2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★羽野晶紀引退!もったいなすぎないか?!

1 :名無しさん@公演中:01/12/21 18:38 ID:eZ5S1VUQ
舞台で輝いていた彼女が大好きでした。

結婚はおめでたいことだけど、本当に残念です。

2 :nanashi:01/12/21 18:41 ID:eZ5S1VUQ
彼女の舞台、もっと見たかったです。テレビはどうでもよかったけど。

3 :ななし:01/12/21 18:52 ID:eZ5S1VUQ
新感線の舞台、見たい!!

4 :名無し:01/12/21 19:01 ID:eZ5S1VUQ
彼女が出演した野田秀樹の演出の舞台、見たことある人、いる?
(絶対いると思うけど)

5 :名無しさん@公演中:01/12/21 19:09 ID:St+CxSJm
 晶紀ちゃん、もったいない!!
 婚約会見の元彌、気持悪いよー!

6 :nanasi :01/12/21 19:12 ID:eZ5S1VUQ
アジアぶらぶらするのや、舞台で大暴れするのが大好きな
晶紀ちゃんだったのに・・・。姑さんも小姑さんたちも
なかなか手強そう。大丈夫か?!

7 :ナナシ:01/12/21 19:36 ID:eZ5S1VUQ
こんなんだったら、ウワサになってたように、休業して
女優として海外で修行つんできて欲しかった・・・

8 :名無しさん@公演中:01/12/21 21:30 ID:bEowtS63
会見で涙ぐんでたよな、はのぴゃ。
あれ見たら幸せになってくれと応援するしかないよ。
元彌、たのむぞ。ものすごく頼りがいないけど。

9 :名無しさん@公演中:01/12/21 21:32 ID:vdPNMMTd
>4
「キル」だったら見ましたけど。

10 :名無しさん@公演中:01/12/21 21:34 ID:QBlZ03xT
きれいな脚にいつも見とれていました。
どうかお幸せに。

11 :名無しさん@公演中:01/12/21 21:55 ID:eJRB+nuF
はのぴゃは個性ある女優だから絶対にもったいない!!!
なんかやだよ〜。

嫁の条件に「英語フランス語ができる」などどあったが
和泉家はできるんかいっ。

>4「TABOO」もでてたよ。

12 ::名無しさん@公演中:01/12/21 22:15 ID:lnY6zmUg
タケル転生のおまけで「キュティーハニー」をあの小さな小屋で熱唱してくれた
羽野さん。それ以来貴方を応援してました。
どうぞお幸せに!
某バンド系のボーカルよりは100倍和泉さんの方がいい(笑)

13 :名無しさん@公演中:01/12/21 22:19 ID:00MieKyc
>4
キル、TABOO、ローリングストーン、そしておいどれでも見ましたよ。
舞台にはもう立たないのかなぁ〜
あの声をもう一度聞きたいけどなぁ〜

14 :名無しさん@公演中:01/12/21 23:13 ID:bYPCNNRW
私は野田演出しか観たことなかったから、本当に、ほんっとうに、残念。
これから、もっと色々な羽野さんを見たかったのに…。

15 :名無しさん@公演中:01/12/21 23:22 ID:HgqqB/ci
最後の舞台ってなんだっけ?

16 :名無しさん@公演中:01/12/21 23:27 ID:5QNGKwgq
いんど

17 ::01/12/21 23:32 ID:9FmXpBeh
つーか、和泉元彌の方が引退しろや。
その方が、舞台演劇にとっての損失は、軽微なもので済むだろ(ワラ

18 :名無しさん@公演中:01/12/21 23:32 ID:PH5Ogod/
>>15
新感線のインド屋敷じゃない?

それにしても狂言・日舞界で有名なあんなマザコンに惚れるなんて!
ちょっとがっかりではある。
が、どう考えても羽野の方が貴重な才能なのだから、和泉が家に入れ!

19 :名無しさん@公演中:01/12/21 23:34 ID:PH5Ogod/
うわ、16・17にかぶりまくり。
逝ってきます。

20 :名無しさん@公演中:01/12/21 23:36 ID:lFxv6ZS5
>15
去年のインド屋敷だと思うよ。

私、高校生の時、アキちゃんに憧れてたんだよね。
あーゆう可愛い女の子になりたいって。
舞台の女優さんってアイドル的な
カリスマ性のある人って少ないから
ホントに惜しいよね。

21 :20:01/12/21 23:37 ID:lFxv6ZS5
ごめん、私もかぶった。
なんだかすごい勢いのカキコで
びっくり。

22 :名無しさん@公演中:01/12/21 23:39 ID:HgqqB/ci
15・・
みんなさんきゅw
あれが最後になってしまうのか、
新感線だからまあしゃーないけどw

23 :名無しさん@公演中:01/12/21 23:40 ID:PH5Ogod/
ホントもったいないからね。

でも引退で決定なの?
いつか戻ってきてくれないかな。

24 :名無しさん@公演中:01/12/21 23:43 ID:VEFp8t5X
離婚したら戻るかもねw

25 :名無しさん@公演中:01/12/21 23:44 ID:cPIr185s
晶紀チャンのシルクでもう一度「キル」を見たかったのに〜
でも、幸せになって欲しいじょお

