2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不倫の慰謝料一千万円

1 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 00:44
ってひどくないです? しかもようわからんけれど、
奥さんが要求しているのではなく、女の子とその家族が
要求している。男は会社にばらされるよりはと思ったのか
分割で払う気でいるらしい。
なんだかおかしくない?

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 00:46
いいじゃん、払いたいなら払わせておけば。
あんたのサイフが軽くなるわけじゃなし。

3 :不倫ちゃん:01/09/16 00:50
もうその彼の事嫌なんでしょう。
しょうがないね。痛い代償だけど。

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 00:50
不倫してた女の子とその家族が不倫男に対しての慰謝料ですか?
相手の男が独身と偽って付き合って、結婚の約束したとでも
言うのならありえる話じゃないの?

5 :不倫ちゃん:01/09/16 00:52
支払能力があるから請求してるんでしょうし。
美人局のような女の子ですね。

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 00:54
男が払うって言ってるならあたしだったらもらっとくってば。
で?
なにがおかしいと思ってスレ立てたの?

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 00:55
いいじゃん、払わせれば。
旦那がお金払う>家の家計を圧迫>奥さんが疑念>不倫発覚>
奥さんが慰謝料請求&離婚>奥さんのところにお金が行く
っていけばいいね。
旦那と相手の女はいい気味

8 :不倫ちゃん:01/09/16 00:56
6番さんの言うとうり
貰うね。私も。

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 00:57
>8
浅ましいたかり女

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 01:00
>9
8じゃないけどさー。
あたしだったら貰っておくってば。
払うって言ってるんでしょ?その上相手の男は奥さんにも言わなさそうだしさ。
こっちに慰謝料請求とか来るんだったら躊躇するけど。

11 :不倫ちゃん:01/09/16 01:02
>9
浅ましいかな?
10番さんとおんなじ考え。
私なら請求しないけどね。

12 :1:01/09/16 01:02
女の子は私のいとこなんですが、不倫相手の男性は従姉妹と
同じ会社で、独身だと偽っていたわけではない。
慰謝料もらうって聞いたとき、なんか変な気がしたのだけど
私の両親も叔父叔母も当然だって言う。変だと思う私が
おかしいのかな。

13 :不倫ちゃん:01/09/16 01:05
1さん登場ですね。
私も変だと思う。
だって不倫って納得してしてたんでしょ?
じゃお互い様のような気がしますが。

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 01:05
>>12
別におかしかないけどさ。
まぁあなたの叔父さんや叔母さんにしてみれば「うちの娘を・・・」って
感じなんじゃないの?
いいじゃない、別に。相手が払うって言ってるなら。

15 ::01/09/16 01:06
>11
そうか、すまん
>10
向こうから言い出したのならおかしくは無いけど
その女は会社員なんだから大人だろ?
大人同士の関係だから責任は50、50だよ
親にしてみれば腹立つかもしれないけど
自分タチの子供の育て方が間違ってたんだって気づけよ

16 :11:01/09/16 01:08
そうよねぇ。
>大人同士の関係だから責任は50、50だよ
と思う。
請求する方も間違ってるけど、払うほうも駄目ですね。

17 :4:01/09/16 01:08
>1
推測だけど、今の奥さんと離婚してその従姉妹と結婚するとでも
言ってたのならおかしくはないんじゃないの?
相手も慰謝料を払うって言ってるんだたら、
やましいとこがあるんだろうし
おかしいとか思わずにもらっていいんじゃない?

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 01:08
会社にバラされたくなければ  と言うことで請求するんじゃ
恐喝じゃないのか?? 男もクビになるよりマシと考えてのことか

19 ::01/09/16 01:08
15で書いた分の訂正
(お金を払うって)向こうから言い出したのならおかしくは無いけど
対等な立場の一方である女性が言ってるんでしょ?

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 01:09
>>15
10だけど。
人んちの子育てをあたしに言われても困るわ。
ま、あなたの15での書き込みを1がプリントでもして
叔父さんとこに持って行ってくれればいいね。

21 :11:01/09/16 01:11
17>そうかもね。
18>それもそうかも。

1ちゃん総合してどうなのでしょうか?

