2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祝!公演10周年★セラミュ#9

1 :名無しさん@公演中:01/11/23 00:53 ID:lxmlL5aj
冬公演に10周年イベントと、ますます勢いに乗る「セーラームーンミュージカル」
について、ひゅるひゅると語り愛ましょう。
☆過去スレ一覧はこちら>>2

☆観客の痛い人の話題はこちら
セラミューの痛い人#10
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1000564803/

2 :名無しさん@公演中:01/11/23 00:54 ID:lxmlL5aj
☆過去スレ一覧☆
http://mentai.2ch.net/drama/kako/965/965193015.html (00/08/02-)
http://mentai.2ch.net/drama/kako/972/972835901.html (00/10/30-)
http://mentai.2ch.net/drama/kako/978/978579412.html (01/01/04-)
http://mentai.2ch.net/drama/kako/981/981439454.html (01/02/06-)
http://salad.2ch.net/drama/kako/986/986034459.html (01/03/31-)
http://salad.2ch.net/drama/kako/991/991553509.html (01/06/03-)
http://salad.2ch.net/drama/kako/995/995646896.html (01/07/21-)
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/drama/998573297/ (01/08/23-)

3 :名無しさん@公演中:01/11/23 01:32 ID:x2wUTQvH
セーラーアスタルテvsブラックレディ

4 :名無しさん@公演中:01/11/23 01:46 ID:T2O/zmV5
賛斜印港にいつかいつかきっと帰ってくる
つたない望みを心に抱き
ただじっと待ちつずける
岸壁のオタ
ああ、森野丸は森野丸は今どこの港にいるのだろう
本多劇場港で見かけたと
風の便りに聞いたけど
元気だろうか、悪いデマチに絡まれないだろかと
ただ賛斜印港の岸壁に、
文子ーーーー、文子ーーーーー
とどかぬ思いに涙する
ああ岸壁のオタ。

5 :名無しさん@公演中:01/11/23 02:10 ID:6piNjNp3
1、スレ立てありがとー!
ところで今度の東京でもイベントの話は全然でないんですが、どうなの?
地方とか見た人もどうでした??

6 ::01/11/23 02:12 ID:6piNjNp3
まちがい。>東京でもイベントの話
正しくは >東京でのイベント話

7 :名無しさん@公演中:01/11/23 02:53 ID:1PmUAwnq
ところでBMOの会員継続の案内って来たのか??

8 :名無しさん@公演中:01/11/23 08:58 ID:+nX+t05j
>4
いい!
年寄りらしくて。愛らしくて。(笑)
年相応に笑った。

9 :名無しさん@公演中:01/11/23 09:15 ID:XSdRfGTi
>4
涙で前が見えなくなりました!

・・・・・あれ?
・・・・・あのあと別の公演に出てなかったけ?ブンコは・・・・・

10 :名無しさん@公演中:01/11/23 16:50 ID:aDpr1e7J
・・・ついでに脱いじゃいました。ぐすん

11 :名無しさん@公演中:01/11/23 20:15 ID:eJn9yXmM
うーむ、マリナ可愛い。
ティエコより可愛く思えてきた。

12 :名無しさん@公演中:01/11/23 20:26 ID:7y3Z0UN5
まだ来ないな>7
11月だから会報そろそろ来てもいい頃だよね・・・?

13 :名無しさん@公演中:01/11/23 22:35 ID:7y3Z0UN5
マリナのトークライブ行く人いるの?

14 :名無しさん@公演中:01/11/23 23:54 ID:afDah1YV
あんたの目は節穴か!?>10

15 :名無しさん@公演中:01/11/24 01:00 ID:AJSZ1dRE
いえ思い出したくも無いが
文子は、、、、、、、、、泣き、、、、泣き、、、
香港映画の監督に、、、、、、、
脱がされました。なんでビィーーワァーーーーン
でもでも今年の六月の本多劇場ナイロン100℃の公演
客演してたんだ、
一番後で見てたけど、
可愛かったいい女でした。中国人のバカーーー。

16 :名無しさん@公演中:01/11/24 01:35 ID:6GnwIES3
>15
でも抜いたんだろ?

17 :名無しさん@公演中:01/11/24 06:37 ID:eLeEYQcm
>14
何のこと?

18 :名無しさん@公演中:01/11/24 11:11 ID:QAfO8yfl
>17
14は11のことを言いたかったんだろう。

19 :名無しさん@公演中:01/11/24 11:27 ID:YLwPm2v+
文庫の可愛いオパーイ、ティクービ萌え。
詩人の恋DVD売ってるよ。

20 :名無しさん@公演中:01/11/24 13:04 ID:GtOH+Ijl
安谷屋なぎさが朝TVに出てなかったか?ゲームで対戦するやつ。

21 :Miss名無しさん:01/11/24 13:45 ID:dx87lWfa
新コーアン萌え!
千恵子と水星役を交代して欲しい!!
節穴か番台!!!と言いたいらしいのでは?

22 :名無しさん@公演中:01/11/24 16:33 ID:GJS5U9+f
連中が節穴なのは、今始まったコトじゃないよ。

23 :名無しさん@公演中:01/11/24 22:59 ID:xQzViqvD
marinayamero〜〜〜

24 :名無しさん@公演中:01/11/24 23:52 ID:Dxfunpql
四姉妹に男がいるぞ。

25 :名無しさん@公演中:01/11/25 01:07 ID:Sdw3gNGI
あれは、男とは言わない
お か ま と言います、
芸能界では都合の悪いときに使う
便利屋さんです、
また祭器のアホ、ネタに詰まったのでしょう
いつものことです。

26 :名無しさん@公演中:01/11/25 01:08 ID:rpVDAmsV
プリンスは女だ・・・氏ね!さいっきー!!

27 :名無しさん@公演中:01/11/25 01:20 ID:Sdw3gNGI
>>26
プリンセスねプリンスはおとこの子。

28 :名無しさん@公演中:01/11/25 01:56 ID:J90OFDo3
>>26はデマンド(プリンス)役は女って意味じゃないの?

29 :名無しさん@公演中:01/11/25 02:14 ID:kZ+dqxw9
テレビ東京の「ジャクソン」でオッパイ触りのムーン史奈とボニータメンバーの
サターン麻見(三瓶)が久々に出会ったね
特にカラミはなかったけど・・・二人とも心中は複雑だったんじゃないかな

30 :  :01/11/25 02:29 ID:gHc3TdU0
おかまでギャグやらせるつもりか?

31 :名無しさん@公演中:01/11/25 02:40 ID:bbb8AByf
ありゃ、INS行った人はいないの?

32 :名無しさん@公演中:01/11/25 09:27 ID:OHUbf+Nw
28
斧さんは本当は男、が通説なのでOK

33 :地方在住:01/11/25 10:32 ID:bZtvRCXF
今日チケット本松竹からチケット届いたんだけど・・・

あんなでっかい封筒(A4)に
チラシ4つ折で入ってるんですよね・・・

わざわざチラシ入れて下さいって頼んだのに、
なんだか少しがっかり・・・
言わなかった自分が悪いんだけど・・・

34 :名無しさん@公演中:01/11/25 12:40 ID:ii3bsVdS
ローソンで予約した千秋楽チケット、今日引き取るけどどこが取れたかな?

