 ID:clj1cRbp
>教祖バナ
あの人って超一流企業勤務なんでしょ?
もう仕事でジョビジョバどこじゃないんじゃないの?
ていうか本当に引き際難しいだろうから同情するよ。
HPの内容も、ここ最近は、あー多分飽きてるんだろうなと思わせる文章ばかりで。

76 :名無しさん@公演中:01/11/05 23:49 ID:wG+EvzMF
>75
なんでそこまで知ってるの?(藁>超一流企業

77 :名無しさん@公演中:01/11/05 23:58 ID:+Ascz3II
>>76
え、あたしも知ってたけど?なんとなくだけど。みんな知ってると思ってた。
あの掲示板てソース見れるじゃん。それで知った、わたしは。

78 :名無しさん@公演中:01/11/06 00:00 ID:0FNrKFm9
ソースじゃなくて・・・まあいいやめんどい。

79 :名無しさん@公演中:01/11/06 00:04 ID:JmrPSFse
あのページを知ってからまっさきにソース見た(w
年中24時間体制で自分のページの管理ができるなんて
ゆとりある企業に勤めてるか公務員でもなけりゃ無理だもん

80 :名無しさん@公演中:01/11/06 00:06 ID:0FNrKFm9
そうそう、最盛期は会社からガンガン書き込んでたよね。

81 :名無しさん@公演中:01/11/06 00:06 ID:yobaP0JX
ソースで見れちゃうんなら
大手ってぼかさんでもいーんでないの?

82 :名無しさん@公演中:01/11/06 00:44 ID:eLtNbQMt
不況で大変なんですかねー?
教祖も、そしてジョビジョバも(藁

83 :75:01/11/06 00:55 ID:avLuA9Yf
>76
学校後輩だから(一流大学(藁)
そろそろ追っかけとか言ってる年でもないんでね。
さようならジョビさんたち。

84 :名無しさん@公演中:01/11/06 01:09 ID:48jrbird
これでみんな書き込むのやめませんか。

85 :名無しさん@公演中:01/11/06 02:16 ID:0FNrKFm9
>>84
はい、やめます。


嘘だバーカ!!!!




というのは嘘ですが書きたくなくなったら自然に廃れるから別にいいじゃん。
ていうかもう廃れてる説あり。

86 :名無しさん@公演中:01/11/07 00:44 ID:1m39Aucd
真面目な話ここんちの方々、
行き場を亡くした成仏できない霊
という感じがしてしまうのは私だけ?
私は色々知りたくてたまにここも覗くけど
嫌いになんだけど気になって仕方がない
って人多いですよね?

だから何ってことなんですけど。

87 :名無しさん@公演中:01/11/07 00:55 ID:D5m0jKS+
でもここまで禿しく下がってるとこ見ると
気になって仕方が無い人さえ減ってるんじゃないですかね?
誰かがあげないと見ないスレなんて、いつか消えちゃうかもよ。

88 :名無しさん@公演中:01/11/07 01:07 ID:2PIXvGPI
えー今でもファンだよ?
そもそも見ず知らずで他人の芸能人を
嫌いになるとか憎むとか、そういう感覚すらないんだけど。
こっちが勝手にファンになっただけだしー。

89 :名無しさん@公演中:01/11/07 01:28 ID:UdRHMO6X
勝手にファンになったなら、勝手に嫌いになるのもありだろ。

90 :名無しさん@公演中:01/11/07 21:33 ID:Kw4O40D0
え!?
ジョビジョバって引越し屋さんじゃなかったの!?

91 :名無しさん@公演中:01/11/07 22:11 ID:bk2TRWpm
めーすいの雑記だけは楽しいからしゅき。
めーすい雑記でよいのにぃー、あげ。

私はバカな独り言言うために来てるのかもしれない…

92 :名無しさん@公演中:01/11/07 22:51 ID:v1rTE4mn
・・・で、あの曲で歌番組出られるご予定はあるのかしら、この人達は?

93 :名無しさん@公演中:01/11/07 23:28 ID:NJ5P1u/c
スペシャルページ、よかった。

94 :名無しさん@公演中:01/11/07 23:29 ID:6lttdsIk
>>90
はい、どーもありがと。

95 :名無しさん@公演中:01/11/07 23:48 ID:7vUTu3js
ご予定は・・あって欲しくないしナシでしょう
お歌はファン限定イベントだけ、ってことで。

96 :名無しさん@公演中:01/11/08 00:21 ID:wOT+Abbt
ショコキ!16日で終了って本当かな?
早かったね。

97 :名無しさん@公演中:01/11/08 00:36 ID:YCLZAHpF
久々にラジオ聞いてます。
歌しょぼくてびっくり。
まだシカックスやってたことにびっくり。
しかもCD出すとか性懲りもなくいってることにびっくり。
そのあとのネタコーナーは、2分くらい聞いてやめた。
さむ・・・・・・・・・・・・・・

本当にいつからこんなことになっちゃったんだろうね。

98 :名無しさん@公演中:01/11/08 00:46 ID:K/NZuQQE
>>96
単館系はこんなもんでしょ。
映画板でもほとんど話題にならなかったけど。

99 :名無しさん@公演中:01/11/08 16:00 ID:ykwiXuyu
友達が明日行くらしい<ショコキ

100 :名無しさん@公演中:01/11/08 23:13 ID:BWvK0fud
スペシャルページ、ちっとも面白くなかった舞台について延々言い訳されてもねぇ…
全編これマギーの言い訳。
途中で読むのやめた。
面白い舞台やってる頃はこんなに舞台について言い訳なんてしなかったのになぁ。
大して面白くもないのにウンチクばっかりの大物みたい。
ダサ。

101 :名無しさん@公演中:01/11/09 00:14 ID:YZ680xro
大して〜大物って例えば?

102 :名無しさん@公演中:01/11/09 00:28 ID:i2u0GLV0
思いっきり私怨入ったヤツいるね。
みっともない。

103 :名無しさん@公演中:01/11/09 01:26 ID:vSSsnnkx
マギーがネタの解説するなんて!
びっくり!
お前らで考えろ、じゃないの?!

104 :名無しさん@公演中:01/11/09 11:02 ID:29GcBGJ3
いいかげん猿雑記での
仲悪い発言うざくなってきた

105 :名無しさん@公演中:01/11/09 12:16 ID:hG9VdrKv
明水の実家なんてちょっと調べればすぐわかっちゃうから、張り込む厨房
とか出てきちゃうんだろうな。
ってことが予測できるからこんなにスケジュールがバレバレな状況で実家に
帰るかぁ?

106 :匿名:01/11/09 13:25 ID:ZHfMypyQ
・・・ふと思ったんですが、マギーちゃんて父いないの???

107 :!!!!!!!:01/11/09 16:04 ID:3PTS/MDB
マギーは、日本のどの本書きより凄くなるでしょ!

108 :名無しさん@公演中:01/11/09 16:10 ID:HdB3Loj7
明水ばっかりが一生懸命に思えて、見てて辛いよ。猿雑記。

109 :名無しさん@公演中 :01/11/09 19:55 ID:29GcBGJ3
そういいえば
マギーだけ父親の話でてこないよね
まあ別にどうでもいいけど

110 :名無しさん@公演中:01/11/09 20:08 ID:vWSmPPXq
じゃあかくなよ ひまじんおた
きもいよ

111 :名無しさん@公演中:01/11/09 20:36 ID:7AXKFEZY
>>110
誰に言ってるのかも書けよ

112 :106デス:01/11/09 20:57 ID:WFKbONv1
うん。どうでもいいんだけどね。
ふと思ったから、ここで聞いてみたんす。

113 :名無しさん@公演中:01/11/10 01:40 ID:n92wjaoT
別にメンバーの実家に行くか行かないかなんて話題
引っ張っても何の笑いも生まれないし、つまらないったらありゃしない。
もうちょっとおもしろいこと思いつきなさいよジョビジョバ。

114 :名無しさん@公演中:01/11/10 01:47 ID:D5MEAdU1
みんな嫌いななのにあーだこーだ書いてるの?

115 :名無しさん@公演中 :01/11/10 02:03 ID:6scm4Ddc
アンチ2ちゃんさんは、
揚げ足取りが上手くない方々が揃っているようで。

116 :名無しさん@公演中:01/11/10 10:28 ID:CTPV0N2y
ハセのやる気ない雑記も結構好きだ。
別におもしろくはないけど。

117 :名無しさん@公演中:01/11/10 11:04 ID:e8Zrq3+g
コント「テーブル」オリコン累積点数351最高順位61位
前回のボンゴレオは、238最高順位81位一応前回より売れたんだね。

118 :名無しさん@公演中:01/11/10 11:07 ID:e8Zrq3+g
ちなみに桑田圭祐の「白い恋人達」の累積点数75112まだ更新中。

119 :名無しさん@公演中:01/11/10 11:30 ID:JQD24XMt
コント「テーブル」=しあわせの勝ち組みだよ。
オリコンでは正式名ですら載っていなかった・・。

120 :名無しさん@公演中:01/11/10 13:57 ID:brBgkaM6
桑田圭祐じゃ比べようがないから、この間ラジオにでた2組の結果。
ファン・ゼロ累積点数259最高順位93位
Will Call累積点数5927最高順位5位
ファン・ゼロには勝ったね。

大阪・福岡のイベントで、累積点数が上がるといいね・・・。

121 :名無しさん@公演中:01/11/10 19:54 ID:cuuTfL46
ショコキ、時間と金返せ!

122 :名無しさん@公演中:01/11/10 23:19 ID:7We2UNkl
パイオツ

123 :名無しさん@公演中:01/11/11 17:11 ID:7VhGJ+7B
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1005066503/l50

哀愁漂う映画板のショコキスレ

124 :無しさん@公演中 :01/11/12 14:08 ID:efCbf7fr
イープラスで大好きなお笑い芸人ランキングやってるんだけど
昔のジョビジョバならだんとつ1位だったんだろうな
つうかファンが必死で入れてただろうに
一応一桁には入ってるけど
1位との差は歴然としてるね

125 :名無しさん@公演中:01/11/12 17:45 ID:nUsQ1BOX
オリコン何位だったとか話してるあんたらもキモイ

126 :名無しさん@公演中:01/11/12 21:06 ID:89B2J9j+
あんたも書いちゃうじぶんもキモい

127 :名無しさん@公演中:01/11/12 22:02 ID:cJfg9dT5
>>124
昔でも1位か?

