2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤原竜也について語るスレ 【その5】

1 :名無しさん@公演中:01/12/21 18:01 ID:6s6M03RF
藤原竜也についてマターリ語るスレでございます。

▲舞台ネタ以外は基本的にsage進行でお願いします。
(E-mail欄に「sage」と半角で入れる)

過去ログは>>2

2 :過去ログ:01/12/21 18:06 ID:6s6M03RF
藤原竜也ってどうなんでしょう
 http://mentai.2ch.net/drama/kako/950/950572852.html
藤原竜也ってどうなんでしょう その2
 ttp://salad.2ch.net/drama/kako/984/984653048.html
藤原竜也について語るスレ 【その3】
 html待ち

3 :名無しさん@公演中:01/12/21 18:21 ID:VY9PB+/k
あー本物だった(w
1さん ありがとうございました。マターリしたいです(^O^)

4 :名無し@ドラマ:01/12/21 18:53 ID:f2TgYWi0
「SABU」終わってどうだったんだろ?三池監督が絶賛してたらしいけど・・・。
やっぱ舞台俳優は演技のスケールが大きいとか、セリフが完璧とか。
でもドラマは舞台に比べると楽なのかな?「身毒丸」は60公演以上あるみたいだから
大変だろうな。

5 :名無し@舞台:01/12/21 18:55 ID:f2TgYWi0
テレビの露出が少ないし、透明感がありすぎて、存在感が薄い感じも
するよね。「バトルロワイヤル」のような強烈な作品で生きるタイプ。

6 :名無しさん@公演中:01/12/21 19:42 ID:CzLwuXsr
>>1
新スレお疲れさまです。アリガトウございます!
>>5
逆に安売りしないって印象になれば成功ですかね?
テレビって競争激しいから断わると仕事こなくなることも
あるらしいけど、役者は運も仕事のうちだから難しい。

深作監督じゃないけど最初見た瞬間スター性は感じた。
三池監督との出逢いが実りあるものでありますように(祈る

7 :名無しさん@公演中:01/12/21 19:48 ID:QY3saeX3
忘れものですよ。
藤原竜也について語るスレ 【その4】
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/drama/1001889233/l50

8 :名無しさん@公演中:01/12/21 21:20 ID:L0jimzrO
「身毒丸」舞台は寺山修司の原作を読んでいない人でも泣けるでしょう。
声と外見のミスマッチぶりが良

9 :名無しさん@公演中:01/12/21 23:11 ID:lB9cWt0N
某掲示板で音楽劇やロックオペラと言っていいという書き込み
見たことあるけど、そんなにミュージカルっぽいのですか?
寺山さんは母親に特別の思い入れあったようですね。

10 :名無しさん@公演中:01/12/22 00:18 ID:RzoTrZ/t
関東ローカルですが東京ブロスに2P出てました。
インフォメテープの情報、最近頼りにならないような。
あの短時間に全部言えっての、無理な話だとは思いますけど。

>>4
>やっぱ舞台俳優は演技のスケールが大きいとか、セリフが完璧とか。

映像関係者の「舞台俳優は演技が大きい」って、決して誉め言葉ではなくて、
むしろ否定的なニュアンスで使われる場合が多いんですけど・・・
なんか気になりますわ。

11 :名無しさん@公演中:01/12/22 15:06 ID:iSaBOFtm
>>9
初演とかはJ.A.シーザーさんが「見世物オペラ」として、
説教節とロックの調和を云々とか言ってましたしね。
藤原竜也が出てる最近のは、音楽はもうシーザーさんじゃないし、
そこまで音楽音楽してないという印象がありますけど。。。

12 :名無しさん@公演中:01/12/23 00:18 ID:tTCoGvcv
また噂板にあらぬこと書かれてる・・・
ムキになってレスするつもりもないから放置だけど。

13 :名無しさん@公演中:01/12/23 00:26 ID:MHEga7ma
>10サンキュー
今日外出して帰りのコンビニで思い出してtokyoBROS買っちゃった。
長渕剛に、とうとう会ったのね。娘さんが会いたいって言ったそうだけど
ファンなのかな?また写真がイイ表情・・・・・・
>11
J.Aシーザーのロックオペラ風で観てみたい。そういえば蜷川さん
近松心中で森進一だったけ(w

14 :名無しさん@公演中:01/12/23 00:49 ID:PXiTCvqu
>>12
噂板って風俗のコト?
五反田じゃなくて、渋谷のファッションヘルスって話は知ってるけど♪
18歳になったお祝いに連れて行ってもらったみたいだよ(w
色々体験するのも芸の肥やしってことさ〜

15 :名無しさん@公演中:01/12/23 01:16 ID:YKVDVZXX
禁欲的でなんかいてほしくない。不自然だもん。
ホリプロも某事務所のように安心な場所用意してあげたらいい。
松井誠のお岩さんみたいな女性が側にいてくれたら安心するのに^^;

16 :名無しさん@公演中:01/12/23 09:40 ID:tTCoGvcv
お岩さんみたいな人が早くできたらいいけどさー。

>>14
わざわざそんなこと書くのはどーかと。それとも
本人がベラベラしゃべってることだとでも言うの?

17 :名無しさん@公演中:01/12/23 12:23 ID:+uTaxYvW
>>16
それを言うなら、噂板で「あらぬこと」を書かれてる、なんて過剰な反応を
演劇板に持ちこんだ>>12に言ってやってよ。
わざわざここに書くから、噂板まで探しに言っちゃったよ(w
「あらぬこと」なんて書かれてなかったじゃん。いつも言われてることじゃん。
そもそもの原因は、プロとしてあまりにも非常識な写真を撮った竜也に
あるんだから。
芸能人の自覚がない行動を取った竜也の自業自得。あれでCMなくした。
過去は消せないから、何かある度に蒸し返されて、もう一生言われるんだよ。
いい加減あきらめなよ。
渋谷のヘルスでは、30分で2回抜きました♪
ヲタなら誰でも知ってる話だと思ってたけどね(w

18 :名無しさん@公演中:01/12/23 12:30 ID:+uTaxYvW
あ、>>12=>>16だったのね。過剰反応ちゃんは。
夏に近代能楽集行ったとき、50か60歳くらいのオバ様たちが声高に
しゃべってたよ。
「あの子100人斬りなんだってね」「100人じゃなくて今は300人」
「最初からから不良っぽい子だったよね」「そういうイメージよね」
言われても仕方がない。悪いのは竜也なんだからさ。

19 :名無しさん@公演中:01/12/23 14:11 ID:tTCoGvcv
ここに知らせたのは悪かった、まさかここの住人があんな書きこみの助長するとはね
過剰反応してるのはどっち?何度も書かれてるんだから皆知ってるよ。
有りもしない事と勘違いしてない?
「あらぬこと」っていうのは不都合なこと書かれてるって意味よ。

芸能人としては不覚だと思うけど、人間だし別に悪いことしてるとは思わないな。
他の人でもやってることだよ。

20 :名無しさん@公演中:01/12/23 14:46 ID:niVWF+Qr
ほんと何を今更って感じ。他の人たちだって似たようなこと
言われたりフライデーされてるじゃん!

100人切りが竜也の背負った十字架なら(オーバー激w
竜也自身の力で伝説にしてしまえばいいのだ!
この件は永遠の謎にしておくといい。本人のイメージとのギャップも
魅力のひとつになることがあるし・・。

>18
オバ様たちの会話の後に「ほんとかしらね?」が付いてたはず。

21 :名無しさん@公演中:01/12/23 15:07 ID:niVWF+Qr
追記
フライデーの記事をパクって100人斬りを世に知らしめた女性自身。
このあいだ竜也への60分インタで「100人斬りって書かれたりしましたが」
と他の社が書いたような言い方してたけど(自分のとこだろ!)
書いたもん勝ちなのね。ああいう記事は・・・。

誰のヲタでもない友人がファンが思うほど一般は気にしてないよと去年言われた。
そう俳優・藤原竜也のファンだからね。だからこそ飛翔してほしい(欲張りな私

22 :名無しさん@公演中:01/12/23 15:24 ID:If1qUMRR
ネタがないのか・・・トホホ
     ∧∧  ミ  _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ 糸冬 了 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪     ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛
制作発表、今年中にやるのかな?早くやってえ〜〜〜

23 :名無しさん@公演中:01/12/23 18:43 ID:Kf9tAM1t
>>22
いろんなモナーがあるんだなぁ。

笹部さんのHPで期間限定ながら「身毒」のチケット、販売してるね。
でも、あのHPを見ている白石さんや竜也のファソは
もうチケット手に入れていると思うんだけど、売れるのかな?

