2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車キンクリートってどう?

1 :名無しさん@公演中:01/12/11 14:27 ID:Y6LLOctZ
どうですか?

2 :名無しさん@公演中:01/12/11 16:51 ID:Mfp0qFOw
好きよ。
鈴木裕美の演出かっちりしてて。媚がないし。

3 :名無しさん@公演中:01/12/12 01:43 ID:ELPqHUQQ
自転車キンクリートの公演て何年もやってないよね。
プロデュース公演「自転車キンクリート ストア」でしかやってない。
飯島早苗のオリジナル新作もここんとこずっとやってない。

4 :名無しさん@公演中:01/12/12 04:38 ID:VnLDHyPo
昔から近くの某劇場の広告によく載ってたから行っとけば良かった。
この前初めて第17捕虜収容所、観に行ってかなり良かった。
鈴木さんの演出は初めてじゃなかったけど、やっぱりすごく好み。

5 :名無しさん@公演中:01/12/14 13:38 ID:rCSCQ0Cq
厳密には「ストア」だけど、
「蠅取り紙」いいな、あれ。

6 :名無しさん@公演中:01/12/14 15:10 ID:D6ZkjLDv
これも「ストア」だけど、
「トランクス」好きだったなー。
入江さん、いい味出してた。

ところで私は久松さんが好きなのですが、
彼ってジテキン以外の舞台って出てますか?
教えてちゃんでスマソ。

7 :名無しさん@公演中:01/12/14 16:30 ID:J8Bb5cRN
久松さんは私も好きです。
ジテキンも最近まで知らなかったんですけど・・・。

キャラメルボックスの「クローズユアアイズ」に出てますよ。
あれは、久松さんがよかった・・・。

8 :名無しさん@公演中:01/12/14 16:44 ID:joVJFGxq
そろそろまたソープオペラ見たいな
ソープオペラの久松さんもまた良し

9 :名無しさん@公演中:01/12/14 18:53 ID:qFefjFwN
ageta

10 :469:01/12/14 21:58 ID:9ekaR0ZP
発言少ないっすね

11 :名無しさん@公演中:01/12/14 23:38 ID:91gaVjWK
「蝿取り紙」の大倉さんはすごいよかったな
後、村木さんが新感線とはまったく違う演技でビックリした

再演しないかなぁ〜

12 :名無しさん@公演中:01/12/14 23:39 ID:R4a1OhAZ
大倉さんってどの人?
すいません、素人で。

13 :名無しさん@公演中:01/12/14 23:52 ID:3ilryxVA
ナイロンの大倉君だよね。一番下の弟役。

「蝿取り紙」は初演、再演、再々演と観てるけど、
弟役は大倉君が一番好きでした。

村木さんいいですよね。 > 11

14 :名無しさん@公演中:01/12/14 23:54 ID:R4a1OhAZ
あの大変、個性的な人?

15 :13:01/12/14 23:55 ID:3ilryxVA
久松さんは6月に篠井さんの「バルコン」に出てました。
キャラメルは「怪傑三太丸」っていうのにも出てた。
あとザズゥシアターにもよく出てました。
意外なところでは、その昔ナイロンの「ビフテキと暴走」にも出てた。

16 :名無しさん@公演中:01/12/15 00:31 ID:GEyv4I55
「蝿取り紙」みんなよかったけど、あのアニキ。
こないだの「捕虜?」にも出てたが好きだな。
鈴木裕美の演出は役者の魅力を引き出すのが上手いと思う。
去年の「OUT」の慢太郎とかもすごかったし。

ところでその「捕虜?」。
収容所長役を完全にリリパのコング桑田だと思ってたのは私だけ?
「コング、またあんな役やってる」と笑ってしまってた。。。

17 :名無しさん@公演中:01/12/15 00:52 ID:vzJN8KY9
蝿取り紙の大倉さんはナイロンぽい独特の動きをしていたが
けして浮いてなかったし、むしろかなりのはまり役だと思った

最近久松さんジテキンの舞台に立ってないですけど
今年なにか舞台に出ましたか?

18 :名無しさん@公演中:01/12/15 00:54 ID:FaFvtjHn
自転車とナイロンは何かつながりがあるんですか?

19 :名無しさん@公演中:01/12/15 02:11 ID:cwaUHLfH
確かに、コング桑田とかぶってるが、岡田正さんという蜷川カンパニーの俳優さんです。
自転車キンクリート関連では、「絢爛とか爛漫とか」「法王庁の避妊法」とかに出てる。

ジテキンとナイロンのつながりは知らないけど、鈴木裕美が三宅と「トランス」
やったり、大倉が高田聖子の月影や「蠅取り紙」で鈴木演出にはでてる。
ナイロンの役者ってみんな、ジテキンには向いてると思う。

20 : :01/12/15 04:05 ID:GEyv4I55
大倉さん、抑えたくらいのほうが逆にキャラが立つのかもね。
村木さんも初め誰だかわからず。(笑)

しかし岡田さんが蜷川カンパニーとは意外。
コングと一緒で顔を思い出すだけで笑ってしまうのだ。

21 :名無しさん@公演中:01/12/15 04:31 ID:Lcd1VJYc
>16
ショーマの川原さんのことですね。
この前初めて第17捕虜〜で見たけど、前から
ジテキンの作品に出られてるみたいですね。
ほかの役がすごく見てみたい!
かなりはまりました。

22 :名無しさん@公演中:01/12/15 15:03 ID:ysUV00Fx
川原さんはずいぶんたくさんでてますよね。
「ソープオペラ」「蠅取り紙」「例の件だけど、」まだあったかな?

それにしても発言少ないですよね。
悪い意味じゃなくて普通の芝居だし、2ch的に盛り上がるネタを提供しづらい
集団なのかもしれない。
いじめたり、かばったりしづらいかんじ?

