2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★新国立劇場演劇★★

1 :名無しさん@公演中:01/12/14 03:03 ID:zeYIoC1O
新国立劇場で上演される演劇についてお話ししましょう
とりあえず「シリーズ/チェーホフ・魂の仕事」が楽しみです

2 :名無しさん@公演中:01/12/14 04:51 ID:V/cuQmoS
「かもめ」観に逝きますよ。
三田さんと益岡さん目当てです。
「くしゃみ」にも興味ある。

3 :名無しさん@公演中:01/12/16 02:10 ID:cM0rnPLS
田中美里ってどうなの?

4 :名無しさん@公演中:01/12/16 13:18 ID:Wbsnr9Fg
「美女で野獣」最高!

5 :名無しさん@公演中:01/12/16 14:06 ID:2bIziBrH
>3 いい女だよ

6 :名無しさん@公演中:01/12/17 01:06 ID:RRH0PVm+
>4
最高!なんだ・・・それを聞いたら見たくなった
大沢健さん好き
>3
なんかベタっとした喋り方だよね
ニーナやれるのかなァ?

7 :名無しさん@公演中:01/12/17 01:25 ID:vYRNdidb
三田さん見たいけどな〜

三田さん+新国立と言えば「紙屋町さくらホテル」は素晴らしいと言う言葉では
表せない程の、最高傑作でしたね!!

8 :名無しさん@公演中:01/12/17 01:52 ID:LRMxzc9w
文芸春秋での浅利発言はどう思う?

9 :名無しさん@公演中:01/12/17 02:31 ID:OMX2XgHJ
なんかムカツクんだよね。。。
昔の苦労は分かるし、正論なのかも知れないが
やたらと後援者のおエライさんの名前を出すのも、
前に自分のとこにいた役者の名前を出すのもなんだかナーと思う。
そもそも何で浅利氏が新国立劇場のことに口出しするの?

10 :名無しさん@公演中:01/12/20 00:56 ID:OyuoITa5
>7
それ見逃したのが今年最大の後悔
再演きぼーん

11 :7:01/12/20 01:11 ID:duiz+aWU
>>10
それは生涯最大の後悔だと思われ
再々演はどうかなぁ?大滝さんが元気のうちにやらないとなぁ

12 :10:01/12/20 02:03 ID:OyuoITa5
ガ━━━(゚Д゚;)━━ン

13 ::01/12/20 09:12 ID:duiz+aWU
>>10=12
ガーン、では済まないと思われ
鬱だ、氏んでも氏にきれず、以上だと思われ

でも救済措置をお教えしよう
新国立の図書館にビデオブースがあってそこで初演のときのだけど
映像見れるよ!勿論生の舞台のような感動は得られないかもしれないけど
十分堪能できるよ!

14 :名無しさん@公演中:01/12/20 10:38 ID:GTtqiyof
「美女で野獣」最悪。なにがやりたいのか、なにがいいたいのか
全てが中途半端。脚本が悪い。演出もせっかくのいい役者を
活かせていない。

15 :名無しさん@公演中:01/12/20 18:22 ID:Tp4+PZk1
栗を解雇してデヴィッドに芸監やってもらえ
それ以前に小ではやるな
見づらい
中も見づらい
オペラも見づらい
あかん劇場だな(苦笑

16 :名無しさん@公演中:01/12/20 23:27 ID:hLRjww0+
栗山解雇大賛成

17 :10=12:01/12/21 02:40 ID:VAOEt8lk
7=13たん、ありがとう
今度逝ってみるよ( ´∀`)

18 :名無しさん@公演中:01/12/23 00:57 ID:vmHO5iWg
野田秀樹の作品はもうやらないの?
レパートリー化するとか言ってたけど・・・
年に一回はやって欲しいよ

19 :名無しさん@公演中:01/12/23 12:06 ID:ix5RZxW0
たとえば何がみたい?