24 :名無しさん@公演中:01/12/23 18:53 ID:VdmYqEJP
夜中の番組で勝村正信さんが蜷川さんのこと、しゃべってました。
エチュード(即興芝居)で近代能楽集やったとき蜷川さんが
目の前で火をグルグルまわしたということです。
竜也だけでなく、これって蜷川さんの常套手段だったのですね(~o~)

25 :名無しさん@公演中:01/12/23 21:58 ID:mQaZRk5z
>>19
そうだよ、ここにいちいち書くほうが悪いの。
騒ぎを大きくしてるって自覚してよね。
ホモ板に身毒丸スレが立ったとき、私はここには知らせなかったよ。
あれのどこが「あらぬこと」=「とんでもないこと」「無実のこと」なのよ?
Bang!に載った記事を使われたら、あんなもんじゃ済まないよ。
>>18
オバ様たちは信じ込んでうなずき合ってたよ。活字を疑わない人は多い。
私も知り合いの編集さんにずいぶんなこと言われたもの。ここに書けないけど。

ジャニーズジュニアが4人解雇になったとき、竜也はウルルンでカナダに
行ってたんだよね。
帰国後、事務所の近くの蕎麦屋で、マネージャーらしき人に事情を説明されてた。
きっと注意しろとか言われたんだろうね。もう手遅れだったんだけどさ。

26 :名無しさん@公演中:01/12/23 22:41 ID:tTCoGvcv
>>25
大騒ぎしてるのはあなたでしょ。終わってるのに・・・。
とんでもないこと、無実、誰がそんなこと書いてる?
マスコミは面白がってるけど、いたって普通の青年の出来事だと思うけど?
無実かどうかなんて犯罪じゃあるまいし・・・大袈裟だよ。

27 :名無しさん@公演中:01/12/23 22:46 ID:+uTaxYvW
>>26
あなたが「あらぬこと」の意味を知らないようだから、教えてあげた
だけだけど?

28 :名無しさん@公演中:01/12/23 23:37 ID:fGZO/gCw
帰国後、事務所の近くの蕎麦屋で、マネージャーらしき人に事情を説明されてた。
きっと注意しろとか言われたんだろうね。もう手遅れだったんだけどさ。

ストーカーですか?

29 :名無しさん@公演中:01/12/23 23:47 ID:PXiTCvqu
>>28
ファンサイト情報。当時のファンなら誰でも知ってるよ。
いちいち上げんな。

30 :名無しさん@公演中:01/12/23 23:52 ID:KsKfIUPv
まだ終わってないの!んったくくだらない話で!
私も竜也が何をやらかそうがファンで居続けるだけ(運命共同体w

私も一般の人よりは、芸能ネタはいりやすい仕事してるけど
超有名な方でも皆さん、いろいろあります。その人たちの巧妙さに
比べたら竜也と事務所がドジなだけです(w

ごめん!終了ね!スキャンダラスないい俳優になって(どこかで聞いたことがw

31 :藤原竜也:01/12/24 00:24 ID:NRP0QVHt

   ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ 自分が原因です。もう揉めないでね。さよなら、さよなら。
 | |   |
 ∪ / ノ
  | ||
  ∪∪
   ;
 -━━-

32 :名無しさん@公演中:01/12/24 01:26 ID:KYfRv3ul
周りの目ばかり気にしてると萎縮してつまんない俳優になってしまいそう。
マスコミがどう書こうとファンの支持は熱いよ!

33 :名無しさん@公演中:01/12/24 08:19 ID:zEYq0ByM
藤原竜也と森田剛は五反田の同じ風俗店に通っているらしい。
藤原竜也のチンコはセックスした女性によると、「とにかくデカくて長くて大きい」と言っていた(日刊ゲンダイ)。

34 :名無しさん@公演中:01/12/24 09:22 ID:VJKJdwIj
友人も性的衝動は、お金で処理してるって言ってた。立派!

†今日はクリスマスイヴね。竜也が、良い仕事と人脈に恵まれますように……

35 :名無しさん@公演中:01/12/24 09:43 ID:KYfRv3ul
>>33
はいはい、うれしそうにコピペごくろーさん(w

36 :名無しさん@公演中:01/12/24 13:40 ID:FX5X/630
早く製作発表しておくれ。
TVにも出ないから、ネタがなくてかなわん。

37 :名無しさん@公演中:01/12/24 15:47 ID:d2BJrGc6
>>23
少しだけ「お早めに」がある程度ですね。
どうしようかと思っているんですけど、セキュリティーとか大丈夫かな。
でもS席って、どのあたりでしょうかね。

38 :名無しさん@公演中:01/12/24 17:32 ID:6dxxwTDH
近鉄劇場も、まだチケあるね
間際に関西ローカルの番組に、また出てくれるんだろうか

39 :名無しさん@公演中:01/12/25 00:13 ID:aVpisCau
11日の「伊東家の食卓」視聴率26.2%だったのね。

また「いつでも笑みを」に出て欲しい。上沼さん竜也への突っ込み上手い(^_-)

40 :名無しさん@公演中:01/12/25 00:57 ID:/I+kCDFF
今「えんべ大賞」に投票してきた(1月末〆切
「近代能楽集」は1点しか入ってなかったよ(w
雑誌「演劇ぶっく」「レプリーク」も、そろそろかな?1月?

41 :名無しさん@公演中:01/12/25 01:27 ID:GTKysKvv
IEをバージョンアップして以降、なぜか「えんぺ」に行けなくなったの。
でもなぜか、ここは大丈夫なのよね(藁
「身毒丸」のレビュー、ちと見てみたいのに。

42 :名無しさん@公演中:01/12/25 03:15 ID:5pHsKMYi
でも隠し子は困るでしょー。

43 :名無しさん@公演中:01/12/25 03:17 ID:5pHsKMYi
隠しきれるわけないから、さっさと公表したほうが傷が浅いよー。

44 :名無しさん@公演中:01/12/25 09:30 ID:lVIm8nGK
>>43
まだやってるの?そのネタ・・・。

えんぺのレビュー、演出に「いつもの手」で★1つのもあるけど
あとは3つ、4つが多いね・・・初舞台とは思えない、集中力がすごいとの声・・・
初演が評価されただけに今頃プレッシャーかな・・。

45 :名無しさん@公演中:01/12/25 11:20 ID:nMA0Z/m8
>43
竜也が沢田研二の息子って話?

46 :名無しさん@公演中:01/12/25 11:33 ID:1YHyP7k1
全然似てなくてワラタ(w

47 :名無しさん@公演中:01/12/25 14:21 ID:rrhxe4/I
>>43
山祐スレと同じようなこと書くの止めてください!
「その4」で暴れて、まだ足りないの?

48 :名無しさん@公演中:01/12/25 15:05 ID:Y7wxePeT
>>47
すぐに「止めてください!」とヒスるのは止めてくださーい(藁
「その4」で呆れられて、まだ学習できないの?(藁藁

>>45
ナイスヴォケ!じゃなくて、広島の男の子のこと。

49 :名無しさん@公演中:01/12/25 15:09 ID:Y7wxePeT
それにしてもこのスレの住人、学習能力なさすぎ
「報知」を学べないなら2ちゃんに来るなよ
>>12なんて最悪〜
「ムキになってレスするつもりもないから放置だけど」ってここに書いて
思いっきり反応してるやん
自分が荒らした自覚もないって、ヴァカとちゃう?

50 :名無しさん@公演中:01/12/25 18:21 ID:1RtQo6gH
目○○鼻○○を笑う(W

51 :名無しさん@公演中:01/12/25 19:07 ID:T3PFVSOQ
ほらすぐに出た放置できない人(w
>>50オマエモナー

52 :名無しさん@公演中:01/12/25 19:44 ID:jxeJDWm7
基地外よけながらレスするのウンザリ・・・
ホリプロに訴えて、博之さんに話してもらおうかな。
ずっと前から尋常じゃなく度が過ぎていると思ってた。48>49>51

2ちゃんだから許されるということはないです!
読売に2ちゃんの法規制の記事載ってたけど規制していくと。
載ってた

53 :名無しさん@公演中:01/12/25 19:44 ID:09OlqexU
まだ言ってる。よっぽど悔しかったんだろうね・・・

3月に身毒丸DVD発売決定したね。
初演の映像も入れてほしいな・・・。

54 :名無しさん@公演中:01/12/25 19:57 ID:um5oWAlA
>53
ほんとにぃ!嬉しい!稽古風景も入れてほしい。
DVDプレイヤー買わなきゃ駄目かな?パソコンだと観る醍醐味に欠ける。