26 :名無しさん@公演中:01/12/21 23:47 ID:PfLrDWYw
大丈夫、あの家だから離婚は近い。

27 :名無しさん@公演中:01/12/21 23:52 ID:QBlZ03xT
離婚だなんて…エンギでもないですよ
はのぴょんの幸せを願ってあげて〜

28 :名無しさん@公演中:01/12/22 00:05 ID:+qCttJiW
や、やはり和泉家・羽野家の結婚式に裸侍も呼ばれるよね?
裸侍の姿で行ってほしい・・。

29 :名無しさん@公演中:01/12/22 00:10 ID:4abDYltD
子供できたから結婚を急いだんでしょ?もう戻ってこないよねー

30 :名無しさん@公演中:01/12/22 00:15 ID:INAxMmDk
引退しなくても・・と思うけど、あの家族じゃ
続けさせるわけないよね。
ああもったいないー!舞台ではLOST SEVEN一回しか
見てませんが、魅力的な女優さんで、もう一度見たいと
思ってたのに〜。残念です。

31 :名無しさん@公演中:01/12/22 00:16 ID:0Dt5k3SC
>>18 が、どう考えても羽野の方が貴重な才能なのだから、和泉が家に入れ!

← うーん。ちょっとキツイけど、彼女の才能は本当に惜しいので
共感してしまふ・・・。幸せな結婚生活を送ってもらいたいけど、
もし万一ダメになったとしても、君には舞台があるってこと忘れないで欲しいな。

32 :名無しさん@公演中:01/12/22 00:22 ID:y4XD5qcV
なんだか寂しくなって
今、インド屋敷見てる。

33 :名無しさん@公演中:01/12/22 00:24 ID:0Dt5k3SC
>32 ビデオ? いいなー。

34 :名無しさん@公演中:01/12/22 00:29 ID:S8xDnZmh
ビデオ観たけど羽野アキって歌が下手な気がするんだけど
どうなの?

35 :名無しさん@公演中:01/12/22 01:05 ID:F5jp614S
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geino/1008927200/l50

立てた人っておんなじ人?スレ名・スレ数まで同じだったんだが・・

36 :名無しさん@公演中:01/12/22 01:24 ID:lp/T8fDT
阿修羅をまたやる事があるなら、はのぴゃの阿修羅王で観たかった。(泣)
幸せになって欲しいな。

37 :名無しさん@公演中 :01/12/22 01:35 ID:Dsq4IlD5
女性初の狂言師に娘を仕立てた、革新的な和泉パパが存命中なら
アキちゃんに女優続けさせて、狂言もさせてみるなんてこともあったかなぁ。
(元彌よりも、姉の淳子の方が狂言の実力は上だと思うよ)

38 :名無しさん@公演中:01/12/22 01:47 ID:87KV1co0
いやー別に狂言はしなくていいのよw

39 :名無しさん@公演中:01/12/22 01:54 ID:WU9YprDb
大昔の新感線の舞台で見たのが最初。
ココの芝居は残念ながら私の好みには合わなかったのだけど、大勢出ていた
女優さんの中でもヒカリまくってたのが彼女でした。
なんてことしていないのに彼女にしか目が行かなかった。
惜しいなぁ。
でも、どうぞ幸せになってね。

40 :名無しさん@公演中:01/12/22 02:05 ID:7/McPGRG
いんど屋敷で初めて生の舞台のアキちゃんを見たんだけど、
すっごい可愛かった。足がきれいでドキドキ。
いかついお母さんと手強そうな小姑にいじめられないか心配だけど、
幸せになってほしいな。

41 :名無しさん@公演中:01/12/22 07:49 ID:ENSz144s
ごくごく一般人の、それでも一応、長男の嫁先輩として言わせてもらうが、
あきちゃん苦労するぜ。それも半端でなく。
母もそうだが、あの姉妹・・・・・・。
惚れちゃったんだろうから、仕方ないだろうけど、大丈夫かな〜?
愛もさめるよ(w

好きな人の母親だから、って今は思ってるのかもしれないけど、
現実に結婚生活という日常を過ごせば、
私はとてもあの母は愛せません(w

将来的に、破局して女優復帰もいいかもね〜。

42 :名無しさん@公演中:01/12/22 07:52 ID:ENSz144s
幸せにやってくには、どうぞ「したたかに」振舞ってください、なんつて。

あきちゃんて純粋で少女なイメージの方だけど、
もしかしてそれは表向きのキャラかな? だったら大丈夫かな〜?

43 :名無しさん@公演中:01/12/22 08:25 ID:1H3YCdBd
うう、一回くらい舞台で見たかったよー。ここでも大絶賛だし…。

44 :名無しさん@公演中:01/12/22 09:30 ID:u1577gsd
>40
秋味Rの羽野さんは、ホント最高でした。
お幸せに・・・(泣)

・・・・・はぁ〜「ムイミダス」見ようっと(笑

45 :名無しさん@公演中:01/12/22 10:46 ID:hDY6HpUu
晶紀ちゃん・・・頑張って欲しいです!
会見見て、こっちまで泣いてしまった(涙)

46 :名無しさん@公演中:01/12/22 10:47 ID:6WJQ/Z6N
>41
に100万票!!!!!