128 :名無しさん@公演中:01/11/12 22:02 ID:SFfb/6Kv
あのジョビのファンになるんだから、ファンはキモイんだよ。

129 :名無しさん@公演中:01/11/12 22:57 ID:0eR+r+kl
ちなみに雑誌「笑芸人」のランキングでは、かすりもしませんでした

130 :名無しさん@公演中:01/11/12 23:33 ID:LTqjB2/M
笑芸人って・・。
ジョビで笑えないだろ・・・。

131 :ななし:01/11/13 00:08 ID:Kp8InrMj
ジョビジョバファンの皆さんに朗報です。
「愛の勝ち組×恋の負け組」が先週の放送で視聴率3.7%を記録しました。

132 :名無しさん@公演中:01/11/13 01:13 ID:Ixj0VArV
最近テレビに出てないけど、どうしたの?
もうやってけないの?つーかまだいたんだねぇ(ワラ

133 :名無しさん@公演中:01/11/13 20:02 ID:Talh6eZq
>>131
ごめん、見てないからマジ分からないんだけど、どこが朗報なんだ?

134 :名無しさん@公演中:01/11/13 21:49 ID:DlqxxgrT
つまんなくおわっていくばんぐみなかまが
できたからろうほう

135 :名無しさん@公演中:01/11/13 22:44 ID:K0Tc176w
でも胸騒ぎはあの枠で1%すら取れなかった噂を聞いたけど・・。

136 :名無しさん@公演中:01/11/15 02:17 ID:Go203np5
もう本格的に冬ですねsage

137 :名無しさん@公演中 :01/11/15 15:46 ID:zRYLha4y
なんだか急にオークションで
ジョビのグッズ売る人増えてきたけど
マジで見切りつけちゃったのね
私も魔サスは売りに出したいよ

138 :名無しさん@公演中:01/11/15 15:47 ID:BA/VuxPR
そうだね。
人恋しいね。

139 :名無しさん@公演中:01/11/15 18:31 ID:/6eqPncl
こないだヤフオクでジョビグッズ売ったんだけど、落札者が
「最近ファンになったんです♪」って書いてきた。
そんな人もいるんだね。

140 :名無しさん@公演中:01/11/15 20:06 ID:5rH2AGYR
マギーが、ミリオネアに!

141 :名無しさん@公演中:01/11/15 21:05 ID:WbTHMukg
え、マギーだけ?
まさかつなぎとか着てないよね?

142 :名無しさん@公演中:01/11/15 21:08 ID:/6eqPncl
>141
その「まさか」です。赤つなぎ着てました。
「一千万円手に入れたら武道館でソロライブをやる」とか言ってたよ。
寝言は寝て言え、マギー。

143 :名無しさん@公演中:01/11/15 21:10 ID:e1LzNs3k
>142
もし本当に武道館でボス猿のソロライブがあったら
はたして何人入るかな・・・。
全員いても埋まりそうないね・・。

144 :名無しさん@公演中:01/11/15 22:44 ID:0JjZ5nta
なんで会場の応援ハセガワだったんだろ

145 :名無しさん@公演中:01/11/15 23:23 ID:yl/FlOSe
ハセガワはひとりだけ個人としてタレント名鑑に載ってたりして、
実は、売り出せるかなと思ったりしてるのかも(過去形かも)

146 :名無しさん@公演中:01/11/16 00:40 ID:c9UBTg2y
たしかに一般的には一番見栄えは良いのかも
これも過去形か?

147 :名無しさん@公演中:01/11/16 00:43 ID:NTzzHjJT
マギーも結構見栄えはましな方ちゃうかな。
あの中では。

148 :名無しさん@公演中:01/11/16 00:57 ID:V1O5ckwo
ジョビジョバのバの営業活動で6人が個別に都内近郊のタワレコで握手会するってさ。
で、誰のところに一番多く人が集まるかの人気調査なんだってさ。
ま、ラジオの企画らしいけど。罰ゲームもあるってさ。この際マギーが最下位になれば
良いんだが。警鐘としてさ。
日付は12/5(水)18時より。お決まりの握手会とマウスパットのプレゼントだって。
ちなみに各メンバーの行き先:
石倉:渋谷店 明水:千葉店 坂田:池袋店 長谷川:川崎店
マギー:相模大野店 六角:横浜モアーズ店

149 :名無しさん@公演中:01/11/16 01:03 ID:D0AjaDY7
>148
ラジオ聞いてないからわからないけど、これって人気っつーよりも
アクセスの便利さによって決まったりしないの?いくところ。

まーでもマギーは神だからな。ファンにとっては。どんなに辺境でも行くだろうな。
あ、相模大野が辺境って言ってるわけじゃないです。

150 :148:01/11/16 01:21 ID:V1O5ckwo
>149
ビデオかDVDを購入するとイベント参加券がもらえて、その券を持って
自分の行きたい店舗に行くとイベントに参加できる。ってシステムらしい。
だから、人気調査とも言えるんじゃないの?

151 :名無しさん@公演中:01/11/16 01:23 ID:JqJX1tpB
>>149
これで石倉一人勝ちにでもなってくれたら
それはそれでかなりおもろいんだけどもなあ。

152 :名無しさん@公演中 :01/11/16 01:29 ID:mP0YPpUJ
>>151
マギー、最下位だと面白いのにね。

ところで、このスレのタイトルワラタよ。
久しぶりにここきてみたらジョビスレももう8なのね。
前きたときはまだ3だったから(w
関係ない話スマソ

153 :名無しさん@公演中:01/11/16 01:47 ID:D0AjaDY7
>>150
サンクス。単純に、渋谷、池袋が有利なんじゃないかなぁと思ったんですよ。
でも石倉かぁ・・・微妙(w
渋谷で長谷川・明水だったら絶対一人勝ちだったと思う

154 :名無しさん@公演中:01/11/16 10:16 ID:bFFLKGJj
「石倉=渋谷店」はハンデか?
でも都心近郊のメンバーは後で言い訳できそう
交通アクセス悪かったとか

155 :名無しさん@公演中:01/11/16 10:35 ID:+BFDR9pU
自分的には「坂田=池袋」が1番人集めそうな気がします。

156 :名無しさん@公演中:01/11/16 10:53 ID:B+GUTdeA
単純に一番人気って誰なの?

157 :名無しさん@公演中:01/11/16 11:12 ID:h6gKUoF9
>148
親切にありがと。ラジオ聞いてないからしらなかった。
ちょっと面白そうだから行ってみようかな。
ジョビジョバのバはいらないけど、のぞけるんでしょ?
池袋と渋谷以外は遠すぎるからいいや。
まあ・・・池袋かな?

相模大野はわりと交通便利だと思うけど。むしろ川崎?

158 :148:01/11/16 12:08 ID:jS0kFs8n
>154
番組中に発表された企画で、場所決めはくじ引きだったよ。

159 :名無しさん@公演中:01/11/16 15:12 ID:+BFDR9pU
>156
やっぱ、リーダーなんじゃん?

160 :名無しさん@公演中:01/11/16 22:13 ID:pDUH7OJY
>158

場所決めってさ、
ラジオでくじびき、って、どうにでも出来るじゃん。
あれは絶対に、あらかじめ結果が決まってたとみた。

161 :名無しさん@公演中:01/11/16 22:16 ID:eAl756Cg
>>160
どう考えても仕込みだけど、いまだに信じてる人がいるんだよ

162 :名無しさん@公演中:01/11/16 22:24 ID:pDUH7OJY
川崎もそれなりにアクセスは便利だと思われ。
千葉が1番不便だと思んんですが。
(千葉県民様スマソ)

163 :名無しさん@公演中:01/11/16 23:17 ID:o/uLcjLd
「ただ近いから」と、理由の人はいないのか?
 私はそうだ。
 やっぱ、みんなお目当ての人のところに行くのが筋なの?

164 :名無しさん@公演中:01/11/17 01:30 ID:AGHysYe9
目当てってほどじゃないけど私は石倉見たかった。
でもわざわざ遠出するのも面倒なんで地元の横浜で。
ところでラジオは私も仕込みだと思います。

165 :名無しさん@公演中:01/11/17 01:36 ID:xF7BI6Gj
今は亡き、野猿も同じようなことやってたよね。

166 :名無しさん@公演中:01/11/17 01:50 ID:MOTBLLS7
>165
そうそう、私もここ見て(ラジオは聴いてない)
「野猿のパクリ?」って思った。

167 :名無しさん@公演中:01/11/17 02:40 ID:HBlPd+Tf
普通に石倉とかが罰ゲームじゃつまんないね。
マギーとかビジュアル担当?長谷川とかの方が盛り上がる。

168 :名無しさん@公演中:01/11/17 13:57 ID:NmC9WKFl
ジョビジョバにアドリブ無し、これ定説

169 :名無しさん@公演中:01/11/17 19:01 ID:aKALV7f2
千葉は遠いな…残念。
自分も近場の横浜で手を打ちます。

170 :名無しさん@公演中:01/11/17 20:47 ID:4KCdBf3u
>165
どうせパクリなら一泊2日で全国縦断手売りキャンペーンで
5357人の人達と握手してきてもらいたいね・・。

171 :名無しさん@公演中:01/11/17 20:51 ID:NMYSe5zD
それだけ売れたらオリコンにまた返り咲くのにね・・。

172 :名無しさん@公演中:01/11/17 20:58 ID:bG408rVy
電波少年からやりなおすっつーのはどうだろう

173 :名無しさん@公演中:01/11/17 22:44 ID:8KCIqSas
>170
それって石橋貴明が回ったんだろ。

174 :名無しさん@公演中:01/11/17 23:35 ID:Ma6PT8fg
>172
それ、いいかも(w
そしたらアタシ毎週かかさず
見るよ〜。

175 :名無しさん@公演中:01/11/18 09:15 ID:4ZRN5bX8
どのみち平日しかも夕方からの握手かいなんて、地方にいる人間としては
興味がない・・。

176 :名無しさん@公演中:01/11/18 10:11 ID:vfvaDOlI
せいぜい東京ローカルくらいがちょうどいいひとたちなのでは・・・

177 :名無しさん@公演中:01/11/18 18:20 ID:7DCj/o3O
いくらメンバーと握手ができるとしても、これ以上あのCDが
増えてくのはどうかな・・・。この間のイベントで2枚も買ったので
これ以上いらない・・。

178 :名無しさん@公演中:01/11/18 20:29 ID:SfvUS1iW
皆近場?
もうすでに企画の意味ないじゃん(W

179 :名無しさん@公演中:01/11/18 20:53 ID:QsIrv1fr
握手会どうせやるなら、発売してから一週間以内にやらないと
意味ないんじゃない?
すでに、みんなの記憶から忘れられてるよ・・・。

180 :名無し@公演中:01/11/18 21:37 ID:rlh9x2JH
DVDはその日に発売だよ。
ビデオはいつだかわかんないけど。
>>177 今回はCDでないのは知ってるよね?

