2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロックリバーだよ!全員集合!!

1 :名無しさん@公演中:01/11/20 09:12 ID:ktXex/Sv
スレの存在自体賛否両論ありますが、
何かと話題の多い事務所としてのロックリバーと
ファンクラブとしてのロックリバーについて
良いこと悪いことを役者スレ・作品スレに迷惑かからないようこちらで
マターリお話しましょう。

過去スレ関連スレは>>2-5のあたりにあります。

2 :過去ログ:01/11/20 09:17 ID:ktXex/Sv
過去スレ
「ロックリバーに物申す」 倉庫入り
「ロックリバーを糾弾するスレッド」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/drama/992954503/

3 :名無しさん@公演中:01/11/20 09:21 ID:0osOuiLs
Y皮さんがスレ立てたのかしら。
私は「ここがヘンだよ、ロックリバー」の方が良いと思ったのに。

4 :関連スレ:01/11/20 09:26 ID:ktXex/Sv
関連スレ(敬称・正式スレ名略。順不同だがなんとなく偉そうな順)

山口祐一郎(有限会社ロックリバー社長)
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/drama/1004371210/
鈴木綜馬
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/drama/1000822362/
堀内敬子
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/drama/997730823/
今拓也
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/drama/990976079/

他ありましたらフォロー願います。

5 :名無しさん@公演中:01/11/20 09:31 ID:ktXex/Sv
>>3
それでも良いと思ったけど、
またーりしたタイトル希望していた人が多かったし
いずれはスレの無い役者さんについても話すことが
出来るようにしたかったのだよ。
よしなに。

6 :名無しさん@公演中:01/11/20 10:46 ID:oQho3zAl
>4
今ちゃんの名前が違ってるよ。
今拓哉だね。

7 :1:01/11/20 11:18 ID:ktXex/Sv
わわわ!!ほんとだ!!
今さん、ファンの皆様すみません!!
>>6ありがとうございました。

8 :名無しさん@公演中:01/11/20 12:39 ID:piWWHzOt
入れば必ずチケット取れるわけではないよね?抽選はいつも?

9 :名無しさん@公演中:01/11/20 14:11 ID:DlhdXK7m
Rリバーの基準にのっとって?!(藁

10 :名無しさん@公演中:01/11/21 23:25 ID:5RqvARHW
あげちゃお〜

11 :名無しさん@公演中:01/11/22 08:54 ID:EUlzcYdl
1 さん、スレ立てご苦労様。立ててもらって文句つけるのは
心苦しいのでsageておきまする。いろんな意見があるけど、あそこは
「糾弾」されてしかるべき事務所であることは間違えないよNe。
「糾弾」って言葉は硬いかも知れないけど、糾弾する側にだって
社長やその他の役者さんに対する暖かいささやかな応援の気持ちは
あるわけじゃーあーりませんか?タイトルが生ぬるくなったことで
「改革・改善」への提案(2ちゃんでそれをやらねばならんのは
ちょびっと情けないけどNe)の場を失いそうで寂しいYo。
ネタ混ぜつつ、和気藹々、あの事務所と所属俳優の明るい未来に
ついて語り合える場にしていこーNe。>皆様。

12 :1:01/11/22 10:30 ID:iGtSxvuw
>>11
ご意見ありがとうございます。

>「改革・改善」への提案(2ちゃんでそれをやらねばならんのは
>ちょびっと情けないけどNe)の場を失いそうで寂しいYo。

大丈夫!チケット発送時期になったらきっとしっかり
改革改善の意見も怒りの声もあつまるでしょう。
その時はぜひよろしくお願いいたします。(と仕切る私。スマソ)

>ネタ混ぜつつ、和気藹々、あの事務所と所属俳優の明るい未来に
>ついて語り合える場にしていこーNe。>皆様。

同意です!
役者にもファンにも業界にも有益な事務所になってほしいですね。
・・・・難しいと思うけど(笑)

13 :名無しさん@公演中:01/11/24 10:03 ID:4j7NcmEc
あげ〜。
(社長の)舞台がないと、あがんないのね(w

他の役者さんのファンは不満とかないわけ?
社長以外の所属俳優、とりわけ今仕事してない人たちの
情報とか提供してくれないこの事務所ってどう思う?