22 :15:01/09/16 01:12
親にしてみれば腹立つかもしれないけど
自分タチの子供の育て方が間違ってたんだって気づけよ

この部分は1の女の子の親に対しての意見で
10に対してではないです。
どうも文を書くのが下手だな>自分

23 :1:01/09/16 01:14
まあ、やましいことはあるんでしょう・・・。
でも一千万ってすごすぎる。叔父いわく、お金の大小ではない、お金が欲しい
わけではないという。確かにそうなんだろうとは思うが、でも娘の傷心に対して
一千万円という値段をつけたのかーと思うとね。
一千万円というのは彼の年収分相当だそうです。だから払えないわけ
ないだろうと。

24 :11:01/09/16 01:14
そこらへんの説明が欲しいなぁ。
じゃないとよく分からないもんね。
17、18の意見をふまえて返事待ってますよ。
1ちゃん

25 :11:01/09/16 01:16
金持ってるんですね。そのオヤジ
年収って言ったってそれから生活してるんだし。
たくさんもらってる人って生活派手そうだし。
なんとなく、お金欲しいのかな?って思ってしまいますね。

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 01:16
1はその一千万ってのにひっかかってるわけ?
それともお金を請求してること自体がおかしいと思うの??

27 :11:01/09/16 01:17
26>
一千万に引っかかってるんでしょう。

28 :15:01/09/16 01:17
思うんだけど、その叔父さんは
自分の娘が人様の旦那に手をつけたことに対しては
すまないと思ってないのかな?
たとえ相手の奥さんにばれて無いとしても。
なんか2CHでよく批判されてるDQN親の感じがする。

29 :1:01/09/16 01:22
確かに彼は奥さんと別れたいと常々口にしていたらしい。「ずっと一緒にいたいね」
「俺の気持ちを信じていいから」というのが彼の口癖。結婚については、一回
だけ「結婚しよう」と言ってくれたそうです。
「信じていいと言ったのに裏切ったのは許されることじゃない。若い時期を無駄に
されたことはお金貰ってもどうなるものでもないけれど、こうなったらもう誠意は
お金でしか表わしてもらえないから」というのが従姉妹(29歳)の弁。
慰謝料は男(四十歳)の両親が準備する模様。

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 01:22
>>28
まあねー。
自分の旦那が女癖悪くてよその女に手を出してるのに
旦那責めずに女責める女房もいることだしさ(苦笑)
みんな身内は悪くないって思いたいんじゃないの?
よくわかんないけど。

31 :11:01/09/16 01:23
1さん有難う。

しかし、慰謝料男の両親がって・・・
おい!!!お前何歳やねん!!!って感じですね。
最悪。

32 :1:01/09/16 01:24
>>26、27
お金を貰うこと自体にびっくりしている。しかも一千万という
額にも勿論。相場(?)っていくらなんだろう。というか、慰謝料
って普通、世間的には奥さんがもらうものでは。

33 :11:01/09/16 01:25
30>
>自分の旦那が女癖悪くてよその女に手を出してるのに
>旦那責めずに女責める女房もいることだしさ(苦笑)
ですよねぇ。
私の友達にもいる。不倫じゃないけど。
元の彼女を異常に悪く言う奴が。
そこまで言うか!!!って思います。

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 01:25
>>32
ってことはもう相手の奥さんにはばれてるの?
詳細キボン

35 :4=17:01/09/16 01:26
>1
29歳で結婚ちらつかせられりゃねぇ。
で、年収一千万でしょ。
そりゃ、慰謝料請求したくなる気持ちはわかるな。

しかし、男の両親も納得済みなんかい(笑)!

36 ::01/09/16 01:28
4=17>
そう。男の両親も納得済みって。
ええんかいそれで!!!
で、嫁にはばれてないんかい?