35 :proxy4.ntkyo1.kn.home.ne.jp:01/11/25 12:50 ID:S2bT/IRi
sage

36 :名無しさん@公演中:01/11/26 00:18 ID:bsCCZLa6
盛り上がってないなぁ

37 :名無しさん@公演中:01/11/26 00:31 ID:NKOWSXhQ
セラムンイベント逝った。キャストの歌は2曲だけだったけど
コメントはやたら多かったな。
きぐるみショーはまあ…

あとやはりムーンリベンジは恐ろしい曲だと思った(w

38 :名無しさん@公演中:01/11/26 09:24 ID:NpC74zO1
ムーンリベンジと比べて今の曲はそう劣ってはいない。
使い方に差があるんだろうね。

39 :名無しさん@公演中:01/11/26 09:48 ID:5lP+oMCb
構成が悪いからいい曲も生かされない
次もプーから始まるらしいが期待できない
起承転結が基本!承から始めるから詰まらない駄作になりはてている

40 :名無しさん@公演中:01/11/26 17:08 ID:G2Dx9vu/
アニメのキャラが適当に並んで次々出てきて歌って踊って、悪役がもっともらしいことを一方的に訴えまくって悪事をして、最後はなぜかセーラームーンに媚びている、でセラミュになるのか?

41 :名無しさん@公演中:01/11/26 20:16 ID:fOjKfQ7F
超うれしい!
ポケベル・ナイト20円で月兎!

42 :名無しさん@公演中:01/11/27 04:04 ID:LGbuVQwq
当然とはいえ、世間的にはそんな価値なんだと思うとちょっと悲しい・・・。

43 :名無しさん@公演中:01/11/27 11:06 ID:YUO1GUTX
まあ、いつもの事だよ。

44 :名無しさん@公演中:01/11/27 14:12 ID:G3+AQfYB
寒い。

45 :はにゃ:01/11/27 20:55 ID:F1+PCjTN
>>41
私は50円で買ったよ。MOMO2枚とも。
>>42
中谷美紀在籍のKEY WEST CLUBも50円だったし。そんなものさ。

46 :名無しさん@公演中 :01/11/27 23:15 ID:GBqNBMLo
>41・45
ポケベルナイトってなんですか?セラミュに関係あるものなんですか?

47 :名無しさん@公演中:01/11/27 23:38 ID:10YE1Da/
↑安座とぶんこの組んだユニットのSCDだよ

48 :名無しさん@公演中:01/11/27 23:39 ID:2CojbjOv
>>46
MOMOは初代ムーンの大山アンザと初代マーキュリーの森野文子の
本業のアイドル・デュオ。
1枚目のシングルが"Just Combination"
2枚目が"*ポケベルNightは5643#"です。
アルバムは残念ながらなし。

49 :名無しさん@公演中:01/11/27 23:39 ID:2CojbjOv
かぶっちゃった。

50 :名無しさん@公演中:01/11/28 00:18 ID:GnKNvlGH
5643#はなんて読むんだっけ?

51 :名無しさん@公演中:01/11/28 00:31 ID:qc/5Earj
今度ー無持って来い

52 :名無しさん@公演中:01/11/28 05:35 ID:SuH9L5gT
ポケベルナイトは5643#(殺しなさい)
物騒なタイトルだがなんか祭器のチープさを
感じるなあ。この辺でMOMOの行く先が決まったのかな。?

53 :名無しさん@公演中:01/11/28 06:27 ID:mnoiYl1e
ゴム持参

54 :48:01/11/28 07:48 ID:iaP/8uym
>>52
そっちの方がなんぼかマシなような気が・・・。
仮にもアイドルにこんなもん歌わすなー。
カップリング曲はもっとやばいのだろうか。
「ねぇ 70830104。そう 10901022」から始まって
全編数字ばっかりです。自分はまったく解読できません。

55 :名無しさん@公演中:01/11/29 00:36 ID:tDnJOCf2
そこまで知らん
小難しいこと書くから
だれも書かなくなったでないの。

56 :名無しさん@公演中:01/11/30 00:55 ID:ai9v3FSe
momoといえば
写真集チェリーパイとか
PVやっとあえたね
とかが¥1?000ぐらいで見かけたよ(藁

57 :名無しさん@公演中:01/11/30 05:39 ID:Ognd6gCy
う〜〜〜〜〜ん
      抜いてみたい。
             藁藁

58 :名無しさん@情報:01/11/30 18:29 ID:qtHFnkuP
速報/米軍がカンダハルを攻撃
 (AFP発共同)米国のラムズフェルド国防長官は本日未明、
タリバンの本拠地カンダハルと間違えて
神田ハルさん(89)=神奈川県在住・要介護5=宅を攻撃したと発表した。
神田さんは突入してきた米軍兵士に対して竹やりで応戦し、
米国側に6人の死者を出した。政府は 「要介護5で
これほど動けるのはおかしい。認定取り消しの方向で
検討している」とコメントした。

59 :名無しさん@公演中:01/12/01 11:13 ID:zxZRjbYb
書きこみの減少に
ファースト世代とセカンド世代の間の
埋め難い溝を感じるな。

60 :名無しさん@公演中:01/12/01 23:21 ID:a1VAQlh0
皇室に女児誕生。セラムンアニメ復活に拍車か?

61 :名無しさん@公演中:01/12/02 00:40 ID:CgRrSJn6
何の関係が…???

62 :名無しさん@公演中:01/12/02 02:02 ID:CgRrSJn6
公式ページ重いyo!!!

63 :名無しさん@公演中:01/12/02 02:26 ID:LZs24WAv
公式ページより

・・・「新・伝説降臨/改訂版」なんて・・・あったか?
俺、知らんぞ?

64 :名無しさん@公演中:01/12/02 02:40 ID:3Inq5cQc
63>
激減りの客入りを改訂したかった気持ちが
滲み出てしまったものと思われ(藁

65 :名無しさん@公演中:01/12/02 03:45 ID:BITjWowD
【脚本・総合演出・作詞】斉樹 潤哉

66 :名無しさん@公演中:01/12/02 07:21 ID:ql3HKIbD
>65
サンシャイン劇場が満員になりそうだね…。

67 :名無しさん@公演中:01/12/02 08:46 ID:lCUV3WBc
65
この親父だから千恵子を選んだろう?
平琢出演なら選ばれないよ・・・
有りがたく思え

68 :名無しさん@公演中:01/12/02 11:18 ID:JZ9Oan/+
てぃえこマンセーな奴は斉樹を拝め(藁)

69 :名無しさん@公演中:01/12/02 13:48 ID:R17q6r8F
そうだぞ、千恵熱!

