2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不倫と責任

1 :1:01/09/12 01:23
不倫相手の子供を流産しました。きちんと話をしなくちゃって思ってるのに忙しいのを理由に時間を作ってくれない彼。上司だから毎日顔を合わせるけど。そのせいで体調が悪いのにかばってくれることもなく…。不倫だからってこういう時、全く責任ないのっておかしくないですか?

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/12 01:27
>>1
大変だったね。
ちゃんと、供養してあげてくださいね。
弁護士に相談してみたら?

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/12 01:37
うん、半々だろうね。>責任
多分流産の処置にかかった費用等は折半してもらえると思うよ。
だけど、そのことを公にすると、奥さんからの慰謝料請求が来ないとも
限らないし。
彼が奥さんには隠そうとするだろうなと予測してことを起こそうと
するのなら、あまり得策ではないのかもしれません。
それより、彼の本性がみえてよかったじゃないですか。
そういう情けない男は奥さんに託して、もっといい男を探しましょうよ。
ところで一体何を話したいの?

4 :1:01/09/12 02:03
子供についてどうするかとかこれからどうしていくか…とか。
ちゃんと話をしなくちゃいけないねってずっと言ってて。結局、そのままになっているから。同じ職場で働いてて、責任は半々のはずなのにどうして私だけが責められなくちゃいけないの?とか。

5 :1:01/09/12 02:12
体調悪いのに、生活の為に必死で働いて。同じ事して私の生活だけ大きく変わって彼は今まで通り。
好きなのに何か許せない、憎たらしいような気持ちにさえなってきて。私にも婚約者がいたのに…バレたわけじゃないけど、この状況で結婚出来るわけもなく…婚約も解消されて。
彼も奥さんと大変なのかも…でもどうしても何で私だけ!?って思っちゃう。不倫した自分も悪いから仕方ないけど…

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/12 02:15
1さんは、愚痴を言いたいのよ。
不倫するんだったら、避妊はしっかりすることね(藁
後の祭りってことよ。後悔しなさい。
ここにスレ立てる前にもっとやることがあるでしょうが!

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/12 02:20
>>6
でも、そうは言っても辛いよね…。1さん。
愚痴るぐらいいいじゃない。
流産って、自業自得っていったって辛いよ…。
次はいい人に会えて、立派な子供、産めるといいね。
がんばって。

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/12 02:26
婚約者もいてなにやってんだか…

自業自得と思って諦めなされ、
騒ぎ立てても、それ以上傷口を広げるだけのことと思われ

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/12 02:46
そうそう、自業自得。
大騒ぎするぐらいなら不倫なんか最初からすんな。

10 :7:01/09/12 02:50
>>8.9
だからさー、自業自得だからいい気味っていうの、やめない?
流産なんだよ??
自業自得っていうのは簡単だけど、
流産した人の気持ちぐらい
思いやったっていいじゃん!

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/12 02:55
>1
まぁ責任取れとか考えないこったな。
1も相手の家族に対して責任取るなら別にいいが。

12 :7:01/09/12 02:58
>>11
それはしょうがないよね。
自業自得は承知の上で、辛いって誰にも言えないなら、
ここでくらい、愚痴ってもいいかな…って思うよ。
もう二度とこんな事にならなきゃいいなって思うし。

13 ::01/09/12 03:25
>7
1に呆れてはいるが、べつにいい気味だなどとは思ってもいないし、
言ってもおらんよ。

14 :1:01/09/12 03:59
自業自得だってことは十分分かってます。
婚約者と別れたのだって別に彼のせいじゃないし。
だけど…

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/12 04:15
じゃあ相手の家族にバラせば?

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/12 04:29
でも家族にバラしたら逆に慰謝料請求されるんじゃない??
まぁでも夫婦仲は悪くなるだろうけど…。
どうなんだろ?奥さん達教えてー。
旦那の愛人から事実を教えられたらどうよ??

