2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新宿梁山泊の近童弐吉って何?

1 :名無しさん@公演中:01/11/05 09:07 ID:oWdg1Bai
近童弐吉さんって、どんな役者??

2 :名無しさん@公演中:01/11/05 10:57 ID:6SlopcWv
どんなって?

3 :名無しさん@公演中:01/11/05 16:14 ID:AithihdB
>1
そうそう、ずっとこのスレ密かに眺めてたんだけど、
人間1人生きてりゃ、迷惑のかけあい。
自分だって、気づかないうちに
だれかを嫌な気分にさせてしまってるかも知れないってコトが、
ふつうの人は本能的に判るんで、ぐっとこらえる場面、多いよね。

このスレを見た正直な感想、それはマスターベーション。
垂れ流して自分が満足して終わり。
ごくろうさんでした。

4 :名無しさん打ち上げ中:01/11/05 16:57 ID:zJ04DOC3
昨年、近藤から近童に改名したんだよね。
新宿梁山泊にはもう所属してないでしょ。
今は事務所に所属してマネージメントしてもらってる。
映画などの脇に甘んじてるけど経済的にはやっと一息ついたってとこかな。
劇団時代のギャラはすべて劇団にプールされて自由がきかなかった。
金久美子は結婚資金欲しさにプールされてた金に無断で手をつけて退団していった。
近童弐吉は久しぶりに金守珍の下で映画「夜の河を渡れ」に出演している。

5 :名無しさん打ち上げ中:01/11/06 01:13 ID:jSwoONXn
この演劇板では新宿梁山泊って人気ないの?
じゃあ近童弐吉のスレ立てても意味ないね。

6 :名無しさん@公演中:01/11/06 01:32 ID:nvz3EqV4
>>4
詳しく訊かせてほしい。
私の知り合いで客演してちゃんとギャラを貰った人もいるから。

>金久美子は結婚資金欲しさにプールされてた金に無断で手をつけて退団していった。
ほんとかよ。がっかりだな。

7 :名無しさん@公演中:01/11/06 02:34 ID:jSwoONXn
客演組はちゃんとギャラは貰えるさ。
しかし劇団員は外部出演で得たギャラも
ほとんどプールという名目で巻き上げられる。
地方巡業から帰って来るとアパートの電気や水道も止められている悲惨な状況だった。
金久美子も韓国映画に主演してアジア映画祭などで主演女優賞を貰っていても
生活はギリギリだった。手をつけた金だって本来彼女のギャラなんだぜ。
そうまでした結婚も短期間で破局。
90年代半ばまでに創設メンバーの同志たちほとんどがヤメテッタのもこのような
金守珍の独裁に疲れ果てた結果なんだな。
鄭義信などは「美しきアジア」を金守珍にぼろ糞にけなされたも退団の理由。
元天井桟敷の舞台装置家小竹信節氏には高額のギャラを払って、装置が目立ち過ぎ
で役者の存在感が希薄になっちまったにも拘わらず、演出家兼座長には何の責任も
なかったのかな。
専属のように常に劇団と密着行動していた写真家宮内勝も同時期離れていった。
この劇団味のある役者が多かったけど、短期間在籍してとっとと辞めてった
椎名桔平だけが映画などで主演級で活躍している。

8 :名無しさん@公演中:01/11/06 18:58 ID:WsZhZgUD
>>3
近童弐吉がどんな役者か考えるだけでマスターベーションになるのか?

9 :名無しさん@公演中:01/11/06 21:52 ID:8rK+U999
椎名桔平は近藤弐吉等に相当いじめられていたって話。
しかし本の書けない金守珍はどんなもんだろうね。
蜷川の二番煎じを目指しているのかな?
蜷川も映画撮ったしな。
ていうか金久美子は結婚したのか?誰と?

10 :名無しさん@公演中:01/11/06 22:13 ID:1LLAZ85F
>9
マジですか!
弐吉さん、いい人やったけどな・・・。

11 :名無しさん@公演中:01/11/06 23:15 ID:EUM72eDT
最近はテレビとかで見かけるらしいけど、生気のない役者になったよね。
だって、テロップでるまで分からないことがほとんどなんだもん。

12 :名無しさん@公演中:01/11/06 23:40 ID:bDTmCUg+
そんなもんさ。

13 :名無しさん@公演中:01/11/06 23:57 ID:hOljUG5l
「ベクター」よかったよ。

14 :名無しさん@公演中:01/11/07 01:23 ID:bUILx0Z0
>13
苦労してましたよ。

15 :名無しさん@公演中:01/11/07 01:27 ID:yeiHMM0b
どんな苦労?

