2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇団S.W.A.T.について語って!

1 : :01/11/16 14:00 ID:DZkYTqmU
これまで演劇って見たことなかったんだけど、ちょっとした縁で
劇団S.W.A.T.の「和・三銃士」というのを見ました。初めて見る
演劇が結構おもしろかったので、今度の「突撃!第九十八独立普
通科連隊」というのも見に行こうと思っているんですが、この劇団
の評判やおすすめなど、語っていただけたら嬉しいです。

2 :名無しさん@公演中:01/11/16 14:23 ID:9OBNh01t
愛と勇気と…なんだっけ?

3 :名無しさん@公演中:01/11/16 14:30 ID:DZkYTqmU
愛と勇気と夢とロマン

4 :名無しさん@公演中:01/11/18 00:43 ID:LMqp3nlg
グスン、何か語ってよ。

5 :名無しさん@公演中:01/11/18 00:48 ID:0mtK01YR
…イタイね。つか、ギャグ? >愛と勇気と夢とロマン

6 :名無しさん@公演中:01/12/02 23:13 ID:GdI2S/49
今日、観にいってきましたよ。
あんなに腹かかえて笑った芝居は久々でした。
泣かせる(?)&笑わせるのバランスが絶妙だと思いました。

7 :名無しさん@公演中:01/12/04 11:59 ID:9l6w9EEf
昔よく行ってました。 次回公演予告があるんですよね。
また生きたいって思ってたのにウッカリ今回の公演忘れてました・・・。
そう言えば 夕方のニュースのナレーションが大場真人さんだった。

8 :名無しさん@公演中:01/12/05 00:24 ID:pRV3stJA
私がSWATの芝居を見たのは二年くらい前の新人公演(シアターモリエール)でした。
そんときはかなり粗が目立ちましたが今回はさすがに完成度高かったです。
来年三月にはサッカー芝居再演(?)みたいです、ワールドカップ記念ということで。

9 :ちょっとまったーず:01/12/06 02:05 ID:352RO/fU
10年ぐらい前は「第三帝国」っていってたんだよね。
「第三帝国」時代に銀座小劇場でドラゴンを探しに行く
芝居見たことあるけど、それが異常に面白かった。

幕前に「ドラゴン」のイラストを観客から募集して
芝居途中に紹介するミニコーナーとかあったな。

その後名前を聞かなくなって、S.W.A.Tと改名した
と知ったのはここ最近。

博品館劇場、本多劇場進出って偉くなったもんだ(遠い目

10 : :01/12/06 02:07 ID:3RKI3AL4
「君の青空」はなかなかよかったけど
最初(オープニング)は何言ってる分からなかった・・

11 :名無しさん@公演中:01/12/07 01:02 ID:RkvNmyXm
次の公演、サッカー芝居。再演じゃなくて続編とゆうか3作目です。
故に初めて見る人に薦めにくい気がしなくもないけど、2時間程の枠で
泣いて笑ってカッコいいのが詰まってるのは十分期待できるから薦めたい。

・・・まあ、何回か公演の内容が予告通りにならなかった事あるから
油断できないんだけど(笑)

12 :名無しさん@公演中:01/12/07 01:03 ID:psuGv9r9
緑の戦場楽しみぃ。
1は矢尾一樹さんが2は市川楓人さんがゲスト出演してたけど
今回はどなたか来てくれるんでしょうか?
個人的に池田真一さん希望。

13 :名無しさん@公演中:01/12/07 03:23 ID:U20Lm9jl
まじでいってるの?

14 :名無しさん@公演中:01/12/07 16:02 ID:p0b6IOWq
まじ。

15 :名無しさん@公演中:01/12/09 21:25 ID:MoVcELx9
清水さんカコイイ!!

16 :名無しさん@公演中:01/12/10 02:10 ID:/fm+CbwF
だれ?

17 :名無しさん@公演中:01/12/10 20:59 ID:3wdeJNlU
みりゃわかる。ポッ

18 :名無しさん@公演中:01/12/12 00:38 ID:IvLPMGBN
>>1
おい、スレ立てといて放置するなヴォケ!

19 :名無しさん@公演中:01/12/16 23:29 ID:TAxEhURE
おい >>1
「すべて実戦どおりに行動せよ」との指令だったはずだぞ。
公演終了してだいぶ経つが何か書いとけ。

20 :名無しさん@公演中:01/12/17 01:08 ID:BMO/F3cU
この劇団名、キャッチコピー、主宰のエッセイと、すべてが
観る気をなくさせるんですが、なにか狙いなのですか?

21 :名無しさん@公演中:01/12/18 14:45 ID:Xnu5PQx2
>>20
主宰のエッセイって何?

22 :名無しさん@公演中:01/12/21 04:18 ID:S4sP7CYM
池田真一ってやめたの?知ってる人いたら理由もオセーテ

23 :名無しさん@公演中:01/12/21 22:22 ID:ppMgrxfS
>>22
はい。お答えいたします。四大海氏の描き出す舞台での
池田氏の役どころが定着し、自分はここにいても主役を
はることはできないと思われたらしいです。同じような理由
でやめる人がチラホラ。彼の役は現在瀧下氏が引き継いでいる
雰囲気。

24 :名無しさん@公演中:01/12/21 22:23 ID:ksfojhjF
age

25 :名無しさん@公演中:01/12/23 15:42 ID:103VFeBp
22>>23
たぶんそうだかなぁと思っていたら…大好きだったんだけどなぁ。
前説のショートコントとかよかったのに。
今何してるんでしょう?

26 :名無しさん@公演中:01/12/23 19:24 ID:lxtEPX4u
>21
てあとろ

27 :名無しさん@公演中:01/12/24 23:06 ID:/9YVGifD
23>>25
現在はフリーでいろいろな舞台に客演として出演されています。
スワットの舞台で配られるチラシに時々お姿が…。
私もかなーり大好きでした。残念です

28 :名無しさん@公演中:01/12/27 23:31 ID:j9dZn0BY
>>26
てあとろ?なんのこと?

29 :名無しさん@公演中:01/12/27 23:53 ID:iLTxFyhs
>>28
テアトロという演劇雑誌に以前連載していたエッセイのことだと思います

30 :名無しさん@公演中:01/12/29 00:12 ID:y9GQnc0S
>>29
ほほう
20はここの舞台見てみりゃいいのにねぇ
そしたらアレがすべて劇団とは何ら関係ないことがわかるのに

31 :名無しさん@公演中:01/12/29 01:05 ID:JYv3eIpc
座長の父上と知り合いです。

32 :名無しさん@公演中:01/12/29 02:22 ID:x5keweSM
>30
関係ないなら書かなきゃいいのにね

33 :名無しさん@公演中:01/12/29 02:59 ID:8E/RV7YR
四大海はとにかくいいひとですよ。
よく言えば純粋。悪くいえば単純。

34 :名無しさん@公演中:01/12/29 04:04 ID:gKLScq1E
そもそも「四大海」って名前……
イタすぎない?

35 :名無しさん@公演中:01/12/29 22:41 ID:lhIWvoSw
>>30
同意。
>>33
スワットの人で同じ台詞を言っていた人がいたような…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)