2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

演劇集団キャラメルボックス その9

1 :名無しさん@公演中:01/11/14 23:48 ID:8ix/gi4C
前スレ
キャラメルの明日はどっちもどっちだ!!その8
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/drama/997515854

過去ログは>>2

2 :名無しさん@公演中:01/11/14 23:48 ID:8ix/gi4C
その1
http://mentai.2ch.net/drama/kako/961/961948282.html
その2
http://mentai.2ch.net/drama/kako/978/978863559.html
その3
http://mentai.2ch.net/drama/kako/983/983923277.html
その4
http://salad.2ch.net/drama/kako/989/989948082.html
その5
http://salad.2ch.net/drama/kako/994/994131403.html
その6
http://salad.2ch.net/drama/kako/994/994832986.html
その7
http://salad.2ch.net/drama/kako/995/995673380.html
その8
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/drama/997515854

岡田達也
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/drama/973834918

3 :名無しさん@公演中:01/11/15 00:06 ID:YteNIH8a
タイトル変えたんですね?

4 :名無しさん@公演中:01/11/15 02:39 ID:9WyPGoqp
明日はどっちもどっちだ・・・って言っといて
自分がどうよ・・・ってカキコも多かったもんね。
特に前スレの最後の方とか。
もう少しマシなスレになるといいんだけど。

5 :名無しさん@公演中:01/11/15 04:49 ID:8Uo9UJzO
これも載せとけ

成井豊
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/drama/995175844/

え?いらない?

6 :名無しさん@公演中:01/11/15 12:22 ID:l5gr6HCi
「嵐〜」のキャストについて、ちょっと噂を聞きました。
「雪絵はやはり客演らしい。しかも本当に聴覚障害のある女優さんらしい。」
という事でした。

本当かな?ガセネタかな?

7 :名無しさん@公演中:01/11/15 12:26 ID:YBUkM0Je
新しいの立ててくれたんだ。ありがとう。
やっぱりなくなっちゃったら寂しいよ、と思っていたんです。

>6
キャラメルならやりそうだよね。
問題はその人が芝居と合うかどうかだ。

8 :名無しさん@公演中:01/11/15 22:08 ID:yWqMYE0W
 波多野って誰やるんだろ?細見の波多野が見てみたい。結構似合うと思うのだが。
 雪絵は本当なら岡内が演じる位置まで実力をつけていたらいいのだが、どうだろ。
 ここで客演に頼ると、前のスレにもあったけど、キャラメル女優陣何やってたの今まで?っていわれても仕方ないよな。
 

9 :名無しさん@公演中:01/11/15 23:24 ID:Q+uOtdbI
>6
本当に聴覚障害のある女優さん〜
もしかしてNHK教育の手話講座とかに出てて
「アイ・ラブ・ユー」(たしか)とかゆう映画に出てた人〜
なんか急に思いついた!

波多野は岡達がいいぞ!!

10 :名無しさん@公演中:01/11/15 23:57 ID:8Uo9UJzO
>>8
でも波多野でギャグやられたら萎えるかも。

11 :名無しさん@公演中:01/11/16 00:02 ID:MIV6KTMK
細見の波多野は見てみたいと思う。
岡田達の波多野はよかった。
大内の波多野はなんか嫌だ。こいつキレた役ができない。

できれば初演バージョンで見たいと思う。無理か。
忍足さんだよね、映画に出てた聴覚障害の女優さん。彼女は出ないだろう。
出るなら見たいが、キャラメルの役者が食われてしまいそうで悲しい(w

12 :名無しさん@公演中:01/11/16 00:54 ID:Vw1rWzyJ
大橋弘枝さんなんかどう?>雪絵

13 :名無しさん@公演中:01/11/16 02:06 ID:REXYoz4S
>>11
客演に食われるのはキャラメルの宿命です。

14 :名無しさん@公演中:01/11/16 04:14 ID:jz+I0cTg
少年たち2の聾唖の人が出ると
ずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと前から決まってる
って聞いたよ。

15 :名無しさん@公演中:01/11/16 09:46 ID:OKSq4gev
>ずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと前から

どれだけ前から決まっていたんだろう?
少年たち2、録画はしたけど見てないんだよな。

16 :名無しさん@公演中:01/11/16 13:08 ID:IhjMF0hr
ミラノスレに、田嶋ミラノキャラメル客演決定とか書かれてる。
ネタだと思いたい。本当だったらかなり鬱。

17 :名無しさん@公演中:01/11/16 18:53 ID:fumxaRxZ
>>16
客演に食われると評判のキャラメルではあるが
さすがにキャラメルでも田嶋ミラノには食われないな(w

18 :名無しさん@公演中:01/11/16 18:57 ID:aOQa/mkL
公式HP、TOPにある「オンデマンド放送」ってなんざましょ?

19 :名無しさん@公演中:01/11/16 23:41 ID:wwKm7DiN
>9
その方は、忍足亜紀子(おしだりあきこ)さん、先天的なろうあの方です。
今、「アイ・ラブ・ユー」の続編「アイ・ラブ・フレンズ」という
映画を上映中で、忍足さんはそれにも主演しています。
慟哭シーンもこなしたと話題になっていました。

彼女はとてもきれいだし、個人的に是非やってほしいと思います。

20 :名無しさん@公演中:01/11/17 00:19 ID:1rmzOrl/
>>18
オン デマンド の放送でそ。
貴女の都合に合わせて観たい時にいつでも観れるってことかと。
キャラメルは映像化しやすい方だろうけど、中継はつらいな。
しかもインターネットじゃ、かなりつらい。

21 :名無しさん@公演中:01/11/17 00:31 ID:7yM9YArD
そうだ忍足さん!
彼女いいな。

22 :名無しさん@公演中:01/11/17 01:20 ID:YD9pSAdc
ミラノスレに、四月〜ののぞみはミラノだって書いてある。
マジで?

23 :名無しさん@公演中:01/11/17 02:42 ID:qfKxUEKG
ミラノさん嫌いじゃないからそれでもいいや。

24 :名無しさん@公演中:01/11/17 08:26 ID:e8etP0kw
>20 ありがとうござんした。
問題は「あきら」ざんす。

25 :名無しさん@公演中:01/11/17 10:42 ID:yzpTw7ef
のぞみはだれでもいいし。

26 :名無しさん@公演中:01/11/17 11:12 ID:dzPFQEY3
ミラノさんキライなので嫌。

27 :名無しさん@公演中:01/11/17 21:45 ID:V+PV+XqB
>24
現状ではエリーかと・・・

28 :名無しさん@公演中:01/11/17 21:52 ID:PAxxWLVk
悪いとは言わないけれど町田久実子への幻想が
大き過ぎやしないか?四月のあきら役はそこまで
良くはなかったと個人的には思うんだけど・・・。
むしろポリスの曲と桜の木の方が印象に強い。

29 :名無しさん@公演中:01/11/17 22:38 ID:oxAybkmH
>27
エリーは客演あるから出れないんじゃなかったっけ?
日程的に無理でしょ、たぶん。
そうなると中亮、岡内あたり?

30 :名無しさん@公演中:01/11/17 23:36 ID:h4OyDOaX
一応のぞみは主役って事になってるからミラノにはならないでしょう。
無難なところで坂口さんかと思うけど、歳がね…。
問題はあきらと音楽とセット。
最近のオリジナル曲がいまいちなので音楽が一番気になる。

>29
どっちもどっちだけど、特に岡内のあきらは観たくないな。

31 :名無しさん@公演中:01/11/18 00:27 ID:WWryDRaU
あれ?気が付いたら嵐から四月に話題変わってる。
あきら、演れそうなのいないね〜。
女優陣はほぼフルメンバーでいるのにね。
(エリー客演は痛いな)
四月は観るのやめますわ。ここの感想を読むのが今から楽しみ。

32 :名無しさん@公演中:01/11/18 02:52 ID:VP3gLAYn
カラメルの研究生ってどうよ?

33 :名無しさん@公演中:01/11/18 07:15 ID:Xj0cD4vP
のぞみは前田さんじゃないの?

34 :名無しさん@公演中:01/11/18 12:31 ID:7io4tp8q
>>33
いいと思います。

35 :名無しさん@公演中:01/11/18 18:53 ID:TTWjtVkx
『ありがとうサボテン先生』日生劇場 2002年3月

 成井さん脚本だって。前田さん・小川さん出演。
 

36 :名無しさん@公演中:01/11/18 22:32 ID:CaaC99c5
『ありがとう松蔭先生』はどーなったんだYO!

37 :名無しさん@公演中:01/11/18 23:35 ID:hL3hKIWi
>>35
まてまて〜
前田綾も駄目なのか?>四月

38 :名無しさん@公演中:01/11/19 00:15 ID:cVV++j8v
>37
いや、客演は3月末までだから「四月〜」はでれるんじゃない?
「四月〜」は5月からだもの。
でもそんなに前田綾の演技が良いとは思えないんだけど…。

またミラノか…。
どっちの作品でもミラノ出演は嫌だけど
「四月〜」で岡田さつきがやった母親役ならまだいいかも。
出番もセリフも少ないし。

39 :名無しさん@公演中:01/11/19 00:19 ID:cobXXFcv
今日の加藤氏の日記……
おーうちさんは良いとしてもだよ。青ちひは〜!?
彼女はこのままいなくなるのか??