70 :名無しさん@公演中:01/12/03 00:12 ID:2UP4/Tlz
セラミュを見る者にとっての生き神さま、原作者の大先生がたいへんだぜ!
ヤン●・ユーにすげえ面白い漫画描いてるのに、それが叩かれまくってる!!
2chの漫画板はおろか、●ング・ユーのオフィシャルサイトのBBSでさえ
批判の嵐!
そんな馬鹿な、大先生が大好きな漏れたちは、逝って大先生を擁護するべきだ!
とりあえずヤング・●ーから見てみな。すごいし。

71 :名無しさん@公演中:01/12/03 00:44 ID:x+7N/x7x
また連載再開してたんだ…立ち読みツライしコミック化しないかなー。
まあ知らない人が読んでもツマランのはわかる(w

72 :名無しさん@公演中:01/12/03 15:43 ID:KrkUbgkx
ブランド物に執着してるOL崩れには嫉妬の元でしかないんだろうな。>ぱ〜んち
自分は身の回りじゃまずお目にかかれないゴージャスっぷりを楽しませてもらってるけど。
・・・でも子供はバカ王子決定だと思う(w

73 :はにゃ:01/12/03 20:48 ID:ZfKdx7g2
前見たが(>70)叩かれまくってるというか失笑されてる状態だったな。
武内先生って無垢な天然素材って感じだからお気の毒。

74 :名無しさん@公演中:01/12/03 22:47 ID:UFatYfyp
>73
今月は、さすがに袋叩きになってるYO…(w

75 :名無しさん@公演中:01/12/03 22:50 ID:UFatYfyp
sage忘れました
鬱だ志乃雨・・・

76 :名無しさん@公演中:01/12/03 23:15 ID:ApbyhxZL
ごめんね〜 素直じゃなくって♪
   ( 、                ☆
  (⌒ソヽ     @ノノハ@
  ⌒ヽ< \   //( ´_ゝ`) 月に代わってふーん ☆
     \ 'ヽ──<\__/>ヽ、
       ゝ─── (\/)∧ ヽ    ☆
        / |  |(∧)| 〉 〉
        ( (.  |====|<\/         ☆
        ) ) / |  \ぅ     +
       <ノ <∧/_ ハゝ       ☆
            /  /
            (  <|    +
            \ノ\
             |\ノヽ     ☆
             | |) /
            と二し'

77 :名無しさん@公演中:01/12/03 23:16 ID:ApbyhxZL
●ング・ユーのオフィシャルサイトのBBSが見れない〜!!

78 :名無しさん@公演中:01/12/04 02:07 ID:ihjx/rfz
まぁセラムンの頃からおかしな位ブランド物に溺れてたからな・・・今更
俺の意見は金持ちはもっと金を派手に使って景気回復に一役買ってくれ!って事くらいだ
あと多少の社会還元もな・・・

79 :名無しさん@公演中:01/12/04 02:18 ID:4JKJHOxD
まあ天然とは言え、今月のは特にひどいとは思うよ。
公式BBSで言われていることは一人の粘着以外は率直な感想だと思う。

>77
どうしても見れなければ少女漫画板の●ングユースレでも見て香りだけでも楽しんで。
流れは良く分る。

80 :名無しさん@公演中:01/12/04 03:06 ID:FxgPm966
>77
自分も見れないんだ。何でだろ。
Java切ったり集英社TOPから行ったりしたんだけどだめだったよ

81 :名無しさん@公演中:01/12/04 19:12 ID:t00K8VxX
休載してる旦那がゲーム・・・

ところで見に来もしねえくせにア〇〇〇テの設定が嫌とか逝って
そのため春に〇スタ〇〇がいなっかったちゅーのはマジか?

82 :名無しさん@公演中:01/12/05 00:18 ID:C0kXbq1q
気持ちはわからんでもない>設定が嫌
誰よりセラミュ−を愛してた1人なのにね(w

83 :名無しさん@公演中:01/12/05 00:35 ID:tcLxEtPM
でぶ誌だが、セーラーよりこっちの記事がきになる。

月蝕歌劇団+制服向上委員会・ロック・ミュージカル「SATISFACTION」

84 :名無しさん@公演中:01/12/05 00:51 ID:WspcZTM8
ア〇〇〇テの設定が嫌<っておい、内容的にはどら狂シリーズ最大の貢献にして唯一の見所は
○スタル○の登場と活躍だけじゃん!後はキャストの頑張りだけだった・・・
それに嫌なら脚本が上がった時点で文句言えばいいのに
確かにちょっと近頃の異常な浮世離れっぷりは債鬼に勝るとも劣らないのでは

85 :名無しさん@公演中:01/12/05 07:19 ID:Q621brp6
脚本読んでないし見に来てもいないらしい。

86 :名無しさん@公演中:01/12/05 15:59 ID:AGLlbh8B
でも生で見たからこそ漏れ等が救われたんであって<ア○○○テ
粗筋だけ聞いたらちゃぶ台ひっくり返しても仕方なかろう。
あの時のメインは、確かちび4人だった筈。

87 :名無しさん@公演中:01/12/05 19:31 ID:ZeTuTzbi
神戸ちゃんが見られた以外ドラクルの収穫はなかったよ。

88 :名無しさん@公演中:01/12/05 23:05 ID:j9Nq2NA7
83的外れ
もう月触のギュウギュウ詰め
お呼び出ない
制服も後がない脳。
           藁藁

89 :名無しさん@公演中:01/12/06 11:47 ID:V7//Ivev
だからね、作者が見てないあいだに、コッソリ色々やっとくんだよ。

90 :名無しさん@公演中:01/12/06 12:38 ID:lz2wfbxy
まあ、あんまりしょうもないお話ばっかだと
お客さんにもこっそりとなりそうなんで
頑張って欲しいとこです。

91 :名無しさん@公演中:01/12/06 12:49 ID:afAA2vVT
作者らしき人物を見かけたんだよ
かなり痩せてないか?
どこかで見たような・・・と、思ってたら
同行者が講○社って書かれてる(ローマ字で)
紙袋持ってた
セラミュ−を観て、エレべーターで一緒に地下まで
降りたんだけど、
全然観に来てないなら、人違いだったんだな
声をかけなくて良かったってことか

92 :名無しさん@公演中:01/12/06 16:07 ID:8gMkUdjE
どうせなら、思いっきりキンキラキンの格好で来れば
いいのにね。
目立つし。
でも、会場のお母さん達の反感を買うだろうな。

93 :名無しさん@公演中:01/12/06 21:15 ID:ARElanQB
金払う価値あります?
http://wpb-net.shueisha.co.jp/top1.html

94 :千恵熱四十℃:01/12/06 23:07 ID:C4bxmySN
ある

95 :名無しさん@公演中:01/12/07 00:50 ID:pPDwIPGm
>91
でも去年だか今年の春だかは、一家で(夫婦で?)来てたらしいよ?