55 :名無しさん@公演中:01/12/25 20:59 ID:T3PFVSOQ
>>52
訴えれば?(ワラ
ひろゆきさん、止めさせてください!って(ワラワラ
この程度で尋常じゃないだなんて、他板他スレはどうなるのさ。
スレの初期なんてアンチ煽り入り乱れてたけど、止めてとか訴えるとか
ヒスるババアはいなかったよ。みんな見事にスルーしてた。
誰かさんは尋常じゃなく過敏に反応する。いじめられっ子だったんだろうね。
先生に言ってやる!っていつも言ってたんだ。

あ、ホリプロに訴えるなら、肖像権侵害のファンサイトと、盗撮・密録した
ヲタのこともついでにお願いね。

56 :名無しさん@公演中:01/12/25 21:23 ID:/zBiAHlv
はい、それでは皆さん御一緒に

■煽りは完全放置。無視出来ないあなたも厨房です。

57 :名無しさん@公演中:01/12/25 21:34 ID:T3PFVSOQ
>>56
皆さんご一緒にだって(ププ
結局反応してるくせに藁える
今ごろ貼るなら>>12に対して貼るべきだったね。あれこそが煽りなのに

皆さんご一緒にだの訴えてやるだの、いいトシこいてなんでこんなに幼稚なのかね

58 :名無しさん@公演中:01/12/25 21:43 ID:ZN7oJTix
ププだって(wもう必死。

59 :名無しさん@公演中:01/12/25 21:45 ID:T3PFVSOQ
>>47
遅レスだけど、山祐スレに何が書いてあるか探しに逝っちゃったよ(w

60 :名無しさん@公演中:01/12/25 21:46 ID:T3PFVSOQ
>>58
いつまでも学習できないね(ワラ

61 :名無しさん@公演中:01/12/25 21:48 ID:lVIm8nGK
はい、皆さんご一緒に

>>60
オマエモナー

62 :名無しさん@公演中:01/12/25 21:53 ID:5pHsKMYi
>>61
また学習できない人が(藁

63 :名無しさん@公演中:01/12/25 21:54 ID:5pHsKMYi
どうせなら、皆さんご一緒にホリプロに訴えましょう

64 :名無しさん@公演中:01/12/25 21:58 ID:Qr8c7djs
最近、約1名浮いてるよね。
頭悪そうな文体でなぜかわかってしまうのよね>みなさん

65 :名無しさん@公演中:01/12/25 22:07 ID:5pHsKMYi
>>64って
学習できない頭の悪そうな文体ですね>みなさん

66 :名無しさん@公演中:01/12/25 22:13 ID:Qr8c7djs
アフォはさて置き

DVDプレイヤー買うならプレイヤーのみ買うほうがいいかなぁ。
それともPS2買ったほうがいい?
でもPS2ってVCDは見れないんだよね、たしか。

67 :名無しさん@公演中:01/12/25 22:19 ID:l4tJtUhi
>>54
テレビの画面の方が大きければDVDプレイヤー買ったほうが
いいんじゃない?PCだとセットアップが必要だったりするし・・・。
最近安くなってるよプレイヤー。

68 :名無しさん@公演中:01/12/25 22:56 ID:JkyQOZsq
今、来たんだけど笑いすぎて苦しい)^o^(
放置を学べないって言って自分も反応してるのにwというより
かまってほしいんだろうけど。ここの住人は優しいね。

どれだけ過激なことを言えばかまってもらえるかな?というのがミエミエ。
ボランティアしとけば、そのうちイイことあるか……
身毒丸DVDは特典いっぱい付けて欲しい。

69 :名無しさん@公演中:01/12/25 23:08 ID:5pHsKMYi
>>68
あなたもかまってほしいのがミエミエ
はい、ボランティアしましたよ。イイことなんて必要ないけど

70 :名無しさん@公演中:01/12/25 23:24 ID:8l72+20o
久々に地雷踏んじゃった?(ワラ

DVDはやっぱプレイヤーの方がいいと思うよ
CD聴けたりとかいろいろと便利、最近手ごろな値段で出てるし
私は録画もできるのが欲しいんだけど、こっちはまだまだ高いよね〜
昔のビデオデッキみたいに、メーカーの規格もまだ分かれてるみたいだし

71 :名無しさん@公演中:01/12/25 23:28 ID:LVIH/ccr
自分の知ってるネタ披露したくてしょうがないんだろうね

>>68
5800円もするそうだから特典いっぱいつけてくれなきゃね。

72 :名無しさん@公演中:01/12/25 23:28 ID:5pHsKMYi
>>70
ほんと学習能力ゼロ

73 :名無しさん@公演中:01/12/25 23:29 ID:5pHsKMYi
>>71
じゃああなたが披露してください
今日の名古屋テレビとか

74 :名無しさん@公演中:01/12/25 23:34 ID:W+aiv8Y7
>>73
知ってるならどうぞ。つまんないゴシップ以外なら歓迎よ(w

PS2、定価29800円になってるね。ゲームも出来るし
CDも聞けるしお買い得かも。

75 :名無しさん@公演中:01/12/25 23:35 ID:a4IcSg3b
感動した〜ひとりひとりにレスつけてる(w
>67
DVDプレイヤー買うわ!でも「ラマになった王様」ビデオ買っちゃった。
テレビで早く観たくて。
>66
以前のビデオ観るにはVCDあったほうがいいよね。

76 :名無しさん@公演中:01/12/25 23:40 ID:5pHsKMYi
>>74
うっかり教えなくてよかった
>>75
VCD・・・親切な誰かが教えてくれるといいね(プ

77 :名無しさん@公演中:01/12/25 23:46 ID:a4IcSg3b
PS
75は54です。
>70思い出した!
◆竜也のウンチ踏んでも地雷の頭は踏まないように(w

78 :名無しさん@公演中:01/12/25 23:57 ID:T3PFVSOQ
>>77
ヴァカだから地雷とウンチの区別のつかない人が多くてこまるわよね
VCDでどうやってビデオ見るの?(ワラ

79 :名無しさん@公演中:01/12/26 00:22 ID:1/6Ugjin
ひぇー1日に40近いレス
レスが動かない時は地雷に触れましょうw
>>76そりゃあ教えられないでしょ!ネタ創作者はあなただものw

さい芸初日ヤフオクでとりました

80 :名無しさん@公演中:01/12/26 00:22 ID:flgtc2ZR
>>78

真性バカ発見
VCDでどうやってビデオみるの?だって!

>78

真性バカ発見
VCDでどうやってビデオみるの?だって。
他の人は意味通じてるよ。君を除いて・・。それともわざと?

81 :名無しさん@公演中:01/12/26 00:33 ID:N8ka7oFU
>>79
名古屋テレビの番組表見なかったのね。インフォメテープは当てにならないと
教えておいてあげたのに・・・
そのうちどこかのファンサイトにアップされるだろうから、そのときは
素直に謝りなさいよね。
>>80
わざと言ってるんだよね?

82 :名無しさん@公演中:01/12/26 00:39 ID:bfJuVDT5
なんで謝るんだ?意味不明。名古屋テレビは友達に頼んでまーす。

83 :名無しさん@公演中:01/12/26 00:50 ID:1/6Ugjin
?????あぁ寝るわ・・・おやすみなさい・・・しかしわからん

84 :名無しさん@公演中:01/12/26 00:50 ID:z6mrtzrK
VCD=ビデオ・カセット・デッキの略

85 :名無しさん@公演中:01/12/26 01:06 ID:7jsf2AzE
>>84
VCDが何かわかってての冗談だよね?一瞬煽る気も失せたよ。それだと
>>66
>でもPS2ってVCDは見れないんだよね、たしか。
と話が噛み合わないよ?
VCD知らない人は結構多いんだから、ちゃんと教えてあげなよ。(マジレス

86 :名無しさん@公演中:01/12/26 01:08 ID:PyAu3h7l
地雷は都合悪くなると急に話をすり替える。
そういえばマトモな演劇論聞いてないな。
みなさんボランティアお疲れ様でした(あくび

87 :名無しさん@公演中:01/12/26 01:10 ID:z6mrtzrK
>86
おやすみ〜

88 :藤原竜也:01/12/26 01:15 ID:WhwDDSAo
(´-`).。oO なんでみんな仲良くできないんだろう?