40 :名無しさん@公演中:01/11/19 01:38 ID:Xw0Xuw3E
あ〜、カンナ役かー、ミラノ。
出るならそれが1番いいと思う。
出ないが1番だと思うけどね。

前田綾の演技は良くも無いけど
彼女の雰囲気はいいと思う。
坂口系の主役がこれからできそうだと思う。

41 :40:01/11/19 01:40 ID:Xw0Xuw3E
  ↑↑↑
思う〜ばっかりですみません。
全ての意見に自信ないので。

42 :名無しさん@公演中:01/11/19 17:09 ID:nk/TWy5+
>39
意味わからないよー

43 :名無しさん@公演中:01/11/20 11:28 ID:QxCdjM3A
キモイ
イタイ
Bear

44 :名無しさん@公演中:01/11/21 17:23 ID:C45NtAi1
えり〜

45 :名無しさん@公演中:01/11/22 00:33 ID:PhWkoZLr
内容がばらばらだぞ、あげ

46 :ひさちゅう:01/11/22 12:05 ID:DyhvHtcE
久々に来たらタイトル変わっていたのですね。

47 :名無しさん@公演中:01/11/22 13:21 ID:607rtC9T
>>14
遅レスで申し訳ないんだが、中本奈奈が客演はありえないと
思うんだけどな。
聴覚障害のある女優さんという点が本当ならばそれは違うし、
第一、キャラメルの舞台に立ってくれるとは思えん。

48 :名無しさん@公演中:01/11/22 18:45 ID:5AjstSqJ
聴覚障害のある人の役をおやりになっただけですからねぇ、中本さんは。

49 :名無しさん@公演中:01/11/23 00:26 ID:rJ5wwa6s
[配役きぼ〜ん俳句]

波多野には
岡田達也が
よく似合う〜♪

50 :名無しさん@公演中:01/11/24 02:22 ID:gdHxXG4x
東京初日あげ。
細見、いきなり声がヤバげなんですが。
枯れてはいないがくぐもってる。

再演版は初演よりマイルド風味?
でもそんなに悪くはなかった。岡達うまくなったなあと始めてオモタ

51 :名無しさん@公演中:01/11/24 11:55 ID:NhrZiHbq
東京初日見てきたぞぉ。

西川浩幸  おお,やっぱり西川さんの主役はいいぞぉ。よくできました。
岡田達也  なかなかよい。よくできました。
坂口理恵 ワンパターンだが、まずまず。 よくできました。
岡田さつき  太った?。。。あーン、岡田さつき嬢は美しくあって欲しい。
大森美紀子 うーん、花がないぞ。
細見大輔  ケッコウヨイぞ。なかなかよい。よくできました
篠田剛 ワンパターンだが、まずまず。よくできました。
中村亮子 やっぱりいいとおもう! 明日のキャラメルをになう人だとオモフ。もっと大きな役をやって欲しい。
小川江利子  ワンパだけど、なかなかよかったと思う。よくできました。

前田綾 このパターンは飽きた。
藤岡宏美 イイゾォ。どんどん力を発揮してきている人だとおもう。 たいへんよくできました。
佐藤仁志 もっと、がんばろう。

9月20日の上野駅で外套着て、突風で、ブリザードなのはどうしてだぁ?
小1時間問い詰めたい。

52 :名無しさん@公演中:01/11/24 14:30 ID:f2jOYvrZ
一部ではもう春の「アンフォゲッタブル」のチラシが出てるらしいです。
出演者は
西川、大内、坂口、岡田(さ)、篠田、中村、佐藤、畑中、青山、大木、温井、大浦。
青山以下4人はダブルキャスト(ごめんなさい、組み合わせがわかりません・・・)。
なので登場人物は10人。少なめですね。

1つ気になったのが、岡内さんの名前がないこと。
これって「四月〜」のあきらは岡内さんってことを意味するの?
健太郎は藤岡さんで決定かな。

53 :名無しさん@公演中:01/11/24 17:02 ID:WGAM18DA
最近、南塚さんの姿を見ませんが、やめたのですか?
(ガイシュツだったらごめんなさい)

54 :名無しさん@公演中:01/11/24 17:13 ID:usS48djY
>51
神戸公演観ましたが
「岡田達也、意外とうまいじゃん」と思った。
岡内のあとに大森さんのセリフがあると
特に あ〜やっぱり大森さんうまい と思える。
うわぁ岡内ってほんとに学芸会だ!と耳を塞ぎたくなった。

55 :名無しさん@公演中:01/11/24 21:54 ID:aNvhwpH5
だったら見に行くなといわれそうだけど(w
やっぱりブリザ意味わかんない。
ストーリーの意味というかやりたいことは分かる…んだけど
人から勝手に借りてきた原稿なら返せよ。

お芝居だからこんなこと言ってもしょうがないので
じじい結婚おめでとうアゲ。

56 :名無しさん@公演中:01/11/24 22:03 ID:L24UNyNK
・・・ここにかきこむ奴もかわったような気がするぜ
チューボー増えたか?

57 :名無しさん@公演中:01/11/24 22:14 ID:Qk71LEYn
>53
「クローズ・ユア・アイズ」を最後に退団しました。
今は某殺陣師のもとで働いてます。

>56
前スレより表現がソフトになった気がする(ワラ

58 :名無しさん@公演中:01/11/24 22:36 ID:jEGdXwul
ここはいつでも
厨房対昔はヨカタ〜の人がアツク戦ってるからどっちもイッパイ。

59 :名無しさん@公演中:01/11/25 00:33 ID:aVCqAM/1
音楽はどうなの?
総取っ替えの音楽は?

60 :名無しさん@公演中:01/11/25 01:34 ID:4sCBR9hV
MLすごい!

61 :名無しさん@公演中:01/11/25 03:12 ID:CEH/qEu0
音楽、うるさかった。
もうちょっとボリュームだけでも抑えてくれればなあ。

62 :名無しさん@公演中:01/11/25 06:27 ID:etS3G4su
>54
岡内さんてそんなにひどい?そうかなー。

63 :名無しさん@公演中:01/11/25 07:08 ID:I1USggmm
音楽、印象薄かったから、よかったんだよきっと(w
でも最後の方(メアド欄)は「もっと音量絞れよ」と思った。
>51
そうだねえ。佐藤はもっとがんばってほしいな。
というか、若い男の子の役苦手なのか?

64 :名無しさん@公演中:01/11/25 08:17 ID:e4U5LQh+
>63
あそこはさ〜あれで良かったつーか演出だと思う
別に客席に聞こえんでもいいのでわ?
それより篠田の見せ場で音楽がおっきくなったりちっちゃくなったりが
うぞぉございましたわ

65 :名無しさん@公演中:01/11/25 11:19 ID:TT5au6XG
音楽も出演者の一人って言う考えなんだよ! キャラメルの芝居は・・・

66 :名無しさん@公演中:01/11/25 12:45 ID:+4xeSFtW
昨日の夜の公演にいってきました。
夏がアレだったので、マイナス点は置いておくとして、
面白かったなぁと思ってます。
岡田達也の髪型が一番面白かった。
今回初めてキャラメル来た人には、岡達はああいうイメージなのかと思うと(藁

67 :名無しさん@公演中:01/11/25 16:37 ID:WPk6FwUK
>今回初めてキャラメル来た人には、岡達はああいうイメージなのかと思うと(藁

藁った。
あれは役の髪型?私生活もあの髪型?(プ

68 :演劇厨房:01/11/25 17:35 ID:bGJCQaHu
あのぅ、ちょっと質問なんですが。
MX-TVでキャラメルボックスに興味を持って、
実際に見に行きたいんです。
でもお客は女性が多いらしいですよね。
男一人で行くにはどうでしょうか?

69 :名無しさん@公演中:01/11/25 17:48 ID:svfR3afa
音子の方おひとりでいらしてましてよ
今回多いそうぢゃないですか Pの話ですと
いま男増えると劇団としてはうれしいんじゃないのかな〜

70 :演劇厨房:01/11/25 21:45 ID:pIkjEh97
>>69 ありがとうございます。
なんとなく、女性に人気のあるケーキの店に
男一人ではいる気分だったもので。

71 :名無しさん@公演中:01/11/26 01:46 ID:lWTPb92q
発砲の工藤順矢はどうだんでしょ?

72 :名無しさん@公演中:01/11/26 05:10 ID:JxU/rrkD
キライベント逝った人いる?