14 :名無しさん@公演中:01/11/24 12:36 ID:YO3TdEur
>13
仕事してない人の情報って、プライベートしかないじゃん
そんなの出す会社のほうがどうかしてる。

15 :名無しさん@公演中:01/11/24 16:05 ID:dx5sZK93
役者さんの仕事の情報が会社側(FC)からファンに届く
のだって遅いよね。出演の情報が出演後にスタッフからの
お詫びとして次月号の会報に載るじゃん。
しかも会報が届くのが中旬から下旬頃で、そういう事から
みてもスタッフの仕事がいかに遅く、FCが機能していない
って事がうかがえる。
FCをあてにしていないファンはネットなどを使って自分達で
情報交換をするしかないんですよね。

16 :13:01/11/24 16:10 ID:GGVsBvZc
すまそ〜>14
言葉が足りなかった・・・・
今仕事してない人に仕事が入った場合のことだよ〜。
それに、一般的には所属していることすら知られていない
役者も居るってことご存知?(w

会報と会報の合間に情報が出てくると、封書なり葉書なりで
DMで連絡するとかすればいいのにと思うことない?
電話だと、問い合わせた人だけに情報開示するようで不公平
だと思うからさー。こういうとき公式HPを持っていたら
いいのにな、って思うけど、どうよ?

17 :名無しさん@公演中:01/11/24 16:35 ID:CYSu4l4e
HPも作って欲しいな〜。

18 :名無しさん@公演中:01/11/24 16:47 ID:YO3TdEur
目当ての人がいるから、FCに入ってくるのでしょう?
他の人のことまで知らなくてはいけないの?
知らせなくちゃいけないことなのかい?

他のFCは、合間の情報を封書や葉書で、連絡するのでしょうか?
その手間と経費の分、会費をあげなくてはいけないだろうに。
あれもやってくれない、これもやってくれないって言っているけど、
どこのFCでも長所、短所があるものだと思うけど・・・
なんかお嫁さんの悪いところばっかり探して、文句言ってる小姑みたいな人が多いね〜

バイバイ〜

19 :名無しさん@公演中:01/11/24 17:58 ID:Mox0cwfj
他の(役者ではない)FCでは急に決まったテレビ出演等は
ハガキで来ますよ
観覧の申込み方法とか添えてある時もある

HP無くても電話で情報聞けたらいいのにと思う
ジャニ−ズとかは
事務員の人が誰々さんは雑誌○月号載りますとか
ご本人さんがしゃべったテ−プ流したりしてる
Q2みたく情報料とってもいいから
そういうのしてくれると便利だなぁ

20 :名無しさん@公演中:01/11/24 18:45 ID:1yfZpfXf
会員数知ってる人いませんか?
できれば内訳も。
山口さん:500
鈴木さん:200
今さん :100
沢木さん:100
堀内さん: 50

こんな感じ? ぜんぜん違います?

21 :名無しさん@公演中:01/11/25 00:40 ID:a4Lmt6nU
祐一郎イベントとか見ている限り、会員数1000超えていると思う。
継続している人の割合はわからないけど(藁
それから、重複してるのも多いと思う。

22 :名無しさん@公演中:01/11/25 04:26 ID:XFU+k/17
祐さんが千なんて〜〜、万に近いと思ってた。
他の人だって、読み込み間違いかと>20

23 :名無しさん@公演中:01/11/25 04:57 ID:a0CC3MLo
田澤さんファン・・・

24 :名無しさん@公演中:01/11/25 11:16 ID:ph3ftq+t
いくら人気があると言っても、所詮、その世界の中だけの人気者。
世間的には舞台人は知名度ないよ。(山口さんだけじゃない。)
TVで大ブレイクして舞台に出れないくらいになれば話は別だけど。
少しドラマに出ていたって、会員数が万、なんて買いかぶりすぎ。

25 :名無しさん@公演中:01/11/25 11:21 ID:50ePHfTW
みんな!
この事務所をあまりいじめちゃだめだよ

26 :名無しさん@公演中:01/11/25 11:22 ID:UomW2oTH
万・・・。
結構有名なミュージシャンのFCだって数千のレベルだよ。
オリコンで毎回上位を占めるような人じゃないと万のFC
なんか持って無い。
ましてや舞台の人なんて無理むり。
(昔「Say Yes」の頃のチャゲアスでも万行ってなかったような・・・)

27 :名無しさん@公演中:01/11/25 11:24 ID:UomW2oTH
26です。
>25
いぢめてないよ〜。私は結構好きだし。
ただもうちょっと厳しく仕切れよと思う時はある。

28 :名無しさん@公演中:01/11/25 13:31 ID:fE1GYhRG
そうそう!死期からいるような小姑ファンは全員やめさせて〜

29 :名無しさん@公演中:01/11/25 14:50 ID:HEjdr53I
死期からのファンだけど、どうしてやめなきゃイケナイ?

30 :20:01/11/25 20:04 ID:yI0kX7zA
皆さん、いろいろお答えありがとうございました。
しかし結局のところアバウトでも数字はわからないような・・・。
トータルで1000はいると思っていいのかな???