96 :名無しさん@公演中:01/12/07 01:26 ID:Q/mwkz8+
>>93
この頃急速に売りこみ始めたね
あんまり売れてくるとセラミュは卒業だぞよ

97 :名無しさん@公演中:01/12/07 13:17 ID:2WLXAsEj
95
グッチ尽くしの姫とプチ王子で見に来ないかなぁ(笑
そいで話にキレてちゃぶ台ひっくり返すの見たい
原作者なら許されるから

98 :名無しさん@公演中:01/12/07 16:39 ID:A3vwukgr
>94
千恵熱、チエの写真でコキすぎるなよ。

99 :名無しさん@公演中:01/12/07 19:17 ID:5BrFsgFS
東映チャンネル放送中

100 :名無しさん@公演中:01/12/07 19:17 ID:zNL2LGWW
宗教法人曹洞宗セーラームーン修行部として存続。
座席はすべて座禅シート。
観劇料のかわりに拝観料を徴収。
チケットのかわりにお札。
事故で死んでも安心。成仏できます。

101 :名無しさん@公演中:01/12/08 06:14 ID:5HiSlHK0
原作者というけど彼女は本当に原作者なのか?
アニメ版では東映が御膳立て(キャラ、アイデア)をやって
田毛家先生は
ソレにしたがって漫画描いただけみたいな
話も…?

102 :名無しさん@公演中:01/12/08 10:43 ID:/shmDerN
原作者は原作者だよ
ベースになるストーリーとか,デザインとかは全部武内が作ってる
ただ,それとマンガの内容がずれるのは,
しょせん同じ原作を用いた「マンが版」にすぎないから

もともとの「原作」に沿って作られているのはアニメの方。
武内は勝手に内容を変えていっちゃうからね。

103 :いやさ:01/12/08 14:28 ID:RSw72yOA
実際には、新キャンディのTV版リメイクを目論んでいた東◎と×談社が
パイロットとして製作して新キヤンディ劇場がこけたんで
慌てて代替作品を探したらたまたま「セーラーV」がひっかかったんでしょ
でも、代理店やらTV局やら東◎やら×談の誰もがこのままじゃあかんと
言って「セーラームーン」のアイデアを出したんだろ
だから全ての話のコーディネートやらキャラのデザインをセンセがやった訳じゃない
元々アニメの企画なんてそんなもん
アレは原作じゃ無くて、アニメと同時進行のコミック版「セーラームーン」なんだyo

104 :スレ違い?:01/12/08 14:45 ID:vF4QErRC
元ネタは竹内かも知れないけど、やっぱりアニメ無くして
セーラーはなし、だからね
始めのうちはアニメ誌に顔出したりして蜜月時代だったけどとうとう
欲が出た
‘噂●真相”っていうゴシップ誌に、漫画版は誰に書かせてもよかった
とアニメーターの証言があったけど、これが本音かもね
当時、漫画版をみて絵が違う、と怒っていた子供がよくいたそうだよ(w

105 :名無しさん@公演中:01/12/08 15:20 ID:xjPs1nza
>100
じゃあ安心して修行できるな。

106 :名無しさん@公演中:01/12/08 17:32 ID:p8XRnxSR
セラミュ−、スターズはなかったことにして作ってほしかった。原作もアニメも。
嫌いだ、あの設定。

107 :名無しさん@公演中:01/12/08 17:55 ID:vF4QErRC
でもスリーライツはよかったじゃん>せらみゅ

108 :名無しさん@公演中:01/12/08 18:12 ID:y6GDArf2
今やられても飽きるな。

109 :名無しさん@公演中:01/12/08 22:35 ID:jdEQF3z8
これ以上はアニメ板でやれ

110 :名無しさん@公演中:01/12/08 23:50 ID:UnsKFNg7
祝!優子プー 15日(土)テレ朝系21:00〜土曜ワイド「元祖!混浴露天風呂連続殺人21」出演!

111 :名無しさん@公演中:01/12/09 00:53 ID:yp9nd+Hp
死体役で?

112 :名無しさん@公演中:01/12/09 01:08 ID:NYQA/zFt
混浴風呂に入ってるのか…?<穂〇さん
ビデオ標準でとるよ!

113 :  :01/12/09 01:35 ID:WyclHkib
かんべがまた愛のエプロンに出ている。
今度は魚だ。何ができるのだろう?
食えるのか?

114 :  :01/12/09 01:56 ID:WyclHkib
お?今回は良かったらしい。
73人中7位タイだ。

115 :名無しさん@公演中:01/12/10 00:21 ID:v6LTu8pO
生意気な地球をシめてやるッ!
ネオ・クイーン・セレニティが見守る中、制裁は行われた。
既に地球の口にはデス・ファントムのサオがねじ込まれている。
「デマンド、コマしたれ」
ネオ・クイーン・セレニティがいうと、プリンス・デマンドは稽古廻しの横から一物を取り出した。
ゆうに一尺はあろうかという巨大な業物に、地球はぶるっと震えた。
しかし、その恐怖とは裏腹に〜いや、地球にとってはその恐怖こそが
色欲を沸き立たせるものだったのかもしれないが〜地球の花らっきょうの
ような小振りの一物は痛い程にそそり立っていた。
その「花らっきょう」の皮をペッツが唇でちゅるんと器用に剥く。
ペッツの口中にアンモニア臭が広がる。
そして、デマンドの一尺竿が地球の菊門にねじり込まれていく・…
太陽系を舞台にしたド迫力の4Pファック。
まだ、幕が開いたにすぎない。
悦楽は、ここから始まる。夜はまだ終わらない…。

116 :名無しさん@公演中:01/12/11 00:24 ID:v2dGsrX6
>115
あんまりぐっとこないなあ・・・

117 :名無しさん@公演中:01/12/11 20:46 ID:ddNY6U0Z
116
同意。ところで君は吉野家って氏ってる?
115
気の毒だがネタ的に逝って良し

118 :名無しさん@公演中:01/12/11 21:26 ID:7mgGdfCX
>>115
ペッツの役は、ブラックレディの方は合っているのでは?
その他は、なかなかいいよ。

119 :116:01/12/11 23:58 ID:efIlA/hC
>117
しってます。
一応ほかのところとかもみてるので
コピぺもひととおりしってます笑)
安心して下さい。

120 :名無しさん@公演中:01/12/13 00:24 ID:KaBcysXQ
シめるんなら、災ッキーをシめるよろし。

121 :名無しさん@公演中:01/12/13 00:39 ID:WrQcSzmL
>>110
ありがたい。放送後に知っても悔しいだけなんで。

122 :名無しさん@公演中:01/12/13 16:15 ID:Km+lr9zB
そんな事よりみんな、ちょっと聞いてくれよ。スレと全然関係ないんだけどさ。
このあいだ、吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人が少なくて席にすぐ座れたんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、吉野家の肉は安全です、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、狂牛病如きで普段来てる吉野家避けてんじゃねーよ、ボケが。
狂牛病だよ、狂牛病。
なんか親子連れとかも素通りしちゃってるし。一家4人で狂牛病対策か。おめでてーな。
よーしラーメン食べに行こうか、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、奢ってやるからその席座れと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴もいつヤコブ病になってもおかしくない、
発病するか発病しないか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。検疫所は、すっこんでろ
で、やっと客が入ってきたかと思ったら、その客が、これ肉骨粉入ってないですよね?
とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、肉骨粉なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、肉骨粉、だ。
お前は本当に原因が肉骨粉だと理解してるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、肉骨粉って言いたいだけちゃうんかと。
肉骨粉通の俺から言わせてもらえば今、肉骨粉通の間での最新流行はやっぱり、
脳だく、これだね。
大盛り脳だく脊髄。これが通の頼み方。
脳だくってのはプリオンが多めに入ってる。そん代わり食後生存率が少なめ。これ。
で、それに大盛り脊髄。これ最強。
しかしこれを頼むと次から農水省にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあそこらへんのわからないド素人は、フライドチキンでも食ってなさいってこった。