73 :名無しさん@公演中:01/11/26 11:44 ID:XhM+62f4
>71
あの地味な役を記憶に残るようにしたのは工藤さんの功績。
ただそれだけ…もっと濃密にからんでほしい…

74 :名無しさん@公演中:01/11/26 14:04 ID:HTn6CNhC
CSCの更新費引き落としのハガキがきた。
っていうかもう1年以上更新の手続きしてないんだから
送ってくるなよ。
続ける意志があったらとっくに更新している。

75 :名無しさん@公演中:01/11/26 22:27 ID:hvZBnoz3
前回とは違う役作りだけど成功していると思った人→岡田さ、細見、工藤さん
普通だった人→西川、大森、坂口、岡田達、中亮
もっと頑張って欲しい人→えりー、だっち(前のがヨカタ)
(客演以外の人の敬称、子どもたち略)
音楽は別に普通、セットは前のが好み、中亮のタイツがなんかおかしい。
>63のメアド欄はわざとでしょう。

76 :きみった:01/11/27 13:54 ID:XDr7pihf
兎に角早くみたいです、ブリザード。
「アンフォゲッタブル」の情報出ましたか。温井さん復活!
嬉しいですね。同性でも、彼女のテンション大好きなので。

77 :名無しさん@公演中:01/11/27 16:41 ID:XDr7pihf
>76の「きみった」さん
はっしーさんの写真日記では元気そうでしたよ。
良かったですね!
でも、“あれ”が出来るあなたが素敵よ、温井さん。

78 :きみった:01/11/27 17:04 ID:XDr7pihf
「名無しさん@公演中」で書いているゆうちゃん、同じPCで
書くのは止めようよ。
チャット状態だし、隣にいるんだから話しません?
キャラファン同士なんだし。(&仕事中はまずいよ!)

皆様失礼しました。内の娘までお邪魔して。

79 :晒しage:01/11/27 17:56 ID:tTRjqeHG
「きみった」「ゆうちゃん」「仕事中」「内の娘」


                                           プ

80 :名無しさん@公演中:01/11/27 18:00 ID:hs2MnnL5
キャラメルボックスのチケットはどこで取るのが1番確率高い?
昔、NTTと共同で開発したネビュラなんとかって今でもあるの?
久々に見たいんだけどねぇ。

81 :名無しさん@公演中:01/11/27 21:24 ID:omyAeFY0
上川出なくて平日だったら劇団に電話すりゃ取れるんじゃないの?

82 :名無しさん@公演中:01/11/27 22:08 ID:qi8DHP2H
今なら直接劇場行っても座席確保できますよ>80

83 :名無しさん@公演中:01/11/27 22:21 ID:0M/PoRbD
ハーフプライスもやってるよ。

84 :名無しさん@公演中:01/11/27 23:04 ID:xCpUDKE4
FAXが異常にきてたのは
みかかと組んでいたからなのかしらん?

ところでRとGでは
どちらがオススメ?
率直な感想(評価)きぼ〜ん。

85 :名無しさん@公演中:01/11/27 23:05 ID:oFX4kGHm
公式ページにいけば何か書いてあるのかもしれないが、
東京公演の入り口にいるじいさんは、何だ?
ジイさんが頑張るお芝居だからって、本物も持ってきたのかと思って
びっくりした。文化会館の人?

86 :名無しさん@公演中:01/11/28 00:36 ID:9QcOgBNg
どっからどう考えてもREDの方がいいと思う。

87 :63:01/11/28 01:36 ID:W6zSa8pu
レスどうもです>64、75
私もわざとだとおもうが、音も声も聞こえなくなる
無音の瞬間であってほしかったな〜と思ってさ。
見るほうの心の耳に吹雪の轟音と清吉の囁きが聞こえ。

でもそうするとタイトルにならないんだよね。
そういえば、タイトルが芝居の台詞ででてこなかったのって、
キャラメルでは珍しくない?

88 :名無しさん@公演中:01/11/28 02:06 ID:bNW947bL
>>87
嵐になるまで待って、四月になれば彼女は、
風を継ぐ者、不思議なクリスマスのつくりかた、
カレッジオブザウインド、グッドナイト将軍、
銀河旋律、ブラックフラッグブルースなどなど
たくさんあるじゃない、台詞に出てこないタイトル
出てくるのも確かに多いけど、珍しくは全くないよ

89 :名無しさん@公演中:01/11/28 02:16 ID:W6zSa8pu
あ、ほんとだ>88
ミラージュとかエトランゼとかクローズ・ユア・アイズとか
TRUTHとかがうっとおしいほど記憶にあったので…
なんでこの劇団はわざわざ言わずもがなのこと言うのかなと。
恥ずかしいので吹雪とともに逝ってきます。

90 :名無しさん@公演中:01/11/28 09:28 ID:1rcupVqU
>86
ありがとう。

今回の音楽変わったって
誰になったの?

今まではすくーでリアだったけど
あれ苦手なんだよなぁ。
どっかのキャラぺーじでは
きりんじのコピーバナー見たいの使ってたけど
きりんじ使う気配なさそうだし・・・。

91 :名無しさん@公演中:01/11/28 10:30 ID:eHIvCOli
ちょっと過去ログ見れば出てるのに。
ザバダックですよ。

ところでGreen見た方います?
岡内どうでした?

92 :名無しさん@公演中:01/11/28 10:59 ID:1rcupVqU
>91
演劇板厨房でスマソ。
ザバダックかぁ。
これまた苦手だぁ。
耳おかしくなるぐらいいつも大音響だから、
そこがつらい。

Gの感想私もきぼ〜ん。

93 :名無しさん@公演中:01/11/28 12:09 ID:6jB8n+0p
>91 92
Pの速報からの写真見たらどんなだったかわかるかと。
なんであんなにめいっぱい力入っちゃうんだろうなー。
今回藤岡が良くなってたように思う。…REDでした。

94 :名無しさん@公演中:01/11/28 12:33 ID:eHIvCOli
>93
あ、ありがとうございます。
速報ページは見てたんですけど、むかつくから
岡内のところは飛ばしてたんで。
相変わらずなあの声を出してるのかなあ。
Red見て、私も藤岡さん良かったと思いました。
問題は「頑張ってる」だけで通用しなくなってからかな、とも思いましたが。

95 :名無し@公演中:01/11/28 12:43 ID:i/zhI1ui
>91
 岡内最悪です。東京は知らないけど、少なくとも神戸は最悪でした。
 次女と長男(greenのね)が可哀想だった。
 どうせなら、長女をシングルキャストにした方が良かったと感じました。

96 :名無しさん@公演中:01/11/28 14:31 ID:AoDBZlot
え〜、やっぱりgreenだめなの?今度こそは信じてたのに。
もうチケット取っちゃったよ、どうしよ?

97 :名無し@公演中:01/11/28 16:00 ID:i/zhI1ui
>96
少なくとも長女以外はみれたよ。
長女が最悪なだけ。神戸だけの感想だけどね。
東京は、見て無いから何も言えない・・・・

98 :名無しさん@公演中:01/11/28 18:36 ID:ZH3zhMTh
でも前田の長女もどっこいだ
長男は畑中の方がいいと思った
次女は…ちゃんとした意味の初舞台なんだっけ?
そう思ったら達者だわ。名前忘れたけど。

99 :名無しさん@公演中:01/11/29 00:50 ID:HErYEXX5
岡内ってダメなんだぁ。
もう入って結構たつし、
この前はシングルだったので
人気・実力ともあるんだと思っテタヨ。

100 :名無しさん@公演中:01/11/29 01:00 ID:s79W8c8X
>>99
この前の見たの?
それでわからなかったの?

101 :名無しさん@公演中:01/11/29 01:03 ID:HErYEXX5
>>100
忙しくてミニいけなかった。
キャストみただけ。
そんなにひどいんだ。
なんかうかうか自分の都合でチケットとれんなぁ。

102 :名無しさん@公演中:01/11/29 01:04 ID:8xajWro9
っていうか、子供達苦しすぎ。
そりゃ前田>>岡内だけど、私としては
我慢できるレベル(抽象的な言い方だけど)>>>前田
>佐藤(役作り考え直して欲しいけど)>藤岡、畑中>>大木>>>岡内。

103 :101:01/11/29 01:20 ID:HErYEXX5
今まで結構岡内のほう見にいってて、
これがキャラメルなんだぁと思ってた。
何だかポジ過ぎるのと
音楽が苦手なのと
前説が内輪ぽいということで最近見に行ってなかった。

そんな私厨房杉。逝ってきます。

104 :名無しさん@公演中:01/11/29 01:38 ID:8xajWro9
お気の毒な101さん。
岡内は、ダメキャラ中でもどん底ダメ女優よ

105 :名無しさん@公演中:01/11/29 03:47 ID:3gleAIyd
私も岡内前からダメだった。全部同じなんだもん。今回はレッド行ったから助かった。

106 :名無しさん@公演中:01/11/29 07:25 ID:YQD8nDxJ
スカパーで見たんだけど藤岡さんっていつも男の子役の人?
可愛かったし、似合ってた。声も 落ち着いてて聞きやすいし、
もっと女の子役で見たいな。

107 :名無しさん@公演中:01/11/29 08:34 ID:59J2Y/Xh
>106
禿同!女の子役で恋でもしてほしいもんです

108 :51:01/11/29 11:35 ID:e+T3YOxA
>106
おお! 藤岡宏美は、よいとおもう。

ミラージュの超能力の弟の役も良かったし。
今回の女の子役も良い。

RED おねいさんの前田綾はよくないぞぉ。
岡内も良くないのか...