31 :名無しさん@公演中:01/11/25 21:40 ID:fg+J2Z9r
そのうち28さんも
「ロックリバーからいるような小姑ファンは全員やめさせて〜」
って言われるから大丈夫だよ。

32 :名無しさん@公演中:01/11/25 23:29 ID:FXzBLB3Q
過去あってこその現在じゃない。
それに、過去の方がよっぽどいい仕事してた。
(社長に限らずだよ。)

昔は良かった〜ってだけじゃ、単なる小姑だと思うけど、
昔のがよかったって言われるのって、事務所としても
俳優としても、質が下がったといわれているファンと
しても恥かしいことだと判るべき。

業界全体から嘲笑されている事務所だってこと皆知ってる?

ちょっと非難するようなこと書くと小姑だの、いじめだの
とは笑止。マトモにやってりゃ、非難されるようなことも
ないのだということを肝に銘じられたし。スタッフも、ファンも。

33 :名無しさん@公演中:01/11/25 23:43 ID:G13jalJ1
>32 業界全体から嘲笑されている事務所だってこと皆知ってる?

ファンその1・・知りませんでした。舞台関係だけでなく?
それは、どうしてでしょうか?でも俳優サン達ちゃんとお仕事
してますよね。仕事もらって。

34 :名無しさん@公演中:01/11/26 00:36 ID:7TF9GUvS
昔というのは、四季時代のことでしょうか?
四季を退団・退団させられたミュージカル歌手達を、喜んで入れてくれるような事務所が
あるとでもいうのですか?
ないからこそ、ロックリバーに集まって自力救済しているのでは?
その努力をもう少し温かい目でみてやってもいいだろうに

35 :名無しさん@公演中:01/11/26 02:58 ID:Muepljk6
ちなみに
B'z 100万
米米 8万
鈴木あみ 2万8千
相川七瀬 2万
aiko 1万
深田恭子 7千
華原朋美 3千

36 :名無しさん@公演中:01/11/26 17:06 ID:xtQiTqJu
祐さんて親分肌なんだね。やさしいー。
でも、もう少しスタッフ考えてね。

37 :名無しさん@公演中:01/11/26 21:39 ID:HYJlHFb2
同病相憐れむとか、傷口を舐めあってなぐさめあうような
仲良し倶楽部じゃないでしょ、事務所運営するにしても
そこに所属するにしても。だから甘いって言われるんだよ。
ビジネスとしてやってるんでしょ。
会員となる人から会費まきあげてるんだし、対価としての
平等なサービスを求めて何が悪いの?

38 :名無しさん@公演中:01/11/26 21:57 ID:wv/F9xf0
35さん その数字は何の数字?
私は岩川もB’zも両方入っている人間よ

39 :名無しさん@公演中:01/11/26 22:20 ID:9HmpIEMl
スタッフあてに直で苦情電話する人いないのかな。
名前はひかえて。スタッフ、ナンデ改善しょうとかしないんで
しょ。不思議。

40 :名無しさん@公演中:01/11/26 22:35 ID:3dcrO76p
>38
B'zのFCって会員でもチケット取れないんだよね。
だから入会するのやめたさ。
ロックリバーはヘタレだから入らないのさ。

41 :名無しさん@公演中:01/11/26 23:27 ID:qVxKFhMs
>40
・・・両方とも結局入ったことないんじゃん。
で、噂だけしている・・・サイテー

42 :名無しさん@公演中:01/11/27 21:05 ID:cc8U16Li
会員番号で分からない?

43 :名無しさん@公演中:01/11/27 22:14 ID:SJWA3N4s
もう・・・
B’zは今どのくらいかな・・私が6年前に入会したときは、
30万くらいだった。ツアーがあれば、希望日のどこかはチケが取れる。
チケが確実に取れるから、人数が多くても許せるのよ。
でもロックリバーはチケの確実がないのがいや。
きちんと1人2枚まで、第3希望まで書く・・という決まりがあれば
不平も減ると思うのにな。

それにロックリバーは自分の番号を見れば分かるけれど
とっくに1万人は超えているでしょ。
名古屋のイベントであの人数が集まったのよ。
山口さん目的で何人いるかって言ったら、
千人単位でいるでしょ。綜馬さんももう少しいるでしょ?
お茶会の人数をみると そう思うけれど。

44 :名無しさん@公演中:01/11/27 22:24 ID:VqDtHbT1
で・・その会員数がどうかしたの?

45 :名無しさん@公演中:01/11/27 23:24 ID:JGYgJLmt
次元が低すぎ。会員の数の多少にかかわらず、
仕事はきちんとしましょーyo、て話してんじゃないの?

