2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪の小演劇について

1 :名無しさん@公演中:01/12/06 01:20 ID:dkY3t7yF
次、赤鬼さんかクロムさんを見に行こうとおもっているんですが、ほかにも面白そうなとこ
ありませんかね、3月ぐらいまでのやつで。

2 :名無しさん@公演中:01/12/06 01:42 ID:mczp+zlW
遊気舎>激しくワラウ

3 :名無しさん@公演中:01/12/06 01:46 ID:dkY3t7yF
びーむびーむびーむ!売り込み!なカンジで。

4 ::01/12/06 01:47 ID:dkY3t7yF
もいいかなと思ってるんですが。

5 :名無しさん@公演中:01/12/14 11:12 ID:zjcgPcUJ
赤鬼さんは面白いとおもいますか?

6 :ギルス:01/12/14 11:56 ID:zAjcgXqu

大阪だったら、クレセントフェイス…って王道すぎ?
じゃあ、千年枕…ってマイナーすぎ??
 

7 :名無しさん@公演中:01/12/15 12:00 ID:vsFjfV5J
千年枕っておもろいの?

8 ::01/12/26 07:42 ID:lRi/Cevf
赤鬼見てきました。話が無理やり感動させようってモノでした。個人的にはかなりいったかった
客はいっぱい入ってました。泣いてる人がちらほら居て、泣けない私はピュアでは
無いのか!とおもっててしまいや下。

9 :名無しさん@公演中:01/12/26 09:38 ID:iEEicskd
>>1ピュアじゃ無いんじゃない?
無理やりとか、そんな冷めた視線で何かを見ても絶対楽しめないよ。
楽しむ努力しないと、お芝居なんだから。
お客いっぱい入ってるって事は、少なくともそのお客さん達にとっては良い芝居なんだよ。
素直に感動させられりゃ良いと思う。
赤鬼が良いとか悪いとかじゃなくて、お芝居を見て楽しむ才能無いんじゃない?

10 :名無しさん@公演中:01/12/27 00:42 ID:kaJnSlU5
>5
私は赤鬼かなり好き。
ダメなひともいるのは事実だけどこう言った掲示板のなかで
中傷してる人の中には自分の関係してたりいれこんでいたりする劇団が赤鬼を超えられないのが嫌で
評判を悪くしようと頑張っている人もいるよ。
自分で見て好きか嫌いか判断した方がいいと思う。

11 :名無しさん@公演中:01/12/27 00:52 ID:vjoUXxD3
赤鬼と世界一団の関係って何でしょう?

12 :名無しさん@公演中:01/12/27 01:19 ID:1OWf799d
楽しむ努力?楽しむ才能?
…って一体??
努力なんてしたことないけど、楽しかった芝居はいっぱいあるさ。
自分に合わないお芝居・劇団があるのも
当然のことで仕方ないよね。
しかし自分も赤鬼はダメだった。
でも周りの人はいっぱいいっぱい泣いてたよ。

13 :「ガキ帝国」の頃からの升ファンです。:01/12/27 02:37 ID:BjH8T8xY
僕も赤鬼はダメだった。

14 :名無しさん@公演中:01/12/27 04:37 ID:uBsfq9qv
>>12芝居はね、不完全な表現でね、その分、想像して楽しまなければ面白くないんだよ。
だから、楽しむ才能は不可欠なんだよ。
想像する努力とな。

15 :名無しさん@公演中:01/12/27 11:54 ID:J0590Div
>14
ふ〜ん。
それを努力というのか。

16 :名無しさん@公演中:01/12/27 13:15 ID:obyBHqM5
私は赤鬼、とっても便利、一団が好き。
結局、人気のあるところはそれなりに楽しませる努力はしているから。

17 :名無しさん@公演中:01/12/27 16:09 ID:QK+onicB
とっても便利は、お客を楽しませる努力してないね。
バカが、インテリ振りかざしてるって感じ。
一般的じゃない言葉を平気で使ってるし。
一般的な日本語知らないのかな?

赤鬼と一団は、お客さん第一主義だと思う。

18 :名無しさん@公演中:01/12/28 07:51 ID:Y0dvGRAN
とっても便利はお客さんを楽しませる努力をしている結果あれだけ入っているんでしょう。
なんだかんだ言っても人気は人気だよ。
あなたの言う一般的な日本語ってのが何かシランけどさ。
わたしゃ普通に分かるけど。

19 :名無しさん@公演中:01/12/28 11:49 ID:qC272//c
>>17バカが、インテリ振りかざしてるって感じって良く分かる。
滲み出てるよ。
俺も、しゃべり言葉と書き言葉が違うように、
舞台で使って理解できる言葉、出来ない言葉有ると思う。
それに大学出てたら分かる言葉だけど、
客は大卒だけじゃないからねぇ。
その辺、足りないね。
配慮が。

>>18あれだけって、1000人だろ。
劇団員50人もいたら、ノルマ20人で1000人行くし。

20 :名無しさん@公演中:01/12/28 13:59 ID:ne9tuTUO
そうかなぁ?私は赤鬼なんかよりも便利の方が分かりやすいけどなぁ。
いや、どっちも好きだけど。
別にインテリふりかざしてるような嫌味さは感じないけど。

21 :名無しさん@公演中:01/12/30 05:55 ID:OfN/2xPK
>>20さんにとっても同意。
どこかに分かりにくい言葉なんてあったっけ?と思うけど。

22 :名無しさん@公演中:01/12/30 12:31 ID:h+AiZf77
両方わかりやすいよ。くだらないし。つまらない。
便利はね、話もさる事ながら、音響小さくて何歌ってんのか、全然わかんない。
あんなので、良しとするなんて、お客のレベル低すぎ。
赤鬼なんて、わかりにくい所全然無い。マンガだろ?
インテリバカ劇団と、マンガ劇団。便利と赤鬼。

23 :名無しさん@公演中:01/12/31 13:27 ID:VNgvpGsP
どっちでもいいし、どっちも好き。
結局どっちも人気劇団ってことだよ。

24 :名無しさん@公演中:01/12/31 18:32 ID:QFd4JULZ
赤鬼は確かに人気劇団だけど、便利は人気劇団じゃない。
便利は、ただの自作自演劇団。
赤鬼は、キャラメルボックス同好会。

25 :名無しさん@公演中:02/01/01 01:43 ID:O00j7kbV
私は便利好きですよ!
ダンサーの子でかっこいいのいるんだなぁ。。。

26 :名無しさん@公演中:02/01/01 01:46 ID:pK3jsbXL
piperが好き

27 :名無しさん@公演中:02/01/01 21:57 ID:SkuS/N2e
あたしもPiper好き♪

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)