2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本谷有希子ってどうよ?

1 :S:01/11/07 04:49 ID:k32XWqxV
劇団本谷有希子ってどうよ?
松尾スズキのパクリだとか
個性あふれる演出家だとか
賛否両論じゃん結構?
公演見たことある人意見希望。

2 :名無しさん@公演中:01/11/07 10:53 ID:Ecndl4tH
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/drama/1002993273/l50
松尾人脈、松尾フォロワー、松尾エピゴーネンの話題はこちらで

3 :名無しさん@公演中:01/11/07 13:39 ID:ec8rVQBX
かわいい。

4 :名無しさん@公演中:01/11/09 14:57 ID:hrYhUK+6
演ぶの新しいのに載っとったよ。

5 :名無しさん@公演中:01/11/10 02:06 ID:bId88LI8
もとちん、カリスマになりたいのら〜!
有名になりたいのら〜!
椎名林檎越えたって誉められたしぃ〜。
スタジオボイスにもぴあにも演ぶにもSPA!にも載ったしぃ〜、
アタシ、文才あるらしいしぃ〜、若いしぃ〜。
あ、なんかもとちん、結構イケるんじゃん?
良かった〜!東京出て来て。
イェーイ!もとちんの時代到来なのら〜!
っていうか、元々カワイイから当然なんだけどねん!

6 :名無しさん@公演中:01/11/11 10:14 ID:vuXsse1X
2回しか公演うってないのに、
皆がこのスレで書くのかといえば、
アンチネタと「本谷萌え」なんつうキモイ書き込みばかりになると予想され。
5さんは確信的に煽ってるよね。なんか意味不明に下げてるし。
実際誉めようにもネタが少なすぎるのもあるが。

7 :名無し的に言わせてもらえば:01/11/11 12:55 ID:VEk5UunA
2回?
3回じゃないの??

8 :名無しさん@公演中:01/11/11 14:29 ID:Z8Kx8XTy
公演、3回しかウってなくてもさぁ、観て良かった!とか思った
んなら色々書いてあげたら良いのに・・・。ねぇ、観た人々!!
私は第1回を観て、次、金出して観たいとはまったく思わなかったからさ。
わざわざ3回も足を運んでる方々は、3公演観たなりの感想とか
彼女の作品の魅力とかを書いて下さいよー。
あんな素晴らしいもの、2千円じゃぁ、あーた、安過ぎますわ!とかでもいいからさぁ。ねぇ、ママお願〜い!明日から幼稚園
ちゃんと行くからぁ〜!もとちんの魅力をお〜し〜え〜て〜よぉ〜!もぉ〜!じゃないと、またみんなにイジメられちゃうよぉ〜!

9 :名無しさん@公演中:01/11/11 18:19 ID:bylmhJAA
倉庫逝きキボン

10 :名無しさん@公演中:01/11/11 19:34 ID:ifmCMBmi
>>8
狂ってるよ。

11 :名無しさん@公演中:01/11/11 20:04 ID:Lpvrlpdo
へぇ〜、下げると6さんに意味不明って言われちゃうんだ〜。
恐〜い!じゃあ、下げてみようっと。
あ、あと、8って狂ってる?どこが?わかんないや。

12 :名無しさん@公演中:01/11/11 22:49 ID:dqMyqlyy
わからないけど、さげ。

13 :名無しさん@公演中:01/11/12 17:17 ID:6u65Foyb
みんな、何にムカツいているの?

14 :名無し的に言わせてもらえば:01/11/13 06:33 ID:lyy+KWnf
>13
1に.