46 :名無しさん@公演中:01/11/28 03:58 ID:NPsTNv6X
好きな役者さんが沢山いるし、気に入ってる事務所です。
皆さん、内部事情をご存じなのか。色々おっしゃいますが、
普通のファンにとっては、とても便利な所としか言い様がありません。

47 :名無しさん@公演中:01/11/28 19:59 ID:v4neeru9
社長は多忙だけど事務所に訪れてるの?
FCのアルバイトすると役者サン達に会えるんでしょ。
舞台ない今スタッフうらやましー。コンサートやって!
ミーハーでごめん。行きまーす。

48 :名無しさん@公演中:01/11/28 22:30 ID:LCk5FyxN
祐一郎さん。今月の会報はもっと分かりやすくかいてね。

49 :名無しさん@公演中:01/11/28 23:09 ID:gi7FDWtF
47の発言…
ホントにJのファ●リークラブ化してきてるな
ロックリバー。(W

50 :名無しさん@公演中:01/11/30 11:19 ID:BPLLEF72
ロックリバーの会員ていうのは俳優によって
分けられてるんですか?
それとも沢木ファンも、堀内ファンも
山口さんのファンの集いや鈴木さんのお茶会にも
参加できるんですか?(例えばノ話)
だとしたらすごくお得ですよね。入ろうかな。

51 :名無しさん@公演中:01/11/30 12:18 ID:iFEHzwWo
どのお茶会もいけるよ、無料なのは社長さんのだけだったけど(以前は有料もあったらしい)
私は好きな人が4人もいる事務所なのでラッキーだと思ってます。
たった5000円で4人なんて。

52 :50:01/11/30 13:34 ID:SLFjkZuU
51さん
ありがとう。うわ〜やっぱりそうなんですね。
そう考えると普通は一人のFCで4〜5000円なんだもの。
(もっと高いところもあるけど)
高くないですよね?
魅力的だわ。

53 :名無しさん@公演中:01/11/30 13:42 ID:kc6qUwEh
うそ臭いTVショッピングを思い出してしまった!

54 :名無しさん@公演中:01/11/30 15:39 ID:QDWGH4pS
四季スレで、るみるみ退団か?って書かれてたけど
もし退団したらロックリバー入るかな。
そうなったら、山口さん入れるかね。

55 :名無しさん@公演中:01/11/30 19:17 ID:yitLwyYX
好きな役者が多いなら得っていうのはわかるけど…
なんかこの流れみて首をかしげたのは私だけでしょうか?

56 :名無しさん@公演中:01/11/30 23:10 ID:W/Gu49Jz
るみるみは入れないと思うよ。
敬子ちゃんとかぶるもん。
敬子ちゃんの先輩だしマズイでしょ。
他にも入りたがった女優はいたらしいけど、
やんわりはぐらかされてたそうだし。

57 :名無しさん@公演中:01/12/01 06:02 ID:ikdhzS7D
入りたがった女優がいるんだ?ふうん・・・

58 :名無しさん@公演中:01/12/01 09:45 ID:JwK7eDbs
敬子さんは、どうしてはいれたのかな?
彼女がきちんとしたかただったから?
ただ単にタイプだったのかね。

59 :名無しさん@公演中:01/12/01 15:37 ID:LVWu9bqN
ってゆーか、血痕しているからじゃない?

60 :名無しさん@公演中:01/12/01 15:41 ID:2RHEjhpm
どうして血痕してたらOKなのさ。

61 :名無しさん@公演中:01/12/01 15:45 ID:uHi//Xpb
旦那が居るからでしょ。

62 :名無しさん@公演中:01/12/01 15:51 ID:5JHtiWax
だから旦那がいるとナゼOKなの?

63 :名無しさん@公演中:01/12/01 15:58 ID:mw5CSITQ
そもそもルミルミは退団理由がハキーリしてないからね〜。
○チャンとケコーン妊娠説もあるからさ。
社長との過去もあるのでロクリバ入りはないでしょう。

64 :名無しさん@公演中:01/12/01 19:06 ID:F+Hspkqi
>63
過去。やはりそういうことか。何度もあったの浮気?
○ちゃんてだ〜れ〜。

65 :名無しさん@公演中:01/12/01 20:40 ID:3mNFUgQ8
64
おいおい! ○の字ごとく ダバタバー♪

66 :名無しさん@公演中:01/12/01 23:21 ID:eCwU6fkD
63たん
○ちゃんとのケコーン妊娠説は
説じゃなくて願望(w

67 :名無しさん@公演中:01/12/05 10:22 ID:bonSbXSW
DIVAのプレビューの案内、昨日家に帰ったら届いてた。
発売日の前に知らせなきゃ意味ないじゃないか!
ちゃんと届いていた人もいた様だけど、事務所にほど近い
我が家への到着が何故遅れる? 地方の方への案内は今日
届くのかもしれない。 それじゃあ発売終ってるじゃないか!!!
ったくこれだからこの事務所は・・・。