123 :名無しさん@公演中:01/12/13 17:20 ID:Km+lr9zB
そんな事より1さん、ちょっと聞いてくれませんか。スレとあんまり関係ないんですけど。
このあいだ、家族で近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか気持ち悪い変な男がいてこっちを見てるんです。
で、よく見たらなんかメガネかけててデブってて涼しいのに汗だくなんです。
もうね、素人目にもわかるあからさまな”吉野家の常連男タイプ”です。
あんたね、150円引きの日までのこのこ吉野家に通ってんじゃないよ、ボケ。
だから太るんだよ、デブ。
本来なら私たち親子連れが来るべき休日のサービスデーに一人で吉野家ですよ。
気持ち悪いですよね。
「お前らな、150円やるからその席空けろ」、とかブツブツ言ってるの。もう見てられない。
聞こえよがしに「よーしパパ特盛頼んじゃうぞー」とか言っちゃいましたよ、私。
吉野家ってのはね、もっとほのぼのとしてるべきなんですよ。
Uの字テーブルの向かいに座った方といつ会話が始まってもおかしくない、
奢るか奢られるか、そんな雰囲気がいいんじゃないですか。変質者は、すっこんでなさい。
で、やっと座れたかと思ったら、そいつが、大盛りねぎだくギョクで、とか言ってるんです。
そこでまた失笑ですよ(笑)
あのね、大盛りねぎだくギョクってなに?わけわからんよ。
得意げな顔して何が、ねぎだくで、だ。
あんたは本当にねぎだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
あんた、ねぎだくって言いたいだけちゃうんかと。
牛丼好きの僕たちファミリーに言わせてもらえばねぎより肉ですよ。
ねぎだく、意味無い(笑)
大盛りねぎだくギョク。これはバカの頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入って?そん代わり肉が少なめ?わけわからん。
で、それに大盛りギョク(玉子)。こんなの最低 。
頼まれた店員さんも明らかに困惑した表情なんですよ。
素人でもあんな恥ずかしいオーダーしませんよ。
あんなの食べるくらいなら牛鮭定食でも食べたほうがマシだよね〜って
うちの娘も言ってました(笑)

124 :名無しさん@公演中:01/12/14 04:59 ID:DNIIArKA
債鬼は狂牛病になってるの?

125 :名無しさん@公演中:01/12/14 05:33 ID:qbmSk3gU
今、フジの目覚まし天気で市井紗耶香が「月に代わっておしおきよ!」
などとぬかしたぞ

126 :名無しさん@公演中:01/12/14 10:19 ID:ZxNoEqdH
>110
本当に死体役なんだ…

127 :名無しさん@公演中:01/12/14 11:58 ID:pyUAjmez
欝だ。

128 :110:01/12/14 13:06 ID:QmeAHYxW
確かに殺害されるブティック店長役だが、回想シーンとかで演技は見れるだろ?

ひょっとしたら殺されるシーンもあるかもしれない。
まあ「古谷一行が事件発生聞きつけて現場へ急行したらすでに死んでた」なんて
可能性が極めて高いが。

129 :名無しさん@公演中:01/12/15 02:05 ID:9J9wDj90
死体としたい

130 :名無しさん@公演中:01/12/15 04:20 ID:PgIG87Zn
ネタが尽きてきたね

131 ::01/12/15 04:25 ID:3xcWpZ+5
http://www.cafeglobe.com/donation

132 :名無しさん@公演中:01/12/15 09:49 ID:at/8t8r9
早く公演始まらないかな。

133 :名無しさん@公演中:01/12/15 10:20 ID:duAZWRdX
テレビ欄に穂坂の名がある。ちょっとうれしい。
裸になるのかな?

134 :名無しさん@公演中:01/12/15 15:35 ID:mKPQsXoT
のんきだねえ・・・

135 :名無しさん@公演中:01/12/15 16:08 ID:WYVWTKpw
平和だねぇ…

136 :名無しさん@公演中:01/12/15 21:15 ID:luwUPsJ9
テレビつけたら丁度氏んでた。もう出番終了?

137 :名無しさん@公演中:01/12/15 21:16 ID:TYh3Odtr
プーちゃん床で寝てると風邪ひくよ!。

138 :名無しさん@公演中:01/12/15 22:51 ID:oyXrzHgH
ちょっと回想シーンはあったね。
ほぼ即死だけど。

139 :名無しさん@公演中:01/12/15 22:52 ID:VY5qYSe+
お風呂要員の方が良かったような、、、、、、
プ〜ちゃんかわいそう!

140 :名無しさん@公演中:01/12/15 23:07 ID:XQjGJCgB
次公演では冒頭のタイムストップの掛け声とともに
逝ってもらうということで。

141 :名無しさん@公演中:01/12/17 02:52 ID:ZH47Ck/v
セーラー戦士の入浴シーンを入れろや、サイッキー!!

142 :サイッキー:01/12/17 07:21 ID:Ko9rMmn7
>141
入浴シーンの変わりに、銭湯シーンでカンベンしてちょ。

143 :名無しさん@公演中:01/12/17 14:14 ID:w7KdvoKl
しょうがねえな、許してやるよ。

144 :名無しさん@公演中:01/12/17 17:44 ID:sQSgTjdZ
>>142 もしかして戦闘シーンとかけてる?

145 :名無しさん@公演中:01/12/17 19:45 ID:k7bE2MrE
みんなで十番温泉に行くとか。

146 :名無しさん@公演中:01/12/17 19:48 ID:k7bE2MrE
FCの会報が届いてた・・・

147 :名無しさん@公演中:01/12/17 21:27 ID:qUbnr1mf
新セーラー戦士募集がのってる。
「候補」てのがビミョーだけど、誰と交代なんかね

148 :名無しさん@公演中:01/12/17 23:37 ID:rMyFj846
新人脚本家募集とは出ていないのか?
不思議だ、いや強気だ!
マンネリ化を超越してまだ芝居にこだわる
心意気だけは評価するが
なぜか、日テレの電波少年と似たものを
感じる、
まあ役者を泣かせないだけここはましだけど
一度、佐伯をカンボジアの地雷原で
道路工事に扱き使っても
許されるかもしれないね!。

149 :名無しさん@公演中:01/12/18 01:39 ID:4VlIgre5
明らかにファン感の方が本公演より客入りがイイ・・・

150 :名無しさん@公演中:01/12/18 10:18 ID:Q1BdV9OA
あら?そうなんですか・・・
では、娘に成り代わり人肌脱ぎますわ

151 :名無しさん@公演中:01/12/18 19:00 ID:opsWSWlM
えっ祭器さん
カンボジアに行ってくださる!

