2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼が妻子持ちの方、どうなの?

1 :えり:01/09/22 00:08
元ヤン夫婦。20歳で結婚して子供が2人。
彼は婿養子で嫁と共働き。
夫婦仲はうまくいってない。
嫁超怖いし…

友達に言われた。
1.SEXするならゴムをつけろ
2.彼とこのまま一生付き合うなら
  (1)自分は幸せだと思っていても、事情のわからない人は少なくとも
    自分を男のできないかわいそうな人間だと思われるかもということ
  (2)まわりから自分の恋愛を祝福されないこと
  (3)好きな男の子供を産めないこと
3.彼を離婚させるなら
  (1)自分の家族・相手の家族・親族・子供を傷つけること
  (2)一緒になって自分も同じ事をされるかもしれないこと(恋愛は繰り返すから)
  (3)結婚後の生活、元妻・子供に毎月慰謝料・養育費を払いつづけ
    自分達の生活が苦しくても泣き言・恨み言を言わず暮らすこと
と言われたがどうなの?

私は彼とこのままいたいし、結婚できるならすごくうれしい。
彼はきっと結婚しても浮気はしないだろうし、信じてる。
ただ、今の時点で親や彼の奥さんに浮気を暴露する覚悟もない。
わたしってずるい?
逃げてる?

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 00:11
覚悟ができないなら無理

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 00:12
>>彼はきっと結婚しても浮気はしないだろうし、信じてる。

ここのくだりはどうかと思われ。
私も既婚男とつきあってるけどこればかりは信用できないな。

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 00:14
いいや、夢見てる・・・。

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 00:14
彼と1は今いくつなの?

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 00:19
私は一生結婚したくない、子供も欲しくない派だから、現状で満足かな。
彼との子供は2回、降ろしてます。
もし、この人と、結婚とは言わなくても
一緒に住む事になったら、とたまに考えますが、多分、うまくいかないと思います。
今、この環境だから、うまくいってるのだと思うのです。いつか分からないけれど、
結婚しないのだから別れというものも漠然と頭に入れて。
本気にならないのが一番!とはいっても、多分、私、本気で好きです。

7 :えり:01/09/22 00:19
彼は33歳
私は26歳

彼氏いないのって聞かれるとスゴクつらい。

私と彼は同じ会社で働いてる。
こういってくれた友達は私と同じ会社の男の子と付き合ってる。
しかもみんなに公認でラブラブ。
はっきりいってうらやましいというより妬ましい。
友達なのに…

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 00:22
イイ友達だね。
そんなことない、って思ってるうちは無理だよ。
そういう現実すべて、引き受ける覚悟がないと。
不倫から離婚、結婚をしたカップルの
離婚率が高いという現実もあるわけだし。

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 00:25
実らぬ恋だから燃えてるだけ

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 00:25
まだ付き合い初めて浅い?
そのうち現実が見えてくるって。
私も最初はあなたみたいだったなぁ・・・
時間に解決してもらいましょー。

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 00:29
避妊しろよ・・・・

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 00:29
>>9
そう!ソレ!
私は独身22歳 相手は既婚36歳
フと冷静になったらただのオヤジだったよ(ワラ

13 :えり:01/09/22 00:30
つきあいはじめて2年。
実は前カレと付き合ってる3年前の忘年会で
とつぜんキスされた。
多分そのときは遊びだったと思う。
でも今は違うって信じてる。

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 00:32
>>13
彼に確かめたの?
たとえ、本気だと言ったとしても
その場しのぎかもよ。

15 :えり:01/09/22 00:36
>>13
本気だって言ってくれてる。
彼と一緒に飲みに行くとき、彼が自宅に電話して
会社の人と飲みにいくって連絡したら「女といるでしょ!!」って
怒鳴られて、彼が嫁とケンカになった。
そのとき彼が「ほんとのこと全部言おう」って言ってくれた。
結局わたしに勇気がなくて言わずにおわったけど…

本気じゃなきゃそんなこと言えないと思ってるから

16 :えり:01/09/22 00:36
>>14でした
すみません

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 00:40
今の2人の気持ちは本物かもしれないけど
これから先、たとえば離婚なり、結婚なりしたとして
どんな事があろうと耐えて行ける自身はあるの?

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 00:43
スマソ。今、見たら 誤字だらけ。>17

19 :えり:01/09/22 00:46
家族の事を考えると、彼が既婚者で子供がいるなんて言えない。
もしバレたら会社だって辞めなきゃならないし…

ただ、今彼を思う気持ちは誰にも負けない。

でも友達にそう言ったら
「好きだけじゃやってけないよ。世間体や経済的な事とか考えたら
その程度の覚悟じゃ無理。両親が彼の奥さんに罵倒されても頭を下げる
姿を目の当たりにできる?それとも自分と彼はさっさとどっかに逃げちゃって
そういうめんどくさいことは親まかせにするの?」
って言われた。

でも今は彼のことが本当に好きだとしか言えない。

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 00:49
>>17

まーまー。もうやりたいようにやらせてあげましょう。
この>>1、同じ不倫ちゃんとして恥ずかしくなっちゃいました。
意見を求めてるわりには理解しようとしないんだもん。
どう諭しても助言しても時間の無駄です。
>>1はただの語りたがりでしょ。
クラスに1人はいたヒロイン気質。

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 00:50
友達、正解!
結婚は好きだけじゃできない。不倫でなくても一緒。
結婚は生活。
恋愛感情はだんだんなくなってくるという事を頭に入れておくべし。

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 00:54
ま、
反対されればされるほど
気持ちが強くなっていくんだろうけど・・・

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 00:56
駄スレ放置。

24 :えり:01/09/22 00:56
すみません、今日は逝きます。

なんだかここで冷静さを取り戻せるような気がしてきました。

また明日の夜お世話になりにきます。

25 :20:01/09/22 01:09
キツイこと言っちゃったりして悪いね。
「自分達は違う!」って思いたいのもわかる。
私自身が最初の頃はそうだったから・・・
でもね、ここでレスしてくれてる人達の言ってることに
間違いはないと思うよ。あなたの友達の言ってることもね。
頑張って願いを叶えて欲しい気もするんだけど、
傷つく前にある程度冷静になって欲しいとも思う。

26 :NO :01/09/22 01:10
いいんじゃないのヒロインで、なにが悪いの?
彼女は今そういう時期なんでしょ、一度の人生なんだからそういう自分を楽しんで
もいいんじゃないの。恋愛してる時って理屈ですべて解決出来ないでしょ。

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 01:12
もう、中絶なんかしちゃだめよ
カラダ大事にするんだよ
結婚もあせっちゃダメ!
浮気男なんて繰り返すやつ、多いんだから!
本気、なんてこれからいくらでもあるよ。
今までだって本気の恋愛、あったでしょ?
前の本気がさめて、今の彼に本気なんでしょ?

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 02:53
>1
友達の言ったことは真実。
言葉では言い表せない・言葉だけでは理解できない
苦労ももっとあると思うよ。

あなたは今ラリッてるだけ。
精神病なんだよ。カウンセリング受けたら?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)