15 :名無しさん@公演中:01/11/13 10:11 ID:C78EPeMR
>>14
同感、1に。

16 :名無しさん@公演中:01/11/18 20:59 ID:25EJjMO4
加工してる写真よりも実物の方がかわいいぞ。

17 :名無しさん@公演中:01/11/19 14:38 ID:2f1uoNmS
阿佐スパの「日本の女」観た。
役者が違えば、本谷のつくった芝居って言っても通用しそう……。「男の〜」シリーズって言って。
いや、「日本の女」、面白かったですけど。

18 :名無しさん@公演中:01/11/20 11:23 ID:MI93P/iL
俺も松尾スズキの世界観みたいだなぁって思ったよ>日本の女
笑いのセンスなら本谷。芝居の深さなら長塚が上かな。
本谷の書いた「日本の男」観てみたい。

女性の視点からああいう世界創ってるって点では貴重な存在だと思うのだが。

19 :>18:01/11/20 16:54 ID:yiru7Get
同意。

20 :名無しさん@公演中:01/11/29 14:13 ID:7Hj6PjAK
オーディションやってんね。

21 :名無しさん@公演中:01/12/05 17:41 ID:gwgVIzZk
「シアターガイド」のピースサイン写真に萌え

22 :名無しさん@公演中:01/12/05 17:49 ID:Itlcqnon
あ〜もう、また上がってきたよ。よっぽど、
>>6の予想通りの展開にしたいんでしょうね。
素材はいいのに、クソスレの予感

23 :名無しさん@公演中:01/12/05 18:05 ID:DiVGVE4I
みんな、目を覚ますんだ!!

24 :名無しさん@公演中:01/12/07 01:44 ID:WtQXombD
>22
素材はいいんだったら、なにが悪いの?

25 :名無しさん@公演中:01/12/08 22:42 ID:JiYaUz6G
売れたい感じが露骨過ぎて下品

26 :名無しさん@公演中 :01/12/09 03:38 ID:9BHePpHl
あら、これじゃ、逆に観たくなんじゃん

27 :名無しさん@公演中:01/12/09 03:45 ID:T9wri3rz
ぜんぜん面白くない。
ダサい。ああいう事が小劇場をダメにする。
子供の書くモノは狙いがミエミエでいやらしい。

28 :名無しさん@公演中:01/12/09 08:48 ID:yUmv+SkR
これまでの全部観たけど、回を追うごとつまらなくなってると思う。

29 :名無しさん@公演中:01/12/09 13:56 ID:P0eL1J/S
あの子、才能ない。話題性も怪しいもんだ

30 :名無しさん@公演中:01/12/09 16:39 ID:aDPQrdr0
かわいい

31 :名無しさん@公演中:01/12/09 22:01 ID:y5BGNpnH
友達だの関係者がこのスレでageてたってしょうがない。
かわいいとかそういう問題じゃない。
ダサいんだって。

32 :名無しさん@公演中:01/12/09 23:51 ID:M7F1rgqD
演劇ってのはダサイもんだって本人も言ってんじゃん?
ダサイのは狙ってやってんじゃん?
笑いのつぼはおさえてると思うけどなぁ。

33 :名無しさん@公演中:01/12/09 23:58 ID:Y268ztMT
来年、武蔵野なんとかでやるやつ行こうかなと思うんだけど
やめたほうがいい?

34 :名無しさん@公演中:01/12/10 01:44 ID:9GmDYrEP
かわいけりゃなんでも許されるって知らないのか?>アンチ

35 :ファイナルファンタジー:01/12/10 02:18 ID:ho4n0gSW
観たが、正直早く芝居終わってくれと思った。
苦痛だった。面白くなかった。
が、ある種、鋭さとかセンスみたいなものは感じた。
本谷の息吹というか。
結論としては、あざとくても下品でも、
注目を集めて売れれば勝ちで価値にもなる。
本谷は演劇もそこそこ好きだと思うが、
それ以上に表現への欲求、他者への繋がりを
求めているように思う。演劇は一つの手段というか。
小説も書きたいみたいだし、将来的には映画も撮りたい、
テレビの脚本も面白そう、といった感じ。

36 :名無しさん@公演中:01/12/10 04:35 ID:UHyRcuLV
>33
芝居によって出来がピンキリだから行ってみないとわかんないけど
話のタネに見に行けば?俺は見に行こうと思ってる。