89 :名無しさん@公演中:01/12/26 02:27 ID:C5VR4zcO
>>86
まったく。知らなくてもかまわないが、知らないならVCDくらい調べろよ。
何が話のすり替えだよ。日本語もまともに読み取れないのかよ。

>>66
>でもPS2ってVCDは見れないんだよね、たしか。
>>75
>66
以前のビデオ観るにはVCDあったほうがいいよね。

66が意味を取り違えて(VCDを知らなくて)噛み合っていないんだよ。
>>80
お前が真性ヴァカだとは言わんよ。演劇板ではVCDに縁がない人が多いからね。
ただ、意味が通じてなかったのは君のほうだよ。お気の毒様。
VCDもDVDプレイヤーで見たほうがきれいだと教えておこう。
ヤフオクにときどき出ているようだからね。

90 :名無しさん@公演中:01/12/26 02:29 ID:EzyohMfv
>88
皆は仲いいのよ「その4」から見て・・・よく分かるから。
いつもトラブルメーカーは独り(地雷)

ここからは夜中のつぶやき
地雷って過去スレでも、人のレスをここが間違ってるとか知らないとか
指摘する割には人に「教えてあげて」が多くて自分では決して教えない。
この人ほんとに知ってるのかな?って、この頃思う。いつも同じ手口。

隠し子なんて言えば、皆が動揺すると思ったんだろうけど
信憑性を持たせるために広島の男の子ときた(w
隠し猫ぐらいにしとけばよかったのに。

「その4」のオペラ座の怪人のカキコのどこがヘンなのか教えていただきたいです。
広島の男の子のこともね。シノプシス作らないでね(w

91 :名無しさん@公演中:01/12/26 02:33 ID:C5VR4zcO
>>82
>>79に内容を教えてあげてね。25日の分も。
ネタ創作だと思っているようだから。

92 :名無しさん@公演中:01/12/26 02:55 ID:zvxY1uWj
今「トライアングル」のビデオ見たんだけど・・・
映る回数とかインタビューとか妻武器さんのが多い・・・
やっぱ主役だとカンチガイされてんのかな?

93 :名無しさん@公演中:01/12/26 02:57 ID:7jsf2AzE
>>90
隠し子ネタ・・・本当に知らない人がいるとわ
ネットで簡単に拾える。それくらい出回ってる噂。子供の名前まで出てるよ。
今年の春にファンサイトが荒れたの覚えてない?

別に教えたくないから書かないだけ。知りたかったら簡単に調べられることだから。
最初のうちは、@チケットぴあでのチケットの取り方とか、せっせと教えて
感謝されてたけどね。
基礎的なこと書いて感謝されてもね・・・そのせいでか、
「藤原竜也スレはレベルが低い」って他スレでバカにされちゃったからね。

94 :名無しさん@公演中:01/12/26 07:45 ID:oWKKFxG9
レベルを下げてる張本人↑
アダルト本や裏裏サイト覗いているみたいだけど(あらぬこと書き込んでるかも
工藤静香がニューハーフらしいとか、竜也が秩父で結婚式あげたとか?
ネットの妄想を信じているなんて案外真面目なの?(w

95 :名無しさん@公演中:01/12/26 09:22 ID:C5VR4zcO
>>94
あのね、そんなとこ覗かなくても、普通に検索かければヒットするの。
裏裏サイトなんてあるのね。一つ賢くなったわ。
あなたよく知ってるわね。いつも覗いてるのね。
ネットの妄想をスルーできなくて動揺してるのはどちら様?

12 :名無しさん@公演中 :01/12/23 00:18 ID:tTCoGvcv
また噂板にあらぬこと書かれてる・・・
ムキになってレスするつもりもないから放置だけど。

この過剰反応ちゃんを煽ってやったらこのザマ。
ひとつもレスつかないといいと期待してたのにね。

ああ、秩父で結婚式ってのは知らなかったわ。教えてくれてありがとう。

96 :名無しさん@公演中:01/12/26 09:54 ID:a2kNyufq
事実というのは案外ネット上に流れないものというのが私の印象。
大活躍してる人の私の知っている確実な情報の何件かは触られもしてません。
関係した仕事だと聞いてもしゃべれないものです(あっ竜也のネタは聞いてません

制作発表ここまで来たら来年でしょうか?来年がいいですね。
しかしこの竜也渇望状態で舞台を観に行くとなると自分が怖〜〜e(w

97 :名無しさん@公演中:01/12/26 10:13 ID:WpDKunDX
一晩寝て起きたらすごいレスの伸びでビクーリ。
「かまってチャン」の相手をちゃんとしてあげるなんて皆優しいねえ。

身毒丸初日まであと1ヶ月!!あげ。

98 :名無しさん@公演中:01/12/26 10:31 ID:7jsf2AzE
そうね、優しくて易しいわね。ここのスレの人たち(ワラ
優しいけど、誰もVCDについては教えてあげないの(ワラワラ

99 :名無しさん@公演中:01/12/26 11:00 ID:bfJuVDT5
ネットに書いてあることにいちいち一喜一憂してるんだ〜。踊らされていい鴨だね。
煽りにもすぐ乗っちゃうみたいだし(他人には学習しろなんて言っときながら)
>>12が悪いというんなら、その煽りにのった自分がもっと悪い。
くだらない噂集めて、みんなに反応してもらいたいみたいだけど
ここは演劇板だしね。ゴシップ好きなら内輪でやってくんない?
隠し子とかヘルスとか誰も聞いてないし。
>なんでこんなに幼稚なのかね  
お前だよ!ってみんな思ってるよ(ワラ

VCDはDVDプレイヤーで見たほうがきれいなんて当たり前でしょ。
PCには限界があるからプレイヤーには何を買おうかって話をしてるだけ。
PS2だと色んな事できるけどVCDは再生できないよねって
そこまでの単純な話なのに意味わかってないのはあんただけだよ。ビデオカセットデッキってのは冗談だよね?

肖像権侵害とか、盗撮、密録をホリプロに訴えろって言うわりには
海賊版のVCDなんかヤフオクで落札して見てるんだ〜。
それより1日7万件もアクセスあるとこに、風俗の話とか隠し子の話とか書くあんたのほうが
侵害してるよ。コピーとか肖像権はお金の問題だけど名前を傷つけたことはどうやって償うの?
ネットにいくらでも書いてるから自分もしていいと思ってるわけ?

マイナスイメージがついてもそれを払拭してCMに復帰してる人なんていくらでもいるでしょ。
ただそれには時間が必要・・・なのに名古屋テレビ見るぐらいのファンのくせに足引っ張って
一体何がしたいの?
噂の信憑性どうこう、本人の素行どうこうより、何かを教えて
感謝されたいっていう考えがみえみえ。これ以上自分の意地の為につまらん話書くのやめてよ。
レスつかないといいなんてウソだろ(w

100 :名無しさん@公演中:01/12/26 11:06 ID:Gqo/FLAz
>>95
すこしぐらい疚しい気持ちがあるなら自分から削除依頼してよね。
それとも検索にすぐ引っかかることは世の中の常識とでも思ってるの?(ワラ

そうかー
このヴァカと「絶対に謝らない人」「オペラ座の怪人ヲタ」は同一人物なんじゃない?
性格悪そうなとこが似てる。名古屋人なの?

101 :名無しさん@公演中:01/12/26 11:12 ID:+fiLbcNA
先に書いとくけど
あんたのくだらんレスはつかないといいと期待してるよ♪

でも必死になって考えるんでしょうね・。悔しさが納まるまで。
そうじゃないっていうんならスルーしてね。別に読まなくてもいいしね〜。

102 :名無しさん@公演中:01/12/26 11:27 ID:7jsf2AzE
>>99
はい、よくできましたー(w
これからも誰かが勘違いしてたら、その調子で教えてあげてね(w

一つ訂正してほしいわね。海賊版のVCD落札してるだなんてひどい中傷。
たまにやふおくチェックすると出てるから知っただけ。
やふおく、利用したことございませんの。
私が持ってるのは正規の輸入版で、音楽・映画関係のみだからね。
こういう誹謗・中傷はあなたは償ってくれるの?(ワラ

風俗の話だの隠し子の話だの、繰り返し荒らしが書きこんできたことじゃない。
それが名誉毀損っていうなら、なぜそのときに言わないの?
噂板に乗りこんで言ってやればいいじゃないの。
ここがどういう場か承知の上で本気で言ってるの?
そういう考えなら、ひとつひとつ削除を指示しなさいね。これからは。

103 :名無しさん@公演中:01/12/26 11:28 ID:bfJuVDT5
やっぱり反応しちゃったね。

104 :名無しさん@公演中:01/12/26 11:30 ID:7jsf2AzE
>>101
そうとう悔しいのはあんたでしょ。必死になって考えたのね。
すごーく長文のレスで感動したわ!
スルーできなかったのね。別に読まなくてもいいのにねー。

105 :名無しさん@公演中:01/12/26 11:36 ID:7jsf2AzE
>>103
ええ、>>99には感激しましたよ。一生懸命反応してくれて、さぞ時間も費やした
ことでしょう。
思う壺ってまさにこのこと(藁

106 :名無しさん@公演中:01/12/26 11:37 ID:Oce6mxiY
その長文を読んだのねー。
自分の名誉の為には必死だね。

107 :名無しさん@公演中:01/12/26 11:39 ID:7jsf2AzE
>>106
あら、相手をしてくださる優しい人だなーと感激して読んだんですよ♪

108 :さらしあげ:01/12/26 16:40 ID:bsm+4C1H
ここって一体誰のスレなの?

