2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うたのおにいさん杉田光央について教えて

1 :名無しさん:01/10/27 16:45 ID:PEc9Qsj4
NHK「おかあさんといっしょ」のあきひろお兄さんが
舞台俳優だったと知り、びっくりしてます。
当時のお兄さんを知ってる人、どんなだったか教えて!

2 :名無しさん@公演中:01/10/27 16:46 ID:eS7PI+Il
レミゼに出演されてましたよ。

3 :名無しさん@公演中:01/10/27 20:15 ID:C1oDh5+5
>>1
アンサンブルの中でも
よく目立ってましたよ。
顔は好き嫌いが
あるだろうけど
舞台向きだし、
スタイルもいいし
歌はソロもありましたが上手くて
演技は熱くて。。。
なんでやめちゃったのかなとおもってましたが
かならず舞台に帰ってくると思うので
きっとまた見られると思いますよ。

4 :名無しさん@公演中:01/10/27 20:58 ID:L1I+wQd0
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nhk&key=993555383

こっち見てね。

5 :名無しさん@公演中:01/10/27 21:09 ID:2EoSUOV9
>>1さん、もしかして育児板からですか?イラッシャ-イ
杉田さん確か、大学3年くらいの頃から「レミ」に出てたんだっけ?
最後の「レミ」の年に、砦から少し落ちて足傷めて、
お休みしてなかったっけ?
人気あったよね。あの何日間かに、「靭帯切った」とか「骨折」とか
色々噂流れたけど、結局たいしたことなかったような・・・朧な記憶でスマソ。

6 :名無si:01/10/27 21:47 ID:qelq2QKl
今さらですが、覚醒剤疑惑の時の記事

http://211.7.164.131/iss/hochi/webhochi2000/geinou/dec/o20001222_10.htm

7 :名無しさん@公演中:01/10/27 21:48 ID:oEKoYWOD
レミゼでずっと見てたから
歌のお兄さんの方がびっくりした。
司祭さまの関係かしら?

8 :史上最低 邪悪なおにいさん 藁:01/10/27 23:21 ID:dtGuMYyB
しょせん薬中ヤロー藁

9 :名無しさん@公演中:01/10/27 23:45 ID:N6pDr1vD
東宝版レミCDで歌声聞けますよ。
わたしが知る中では一番上手い
クールフェラックです。

10 :名無しさん@公演中:01/10/28 00:06 ID:vMHCx00L
ミュージカル赤毛のアンにも出演してたような?
たしか、ギルバート役じゃなかったっけ。アンが小高恵美のね。

11 :名無しさん@公演中:01/10/28 00:16 ID:uJXS5V5z
ミス・サイゴンはいかがでした?
CDに声はいっていますよね。

12 :名無しさん@公演中:01/10/28 01:06 ID:ZADkZg5y
>11
どこらへん?
ミスサイゴンCD@杉田さん

13 :名無しの心子知らず:01/10/28 14:07 ID:UInB9Q2H
あげ

14 :名無しさん@公演中:01/10/28 17:47 ID:42QROHFP
日曜日5時の
「わんぱーく」でよくミュージカルの歌うたってるね。ほんとにミュージカルが
すきな人なんだと思う。
わんぱーく
エリザベートのトートダンサー にいろしんやくんも時々出てるよね。
ミュージカルファンおみのがしなく。

15 :名無しさん@公演中:01/11/30 11:29 ID:JCPEK/O3
ミスサイゴンCD@杉田さん
知りたい あげ

16 :名無しさん@公演中:01/12/14 19:59 ID:UqQB+37R
わんぱーくで歌った「夜空ノムコウ」かっこよかった。
レミゼ出てるだけじゃ全国放送でソロで歌うなんてことなかっただろうなー。

17 :名無しさん@公演中:01/12/19 02:57 ID:a3fAXztZ
ベストオブクールフェラック。
彼以上のクールフェラックは今後望めまい。
今でも彼が見張りをまかされたとき、チャッと
銃を掲げる仕草が目に浮かぶ。ああ、早く舞台にも戻ってきて〜〜
でももうレミで学生はできないかな…年がなー。

18 :名無しさん@公演中:01/12/19 11:59 ID:8otrESWe
>わんぱーくで歌った「夜空ノムコウ」かっこよかった。
どこが??
さむーくなった。

19 :名無しさん@公演中:01/12/19 12:09 ID:QKLwX3ZU
あきひろお兄さんて、内野さんに似てませんか?