悔しいから晒しage

68 :名無しさん@公演中:01/12/05 11:18 ID:jIWH8idU
名古屋の私んちは発売前日に届いていた。

一言言うと良いと思う。
>>67さんは多分、不幸な郵便事故だと思うし、
たとえ、岩川のミスでもギリギリに決まったことみたいだから
のらりくらり言い訳されてかわされると思うけど。
でも、せめてハガキ印刷にして封筒詰めの時間を短縮して欲しかったね。
今後のために「提案」しても良いと思うよ。

69 :名無しさん@公演中:01/12/05 11:23 ID:qz4H4UGw
だから公式HPだね
それか古い手だけど、電話によるインフォメーション

70 :名無しさん@公演中:01/12/06 01:23 ID:OKX1EbSa
でもさ、どこのHPだって公式サイトがいちばん
情報遅いじゃん。あっても無駄だと思う。

71 :名無しさん@公演中:01/12/06 01:24 ID:B83MkL7c
井上君のところとか早いよ
リアルタイムだよ 若いからかな
ロックリバーは時差あり なんてね

72 :名無しさん@公演中:01/12/06 01:37 ID:Dz5MrdUA
どうして遅いの?スタッフ少ないんじゃない。
あっ。でもバイトもいるのか・・じゃーなぜに遅い??

73 :名無しさん@公演中:01/12/07 01:18 ID:NGvIzb/g
今月の会報にはパナマ・ハッティーのチケット入ってないよね
今月の会報いつくるかな〜。

74 :名無しさん@公演中:01/12/07 02:01 ID:rz7KU2/m
事務所としては正式に発表の時期を考えてからしか告知できないけど
ファンは噂に聞いたぐらいの時点ですぐネットに上げちゃうじゃん。
だから早いんだよファンサイトの方が。

75 :名無しさん@公演中:01/12/07 16:38 ID:9lH5Ll59
言えてる

76 :名無しさん@公演中:01/12/10 00:29 ID:JMtjR6ee
沢木さんのコンサート、良かったよ。
とても楽しめました。
会場も広すぎず、狭すぎず、良い雰囲気。
あれで10000円なら安い。またやって欲しいな。

77 :名無しさん@公演中:01/12/10 02:15 ID:soH+WLpK
その上、思った。ロックリバー社員って皆さんとても素敵な上品な方ばかりで
なんでネットでああだこうだと叩かれるのか不思議に思えました。
今さんにも社長にもあんなコンサートやってほしいな。

78 :名無しさん@公演中:01/12/10 03:03 ID:RMfDSCtH
沢木さんのコンサートってロックリバーとは関係ありませんって
明言して、やったんでしょ?
ロックリバーをはずせばそういう良いイベントができるんだって
証明になっただけって感じで鬱すぎ。

79 :名無しさん@公演中:01/12/10 03:16 ID:ugPFIzmk
>ロックリバー社員って皆さんとても素敵な上品な方ばかりで
それは本当にロックリバーの社員だった?

80 :76:01/12/10 03:17 ID:JMtjR6ee
>>78
違うよ。昨日のコンサートはロックリバー主催なの。
78さんは10月11月の全国ツアー(こっちはロックリバーと
関係ない)と間違えてない?

81 :名無しさん@公演中:01/12/10 03:25 ID:soH+WLpK
全国ツアーも昨日のもいいコンサートだったよ。
沢木さんの極秘発言だって、昨日のロックリバーコンサートと全国と区別なかったし。

本当の社員だったよ>79

何故そんなにロックリバーを目の敵にするの?
ちゃんとしてる会社だと思えますけど。

82 :名無しさん@公演中:01/12/10 04:12 ID:H9H8aU8J
坊主憎けりゃ袈裟までも、、、なんじゃないの?
一つ嫌だと、いいところも認めないようになっちゃうんだよね。
全部いい組織なんてないのにさ。

83 :名無しさん@公演中:01/12/10 06:30 ID:Pf033Ngv
目の敵にしてるんではないと思う。首をかしげるような
事があるからだよ。書くと誰だか分かっちゃうから書か
ないだけだとおもう。
イロイロあるみたい。問題になったから少しは、あらため
たんじゃないかな。私も最初のイベント行った時は感じの
いい方たちだと思った。
(常識的なおかたが話してた事だから間違いないと思うけど。)

84 :名無しさん@公演中:01/12/10 19:38 ID:m/L7NwJk
皆さん会報ご覧になりました?あれっていったい??
宣伝?ファンとたわむれ?実生活?
ファンの人で事務所に問い合わせする人っているのかな。
いないよなーそんな奴。

85 :名無しさん@公演中:01/12/11 01:59 ID:M6O2WNFo
社長、精神的に問題アリとしか思えん。
他人からなんだかんだ言われる前に
内部でケアしてやるべし。