あなたのヒマツブシスレじゃないんですけど。

109 :名無しさん@公演中:01/12/26 19:14 ID:QiHn0wv5
ええっと・・・
VCD=ビデオ・セット・デッキの略
と書いた>>84です・・・

一発アホギャグかまして終わらせようと思ったんですが
まだ続いてたんですね・・・(苦笑
皆さんスマソ

110 :名無しさん@公演中:01/12/26 19:49 ID:hPJ2SQSY
誰が誰やらわかならなくなってきた・・・

>109
ギャグのひとつもないとやってられません(;ー_ー)

111 :名無しさん@公演中:01/12/26 20:11 ID:fZOmp67A
かまってチャンは○○スレ行ったよー
あっち行ってる間はここもマターリしてたのにねー
とほほ(;ー_ー)

VCD=ヴォケ!コラァ!ドつくぞ!!の略 なんちって

112 :名無しさん@公演中:01/12/26 20:32 ID:7jsf2AzE
結局まだ反応してるのねー
反応せずにはいられないのよね
>>103
52 :名無しさん@公演中 :01/12/26 12:28 ID:bfJuVDT5
いつもごくろーさん。今日はバイト休み?

アンチスレにレスしてあげるなんて本当に優しい人ねえ。

>>111
○○スレってどこ?
お望みどおりしばらくここから離れないことにしますわ。

113 :名無しさん@公演中:01/12/26 20:38 ID:vJ6OJ+nn
バイトクビになったんじゃない?(藁

114 :名無しさん@公演中:01/12/27 00:19 ID:Sld6Dl1K
さっき仕事から帰ってきて開けたら、まだ昨日のまんまの続きだった(w
もうなーんでも言ってよ!と私も切れた。結局、業界関係者でもなく
ネットで情報拾ってる普通人だもの。竜也のことなんて、なーんも知らないよ。
と思ったらあほらしくなって私もマジレスして損したです。

舞台が始まってないからネタが乏しいけれど竜也は髪型どうするのかな?

115 :噂板風俗スレ:01/12/27 00:29 ID:rvpeIm6J
169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/25 10:38
>>163=>>164
古い週刊誌の記事をぱくるな!
あんたか?演劇板の藤原スレにカキコしてんの?

結局放置できずに最悪の反応。
煽り荒らしに演劇板に来てくれといってるようなもんだ。

116 :名無しさん@公演中:01/12/27 01:30 ID:iGz32YrI
誰も来てない!煽り荒らしはアナタだよ↑

一晩中やってな・・・

117 :名無しさん@公演中:01/12/27 12:14 ID:cZYxgJbE
↑そんなに簡単に釣れんでも(藁

118 :名無しさん@公演中:01/12/27 13:32 ID:dcgLWNUw
よみうりテレビ「SPOTLIGHT熱視線β」って深夜番組は関西?
1/22(火)25.25〜25.40「最後の身毒丸稽古場に潜入・密着」放送
これって関東は放送しないの?見たぁ〜〜〜い(*_*)

119 :名無しさん@公演中:01/12/27 17:45 ID:8zF/tboA
今日は静かだねー地雷w
また来年も出没し続けるのだろうか?ウイルスバスター付けたいわ……
「さぶ」に大杉漣さん出演ってkindaiに。稽古風景観たいものなり。

120 :名無しさん@公演中:01/12/27 18:30 ID:FeC3AOJ5
>99遅レスだけど激しく同意!
ほんと誰も知らない竜ちゃんのありもしない話をポピュラーみたく吹聴してアホ丸出し。
過去、行水ネタ出たとき「ヌード目当ての人と一緒にされたくない」って言ったの
この人だよね。なんでも100倍にして、ちょっとしたことを鬼の首獲った
みたいに騒ぎ立てるんだよね。追求して超しつこい。

ファンなんかじゃないね。愛ある批判じゃないもん。妙にくわしいアンチって
いるけど見てると、それっぽい(成りきり)興味はあるんだろうけど他ヲタ?
○○スレにも刺しのある書き込みしてるみたいだけど、人を厭な気分に
させるのが趣味だったらストーカーだね。竜ちゃんにとっても。

警告!人ってやったことは返ってくるから自分が厭な目に会うよ。
来年は、また〜りさせてよ!過去ログ読んで!どれだけぶち壊してきたか。

121 :名無しさん@公演中:01/12/27 19:19 ID:ZEojLFxf
1日中パソの前に張り付いてる「地雷」こと
さみしいさみしいかまってチャン…

「かまって かまって かまってー!!」

そしてそれに付き合っているこのスレの住人…
って、漏れモナー(藁藁

122 :名無しさん@公演中:01/12/27 19:27 ID:haWUQi1a
話を前に戻しますが・・・
身毒丸のDVDを発売して頂けるのであれば
ぜひ、「身毒丸と呼ばれた少年」(題名、うろ覚え)の映像もきぼんぬ。
一度も見たことがないもんね。

123 :名無しさん@公演中:01/12/27 20:49 ID:+TpTYS5p
>>120
呼ばれれば出てくるわよ、お望みどおり。あんたみたいなのを待ってました♪
>ほんと誰も知らない竜ちゃんのありもしない話をポピュラーみたく吹聴してアホ丸出し。
って、隠し子のこと?
誰も知らないって・・・そりゃあんたが知らないだけでしょ。ルウヤくんネタ(笑
ファンサイトでは19歳の誕生日に公表かとまで書かれたのに。
隠し子だの堕胎だのはよくある噂のバリエーションでしょ。某アイドルだって、
ネットの噂から発展して週刊誌記事になった。あれは仙台だったね。
100人斬りと同じこと。それなのにここまでヒイヒイ言ってくれるとはね。
予想を超えた反響の大きさにこっちも驚きの連続ですわよ。信憑性ときたもんだ。
「そのネタ古い(w」で終わると読んでいたんだけどな。

ヌード目当て云々は私じゃないよ。上手のほうがいいと言ったのは私だけど♪
○○スレってどこよ?←これ本当にわかんないわ・・・。
自分に気に入らないレスはすべて一人の人間のせいにするのってどうかね。
あなたの頭の中ではネット人口って数人しかいないの?

マターリしたいなら>>12みたいな過剰反応はやめてよねー。
こっちはとっかかりがなければ何もしません。東京ブロスも教えてあげたでしょ?
感謝目当てじゃないから、もう何も教えないけどね。
ホント、少しくらい厭な目に遭いたいもんです。人生順調すぎてさあ。

124 :名無しさん@公演中:01/12/27 20:54 ID:+TpTYS5p
>>121
さすがに1日中一人ではりついていられるほど酔狂じゃないよ(w
ID出てるでしょ。

125 :名無しさん@公演中:01/12/27 23:22 ID:QI/F4+bQ


126 :名無しさん@公演中:01/12/27 23:29 ID:N4HdNSTM
>122
2chでなければ、ダビってあげられるんだけどね…<身毒丸と呼ばれた少年

127 :名無しさん@公演中:01/12/27 23:33 ID:VZTzdfbl
くっくっID出てるでしょだって・・・やっぱしオバカ・・・
どんなに別人になってるつもりでも駄目わかるのよ。

神さま†また救いの無いボランティアしてしまいました・・懺悔

128 :名無しさん@公演中:01/12/27 23:39 ID:+TpTYS5p
>>127
オマエモナー
オバカねえ・・・別人に成りすましてるって意味じゃあないわよ。
懺悔するくらいなら書かなきゃいいのに。
バカな写真を撮らなきゃいいのと同じにね(ワラ

129 :名無しさん@公演中:01/12/28 00:01 ID:i/xw3puu
>128
127は、そんなこと言ってるんじゃないよ!
ほんとに知らないんだ!みんな教えてはダメー(激w
身毒丸さい芸少しはチケ残ってるのかな?

130 :名無しさん@公演中:01/12/28 00:06 ID:Umlq7RHr
>>129
まあレスありがとう♪
でもあなたも勘違いしてるよー

131 :名無しさん@公演中:01/12/28 00:06 ID:Umlq7RHr
つーか、こうやって駄レスが増える快感・・・
ホントにこのスレってやめられんな

132 :名無しさん@公演中:01/12/28 00:13 ID:ExtCWf7K
キモイ

133 :名無しさん@公演中:01/12/28 00:14 ID:Umlq7RHr
↑駄レス増やしてくれてありがとう♪

134 :名無しさん@公演中:01/12/28 00:16 ID:Umlq7RHr
そう言えば「みなさんご一緒に〜」の人はどうしちゃったの?(ワラ

135 :名無しさん@公演中:01/12/28 00:20 ID:QcS8WOWv
イモ

136 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

137 :名無しさん@公演中:01/12/28 00:34 ID:i/xw3puu
ID:Umlq7RHrさらしあげ

138 :名無しさん@公演中:01/12/28 00:54 ID:ljNpgp9U
煽りに乗って煽りあげ(藁
ここまで与しやすいと張り合いないなあ。冬厨シーズンかあ
代わりに貼ってあげましょう。
■荒らし行為・煽りは完全放置。無視出来ないあなたも厨房です。

さ、これで厨ちゃんは軌道修正できるかなー?