20 :名無しさん@公演中:01/12/19 12:14 ID:vAYcxN9M
似てないと思います。 by内野ファン

21 :名無しさん@公演中:01/12/19 12:16 ID:vSz40inS
全然にていません by一般人

22 :名無しさん@公演中:01/12/19 12:25 ID:J1mUAlDD
似てないでしょうby杉田さんファン

23 :名無しさん@公演中:01/12/19 12:49 ID:AMKnevk+
>でももうレミで学生はできないかな…年がなー。

OさんやHさんの実績もあるから、年齢は気にせずいきましょー。

24 :名無しさん@公演中:01/12/19 15:28 ID:BK/FtmRg
『かっぱなにさまかっぱさま』や『たこやきなんぼマンボ』などを見ていると
普通にお兄さんで歌っているよりも、
かぶりもので役になっている方が
ノリノリで歌も上手だなぁと思います。

やっぱり舞台向きの方だと思います。

25 :名無しさん@公演中:01/12/19 17:50 ID:cTndEpYk
「バンジョーのジョー」で、「お兄さんイイ!」と思った人多かったみたい。
この歌は、とっても好き。

26 :名無しさん@公演中:01/12/20 01:46 ID:XOFSWJmS
>>17
素朴な疑問なのですが、
例えば、レミゼに学生以外の役で帰ってくる、ということはありえないのでしょうか。

27 :名無しさん@公演中:01/12/20 01:55 ID:OyuoITa5
ありえるけど、帰ってこなくていいよ

28 :名無しさん@公演中:01/12/20 02:33 ID:jut+nbbJ
顔が子供番組でTVアップになるには、ちょっとキツイと思う(コソ
しかしうたのお兄さんになるのは絵のセンスも必要なんだね。

29 :名無しさん@公演中:01/12/20 07:35 ID:QNGpEAq4
歌のお兄さん?
人妻キラーだろ。
スケベな顔しとるよなー(w
子供居ないのに見に行ってる遺体奴いる?

30 :名無しさん@公演中:01/12/20 08:05 ID:NE2/pl36
AV男優顔あげ

31 :名無しさん@公演中:01/12/20 08:32 ID:iKt9SLZT
TV向きではないでしょうね。なんでこの人が「お兄さん」やねん、
と思っていましたが、舞台の人だったのですか。
なるほどね、舞台で見てみたいですね。

32 :名無しさん@公演中:01/12/20 09:31 ID:A9pIn5Sv
独身だけど見にいくよ。
だって、もともと役者だもん。
杉田光央さんの役の一つとしてみている>あきひろおにいさん

33 :名無しさん@公演中:01/12/20 09:55 ID:+k+OSiig
>32
わかる!!<役の一つ
私もその目で見てます。そう思うと面白いぞ。

34 :名無しさん@公演中:01/12/20 14:15 ID:GGnaO+PE
舞台人らしくテレビよりコンサートの方がいいらしいですね
私にはさわやかな好青年顔に見えるし学生役も十分だと思ってました
NHKの方はいつまでなんでしょう?
またレミゼで見たいです!

35 :名無しさん@公演中:01/12/21 08:56 ID:6u7rccK3
爽やかさに欠けるよ。
やっぱり何処か「お兄さん」にいじけている素振りが覗える。
まーっ、出られるだけマシだと思わないとね。

36 :名無しさん@公演中:01/12/21 09:47 ID:XVDq3gpP
>18、>35
何故わざわざメール欄にageと書かれるのですか?

37 :名無しさん@公演中:01/12/21 17:27 ID:6u7rccK3
>36
何故わざわざメール欄にsageと書かれるのですか??

38 :名無しさん@公演中:01/12/21 23:23 ID:XVDq3gpP
そりゃくだらん事を書いてるから下げてるわけですわ(w

39 :名無しさん@公演中:01/12/24 07:10 ID:FlQg4CQk
「お兄さん」からブレイクする事は無い。
「お兄さん」干されたらいきなりオジサン??
NHKは拘束期間が長く、期間中は他の撮りは駄目だから、このままドボンだね。
不憫だけど仕方ない(w

40 :名無しさん@公演中:01/12/24 09:38 ID:cxaKYIjS
ブレイクすることはなくても、それなりに働いてる人はいるでしょ。
水木「アニキ」一郎とか(笑)、舞台の世界なら林アキラとか。
地道にでも歌い続けてくれれば、それでいいのさ。

41 :名無しさん@公演中:01/12/25 03:57 ID:XCQdraAu
>40
その方がうざいファンとしては近づきやすいか。

42 :名無しさん@公演中:01/12/25 04:06 ID:lCM6k8t6
この人は地黒なの?
それとも焼いてるの?
後者なら萎え〜

43 :名無しさん@公演中:01/12/26 12:28 ID:7Nt8Uv7L
多分日焼けサロン。

44 :名無しさん@公演中:01/12/27 14:20 ID:Q3NXvHbZ
>43そう?
>41
それじゃ今はファンが近づきにくいほどガードが硬い?
それにしてもNHKのか本人か。

45 :名無しさん@公演中:01/12/28 12:58 ID:tlKQo9tx
ビヨーん(w

46 :名無しさん@公演中:01/12/29 07:01 ID:jN/A3seT
この板作った奴、責任とりなよ。

47 :名無しさん@公演中:01/12/29 16:43 ID:CMDfhqRL
まー、褒められると思って作ってないよな

48 :名無しさん@公演中:01/12/31 07:32 ID:qKxxif8M
大晦日、あげ

49 :名無しさん@公演中:01/12/31 09:29 ID:IYt5CQSo
あきひろお兄さん…楳図かずおにそっくり。

50 :名無しさん@公演中:02/01/02 06:16 ID:bZn5NCLA
事始、あげ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)