37 :1:01/09/16 01:29
不倫のことは奥さんにばれてる。旦那の携帯を見た奥さんが
従姉妹に電話してきて罵倒された過去もあり。
でも慰謝料を払うことについては知らないかもしれない、らしい。

38 :30:01/09/16 01:30
>でも慰謝料を払うことについては知らないかもしれない、らしい
はぁ?何ソレ?よくわかんないけど。

39 :11:01/09/16 01:31
知らされてない?
で、両親に払わせるのか・・・・
罵倒されたし慰謝料請求する気にもなったのかな?
しかし、従姉妹もそりゃ悪いけど、旦那とこの奥は話しあったのかな?
そして、携帯やばいのは消去せーよ・・・・

40 :15:01/09/16 01:33
女の子って書いてたからもっと若いかと思った。いい大人じゃん
それにしてもその従姉妹は自己責任て言葉を知らんのね
その男が離婚して従姉妹と結婚したら(しなくても)
奥さんにしてみればお金を払ってもらいたい相手なのに。
自分だけ被害者づら。
>30
女の人のその気持ち、理解できない>旦那責めずに女だけ責めるっての

41 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 01:33
うまくいってるときは誰だって「結婚したいね」という
話になったりしない? でもどちらかが心変わりしたら
おしまい。それが独身同士の恋愛だったら慰謝料払う
だのっていう話にはならないよね。(結納とかして
たら別だけど)
でも不倫だと慰謝料もらえるんだ?

42 :35:01/09/16 01:34
>1
奥さんにもばれて、不倫相手に慰謝料請求されて、
その男はどうしたいんだ??

結局、奥さんのとこにいたいわけ?
結婚って言葉を出した以上、慰謝料請求されて当たり前だと思う。

43 :15:01/09/16 01:36
>41
この女性側が特別なのでは?

44 :11:01/09/16 01:37
>41
ほんとそう。
ある意味不倫て儲かる?
しかし、従姉妹も何だかな・・・


>40
>女の人のその気持ち、理解できない>旦那責めずに女だけ責めるっての
私は女なんですが、私も理解出来ない。
私は、誘いに乗った男が悪いって思ってしまうから。

45 :1:01/09/16 01:39
>>38
従姉妹と叔父叔母、男と奥さんで話し合いをすることになって
いたけれど、奥さんは怒って来なかった。で、代わりに男の
老父母がやってきた。叔父がそこで激怒して、老父母が平謝りに
謝り、慰謝料を払うことを飲んだらしい。
その話し合いの後、叔父と男が支払方法等についてふたりで逢った
ときに、奥さんには慰謝料のことを内緒にしている旨のことを
言っていたらしい。

46 :35:01/09/16 01:39
>41
独身と妻帯者が口にするには「結婚」という意味は違うんでないか?

47 :41:01/09/16 01:41
>>46
そうなのかな? どう違うの? わかんない。

48 :11:01/09/16 01:41
情けない男・・・
話し合って何すんねん?
別れてくれとかんですかね?
これからの二人についてなんですかね?

もし、奥さんとも別れたらW慰謝料払わなきゃいけなくなるんですね。
この男・・・

49 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 01:42
>>45
なんだかその叔父さんクセものだな
なんでナイショにしたいんだろう
逆に慰謝料請求されること知ってるからだろう

50 :11:01/09/16 01:43
>47
独身者は本気で結婚しようって思ってると思うけど、
妻帯者は、つなぎとめる為?
本気で言ってても無理っぽいやん。