47 :名無しさん@公演中:01/12/22 10:51 ID:bjWkmAwp
今朝のテレ朝で
「逆に和泉さんが家庭に入った方が損失が少ないんじゃない?
現在では珍しいタイプのいい役者さんなのに。
和泉さん程の人ならその事はわかるだろうから、落ち着いたら
舞台に出してあげるべき」
と言われてたね。あのオッさんはちゃねらーか?とオモターヨ。

48 :名無しさん@公演中:01/12/22 11:26 ID:Zp21GLgw
>44
ムイミダス!!かわいかった〜。
高校時代にアキちゃんに憧れて大芸大の願書取り寄せた。
受けなかったけど(w

麻実ハムレットでのオフィーリアけなげでした。
でもアキちゃんも京女。あんじょうおきばりやす!

49 :名無しさん@公演中:01/12/22 12:00 ID:5FRflRu5
>47
そんなにはっきり言ってる人いたんだ…
交際発覚以来それだけは言っちゃイカンだろうと思って胸に秘めてたけど同感(w
今まで見た舞台の中でTABOOが一番好きな自分としては
もう二度と羽野さん参加による再演がないということが哀しい。
いつか、野田地図の番外公演みたいな小さい舞台で見たいという夢もあったのにな〜(泣)

50 :名無しさん@公演中:01/12/22 13:20 ID:SLsd4Wbf
羽野晶紀ぐらいの女優はどこにでもいるよ。
そりゃ引き比べればあらゆる意味で和泉元彌の方が換えが利かないのは
わかりきってるじゃん。
なに言ってんだか………。

51 :名無しさん@公演中:01/12/22 13:32 ID:uPasHUvD
 和泉元彌は、狂言師として三流以下でしょ。
 換えが利かないなんてこと無いよ。

52 :名無しさん@公演中:01/12/22 13:43 ID:q+gZ+1VC
私は元彌の狂言を見たことないから解らない
だから、「必要ない」なんて決めつける事は出来ないな
逆にあっちの世界の人に同じようなこと言われたら腹が立つもん
元彌が必要ないっていってる人は、
彼の狂言を見たことある人なんですよね?
晶紀ちゃんが選んだ男なんだから、いい奴だと信じたい
幸せになって欲しいよ・・・

53 :名無しさん@公演中:01/12/22 13:44 ID:y1Z8xdLr
二世でなかったら、何の取り柄も無い男じゃん。

54 :名無しさん@公演中:01/12/22 13:48 ID:7rGe/y7X
それが良かろうと悪かろうと
「血統」「血筋」というものを考えない奴に
伝統芸能を語る資格はなし。
よって、換えが利かない度では和泉元彌の方が勝ち。

55 :名無しさん@公演中:01/12/22 13:50 ID:i9AiXMWs
まぁまぁ、マターリマターリ

56 :名無しさん@公演中:01/12/22 14:26 ID:h4LQkh8P
どっちが換えがきかないかなんてどうでもいいけど引退して欲しくなかった
俺的には羽野晶紀のほうが好きだ。
やめないでくれ。

57 :sage:01/12/22 14:35 ID:C8HlT1ja
アキちゃんは良い女優さんだから本当に勿体無いと思うけど
幸せになってね。
でもアキちゃんで阿修羅の椿が見たかったよ、私。

元彌さんには『良いお嫁さんをもらって、芸が上達した』と
言われるように頑張ってほしいです。

58 :名無しさん@公演中:01/12/22 14:36 ID:C8HlT1ja
>下がってね〜

59 :名無しさん@公演中:01/12/22 14:37 ID:UsT/1WbR
小劇場ファンから見るとはのぴゃは有名だが、世間一般から見ると
元彌の方が有名。国営放送って凄いもの。一般知名度はいっけい、聖子さんを
見てるとわかる。それに、伝統芸能役者だし、大事に扱われるよ。
はのぴゃは、テレビでは昔いいともレギュラーだった
割には知名度イマイチだったし、三人旅とかでも3番手。だからこそ
たくさん舞台に出て欲しかった。でも、事務所は舞台儲からないしね。

ただの嫁になるなら、良かったのにいずれプロデューサーにならなくては
いけない身。狂言って何本(曲?)演目があるのかな? それを
すべて憶えなくてはいけないだろうし、後援会のジジババの相手も
しなくちゃ。たまにテレビで、橋ノ助夫人の密着やってるけど
あの何百倍大変だろうな。孤立してる元彌家を奮闘して盛り立ててるうち
はのぴゃも義母みたいになりそう。義母さんも始めはあんなじゃなかった
みたいだし。 まっ、好きだけではやっていけないって覚悟の上でしょう。
頑張って耐えろしか言えない。

60 :名無しさん@公演中:01/12/22 15:06 ID:8hYEqP3U
相当昔、島田シンスケ(字忘れた)と山城シンゴ(同)がやってた
「おしゃれカンケイ」の裏番組で、学生時代なんかのイロイロを暴露されてた。
かなり表裏のある性格で、
女の子にはアタるのに、男の先輩にはコビ売ってるとか。
相当焦ってた様に見えた記憶がある。

61 :名無しさん@公演中:01/12/22 15:16 ID:MIz0M37p
http://www.nikkansports.com/news/entert/p-et-tp0-011222-10.html

いずれにせよ、前途多難て判ってて行くんだから。
愛だよなー愛。
でも、モトヤ君のプロポーズの言葉はいかがなものか(w

62 :名無しさん@公演中:01/12/22 15:41 ID:rDBp6/dh
モトヤくんの狂言、一度見た。
まだまだ修行中・・・という印象。
今の段階だったら、アキちゃん引退のほうが、確かに損失は
大きいかも。
轟天3で楽しそうに大笑いしてる姿を見かけた直後だったから、
あの涙の会見とのギャップに、すごく胸が痛い。