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/12 04:31
身体的にかなりのダメージを負っているのだから、
せめて精神的にはゆったり出来る環境を自分で作るしかないね。
不倫で妊娠したらこういう状況になる可能性もある、
なんて想像は出来なかっただろうけど、
実際にこうなってしまったのは仕方ないと思うしかないよ。
不倫なんて実際リスクを負ってする行為なんだし。
そういうリスクに遭わない人も中にはいるかも知れないけど、
1の場合は遭遇してしまった。
その事実を受け入れない限りは精神的にも辛い状況が続くだけだよ。

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/12 04:42
>16
不倫をばらされたらもちろん慰謝料請求します。
相手の女の職場にも子供連れて泣きながら直訴します。
(民間企業ならリストラや左遷の可能性高いでしょ?)
相手の女の家も突き止めて、子供を連れてしおらしく泣きながら
訴えます。

貯え・職・大切な人の信用、全部ズタズタにしてやります。

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/12 04:58
あ〜〜〜ぁ
なりふり構わずそんなことできるのですか
子供連れて?
あなたの子供さんかわいそ
そんなことになっちゃったらママ捨てて私のところにおいで
鬼瓦に糞ぶつけたようなママの顔なんて見たくないはず
子供は置いていきなされ

20 :おママン:01/09/12 05:26
>>1
まぁそれはそれで仕方ないのでは?
それよりこれからの事やで?
1さんはどーしたいん?コレをキッカケに不倫をやめる?
それともそんな彼でも好き?
こーゆー事またあったとしても彼を許せる自信があるならいいけど・・・
最終的には自分で決める事やし!そんかわり後悔も自分でする事!

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 00:04
>>18
やっぱり請求するんだ…。っていうか、1と不倫相手って同じ会社みたいじゃん。ってことは会社には無理だね。自分の旦那の恥、さらすみたいなもんじゃんね。

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 00:07
>>1
自分の子供殺したのか

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 00:21
1は馬鹿じゃねーの?
たかが不倫相手にガキできたからってどうもしねえだろ
そんな面倒なこと、持ち込むんじゃね−よって気持ちだろ、その上司。
上司には責任求めて、でも1は自分の腹のガキと上司の奥さんには
全く無責任なのな。いっぺん死んだら(藁

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 00:32
先生!おかげさまで2chでスレたてれました
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧              ____________
__( *´∀`)__   Λ◎Λ  /
| __ ( つ_つ__|  (・∀・ )< よくがんばったね。後で見てみるよ
|\⌒⌒\|     |\ (\ / ) \____________
|  \   =======  \|__Ω____|
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|_(___)
  \ |_______|
.
>>1の主治医です(以下略)
__  _____________
    ∨      カタカタ
        ピーー ____ ___
   ∧◎∧     ||\   .\  |◎ |
  ( ・∀・)    ||  | ̄ ̄|  |:[].|
 ┌(つヽ /つ/ ̄l| / ̄ ̄/  | =|
  |└ ヽ Ω |二二二」二二二二二二二二」
   ̄]|| |  | |  | ||       | ||
  / ̄|(_)_)/ .||       / ||
  ◎  ◎   [___||      .[___||

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 00:35
日本人はもっと裁判制度に親しむべきだ!
腫れ物に触るような今までのやり方はよくない。
裁判がもっと身近になり、人権というものがより一層理解され
同時に相手の権利も理解することができるようになればよい。

弁護士をもっと増やせ! 法曹界の構造改革が至急求められている。

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 00:39
こんなつまんない事で、法曹界の構造改革なんかしてもらわなくて
結構。

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 00:40
>1
流産とは大変でしたね。
因果応報とはいえ、子供はもう産めない体になってるかも。
今後、もしも結婚するとしたら相手にはなんていい訳するのかしら・・・

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 00:43
構造改革すると既存の弁護士のなかには確実に収入が減ることを
恐れているバカ弁もいる。

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 00:45
自分で、自分の過ちを反省する気持ちはなくて、当たる相手がいない
ものだから、不倫相手に罪をなすりつける。