181 :名無しさん@公演中:01/11/18 21:53 ID:+Q9oFOZb
て優香、皆行くんだね・・・。

182 :名無しさん@公演中:01/11/18 22:26 ID:Wx/rRTnA
握手してどうすんのさ?

183 :名無しさん@公演中:01/11/19 00:36 ID:mz3Vs6B+
わかってない人はえらそうなこと岩内でください

184 :名無しさん@公演中:01/11/19 00:40 ID:5s0VGHjM
2ちゃんで学級会みたいなこと岩内でください

185 :名無しさん@公演中:01/11/19 09:47 ID:HhKTkdfj
まあまあ…
握手は一回してみたいです。ミーハーっぽくて。
ただイベント参加券とるとか面倒なことするならい〜やって‥大してしたくないのかやっぱり(汗)

186 :名無しさん@公演中:01/11/19 20:15 ID:x6YV0f1K
なんだかんだ苦言を言ってもみんな行くでしょ。私も行くし・・・。
行きたいとこあるけど、そこは遠いからリーダーのところにしか行けない。
でも、アイツと握手したいかと言われると違う気もしてる。
彼のつげ上がり具合をまじかで見るのも苦しいし。
あの笑顔を近くで見るのはきっと辛い。

187 :名無しさん@公演中:01/11/19 20:39 ID:h0zaZDLa
なんかリーダーでさえ1人だと何も喋れない気がする…。
司会者(!?)任せか?
それとも中継?

188 :名無しさん@公演中:01/11/19 23:41 ID:5AoFvV6f
スズナリでジョビさんに会える日もくるか?
さるしばい〜

189 :名無しさん@公演中:01/11/20 00:24 ID:LOZz06g8
>188
来て欲しい(涙

190 :名無しさ@公演中:01/11/20 02:00 ID:h1hgQoMk
久々に見たらここの雰囲気が何か変わりましたね。
ジョビ好きだけど今のジョビは…
と言った感じだったのに、
握手会で盛り上がってますね〜。
何だか、ほのぼの。

191 :名無しさん@公演中:01/11/20 03:38 ID:rIftu9W1
うん、皆なんだかんだ言っても、間近で見れればやっぱりうれしいよね。
わたしもまたスズナリで見れる日希望。

192 :名無しさん@公演中:01/11/20 07:04 ID:bUFgA/5f
本山のショコキ板の方が、2ちゃんっぽい(w

193 :名無しさん@公演中:01/11/20 12:03 ID:P3y6M/fy
本山のショコキ板逝ってみたよー
かなりおもしろ
でもよんでる最中に教祖様がいらして
煽り文章を早速削除。

194 :名無しさん@公演中:01/11/20 20:39 ID:yUzdCs1W
しばらくお笑い芸人板のほうのジョビスレ見てたんだけど
どうやら倉庫逝きになってしまったようなので(探しても見当たらない)
久々にこっちきたら、こっちは人の出入りが多くて
なんだか嬉しい。嬉しいってのも違うのかな。

本山のショコキ板、ちょっと逝ってきます。

195 :名無しさん@公演中:01/11/20 21:57 ID:jhgQ+ln5
これ、変なランキングだね。投票者層を知りたい。

ttp://info.eplus.co.jp/mail/mk.asp?i=00746027s48206

196 :名無しさん@公演中:01/11/20 22:10 ID:I93sCV8s
逝ってきました・・。
はじめて、スピードワゴン というお笑いを知りました・・。
48票も入ってコメントが7件・・。
みんな頑張ったんだね・・。

197 :名無しさん@公演中:01/11/20 23:48 ID:mKNOxZZ4
教祖がオブラートで包まずストレートに
ジョビジョバ関連作品を好みではないと言ったのは初めてじゃ?
でもあの掲示板で煽ってたの、ここでボキャ貧煽りかましてた奴らだろ?
はっきりいって煽りをくつがえす人たちに負けてたね。
中身がないレスかましてたらそりゃ大量削除食らうって。

198 :名無しさん@公演中:01/11/21 08:10 ID:fGb/2sKF
むしろここの煽りの方が面白かったね。
影響されて真似して煽って撃退されたって感じだけど。
前スレの無職の人お願いします。とか、書いてみた。

199 :名無しさん@公演中:01/11/21 14:13 ID:od3GGx3c
つーか、教祖仕事しろよ。書き込み時間が9時ってオイ。

200 :名無しさん@公演中:01/11/21 15:59 ID:J5sjZmIC
見た見たイープラスのランキング
スピードワゴンあれは絶対組織票だね
いきなり途中でランキングして1位とってたし
ネタテレビで見たけどクスッともしなかったよ
ジョビの方が全然まし

201 :icu:01/11/21 17:29 ID:+HjzXI7D
今度出るビデオたちはかなりつまらないらしいじゃない。
「ジョビジョバのバ」っていうやつ????
つまらないってわかっているけど、そのつまらなさを
かんじてみたいな。。。。。。買ってみようかな。

202 :名無しさん@公演中:01/11/21 17:56 ID:mfkrplQT
やっぱ買うんじゃん(藁

203 :名無しさん@公演中:01/11/21 18:52 ID:4T+UzrG8
「テレビ放送を録画したものです」って堂々と出品してる人がいる。しかも強気。>ヤフオク

204 :名無しさん@公演中:01/11/21 19:01 ID:cHsJpyeS
ジョビFANてヴァカばっかり(ワラ

205 :名無しさん@公演中:01/11/21 19:39 ID:mfkrplQT
>203
逝ってきたヤフオク
堂々としたもんだね
「クレームは一切受け付けません」(藁
見守ることにするよ・・・

206 :名無しさん@公演中:01/11/21 20:14 ID:Bsm9bOne
>203
気になって見に行ったけど、どれか分からんかった。

207 :>199:01/11/21 23:09 ID:PWsLYBds
教祖の行ってる企業はさすがにフレックスタイムだと思われ(W

208 :名無しさん@公演中:01/11/21 23:29 ID:a1BAHfsm
>>206
今みてきたら、もう消されてるっぽかった。早!!

209 :負け組:01/11/21 23:40 ID:UKE6eF8Q
いいじゃん●ニーに就職できるんだったらジョビなんかどうでもいいよ

210 :名無しさん@公演中:01/11/22 00:09 ID:ceMtXYqz
ソニー?ソニーのどこの部署かは重要でしょ。ていうかさらしていいのん?

211 :名無しさん@公演中:01/11/22 00:40 ID:KEuVhbQd
久しぶりにラジオを聞いたら
あまりのつまらなさに涙が出そうです。
やってる本人達は心底楽しそうなので
つまらないと感じる自分の感性がおかしいのでしょうか。

212 :名無しさん@公演中:01/11/22 11:22 ID:7IUQnCoC
石倉がイベントで口臭嗅がせてくれるらしい。

213 :名無しさん@公演中:01/11/22 11:58 ID:D9e7Hrdd
続いてるって事はけっこうの聴取率なの!?

214 :名無しさん@公演中 :01/11/22 19:16 ID:4e0VOudI
某サイトのショコキのBBSすごいね
よくそこまで書いたって感じ気持ちいいよ
教祖さんの書き込みがあるって事は
一応運営してるんだ
でメールマガジンはやめたの?
ネタつきたとか

215 :名無しさん@公演中:01/11/23 00:26 ID:ayTznAqY
雑記、マギーの(笑)に、時の流れを感じた
今日この頃。

216 :名無しさん@公演中:01/11/24 23:53 ID:sjghJhJ0
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1005556112/

スレ立てたの明水か?(笑)←時の流れにのって

217 :名無しさん@公演中:01/11/25 15:39 ID:IKExEB2V
>>216
 っぽい。
 すげー面白い。
 ハマル。

218 :名無しさん@公演中:01/11/25 16:21 ID:VLJkZm67
>216
だめだよ明水、雑記さぼってこんなとこでスレたてて
しかも雑記よりおもしろいなんてさ(藁

219 :名無しさん@公演中:01/11/25 16:27 ID:C4RGCckg
>216
つまらん
ヒトリヨガリは悲しいな・・

220 :名無しさん@公演中:01/11/25 23:41 ID:Vi+/ljZK
>219
同感!

>216
胸しい!

221 :名無しさん@公演中 :01/11/27 10:16 ID:nVVUaB1Y
ヤクオフ入札で必ず名乗り出てくる野郎2名にいつも負ける。悔しい。
手前らいくらつぎ込めば気が済むんだ、もう出て行け!

222 :名無しさん@公演中:01/11/27 10:18 ID:nVVUaB1Y
あと、何故かトラッパーの出品が大量にあり今更?と思う。

223 :名無しさん@公演中:01/11/27 10:36 ID:uX2akLLn
>221
激しく同意
最近連敗続きで鬱だ・・・。
お前ら一体いくら金持ってんだよ?って感じ。
>222
本当に大量だなトラッパー(藁
以前は1万くらいまで上がってた事もあったのに。
安くなったね今・・・。

224 :名無しさん@公演中:01/11/27 20:32 ID:49niWTPB
>>221,>>223
ジョビジョバのぉ!?

