2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番使いやすい地図サイト

1 :tomy ◆o9RSzIr2 :01/09/21 11:30
検索すればエラい数がヒットする地図サイト。
どこが一番使いやすい?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 14:07
ヤフーのは使いにくいね

3 :tomy ◆o9RSzIr2 :01/09/21 15:23
地図といえばMapionとか何かに書いてあった気がするが、
なんだか使いづらい・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 16:33
ブックマークに入っていたものを列挙してみました。
よく使うのはMapFan Webです。

地図サイト
http://www2.mapfan.com/mfwtop.html
http://www.mapion.co.jp/index.html
http://www.chizumaru.com/

ポータルの地図情報ページ
http://map.yahoo.co.jp/
http://channel.goo.ne.jp/map/
http://map.lycos.co.jp/
http://map.infoseek.co.jp/?sv=RC&svx=100302&svp=SEEK
http://www.fresheye.com/map/
http://www.isize.com/map/

5 :tomy ◆o9RSzIr2 :01/09/21 16:53
>>4
ちず丸(・∀・)イイ!
http://www.chizumaru.com/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 21:30
mapionは地下鉄駅の出口番号が表記されてるのが(・∀・)イイ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 21:53
いちばん詳細な地図はどこ?

ゼンリンの住宅地図なみの精度があればいいんだが……。
無料じゃ無理か?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 22:09
も〜ろ
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 22:12
>>8
氏ね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 22:33
ヤフーは最悪

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 05:50
地図サイトを利用するなとは言わないけど、地図ソフト買ったほうが
はるかにレスポンスが良いよ。普段は地図ソフトを使って、やむをえないときだけ
地図サイトを使えばいいと思う。
地図ソフトって1万円くらいしかしないし

12 :@:01/09/22 06:17
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 07:55
>>11
他人に教える時は、地図サイトの方が良いね。
URL教えれば済むから。

14 :tomy ◆o9RSzIr2 :01/09/25 11:03
>>11さんのおっしゃることはもっともなんですけど、
それを踏まえた上で、地図サイトを教えてほしいんです。

15 : :01/09/25 11:25
http://mapbrowse.gsi.go.jp/

16 :tomy ◆o9RSzIr2 :01/09/26 16:10
もうない?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 16:22
おすすめサイトです。
勿論!無料です。
それではどうぞ!
http://www.mapfan.com/mfwtop.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 07:48
>>7

ゼンリン系のDomap。100メートル周辺まで出るよ!

http://www.do-map.net/

19 :1:01/09/28 10:21
>>18
いいですね。
とても使いやすい上に見やすいと思います。
コンビニの名前まで出てくるし。
ありがとう!

20 :ああああ:01/09/28 11:12
>>18
ああ、すげー。
俺んち映ってるよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 11:48
>>18

iタウンページも採用してるね。

http://itp.ne.jp/servlet/jp.ne.itp.sear.SCMSVTop

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 15:15
おぉついにゼンリンが始めたか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 23:13
ル−ト検索ができるですね!>>17さん
スゴイ!スゴイ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 05:00
>>17
MapFanはソフトもいいんだよね。
でも年3000円だっけ?は高すぎ・・・
使った分だけせーちゅうねん。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 10:54
>>24
WindowsやOfficeも、XPの次のバージョンからそうなるらしいよ。年間使用料払い。
ずっと払いつづけないとロックされて使えなくなる。そうでもしないと会社がもたないらしい。

26 : :01/09/30 11:19
http://www.ikutoko.com/search/m_shashin.html

27 :あrg:01/09/30 13:02
パームに転送したときに見易いサイトってどこですか?

28 :1:01/10/01 17:04
皆さん、地図サイトには
どういったことをお求め?

29 :すう:01/10/11 22:57
携帯端末に転送すると字がつぶれたりするんだよね。

30 :>29:01/10/12 19:27
携帯の液晶に映す地図サイトなんてオモチャだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 20:40
http://dmap2000.daikei.co.jp/viseILS/vise.jsp
このサイトより細かいサイトがあるんだったら
教えてみろ

メル友で知り合ったクソ田舎の女の家の
形まで分かるぞ

32 :>31:01/10/12 23:42
地図サイトにしては驚くほどレスポンスがよくてびっくりです。
縮尺も大きく建物の形状がわかりますね。ただ、建物名が書いてないのが
残念です。その点ではITPのゼンリン地図に軍配があがります。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 00:07
>>31
おらん町、家の形はおろか、道路すら載っていない。
河川しか載ってなかった。一応、東京都なのに... 鬱だ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 12:56
カシミール3Dで検索してみて有料だけどかなりイイ

35 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/13 14:11
>>18
すげ〜。
うちのアパートなんて建物名まで出てるよ・・・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 13:37
>>31
凄すぎ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 13:39
>>31
団地の集会場まで、でたのは藁多

38 :tomy ◆o9RSzIr2 :01/10/16 10:58
>>31
ウチも載ってた。
片田舎の小さい家なのに。
近所の集会場もバッチシ。
最近引っ越したばかりだから、これだけ細かいのはいいかも。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 11:24
>31
家も載ってたけど、番地違ってた(藁
細かく表示されるのは、ホント便利だねぇ

つか、ゼンリンの住宅地図もいつも何かが間違ってるんだよな
家の位置とか、名前とか、番地とか・・・配達の人が困ってるっつーの
一度、間違っているから次回直してくれと親がゼンリンに申し出たが、
翌年版で改善どころか、家消されてた(w ので放置。
そういや最新版見る機会無いな・・・

40 :31:01/10/16 18:49
フッフッフ・・・

41 :tomy ◆o9RSzIr2 :01/10/22 08:31
age

42 :なんちゃって地図ヲタ:01/10/23 07:44
-------------------------
数ある地図サイトの中で、一軒一軒の家まで表示できるほど細かいのは、
>>18http://www.do-map.net/ と、
>>31http://dmap2000.daikei.co.jp/viseILS/vise.jsp です。
--------------------------
珍しいところでは、こんなのもあります。
市販の道路地図作成にも利用される 国土地理院発行の地形図です。
http://mapbrowse.gsi.go.jp/mapsearch.html
これは、縮尺が 1/25000 only の為、
家一軒一軒の細かさ、とまではいきませんし、色もカラフルじゃありませんが、
日本中のどの場所でも、どんなに山奥であっても、あまねく、この縮尺で描かれていて、
道路の幅員や、山の地形や植生まで、一定の規則に基づいて正確に表現されていますので、
それこそ 一般的な山歩きから、果ては 「青森の杉沢村」や「犬鳴の謎の村」 探しまで、
きっと、あなたのお役に立つことでしょう。
--------------------------
もう一個おまけ
http://www.info-mapping.com/
--------------------------

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 11:36
age

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 13:05
>>31のサイト、すごいんやけど、
わしの近所の地図、間違ってる!!
道がないところに道があるよ・・・・

いいかげんやな〜。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 17:59
地球は丸いので
平面の地図におこすと
どこかしらゆがみがでます

46 : :01/10/27 16:47
>>42
国土地理院のやつは社会の教科書に出てくるようなやつだな。
それはそれで結構面白いね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)