139 :名無しさん@公演中:01/12/28 01:07 ID:i/xw3puu
今ごろ慌てても遅い!あなただけのスレなんて無くていい!
軌道修正は、あなたにかかってます。

140 :名無しさん@公演中:01/12/28 01:10 ID:iQldaqrM
あらま。せっかくストッパーやってあげようとしたのに(w
住人で自浄もできないんだなー

スレがなくていいに禿同♪
これが目的なのでね。

141 :名無しさん@公演中:01/12/28 01:19 ID:/iIGOXoH
up

142 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

143 :名無しさん@公演中:01/12/28 14:09 ID:r+JRjIMM
ちょいとしつもーん。
ファンクラの去年のクリスマス&ニューイヤーカード、
漏れのは俊徳@この世の終わりのだったんだけど、
違う図柄来た人いる?
某サイトに「去年のはうさちゃんセーター」って
書いてあったから気になって…。
(だとしたらそっちのほうがイイよー)

144 :名無しさん@公演中:01/12/28 20:32 ID:2q+K/UGu
うさちゃんセーターって白いセーターのことかな?
一昨年あたりがそうだった気がするけど...自分の記憶に自信なし

145 :名無しさん@公演中:01/12/28 22:54 ID:d56BFRr8
私も「身毒丸になった少年」見たいです。
ビデオに撮っている人、ウラヤマシ。

146 :名無しさん@公演中:01/12/28 23:38 ID:WcD93xDS
カード去年は俊徳だった。今年のは手を抜いた写真って思ったの私だけ?
このスレの状態見て竜也かわいそうと思って写真の笑顔で慰められたけど。

「SABU〜」ほんとは正月にやるはずだったってことだけど
撮影から間があるね。忠臣蔵47/1見てたら早く見たくなった。
身毒丸ロンドンの映像も特典に付けてくれないかな?

147 :143:01/12/29 00:08 ID:/lQ/FMt9
>144さん、>146さんアリガト。

「手を抜いた」といわれても仕方のない出来だね<今年のカード
竜也、無理に笑ってないか?なんかそんな気がする。

「身毒丸」DVDの映像特典、ロンドン公演の映像いいね。
前回→今回の竜也の成長ぶりが分かるような特典だと嬉しい。

148 :名無しさん@公演中:01/12/29 04:24 ID:RdEovgVZ
age

149 :名無しさん@公演中:01/12/29 11:53 ID:1FWuJL36
>145
「身毒丸と呼ばれた少年」ビデオ持ってる人は宝物だね。
私の宝物のビデオは去年のNHK「スタジオパーク」はじめて銀髪を
お披露目したんだよね。近代能楽集で何気に金髪になっててガッカリしたけど
あのシルバーの髪と髪型、黒のスーツ衝撃で妖精か?wと思った。

NHKスタジオの花道?カッコイ〜eeって声あがって歩いてるところ録画の
テープ擦り切れるまで見てしまって・・・。もう脱色はしないよね貴重。
それと立ちショ○の昔のビデオのワル餓鬼ぶりに悪童好きの母が陥落した(w

150 :名無しさん@公演中:01/12/29 14:05 ID:aAaJz03T
「さわやか彩の国」の方がお宝度が高いと思われ

151 :名無しさん@公演中:01/12/29 14:07 ID:336196gP
お宝度で言ったら「さわやか彩の国」ではないかと思うけど、
ローカル番組なので見た人が少ないせいかめったに話題にならないですよね。
自分で洗濯したシワシワのTシャツ着てたり、
地元の友達と遊んでいたり、
蜷川さんにダメ出しくらって稽古場の隅で泣いていたり、
もちろんロンドン公演の映像も入ってて、
「身毒丸と呼ばれた少年」もいいけどこれもオススメ!です。

152 :名無しさん@公演中:01/12/29 14:08 ID:336196gP
>>150
かぶってしまいました

153 :名無しさん@公演中:01/12/29 14:18 ID:Kf8P7op6
さわやか彩の国?聞いたこと無い!テレビ埼玉の番組?
だったら、うちは川口なので見れたはず。いつ頃やったの?(泣

154 :名無しさん@公演中:01/12/29 18:04 ID:EyzjM1BB
「テレビドラマ板」昨日の忠臣蔵やキムタクのスレ建ってるけど
厳しい書き込み多し・・・人気者は辛いってとこなんだろうけど
「さぶ」もスレ建つのかしら?慣れさせてもらったから耐性はあるけど(w

155 :名無しさん@公演中:01/12/29 21:14 ID:jJRHliDH
>150-151
「さわやか彩の国」ですか。
ネットで見たらテレビ東京でやってるみたいですね。
ほんと、関東の人がうらやましくオモタ。

156 :名無しさん@公演中:01/12/29 22:13 ID:zb1xpbCF
>155
テレビ東京ですか?知らなかったあ・・今度見てみます(~o~)
吹石一恵さんの父親役が大杉漣さんらしいけど吹石さんは、おすえ?ですか?
クランクアップは29時までかかったとか。竜也も一緒だったんでしょうね・・。

157 :名無しさん@公演中:01/12/29 23:03 ID:zb1xpbCF
ファンサイト情報で日本テレビ0:30の「陰影礼讃」に出るかも?とのこと。
とりあえずスゴ腕から見なくてはラストステージですよね。

158 :名無しさん@公演中:01/12/30 01:13 ID:x4QEbA2c
おすえ=吹石
おのぶ=田畑

159 :名無しさん@公演中:01/12/30 01:41 ID:h6eYaanp
朝学校行く時に渋谷シアターコクーンの稽古場を発見。
渋谷の静かな住宅街のところにあっててなかなか発見しにくい
場所にありましたよー。今の時期だともう稽古してるよね?

160 :名無しさん@公演中:01/12/30 01:51 ID:uVhhvZac
>158
ありがとう吹石さんが、おすえですね。
「陰影礼讃」劇団員だの劇団だの出てきたから、もしや?って思って
最後まで見てしまった。23才の、ひきこもりの青年が変装した竜也って
感じで似てたかな?早い話が出なかったけど面白かったです(^^ゞ

161 :名無しさん@公演中:01/12/30 10:57 ID:GHJkkXfL
コクーンの稽古場って宮下公園の近く?コクーンとは離れてるんだよね。
蜷川さんは稽古は1月からって言ってたけど、さい芸の稽古場のほうが
使いやすいらしいね。

162 :名無しさん@公演中:01/12/30 17:01 ID:zsXe5HOe
「さわやか彩の国」で引っ張ってすみませんが、
国内凱旋公演の映像が使われたのは、この番組だけのはずです。
(ゲネプロでなくて)
楽屋にもカメラが入ってて、そういう意味でも貴重な番組でした。

163 :名無しさん@公演中:01/12/30 23:31 ID:T5LeRZL1
宮下公園・・・?全然分からないです、ごめんなさい;
でも渋谷駅から歩いて15分くらいのところにありますよー。
じゃあシアターコクーンの稽古場は使わないのかな?残念。

164 :名無しさん@公演中:01/12/30 23:40 ID:nIP8ac1U
「さわやか〜」調べたら1998年7月18日に放送されてました。
今度の「身毒丸」もやってくれないかな?
いえ、どんな番組でも放送さえしてくれれば・・・しかし1999年は
バラエティ60本以上に出ててビーックリ!売り出しに必死な時?

165 :名無しさん@公演中:01/12/30 23:46 ID:oyb8kABa
>161
>163
ふたりの話はかみあってるよ
タワーレコードの先を右に曲がり、高架下をくぐり
最初の交差点の角に稽古場あります

166 :のびび:01/12/31 01:25 ID:nswPzNNB
彼の裸が見たくて舞台見にきてる人の多さに
びびった。
気持ち悪い。

167 :名無しさん@公演中:01/12/31 09:52 ID:1/y45pLR
じゃあ「さわやか彩の国」は要チェックだね・・・。
ガイシュツだけど今日のTBS「最強の格闘王決定戦!」観客で出るのかな?
うちは前から紅白見ないから見てみようかな?スカタンでもいいわ。

168 :名無しさん@公演中:01/12/31 11:01 ID:yZSkE0Og
>167
最強の格闘王? それは初耳だぁ。
そういえば、たっちゃんは格闘技好きだったね。
でも私はパスだわ。
年が明けてから、番組チェックしよう(特に読売テレビを)。

169 :名無しさん@公演中:01/12/31 11:11 ID:VdFj9ZgR
すごい素朴な疑問。
どうして記者会見にこだわるのだろう?
あってもなくてもどっちでもいいものじゃないか?

