2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■映画タイタニック/新聞酷評覧■■

1 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/14 08:49

2001年(平成13年)9月14日金曜日
〜朝日新聞/投稿覧 はがき通信〜

がっかり 「タイタニック・日本特別編集版」 (8月31日、1日 フジ)
を楽しみにしていたが、主人公の2人の吹替えにがっかりした。
声はイメージとかけ離れ、うまいとはいえなかった。
せっかくの大作も台無しとなった。
人気俳優を起用するのではなく、イメージに合った声優を起用して
ほしい。
(宮城県・伊藤洋子・主婦・33歳)-

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/14 08:52
なぜ不倫板に?

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/14 08:57
>>2
■■■映画 『タイタニック』 ■■■
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=furin&key=999820264&ls=50
があるからじゃないか?
たしかに竹内結子のローズは酷かったよな
江戸っ子ローズ

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/14 20:49
わたしも見た。
吹替えで萎えて、英語に切り替えた。

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/15 23:29
吹替えはカコワルカッタ.....

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/15 23:31
本物も駄作・・・。

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 17:33
>>6

そーお?本物は駄作じゃないからヒットしたと思われ。
結果にでてることなのに何で揚げ足とるのか?

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 17:34
ストーリー自体がベタ過ぎる。
あんなの感動する訳無い。

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 17:36
タイタニックは駄作じゃないけど
ヒットしたから駄作じゃないと考えるのは安易だよ
話題性があるからみんなが足を運んだけど
実はたいしたことないっていうのけっこうあるしね

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 17:37
>8
禿同
感じ方は人それぞれだと思われ
自分も全然感動しなかった。
金だけかけて、ストーリーは陳腐。

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 17:38
>>8
激しく同意するのだ。
なぜヒットした映画を駄作と言ってはいけない!?
ヒット=名作だと思っていたらとんでもなーいい。

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 17:40
刑事プリオ目当てのプリヲタが挙って見に行ったダケ。
しかも、リピーターにナチャーテたね(藁
男も居ないから、金が有り余ってるモンネ・・・

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 17:45
>>12
わぁ、言ってしまいよった。えらいこっちゃー。
でも、トゥルーイズアウトゼアーってやつですか。

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 21:39
一般女子はいたく感動したから良いよと
口を揃えて言うのですが、
私は全く感動なしで、なんだか悪者のようでした。
でもなぁ、、、、ホントに感動なしなんだもん。
(関係ないけどA.Iも感動薄い)

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 21:42
スレ違いでスマソ。
元・日テレアナ米森麻美急死
これ本当か?

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 21:49
>15
本当みたいよ。速報スレに行ってみるべし

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 21:53
>14

私はビデオを無理やり見せられたんだけど、何とも思わなかったです。
あげく「駄作中の駄作」と言ってしまいました。
それでも反感を買わなかったのは、夢見る年頃を過ぎている
集まりだからかも。A.I は期待外れだった

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 21:55
私はローズのオッパイに目がクギヅケでした(ちなみに私は女)
その印象しか残ってないです。

AIは期待はずれだね、確かに。

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 22:14
>>15
http://www.tv-asahi.co.jp/TopPage/geinou/
米森麻美自殺って…育児ノイローゼなの?

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 22:18
http://www.kensin.or.jp/~wm/morizumi/semipalatinsk/chi2.jpg
>>272
奇形児で死んだ説は本当なのか?????

21 ::01/09/18 22:22
見たらなんの画像か教えて

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 22:34
>>21
奇形児の画像。なんでこういう画像のせるかな。

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 23:05
で、タイタニックをくだらないと思った人にとっては
どんな映画がくだらなくないの?

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 23:09
>23
シャイン。

ピアニストの映画。
個人的にはだけど、良い映画だったと思う。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)