37 :名無しさん@公演中:01/12/10 05:42 ID:9GmDYrEP
客層、男が多いの?そんな本書いてても売れねえよな。まあ本谷目当てか。

38 :名無しさん@公演中:01/12/10 05:44 ID:9GmDYrEP
ああ出演はまだしないのか、、。

39 :名無しさん@公演中:01/12/11 08:05 ID:oKYFx45K
>>37
男が多いと何が悪いの?
せっかくだから、もういっちょ。
わからないように誉め殺している方がいるね。
読んでいると伝わってきますよ。

40 :32:01/12/11 15:22 ID:a+mIIlgh
>>39
俺のこと?<誉め殺し
俺はホントに才能あると思ってんだけど。

41 :名無しさん@公演中:01/12/12 00:33 ID:lyWOQgn+
>誉め殺し
違う違う、ここに書いてるゴミどもじゃなくて、
媒体違いで。おまえのことなんか知るか。
馴れ馴れしくレスすんなよ。キモイなあ。

42 :名無しさん@公演中:01/12/13 03:32 ID:QVCMxLiU
本谷ヲタ気持ち悪い。

43 :名無しさん@公演中:01/12/14 11:18 ID:5jcYrxSG
この人のヲタなんて本当にいるの?松尾スズキ経由で来る人のこと?

44 :名無しさん@公演中:01/12/14 22:03 ID:w/9Lzv2+
>>43
1とか

45 :名無しさん@公演中:01/12/14 23:50 ID:K4RghwCI
>>17
雑誌の長塚コラムで二人のデートのレポがあったよ。
二人ともお互い嫌ってそうなかんじ。

一回ぐらい見に行ってみようかな。

46 :名無しさん@公演中:01/12/15 03:15 ID:B57CsB05
初カキコ

1、1は関係者である。
  もう死ね。

2、1は本谷ヲタである。
  松尾経由のヲタは、そろそろ見切りをつけていると思われ。
  逆に見切りをつけて欲しいのは本谷の方か。
  また、「彼氏彼女の事情」経由のヲタは倍キモイと思われるが、
  基本的にはどっちもどっち。

3、1は本谷に個人的な恨みがある
  業界で本谷を本気で快くないと思っている人間は多し。
  特に女。特に○○○○関係で。39は鋭すぎ。
  まあ、このスレみてても本当に女の敵が多いのが分かるわな。
  それはさておき、個人的疑問なんですけど。
  あのー、客観的に本谷のファンであることで、何か不都合があるのでしょうか。
  主にキモイとおっしゃっている方々は、「スレ立てんなよ糞野郎!」という
  思いからかと存じますが。
  ちなみに本谷ヲタってどういう人のことを言うのか教えて下さい。
  そして、本谷ヲタを定義できるあなたは本谷ヲタじゃないのか?
  そのへんも教えて。まあ、要するにみんな病気なんじゃないかと
  思っているんですけどね。

4、1は2ちゃんねる大好きっ子である。
  死ね

5、書き込みの知識の程度をみる限り、
  書き込んでいるのは2人ないし、3人の
  同一人物。主に1による書き込みが多いと思われ。

1、もしファンならそっとしているやれや。
2ちゃんねるは、逆効果だよ。
関係者だったら、もっと最悪な。ほんとそれこそ死ねや。

47 :名無しさん@公演中:01/12/15 22:17 ID:6z3TK404
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |このスレはキモイ! |
 |__________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

48 :名無しさん@公演中:01/12/16 15:45 ID:+ABcTLvO
kawaii

49 :名無しさん@公演中:01/12/17 19:26 ID:+mVNdja3
倉庫活きにしたいなら、書き込むなや!

50 :名無しさん@公演中:01/12/21 15:26 ID:poXgnKTf
ほんとに10万円おとしたんかな?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)