GREEN の妹の大木って前はどんな役やってた人ですか?

109 :51:01/11/29 11:42 ID:e+T3YOxA
>108
誤 ミラージュの超能力の弟の役
正 エトランゼの超能力の弟の役

逝きます

110 :名無しさん@公演中:01/11/29 12:18 ID:Yxwb2Jam
大木さんは新人です。
夏公演にチラッと出てました。
セリフは一つしかなかったけど。

111 :名無しさん@公演中:01/11/29 15:48 ID:8ZSQKuHA
>104&All
まったく厨房な質問でスマソなのだが
配役ってどう決めているんだろう?

それともアテガキなの?

112 :名無しさん@公演中:01/11/29 19:46 ID:U+cPQezb
アンフォゲッタブル、大内さん主演か・・・。
発砲の平野くんじさんゲスト。

113 :う〜む:01/11/29 20:36 ID:gUtiGdIG
まじですかいそれは。>112
くんじさんはちと嬉しいが。

114 :112:01/11/29 20:42 ID:U+cPQezb
>113
マジだよ。ハテナ来たから。
ハテナ、今回から書式が変わった。

115 :名無しさん@公演中:01/11/29 20:52 ID:eKTeqIpn
アンフォゲッタブルについてGONに書いてあったこと。

「最近、しっとり系の新作が多かったキャラメルですが、2002年の幕開けは
キャラメルの王道とも言うべき本格的な活劇!」

最近の新作のたびにこのコピーを聞いているような気がしてきた。

116 :名無しさん@公演中:01/11/29 22:10 ID:sMV9Q4Oy
恋何の人気投票が新しくなりました、大変です1位じゃありません
http://www.ktplan.com/drama/vote/votec.cgi?no=2
演劇界を代表する山口祐一郎さんに一票をお願いします。

117 :名無しさん@公演中:01/11/30 00:17 ID:f5QRmRM9
>115
禿同。

結局しっとり系の芝居になっちゃって、アンケートで文句書かれると
今度は「心の活劇だ!」とかなんとか下等が言い訳するパターンだな(藁

いつから活劇がキャラメルの王道になったんだ。
ファンタジーを見せろよ!!

118 :名無しさん@公演中:01/11/30 00:21 ID:0F16ONoz
>>116
誤爆?
誤爆でないなら、同じ山口ファンとして恥ずかしいよ。

119 :名無しさん@公演中:01/11/30 00:33 ID:tENGdd96
>115
ほんとだよな
「ミスタームーンライト」もちっとも活劇じゃなかったし
すかーっとするの見せてくれい!

120 ::01/11/30 04:57 ID:z2I0DYVt
たまには練ってる新作観たい。
しっとりしてようが活劇だろうがなんでもいいから、
脚本も演出も演技も音楽も練られたやつ。

121 :名無しさん@公演中:01/11/30 08:04 ID:Fh46xLFu
キャラヲタさん、アンチウイルスソフトいれてください。
キャラヲタさん、入れてない人多すぎです。

122 : :01/11/30 13:35 ID:h6ZC+vtn
説経臭い☆もウザイ

123 :名無しさん@公演中:01/11/30 13:36 ID:+r5lExHS
ウィルスのこと、加藤Pも日記で書いてたね。

124 :名無しさん@公演中:01/12/01 09:37 ID:giztY5LP
カーテンコールのとき岡内が畑中に思いっきりガン飛ばしていたが、
あれはおふざけ?それともマジ?

125 :名無しさん@公演中:01/12/01 23:09 ID:wJOq7PFh
エリーのミハル良かった。

126 :名無しさん@公演中:01/12/02 00:25 ID:oLE1vnWn
エリーのミハルは駄目だった。
無意味なギャグが多くて下品なのしか印象に残ってない。
馬鹿と天然ボケって違うからね。
今回のはただの馬鹿って感じがした。
正直どこが良かったのかわからない…。

127 :名無しさん@公演中」:01/12/02 16:30 ID:+F8DCx2W
126さん、激同意。
H見と変な踊りしてたとこなんて、
ミハルぢゃなくて本人だろっ!
と思った。

128 :名無しさん@公演中:01/12/02 17:23 ID:fXMi4WrV
私も同意。

>127
あの「メロメロ〜〜」でしょ?

129 :名無しさん@公演中:01/12/02 23:36 ID:cpH9a3DW
昨日見に行った(Green)
周りが面白くもないギャグに大受けしたり、
号泣したりしてるのを見ると、冷めてくる・・・。

青ちひでないのかなー。

130 :名無しさん@公演中:01/12/03 22:25 ID:YpSrs9yv
>>126-128
そう??
そこまでは気にならなかったよ。
確かに大森さんとはだいぶ違ったけど、
小川さん本人と重なるのはそんなにいけないことではないでしょう。

ムダに笑わせてもらいましたっ。

131 :名無しさん@公演中:01/12/03 22:56 ID:/2JJeO3R
今日、新宿でキャラメルの若手俳優を見かけた。
ツーショットだったけど、今日は休演日だよね?

132 :名無しさん@公演中:01/12/03 23:07 ID:brNYL2wR
>>131
誰誰誰?

133 :名無しさん@公演中:01/12/04 07:42 ID:GeJVPJ4Z
をーーーーーーーーーー。こんなスレあったんだー。
キャラメル箱の事務所って、地元のス−パートヨクニに買い物いく
たびに前とーるよ。なんかいつも人がたくさんいて楽しそうだねあそこ。

でも俺はキャラメル箱に芝居みたことありませーん。
つーか、芝居そのもをみにいかないんだけど。

ときどきROMしておきます。ほんじゃ。

134 :名無しさん@公演中:01/12/04 08:46 ID:ooJ1tgj3
>131
確かに気になる?
誰?

135 :名無しさん@公演中:01/12/04 20:02 ID:r5kt9+7X
キャラメルのとこで悪いんだけど関西の劇団でMONOって知ってる?

136 :名無しさん@公演中:01/12/04 20:36 ID:WhgKjPes
>130
別に本人と重なることが悪いことだとは言ってないよ。
ただね、小川さんのミハルは真面目なシーンのすぐ後でも
無意味にギャグをしたりするから
ミハルっていうキャラが馬鹿に見えたんだと思う。
それに全体的にギャグが多かったからね。

ミハルは、天然ボケな感じであって馬鹿ではないでしょ。
この作品中でミハルというキャラが重要な意味を持つはずなのに
私には、何も考えてない馬鹿な女の子としか見えなかった。

137 :名無しさん@公演中:01/12/04 20:38 ID:WhgKjPes
126=136でした。スマソ。

138 :名無しさん@公演中:01/12/04 20:58 ID:Gtra5Xhb
理屈っぽい奴

139 :名無しさん@公演中:01/12/04 21:10 ID:vsv7CFUK
 小川江利子は三振かホームランか。今回は三振。
 藤岡宏実は足でヒットをかせぐ。今後に期待。
 岡田さつきはユーティリティプレイヤー。
 前田綾、中村亮子、岡田達也じゃないけれど、女になれ!
 こうしてみるとキャラメル女優陣、大森美紀子以外に西川浩幸の球を
 打ちかえせる人間はいないのか?

140 :けり−:01/12/04 21:31 ID:72zHr9f1
今回の小川江利子は却下。あれはただの馬鹿。特に前半。

141 :名無しさん@公演中:01/12/04 22:43 ID:PP59vTBt
エリーのミハルは私も好きになれない。
あのミハルを見て、70年前のミハルさんを思い出すとは思えない・・・。

142 :名無しさん@公演中:01/12/04 23:14 ID:N7GYoBVP
90才のエロジジィが血迷った末の相手としては…○?

143 :131:01/12/05 00:58 ID:adVjkI5V
だ〜れだ?
H見さんと、若い女優さんだよ。

144 :名無しさん@公演中:01/12/05 04:40 ID:4tNkI96E
>135
知ってますよ。
土田英生さんは知ってる人多いんじゃないですか?
たしかMOPにも脚本書いてますよね。
私は『初恋』が一番好きです。
キャラメルでああいう良い意味で静かなまったりした芝居やってくれないかなって思います。
スレと関係無いのでサゲ。

145 :名無しさん@公演中:01/12/05 07:53 ID:oMtfR0C1
>143
前にうわさになった人??
それともキャラ?

146 :きーたん:01/12/06 17:11 ID:270uC2mE
>145
気になるわん!

147 :名無しさん@公演中:01/12/06 17:48 ID:odW7Q8FE
ネット配信で十分だと思った、今回は。

148 :名無しさん@公演中:01/12/06 19:46 ID:WMEz+9fS
ML入ってないからわからんYO!

149 :名無しさん@公演中:01/12/07 00:21 ID:1Ir9w1Sl
>>142
○。

150 :名無しさん@公演中:01/12/07 12:36 ID:XGA7AGfh
90才のエロジジイの奥さんは。。。どういうことになってる設定だったっけ?