170 :名無しさん@公演中:01/12/31 23:35 ID:BKC2vx2Z
>169
?だって竜也と蜷川さんが見れるもん!ただそれだけ・・・。

今日FC会報来たけど「SABU〜さぶ」の10何枚かの写真見て月代や
総髪が思いのほか似あってて竜也が言ってたのは作戦だったのでは?とオモタ!
月代は可愛くて入りたての丁稚ドンwって感じで、ただあまりかわゆくても
このドラマはいけないんだろうけど(^_-)

総髪は仮面学園を彷彿とさせて、髪で顔を隠さないほうが細く見える証明。
早く動く竜也を見たくなったあ〜竜也〜萌え〜〜〜萌え〜〜

171 :名無しさん@公演中:02/01/01 00:07 ID:eqGUwsYk
↑頼むから芸能板逝って。気持ち悪すぎる。

他の個人スレにはこんな低脳はいないよ。
専門板なのに恥ずかしいからさらしあげ。

172 :名無しさん@公演中:02/01/01 00:10 ID:eqGUwsYk
ってゆーか藤原竜也ってTVタレントじゃん。
バラエティとかでチョロチョロしてる印象しかないよ。
それなのに演劇板にスレがあるなんて図々しい。
芸能人は芸能板へGO

173 :名無しさん@公演中:02/01/01 00:54 ID:0lLD8ZwQ
明けましておめでとうございます!と
蜷川さん英三等勲爵位おめでとうございます!舞台俳優藤原竜也育ての師の
嬉しいニュースの幕開け。英国デビュー作「身毒丸」で始まる今年
心新たに竜のごとく更なる飛翔を、心より祈ります。

174 :名無しさん@公演中:02/01/01 01:07 ID:F5Gq/6a9
プッたかだか2、3本の舞台に出たくらいで舞台俳優気取りかよ。
ヲタが図々しいんだな。
仕事の中心はバラエティだろ?
たまたま好きになった芸能人がたまに舞台やるから見てるだけだろ?
もし歌でも歌えばライヴも逝くんだろ?
芸能人を応援している連中は芸能板へGO!

175 :名無しさん@公演中:02/01/01 01:19 ID:iLK6o8lw
>173
本当に嬉しいニュースですよね
むしろ今まで貰ってらっしゃらなかったのが不思議なくらい(w
「身毒丸」も今から楽しみです〜
皆さん、今年もヨロシク〜

176 :名無しさん@公演中:02/01/01 01:25 ID:yAZ2GKuf
おめでとー2002年 蜷川さんヨカッタね。
竜ちゃんも今年は成人式だから節分の豆をまいて
邪気鬼を追い払おう。身毒丸初日取っておいてよかった(Yahoo高かったけど

177 :名無しさん@公演中:02/01/01 01:31 ID:eqGUwsYk
蜷川に仕事もらえなければ舞台に立てないタレント風情は
舞台俳優とは言えない。
蜷川のことは蜷川スレで語れよ。
蜷川に絡めないと舞台のネタがないんだろ。
芸能人ヲタは芸能板へ逝け。

178 :名無しさん@公演中:02/01/01 08:07 ID:WUkFAFoP
ファンクラの会報やっと来た。
竜也、顔変わった?
表紙とまんなかのページの写真、すごく男くさい感じ。
彼はその時の精神状態によっても顔が別人のように変わる人だと思うけど、
身毒のときは一体どんな顔になってるんだろう…

179 :名無しさん@公演中:02/01/01 10:26 ID:zHKSJnkC
wおめでとうですか!今年もみなさんよろしくー(~o~)
今年も聞きなれた(聞き飽きた)BGMが聞こえますが・・・(w
>178
たしかに、その時どきで表情変わるね。私はイタズラっぽい顔がスキ。
前にスタイリストさんがクルクル変わるから、いい子なんだかワルなんだか
分からないけど、それが魅力みたいなこと書いてた。静と動の差?

大仕事「身毒丸」60公演何事もなく無事に成功してほしい。
近能の時みたく、まざまざと分かる成長を魅せつけてくれるのが楽しみ!
ただ最初の白いオーラの初々しさは、そのままで(竜也なら出来る

180 :名無しさん@公演中:02/01/01 10:28 ID:6Y0/O2JR
>169
別に記者会見なくでも問題はないんですけどね、
出演者や演出家のコメントを見るのが好きなんですよね。

181 :名無しさん@公演中:02/01/01 13:30 ID:F5Gq/6a9
そうだよな、アイドルだから大事なのは顔なんだよな。
舞台に立ったことがあるくらいで演劇板にスレを立てるな。
他の役者個人スレを見てみろ。
バラエティタレントなんていない。
ここは専門板。芸能板の避難所じゃない。
せめて書き込み内容で芸能板と棲み分けるくらいの良識はないのか?
>>179
近能なんて無様な略称は二度と専門板で使うな!恥知らずめが。

182 :名無しさん@公演中:02/01/01 13:49 ID:d23ATmlf
正月から@ぴあを見てきたんだけど
シアターコクーンでの「身毒丸」のS席の戻りが出ているのは
笹部さんとこで余ったチケットなのかな?

183 :名無しさん@公演中:02/01/01 15:22 ID:+cXIeyyM
>182
我も戻ってたから、どの辺の席かな?と思って調べようにも4日に
ならないとね。ファンクラの調整した余りかな?
近楽の時に直前に7、8列目の良席出てたけど関係者席の流れとか?
こないだも何日かで、すぐさばけちゃったねコクーン…

184 :名無しさん@公演中:02/01/01 16:56 ID:H4Zzw0Ud
>182
コクーン、結構残ってるねー。意外。大阪もまだ残ってる。
でも、発売当初は「売れてない」だの「人気ない」だの言われてたけど、
公演前にほぼ完売して良かった。
ヲタ以外にも沢山の人が竜也の舞台観てくれるんだ!って思うと嬉しい。
近代能の時よりいいよね?売れ行き。

185 :名無しさん@公演中:02/01/01 17:14 ID:ERP9a4CF
>180
竜也の1行コメントに蜷川さんが突っ込み入れる図とかね(w
>178
確かに男っぽくなってきたね。
それより、なんだか表情が硬くて暗いことの方が気になる。
舞台稽古開始前はいつもそうなんだけどさ…。

186 :名無しさん@公演中:02/01/01 19:17 ID:mPQ21CxG
今やっと気づいた!!
削除屋さん、例の粘着書き込みあぼーんしてくれたんですね!!
ありがとうございます!!

187 :名無しさん@公演中:02/01/01 19:28 ID:+MVlMA13
「身毒丸」があることさえ知らない人たちにも観てほしい。
いくら演出が前回と同じでも3年以上たってるし、もう稽古はじめないと
不安だろうね。「四谷怪談」終わってからなんて・・・ほんと?

188 :名無しさん@公演中:02/01/01 19:36 ID:+MVlMA13
ほんとだ!あぼーんになってる。削除屋さんお手数かけて
ありがとうございました。

189 :名無しさん@公演中:02/01/02 00:37 ID:WIKJYkeB
>>182-183
サンキュ〜最近チェック怠ってたから。
コクーンの残席調べたけど、土日でもわりといい席出てたね。
明日まで残ってるかどうかわかんないけど。

190 :名無しさん@公演中:02/01/02 00:55 ID:VwfBpNhc
>>179
近能なんて無様な略称は二度と専門板で使うな!恥知らずめが。

179じゃないんだけど、別に略したっていいでしょう?
何かコワイ・・・

191 :名無しさん@公演中:02/01/02 01:28 ID:vSMu6yiS
183だけど、びあオンライン4日でなく3日のAM10時だった。
>189
いい席って、どこで見たの?……?
>190
我も、わざと近楽と書いてしまった(全国指名手配にでもなるのかなw

192 :名無しさん@公演中:02/01/02 04:48 ID:3IWTU5hC
179は愛国党の方なのでは?
基地外のようなので放置しておきましょう

193 :名無しさん@公演中:02/01/02 06:02 ID:yIu3SPG6

    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ( ・∀・)< あげ♪
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

194 :名無しさん@公演中:02/01/02 10:12 ID:y0xU3may
「バトル・ロワイアル」でファンになって「近代能楽集」を初めて見た時、
同年齢の人達に比べて、なんて大人っぽいんだろうと思いました。
こんな大人の演技のできる俳優さんは、他に思い当たりません。
お年玉で家族から「身毒丸」のチケットを貰ったので、私の分も合わせて
2回見れるので、嬉しくて待ちきれません。

195 :名無しさん@公演中:02/01/02 11:01 ID:JBEaky4S
>194
確かに10代の俳優の中では彼の演技力はズバ抜けてるよね。

でも来年は20歳。いよいよ大人の仲間入り。
顔つきも童顔・美少年から大人の男性のそれになりつつある。
彼って「童顔なのに体つきは大人」だとか、
「若くて芸暦も短いのにベテランと堂々と渡り合える演技力」とか、
成熟からはかけ離れた存在であることが「彼にしかない魅力」
を生み出していた部分がかなりあると思うんだよね。
でも大人になるにつれ「未成熟ゆえの輝き」は失われてしまう。

「大人になった竜也」が蜷川作品の常連である
他の「大人の俳優」達の中に混ざった時、
そこで埋没せずにいるためには一体どんな輝きを放てば良いのか。

漏れはかなり痛いヲタだから、彼のどんな変化も残さずに
見つめ続けて行きたい。今年も応援してるぞ!!竜也!