16 :名無しさん@公演中:01/11/07 01:30 ID:bUILx0Z0
鐘下さんの方法に。

17 :名無しさん@公演中:01/11/07 01:45 ID:YAXOuXqj
近童弐吉はかつて主演級で出た「人魚伝説」などが再演されれば
再び出たいと思ってる。
「あの役は俺のものだ!」
役者としてのサガなんやなあ。彼が輝けるのは梁山泊の舞台だけやったんや。
>>4の映画は「夜の河を渡れ」は間違い。「夜を賭けて」でした。
この映画には近童弐吉だけでなく、金守珍の状況時代からの同志六平直政も出ている。

18 :名無しさん@公演中:01/11/07 06:37 ID:glMZJRqO
ろっぺーちゃんは、何故かうまく転向したね。
人魚伝説、あれば見たい。にきちさん主演で。
>16
かねしたさんの方法って…まぁ梁山泊と違うのは当然だろうけど、そんな特異
じゃないよね。

19 :名無しさん@公演中:01/11/07 11:13 ID:GAPj1MFL
みんなやめちまったな。
金守珍は国からの助成金で熱海に
別荘を建てたらしい。大工は
劇団員だったけど。

20 :名無しさん@公演中:01/11/07 11:20 ID:6nYnDMQy
別荘だけ建てて、芝居には一公演も出ずにやめてった劇団員が
結構いると聞いたけど、ほんと?

21 :名無しさん@公演中:01/11/07 12:30 ID:YAXOuXqj
伊豆に建てた稽古場は今どうなってるのかな?
当初は日本の文化状況を揺さぶってやろうと気概に溢れてたけど、
在日性を前面に出してた訳じゃない。近藤弐吉ら日本人と在日の劇団員は
劇団を構成し維持する上では対等だった筈なんだよ。
ところが
「わが民族の歴史は五千年!」「俺は在日一世の代弁者になるんだ!」
とウルトラ民族主義を叫び始めてから他の在日の劇団員からも疎まれ始めた
んだ。
いまや若手しかいなくなった劇団員は誰も金守珍にものが言えない。

22 :名無しさん@公演中:01/11/07 13:36 ID:TyXoHodC
え?梁山泊って全員在日じゃないの? 

23 :名無しさん@公演中:01/11/07 14:46 ID:YAXOuXqj
劇団構成員は日本人の方が多いだろ。
ただ座長、座付き作家、看板女優と最初から民族名を名乗った連中が多かったから
目立っただけ。
おっと名バイプレーヤーの朱源実を忘れちゃいかん。
周辺にいた梁石日など在日文化人が持ち上げ過ぎておかしくなったと推測。

24 :名無しさん@公演中:01/11/07 14:48 ID:7OvGWciE
人魚伝説とビスコンティの「若者のすべて」
は似ている。

25 :名無しさん@公演中:01/11/07 16:22 ID:I+BYKQ5w
黒沼弘巳は辞めたのか?最近見ないけど

26 :名無しさん@公演中:01/11/07 17:33 ID:BApxJ0r9
>>24
それを言うなら映像都市と
ニューシネマパラダイス。

27 :名無しさん@公演中:01/11/07 17:42 ID:YAXOuXqj
鄭義信が外部にいてもちゃんとギャラ払って書いてもらえよ。
どうせ金守珍には書けないんだから。「丹下左膳」はどうなった?
映画監督デビューする「夜を賭けて」も名作「人魚伝説」と似た世界じゃないか。
いつまで梁石日や唐十郎のチンポ吸ってんのかな。

「ニューシネマパラダイス」に似た作品はな〜んだ?

28 :名無しさん@公演中:01/11/07 17:48 ID:YAXOuXqj
>>26
お〜っとかぶった!誰でも知ってる話だったよね。
唐十郎は金守珍が後継者だと本気で思っとるのかね。

29 :名無しさん@公演中:01/11/07 22:24 ID:YAXOuXqj
それにしてもコンドウは何故近藤から近童に芸名変えたの?
その後なにかいいことあったか?

30 :名無しさん@公演中:01/11/07 23:01 ID:VwNDOXXh
けっこう話題多いよね。
金に殴られた劇団員が多いからか?

なんで「人魚伝説」が名作なんだ。
「若者のすべて」ぱくってんのみんな知らないだけだろ。
盗作だと言ってもいいくらいだ。

31 :名無しさん@公演中:01/11/08 01:22 ID:jfBYiygh
オーバーな演技の岡嶋ってへんな顔のやつが
二枚目の役をしてたがまだいるのか?