86 :名無しさん@公演中:01/12/11 20:14 ID:NRMD0kFU
ついでがあって見たのだけど。
タレント名鑑に山口、鈴木、今、堀内は載ってた。
沢木、田澤、小暮は載ってなかった。
小野さんは見るの忘れた。
’01〜’02版ね。
堀内さんの本名が堀内ってなってたの。
離婚したの? それとも隠してるってこと?
アルプではしっかり「本名:小暮敬子」ってなってたのに。

87 :名無しさん@公演中:01/12/11 20:30 ID:4VAseO6+
修正してないだけでしょ。
ああいうのは、訂正ないかどうかの事務所に問い合わせ(大概FAXのみのやり取り)があって
それを修正して送り返さなければ永遠に修正されないと思う。(有名人になるとまた別だろうけど)
まあ、事務所の小さな怠慢と言えるかもね。

88 :名無しさん@公演中:01/12/11 22:04 ID:3qdlPHdR
修正もなにもロックリバーに所属する時点では既に結婚してるはずだよね。

89 :名無しさん@公演中:01/12/11 22:25 ID:Y22FHVfC
まっ、まさか・・社長のお相手って堀内さん?では
ないですよね。小倉さんとはわかれて。

90 :名無しさん@公演中:01/12/11 22:35 ID:YSaPbUUt
>89
タレント名鑑の名前が「堀内」だっただけで、
よくそこまで飛躍して考えられるねぇ〜(藁藁

91 :名無しさん@公演中:01/12/11 22:40 ID:1rX1O0Xv
ふっ、ふっ。そうよねえー。くだらなくてスマソ。
過去スレにこだわっちゃって。by89

92 :名無しさん@公演中:01/12/17 22:10 ID:h3YsgIGb
今回の陛下のお茶会ヨカッタね。
司会の子がんばってた。

93 :名無しさん@公演中:01/12/17 22:30 ID:iUyi5tK8
みんなも一緒に!!
http://www2u.biglobe.ne.jp/~Nino/Rascal/Song01.html

94 :名無しさん@公演中:01/12/17 22:47 ID:znSc0EO1
ワラタ。思わず歌いそうになった。

95 :名無しさん@公演中:01/12/18 00:32 ID:gyg6kkhw
>93
いいぞぉ〜!!大笑いしちゃった。

96 :名無しさん@公演中:01/12/18 01:30 ID:co47LMqI
>93
音声ONにしてたら、いきなりだったよ
もう、最高!
山口社長、歌えー!みんなのために!!
これ、社歌?

97 :名無しさん@公演中:01/12/18 02:43 ID:62pV7g2Q
最高だよ〜。なに?ロックリバーで検索したら出て来たサイトなの?>93
久しぶりにここで大笑い

98 :名無しさん@公演中:01/12/18 21:38 ID:qxC6wg6v
神様ありがと〜〜♪
僕にこの声をくれ〜〜〜て〜〜♪

99 :名無しさん@公演中:01/12/18 21:58 ID:Pr53vnsA
ワラタ

100 :名無しさん@公演中:01/12/19 01:26 ID:aiGntkvY
英語苦手の私には、なかなかちゃんと歌えない。
歌えるようになったら、ロックリバーに入会するぞ!

101 :名無しさん@公演中:01/12/19 14:37 ID:gzDpQrkO
やっぱり、バズーカ歌唱法じゃないとダメ?

102 :名無しさん@公演中:01/12/19 23:24 ID:Njhh8mXr
今回のお茶会、他の方たちと比べて年上の方は
新しいスタッフ?若い子ばっかりじゃないんだ。
ここのサイト見て意識したのかな?

103 :名無しさん@公演中:01/12/20 00:25 ID:zt7KXpkP
女優サン達のお茶会ってしないのかな。

104 :名無しさん@公演中:01/12/20 00:28 ID:lArqFgSQ
ロックリバーで女優って言ったら、今のところ堀内さんだけでしょ
○○さんはまだ発表していないでしょ

105 :名無しさん@公演中:01/12/20 00:33 ID:Cz5xfBVE
小野さんもいるよー。

106 :名無しさん@公演中:01/12/20 00:41 ID:lArqFgSQ
失礼しました でもまたアンサンブルだ・・

107 :名無しさん@公演中:01/12/20 00:50 ID:iK2ujwH4
○○さんてどなた?
るみるみさん?

108 :名無しさん@公演中:01/12/20 00:53 ID:lArqFgSQ
まさか・・まだ退団もしていないよ・・
去年退団したロングランのクリスよ

109 :名無しさん@公演中:01/12/20 00:59 ID:upLt9yro
発表ないけど、もう本決まりなの?