151 :名無しさん@公演中:01/12/07 16:18 ID:831FtiOR
>150
そーなのよー何も知らずに死んじゃったのよね きっと

152 :名無しさん@公演中:01/12/07 23:46 ID:diU9DpD1
上演時間はどのくらいなんでしょう?
マチネだと何時ぐらいに劇場を出られます?

153 :名無しさん@公演中:01/12/08 00:55 ID:6bAm2d4W
いつも通り2時間前後。
前説(客入れ)が押したとして、カーテンコールが4回(藁
あったとしても、16時半には間違いなく出られます。

154 :150:01/12/08 16:17 ID:L48bcR6h
>151

そうだよねぇ。。。
なぜ息子はそこに触れないのだらろうか?
90才のエロジジィが血迷った異様さが目立ってしまうからだろうな。

155 :ななしさん@古代学生:01/12/08 21:49 ID:kmXa38bx
今度、学校の内輪の劇で「TWO]やります
どなたかこの話のことについて知っている方、コメントお願いします

156 :名無しさん@公演中:01/12/08 23:21 ID:9RP4nzrQ
>143
結局、仲間同士でくっつくんじゃんよ。別に誰と誰がくっつこうと離れようと
気にしないが、オタクなファンには耐えられないんじゃないか?男女とも。

157 :152:01/12/08 23:51 ID:liwZfLxs
>153 ありがとうございます

158 :名無しさん@公演中:01/12/09 00:23 ID:fyB0HQ3l
>156
143のいう若手女優さんてTVの女優をさしてるんじゃないのか?

159 :名無しさん@公演中:01/12/09 00:31 ID:4ksiZWQw
>>156
気にしないと言いながらまたその話に戻すあたり
自分が一番気にしているような気がするんですけど。

160 :158:01/12/09 00:44 ID:fyB0HQ3l
>159
156と158は別人よ!
つまり156は話し戻しとらん

161 :名無しさん@公演中:01/12/09 02:57 ID:LrEmDPXb
♪きゃっきゃっきゃっきゃっ
きゃ〜らめ〜るぅ〜ぼっくすぅ〜!
人間みぃ〜んな素敵ないい人ぅ〜。
会場みぃ〜んなで大爆笑(ワハハ)
会場みぃ〜んなで大号流(えーん)
みぃ〜んな大好き!
きゃ〜らめ〜るぅ〜ぼっくすぅ〜うう〜うう、うう、うう〜。

162 :名無しさん@公演中:01/12/09 04:00 ID:qnwoEOg+
>160
読解力ある?

163 :名無しさん@公演中:01/12/09 04:01 ID:cQfgejJp
そろそろミラノ復活のアングルを下等が仕掛けてきそうで恐い。

164 :名無しさん@公演中:01/12/09 19:21 ID:v8rs5SD5
>163
嫌いじゃないが、出てくれなくてもって気がする

165 :名無しさん@公演中:01/12/09 23:08 ID:U2DKgwlV
H見さんは、劇団内恋愛は絶対しないって言ってなかった?
ハンドブックの「クローズ〜」のページの久松さんのインタビュー読んで、
そういうこともあるから必ずしもツーショット=お付き合いとは見られないよな、と。

166 :名無しさん@公演中:01/12/10 00:25 ID:XVcAjH4Z
H見さんと一緒にいたというのはエリーでないの?
家が近所らしいから、一緒に劇場から帰ってきたりしても不思議ではあるまい。

167 :名無しさん@公演中:01/12/10 01:30 ID:aTgKH/Yo
今日キャラメル初見の友達と行ったけど
ミハルさん役の人がかわいかったー!と感激してたよ、友達。
私もかわいいと思うけどなー、小川さん。
やっぱり人の好みって色々あるのね。

168 :名無しさん@公演中:01/12/10 01:46 ID:dggIQuj7
>>167
かわいい、かわいくないの好みの問題じゃないと思う。
演技(役作り)が問題なんじゃないの?

169 :名無しさん@公演中:01/12/10 09:20 ID:FrG5IShs
日曜日、山手線のトラブルだかで開演が15分ほど遅れた。
その後の予定があったのでカーテンコールを見ずに会場を
出たんだけど、どんなこと話していました??
行った人教えて頂けると嬉しいです〜。

170 :名無しさん@公演中:01/12/10 12:52 ID:3IXvNFc/
>>164
ミラノさんは、けっこう巧い役者じゃないかと思うのである。
・シングルでタカビー(死語?)な役は似合う。
・日本髪は似合わない&着物も似合わないので時代劇系はしない方がよろしい。
・家庭とか家族愛とかが似合わない。
適材適所というか、キャスティングはちゃんと考えてほしいと、激しく思う。

171 :名無しさん@公演中:01/12/10 13:06 ID:yq5BGqvx
志士の初演で「すげー美少女っっ!!」って感激したのは遠い昔の話…
もうすっかりオバチャンだね…

172 :名無しさん@公演中:01/12/10 19:26 ID:dggIQuj7
取り敢えず、ミラノはキャラメルの芝居にあわない。

173 :名無しさん@公演中:01/12/10 22:02 ID:A2AaVrDb
個人的な好みと言われればそれまでだが、嫌い。ミラノ。
ヒステリックな台詞まわしと、常に力の入ったロボットみたいな動き。
なんか、カンに触る。

174 :名無しさん@公演中:01/12/10 22:45 ID:m4fGkr7X
明日、観にいくけどここでは評判悪いね。
ちょっと鬱。

175 :名無しさん@公演中:01/12/10 22:51 ID:3ejmTbLu
私もあの演技むかつくなぁ。台詞の読み方も気取った感じのする動きも。

176 :名無しさん@公演中:01/12/11 14:46 ID:mkQ5OWeN
観に行ってきたけど、何だかいまいち。
芝居に入り込みたいのに、女優陣の演技のわざとらしさに
引いてしまい、現実に引き戻されてしまう。
ラストの方になると音楽やら畳み掛けるような台詞やらで
どんどん盛り上がって行くんだけど、
私はついていけず置いて行かれた気分になる。
感動したくって芝居観に行っているのに肩透かしでした。
もう私にはキャラメルは合わないのかな…。
でも、ストーリーは好きなんだよなぁ。

177 :131:01/12/11 23:14 ID:4FvxcxVx
確かにツーショットでしたけど、カップルって感じではない。
相手もキャラメルの人(今回の舞台に出てる人)だったし。
見かけた前日に芝居を見に行ったばかりだったのでびびったの。

178 :きみ助:01/12/12 19:22 ID:1pbNvqgW
そうですか、私はしっかり楽しんできましたヨ、ブリザード。
この歳になると情にもろいし、涙腺が緩みやすくて、
しっかり込み上げていました。
昔スレ過ぎて、誰も手がつかなかったくらいのせいか、
現在は目の前のものを真っ直ぐにしか見ないもので。
今の私はキャラメル向きなのかな〜。

179 :名無しさん@公演中:01/12/13 01:15 ID:6paq5OC0
私も今回はかなり良かった派。夏に比べたら全然良い。

難点を言うなら孫3人がうるさすぎ。動きも喋りも。佐藤の高校生は無理有りすぎって
気がしたし。
ミハルは変な踊り以外は良かった。あれさえ無ければ個人的には問題なしだったかな。

180 :名無しさん@公演中:01/12/13 01:20 ID:CL42VkDv
めらめらー踊りは相手役のせいというのも
あるのではないでしょうか。
細見さん主導でネタとか決めるのかなって。
個人的にはそこまで前と比べる気はないし
全然許容範囲でしたけどね。

181 :名無しさん@公演中:01/12/13 08:46 ID:JFIFpJq/
>180
「めらめら」じゃなくて「めろめろ」。
それに、誰がネタ決めるとかそういう問題じゃないと思うけど?

182 :名無しさん@公演中:01/12/13 10:15 ID:lwHbnF9D
>>181
そういう問題じゃないって、じゃあどういう問題なんだ?
いいじゃん、好みなんて人それぞれなんだし、
いちいち突っかかるような細かいツッコミ入れなくても。
ただ俺はまだ見てないしなんとも言えないんだけどさ。
てゆーかもう行けそうもないし。横槍スマソ

183 :名無しさん@公演中:01/12/13 11:25 ID:tDoc+pFE
>182
自分の意見=正しきものだと言いたいお年頃なのよ。
人の意見は受け容れないのだから放置しておいてあげてね。

184 :名無しさん@公演中:01/12/13 14:50 ID:cVRqtlye
今日ブリザード見てきます。
前説登場者多いらしいね。

185 :名ありさん@公演中:01/12/13 18:41 ID:6eg0csJq
>>184
そうでした。元気な前説ばかりですので、お楽しみに!

186 :名無しさん@公演中:01/12/14 00:46 ID:HqKr6TOh
184さんじゃないけど、今日見てきたよ。
カーテンコールでの細見さんの挨拶が面白かった。
細見さんの挨拶っていつもあんな感じなの?