225 :名無しさん@公演中:01/11/28 07:34 ID:oDHdULSh
猿雑記、サーバーメンテナンスって(w
あそこって都合悪くなると全部サーバーメンテナンスだよねぇ
意味分かって使ってんのか?

そもそもメンバーがずっと更新しないことなんてよくあることなんだから、わざわざ断り入れる方が不自然なんだよってかんじ。。。
言い訳するならもっと上手い言い訳すりゃいいのにne

226 :名無しさん@公演中:01/11/28 08:16 ID:RzXhbwIi
>225
なんか都合悪いことあったの?
詳細きぼん。

227 :名無しさん@公演中:01/11/28 10:20 ID:xIL3/ezo
>>224 (はいっ!)「ヴァ」 by>>221 何故呼びかける?

ヤクオフこれで何順目?(見飽きた)
即決チラシ(300円)サイン(7000円)即決*OPHIAの冊子(100円)
いい加減出品止めてください。

228 :名無しさん@公演中 :01/11/28 17:39 ID:NwrIMQVm
スマスマに坂田さんが出るそうで
「スタアの恋」のパロディで
古田新太さんのやってる牛山役
やっぱ体型で選んだの?
それしてもスマスマに出るなんて
お笑いとしてのプライドはなくなったの?
しかもピンってジャニファンどれだけ知ってんのかな

229 :名無しさん@公演中:01/11/28 18:06 ID:7qPT0X+m
何かのCMに出演するらしい。
いくらTVレギュラーの仕事がないからとはいえ、
何でもかんでもやり過ぎだと思われ。

230 :名無しさん@公演中:01/11/28 18:42 ID:qbkauf4k
>>227
激しく、激しく同意(w
みんな考えてることはおんなじかぁ。>ヤフオクの回転寿司

231 :名無しさん@公演中:01/11/28 23:19 ID:SmWmLn/k
前から古田と坂田カブってた。

232 :名無しさん@公演中:01/11/28 23:47 ID:dLCYBKc4
>228・229
もはや何でもやる状態でしょう。
演劇界のアイドルも昔の話、今や低め安定の万年若手芸人だし。

美術展のCMにジョビって・・・逆に富士の品位を疑う。

233 : :01/11/29 03:47 ID:R0zboEwG
ハセが『トロフィー』ってバンドのCDにコメント載せてた。

CD買う気ないし、どんな音か知ってる?

234 :名無しさん@公演中:01/11/29 13:50 ID:EQKlarYR
ハグで大騒ぎ。
むしろジョビジョバより面白い。あの掲示板。

235 :名無しさん@公演中:01/11/29 14:42 ID:LmOeaaL9
>234
呆れるくらいの騒ぎっぷり。
ちょっと引いた・・

236 :名無しさん@公演中:01/11/30 19:32 ID:C5J7Qswy
ジョビファンの女ってデブが多いってHSMの時言われてたけど、そんなのをハグしな
くちゃならないハセも、触るぞって公言した明水もかわいそうになってきたよ。

237 :名無しさん@公演中:01/11/30 22:06 ID:/hKmOMPs
>236  同感
デブだけならいいけど、ブスも来るからなぁ・・・
どこまで我慢して触るか見てみたい気が。(藁
ハセも明水も ちょっとした我慢大会だな。

238 :icu:01/11/30 22:30 ID:tI+N//8H
>237そう思う・・・笑。明水でも見に行こうかな。
どんな顔して触るんだろ。触られるんだろ。

239 :名無しさん@公演中:01/11/30 23:41 ID:bpnvETvV
けっこう、、あれやります。これやります。って騒いでおいて
実際当日、混乱しそうだから握手だけで…ってなパターンあるよね。

それになりそうな気持ちもするんだが・・・
だって、今の世の中・・デブ・ブスだけならまだいいけれど・・・
おかしいのたくさんいるからね・・・。

240 :名無し:01/12/01 02:14 ID:BFZLDHDL
>236・237
そーいうアナタはどーなんですか?
人のこと言える程ベッピン(そしてナイスばでぃ)なのですか?(藁
意外とそーでもなかったりして。(っていうか性格は確実不細工?!)
っていうか、人のことはどーでもいいじゃん。自分だって言われたくないだろうに。
確かにそーいう人とハグしたり、触られたり(触ったり)、キスマーク付けたりする
本人達もかわいそーだけどさ。

241 :名無しさん@公演中:01/12/01 02:24 ID:E2rhcLqA
>>240
煽るならもうちょっとおもしろいこと書いてよねー。

最近のジョビジョバファンってどうなのよ?
かれこれイベントも逝ってないし、客層が分からんのだわ。
わしが現役の時は土偶みたいな婦女子も多くてね。
正直、ブス・デブ言われても仕方ないと思ったわ。

242 :名無し:01/12/01 02:34 ID:BFZLDHDL
>241
ごめんなさ〜い
別に煽ろうとした訳じゃなかったもんでね。
おもしろくなくてすみませんでした〜

243 :名無しさん@公演中:01/12/01 02:43 ID:3hIOB+sk
メースイのサインかわいい☆
マギーのサインって、顔じゃなかったか?

244 :名無しさん@公演中:01/12/01 03:22 ID:iMhrMtcI
>>243
なんか空気が違うね(w
ちょっとスレ違いかもよ。余計なお世話だけど。

245 :名無しさん@公演中:01/12/01 06:40 ID:iMhrMtcI
ヤフオクのチラシずーっと出してる人のほかの出品物みたら、やっぱりチラシばっかり。
ジャンルはいろいろ。イベンターとかの人なのかなぁ。
やっぱり他のも全然入札がはいってなかったけど。

246 :名無しさん@公演中:01/12/01 10:08 ID:HN2TbUZt
>244
243に限らず、ね。
その位アンチまで離れちゃってるってことだね。

247 :名無しさん@公演中:01/12/01 10:40 ID:Rs6TjTux
マギーが猿雑記更新。
映画が駄目だったって事は、それなりに自覚してるんだろうか

>>241
あんまりイベント行ってないから、客層って詳しく知らないけど、
聞いた話だとTV収録の観覧に来るのはデブ率高いらしいね
気付いたらデブに囲まれてたみたいな(藁

248 :名無しさん@公演中:01/12/01 15:12 ID:6C1kzDPf
ジョビジョバって擬似恋愛の対象になりやすいから
ブス・デブ率高いのでは?

249 :名無しさん@公演中:01/12/01 15:18 ID:+2kRKd2+
はあ、ハグ解禁?
むかし明大で追っかけのブス突き飛ばしてたじゃん、ハセガワさん。
人間まるくなるのね・・・

250 :名無しさん@公演中:01/12/01 21:36 ID:crWV1p1i
>240のおブスちゃん。
男に、ブスもデブもねーだろうよ。
同じ男として同情してるんだよ。
お前みたいなブスの為に我慢大会するジョビジョバにね。
残念でした。ばーーーーーーーーーーか!

>確かにそーいう人とハグしたり、触られたり(触ったり)、キスマーク付けたりする
本人達もかわいそーだけどさ。

ていうか、お前も相当性格もブス。(藁藁藁藁藁

251 :ハセガワ:01/12/01 22:06 ID:qSuv+ncV
>>249
仕事だからしょーがねーんだよ。

252 :名無しさん@公演中:01/12/01 22:53 ID:hTwEPsIv

嘘つけ!!

253 :名無しさん@公演中:01/12/02 00:04 ID:2/WN/Il0
なんか低レベルな会話だな。

254 :屋を見てるお前がイタイとか言わんといて:01/12/02 00:26 ID:QpN4P6xe
屋にあるジョビトピも、総本山に負けず劣らずイタイ。

255 :240:01/12/02 01:29 ID:pISlOQoI
>250
ごめんなさ〜い
文章から女だと思われたかと思われたでしょうが、自分男です。
ばーーーーーーーーーーか!ですみません。(藁藁藁藁藁

低レベルの会話だな。確かに。(藁

256 :名無しさん@公演中:01/12/02 01:40 ID:bMFUHm6g
>>254
あそこはまるで珍獣の見本市だな(W

257 :名無しさん@公演中:01/12/02 21:12 ID:gsLqjXTD
良識あるデブ・ブスなら
ファンやっててもいいと思われ。

258 :名無しさん@公演中:01/12/02 23:20 ID:Vbbm8zLg
ラジオの歌企画のやつ
歌ってんのスタッフの子だよね

259 :名無しさん@公演中:01/12/03 00:50 ID:qWnYURiv
声の原型はスタッフだとしても、コンピューターで繋げてるんだと思ってた。

260 :名無しさん@公演中:01/12/03 01:00 ID:gZqdOaq6
ジョビジョバねぇ・・・。

261 :名無しさん@公演中:01/12/03 03:27 ID:beqML8AU
マギーって猿はガイジン?

262 :名無しさん@公演中:01/12/03 09:19 ID:bQnOEgfE
(ヤクオフこれはえげつない)
しかじき貴重おまけとしてつけるなよ。しかも買おうとしている常連。

263 :名無しさん@公演中:01/12/03 10:58 ID:esBM59EN
やっぱりマギーが一番人集めるのかな。
石倉よりも下であってほしいよ(藁)

264 :名無しさん@公演中:01/12/03 13:07 ID:wp6Fni9r
え?前にも出てたよ、しかじき>262
アンタが知らないだけじゃん?

265 :名無しさん@公演中:01/12/03 15:23 ID:dq3Q3Fbw
今回の握手会、どの会場が一番イタイ感じになるのだろうか?
やはりマギーかハセガワの所?
総本山の反応から見て、ハセガワ(川崎)に1票。

266 :名無しさん@公演中:01/12/03 23:04 ID:hOuETF8S
>>265
同じくわたしも川崎が激しく遺体に一票。
逆に意外とヨサゲ(?)な感じなのは千葉とかかなー。
なんか遠いし、マッタリとしていてそれでいて内容の濃い会になりそうなきが。
って私は握手会は興味ないしいくきもないし、あまつさえジョビジョバからも
急速に興味を失ってるが、こんな所にきてしまう小市民ですが。

267 :名無しさん@公演中:01/12/03 23:25 ID:V1wglghi
六ヲタの痛さを忘れてやいないかい?