32 :名無しさん@公演中:01/11/08 01:47 ID:glAWXAWO
パクリなんかどうだっていいんだよ。演劇なんだから。
>31
いつのはなしだ?とっくの大昔にやめてるよ。

33 :名無しさん@公演中:01/11/08 02:17 ID:jfBYiygh
>>32
へえ。演劇はぱくってもいいのか。
初めて知った。

34 :名無しさん@公演中:01/11/08 03:15 ID:y7feMd3F
>33
無知なやつだな

35 :名無しさん@公演中:01/11/08 03:19 ID:oAH++JPG
打ち上げで劇団員全員がソーラン節踊って唄った頃が懐かしいのう!
今、金守珍の独善を止める奴は誰もいないのか?

36 :名無しさん@公演中:01/11/08 11:26 ID:gjomSqF5
岡島はどうして辞めたんだ?天狗になって変な芝居するからか?
女に手をつけて金に殴られてクビになったのか?
鄭は金に盗作してでもいいものを書け演劇なんだから
この無知野郎と言われたからか?

37 :名無しさん@公演中:01/11/08 14:28 ID:oAH++JPG
金守珍は韓国の詩人金芝河が来日した時、
耳を塞ぎたくなるような酷い声の自称オペラ歌手田月仙を主役に立て
梁山泊総出演の舞台を作ってたけど、あれほど最低の舞台はなかったな。
盗作だろうがなんだろうが過去の作品にあった輝きが失せちまったのは確か。

38 :名無しさん@公演中:01/11/08 14:51 ID:KpjjM82E
元梁山泊の人は詳しいね。

39 :名無しさん@公演中:01/11/08 15:11 ID:vTTP28V3
ほんとだね。

40 :名無しさん@公演中:01/11/08 15:51 ID:ETPsPzQZ
すきな劇団だったのに、昔から劇団内部はひどい状態だったのですね。
残念だけど、もっと聞いてみたい気がする。

41 :名無しさん@公演中:01/11/08 19:22 ID:oAH++JPG
>>19
国からの助成金で別荘なんか建てたら不正流用だろ?
国からというより当時貰ってたのはセゾン財団からだったと思うけど、
いずれにせよ助成金は公演の制作費用にしか充てられない筈だぞ。

42 :名無しさん@公演中:01/11/09 00:27 ID:mcJe61h2
このスレは近童弐吉が主役だったのでは?
結局は「新宿梁山泊の」近童弐吉としてしか語られないからこうなるのね。
バブルのように崩壊していった、過去形でしか語られない劇団だったら
もう解散したほうがいいね。今存続していく必然性なんてあるの?

43 :名無しさん@公演中:01/11/09 17:23 ID:mcJe61h2
議論してあげる必然性もないね。
よってこのスレおわり!

44 ::01/11/09 17:32 ID:i2u0GLV0
再開!

45 :名無しさん@公演中:01/11/10 01:16 ID:VImU3dUj
今、金は映画をやっているらしいけど、
なんで映画やるんだろ?
唐とか蜷川とか鴻上とかキッドの東とか
流山児とか撮っているからかな。

46 :名無しさん@公演中:01/11/10 06:06 ID:gHySAaTw
情報部プリーズ age

47 :名無しさん@公演中:01/11/10 12:50 ID:fi6x7DB6
「俺は一世の代弁者になるんだ!」
金守珍談。

http://www.yoruwo-kakete.com/staff.html

48 :名無しさん@公演中:01/11/11 17:30 ID:DxbuQoqY
在日が金出しても日韓合作になるの?

49 :名無しさん@公演中:01/11/13 01:17 ID:/bxMbHqR
再会

50 :名無しさん@公演中:01/11/15 01:17 ID:QPMA/Hz6
もう終わりか?

51 :名無しさん@公演中:01/11/15 02:26 ID:Zt/aXqxs
このままだと
W杯終わったら、日本人が在日も韓国も忘れてしまうから、
守珍は必死なんだよ。
しかし忘れられないために必死なのは、彼自身かも。

52 :名無しさん@公演中:01/11/20 02:18 ID:SuMJlYMv
金に殴られた奴って何人くらいいるの?

53 :名無しさん@公演中:01/11/20 03:19 ID:DQ2Q7mr5
それを知ってどうするの?

54 :名無しさん@公演中:01/11/20 13:31 ID:WHr2401l
噂の真相に売る。

55 :家族シネマのことは:01/11/20 16:26 ID:xTbisV9o
誰も触れないの?