196 :名無しさん@公演中:02/01/02 11:03 ID:ERjWT7YS
藤原竜也さん、10代の俳優の中では一番可能性を秘めてるんじゃないでしょうか・・・。
若くて才能があって素晴らしいと思いますよ。
大いに悩んでこれからも成長してほしいですね。

197 :195:02/01/02 11:04 ID:JBEaky4S
間違えた。「今年で20歳」だった。。。

>194 お年玉で家族から「身毒丸」のチケットを貰った

いい家族だねー。

198 :名無しさん@公演中:02/01/02 16:00 ID:v0dzshtM
この間、久しぶりにテレビで拝見したらなんかおとなしい、
というかずいぶん無口な青年に変身してましたがいつから?
前はもっと弾けてたような・・・。もう面白い事言わなくなっちゃったのかな。
そこが不思議な魅力でもあったのに。
まだ壁にぶつかる時期でもないと思いますが、何かが変化してるように思いました。
やっぱり意外と繊細そう。感性豊かなところは大人になっても変わらないような
気がするけど、あまり神経質にならず精神的に強くなって更に精進してほしい。

199 :名無しさん@公演中:02/01/02 16:38 ID:LGluwFtv
モチベーションが下がってきてるのでは?
若いのに主役ばかりやらせすぎ。
脇役をもっとこなして基盤を固めたほうがいいと思う。

200 :名無しさん@公演中:02/01/02 23:58 ID:nbt5ewcO
無口で思い出すのは「たけしの万物創世記」最初の頃ほんとに
しゃべらなくて、あのビートたけしが気を遣ってた。
「藤原君は綺麗な手をしてるなあ・・」とか(w

おととしもバラエティで、しゃべらない時あったし本人も言ってるけど
その時どきで落差が激しいみたいね。ノッて来るとはじけるけれど?
「仮面学園」の撮影中、独りで、ぽつんと窓外を見てたりして周りの人たちに
気難しいって思われたらしいし・・(共演者、黒須&石垣語る

そういえば「仮面学園」初日舞台挨拶(池袋)でラジオ出演のはじけっぷりを
小松監督が驚きで語ってた。藤原君に、あんな一面あったとは!みたいなことを。
よほど大人しいと思ってたらしい。でもワンパターン人間よりいいと思う。
いろんな面があるから何色にも染まることが出来、芸幅も広がるのでは?
すみません!こういう話止まらなくて・・。長々とスマソ。

201 :名無しさん@公演中:02/01/03 01:10 ID:Jg2bDJ0Q
スゴ腕最終回の時も関根さん気を使って話ふってたよね。
もしかしてしゃべりに関してはかなり不器用?
2〜3年前のあのはじけっぷりは一体何だったんだろう(w
天然っぽいけど何を考えてるかわからない時もあり、普段はピントがはっきりしない。
だからこそ役を与えられた時にはっきりと人格が確立する・・・のか?
自己顕示欲が強い人が多い世界の中で、こんな人がやっていけるのかなと
思う時もあるけど、その普通の感性は大事にしてほしい。
だけど、なによりも舞台に立つ事が楽しくて楽しくてしょうがないという気持ちが
ないとこの人は駄目だと思うんだけど、プレッシャーも感じるようになってきてる
みたいだし、最近はどうなんだろう・・・。

202 :名無しさん@公演中:02/01/03 02:01 ID:AGcyGpFz
頭が悪くて周囲の会話についていけないから、いつも曖昧に笑ってるだけ。

芸能人のスレは早く芸能板に移動してください。

203 :名無しさん@公演中:02/01/03 02:04 ID:K1YaPpPz
相手しちゃダメよ!

204 :名無しさん@公演中:02/01/03 02:13 ID:FJ+c0iBA
芸能界全般・テレビドラマ関係の役者と話題は【芸能板】や【テレビドラマ板】へ

スレの住人の良識ある行動を期待します。

205 :名無しさん@公演中:02/01/03 02:19 ID:lGhDqUbp
>>201
他のは別としても前回の弱法師は
少なくとも「楽しい芝居」ではなかったからねー。

206 :名無しさん@公演中:02/01/03 02:22 ID:FJ+c0iBA
演劇板ローカルルール

■板案内■
・芸能界全般の役者と話題は【芸能板】へ

板全体の秩序を維持するためにも、ローカルルールの遵守を
お願いいたします。

207 :名無しさん@公演中:02/01/03 02:22 ID:Omj0r43A
もうすぐ舞台でしょ?

208 :名無しさん@公演中:02/01/03 02:27 ID:FJ+c0iBA
演劇板ローカルルール

■板案内■
・芸能界全般の役者と話題は【芸能板】へ

舞台に立ったことのある俳優をすべて引き受けると、演劇板が
混乱してしまいます。
他に適切な板のある俳優は、そちらに個人スレを立ててくださるよう
お願いいたします。

209 :名無しさん@公演中:02/01/03 02:41 ID:a9ceeU3Y
混乱するといいながら他の芸能人スレは放置・・・
いくらコピペしたって個人的見解にしか見えない。

210 :名無しさん@公演中:02/01/03 04:05 ID:XnzRsQ+g
年齢からして今までに舞台3〜4本というのは少なくはないし、
そもそも藤原竜也はテレビより先に舞台で注目された人だと思ってたけど。
専門板だからこそ初舞台を見てる人もいるはずだし。
ただ十代の花の時期が過ぎ、大人に移るこれからが本番なのは確か。
蜷川さんとも今までのような少年物ではなく古典はやれるのだろうか。

211 :名無しさん@公演中:02/01/03 08:51 ID:5p4jfOHC
お正月からキティ呼ばわりされて地雷に大当たり宝くじ買うか(w

去年の「弱法師」俊徳での完成された演技は蜷川さんいわく30年に1度の才
藤原竜也のcategoryは舞台俳優(Yahooもそう)年数ではない。

ぴあ10時の開始待ちだけど、どんな席出てるのかな?

212 :名無しさん@公演中:02/01/03 10:31 ID:5p4jfOHC
ぴあチケ、日を違えて3回ほどトライして1階21列目上手が2回と
2階1列目下手が1回。どうしよう・・・。

213 :名無しさん@公演中:02/01/03 10:43 ID:FJ+c0iBA
演劇板ローカルルール

■板案内■
・芸能界全般の役者と話題は【芸能板】へ

舞台に立ったことのある俳優をすべて引き受けると、演劇板が
混乱してしまいます。
他に適切な板のある俳優は、そちらに個人スレを立ててくださるよう
お願いいたします。

214 :名無しさん@公演中:02/01/03 12:40 ID:gi/Xh8Ji
>201
だけど、なによりも舞台に立つ事が楽しくて楽しくてしょうがないという気持ちが
ないとこの人は駄目だと思うんだけど、プレッシャーも感じるようになってきてる
みたいだし、最近はどうなんだろう・・・。

演じることに関して本人は「楽しくはない。むしろ苦しい。」って言ってる。
カーテンコールの瞬間と蜷川さんの褒め言葉があるからやってられるって。
プレッシャーに関しては、身毒丸は知らないけど、
四谷怪談の時からずっと「死にたくなるほど苦しい」って言ってた。
それに関して「竜也は弱音を吐きすぎる」って意見が以前あったけど、
精神病院に勤めている友人が「大正〜」終了直後の竜也の顔を見て、
「措置入院してくる患者の顔とおんなじだ」って言ってた。。。
伊右衛門を演じるたび、「全身をナイフで切り刻まれているようだった」
「一回一回、傷つけられて、痛い。苦しい。ぎりぎりだった。
あと一回公演があったら僕自殺していた。」
この言葉、私は大袈裟でもなんでもないと思ったよ。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)