268 :名無しさん@公演中:01/12/04 00:40 ID:Wdoq1sMQ
>>265
私も川崎に1票。
川崎のタワレコ行った事あるんだけど、店自体そんなに大きくなかった気が。
あんな処でやったらトラブルの1つや2つ起こりそうだな(藁
どなたか行ったら、痛さ加減をレポきぼん。

269 :sage:01/12/04 00:57 ID:vTn9dapg
横浜在住の者ですが、地元横浜と、あと近いから川崎もちょろっと見てこようかと。
ちなみに握手するつもりはありません。DVD買うこと自体迷ってますし。
でもファンの様子と芸能人の対応を観察したい、そんな私も小市民。

270 :名無しさん@公演中:01/12/04 13:11 ID:8byCUY4r
>>267
ツアー中ホテル探し出してはってたヤツいるんだって。

271 :名無しさん@公演中:01/12/04 14:29 ID:kXYKWx5s
>265
どこかに、「相模大野にツナギ来て行きます!見かけたら声かけてね」って書いてあったの見た。
イタタタ・・・・・。哀しさのあまりに泣けてくる。鬱・・・。
まだ居るんだね、ツナギとか着るヤツって。
勇気のある方、相模大野行って声掛けてあげなよ(藁

272 :271:01/12/04 14:33 ID:kXYKWx5s
>271
○ツナギ着て
×ツナギ来て

スマン。変換も正しく出来ないくらいに鬱らしい。
逝ってくる。

273 :名無しさん@公演中:01/12/04 16:24 ID:Sfo3l5Tx
私は何着ていこう!!(w

274 :名無しさん@公演中 :01/12/04 17:08 ID:Sfo3l5Tx
スカジャンでも着ていけば?

275 :名無しさん@公演中:01/12/04 17:40 ID:FcBboDkK
>273,274
自作自演みっともない(藁

276 :名無しさん@公演中:01/12/04 17:54 ID:PPISQjKR
まだIDを知らない人がいるのか

277 :273:01/12/04 19:29 ID:EYF4wluQ
えーー!?
マジで違うんだけど。
会社で打ったんだけど、会社の人なのかな?
コワ!

278 :名無しさん@公演中:01/12/04 23:38 ID:Zjlao+7L
>>267・270
そいつしってる〜<六ヲタ
公演後出待ちして、タクシーをデカイ体ブルンブルンさせて猛ダッシュで
追っかけてたらしい。
・・・ホテルまで追跡できたのか?!(藁
最悪だ。。。
っていうか、アブねー!

279 :名無しさん@公演中:01/12/04 23:48 ID:WmVJuxDa
ストーカーちゃん怖いね。
六ヲタなんだ…。ハセヲタじゃないんだ…。
随分、奇特な人がいるもんだ(ワラ

280 :名無しさん@公演中:01/12/05 00:59 ID:q91YzyUX
>>279
安心しろ。ハセヲタも健在だ。

281 :名無しさん@公演中:01/12/05 05:55 ID:p8v4oeSy
今、オークションこれはえげつない に挙げたいやつが1個あるんだけど、
微妙だから載せれない。分かる人いるかな。

282 :名無しさん@公演中:01/12/05 05:55 ID:p8v4oeSy
ヤフオクこれはえげつない だったか。スマソ

283 :名無しさん@公演中:01/12/05 05:56 ID:jx11k/IS
六ヲタちゃんに本人自ら張り手の制裁。
・・・本当にそうだったら、見てみたい気もする(藁

284 :名無しさん@公演中:01/12/05 09:34 ID:Y9e0Zngb
>>281 (ピンポーン)札幌?

285 :名無しさん@公演中:01/12/05 10:12 ID:eYkvCx85
>>281
(ピンポーン!)パンフのカラコピ?

286 :みの:01/12/05 10:46 ID:tl+TLsLu
>>284
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(なんともいえない切ない表情)








残念!

287 :名無しさん@公演中:01/12/05 11:00 ID:tl+TLsLu
あ、281=286です。
>285
見たけどこれも酷いね。

わたしがえげつな!思ったのは、これでもないんだけど、
うーん、商品がどうとかじゃなくて売り方の問題で、それはいいのかと。
思った売り方の人がいて。

なんか、雑誌うってる人で、思いっきりぱくり?の人がいる。
おまけと値段と冊数と説明文と終わる日が同じ商品がふたつある。内容は違うけど。
気にしすぎかな。小心者の私は発見した時おおー!いいのか?っと思っちゃったよ。

288 :名無しさん@公演中:01/12/05 12:53 ID:44VGS5Oj
一番えげつないのは研音がやってるやつでしょ。。。
ボランティアねェ。
信じていいもんかどうか。
もっと別のボランティアがありそうなもんだけど。
ある意味オークション容認した事務所ってことだもんne!

289 :名無しさん@公演中:01/12/05 17:02 ID:ijADt13J
握手会逝ってきまーす(ワラ

290 :名無しさん@公演中:01/12/05 17:17 ID:IRKsymlv
ジョビジョバはもうどうでもいいけど、なんか明水のことは忘れられない。
猿雑記面白いんだもん。

291 :名無しさん@公演中:01/12/05 20:23 ID:bMS7SMas
>>285です。また挑戦します。問題ください。
不正解の札幌とディナーショー(各最低落札価格)も似た手口だと思った。

>>287の言っている意味が理解できないのでもうちょっと詳細頼みます。
何の雑誌?ヒントだけでもください。

黄金猿掲載号演ぶは別で落札したけど、中身掲載されるとちょっと困る。
届いたときの楽しみ、ということで。

292 :名無しさん@公演中:01/12/05 20:24 ID:bMS7SMas
間違った。私は>>284 すまそ。
また回転寿司はじまってる。いつまでたっても売れない物は売れないの。

293 :名無しさん@公演中:01/12/05 20:35 ID:/8T0r/v+
川崎凄いことになってた。
ハセガワもちょっと嫌になってるっぽかった

294 :名無しさん@公演中:01/12/05 21:00 ID:7+ixRgiV
>>291
じゃあヒント。

「まとめて○冊」てやつと、「○冊+○○」ってやつ。なんか酷似。と思うのは私だけ?
でももしかして同じ人がID二つもってるのかも?
>>293
いったの?!詳細きぼん。でもやっぱりなっって感じ?

295 :名無しさん@公演中:01/12/05 22:28 ID:ULsYLF6p
相模大野に行った人から聞いたんだけど、青ツナギ出現したらしい。
勘弁してくれ・・・。

当方、横浜に逝ってきた。
結構とマターリな感じでした。ビンタしたりされたり(藁
最後まで居たわけじゃないから詳しくは分からないけど、客も割とお行儀良かったような。
写真とかは禁止でしたが。

296 :名無しさん@公演中:01/12/05 22:44 ID:L/NJ0Gb9
>>295
なんか壮絶だねぇ、字面だけだと(w>びんたしたりされたり

297 :名無しさん@公演中:01/12/06 00:28 ID:++zludWs
結果発表!
1位 ハセ
2位 坂田
3位 明水
4位 マギー
5位 六角
6位 石倉

298 :名無しさん@公演中:01/12/06 00:29 ID:ezssFPEF
1.長谷川
2.坂田
3.明水
4.マギー
5.六角
6.石倉

299 :名無しさん@公演中:01/12/06 01:32 ID:Wdg+Dt+M
千葉行って来た。地元だったし。
まぁまぁお行儀いい子たちだったよ。<明水ファン

そんなにヤバかったんだ、ハセファン。(W

300 :名無しさん@公演中:01/12/06 02:23 ID:eKXdLoNL
つーかハセも悪いよ。
そういう怖い人から怖い意味で人気あるのわかってるはずなのに、
ハグだとかなんとか言っちゃうから。それを承知で言ったのかもしれないけど。

あと石倉さん渋谷で最下位っていうのはどうなんですか?

301 :名無しさん@公演中:01/12/06 02:38 ID:NkQuO2dZ
おもしろ話きぼ〜ぬ

302 :名無しさん@公演中:01/12/06 09:42 ID:c8GH3d0y
何人来ていた。といかいう発表はなかったの?

303 :名無しさん@公演中:01/12/06 10:01 ID:ETTwK2PE
>>302 あったでー。
全部で約1000人強だって。
1位のハセが200人弱。2位坂田-3位明水が5票差。6位の石倉は110人くらい。
写真撮影オッケー箇所と禁止箇所があったそうっすね。それも大きな差だと思った。

304 :名無しさん@公演中:01/12/06 10:13 ID:ETTwK2PE
>>291 みつけた!おまけも同じだね。違う人だと思うけど(デジカメの使用と使用していない)
確かに似ているよ。

305 :名無しさん@公演中:01/12/06 10:18 ID:lrAxtgHc
303>人数間違ってる気がするが・・・。
ハセは300人ほどで、石倉は60人ほどだったような気がするけど。

って、どーでもいいか。

306 :名無しさん@公演中:01/12/06 11:07 ID:chQZnnv9
>>302
正確な人数分かったyo
1位:長谷川(323人)
2位:坂田(190人)
3位:明水(185人)
4位:マギー(155人)
5位:六角(144人)
6位:石倉(68人)

お役に立てましたでしょうかね?


六角がもう少し頑張ればなー・・・
ワースト1・2位が石倉マギーっていうおもしろい展開になったのに。
惜しかったよ

307 :302:01/12/06 11:28 ID:c8GH3d0y
ありがとう。
すごいんだな、長谷川。それにしたって石倉…。
横浜に行った派なんだけど、150人近く来てたんだ。へぇ。
店員が「もっと集まると思ってた…」と話してるのが聞こえたぞ。

308 :名無しさん@公演中:01/12/06 11:29 ID:ixrE2DGA
明水六角マギーは場所のハンデがかなりあったんじゃないかな。
ハセガワもそうなんだけど、ハグ発言はそれを補って余りある効果があったと。
石倉マギーがワースト1・2ってかなり面白いね。>306

それにしても石倉。それにつけても石倉。場所が最高なのにだんとつ最下位って。
でも本人も凹んでるだろうなぁ。

ってあたしはなにをこんなことを仕事中に・・・(鬱
だって誰もいないんだもん。おなか空いたし。ひまなんだもーん(泣

309 :名無しさん@公演中:01/12/06 12:05 ID:ANhJzByl
そして本山BBSは予想通りハセのハグ話で興奮モード中

68人しか石倉の所に集まらなかったのなら、教祖を探すのも容易い事
だったろうに

310 :名無しさん@公演中:01/12/06 12:11 ID:ixrE2DGA
>309
まだ教祖ってそういうイベントに行くくらいのファンなのかな?