63 :名無しさん@公演中:01/12/22 15:58 ID:mjNN10NK
あれは、シンゴ紳助の「アブナイはなし」とか言うやつ?
冒頭にゴロー3の楽屋裏が放送されたような。ビデオあるかな?
88年頃新感線に在籍していた、周栄さんとかが出てきて暴露してた。
在学中ボンネットだか屋根に人を縛り付けてた、先輩達の車に
嬉々として喜んで乗っていたとか、悪行を暴露されてた。
可愛くて、でも性悪な感じがマンガキャラみたいで好きだったのに。

64 :名無しさん@公演中:01/12/22 16:02 ID:kF1Dye0K
それぐらいのしたたかさがないと
あのおうちじゃやっていけないんでは。
元彌くんもそこを見込んでんじゃないの?
(しかし大阪オレンジルーム時代から見ていた
ファンとしては惜しい・・・)

65 :名無しさん@公演中:01/12/22 16:50 ID:HQZH7ab+
オレンジルームて!!!
懐かしい・・・・。

66 :名無しさん@公演中:01/12/22 20:44 ID:1sqkeJhi
結婚式に劇団員は呼ばれないと聞いてちょっとホッとしたり。。。
むかし、古田氏が皮ジャン、ジャージで披露宴に出席したという話を聞いたので
もし出席するならどうなることやら、と思ってたから。。。

67 :名無しさん@公演中:01/12/22 21:27 ID:PSSLafNC
じゃ、誰が呼ばれるのさ。

68 :名無しさん@公演中:01/12/22 21:49 ID:yyiWF4e0
親戚だけとか?

69 :名無しさん@公演中:01/12/22 21:57 ID:DW8A76/9
>>66
それも何だかなぁ>結婚式に劇団員は呼ばれない
そんなの羽野も不本意だろうし、それでヨシとするマザコン男の神経もわからん。
いきなりヨメの人格無視って・・・

70 :名無しさん@公演中:01/12/22 22:25 ID:ygdL2xd7
劇団員が呼ばれないって、確実な情報なのですか?
それホントだったらひどすぎるよね。
新感線から出てきてこそ、モトヤと知り合ったベースがある
のに。今日の新聞の会見のことがのってて、アキちゃんの
肩書きが「元女優」になってて寂しかった。
9月に正式に引退してたんだって?FC会員の方にはなにか報告
あったのでしょうか。
でも、引退するならするで、なんでちゃんと言ってくれないんだろう。いんど屋敷、そのつもりで見たかった。
 


 

71 :名無しさん@公演中:01/12/22 22:38 ID:CO+uNg7E
劇団員呼び出したら、どこまでかキリがない。
しかも、事実かどうかは別としても、 ネットで名前が出てる人は
ヤバいでしょう。結婚式は当り障りなしが原則。
でも、代表でいのうえさんぐらいは、出席するのでは?
あとは、野田とかロミジュリの共演者とか?
一般人でも、本人と面識があまりなくても 名のある人を呼びたがる
親族っているし、後援会の手前もあるからある程度、見栄をはらなてわ。

72 :名無しさん@公演中:01/12/22 22:47 ID:y5A72Typ
新太くらいは出るだろうけど

73 :名無しさん@公演中:01/12/23 00:02 ID:wMtJYXkH
まだ劇団の方は退団はしてないのでは?
少なくとも前の会報には何も書いてなかった。
でもどう考えてもあの家の嫁になったら舞台には
出られないだろうから次の会報辺りで退団発表かな。

74 :名無しさん@公演中:01/12/23 01:10 ID:WSOBngb7
結婚式&披露宴ってどこでするの?
劇団員どころか親戚もちゃんと呼ばれるのか(w

しかし一般人の家のお嬢さんをTVで批判するのはいかがなものか。

75 :モトヤ母:01/12/23 01:17 ID:M7rCLNMd
ヨメが八百屋の娘だなんて!

76 :名無しさん@公演中:01/12/23 01:21 ID:ecoRQKVk
津雉本岸寺で挙式
4死期ホテルで披露宴

77 :名無しさん@公演中:01/12/23 09:06 ID:fRUL+I+v
和泉元彌は宗家の跡取りのうえに狂言師としてはこれからなので
(はっきり言ってまだ今は萬斎とは比べものにならない。これから
よくなるだろうけど)お母さんがいろいろ心配するのもわかるけど、
やはり、女優・羽野晶紀損失は私的にはとても辛い。

元彌のお父さんは女性狂言師を育てたくらい革新的な人なんだから、
元彌もここはそれを見習って、しばらくしたら彼女を劇場の舞台に立たせて
やってください(もちろん、狂言師としてではなくて舞台女優として)。