152 :サイッキー:01/12/18 20:41 ID:eLYsPQzc
>>144
 気付いてくれてありがとう。
 じゃ、ついでに「みんな〜、ニューヨークで逝きたいかぁ!!」

153 :名無しより愛をこめて:01/12/18 22:33 ID:wQ5v7m+W
入浴シーン、くれ!!

154 :名無しさん@公演中:01/12/19 01:06 ID:sYv6dvcz
マーキュリー、サターン、アスタルテの三人の戦闘服が破れて
「いや〜ん、まいっちんぐ!」ってシーンをキボン

155 :名無しさん@公演中:01/12/19 15:10 ID:9rfb7qct
さすがにサターンは・・・

俺の限界だな。

156 :名無しさん@公演中:01/12/20 09:52 ID:tFaNtUXu
>147
虫とか言われている「金星」か、いまいち馴染んでなさそうな
「冥王星」か、あとはまあ「サターン」てとこじゃないの。
ウラ・ネプは、もし辞めるなら、チケット売りの目的で、辞める
旨を事前に告知すると思うから、あの二人はまだ辞めないんだ
ろうね。
誰が戦士になるにせよ、もっと美人を登用してほしいよ。
容姿に関しては、以前より明らかに、レベルが落ちてると思う
からね。

157 :名無しさん@公演中:01/12/20 09:54 ID:dEg2ByME
2001年を締めくくるに、ふさわしい祭りです!

米【TIME】紙が「Person of the 2001」の投票を行っています。
75年の歴史を誇る由緒正しい賞で、過去には「ヒトラー」や「レーニン」
なども選出されています。

TIME 投票ページ
■Masashi Tashiro■ で表記統一しましょう。(■は抜かす)
http://www.time.com/time/poy2001/

投票は削除を避けるために手動で。
締め切りは24日ですです。。。
こちらは軽いですけど結果はみれまえせん(連続投票可能)
TIME 投票ページ
http://www.time.com/time/poy2001/nominee_pop.html
※「Masashi Tashiro」で表記統一しましょう。
名前やメール欄など適当に 例)simura@or.jp
記入して、投票しよう。

新しいページがちゃんと開くまで待つ!!
VOTEの連打はダメ!!

葉書票もあるだろうから、ネット上で1位になっても安心できない。
2位にダブルスコア以上つけるのが望ましい。 。らしい。
本スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1008799136/
前スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1008739542/
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1008775723/
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1008794268/

158 :名無しさん@公演中:01/12/20 11:34 ID:0uvW9GNG
勝手にやってろ!

159 :147:01/12/21 00:35 ID:KGiAJ6ln
>>156
俺はステージ目となる川辺・村田あたりはいよいよかなぁと。
そーなると中3コンビな吉田もかなぁとか。
その上俺的にいまいち(^^ な杉本もと内部全交代っておもったヨ。
まー高木&朝見はTV再放送と同期するならまだやるだろうしなー。

160 :147:01/12/21 00:44 ID:KGiAJ6ln
ああ、いかん4が抜けた
ステージ目⇒4ステージ目

161 :名無しさん@公演中:01/12/21 23:25 ID:04LUDAUQ
まえから感じていたのだが
あの派手な衣装を着こなす実力というのか
または華というのか
そんな娘が今の舞台には居ないと
思うんです
正直もう来るの辞めようか?
と二階席で期待なしで見てた時に
川辺が目立つ紅いルージュで飛び出して来たんです
雑誌の写真では正直普通の中学生なんだけど
あの衣装とメークで凄く舞台栄えするキャラクターに
なっていった、
ああ言う娘がファーストの時は目白押しに居たと思う
いまは衣装それなりには着ているのだが
光るものに何か足らない、
華に欠けると
書くしかない
だろう。
誰とはいは無いが、誰とはいは無いが
(これ昔腹黒プロのエキストラした時にブちぎれたADの
 台詞でしたが)
あえて書きます、芝居より踊りより
衣装を着こなして欲しいと。

162 :名無しさん@公演中:01/12/21 23:54 ID:IupgIWV0
あの舞台衣装を着てても着てなくても華のある素材の娘であれば
いちばん良いよ。

163 :名無しさん@公演中:01/12/22 01:53 ID:FCpqlUzx
>>161
>ああ言う娘がファーストの時は目白押しに居たと思う

そうかぁ?

164 :名無しさん@公演中:01/12/22 04:40 ID:qdvpGMfU
>161
ファーストの頃だって、一部除いてコロコロとキャストの交代はあったもんな〜
オレも163に激しく同意だが、この話題は板が荒れる可能性があるので
これでやめにせん?

165 :名無しさん@公演中:01/12/22 05:45 ID:KMm9mYnh
少なくともあの舞台衣装を着ていれば華のある娘であればいいよ。

166 :名無しさん@公演中:01/12/22 10:02 ID:77RgmkpX
華があったと思えるのはファーストでは
アンザ、文子、レイさんぐらいだと思う。
今、華があると思うのは千恵子、高木ブー。
そんなにかわらんと思うが…。

167 :名無しさん@公演中:01/12/22 11:54 ID:JkPTMIZC
ファーストから今までみてるけど、
見方はかわったなあ。
最初はANZAの「毒気」(笑)にあてられてハマったけど、
今は全体的な雰囲気やキャストのバランスが楽しくてみてる。

今の子たちも好きだな。
華は、実はひとの好みによって違ってくるみたいだし。
自分は(あくまで自分だけですが)
マリナは、内部との合わせ技で華と思って観てます。
わりとOKです。

168 :名無しさん@公演中:01/12/23 00:51 ID:2tKYCPhH
アンザ・森野・斉藤レイ・武田恵子・みさこっち・ライツ・兄貴…
一生懸命だったり華があったり面白い個性が充実してて
誰を見てても面白かったな。漫画でいうところの
キャラが勝手に動く感じで

今のキャストもジュピ以外悪くないので問題はやっぱり
脚本のワルさの一言につきるな…

169 :名無しさん@公演中:01/12/23 03:26 ID:7/Od3xZO
最初だから印象的だっただけだろう。
人間慣れてくると感動は薄れるもんだ。

170 :名無しさん@公演中:01/12/23 07:33 ID:iDO9aeE2
神戸ちゃんは別にセーラームーン関係無しにいろいろな意味で
衝撃だった。

171 :名無しさん@公演中:01/12/23 08:04 ID:+FHCupoC
そうそう!天然のセーラームーンなんて初めて見たよ、折れは。
アンザはセーラームーンのキャラを強引に自分の方に引き寄せる
強さがあった。みんなそこにハマッたんだと思う。
史奈は…うーん、うまく表現できないが好きだった。
マリナにもがんばってほしいな。

172 :名無しさん@公演中:01/12/23 13:26 ID:3paswh7c
>史奈は…うーん、うまく表現できないが好きだった。

結局、“カワイイから許す”なんでしょうね。

173 :名無しさん@公演中:01/12/23 13:50 ID:W1hm6tm+
>170・171
同意。
神戸は「神戸をみにゆく」感じだった。
ドラクルも・・・方法論的には悪くないが、
神戸でもう少しシンプルなやつが観てみたかった。