本山見てきたけどイタイイタイイタぁ〜イ♪
つーかもうそれはネタ?って感じの文章でちょっと笑えすらする。

311 :名無しさん@公演中:01/12/06 12:33 ID:lrAxtgHc
教祖はもうファンじゃないんじゃないの・・・。
本山見ても、BBSで勝手に報告しあってるだけって感じ。

312 :名無しさん@公演中:01/12/06 14:13 ID:ETTwK2PE
>>303です。間違ってました。>>306サンクス。確かに本山痛いですね。
ハグの影響力って凄いっすね。先にハセがハグ解禁を告げたからそれに踊らされた
って感じ。翌週マギーもハグします、と言っていたけどハセのハグとマギーのハグだと
やっぱり言ったもん勝ち、なのかな?と思いました。

313 :名無しさん@公演中:01/12/06 15:27 ID:c8GH3d0y
とすると、ハグパワーな訳で長谷川でなくてもよかったと…。
石倉だったら…。

314 :名無しさん@公演中:01/12/06 15:57 ID:chQZnnv9
>>313
さすがに石倉はイヤだなぁ・・・(鬱

本山見てきた。当初の予想通りにイタイ。
しかも圧倒的に川崎班だらけ。
現地に到着したところからすでに実況中継開始(藁

でも、ココもいつもよりにぎわってるね。
結局わたしらもイタイのか?
ミンナ一緒に逝こう(藁
じゃ、お先。

315 :::::01/12/06 20:43 ID:p/EgaI7U
>なんつーか、こんなことでも楽しませてくれるって、
>ジョビさんってやっぱすごいです♪


今夏のツアーでファンになった人の日記にあった、イベントの感想より。
へー

316 :名無しさん@公演中:01/12/06 20:49 ID:xtbNW5Yd
>>315
>>なんつーか、こんなことでも楽しませてくれるって、
>>ジョビさんってやっぱすごいです♪

私から見たら、あなたのほう(この日記の筆者ね)がすごいとおもうけどな。
というか、みんな、そーいうこと言ってるけど、みんなほんとにそう思ってんのかな?
例えばディナーショウを「壮大なコントだ、それ自体を笑おう」とかさ。
狂ってるとしか思えない。宗教みたい。こわいこわい。

317 :名無しさん@公演中:01/12/06 22:00 ID:YYH4Ye69
>>316
けど、絶頂期の頃にディナーショーやったら自分らもそう思ったかもしれない。

318 :sage:01/12/06 23:31 ID:a3nn1UqX
どこいらへんが絶頂期?(プ
絶頂期だったころが全然わかんないんですけど。

319 :名無しさん@公演中:01/12/06 23:33 ID:r+iq6Al7
さげてません自分…。
逝きます。

320 :名無しさん@公演中:01/12/07 02:26 ID:b1gV9cAS
川崎すごい人だった、面白いから色々観察してたけどさ
結構ジョビジョバファンってルックスがみんな似てた
自分も人の事はいえないけど小柄でコロコロな方々多し
20〜30人ずつ中入ってハセから写真の説明受けてから握手(希望でハグ)
握手の時うしろの方に並んで他の人の様子を観察
小柄な人やコロコロした人にハセは、さぁ、来い!orハグしますか!?などの
声をかけてハグしてた。

321 :名無しさん@公演中:01/12/07 02:33 ID:b1gV9cAS
そういえば前に並んでた黒っぽい服着てスラっとキレイな人がいて
握手した後そのまま何も聞かずにハセからハグしてた。
好みだったんだろうか、男の本能なのか(藁
その後、自分の番でその時はハグしますか!?とちゃんと聞かれたよ。(ワラ

322 :ハセガワ:01/12/07 03:06 ID:vRcVOU9e
>>321
スッゲ美人な子にはウソつけないんだよね
反面覚悟決めないと抱けない子もいたッス
あ、君はかわいかったから安心してよ

323 :名無しさん@公演中:01/12/07 06:05 ID:jzqBFWeR
イベント話で全然坂田の話が出てないのは気のせいでしょうか?
彼はとりあえずほっとしているでしょうか。

324 :名無しさん@公演中:01/12/07 10:18 ID:7AIKbaPC
>>323
唇が荒れるほどファンがきてくれてうれしかったことだろうよ。

325 :名無しさん@公演中:01/12/07 10:47 ID:ddkmPfA8
>323
池袋行ってきた者です。
開始待ちしてた階段にいきなり出てきて、そこで10分ほど喋り、
階段の横の通路で握手会。
ホントに店の端だったので、一般客は何事か?と覗き込む事多し。
あまりにもこじんまりとした雰囲気だったので、
正直、あとで2位と聞いてびっくりした(w。

326 :名無しさん@公演中:01/12/07 13:10 ID:w0QEuEBW
ちょっと前にここで言われてた
Yahooオークションで雑誌出してた2人、
見れば、出品自体は別にちゃんとした
常識内のものじゃないっすか。

なんでいちゃもんつけちゃうんだろ。
悪意のない(と思われる)素人たたくのは、
いい加減やめません?(偽善者代表)

327 :名無しさん@公演中:01/12/07 13:23 ID:4nLCTpLf
ハグを断る人っていたの?

ちなみに私は横浜だからひっぱたかれてたけど。

328 :名無しさん@公演中:01/12/07 13:29 ID:N8aPcxnv
326〉ただちに反省。ごめん、偉そうに。

329 :名無しさん@公演中:01/12/07 13:35 ID:j3ThEedX
328は326を書いた者の反省文です。
なんか1人でじたばたしとる。すいません。

330 :名無し@公演中:01/12/07 22:37 ID:zBRfi7PU
>>327
いたよ。ハセが手広げてるのに恥ずかしそうに走り去っていった。
ところで、私は握手したあと無言で手広げて迎えられたんだけど、
この場合はどうなんでしょう?

331 :名無しさん@公演中:01/12/07 22:50 ID:9DKyx5Kz
>>321
その人自分も見た人かも。
髪長くて背もそこそこ高くて。
明らかに今までの雰囲気と違かったから
おお!何だ?と感じたんだよね。
その人別に何も言ってないのにハセからハグしてたし。

332 :名無しさん@公演中:01/12/08 05:36 ID:ghlRDZL1
もまのHPにて
・・・ダチョウのやつが没ったからやったのか??
ダチョウの方が皆注目すると思うけどなあ(w

333 :名無しさん@公演中:01/12/08 09:07 ID:rRpJ+xav
>330
自慢

334 :名無しさん@公演中:01/12/08 17:25 ID:J5wKygYc
>>330
きっとハセは>330に一目惚れしたんだよ。
だから無言で迎えたんだよ!!
みんなの中で>330が一番可愛かったんだろうね!!さすが!


>>333
シッ!
夢を見させてやろうじゃないか…

335 :名無しさん@公演中:01/12/08 18:04 ID:YC9ujr2r
握手会終わった途端に、またつまらなくなってきたなココ・・・
何かいいネタないのかね

ところで、ジョビのもまのCMってもう流れてんの?
確認しようにも、どの時間帯かも分からないんだけど
誰か見た方、報告きぼんぬ。

336 :名無しさん@公演中:01/12/08 18:43 ID:Y08IG/fI
>>335
本山で、朝の5時すぎに流れてるって書き込みあったよ
めざまし天気のときだって。
相変わらず良い情報源だわ。

337 :名無しさん@公演中:01/12/09 15:41 ID:TB9we2QT
笑いが一番見ちゃったけど、けっこう寒さを感じました。
つか、マギー以外はアドリブ下手なのか…?

338 :名無しさん@公演中:01/12/09 16:23 ID:jG3NbJPd
ていうよりテレビがダメなんじゃ・・・?
コントビデオとかは好きなのになー。
今度のはまだ見てないけど

339 :名無しさん@公演中:01/12/09 20:03 ID:1PcT+o8F
え?
テレビ面白かったよ。

その後の転校生のコントは、寒かったけど

340 :337:01/12/09 21:25 ID:TB9we2QT
>339
うん、コントはフツーに笑えたよ。
言葉が足りなくてスマソ。
転校生(アドリブコント)が寒かったです。
それやってる時マギー以外のメンバーがほとんど参加してなくて、ちょっと演劇やってるわりには情けないんじゃ、と思ったわけです。

341 :名無しさん@公演中:01/12/09 23:59 ID:Y268ztMT
モロ師岡さんがよかった(w

342 :名無しさん@公演中:01/12/10 00:54 ID:81dW8axp
コント見れんかった。ネタは既出ネタ?

ジョビ批判でお馴染み(?)の爆笑問題との
噛み合ってないアドリブ合戦が面白かった。ある意味ね(w

343 :名無しさん@公演中:01/12/10 01:11 ID:akoXbLrK
>>342
笑いが一番でやった「おかわり(?)」のコントって、
「モノレール〜」でやってたヤツだよね。その時は石倉がおかわりする役だったよ確か。
配役変えて、前よりはオモシロかった気がするけど・・・。

でも、アドリブコント。あれは駄目だったな(ニガワライ
後ろの3人、言葉さえも発してなかったし。

344 :名無しさん@公演中:01/12/10 10:27 ID:UK5xi80x
ディズニシー行ったんだ石倉。
テレビのレギュラーないし暇そうだよね。
ジョビジョバ
今年は学祭にもお声がかからなかったし。
かなり売れない芸人だって学祭に結構呼ばれるのに…

345 :名無しさん@公演中:01/12/10 11:47 ID:9iqInplE
「笑いがいちばん」
全然笑えなかったよ
てゆうかこの番組事態さむかったし
いつもこんな感じなの?
客はゲラ多かったし

346 :名無しさん@公演中:01/12/10 13:04 ID:CLbm0Aom
>>345
客は笑い過ぎだし、ババァとか多くなかった?
私もこの番組の存在自体初めて知ったし(藁
ジョビがどうこう言う前に番組全体がサムイ・・・
でも、しょせん国営放送が日曜の真っ昼間にやってるんだから、
多くを期待したらダメだって事だよ

まぁ、こんな番組にすら出なきゃならないジョビもジョビだけど・・・

347 :ハセガワ:01/12/10 15:21 ID:lZwXQjYQ
誰か、オレハセガワんちの風呂壊した?