187 : :01/12/14 01:25 ID:b1Q/mJmg
初期に比べると2ch住人よりもキャラメル厨の割合が圧倒的に増えているなあ
痛い人多すぎ。

188 :名無しさん@公演中:01/12/14 01:54 ID:QAST+PGq
そういう自分が一番痛かったりして(藁

189 :名無しさん@公演中:01/12/14 08:54 ID:m30UiZot
オマエモナー

190 : :01/12/14 09:02 ID:b1Q/mJmg
>>188>>189

早速つれたよ(藁

191 :名無しさん@公演中:01/12/14 13:50 ID:joVJFGxq
ソレハヨカタネ

192 :名有りさん@公演中:01/12/14 13:54 ID:LZNsRSCr
>>131>>143>>177
劇団内は基本的に仲良くなるようですよね。ただその程度によりますが。
西川さん大森さんも中でのカップルですし、お年頃の男女が一緒にいれば
お付き合いもありますよね。
そうでなくても、一緒に観劇等々はありますよ。

そう言う私も演劇ではないですが、舞台人です。
でも相手は身内ではありません。(なんのこっちゃ)

193 :名無しさん@公演中:01/12/14 17:05 ID:BoMfkB8X
劇団所属だと、つきあうのは劇団内とかスタッフととかが
多くなるみたいですよ。公演中は朝から夜まで一緒なわけだし。
らぶらぶな時はいいけど、けんかしてるときとか、別れそうな時は
大変みたいです。周りも険悪なムードにまきこまれたりして。

194 :名無しさん@公演中:01/12/16 01:23 ID:lI6adHpT
カキコナイネ

195 :名無しさん@公演中:01/12/16 01:32 ID:2dgx8cOf
キャラメルってさあ〜

196 :名無しさん@公演中:01/12/16 13:05 ID:IijP4EDt
そこでまたぶち切れですよ

197 :名無しさん@公演中:01/12/16 14:12 ID:/qFN0lq+
HPで新団員募集してるね。誰か体験レポートしてー!!

198 :名無しさん@公演中:01/12/16 15:01 ID:gmDSZEwr
自分でしれ

199 :名無しさん@公演中:01/12/16 23:08 ID:+ABcTLvO
ブリザードよかったよー
難点はやっぱり「めろめろ」かなぁ
かなりひいてしまったよ(鬱
でも小川江里子さんはいいですね
なんだか町田さん系を継承してくれそうで
音楽も言われているほどおかしくなかったです

200 :名無しさん@公演中:01/12/16 23:17 ID:3Il07MDh
200!!

201 :なーなし:01/12/18 12:30 ID:giQe4Wzn
>>197
う〜ん、個人的には面白そうな企画だと思います。
もうちっと若かったら私が打って出たのですが・・・・・・・・・

私は本日ブリザード予定。
好きな作品なので、生ブリが楽しみで楽しみで!
っで、本日の前説は“どの組”なのだろう?
その方が今は気になっています。

202 :名無しさん@公演中:01/12/18 16:54 ID:nGh58xmN
>>197
2年前になら、2次オーディションまで行きました。
当然、そこで落ちましたが・・・。

203 :名無しさん@公演中:01/12/19 02:48 ID:u+c9Xo0v
もういいや、キャラメルは。
どれもこれも同じ話でアキル(藁

204 :名無しさん@公演中:01/12/20 15:19 ID:ulxnd/1l


205 :名無しさん@公演中:01/12/21 01:02 ID:d/dAVTjL
今日見てきた。「めろめろ〜」最悪。

206 :名無しさん@公演中:01/12/21 15:42 ID:ztqblZfk
えりー、「もうヤダー!」って口走っていたね。
マジ顔だったよ。

207 :名無しさん@公演中:01/12/22 01:17 ID:QpA8HFKC
本がだめだと思う。

208 :名無しさん@公演中:01/12/22 11:45 ID:HBDhv1hB
西川さんと大森さんの挙式の模様が今日21日〜27日までの期間限定.
So-net入っていないんで誰かUPしてくれ〜
http://www.so-net.ne.jp/caramelbox-store/cara-so/index.html

209 :なーなし:01/12/22 13:25 ID:5VqsCEWT
>>207
そうですか?私は好きですが、キャラメルの本。
勿論全てではないですが。
でも、あの内容だから見に行く気にもなるのですが。
もしそれが嫌なら、見なければいいんじゃないですか〜。
他に見ている人は沢山いますし、他の劇も沢山ありますから。

210 :なーなし:01/12/22 13:28 ID:5VqsCEWT
追伸。
因みに私は「めろめろ〜」全然気になりませんでしたが。
そんなにひきましたか??
それを気にするより、賢治好きなんで、素直に内容に入れましたが。

211 :名無しさん@公演中:01/12/22 15:10 ID:8hYEqP3U
初演・再演で大森ミハル見てる人にはイタイ。
と思う。
ミハルってそういう意味での開けっぴろげな人か?
と私は思ったし、オガワエリコそのままで演ってないか?
と言いたかった。

212 : :01/12/22 15:19 ID:YKE7TIaW
>>209

痛いね〜こいつ。
昔はこういうサイコキャラメル野郎は少なかったのにここの板。

213 :名無しさん@公演中:01/12/22 16:14 ID:nGHRy8Zj
板タイトルのビミョーな変化が彼らをを呼び込んでいるのでは。

214 :なーなし:01/12/22 17:28 ID:5VqsCEWT
>>212
そうね〜、少なくても私は「サイコ」でも「マニア」でもなく、
一ファンのつもりですけどね。
全作品を観るつもりもないし、盲目にキャラメル追っかけるつもりもない。
ただ数年前だったら観なかったろうけど、
今はキャラメルの作品が素直に好きなだけ。

それより皆さんがちょっとオカシイんじゃないの?
そこまで全面否定してなんか楽しいの?メリットあるの??
斜に構えることを自分の意見などと思っているほうが、
イカレているでしょ。

偶然ここに来て、好きなこと書いているから
2チャンネルの存在意義も良く判らないけど、
文句言う前に鏡で自分の姿見たら!心の中もね!!
キャラメルが純粋とかじゃなくて、皆の書き方が異常すぎる。
名前を伏せた時に、こんなことしか考えない人間が変だよ。

215 :名無しさん@公演中:01/12/22 18:10 ID:6WJQ/Z6N
煽りとしてはちょっと文が長すぎだyo!(藁

216 :名無しさん@公演中:01/12/22 19:05 ID:zMkAvJsJ
>>208 ソネトのtopページだから入ってなくても見られるンぢゃないの?
おれはメロメロ〜だめだわ。

217 :名無しさん@公演中:01/12/22 19:24 ID:/UuzWjn9
別にたいした問題じゃない>めろめろ
細身にふられてやってるだけじゃん。
ただそれだけ。こだわる必要ゼロやね

218 :名無しさん@公演中:01/12/22 21:36 ID:LTXfZRZ5
めろめろ、そんなに気にならなかったよ。
ここで散々に言われてたおかげで、心の準備が出来ていたらしい。

3センチくらい引いたけど。
ちょっとやり過ぎだと思ったから。

219 :名無しさん@公演中:01/12/23 01:24 ID:023etwb6
キャラメル好きって言ったらすぐにイタイって言うのは変だと思う。
あくまで個人の好みだしね。純粋に観劇を楽しんでる人もいるだろうし。
でも208さんの文章にちょっとむかつきを覚えました。
あなたもここに書いてあること軽く全否定してない?

220 :名無しさん@公演中:01/12/23 01:27 ID:023etwb6
209さんでした。ごめんなさい。

221 :なんとなくsageてみる:01/12/23 01:56 ID:rcuNYO/d
私は良かったと思ってるのに、どーしてあんたたちはわからないの?!
と、言っているようにしか読めない209のカキコ。
書き方の問題かもね。

私個人としては今回のブリザードは100点中90点くらい。意外に良かった。
でも、やはりめろめろは10cm位引いた。一瞬ならともかく、やたらひっぱって長かったのが原因。
反面「でふでぶじゃ〜ん」は可愛くて好きだったかな。

222 :名無しさん@公演中:01/12/23 02:07 ID:7SnKNEwB
なんでこんなに粘着質の人多いかなー

223 :名無しさん@公演中:01/12/23 03:49 ID:2RtHUqtD
めろめろも含めてミハルがものすごく下品に見えた。
それは自分が大森さんのミハルが好きだったからで、
エリーは役の解釈が違うから仕方のないことだって思おうとして、
CSのビデオを何度見返しても、そこに引っかかってしまう。
最終日のクローズドサーキットでもう一度見て、
同じに感じたら、かなりがっかりかな。