不倫するタイプとしては最悪ですね。
相手に責任云々言う前に、自分の殺した子供に謝れば?
自分の罪を償う気持ちはないのかね。責任転嫁したいだけだろうけど。

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 00:46
>27
優しそうに見えて残酷なレスだ・・・(ブルブル

31 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 00:50
育った環境が人にものを言わすのだ

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 00:53
不倫なんてするやつは何でも問題がありゃ人のせいなんだよね。
ex.自分が不倫したのも配偶者のせい

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 00:54
まるでどこぞの国みたいですね。

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 00:57
渦中の国ですか?(ワラ

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 02:15
>4
わたしだけが責められなくちゃって一体誰に責められてるのよ。
不倫相手の上司だとでも???
清々してるに決まってるじゃな〜い!これで清算できるって♪
ついでに会社やめちゃえば?

36 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 02:28
責任とってもらえないことも覚悟しないで、よくまあ不倫なんてしてられる。
それを「おかしくねえか?」などと人に同意を求めるなど、笑止。
自己責任が最低条件だろうがよ。
相手はあんたの身内じゃねえんだしよ。
1は徹夜で考えろ。阿呆が。

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 02:49
>36
禿げ同!

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/14 02:40
えーだってだったら不倫相手(上司)にはないわけ??
可笑しくない?自分がやりたくてやってその結果出来た結果なんでしょ?
なのにねぇ…。

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/14 02:44
不倫相手の男はもちろん悪いけど、
1はすこぶる自分勝手だから叩かれてるんだと思われ。

40 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/14 02:47
>19
愛人に育てられる方が哀れだと思われ。<私実行者だけどさ(w

>1
自業自得。
既婚者だってわかっていたんだし、上司はコレにこりて家庭に戻ったとしても
元々家庭のある人だからしかたがない。
覚悟もなく、避妊もしないで不倫した自分が悪いんじゃないの?

41 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/14 02:53
自己責任。
重い言葉だねぇ〜

42 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/14 02:58
不倫相手の子を身ごもるあなたが厨房以下のヴァカよ。

43 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/14 03:01

             ∩
                 | |
                 | |
       ∋oノハo∈| |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ̄\  ・D・)//  < お前らsex中毒か!!
.r ┤    ト、      /    \_______
|.  \_/  ヽ  /
|   __( ̄  |  |
|    __)_ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
ヽ___) ノ          \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/15 16:27
男の人って例えそれが不倫相手の子供だったとしても
子供=可愛いとか大切とかっていう気持ちはないのかな?
もし、27さんがいうみたいにさ、
1さんがこれで子供が産めなくなったとしたら
その部分で何にも感じないわけ??
だって一人の人の人生を変えてしまったわけしょう??
その辺の罪悪感とかってないのかなぁ。。。
1さんがいう責任ないの??って多分この部分の
ことをいってると思うんだけど。。。

まぁ、でも初めから不倫って分かってたんだし
それなりの覚悟はないとやっちゃいけなかったと思うよ。
そこが1さん&1さんの相手の浅はかさだと思う。
自業自得と言えば自業自得。
1さんは十分に子供を殺した罰をうけつつ生きていってると思うよ、すでに。
それを考えたら、相手のを男はずるいよね。

45 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/15 16:54
婚約者を裏切った自分はおいといて、
自分を裏切った彼が許せないんだよね?
流産したことを考えても同情心は沸かない。
バカな女。

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/15 16:57
>それを考えたら、相手のを男はずるいよね。
そう思う。
ここで1は叩かれてるけど、私としてはやっぱり1の相手の男が
一番タチ悪いと思われ。
奥さんの事騙してるし、1にも無責任。

47 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/15 17:02
>45
>自分を裏切った彼が許せないんだよね?
違うと思うよ。
逃げ回ってて話す機会を作ってくれない男に
イラついてるのでは?と思う。
裏切られた的な発言は無いみたいだし。