348 :名無しさん@公演中:01/12/10 19:02 ID:ihEXzQmg
ババアってもちろん25歳以上の方々ですよね。
どうでもいいけど30過ぎてジョビファンって痛いね。

349 :名無しさん@公演中:01/12/10 19:17 ID:Fr1rsCW4
イタイ?<30過ぎ
年齢よりもセンスだろ
10代でもイタイのいるぞ

350 :名無しさん@公演中:01/12/10 20:10 ID:0R4qLq2H
>>349
すごくわかるけど、10代でイタイのと30代でイタイのではもう、訳が違う。

イタイ人見て、10代なら、「ああ、若いのね」で済むことがあっても、30代ではそうはいかん。
わたしは20代だけど、「ああはなりたくないな」とか「しっかりしろよ」って思っちゃう。

その前に、いたかろうがいたくなかろうが、30代でジョビファン(イベントとかいっちゃうような)
はヤバイと思う。友達にそんなのいたらイヤだ。個人的な意見ですが。

351 :名無しさん@公演中:01/12/11 02:29 ID:0jNK7yYo
まあ…趣味は人それぞれだからね。
そう言う私もハタチそこそこ、ジョビジョバはけっこう好きだけどイベントには面倒でいきません。
10代だったら喜んで参加してたかな…
年齢による温度差ってやっぱりあるね。

352 :名無しさん@公演中:01/12/11 06:18 ID:ygOGUcbw
だったら30代でもアツくてもいいんじゃないの?
人それぞれ
それが痛ければ、放っておけばいいじゃん
ここのひとたちは、舞台よりも客席見てる人が多すぎる。
舞台がつまらないから?
というよりも客席ばっかで、舞台みてないから
「つまんないつまんない」って言ってるんじゃないの?

353 :名無しさん@公演中:01/12/11 08:31 ID:LnXYVQ/d
いやいやいやいやいやいやいやいや…
あまりにイタイと目につくっちゅう話でしょ

354 :名無しさん@公演中:01/12/11 10:21 ID:moVeQowg
ちょっと落着こうや、皆。>イタイ話
30代だろうが10代だろうが、イベント行くも行かないもそれぞれの考え。
良識あって人に迷惑掛けなきゃそれでヨシ。
とりあえず、ココに来てるのは冷静な見方が出来る人だと思うからさー。

偉そうでスマソ。
マターリマターリで行こうよ。ね?

355 :名無しさん@公演中:01/12/11 11:37 ID:mrT+lxLS
荒れると喜ぶ輩もいるかと思われ。

356 :無しさん@公演中:01/12/11 12:03 ID:wsbqSn/f
きのうスマスマ見てたら
「スタアの恋」のパロディーに坂田さん出てたけど
出る意味があったの?
影薄かったよ
勝村さんにあんた誰?てゆわれてたし
やっぱピンで出たらダメて事ね

357 :名無しさん@公演中:01/12/11 19:31 ID:pp9396zI
〉スマスマ
あんた誰?と言われない方が救われないし、
仕事選べる身分じゃないので
出る意味を求めても仕方ありません。
ジョビ中心に見るからもどかしいんじゃないですか?
そんな入れこまないで見れば
結構古田アラタに似てたしいいんじゃない?

別に擁護派ではなくて冷静になろーよってハナシです。

358 :名無しさん@公演中:01/12/12 07:32 ID:kbccjtlQ
確かに古田新太には似ていた。
それだけです。

359 :名無しさん@公演中:01/12/12 13:41 ID:i2mZ43Lx
来週の公開収録は行きますか?

360 :名無しさん@公演中:01/12/12 14:06 ID:yA1iO0YJ
>>359
「アヤパン」のやつでしょ?
また急な話で・・・。しかも先着順(ニガワラ
ジョビの18日だけ整理券とか出すんだね。
それは大混乱を予想して?

私も一応社会人の為、この忙しい年末の、平日の真っ昼間にCXはとても無理。
誰か逝く人いたらレポきぼん。

361 :名無しさん@久々の:01/12/13 00:05 ID:WDg9wMLf
ラジオ聞き記念。どうなんだろう?
どーもこーもねーか・・・

362 :名無しさん@久々の:01/12/13 00:08 ID:WDg9wMLf
うわ、知らねー話題ばっかり。何?名古屋のマラソンて?
サンタの誕生日って、サンタって誰?三太?

363 :名無しさん@久々の:01/12/13 00:11 ID:WDg9wMLf
わー何だこの歌は!こあいよーこあいよー
あ、三太は誰だかわかりました。坂田ですね。冬産まれなんだ。

364 :名無しさん@公演中:01/12/13 23:17 ID:duRRJrAV
age

365 :名無しさん@公演中 :01/12/15 00:39 ID:B9AgYEUI
ココも芸人板も何だかなーage

366 :_:01/12/15 00:58 ID:7ZaCBhVH
H氏を見かけました。ヲンナとイチャイチャしてた。
途中まで尾行なんぞしてみましたが。
あれが噂の彼女か。すげーラヴラヴっぽかったぞ。
Hファンのブサイクさんたち。
握手会でハグされて有頂天になってるとこスマソ。
彼女(らしきヲンナ)は、ハンパなく美しい方でしたので。

367 :名無しさん@公演中:01/12/15 02:59 ID:u+yd/+Us
噂の、
の部分、詳細おねがいします。

尾行ってアンタ…。尾行しながらここに書いちゃうぞぉー
なんて思ったりもしつつで?
せつないのう。

368 :名無しさん@公演中:01/12/15 08:28 ID:qR1Dhqod
ええええええ^〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ショック〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!

ハグハグされて、もう恋人気分だったのにぃーーーーーーー!!!!!!!
悔しいーーーーーー!!!

>366 こんなんでいいですか??

369 :名無しさん@公演中:01/12/15 16:55 ID:uZZCZ3xD
>>366
オンナの話なんか、たびたび既出なんだからつまんないんだよ。
君、中途半端なんだよ煽り方。
その程度でスレが回るほど盛り上がってないんだよ、ココ。
残念なことに。

370 :名無しさん@公演中 :01/12/15 21:48 ID:3IYv5fPY
>>369
同意。

>>366
満足ですか?

371 :名無しさん@久々の:01/12/15 23:10 ID:co7ZHZR8
えー?
わたしは普通に女ネタに興味があるけどー
ここの住人さまって、極度に女ネタをうざがるよね?

372 :名無しさん@久々の:01/12/15 23:13 ID:co7ZHZR8
って書くと叩かれちゃうのかな。

373 :名無しさん@公演中:01/12/15 23:47 ID:wJGFxZRJ
>371
私も。
興味あるの当たり前じゃない?
このスレ来てるんだから。

374 :名無しさん@公演中:01/12/15 23:59 ID:8Jyp47V/
私は別に興味ないなぁ。
普通に考えてさー、30も目前の男に彼女がいたって
何らおかしいコトはないでしょ。
つーか個人的には、尾行したっつぅ366のアタマの中の方が興味あるわ(藁

375 :名無しさん@公演中:01/12/16 00:15 ID:7aL8du5x
女ネタありなし論議も繰り返される話だなあ。

プライベート情報など、どうでもいいけど
女ネタがディナーショーまでのつなぎ的話題になるなら
それでもいいや、に一票。

376 :名無しさん@公演中:01/12/16 00:16 ID:NREKjRBA
こういう事で盛り上がってるようじゃ…。

377 :名無しさん@久々の:01/12/16 00:40 ID:mz9hacqe
>374
そりゃいるでしょ。
いない方が問題ある(藁

>375
つなぎ的話題でよいので。
つーか、ほんと話題ないですね。


荒らすつもりはないよ。

378 :名無しさん@久々の:01/12/16 00:46 ID:mz9hacqe
連続スマソー
以後、ロムオンリーに回りますわ

379 :名無しさん@公演中:01/12/16 00:49 ID:CNlKK1G3
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |このスレはキモイ! |
 |__________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

380 :名無しさん@公演中:01/12/16 12:41 ID:EhWTU80r
ずれてるし・・・・・・・
かっこわるい

381 :名無しさん@公演中:01/12/16 14:50 ID:VNCMqvlq
長谷川に彼女いないなんておかしい。
個人的に坂田の彼女はどんなんか気になる。

382 :名無しさん@公演中:01/12/16 14:54 ID:+ruQoLk5
ちょっと前だけど、結構かわいいってきいた。>坂田の彼女

383 :名無しさん@公演中:01/12/16 15:04 ID:VNCMqvlq
>382
へー、坂田って体彼女に洗ってもらうってツアーパンフに
書いてたからね。でもほんとか?

石倉はディズニーシーに行ったのか。
けっこう彼女隠そうとしないんだね。

384 :名無しさん@公演中:01/12/16 15:54 ID:IBZvfvIR
>383
隠す方がいやだ。
なんか勘違いしてるっぽくて。

385 :名無しさん@公演中:01/12/17 09:56 ID:ZmlyCQcz
坂田の雑記なんだかすき

386 :名無しさん@公演中:01/12/17 10:54 ID:wXeYLSeC
>>381
胸さわぎのスタッフらしいって聞いた事がある。

387 :名無しさん@公演中:01/12/17 13:53 ID:k6No1lyx
坂田って、私がジョビジョバ知った頃はなんかヤなやつだったのに
最近いい人キャラだよね。変わったよね。主観でゴメソ

388 :名無しさん@公演中:01/12/17 21:32 ID:6TsQQPNT
>>387
表向きはね。でも裏ではわからないよ。

>>H氏の女ネタ
それがマジ彼女だったら普通にいいんだけど
ゲーノージンらしくお遊びタレなら正直おもろいな(w
ジョビジョバ程度じゃ写真誌も動かんだろうし、遊んどけ遊んどけ。

389 :名無しさん@公演中:01/12/17 21:37 ID:BvGVN8Ge
この前、長谷川と合コンしたよ。
相手は誰もジョビジョバ知らなかったけど(藁

390 :名無しさん@公演中 :01/12/18 13:46 ID:GJn18/on
>>389
詳細きぼ〜ん♪

391 :名無しさん@公演中:01/12/18 18:23 ID:hGNv13c/
アヤパン逝った?