20 :名無しさん@公演中:01/12/23 15:50 ID:103VFeBp
昔やってたシェイクスピアシリーズがみたい。
から騒ぎと夏の夜がいいな。

野田はやらないけど、鴻上のピルグリムやるらしいね。

21 :名無しさん@公演中:01/12/23 23:33 ID:fGZO/gCw
パンドラの鐘が見たい

22 :名無しさん@公演中:01/12/24 01:06 ID:6wyPWbYH
>21
パンドラの鐘は26か27あたりで、文学座の研究生がやるって。
演出は高瀬久男。どうなるか分からんけど、おれの中で年末イチオシ。
(関係者じゃないよ)

23 :名無しさん@公演中:01/12/24 01:26 ID:kKv9Bws8
見たら感想おしえてね>22

「パンドラの鐘」を新国立でやるなら、どんなキャストがいいだろ〜

24 :名無しさん@公演中:01/12/24 02:36 ID:4aOZBvqv
>>22
26日は文学座は忘年会だよ!

25 :名無しさん@公演中:01/12/24 02:47 ID:6wyPWbYH
>>24
27、28でした。
さっき公式HP見てきたけど…ちょっと……心配。期待しないで
ものすごくヒマだったら観にいこうかな。(もっとも関係者のみで
満席の可能性大だけど)

26 :名無しさん@公演中:01/12/26 00:49 ID:WhwDDSAo
蜷川さんは興味ないのかな

27 :名無しさん@公演中:01/12/29 00:43 ID:8E/RV7YR
「パンドラの鐘」当日、前売り完売でみれんかった。観たひとおせーて。

28 :名無しさん@公演中:01/12/30 03:01 ID:O/xJJF5g
「パンドラの鐘」よかったよ。また観たい。

>26
蜷川さんは「マイクを使わないと声が通らない」劇場は許せないそうです。
だから野田さんに期待しましょう。

29 :阿佐ヶ谷北:01/12/31 18:19 ID:57rzBSR9
今年4月頃の燐光群の坂手洋二作で益岡徹主演「ぴかどんキジムナー」
は坂手作品であるにもかかわらず、文部省推薦みたいなべたな演出で
あまりいただけませんでした。

チェーホフシリーズ、俺もいこっと。

30 :新国:02/01/01 21:48 ID:L2wPcluD
いいよ、来なくて・・・・。
こっちは仕事大変なんだから。
誰か、つぶして、マジ新国・・・。

31 :名無しさん@公演中:02/01/01 22:05 ID:Ag0XOgBa
新国ではどうしてテレビで売れた俳優を使うんだろう。
なぜいきない田中美里?
高橋恵子や樋口加奈子も舞台経験あるとはいえ下手じゃない。美人だけど。
目立たないけど実力派の俳優を掘り出してきてほしい。
もっとオーディションするとか。

32 :名無しさん@公演中:02/01/01 22:24 ID:RAsOl8mu
>28
新国立2階の一番後ろで観た事有るけど
マイクなしでもちゃんと声が通るけど?
蜷川さんが使う役者って、声が通りにくい人ばかりなの?

33 :29:02/01/01 23:21 ID:4wAtbNuX
>>30

ホントにシンコク関係者???
公務員にあたるわけ、おたくら??

34 :名無しさん@公演中:02/01/01 23:35 ID:LzCRN4gW
渡辺さん時代の新国立、セレクトよかった。
栗山さんになって>>31さんのいうように、テレビ色が
強くなった気がする。。。

35 :名無しさん@公演中:02/01/01 23:40 ID:ssR4rAdj
蜷川さんはコクーンがあるから別に新国立でやる必要ないだろうし、
コクーンの方が小さくて好きだからそれでいいや。

36 :新国:02/01/02 00:15 ID:f6YAoALS
>33
関係者だよ。マジ。
公務員にはならないよ。チケット売ってんのは
チケット○あだから。ただの会社員だよ。
でも、マジやめて。
まさか新国の会員とかじゃないでしょうね。

37 :名無しさん@公演中:02/01/02 00:17 ID:h5PxiqIs
漁り発言は新国立を私物化できなかった恨みつらみ。みっともないったら
ありゃしない。日生でこりてないのかよ。
いちいち名前持ち出される元所属役者も気の毒だなあ。ギャラいくらもらったって
関係ねーじゃんかよ。

38 :名無しさん@公演中 :02/01/02 00:26 ID:nXVHLS97
ちょっと文句言っていい?
「Z席」買うために並んだんだけど
私は2番だったのね。
なのに席は昼・夜とも2枚づつ押さえられてた。
一人一枚のはずなのにおかしいぞ!?
気が弱いので文句言えなかった一言
「ふざけんなぁぁぁぁーーー!」←半角でゴルァが出てこない(藁

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)