史奈は、未知数の中、「お?」という兆しがみえたところで終わってしまった。
もう1舞台あればちがったのかな。

今のメンバーも楽しみ。もうちょっとこのメンバーでやってほしいな。

174 :ネオ・ムギーン・セレニ茶:01/12/23 14:26 ID:satSItrQ
      γ___
     /      \
    /        ヽ       _____
    ( ((|__|____|__||_| ))     /
    ( ((  □━□  )     < 全国のひきこもり諸君、盛り上がってるかい?
     (6    J   |)       \______
      ヽ  ― ノ
        -     Λ
    〜 ┘  └   │)\ +
   /   \\ /|  │) │
   /  ノ   ‖│ │) ノ

175 :名無しさん@公演中:01/12/23 17:13 ID:iB22gips
可愛くてやる気があるなら許す。
下手でも楽しそうにやってるなら許す。

可愛くても上手くても、厭々やるくらいならやるなー

176 :名無しさん@公演中:01/12/23 22:47 ID:5zw5UMch
>175

そのとーり。賛同するぜぃ

177 :名無しさん@公演中:01/12/24 01:18 ID:1/AA7irI
確かに史奈はもう1ステージ観たかった
かぐや〜改ではコツも掴んで、脂ものりきってさぁこれから!って感じだったし
もう一舞台やればかなり飛躍したと思う(あくまでも芸能人ではなくムーンとしてだけど)
もっともその次ステージが「ラストどらくる」だったから微妙な所だけど・・・

178 :名無しさん@公演中:01/12/24 05:47 ID:q9WDl2xW
それにしても、敵にも味方にも感情移入できん内容だな、セラミュ。
悪役は自分達だけで盛り上がってるだけだし、主人公側はなんのためにいるのかわからん。
どっちもどうでもいいって感じ。

179 :名無しさん@公演中:01/12/24 05:56 ID:PYASWgG0
↑まったくだ!

180 :名無しさん@公演中:01/12/24 12:35 ID:9rjGCjo5
折れは仕方がないので一生懸命演じてるキャストに感情移入して
みてる。銅鑼来るからずっと

181 :名無しさん@公演中:01/12/25 01:11 ID:xr3oCuRv
特撮板の方が盛り上がっているのは何故?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/979321543/l50

182 :名無しさん@公演中:01/12/25 22:07 ID:PAXHQTLX
もりあが〜れもりあが〜れもりあが〜れせらみゅ〜♪
きみよ〜〜〜叫べ〜♪
逝って葦!

183 :名無しさん@公演中:01/12/26 07:11 ID:E+HZ2PS7
>180
漏れも。
今はやっぱ、ダグバたんかな・・・

184 :名無しさん@公演中:01/12/26 20:45 ID:eanQsu5u
ここもそれなりにもりあがっているわよ〜。
同性愛板なのが、おちゃめでしょ?
ttp://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1009056776/l50

185 :名無しさん@公演中:01/12/26 21:48 ID:jygI+jVz
セラミュ10th Anniversary Festival
メモリアルトーク&ライブショー
3月27・28・29・30日
サンシャイン劇場
チケット2月9日発売
【出】黒木マリナ/他
―以上チケぴ会報より
アンザ来るのかな〜

186 :名無しさん@公演中:01/12/27 01:05 ID:67C+51Bu
武田恵子の
復活きぼ〜ん

187 :名無しさん@公演中:01/12/27 01:11 ID:zjpWNWmX
奈々が観たひ

188 :名無しさん@公演中:01/12/27 03:26 ID:qcaJOoDE
>>185
アンザには来て欲しいが今の事務所はセラミューになんの
恩も無いし、ムーンだった経歴を消したいはずなので参加
するメリットが無い・・・。

レイさんとかなら喜んで出演するだろうけど・・。

189 :名無しさん@公演中:01/12/27 10:12 ID:jD4FiBB0
>>188
>恩も無いし、ムーンだった経歴を消したいはずなので参加
事務所が、だよね。本人もそうなら悲しすぎる。
Headphone Presidentっていいの?

190 :名無しさん@公演中:01/12/27 12:09 ID:wGm558Fr
アイドルオタクが生意気に演劇語るんじゃねーよ。
オタク板にこもってろ

191 :名無しさん@公演中:01/12/27 12:48 ID:BlujWIpi
>>186-187
禿同。

192 :名無しさん@公演中:01/12/27 15:39 ID:ReeUIKp1
BMOから春公演先行の申し込み用紙届いたよ。
日替わりゲスト・・ANZA,史奈,神戸 他
って書いてあるけど。

193 :名無しさん@公演中:01/12/27 17:57 ID:U8Tosgjr
>>192
日替わり、ときたかよ(呆
定食じゃねぇぞ!

194 :名無しさん@公演中:01/12/27 18:08 ID:K3iIHMaa
ANZAにとってのセラミュはバネにしたかったところが、足枷になって
しまったというのがほんとのとこだろう。
そしてANZAとっては客を踏み台にしたいところが、客に神輿にされて
しまって大弱りというとこなんだろうなあ。

195 :名無しさん@公演中:01/12/27 21:35 ID:SRgEJcFc
バネにしたかったも何も
それと知らずにオーディション受けさせられて
断る理由もないし(断るほどの力も無いし)で一年。
ミュージカル延長と共に2年3年…

196 :名無しさん@公演中:01/12/28 05:57 ID:D4KOFUC9
あなたの好きな特撮出演女優&出演アイドルは?【2001年度版】
http://legion.neopolis-jp.net/cgi-local/c-legion/touhyou2/choice.cgi
キャストが多数エントリーされているので投票しましょう。
アンザ、斉藤レイ、武田恵子、細田阿也、岳美、三田真央、原史奈
その他・・・特撮に出演してたっけ恵子ちゃん?
セラオタの組織票で誰かを上位にageよう!

197 :名無しさん@公演中:01/12/28 21:39 ID:g262NPuC
日替わり定食ねえ、誰が出るんだろ?

198 :名無しさん@公演中:01/12/28 22:02 ID:0Zlk8mti
とりあえず、レイさんに入れてきた、波ぁ波ぁ!

199 :名無しさん@公演中:01/12/29 02:43 ID:KDo3P88V
セラオタの組織票で誰かを上位にageよう
↑やめてくれ!1票1票確実に入れてきたのに
あそこは基本的には特撮キャラのの投票なんだから・・・
なんかの理由つけてこっそりエントリーしたのに目立つと来年から削除対象になっちゃうぞ!!

200 :名無しさん@公演中:01/12/29 09:50 ID:MESiiLC4
創だ僧だ!