110 :名無しさん@公演中:01/12/20 01:07 ID:CgIwOAnF
遅レスあーんど横槍に近いのでsageて逝きます。

>93
他所様のHPを勝手に貼り付けるのはちょっとまずかろー。
如何しても貼りたかったらあたまの「h」をはずそうね。
例   ttp://xxx.co.jp
みたいに。それにしてもネタとしては藁えるご紹介ではありますな。

111 :名無しさん@公演中:01/12/21 10:28 ID:4ZhqIFpI
ロングランのクリスサン入ることになってるんでしょうか?

112 :名無しさん@公演中:01/12/22 23:37 ID:2u/Dkova
age〜

113 :名無しさん@公演中:01/12/23 00:58 ID:bDdrbkXD
四季のスレからだと、そうことらしいね どうせなら早く発表して欲しいよ

114 :名無しさん@公演中:01/12/23 01:29 ID:2ZwsN0Lu
えっ、池ミューの講師してるんじゃないの?辞めるの早っ

115 :名無しさん@公演中:01/12/25 22:43 ID:DwntYgP7
私、小野さんかなり好きかも。
お茶会あったら行きたいよーう。

116 :名無しさん@公演中:01/12/25 23:04 ID:yQmYPijh
私も小野さん好きだけど、お茶会はどうだろう・・・。
DIVAでも「はいっ、はいっ」しか言ってないぐらいだから。

117 :名無しさん@公演中:01/12/25 23:06 ID:DwntYgP7
場がもたなくなったら、踊ってくれればいいのよーw

118 :名無しさん@公演中:01/12/26 13:53 ID:mifkcg2S
バースデーカードが来た。
印刷だし、そもそも2年目だから来ることわかっていたのだけど
やっぱり来ると嬉しい(^。^)

・・・でも、同じ日に某劇団からもカードが届いたのにはワラタ

119 :名無しさん@公演中:01/12/26 18:29 ID:anMtlgpA
バースデーカードって社長からだけなのかな?
社長ファンじゃない人にも社長から来るの?

120 :名無しさん@公演中:01/12/26 23:45 ID:APRFkZ9Z
お茶会って無料で参加できるの?

121 :名無しさん@公演中:01/12/26 23:55 ID:p4V8YjLJ
>119
入会する時に自分が誰のFANだかチェックするとこがある。
(任意だったハズ)
たぶん その時にチェックした役者の名前入りで来るんだと思われる。

122 :名無しさん@公演中:01/12/26 23:59 ID:FGKvIGgU
>121
私が入った頃は祐一郎一人だけだったので
チェック欄など無かった・・・
別にいいんだけど。

123 :名無しさん@公演中:01/12/27 02:23 ID:VgM+Ar7K
本当は祐一郎さんが好きで入ったんだけど、ちょっと恥ずかしくて、数人にチェックしてしもうた。(鬱
会社の人、ここ読んでいたら、こういう子もいるって思ってくれ〜〜

124 :名無しさん@公演中:01/12/27 16:05 ID:8J2TlDSF
>123
私もいっぱいつけようかと迷ったよ
チェックしてる人の分みんな来るのかしら
あとから入った俳優さんの分は?ファンイベント出た人とかかな・・・

125 :名無しさん@公演中:01/12/28 01:06 ID:jdiCwkYP
祐一郎さんにチェックした人は、誰のファンであっても祐一郎さんから来るのよ。
本当は別の人から欲しいのに・・・。
申込書、出し直ししようかな。

126 :名無しさん@公演中:01/12/28 01:22 ID:BT/KyXk4
そういえば綜馬さんのお茶会 有料だったのに
お土産がつかなかった。写真がお土産になるのかな?
でも写真は希望者だしな

127 :名無しさん@公演中:01/12/28 01:23 ID:UsJw0asr
でも祐チエックするとスタッフになれる確立多いかも。
スタッフは祐さんファン(で、かわいい子)を選んでる
って聞いたことあるけど。だいにふじんて言われてる
ぐらいだからホントかもしれない。

128 :名無しさん@公演中:01/12/28 02:39 ID:Kb3Ocyvl
>125
有難う!123さんと同じで、気恥ずかしくて沢山他の人をチェックした挙句、
沢木さんや鈴木さんのイベントに参加してしまったので、祐一郎さんファンとして認めて貰えないかと不安だったの。

129 :名無しさん@公演中:01/12/28 05:31 ID:jFbkeZDc
>127
スタッフかわいいか?
十人並だと思うけど・・・

130 :名無しさん@公演中:01/12/28 09:56 ID:ruPlMyGD
>129
並みだけど、かわいい=女の子(大人びてなく)って
意味もあんのよ。ロリコン受けしそうな。
山口さん好みってこと。

131 :129:01/12/28 20:16 ID:WPctf3Mp
>130
ナルホド・・・
そういう意味ね。

132 :名無しさん@公演中:01/12/29 02:40 ID:0ckdNCAn
社員の面接まで社長がやるか?