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/15 17:27
自業自得かもしれないけど、可哀想なのは確かだなー。
相手の男は何も痛い目みてないしね。
話す機会さえ与えないってことは、労わりの言葉も謝罪の
言葉も何もないんだよね。
奥さんに言うのは1にとっても得策とは思わない。でも、
終わらせるためにも一度は彼と話し合わないとすっきりしなそう。

49 :1:01/09/15 17:30
やっぱり自業自得なんだなっ思いました。
別に彼には裏切られたって気持ちはそれほど強くはないけど。。。
でも仕事を理由に
(同じ職場だから、今の仕事の状況とかはあるていど把握できます)時間を作ってくれないところとか、上司という立場から仕事面でいろいろなことを要求してきます。
今、心療内科にも通っていて、自分では少しづつでも仕事も自分の生活もがんばっていこうとは思っているところ。
その状況は彼も知っているはずなのに、庇うどころか反対にその部分を攻めてくるんです。
二人の間になんとなくあるわだかまりからくるいい争いとかを
わざわざ他の上司まで巻き込んだり。
一方的に怒られるのは私。もちろん、最近ではリストラ対象扱いにされる始末。
確かに彼は仕事は出来るし、仕事に対する意欲は凄いけど
私だってもっと心身共に元気だったら彼に負けないくらい
がんばれると思う。でも。。。
もしかしたら、彼はもはや私の存在が邪魔で仕方ないのかな。

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/15 17:47
1の彼ってきたない奴
そういう男を選んだ自分の落ち度かもしれないけど
きたない男だ

51 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/15 17:53
えー!?会社を追い出そうとしてるの?
そりゃちょっとひどい。
ほんとにクソみたいな男だな。
自分の保身しか考えてないのか?

52 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/15 17:59
1うぜーなー
かわいそうって思われたいんでしょ?
思わないし。

53 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/15 18:10
>1
確かにその男の無責任さはひどいと思う。
リストラ対象にされて、辞める事になった時
「あなたの子供を流産してまで仕事をしてきたのに、
あなたは何も痛い思いをしないのねっ!!」
って職場でみんながいる前で叫んであげてくださいね。
それぐらいしなきゃ、その男反省もしなさそうだわ(ワラ

54 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/15 18:17
>53
なんかそれってかっこわるい。

55 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/15 18:58
>>1
婚約者がいて不倫相手の子供を妊娠したって???
何考えてるんだか???
1は流産しなかったら生むつもりだったのかい? その場合婚約者との関係は?
妊娠しなかったら婚約者と彼との不倫の二股は未だ続いていたんだろうね。

流産して彼が相談にのってくれないので彼の事非難しているけど、あたしは、1
の彼は1を都合のいい女(SF以下かも)と思ってるのではと感じる。
で、彼はヘタレ、婚約者がいながらそんな彼とHした1もヴァカと思うよ。

56 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/15 19:08
>>53
大いに禿同。
つぅ〜か、それだけの根性があるかってことだな。
根性なければそのクソ上司の男の都合のいい便所で我慢するんだね>1

57 :142:01/09/15 20:49
1はそんな男のどこが好きなの?
ちなみに流産しなかったら子供はどうしようと思ってたのかな?

58 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/15 20:53
1が何で悩んでるのか、分からん・・・。
全部人のせいにしてるのに、変だっておもわないのか?

59 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/15 20:58
たしかに1はお馬鹿さんだが、同じお馬鹿さん2人組みと考えても
この男にはちょっとむかつくなあ。

60 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/15 21:34
流産はしたくてするものじゃないから、女として辛いっていうのはわかる気がする。でも妊娠はいくらでも防げるじゃん?避妊しない男も男だけど、言い出せなかった女にも責任はあると思う。もし確信犯だったら性悪だね。

61 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/15 21:54
>1
彼が話をしてくれないとブーたれてても事は進展しないよ。
どーでもこーでも捕まえて話をしないことには。
毎日会ってるわけだし。
ま〜しかし、ひでー男もいたもんだねぇ。