224 : :01/12/23 09:32 ID:xK7KjBHX
5VqsCEWT
こいつかなり痛い。

>>212
こいつの指摘がずばりあたっているから笑える。
キャラメル好きの人ってちょっとでも作品を否定をすると5VqsCEWT
のように噛み付いてくるからいやだ(メロメロもしかり)
当初から書き込んでいるメンバーがどれくらいいるか分からないけど
昔から見ている連中が書き込んでいたと思われる当初は、酸いも甘い
も知っているのでちょっと冷静な書き込みが多かった。
それは公式の掲示板の異常な雰囲気に対しての反発もあったんだろう
と予想はできる。
きっと古参の書き込み連中は、芝居が面白くなくなってか、ここの雰囲気
が悪くなって疎遠になってしまったんだろうなあ。

次スレ「明日はどっちもどっちだ」をつけてくれ。

225 :名無しさん@公演中:01/12/23 10:56 ID:Qcv41+xA
煽りが出るといきなり回転しだすね、このスレ。
まあ、いろいろな意見が出るのはいいですよ。
ここのところ下がりっぱなしで寂しかったから。

226 :225:01/12/23 10:56 ID:Qcv41+xA
って、自分が下げっぱなしだった。

227 :名無しさん@公演中:01/12/23 11:25 ID:KiJ1JLS0
いいと書かねばならない雰囲気の本家板に対し
貶さねばならない雰囲気なってるここ
痛さは同じような気がするんだけれども

228 :名無しさん@公演中:01/12/23 11:47 ID:95J+k2g9
よーするに「面白かった!」って感想を書ける芝居をうてやゴルァ!てコト。

229 :名無しさん@公演中:01/12/23 12:26 ID:RdQA+NB9
>>227
禿道
本家板にたかひろっていうお調子もんが出没しているんだが、あいつらが異常な雰囲気を作っていてウザい。

230 :名無しさん@公演中:01/12/23 14:09 ID:xxMNeyWq
>>228
じゃあ面白いって、何?

231 :名無しさん@公演中:01/12/23 16:07 ID:1CbLOI0Z
>230
途中で眠くなったり時間が気になりだしたり観終わって金返せYO!って思わん芝居。

232 :名無しさん@公演中:01/12/23 16:46 ID:cOL+a4pC
じゃそういう劇団探して見に逝けばいいだけだと思うのだが

233 :名無しさん@公演中:01/12/23 17:10 ID:4QU2eFOe
リアルの映像は別にソネットはいって無くても見れるけど、他に
結婚式関連で会員限定のコンテンツってあるの?

234 :名無しさん@公演中 :01/12/23 19:36 ID:OGSA0WaY
>233 ない・・・と思う

235 :名無しさん@公演中:01/12/23 21:08 ID:o+KE+cVh
>231
さんざん前スレでも言われてたけど、以前のキャラメルは眠くもならないし
時間も気にならなかったし金返せとも思わなかったんだよ。だから、次の作品は
もしかしたら以前と同じように・・・って期待が捨てきれないんだよね。
他の人はどうかわかんないけど。

「成井は終わった」と思っていても、「もう2度と見ない」と諦めるには
以前のキャラメルは私にはとっておもしろすぎる芝居だった。

236 :名無しさん@公演中:01/12/23 21:11 ID:cgogE6wJ
つーか面白かった記憶がなければ見ないよね。
>>235さんに禿同。

237 :名無しさん@公演中:01/12/23 22:09 ID:2yCkRJ/v
>235
そうそう。
もうダメかも…と思いつつ、たまに大ヒット(私にとってはクローズ〜)があるから
観に行くのを止められないし、期待も捨てきれない。

そろそろ久々に大森さんを中心に据えた芝居が観たい。

238 :名無しさん@公演中:01/12/23 23:52 ID:q7fE+GBA
要はそれでも逝く自分が悪いということなんだ

239 :名無しさん@公演中:01/12/24 00:43 ID:9IgQyl99
>>237
逝ってよし。
クローズ、ぷぷぷ。

240 :名無しさん@公演中:01/12/24 02:36 ID:uxVBF9VN
>>239
お前チンカスだな。

241 :名無しさん@公演中:01/12/24 11:38 ID:vDFftLjm
昔は良かったといわれても、比較的最近観始めたもので。
ソフトも出ているけど、やっぱり舞台で見たいし。
そうすると嘗ての栄光時代はもう観れないのか・・・・・・・・

「ピスタチオ」も好きだったけど、とっくに駄目だし。
今年の“アラカルト”はちょっともの足りなかったし・・・・・・
出張ついでの「新感線」観てきますーー。
ところで他にお薦めは?

242 :名無しさん@公演中:01/12/24 12:04 ID:vDFftLjm
ところでここの「岡内」プッシュは何?
特別上手い演技とは言わなくても、
そこまで貶される理由も良くわからん。
何かあるの??????

243 :名無しさん@公演中:01/12/24 12:42 ID:Rym8Yvj5
>>242
まぁ、女の人には、たいした理由もなく
嫌われるキャラだと思う。>岡内さん

244 :名無しさん@公演中:01/12/24 14:48 ID:heEj8Ra0
岡内のやるキャラはいつ何をやっても全く変わらんもう飽きた。
前田も同じ。あれ?こんな意見どこかでみたような・・・。
でもま、ミスター・ムーンライトの葉月はまぁまぁ良くでき
ました。

245 :名無しさん@公演中:01/12/25 00:40 ID:yOrm4O0l
1月のシアターTV、視聴者人気投票の1位・2位の作品を放送とな。
何が選ばれたのか?気になる。

246 :名無しさん@公演中:01/12/25 11:17 ID:PZanurbj
いつ発表だろ?
五里夢中がみたい・・・

247 :教えてちゃん:01/12/25 15:27 ID:D0NqtCqY
キャラメルで芥川と言ったら誰なの?

248 :名無しさん@公演中:01/12/26 00:12 ID:od5QzBOP
細身氏じゃない?

249 :教えてちゃんへ:01/12/26 00:19 ID:pCU9YO0e
え?西川さんでは…
(初めて観に行ったのが「サンタクロース〜」だったものー)

250 :名無しさん@公演中:01/12/26 00:56 ID:MFUnGmpm
東京千秋楽に行ってきた。
清吉コスのおっさんに(゚Д゚)ポカーン

251 :名無しさん@公演中:01/12/26 09:36 ID:ZEn/tBMz
>>250
東京千秋楽何かあったとの情報は知人を通じてあったのですが、
“清吉コス”ですか。何者ですか?

>>247
248さんの仰るとおり、H見氏でしょう。
クローズ以来このネタ続いていたと思うので。
(風継ぐは時代物か。龍ちゃんネタはないか)

252 :名無しさん@公演中:01/12/26 11:51 ID:JX0OOwK8
うー、そうなのか。「芥川=細見」になるのか。
私も249さん同様「芥川=西川」なんだよね。
「スヌーピー=西川」と同じくらいな感覚で。

>250
何があったのか教えてチャン

253 :250ではないですが:01/12/26 12:13 ID:VcHhPduP
展示ホールBに、学生服にマント羽織った、清吉コスプレの奴がいた。
別に何をしてたわけでもなかったけど。(少なくとも私が見ていた限りでは)

254 :芥川:01/12/26 13:21 ID:KnDpSVru
最近観始めた人にとってはやっぱ細見さんなんでしょう
かっこよかったよね
でもやっぱ西川さんかなー
なんせ再々演してるしね

255 :名無しさん@公演中:01/12/26 15:25 ID:97qUg57j
私も芥川=西川さん派。
この作品がなければ、キャラメルにはまらなかっただろうから。
最近は見てないので細見芥川は、どの作品なのかわからない。

256 :教えてちゃん:01/12/26 17:03 ID:Z92SdBLj
ありがと〜!

257 :名無しさん@公演中:01/12/26 18:27 ID:A3yCNMxl
どらまCD・・・わかっていたことだがキャラメルのやつらって下手・・・
名前も出ない脇役がかわいそうだ

258 :名無しさん@公演中:01/12/26 21:40 ID:YBKsncwm
俺は芥川=細身派。確かに西川は上手い。だけど細身は激似。
西川はスヌーピーがあるから芥川は細身に譲れ。

ってなもんでもないか・・・

259 :名無しさん@公演中:01/12/26 21:51 ID:m65UDOmX
>>257
そんなの聞いたんだ、気持ち悪いね、マンガヲタ

260 :名無しさん@公演中:01/12/27 00:41 ID:q/Hswsa+
>259
ありがと ワラ

261 :名無しさん@公演中:01/12/27 22:14 ID:TFC66Xh7
>>259
マンガ未読で買おうとしてた人も居るよ。←私

でもヘタクソなのか・・・・止めようかな。

262 :名無しさん@公演中:01/12/28 00:30 ID:hrxDIAjS
ほとんど出番なかったぞ>ドラマCD

263 :261:01/12/28 22:23 ID:CcbBw+4E
>>262
そうか。買うのやめよう。
情報ありがとう。

264 :名無しさん@公演中:01/12/30 07:39 ID:vXUlU9gm
H見氏の日記見たけど
やっぱり劇団内じゃないの?
岡内と見たね、私は。

265 :名無しさん@公演中:01/12/30 14:14 ID:AXQE4eoy
「嵐になるまで待って」の雪絵役は、やっぱり忍足亜希子さんだって。

266 :名無しさん@公演中:01/12/30 14:49 ID:d53HBtKY
近江谷さんの舞台メチャ面白かったよ

267 :名無しさん@公演中:01/12/30 15:06 ID:R3ELlTUV
>266
見たかった。

268 :名無しさん@公演中:01/12/30 15:21 ID:dYrUmUGV
>>265
情報ソース求む。

269 :名無しさん@公演中:01/12/30 16:53 ID:FUCBSm3S
>267
当日券もでるらしい。東京近郊在住なら
早くに行って見る価値あると思うよ。
津田さんめちゃいいし。

270 :名無しさん@公演中:01/12/30 23:26 ID:LLIEa/k+
>265
忍足亜希子さん!
もしかして.....という予想が当たって、うれしい!
期待大だ!