78 :名無しさん@公演中:01/12/23 09:30 ID:bl5FJkTd
なんでこんな不幸になりたがるのかねえ

79 :名無しさん@公演中:01/12/23 10:46 ID:yLz6zFtw
劇団員呼ぶのは無理じゃない? だってなんかワイドショーで
言ってたけど、元彌は宗家として和泉流に認められてないみたい。
19世が亡くなって、手順も踏まず勝手にあの母が20世と名
のってるから、狂言界から総スカンくらってるんだってよ。
だから狂言の舞台でも元彌だけつま弾きで単独公演してるじゃん。
なんか親戚筋にもまだ話してないみたいで、呼ばれてないってさ。
大体会見で見ても、べったり守護霊のようにいつもくっついてる
姑に小姑連中相手に太刀打ちできるわけないじゃん。
前途多難どころか、口だししちゃいけないんだから『ハイ、ハイ』
言ってれば安泰なのさ。

80 :名無しさん@公演中:01/12/23 11:03 ID:wuhLR90C
狂言結構見てるけど、モトヤは、若いから仕方ないが、まだまだだね。
今年初めて、モトヤの舞台見て、もう見るまいと思った。
やっぱり他の大御所の狂言とは、くらべものにならん。くらべるのも失礼。

やっぱ、晶紀ちゃんもったいねー。

81 :名無しさん@公演中:01/12/23 11:21 ID:y++1qJZ5
>75
八百屋ではなく、果物屋だと昔ラジオで本人が言ってたよ

82 :名無しさん@公演中:01/12/23 11:47 ID:ix5RZxW0
>81
うちは八百屋なんです、と本人が「ソワレ」で言っているが?

83 :nanasi:01/12/23 11:49 ID:PMghtODe
別にもったいなくない。タレントとしても
中途半端だから。

84 :名無しさん@公演中:01/12/23 12:18 ID:yjsffg6w
そもそも劇団員の中には羽野さんの元彼とか
手を出した方がいっぱいいるんから
招待出来ないんじゃないの??
羽野さんってすごい強い人だから大丈夫じゃない?
昔からの新感線仲間は
羽野さんだったらあのおばちゃんもたじたじだよねって
みんな言ってるもん。

85 :名無しさん@公演中:01/12/23 13:32 ID:1K2Jp+ue
呼ぶ人なんていっぱいいるよ。別に花嫁と花婿の招待客が
半々でなくてもいいんだから。ダンナ側の仕事関係を呼ばない方が
一般でも大変なことになるから、嫁側が削られることは珍しくない。
NHKお偉さんとか、後援会の企業関係のお偉さんとか。狂言関係を
呼ばなくとも、蒼々たる招待客だと思う。

「ロミジュリ」以来、狂言見たりいろいろ見てるけど、
あの義母さん、確かに出過ぎではあるけど、 口を出すだけあって
実際すごく働いてるよ。ダンナさんが亡くなって、元彌くんはまだ
若かったし、家を守ってゆくのに、必死だったから。

アキちゃんも、元彌くんも別な世界で大切な人だったのよね。

86 :名無しさん@公演中:01/12/23 14:55 ID:tt71QIQS
何年か前にドラマで「旧家に嫁いで姑さんにいじめられて心療内科医に
かかる嫁」な役やってたよね。あんな風に倒れそうで心配。

87 :名無しさん@公演中:01/12/23 15:40 ID:dbtOqoF6
>82
ラジオでは確かに本人が言っていたが、
「ソワレ」では編集の人が書いただけでは?
なあんて、アゲアシとってもしょうがないので
逝キマ〜ス

88 :名無しさん@公演中:01/12/23 15:56 ID:SpKksZyU
ここでとやかく言うほどのもんでもないだろ、二人とも(ワラ

89 :名無しさん@公演中:01/12/23 19:16 ID:ns4tTRzY
ageyo

90 :名無しさん@公演中:01/12/24 06:31 ID:y1MOWaGi
新感線の、姉妹漫才のやつが面白かった。。。
通る声と弾ける演技に恵まれたいい役者だたのに。。

91 :名無しさん@公演中:01/12/24 08:20 ID:zEYq0ByM
噂板

92 :名無しさん@公演中:01/12/24 10:30 ID:AYsrToxE
会見見てて、つくづく日本の伝統芸能は女性を犠牲にして
成り立ってると思った。後味悪い。
たぶん、こういう形の伝統の継承は、現代にあっては
長続きしない。そのうち天皇家のようにしっぺがえしをくらうよ。

それに、今は恋愛に目がくらんでいると思うけれど
そういう感情はそうそう保たないから絶対後悔するよ。
なんで羽野晶紀ほどの女優が結婚したら引退せにゃならん所に
嫁に行かなくちゃならんのか?もったいなさすぎ。

93 :名無しさん@公演中:01/12/24 11:10 ID:pqGqPHhg
>会見見てて、つくづく日本の伝統芸能は女性を犠牲にして
>成り立ってると思った。後味悪い。

後味悪いっていうのは同意ですね。
羽野さん個人としては元彌さんは素敵なパートナーなんでしょうが
女優としての羽野さんのファンから見たら、嬉しくないチョイスでした…

94 :名無しさん@公演中:01/12/24 23:03 ID:YrG5vUCD
>84
大阪の劇団関係者とその周辺には周知の事実だよね。
モトヤの母が反対した時点でその辺りはワイドショーが
取り上げるかと思ったら全然だったので昔のオイタが
ばれなくてよかったねと思っていたが。
羽野さんは奔放な性格の人だからどこかで爆発しなきゃいいけどね。

95 :名無しさん@公演中:01/12/24 23:10 ID:iuU8usZt
モトヤの愛があるうちは何とかなるが、倦怠期がやばいんじゃん?
それにしても、モトヤの一途さには頭が下がる。
羽野が新感線の舞台に立ってるとき楽屋に来てたし。

96 :名無しさん@公演中:01/12/25 00:21 ID:MsWjQJar
羽野さんの素行の話は、いっさいマスコミには出ないね。
反対された1つの理由には、なったハズなのに。
姑のイビリの方が、ワイドショー的におもしろいから?