62 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/15 22:00
私はちょっと身体的事情があって今の旦那との間に泣く泣く
中絶と流産を経験した。どっちも精神的には死ぬほど辛かったけど
身体的には1対9ぐらいで中絶が辛かったよ。
(流産は身体だけに限定していうと生理の超重いカンジ)
だから、ヘンな言い方だけど中絶の罪悪と肉体的苦痛を負わずに
済んだってこともよく考えてみたら?
中絶を選択していれば今よりヒドい結末だったかもよ。
まぁ、話しの流れには関係ないけど・・・

63 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/15 23:57
不倫する男は大体ひでー男だよ
優しそうに見えても。

64 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 00:09
大体1ってネタなんだろ?この手の話はみんなネタだろ?>1

そんな男のどこがよくてまあ・・・
どこがいいかは説明しなくていいよん。1にしかわからないとこがいいんだって
すぐわかるから(爆笑

65 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 00:09
>>63
それか情けない男。

この二つがすべて。

66 :1:01/09/16 00:16
流産しなかったら、出来ることなら産みたかったよ。
婚約者とはその前に婚約解消してたし。他の人を好きなまま結婚なんて
出来ないなぁ…っ思ってしまって。向こうも何となくおかしいって思ってたみたい。
彼は今の奥さんとの間に子供さんが一人いるけれども、嘘か本当か
私と付き合う出す時に、不倫だけど、始める以上は今の生活が壊れてしまっても後悔しない!
って自分で決めてたんだって。
だから、彼が認めてくれる(認知)してくれるんだったら、産むつもりだったよ。

67 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 00:25
>1
妊娠したって知ってて、話す機会を作らないとかなら、
子供を産んでも知らない振りするんじゃないの?
1は、生活の為に仕事をしてると言うのに、そんなんで
子供を産んで育てられると思ってるのかな?
子供に対してちょっと無責任じゃないの?

68 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 00:28
ひどい男だな。
1がじゃまでしょうがないってところだよ。
1から去ってくれるよう思ってるんだね。
でも、そんな男の子供を簡単に作った(御亡くなりになられましたが)1は、
過ちとして忘れるしかないでしょう。
良いところは、1が婚約を解消したこと。
とぼけて婚約者と結婚してたら、そりゃひどい女だ。

69 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 00:28
>>66
ネタはいいよ、もう・・・

70 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 00:29
つうか妻子モチの男の子供を産もうとすんなよ。お前頭悪いだろ>1
バカじゃねー?

71 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 00:31
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=furin&key=1000108111&ls=50
参照のこと。

72 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 00:36
>彼は今の奥さんとの間に子供さんが一人いるけれども、嘘か本当か
>私と付き合う出す時に、不倫だけど、始める以上は今の生活が壊れてしまっても後悔しない!
>って自分で決めてたんだって。
>だから、彼が認めてくれる(認知)してくれるんだったら、産むつもりだったよ

こんなセリフ信じれるのもある意味すごいよ
不倫する男は無責任だからこういう事平気でいうよ
まともな男がこういう立場になったとしたら
言葉に詰まるよ>無責任なこといえない性格だから。
それで結果はこのスレに1が書いてある通りだろ
自己保身に走りまくりじゃん。そのクズ上司。
いいかげん目ェ覚ませや。

73 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 00:38
マトモな男は最初から不倫なんかしませーん

74 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 00:39
やめた方がいいと思いますよ。
将来後悔しますよ。

75 :74:01/09/16 00:40
だって、結婚してくれないんでしょ?
認知だけっていつか辛い日が来ると思いますよ。

76 :72:01/09/16 00:40
>73
いちおう、こういう立場になったとしたらって事で。

77 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 00:41
1の彼、すること、言ってることめちゃくちゃやん。

78 :73:01/09/16 00:42
>76=72
こういう立場ってゆーか、まともだったら最初からしないよーんって事で。
どうでもいいんだけどね(苦笑)

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)