133 :名無しさん@公演中:01/12/29 13:20 ID:AsHPZMrP
履歴書のようなFCの申込み用紙の写真見てるんじゃない。
それかイベントで(ツーショットのとき)何気に見てるとか。
それに事務所に電話したファンが電話に社長がでたんでビッ
クリした。チケットお断りも社長が電話かけてきたことがあ
ったって前スレにでてたよね。

134 :名無しさん@公演中:01/12/31 22:37 ID:zs55Jrkq
お断りの電話はいつも
社長自ら下さいますよね。

135 :名無しさん@公演中:01/12/31 23:14 ID:YDH2CpYz
>134
それは人によってですよね?

136 :名無しさん@公演中:02/01/01 13:02 ID:vTFtWWgY
年賀状ぐらいくれ〜〜〜!!!

137 :名無しさん@公演中:02/01/01 14:07 ID:8Saysbvj
ファンとして年賀状は欲しいよね(涙)
会員以外にだけ送るというのは、寂しい。
会員でも、特別な方には行くのでしょうか?

138 :名無しさん@公演中:02/01/01 14:36 ID:/9dfMfBS
会員じゃないけど山口さんから毎年来てるよ
資料請求しただけなのに・・・申し訳ないなぁ

139 :名無しさん@公演中:02/01/01 16:43 ID:zxEJIVEQ
どうも年賀状とバースデーカードについては、管理がうまくいっていないようだね。
会報を出している人には全員出したほうが良いと思うけど。
社長だけでなく、各々のファンの人もいるんだし、。
正月早々、頑張れロックリバー!!そして、ろっくりばー今年も宜しく!

140 :名無しさん@公演中:02/01/01 18:21 ID:Yq5vyRvx
役者さんみんなで一言ずつ書いて、会員みんなに出せばいいのにね>年賀状

141 :名無しさん@公演中:02/01/01 22:08 ID:+c0ZTG8Y
会費払ってるのにな・・芳雄君とこからは来たが年賀状
会員なのに、年賀状来た人手をあげて!

142 :名無しさん@公演中:02/01/02 00:00 ID:tbbDaSvS
なんだか、FCに入ってても、一部の人にだけ年賀状送るなんて、
線引きは、どこなのかな?って思ってしまいますね。
バースデーカードも、会員全員に送られてないんですか?
ホント、頑張れろっくりばー!

143 :名無しさん@公演中:02/01/02 02:44 ID:f6hTdXrN
祐さんスレにあったので、誤解されないように書いておこう。
バースデーカード重視で年賀状は全員には出さないんだそうです。
入ってすぐではバースデーカード、間に合わないこともあるのでしょうし。
まあ気長に見守りましょう>ろっくりばー

144 :名無しさん@公演中:02/01/02 04:00 ID:5ZyUOUEX
>143  ・・
   「全員には出さない」ということは、
もらえる会員ともらえない会員が存在すると言うこと?
もし、そうならなんか不公平だな。

145 :名無しさん@公演中:02/01/02 04:36 ID:f6hTdXrN
だから〜〜、バースデーカード重視なんだってば〜〜

146 :名無しさん@公演中:02/01/02 23:32 ID:nddCLNm+
その「重視」のバースデーカードも社長からだもんなー。
もう滅入るよ・・・。
社長も好きだけどさぁ〜。
今さんは手書き年賀状って聞いたけど、本当ならいいなぁ〜。

147 :名無しさん@公演中:02/01/02 23:35 ID:Of40guag
関係ないけれど、今井さんの年賀状は、印刷で挨拶の言葉があって、
サインは直筆だった(ちゃんと一枚一枚書くのね)

とても心がこもっていて、宝になると思ったよ
こんな心つもりが何気にファンは嬉しいのよね

ロックリバーも役者一同でコメントとサインをつけたものを
送ってくれてもいいのにね。

148 :名無しさん@公演中:02/01/03 00:22 ID:vdKv/HSC
重視なら重視で、バースデーカードだけに絞って年賀状は一切出さないって
いうほうが公平じゃない?
「バースデーカード重視」が「不公平な年賀状」の言い訳になってるなんて
そんなの到底成立してないけど?>145

149 :名無しさん@公演中:02/01/03 00:42 ID:1XvcFF8U
>148
そうだね。
>147
ファンなんて健気だから、それで舞い上がっちゃうんだよね。

ろっくりばーばかりではなく
ファンの気持をわからないFC多いな。

150 :名無しさん@公演中:02/01/03 02:48 ID:z5optOUp
でもどうでもいい、事務的な年賀状が多いよ>FC
宝塚、現役時代は写真の年賀状だけど、退団すると貰っても嬉しくない事務的なものになるというのが多い。
ロックリバーって萌え萌えのファンが多いのだから、宝塚現役生徒並みにしてほしいかな?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)