97 :名無しさん@公演中:01/12/25 05:11 ID:1ScHLc0z
素行は芸能界ではあまり関係のナイことなのかもね。

98 :名無しさん@公演中:01/12/25 07:58 ID:walJYMbn
かなりしたたかさんなので、あの姑に負ける訳ないよ。

99 :名無しさん@公演中:01/12/25 09:24 ID:UBDEvPcC
本当に過去の男関係、全然ワイドショウ取り上げなかったね〜。
劇団内恋愛はともかく、不倫・略奪愛もあったのに。
そして世間の同情を一身に集めて結婚。
やはり羽野はしたたか。絶対あのオカンに負けないね。

100 :名無しさん@公演中:01/12/25 10:03 ID:h7tX7unH
ていうか、過去の話なんてどーでもいいんでは…
そんなんほじくり返しても話題性ないし。
それより現在進行形の母親のあのはじけっぷりのほうが絶対絵になるって。

101 :名無しさん@公演中:01/12/25 14:29 ID:HLrW9ZWv
前の方に「先代は革新的だった」とかあったけど
伝統を無視して自分の娘を狂言師にしたり
藤九郎を継がせたりして、それが狂言界の反発を
買ったのは事実。元彌くんは本人のせいよりも
「あの先代の息子では引き立てる気にならない」と
言われてつまはじきにされてる面の方が大きくて
気の毒な人なんだよ。
嫁さんがしっかり支えてあげてほしい…とは思うけど
結局は当分頼りになるのはあの母ちゃんの方だろう
から、嫁の苦労は目に見えているね。

102 :名無しさん@公演中:01/12/25 15:08 ID:m8mkGCe7
あのお母上じゃたとえ離婚したくなっても
家に傷がつくとかいって離婚すらさせてもらえないだろうな・・・

まじでモトヤがしっかり守ってくれ!
でも引退もったいなさ過ぎ・・・(>_<)

103 :名無しさん@公演中:01/12/25 15:32 ID:DJAZ72rX
どうでもいい

104 :名無しさん@公演中:01/12/25 15:57 ID:8ydk4zQz
>103
なら書き込むなよ!

105 :名無しさん@公演中:01/12/25 18:22 ID:9aYGxFi+
けっこうファンがいるんですね。びっくり(w

106 :名無しさん@公演中:01/12/25 18:32 ID:l39Uot0H
agero

107 :名無しさん@公演中:01/12/25 18:35 ID:h7tX7unH
人によって好き嫌いの分かれる女優さんだと思うよ。
裏表のある役とか多かったし…
私は好きだけど、友達はあの声が苦手とか言ってた。

108 :名無しさん@公演中:01/12/25 21:48 ID:1iafYU9v
婚約指輪も姑・小姑任せなんて前途多難ね

109 :名無しさん@公演中:01/12/25 23:20 ID:AAjcvgYX
私は彼女を嫌いと言う程ではないけれど、
もったいないとか、良い役者だったとか、そういうことは思わなかった。
「可愛い」を全面に出してる印象があったから、年とったらキツかったんじゃないかなぁ?
イイ時期に引退したんじゃない?

そして近藤サトを思い出したよ。

110 :名無しさん@公演中:01/12/26 03:32 ID:g3gPRm7m
確かにあの声としゃべり方は・・・・・・。

111 :名無しさん@公演中:01/12/26 10:10 ID:/699jAcJ
>>110 自分的には「あの声」が舞台ではよかった。

>93 羽野さん個人としては元彌さんは素敵なパートナーなんでしょうが
女優としての羽野さんのファンから見たら、嬉しくないチョイスでした…

同感です。

112 :名無しさん@公演中:01/12/26 10:24 ID:YSbynnhk
今が旬、お買い得よ!!って感じに思った。40台50台であの声と演技じゃ
ちょっと怖いし、消えていってしまうと思うの。とにかく嫁に行ったほうが
よかったと思うよ・・・でも前途多難

113 :名無しさん@公演中:01/12/26 10:25 ID:JcXEcaYz
確かに好みが分かれるとも思うし、「可愛い」イメージが強いとも思う。
でも、だからこそ、これからどんな風になっていくのか、
いくつになっても「可愛い」が出来るかもしれないし、イメージも変わってくかもしれないし、
そういう意味で楽しみだったし、残念だと思う。

ま、ここ読んでるとかなり「性悪」みたいだから、和泉の家でもうまく乗り切れそうで、
それはそれで良いのだろうけど。
でもやっぱり舞台が観たい。

114 :名無しさん@公演中:01/12/26 21:09 ID:NwLDyPVT
そもそも、そんなにいい女優さんだったの?
個人的にはでっかい疑問符がつくんだけど。

115 :名無しさん@公演中:01/12/26 22:01 ID:r4FNDt7/
「いい女優さん」てすごい難しい質問だけど
観客ひとりひとりの評価を平均したって意味ないから
いい女優さんだった、もったいないって思う人には本当に残念なことだし
思い入れのない人にとっては一人の女優さんが引退するという以上の意味はなくて当然だし。
ただそれだけのものだよ。