271 :265:01/12/31 00:15 ID:I9vGnieR
プレスに書いてあったらしいです。

272 :名無しさん@公演中:01/12/31 00:56 ID:HDPOIvEn
>262
ってかさ、やっぱメインはプロ声優じゃなきゃ難しいっしょ。
声だけで演じるんだから。
…って、松田洋治は声優としてはプロとは
言いにくいけど、「もののけ姫」のアシタカ役の
経験はあるわけだからね。
でも、達也さんの原田左之助は元のマンガのキャラも
それっぽいから、雰囲気出てたと思うなあ。
脚本の真柴さんも「地でやって」ってダメ出ししたらしいから。(W

273 :名無しさん@公演中:01/12/31 02:01 ID:8CY3yqFH
雪絵は忍足さんなんですね。
個人的にはちょっとがっかり・・・。
私はキャラメルの女優にやったもらいたかった。

忍足さんなら素晴らしい雪絵になると思うし、
作品的にもきっと良い作品になるでしょう。
でもこういう難しい、大変な役のときこそ劇団員を使って欲しかった。

274 :名無しさん@公演中:01/12/31 02:27 ID:NR7DFFoY
>>273
心情的には禿同だが、雪絵やれる女優はいないもん、今のキャラメル。
でもそうすると波多野はまた岡達かな。
細見にやってほしいのだが、忍足さんに伍せるだけの力量が
あるかというと、けっこう不安なので。
個人的希望は波多野を細見、コーキチくんを岡達なんだが。
大内は高杉でもやっててくれ。

275 :名無しさん@公演中:01/12/31 02:36 ID:mjLydGVZ
>272
松田洋治はプロの声優かどうかは知らないけど「タイタニック」
のディカプリオと宮崎アニメを他にもやっていたよ。
あと舞台上での生吹き替えも。キャラメルとは無関係なのでsage

276 :名無しさん@公演中:01/12/31 08:13 ID:TXvXH6Pu
細見>岡田達 なんだけどな。役者として見ると
岡達ヲタは絶対波多野ゆずらねえもんなー

277 :名無しさん@公演中:02/01/01 02:18 ID:mw1hbpMk
>>276
細身は体力が・・・ぶっ倒れそうで心配。

それはそうとみなさんあけましておめでとうございます。

278 :名無しさん@公演中:02/01/01 15:25 ID:yFVlDgXT
先日テレビで恋愛話を振られた山◯まりやが
「私のはもう7月に終ってるのー」
とかなんとか言ってたね。
もう次のお相手がいるからいっか、細身くん。

279 :名無しさん@公演中:02/01/02 10:12 ID:1/g4ctnu
やっぱ2ちゃんって情報早いね。
11月には忍足の名前が挙がってたもんな。

280 :名無しさん@公演中:02/01/02 18:27 ID:bj313ARh
 演劇初心者です。
 先日キャラメルを初めて見たのですが、芝居そのものは
そこそこ面白かったのに、芝居以外のパフォーマンスが気に入らなかった。
 何やねんあの前説。かみまくりだし、しかも内輪ネタだし。
 芝居が始まる前のワクワク感がぶち壊し。
 芝居が終わってからの役者のコメントもいらんなぁ。
 芝居の余韻に浸ってゆっくり帰宅したいのに、折角の余韻がぶち壊し。

 良い芝居が見たいだけなのに、観客に媚びるようなことを
する必要は無いと思いました。内輪ネタもわからなくてつまんないし。
 昔ながらのファンはともかく、新しいファンの獲得はあれじゃあ
難しいんじゃないかなぁ、私は多分二度と見に行かないと思う。
 芝居自体は良かっただけに残念でした。

281 :名無しさん@公演中:02/01/02 18:41 ID:fs/AveT0
>280
どんどんアンケートに書いてやってください
なにもかわらないだろうけど 藁
じゃ ビデオ買ってやってね

282 :名無しさん@公演中:02/01/02 18:47 ID:9LC/92xb
>>280
 書きましたよ、アンケート。
 初心者で、しかも厨房なので演劇の良さをちゃんとわかる
自信なんて無いけど、キャラメルの舞台は何だか学芸会っぽい
気がしました。でも人気のある劇団なんですよね??

283 :名無しさん@公演中:02/01/02 18:51 ID:9LC/92xb
 281の間違いだった。鬱
 ブリザード見たんだけど、ストーリーは普通に良かったです。
 同じ脚本を別の劇団で見たかった気がする。

284 :名無しさん@公演中:02/01/02 19:22 ID:fs/AveT0
学芸会がいいと言うのですよ 好きな人は
ブリザードの昔のビデオ、見てみたら?

285 :282:02/01/02 19:32 ID:9LC/92xb
>>284
 なるほどー。あれが良いのか。でも私には力み過ぎで
下品にしか見えなかった・・。とくに女優陣。

 昔のビデオ、道端に落ちてたら拾うかもしれないけど、
買ってまで欲しいとは思わないなぁ・・。

286 :名無しさん@公演中:02/01/02 20:21 ID:fs/AveT0
ああ好きな人でも女優ー特に若手ーはダメですと言いますよ
なにがいいのか自分でもわからなくなってきましたよ 

287 :名無しさん@公演中:02/01/02 22:34 ID:rRFTJiTF
>昔のビデオ
それでも、今には無い勢いがあった!!
悲しいかな最近のメンバーからは平均点の芝居でしか感じない。魅力が・・・
きらめく何かが?足らないyo

288 :名無しさん@公演中:02/01/02 23:33 ID:zN0cyNzA
>280
芝居終わってからの役者のコメントは、個人的には、なくならないでほしいけど
前説は長すぎ!
とくにグッズの宣伝、あれいらん!
どうしてもやりたいのなら、舞台後聞きたい人だけ残してやってほしい

289 :名無しさん@公演中:02/01/02 23:46 ID:Rs0AHD+o
昔は前説楽しみでした(恥
今は見ていてもほとんど笑えないなぁ。
Pに対しての自分の気持ちが変わったからだろうか。

グッズ宣伝はCS放送の方がウザイよ。
公式の掲示板か何かで
「TVショッピングみたいなのやったらどうですか〜?」
みたいな書きこみがあって、それを読んだPが
「それ、いただき!!」
となったらしいが。
自分はそれ読んで「余計なことを!!」と思った。

290 :名無しさん@公演中:02/01/03 00:29 ID:8CCfxQek
台本とCD購入すると....「1人、○○(作品名)」
あのネタそろそろ新しいのにしてくれ

291 :名無しさん@公演中:02/01/03 00:56 ID:V+AaZBl3
>290

CDを作り続ける以上は言い続けるネタだと思われ。
台本もCDも買ったこと無いけどね。

292 :名無しさん@公演中:02/01/03 02:22 ID:1bG9Q3OK
>>275
タイタニックのデカプリオって、無茶苦茶ヘタクソだった奴ジャン!
アレ観たとき、「なんでプロの声優つかわねーんだ!」っておもったもんだ。

293 :名無しさん@公演中:02/01/03 02:35 ID:1tuZwaT6
CSでいうなら芝居途中で流れるお知らせもウザくない?
テレフォンショッピングぽい部分は録画するときカットできるし見なくて済むけど
本編に流れるテロップだけはいかんともしがたい。
あれだけ宣伝やってるんだからせめて芝居はゆっくり見せてくれい!

294 :名無しさん@公演中:02/01/03 07:26 ID:H61m8p4e
違法コピー対策に意図的にやってんじゃないの?>中継中のお知らせ
ああゆうの入ってたら金出してダビングテープ買おうって人はあんまりいないだろうし。

295 :名無しさん@公演中:02/01/03 07:51 ID:Fq/KNHBH
>>292
ビデオとTVで吹き替えが違ったはず。
で、映画板ではTV版の吹き替え、特にディカプリオが酷評。
ちなみに、フジテレビ版の声優は、妻夫木だった。

296 :名無しさん@公演中:02/01/03 14:02 ID:NHQLoeyB
>>295
どっちも下手であることには変わりない

297 :名無しさん@公演中:02/01/03 15:27 ID:2Fb5s3aN
今更のように東京楽日の放送を見た。
正月再放送して宝。
めろめろ〜がよりパワーあぷしてて寒かった。

過当Pが日記に忍足サン客演と書いてたね。
外出ですが。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)