23 :名無しさん@公演中:01/12/15 16:53 ID:eSPAZSj5
>22
どうなんでしょう?
私は鈴木裕美さんにまず興味をもって観に行った口だから、
ジテキンって名前だけ聞くと、どうなんやろって思ってた
くらいだし(失礼)。

ところでこの前第17捕虜収容所の時に配ってたOUTの
優先の予約確認ハガキって届いた方います?
一般発売来週でしたよね?

24 :名無しさん@公演中:01/12/16 00:25 ID:iOAZZLkW
ジテキンて役者さんのよさ(本人も気づいてないような)を引き出すのが上手いですよね。

佐々木蔵之介さんの「絢爛とか爛漫とか」、普通の役をやる吉田朝さんとか、とても好きです。
「例の件だけど」の小市慢太郎さんもよかったです。

25 :名無しさん@公演中:01/12/16 00:40 ID:wnp7Iv0X
じてキンはスタンダードで質が高くて、信頼度はナンバー1かも。
3割打者みたいな安心感。

「例の件だけど、」ひそかに大好きなんだが再演してくれないだろうか?

26 :名無しさん@公演中:01/12/16 13:12 ID:WZtmmewz
鈴木&飯島コンビの翻訳モノが大好き!特に推理&サスペンスもの!
渡辺いっけいさん、筒井真理子さん、歌川さん、久松さんが出た「一人二役」、
前田耕陽さん、古田新太さん、西牟田恵さんが出た「DUMMY」(検察側の証人)、
橋本さとしさん、芳本美代子さん達で再演した「検察側の承認」、
柳岡香里さん、小松正一さんの出た「無愛想な奥様」などなど・・。
「無愛想な奥様」再演しないかなー。

27 :名無しさん@公演中:01/12/16 13:13 ID:WZtmmewz
あ、承認じゃなくて証人です・・・

28 :名無しさん@公演中:01/12/16 15:39 ID:+ABcTLvO
age

29 :名無しさん@公演中:01/12/17 02:25 ID:OMX2XgHJ
>20
岡田正さんといえば「卒塔婆小町」の女役・・・w

30 :名無しさん@公演中:01/12/17 02:30 ID:EWQAPwbS
>29
あー、あの人か!
何か見たことあると思った。
でも確かにコングに似てる。

31 :名無しさん@公演中:01/12/17 04:23 ID:78LJpWTD
>26
「無愛想な奥様」って「罠」ってタイトルでよく上演されてるやつですよね。
日本に置き換えてあって面白かった。ホントはフランスのはなしでしょ?

32 :名無しさん@公演中:01/12/17 10:43 ID:UBKI0PVI
久松さんのジテキン以外の舞台の件を質問した6です。
教えていただいてどうもありがとうございます。
いや〜色々出てるんですねー。

最近のジテキンって原作モノが多いですけど、
久々に飯田さん&鈴木さんのオリジナルも見たいです。
「ソープオペラ」私もまた見たい。
歌川さん、かわいかったなー。

33 :名無しさん@公演中:01/12/17 14:53 ID:0SUGH4Aq
私も飯島さんのオリジナル見たい。
再演でもいいから見たい。
なにせビデオで「蝿取り紙」見ただけなので・・・。

34 :名無しさん@公演中:01/12/17 15:59 ID:AikzKdK7
オリジナルなら「休むに似たり」が好きだ。

35 :名無しさん@公演中:01/12/18 15:46 ID:9poxSHCG
ジテキン頑張れ

36 :名無しさん@公演中:01/12/22 15:57 ID:EtrXe/gO
次のOUTも楽しみ。

37 :名無しさん@公演中:01/12/24 14:07 ID:5YISyb3j
あ、OUTのチケット取るの忘れてた
でも、まだ大丈夫よね、明日ぴあ行こう(ワラ

38 :名無しさん@公演中:01/12/26 22:04 ID:4a+ndTH5
じてキンっていうと京ちゃんかな。
第三のあのいっぱいっぱいの芝居がじてキンに出ることによって緩和されたような気がする。
いっつも主役扱いだし、「ありがちなはなし」のロミオはよかった。
久松さんは今年ひさびさに「バルコン」でみた。年くいましたね。

39 :名無しさん@公演中:01/12/26 23:27 ID:b38EPUdF
ジテキン好きです。
今までスレがなくてよそのスレで質問したりしてたから、
このスレが立ってとても嬉しいです。
アンケートにはよく「21世紀版トランクス」をリクエストしてます。
今回のOUTには二朗さんと慢太郎さんが出ないのでちょっと残念・・・
でもOUT楽しみにしてます。

40 :名無しさん@公演中:01/12/27 01:21 ID:VThW0ZMg
京さんて昔は第三舞台でもちょっとしか出番がなくて、
ファンとしては「もっと出してーーー」っていつももどかしかった。
でもじてキンではいつも男の主役で、思いっきり格好よくて、本当嬉しかった。
私はミッドナイトアップライト(再演)の京さんが好きです。
本当に格好よかった!

ミッドナイト〜って初演の主役は勝村さんだったんですよね。

41 :名無しさん@公演中:01/12/27 08:50 ID:T8ELIhRK
第17捕虜収容所観ました。
面白かったです。

42 :名無しさん@公演中:01/12/27 18:42 ID:iruugL5x
age

43 :名無しさん@公演中:01/12/28 19:02 ID:nrg+p5GP
age

44 :名無しさん@公演中:01/12/30 00:59 ID:9at/r1Ht
来年も活躍きたいしてます!

45 :名無しさん@公演中:01/12/30 01:03 ID:DogZlp7S
私も!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)