私はほんとに残念に思いますが。

116 :残念:01/12/27 01:25 ID:E1XUHeQV
彼女の夜長姫が観たかったよ。

私にとっては「いい女優」というより「好きな女優」だったかな。

117 :名無しさん@公演中:01/12/27 18:40 ID:iruugL5x
すごく好きだったのに残念です。

118 :名無しさん@公演中:01/12/27 18:44 ID:Yr1+6Jur
夜長姫!確かに彼女なら合いそうだった…。(溜息

119 :ラバンダちゃん:01/12/27 18:47 ID:J0U/CxJx
「モスラ」3部作を見返してみます。

120 :名無しさん@公演中:01/12/27 19:10 ID:uUx467MH
演技は大した事ないけど、愛嬌のある役者だった。
そろそろ女優って言葉辞めない?なんかAV女優みたいなイメージあるし。

121 :名無しさん@公演中:01/12/27 19:17 ID:47JYAVMW
こんなに褒めるんなら、もっと前に褒めてあげて欲しかった
まるで廃線になるローカル線に押し寄せる人々みたい(泣

122 :名無しさん@公演中:01/12/27 19:18 ID:Yr1+6Jur
女優という言葉にヘンなイメージ持ってるんだね>120
私は芝居をする女の人は女優で全く抵抗ないよ。

123 :名無しさん@公演中:01/12/27 20:50 ID:opMq3ZV6
>121
誉めてたんじゃないの?いんど屋敷の時もLOST SEVENの時も
誉め言葉見たよ。新感線以外では知らないけど。

124 :名無しさん@公演中:01/12/27 23:13 ID:++nwmDJt
>121
ハムレットスレで晶紀ちゃんオフィーリア、評判良かったよ。
(実際好演だったと思う)
NODA・MAPの関連スレにもお褒めの言葉がちょこちょこと。

125 :名無しさん@公演中:01/12/29 00:38 ID:KBD17LS/
式当日の披露宴はなんとか劇団関係でいのうえさん一人は呼べた
けど1週間後の披露宴は出席300名中羽野さん側は0だって。
それでOK出すモトヤもどうかと思うよ。
ちなみにソースは2時ドキッ!ていう番組。

126 :名無しさん@公演中:01/12/29 00:40 ID:r1BTvpYp
私は彼女の舞台は観た事ないんですが、以前やってた葉月里緒菜と赤井英和主演のドラマでの彼女がすごく好きでした。でもタイトル忘れました。

127 :名無しさん@公演中:01/12/29 01:04 ID:PRZa8GSe
奇跡のロマンス?>126

128 :名無しさん@公演中:01/12/29 01:08 ID:YxhAVPya
やはり、いのうえさんだけだったか。
その方がいい。誰が2CHを見ているかわからないから。
直接見ていなくても、話は入ってくるだろうし、
それが後援会の人なら最悪。
1週間後って、和泉流のお披露目か何か?
だったら羽野側は呼ばないだろう。

129 :伝芸板のコピペ:01/12/29 04:46 ID:ZECqDr05
昨日TVで羽野の友人のタレントが言ってたけど
披露宴300呼ぶんだけどほとんどが和泉家側。
羽野が呼べるのは事務所の人となんとかお願いして劇団の井上っていう人も
呼べるように出来たんだって。
当然その友人も出席できない。
そのタレントが言ってた、元弥が大切な息子だったら、羽野の両親にとっても
晶紀は大切に育てた娘や。娘の晴れ姿を見せてあげたいやろうにと。
仲の良い友達も呼べないんだと。
だったら友人だけでお祝いしてあげると言ったら、元弥母に承諾して
もらわないと出来ない。羽野の友人だけのパーティも出来ないんだって。
共演者一同があまりにも晶紀が可哀想すぎると。
羽野、自分の親友や知り合いなどに祝福されない披露宴なんて
悲しくて披露宴の最中泣くだろうね。
そんなに和泉家が偉いんかいと思ってしまった。
まるで皇室に嫁いだ美智子様みたい。

130 : :01/12/29 19:37 ID:lpzufDzR
亀井静似の和泉母親age

131 :名無しさん@公演中:01/12/29 20:15 ID:3Yi+peb4
それでも一緒になりたいなんて泣かせるよねえ
今まで自分がやってきたことをばっさり断ち切って
もとやくんに尽くすのかあ・・・

幸せになってください

でもいつ戻って来も良いよ
その時にはちゃんとみにいくからねえ

132 :名無しさん@公演中:01/12/29 21:03 ID:nmK0PiTR
うんうん。復帰することになったら必ず見に行くわ。
なまじっかキャリアのある人なだけに、惜しいと思ってしまう。
しかもそれが何の役にも立たないとか言われてるのがね。
そりゃそのまんま生かせるとまでは言わないけど
20年間やってきた仕事だもの、その経験は絶対に無駄じゃないよ。

133 :名無しさん@公演中:01/12/30 13:23 ID:L3kCKEkT
でも、北野誠に話すとTVで内状を暴露されるって
羽野は知ってるよなあ。義母の足を引くことで、ダンナの足も引く
ことになるのに。 普通の結婚式が出来ない家に嫁ぐのだから
今までの関係を割り切らないと。
そう言うのを全部で和泉元彌だから。いまさら気付いたのか?