392 :名無しさん@公演中:01/12/18 21:08 ID:LOtC8rmr
>>390
389はネタなのよ。

393 :名無しさん@公演中:01/12/18 21:40 ID:V6jV3wQf
アヤパン昨日見てたら結構客席の様子映ってたから
今日も映るかな?
客観察の好きな方は見てみたら?(藁

394 :名無しさん@公演中:01/12/18 22:31 ID:a1IoAQSo

ふふふふ。
サイコウ!

395 :icu:01/12/18 23:42 ID:3BroPJ6A
新しい明水の彼女は「ネイルアーティスト」なのかなぁ・・・

396 :名無しさん@公演中:01/12/19 00:44 ID:9T5XbAuT
アヤパンの女もそうだけど、ジョビジョバやばくねぇ?
すげぇ寒い。鳥肌立ってきた…。寝よう。
みんな目覚ましなよ。

397 :名無しさん@公演中:01/12/19 00:47 ID:5/5o/pYK
ジョビジョバも寒いがファンも寒い。
平日なんだから高校生大学生であふれ返ってるかと思ったら
バッチリ小じわだらけの社会人風おばさんが山ほど…。
こわいこわい。

398 :名無しさん@公演中:01/12/19 01:25 ID:oAYtgLCJ
少年タイヤの六角精児の方が面白い(w

399 :名無しさん@公演中:01/12/19 02:35 ID:U2MEMHms
なんかいまテレビ出てたのを目撃してしまった・・・。
なんか哀しくなった。

400 :名無しさん@公演中:01/12/19 02:35 ID:U2MEMHms
あ、400いただいていいですか。

401 :名無しさん@公演中:01/12/19 14:41 ID:EC7c6joB
アヤパン見たよ。
客も鬱陶しそうなのが沢山いたねぇ・・・。
整理券求めて早朝から並んでたらしいよ。
ま、アヤパン自体どうかと思ったけど。
オープニングで客に振りを合わせてやらせたりとかさ。
あぁ、逝かなくて良かったなって心底思った(藁
客みんなが振り向いて、カメラに向かってなんかやってるの、すごいイタイ光景だったじゃん。
客もあんな感じだからイタさ倍増。
ちょっと怖かったよ(ニガワラ

402 :名無しさん@公演中:01/12/19 16:47 ID:SwIdWhLe
アヤパンでマギー、年末は海外で。って言ったらしいね。
婚前旅行?
マギー班が泣いています

403 :名無しさん@公演中:01/12/19 16:53 ID:gBkrUD0w
クリック!クリック!
ワラタ

404 :名無しさん@公演中:01/12/20 12:21 ID:XiVXF7vc
>402
今年の正月明けもリーダー、プーケットに行ってたじゃん。
そんなことで泣くなんてイタイ。(ワラ

405 :名無しさん@公演中:01/12/20 16:56 ID:NE2/pl36
ジョビファンはみんなイタイ。

406 :名無しさん@公演中:01/12/20 17:37 ID:8D6tfr62
そんなアンタもイタイ

407 :名無しさん@公演中:01/12/20 19:03 ID:fL8XiLt5
気が付けば、ディナーショーまで1週間切ってるんだナ。
色んな意味でコワイよディナーショー・・・。
誰か逝く人ー??

408 :名無しさん@公演中:01/12/20 20:32 ID:3MCek9ax
今再放送やってる「お水の花道」のクラブ摩天楼のオーナー権藤役の役者さんが
坂田にそっくり

外出?

409 :名無しさん@久々の:01/12/20 21:55 ID:7aZPqhXZ
>408
全然似てないと思う。
オギシゲファンに怒られるよ

410 :奈々子:01/12/21 00:23 ID:c7qh9dSg
ちょっと似てるよ


今日、金パチ先生の後にナンバーワンのCMが流れた

窪塚洋介のアップから始まって、いろんなシーンが流れて、
最後にタイトルバックで主要キャストがバーンて並んでるんだけど、
ちゃっかりゴリラさんも仲間に入ってた・・・
どうやらチョイ役じゃないらしい

411 :名無しさん@公演中:01/12/21 11:32 ID:9jJ8ek8n
お笑い板にジョビスレがいつの間にかあったんだね。

http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1006168953/l50

最近、ココのマターリ感に慣れちゃって、付いていけねーよ(苦藁
とりあえずウォッチしとく。

412 :名無しさん@公演中 :01/12/22 03:08 ID:ocMXYljc
これもあるよ。

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1005556112/l50

413 :長文スマソ:01/12/23 03:20 ID:IhBXYCXo
「愛のエプロン」みたよ。無難にこなしてた。

マギーはマギーなりに必死なんじゃないのかな−と思ったり。
確かに今のジョビには不満は大有りで、もっと面白かったはずなのに!と
苛々するばかりなんですが。
昔女子6人のクリエイタ−集団(恥)のリーダーをやってまして、なんか
そのグループが大きくなるに連れて今のジョビみたいなこと言われてまして。
グループまとめんのも大変だし、実質他のメンバーは戦闘用員で指揮は全部
自分がとっていて、やっぱり当時の自分はマギーのようでした。言動が。
その頃「さるしばい」やってたジョビは、マギーは凄い憧れでしたけど、
結局自分のグループは「ジョビれば」をやってた頃解散させてしまいました。
そういうことを振り返ると、マギーも頑ばってんだろうな−って。
応援は、したいです。「大ピンチ」とかみると天才!って思っちゃうし。
でもまあ、今のTVに出てるジョビは全然面白くないんですけどね。

414 :名無しさん@公演中:01/12/23 18:40 ID:Bwo1wFHI
>>411
なんじゃこりゃ(w

415 :名無しさん@公演中:01/12/25 10:11 ID:MvOa0ceh
「ジョビジョバ大ピンチ」のビデオを見たけど、
石倉って全然おもしろくないな。

416 :名無しさん@公演中:01/12/25 18:12 ID:tjX0VfDT
石倉、尾も白くなくってイイんじゃない!
あれでバランスとってんとちゃう?

417 :名無しさん@公演中:01/12/26 02:07 ID:LiPxapY6
ディナーショー、行った人いる?

418 :名無しさん@公演中:01/12/26 09:46 ID:q7sB52QN
さすがにディナーショー行った奴はいないか。

419 :名無しさん@公演中:01/12/26 10:09 ID:8ymXJyex
>>417
私も不参加組なんだけど>ディナーショー

どっかで早々とレポあげてるヤツいたよ。

420 :名無しさん@公演中:01/12/26 14:41 ID:teZtbuRw
>>417
行っちゃいました・・。
小中学生の出し物みたいだった。

421 :名無しさん@公演中:01/12/26 15:55 ID:8ymXJyex
>>411
↑のスレ逝ったら、ディナーショーレポしてるサイトが
すでに晒されていた、コワッ(苦藁

422 :名無しさん@公演中:01/12/27 03:19 ID:IB/lbehf
ディナーショーは期待してなかったからかそれなりに楽しめましたよ。
やり尽くした小手先のコント集ですけど。
私は入り口付近だったので本人達はマッチ棒にしか見えませんでした。

423 :名無しさん@公演中:01/12/27 07:27 ID:R7+UYWpf
>>422
私もです。近かったりして?(w
もっとサービスあっても良かったな。

424 :名無しさん@公演中:01/12/27 12:24 ID:vcuzMHcQ
坂ちんからクリスマスカードが来たよ。

425 :名無しさん@公演中:01/12/27 13:56 ID:FeJJPoY4
研音のチャリティオークション、
落札の最高額が六角が描いた油絵の15万だって。

ふーん・・・。15万ねぇ。

426 :名無しさん@公演中:01/12/27 14:47 ID:O+jLSxuA
>>424 ネット上に本名出るから覚悟。チョイスの検証でしょ?

427 :名無しさん@公演中:01/12/27 14:53 ID:O+jLSxuA
検証-懸賞 今月のプレゼントだから最低1ヶ月かな? 

428 :名無しさん@公演中:01/12/27 22:27 ID:R7+UYWpf
c純刀E・、ハセ萌えしてしまいました・・。逝って来ます。

429 :名無しさん@公演中:01/12/27 23:50 ID:YLECZr4M
>>425
15万ってすごいよね。その値段で落札させようとしてたっていうのに驚く。
あの六角が15万つけるの?そんなに絵の才能があるとでも?額が高いとか?
落札した奴もすごいけど、なんか納得いかねぇ。

430 :名無しさん@公演中:01/12/28 11:39 ID:1tobZR+i
そんなのに使われるお金って…

431 :名無しさん@公演中:01/12/28 12:27 ID:MzVXETd3

昨日のドラマのマギーとか良かったじゃん。
あげようよ。

432 :名無しさん@公演中:01/12/28 22:14 ID:EN8mUXet
何年か後に後悔するのが目に見えてる・・。

433 :名無しさん@公演中:01/12/29 05:05 ID:3nuUsKHZ
六角の絵が15万なのは、明らかに研音側が設定した金額でしょう。
研音は所属タレントの活動をコンスタントに記事にするよう
取引している新聞がいくつかあるわけで。
研音の広告に六角が使われたという、見方を変えれば被害者?か。
言い出しっぺの唐沢自身が出品したものの設定金額が甚大だった
とはしないところに、来年の大河ドラマへの配慮が見て取れます。

434 :名無しさん@公演中:01/12/31 17:49 ID:1YfefEzF
大晦日だよage

435 :名無しさん@公演中:02/01/01 23:33 ID:gQ/SFIYc
とりあえず、
おめでとー。

436 :名無しさん@公演中:02/01/02 00:19 ID:Cg/bPQ59
解散、
おめでとー。

437 :名無しさん@公演中:02/01/02 21:30 ID:gIm3OzCW
解散、
おめでとー。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)