・・・・・私も言ってるわ。そう言えば・・・

51 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 01:43

         ,,,::'''''''゙゙´      ゙゙゙゙'''''-::,,_
         ,-''゙                ''!;
       .r'゙                   i゙''
       l         __           i
       l     :,,r''' ̄ ゙゙゙゙゙̄''''''''''''-,,_    i
       i   ;ri!゙            ゙lll;;,  i
        '|  ;lll|l ,,,,:;iiii;,,,,   ,,,;;lllii;_  'll|l  |
        .'l, レll'l '''  ,,,,, ̄    ,,,,,___   l|ト,r
        '|;i|'ト  :r:'llll''     ゙゙'ill⌒  l ゙.r'''
        .l ゙ト               i .|
         'l .|  :r'゙ /'    ! \   l |      ________
         .ll,,) '|!,,,  .(i;;;;;iiilllii;il)l;':: ,r''| li,,,l     /
           |l;,'l||ll!|lll'llllllllllllllllll,'! ||l| ll |!゙    <俺のデカチンで逝け・・
           | i‐:リlト:,::;;;;;;;;;;;;;;,,,:l lil ´l!|.;|l゙     \
            '!:ト)' 'li, iiiiiiiiiiiii'.、l.`ll,,|:(` |         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            l|!`r,.('ト.r i l゙ i  |. )゙l! |
            i'!.'il、.'l; .| i'l l. ; l,i,'!!'l;゙;; '|゙
            ゙ 'l;;;l'llll :ili;|.フ/; ,`ト.゙;l!.
             ;l i;''ll!|_ |_ li,, !,,l'!.lレi!ト
             ト .l|l、.lli;l!i'''!,、 r l!(./
             ゙' '!゙゙ llレ|l,.;i,i;| ;ー.゙
                 ゙liト !:!
                  '.゙'`

52 :46:01/09/16 01:50
>47
独身同士が結婚しようって言うのは自然ななりゆきだと思う。
でも、妻帯者が独身者に対して結婚しようってのは、
本気ならそれだけの覚悟がある、って言ってるか、
ただの嘘つきやろうじゃないのかな?

53 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 02:06
結婚の約束は、結納をしたり、誓約書を交わしたり、
第三者に婚約しましたって知られてないと、「婚約」と言うことには
ならないらしい。よって、「結婚したいね」とか言った程度で慰謝料の
請求は普通できないと思うよ。

あと、相手の男が独身とか偽ってたら、男に慰謝料の請求がいくのは
妥当だと思うけど、相手の女は知っててヤッたんでしょ?
貰うべき立場じゃなくて払うべき立場でしょう、本来は。

私が1だったら奥にチクッって逆に慰謝料取るように
アドバイスしてあげるわ。不倫の事は知ってるみたいだし。
とんでもないドキュソ地雷女だ。

54 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 02:14
>53
口約束でも法律上には有効らしいけど?

55 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 02:16
>54
口約束って、婚約指輪渡して、正式にプロポーズ
って感じのレベルじゃない?
私が見た本とかでは、そういう風に書いてあったけど。

56 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 02:19
>55
私の見た法律の本では紙面に証拠がなくとも
口約束でも約束だって書いてあった。

この場合、その約束を相手の男も認めてるんだしね。

57 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 02:22
ピロートークは口約束にもならんぞ

58 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 02:23
「結婚したいね」と「結婚しよう」では全く違うと思われ、、、

この件でいくと「キミみたいな子を嫁さんにしたいな」てな軽口すら
真に受けそうだ>1のいとことその親

59 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 07:10
>1
優柔不断な男が悪いだけ。
金、要求されればされただけ払う馬鹿なんだから
しょうがないよ。

60 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 09:05
払うつもりの男も男だけど1の従姉妹っつーのも1000万に味しめてまた不倫しそう。
で、今度は支払わなきゃいけなくなったりして(w

61 :名無しさんといつまでも一緒 :01/09/16 09:24
詐欺とかもそうだけど、
たとえ『だまされた!』って思っても、『自分が悪いな』って思って
反省しないと、同じ所でまただまされるよ。
1さんの従姉妹は反省どころか味をしめてんではないかなぁ
でも、しっぺ返しくるよ。

62 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 09:29
美人局。
あっ、「つつもたせ」で一発変換できた。

63 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 09:50
ま、その不倫男の親も自分の子供の育てかたに問題があったことを
自覚してるんじゃないの?
そんだけ支払う何か>1の知らない事情もあるのかもよ。

資産家のあほボンだな。

64 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 09:58
ピロートークで人事の決まる会社の事やん

65 :かおなし:01/09/16 14:45
>不倫の慰謝料一千万円
絶対に支払ってはいけません!その気がないのなら ですが  
 裁判になった場合 たいがい奥さんの方が相手の女性に慰謝料を要求します
家庭を築いている側が勝訴するのが 大半です

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)