134 :名無しさん@公演中:01/12/30 15:14 ID:R3ELlTUV
どうせ家庭の事情が違うなら
起句のカーテンがある方がマシのような。
だって「芸能界」だからイロイロ言われるでしょ。

135 :名無しさん@公演中:01/12/30 15:29 ID:RwkPh3VN
モトヤが幸せにしてくれるんならいいけどねぇ。
私もアキちゃん好きな女優でした。特に野田地図のアキちゃん良かった。
母や姉に負けるなよ(涙)

136 :::01/12/31 02:41 ID:hs+zpYIa
すぐに離婚しそうな予感ー

137 :名無しさん@公演中:01/12/31 02:53 ID:yXkPgpXl
確かにすぐにわかれたらイヤだが
でも女優復帰してきます。

そしてあるときに深夜のトーク番組で真実があかされるのです!!

138 :モトヤヲタではないが:01/12/31 02:57 ID:xgRCTtV4
羽野も格式ある家に嫁ごうと決めたんだから仲間呼べなくても
仕方ないと思われ。うちの父方のばあタンが日舞の先生だけど、
結婚式のときは母方の招待客は先生とか偉い人しか許さなかった
そうな。日舞ごときでそれなんだからモトヤ家の結婚式にむさい
劇団員(悪意なし)呼べないヅラ・・・。羽野も友人も多分わり
きってると思ふ。つーかそれが嫌ならケコーンしなければいいだけの話

139 :噂板より:01/12/31 03:02 ID:BiqFnNnh
>5年ほど前は、よく世田谷の桜新町でみたよ。
>デブな男と一緒で、20万代のマンションで同棲してました。
>あのデブって誰だろう・・・

これって誰?
あと不倫してたキンタって誰?

140 :名無しさん@公演中:01/12/31 14:02 ID:YpRv13aW
>138
でもそれ何年前の話?
それに多分新郎の方は普通に友人とか呼んだんじゃないの?
和泉一家っていまいち他人の目に無頓着すぎだと思う。
一応芸能人だっつーのに。
皇室と違ってバッシングされる可能性あるのにねえ。

141 :名無しさん@公演中:01/12/31 20:30 ID:ZUAQxS5L
>140
今でも、138みたいな結婚式ってあるよ。
新婦より新郎側の付き合いの方が大切なのは。
新郎が有名企業お勤めとか、家が名家とか、
本人達の為じゃない結婚式。

142 :名無しさん@公演中:01/12/31 22:01 ID:44+qFCIJ
石井竜也とか呼ぶのかな?新郎の曲作ったし、新郎めっちゃファンだし。
髪の毛まっ金金だから、浮きまくること必至だぞ。

143 :名無しさん@公演中:02/01/01 02:38 ID:OaA8jLWv
1月3日 8:00AM〜9:00AM
TBS 「初笑い!和泉元や一家に密着!飯島愛が無謀な弟子入り」

みんな見れ!

144 :名無しさん@公演中:02/01/01 02:45 ID:OaA8jLWv
>141
あるよね〜。私も友人の結婚式で驚いた。
新郎の父が議●さんで。
本人はイヤがって普通の会社員なんだけど。
一応、長男だからか?
父親の付き合いのオエライさん方が来るわ来るわ。
すごい肩書きばかり。
次々に紹介されては挨拶(一応、祝辞なのだが)結婚式とは思えなかった・・・。
父親の交遊自慢とオエライさんの票集めみたいな・・・。
司会の人も、「●●先生がお忙しい中・・・」なんて・・・はぁ。

145 :名無しさん@公演中:02/01/01 13:15 ID:8ZjYZfeV
>144
一般人の自分が恥ずかしくなる結婚式ってある。
キモチの持ち用といっても、やはり気後れするし、楽しくない。

羽野は自分の友人を呼ばない方がいい。北野なんて和泉家の悪口を
公共で言っているから、呼ばなくて当然。
友人もトイレなんかで、暴露話してるのを関係者に聞かれかねないから。

146 :名無しさん@公演中:02/01/03 07:20 ID:9C7Fd4vZ
>>143
わー、ネタかと思ったら(藁)、番組表みたらホントにあった…。
これから観なくては!!

147 :名無しさん@公演中:02/01/03 08:28 ID:9C7Fd4vZ
今、テレビ視聴中。
モトヤママは「武悪」という面に似ていると思う…。
(と思ってテレビを見ていたら、モトヤ氏は「父に似ている」と
言っておられますが…)

148 :名無しさん@公演中:02/01/03 08:37 ID:9C7Fd4vZ
よーするに、家族巡業一座ってことなのね…。
ふむ。スケジュール管理はすべて母。マネージャー的仕事も全部。
晶紀ちゃんくらいじゃないと、できないね。
母、姉2人…皆が元彌さんをラブラブな視線で見ながら、支えてるのねえ…。

149 :テレビ視聴中(続き):02/01/03 08:52 ID:9C7Fd4vZ
元彌ママ「嫁の代わりはあっても、親の代わりはない」
…だって…。ハァ…。
ちなみに、弟子入り体験したのは、内山くんと瀬戸カトリーヌ。
飯島愛は、元彌&ママのインタビュー役でした。

連続カキコ、失礼しました…。(番組終わり)

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)