2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ NTT電話料金を支払い拒否したい ★

1 :名無し:01/09/29 13:42
NTTから中間支払い通知書が送られてきて、
ダイヤルQ2料金約¥7万がカウントされてました。
使った覚えないな〜と思ってたんですが
インターネット接続の設定をみたらなんと0990ではじまる
Q2回線に書き換わってました。

最近、接続の時の音がなんかおかしいな〜と思ってたんですが、
まさかQ2とは・・・みなさんも気をつけて下さい。

で、やっぱり払わなければ駄目なんでしょうかね?
経験のある方、どうされましたか?アドバイス下さい。

2 :age:01/09/29 15:02
金が無いから体で払った。右肝臓無し

3 :名無し:01/09/29 15:30
↓参照
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/hack/978390548/

以上。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 21:17
最近、接続の時の音がなんかおかしいな〜と思ってたんですが、
まさかQ2とは・・・みなさんも気をつけて下さい。


今時そんな人いません

5 :けんた:01/10/03 18:38
私もそうでした。NTTに電話したら、支払拒否なんとかとかいう書類を書いて情報
料(約3万円)は免除になりましたよ。通信料(5千円)は払いましたが。
とにかく早めに連絡した方がいいですよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 19:35
>>4
おもしろかた。

7 :おちない君:01/10/04 16:54
国際電話も免除になりまか?

8 :けんた:01/10/04 18:21
国際電話は十中八九ムリでしょう。ダメもとで聞いた方がいいと思う
よ。世の中言ったモン勝ちのとこあるから。

9 :無知は大損する :01/10/06 19:48
あのなー
1番のような被害者にならないために、事前にダイヤルQ2と国際電話に接続
できないように設定しておかなきゃダメだよ。
特に2ちゃんねる利用者は。
ダイヤルQ2は電話番号116番(NTT)に「ダイヤルQ2接続規制」を申し込め
ばダイヤルQ2が一切使えないようになる。
国際電話は国際電話不取扱受付センター0120-210364 (国際電話5社共同)に
申し込めば国際電話が一切使えないようにできる。
電話回線利用者はこの2つをただちに必ずするべし。
Q2や国際電話を利用したくなったら解除もできる。
知らないうちに接続されて多額の請求がきてからでは遅い。
私はCATVでインターネットしているから関係ないが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 21:13
>>9
PC側で設定はできないの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 04:42
>10
アナログ回線なら、勝手にQ2しない監視ソフトを入れる
もしくは、ISDNとかなら(不要なアナログ接続しているようなら)アナログポートから
内蔵モデムからの線を抜く

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 18:45
つうか、おまえら何でパソコンにアナログ回線つないでんだ?
ADSLかCATV、ISDNAir H"- いくらでも手段があるだろ。

離島にでも住んでるのなら、スマン。

-------------------- 終了 ------------------------

13 :名無しさん@もういっぱい:01/10/20 19:27
>>1
>>7

Q2情報料の支払い拒否は可能。
NTT通話料と国際電話通話料は支払い拒否できないみたい
です。
Q2情報料の支払い拒否をした場合、自動的に
Q2に接続できなくなるみたいよ。
国際電話の場合で高額過ぎて支払えない場合には
分割支払が可能みたい。

アナロガーは最低でも監視ソフトインストールしとけ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 20:42
モデムを外せば?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)