201 :名無しさん@公演中:01/12/30 01:09 ID:VC7mPgAh
もりあがらんな

202 :名無しさん@公演中:01/12/30 02:27 ID:kYn6fNKX
>>196
まったく冷静な状況判断出来ない無能なヤツだな

203 :名無しさん@公演中:01/12/31 01:59 ID:inzD30RR
( ゚д゚)ポカーン  

204 :名無しさん@公演中:01/12/31 02:45 ID:jmwJFiT4
公演直前なのにこの盛り下がりは一体・・・
あ、つい近年はいつもの事か

205 :名無しさん@公演中:01/12/31 09:28 ID:Y2AVpaYR
まあ改訂版のタイトルがアレでは始まってみないと盛り上がらんデショ
始まったら始まったでシオン萌え〜〜〜〜か>all(藁

206 :名無しさん@公演中:01/12/31 10:44 ID:eKyKovbg
ここにいらっしゃる皆様、
今年もいろいろとお世話になりました。

どうぞよいお年を。

207 :名無しさん@公演中:01/12/31 21:37 ID:eTYVMz1i
ダグバたん萌え〜

208 :名無しさん@公演中:02/01/01 04:21 ID:E8QSrvJC
シオン萌え〜(新年1発目でした)

209 :名無しさん@公演中:02/01/01 16:27 ID:b/PxA0Ae
いよいよ明日か…マリナ頑張れ!

210 :名無しさん@公演中:02/01/01 19:32 ID:iynYLbnn
あしたは
たのしいカキコが
できるといいな

211 :名無しさん@公演中:02/01/02 02:59 ID:ZYWwGOXC
ああ、もう今日なのか・・・

212 :名無しさん@公演中:02/01/02 05:55 ID:zsQjq6I8
本当だ、今日だ、鬱ー

213 :名無しさん@公演中:02/01/02 08:53 ID:0sHyswx/
今日から活気付くのね・・・怨嗟の声で・・・。

214 :名無しさん@公演中:02/01/02 17:01 ID:AHDMFt1U
なーんか、ほとんど前と変わんねー。ちょこっと説明くさくなっただけ。
前のが楽しめた人は今回のもいいんじゃない?

個人的には、今度のひゅるひゅる、つまんねー。
LINKの振り付け最悪。ってとこか。
ま、今公演を一言で言うなら
ブラボー、へそ!    DANE。

215 :名無しさん@公演中:02/01/02 21:30 ID:o47vMbrz
やっぱりマリナは受け付けない・・・

216 :名無しさん@公演中:02/01/02 21:52 ID:7N69CUwn
騒がしいばかりで相変わらずメリハリのない演出に萎え。

でも初日にしてはテンション高くてキャストは良かったけどな。

&ベルチェ萌え〜

217 :名無しに代わって…:02/01/02 22:40 ID:V+ilWHg7
逝ってきました冬公演初日!(夕方の部)ネタばれしない程度に感想を…

サンシャインの客入りは松席が出るほどの大入り!子供の騒ぎ声もさほど
気にならず、観劇マナーは上々でした。
今公演は改訂版ということで、どこがどの程度変わったのか期待と不安を
もって臨んだのですが…見事に裏切られました!あれは改良でも改悪でも
解説でもありません。単なる「再演版」です。構成が全く同一であり、
キャストの台詞の割振りを適当に調整したに過ぎません。
リプレイオペレーションならぬ、リプレイエキシビジョンといったところか。
日替わり目的でなければ、楽日ともう一日行けば満腹になると思います。
良かった点は、キャストの頑張りと成長ですね。内部の歌とダンスが
上手くなってて(特に杉本ジュピ)それが観れただけでも収穫があったと
いうものです。
その他、気がついた点をまとめて。
・日替わりはあゆみヴィーナス。全員プレゼントもあゆみのトレカ
・抽選会の前座は竹Pと浦井くんのトーク。彼が選ぶ冬公演の見どころは
 ひゅるひゅるとペッツの進化、ウラネプの新曲、マリナの成長の順
・抽選会は各戦士が半券を選ぶ方式。賞品はCD,ビデオ,カレンダー,トレカ
 外部の人形,カチューシャマイク,メモ帳,タオル,スカパー受信機でした。
・エターナルの羽根とウラヌスの衣装がリニューアルしました。

218 :名無しさん@公演中:02/01/02 23:15 ID:3YYTdHYv
初日午後逝きました。印象としては217さんと同じ。
1幕は夏からアドリブ(ドタバタ)消した程度。
2幕はウラネプの新曲披露。
双子が影薄くなったかな。
前作よりクドくなくなったが、あっさりしすぎ。
日替わり目的なんで明日も逝きます。

219 :名無しさん@公演中:02/01/02 23:34 ID:r45+600k
ベルチェがよかった。とりあえずかわいいね衣装も。自分は
ヴィーナスファンなんで今日の日替わりorトレカは
ラッキーだった。

220 :名無しさん@公演中:02/01/02 23:42 ID:tnj9Zywr
個人的にはルベウスが結構良かった(たいした活躍はしないけど)
・・・布袋寅泰にしか見えない所がまた良かったりして

あとはやっぱりベルチェ超萌え〜、シオン激萌え〜でした

221 :名無しさん@公演中:02/01/02 23:59 ID:bnFXuZj1
くっくっくーーーー

222 :名無しさん@公演中:02/01/03 00:14 ID:qg/HBAuE
>楽日ともう一日行けば満腹になると思います
なるほど(藁
せんきゅね>217

223 :名無しさん@公演中:02/01/03 01:28 ID:N35s8HIA
トミーの演技自体は素晴らしいんだけどなぁ・・・さいっきーいい加減なんとかならんの??
さいっきーは思い切ってセラミュ脚本演出からとりあえず手を引き、他の人を起用する
その間に「サルでも判るドラクル大全集」でも書いて設定の矛盾を整理して納得させてくれよ
新しい演出でセラミュにも良くも悪くも変化が出るし、判りづらいドラクルシリーズも細かい
設定がわかって一石二鳥だ!

224 :名無しさん@公演中:02/01/03 01:35 ID:iMVHuD5w
「改訂版」って呼称止めてくれない?
夏公演には誤りが多くあったように感じるから。

ということで、今年の夏公演は誤りが殆ど無かった完成した作品だったってことね(ワラ

225 :名無しさん@公演中:02/01/03 03:10 ID:0cqNcfQz
>>220
あれ、布袋だよね。私生活でもあの布袋っぽい髪型に合いそう。

226 :名無しさん@公演中:02/01/03 03:31 ID:HcX3xayb
ベルチェはさー、もしかして内部でもやっていけるんとちゃうかー?
まだ、ダンスは硬かったけど、魅力たっぷりの子だったなー。
それと、カーテンの金星のソロ、間奏のスピンが無茶苦茶綺麗だった!
また精進をかさねたんだなーと、感心した。
ストーリーは、前回より少しあっさりした演出でおなかいっぱいには
ならなかったけれど、代わりに印象に残るところが無い。
やはり、今回は、ヘソとベルチェでし。
次点でシオン。
こえーよー☆

227 :名無しさん@公演中:02/01/03 04:08 ID:0yg9pnAf
やっぱそんな感じなのね。
脚品、演出が変わらないと、無理なんだろうなあ(涙

228 :名無しさん@公演中:02/01/03 08:39 ID:MnGdAIFd
ベルチェ大人気だね。漏れも好き!

229 :名無しさん@公演中:02/01/03 11:57 ID:z5optOUp
シオン萌え〜

230 :名無しさん@公演中:02/01/03 13:10 ID:0cqNcfQz
今日のトレカ誰だったかきぼ〜ん。
つーか、なんとかあらかじめわからんものか・・・。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)