56 :名無しさん@公演中:01/11/20 16:28 ID:3tSdRvqw
噂の真相だって、汚れた在日文化人に大してはタブーなんだよ。

57 :名無しさん@公演中:01/11/25 00:59 ID:psjjPp+f
最近舞台やってないね。
もう旬は過ぎた?

58 :名無しさん@公演中:01/11/28 16:28 ID:hEDJ7DMY
韓国で映画撮ってるのに舞台やれるかよ。
何にもしらねーくせにいろいろ言ってんなよ

59 :名無しさん@公演中:01/11/28 22:46 ID:dK8ep9GV
知ってるよ。わざと書いてんだよ。
身内がひっかかりやがって。

60 :名無しさん@公演中:01/12/08 03:56 ID:dLNGwpMz
age

61 :名無しさん@公演中:01/12/09 02:40 ID:sfEr/Go4
「家族シネマ」で金守珍は映画監督の役で出てたね。愛人の近藤優花も出演。
今度は本当に監督やっちゃうんだ。

62 :名無しさん@公演中:01/12/09 03:16 ID:zO91V8tj
近藤優花って金朱珍の愛人役なの?本当の愛人なの?
監督やっちゃったって、オカマ掘ったの?

63 :名無しさん@公演中:01/12/09 03:18 ID:zO91V8tj
>>61
愛人て金朱珍は結婚してるのか?
結婚してないとすると近藤優花は恋人だろ。
っていうか近藤優花って名前を知っているのは
初期の頃の劇団員だな。久しぶり。元気か。もう
芝居やってないの?

64 :名無しさん@公演中:01/12/09 03:50 ID:/Agdl6gW
え〜じゃぁ、近藤さんのあのお腹の赤ちゃんのパパうえは金朱珍なのか?_
なんかショックだ・・・・・

65 :名無しさん@公演中:01/12/09 13:14 ID:ivnBG5Kt
お腹に赤ちゃんいるの?

66 :名無しさん@公演中:01/12/09 19:37 ID:sfEr/Go4
>>63
韓国や朝鮮では恋人のことを愛人て呼ぶの、知らなかった?
金守珍が何かてえと
「わが民族の歴史は五千年!」と呼ぶのはうざくてしょうがない。
これって韓国版皇国史観史観じゃねえか。
酒の席では日本人を何人ぶっ飛ばしたかって類の自慢話ばっか。
以前は劇団専属のように追いかけてた写真家宮内勝も
「あいつは北朝鮮へ帰ればいいんだ!」
と吐き捨てるように言って去って行った。

67 :名無しさん@公演中:01/12/09 22:06 ID:Xpb9LngL
殴られた劇団員の岡島博徳はどうしたんだろうね。

68 :名無しさん@公演中:01/12/11 23:27 ID:pCSkEj4H
Vシネマで頑張ってるよ。最近はエロ路線も開拓。

69 :名無しさん@公演中:01/12/12 19:04 ID:48s9rNQA
こいつの芝居だけは嫌いだったな。
臭くてうけつけなかった。

70 :名無しさん@公演中:01/12/18 19:30 ID:4eWlrPNh
新宿梁山泊の情報、プリーズ

71 :名無しさん@公演中:01/12/19 16:54 ID:Zmw2nhz0
新宿梁山泊って今年公演やったんですか?
来年は?
金守珍はこのまま映画監督に専念してしまうんですか。
鄭義信が映画の仕事を何本か入れたら途端に批判してたくせに。

72 :名無しさん@公演中:01/12/20 10:53 ID:FhB/cCEb
映画なんかやったら劇団つぶれるね。

73 :名無しさん@公演中:01/12/23 19:40 ID:5tL/RT6c
もうつぶれたのかな?

74 :名無しさん@公演中:01/12/24 03:08 ID:Z0Z7RQNc
数年前にテントを新調した時は師匠の劇団唐組よりも立派なテントだったのに
もうテント公演はやらないのかなあ。
97年に唐十郎氏が25年ぶりに韓国公演やった時は既に韓国公演を成功させてた
金守珍がお膳立てしたにも関わらず、ソウルのナントカ大学の校内でしか公演が
出来ず、入場料も取れないはめになってしまった。
唐十郎氏にとっては可愛い弟子かも知れんが人が良すぎるな。

75 :名無しさん@公演中:01/12/24 03:17 ID:6wyPWbYH
そういやアトリエ兼稽古場の満天星ってのどうなったんやろ?
まだあるのかな?

76 :名無しさん@公演中:01/12/31 18:42 ID:uhRh5btd
近童弐吉さんのチンポの形状を教えてください。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)