2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もっと大事にしようよ!!

1 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/27 23:47
「不倫」なんて良くないよ!
もっと自分の事や、自分の家庭を大事にしようよ!
「好きになった人が、たまたま妻子(夫子)持ちだった」とか
「好きになったんだから仕方ない」とか
「もっと早く出会いたかった」とか・・・そんな夢のような事を
言うのは止めようよ!!
人に胸はって言える生き方、恋愛をしようよ!

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/27 23:49


3 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/27 23:49
そだね。
わかっちゃいるけどやめられない

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/27 23:49
頭ではわかるんだけどね・・・(鬱

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/27 23:50
1は気楽な人生だね

6 :1:01/09/27 23:50
もし、家庭に不満があるなら、根本的解決をしてから恋愛しようよ。
誰かに秘密にしたり、誰かを裏切ったり・・・
そんな恋愛、心の底から幸せだと言える?!

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/27 23:50
今更ここで熱く語られてもね・・・

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/27 23:51
確信犯なエロい事が好きなだけの
ペロよりはましかと思われ

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/27 23:51
それでもーこいはーこーいー

10 :1:01/09/27 23:53
>>5
気楽じゃないよ!
私も、ついこないだまで実行者だったから。
でも目が覚めたんだよ。
「こんな事してちゃ、いけない」って。
実行してる最中は周りが見えなくなって当たり前。
でも、一歩、歩くのを止めて周りを見てみようよ。
絶対、今までとは景色が違ってみえるはず。

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/27 23:53
>1
大賛成。
自分に申し訳ない。
罪悪感に絶えられないなんて。
好きな人にもう配偶者がいた・・なんて、先に奥さんや旦那さんに
取られてたんだから、諦めよう。

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/27 23:54
>>10
この板離れたら?まだ不倫に未練あんの?

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/27 23:55
じゃ、感情はどうするの?
切り離して考えるの?

14 :1:01/09/27 23:55
>>9
「恋」じゃないよ。
「認めてもらえない事をしてる」って自分に酔ってるだけ。

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/27 23:55
1は目がさめただけ偉いよ。
実行する前に分かっていればもっと偉かったけどね。
これからは家庭を大事にね。

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/27 23:57
そだねー
ブラインドになった時こそこわいやねー

17 :1:01/09/27 23:58
>>12
未練なんて、全くない。
「やめようか・・」と少しでも思ってる人がいたら、
いいな。と思って。
>>13
感情は「自分に酔ってる」だけ。
切り離すとかじゃない。「好き」だと思い込んでるだけ。

18 ::01/09/27 23:58
>>10
愛することも、愛さないことも、人間の自由にはならないんだよ

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/27 23:58
じゃ、「好き」の定義はなんなのよ?

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/27 23:59
不倫から抜け出た自分に酔っちゃってる1
しょせんナルシストなんだね

21 :1:01/09/28 00:01
>>18
人間の自由・・・そんな事じゃ、ないんだよ。
あなたの立場にもよると思うけど。あなたは独身?既婚?
>>19
好きの定義??
難しい事を言うのね〜
私が言いたいのは、「日陰の恋愛」なんて幸せじゃないと思うって言いたいの。

22 :1:01/09/28 00:02
>>20
どうぞ、好きに言ってください。
いつまでも、目が覚めないお馬鹿さんよりは、ずっとマシだと思うから。

23 :日石三菱の元会長ご子息へ:01/09/28 00:03
私を騙し続けたあなたはもう家庭に戻られるのですか?出世の邪魔に
なるからとオモチャのように私を棄てたあなた。奥様を愛していないならナゼ?
答えて欲しいです、建INさん

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 00:03
好きとか恋は頭で考えてするもんじゃあないでしょ。
心が好きって叫んでるんだもん。
どうしろと?

25 :つーか:01/09/28 00:04
能書きタレは逝っちゃってー

26 ::01/09/28 00:04
>>21
>人間の自由・・・そんな事じゃ、ないんだよ。

じゃどんな事なんだ? (独身

27 :1:01/09/28 00:05
>>23
奥様を愛していない・・なんて、ただの口実ですよ。
既婚男は、皆そういう。

28 :つーか:01/09/28 00:06
da-ka-ra-??
kimi ha nani ga iitaino??
imi humei

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 00:06
>24 激同意
本人が幸せだって思っているんだったら
「日陰の恋愛」でも、「日向の恋愛」でも
どーでも良いんじゃん???

30 ::01/09/28 00:07
愛することも、愛さないことも、人間の自由にはならないんだよ

31 :1:01/09/28 00:08
>>24
心が叫んでる??それは、「報われない恋」という状況だからでしょ。
>>26
独身なら、独身の男と付き合えばいいじゃない?
何故、既婚男なの?
「たまたま好きになった人」だから?そうじゃないでしょ。
人の物だとわかっているから、好きになった。違う?


32 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 00:10
>30
そうやって開き直って他人に辛い思いをさせてる事実を
正当化するんだね。常套句だね。あげとこ。

33 :つーか:01/09/28 00:10
経験者のワリには理屈こねてんなーワラ)

34 :ひろ:01/09/28 00:10
 そうかもしれませんね。やっぱり家庭に戻っちゃうんですよ。
 ちゃんと戻れる場所があるから不倫できるのかもしれませんよね。
 実際既婚男が魅力的に見えるのは奥さんがいるからかもしれないし。
 服とか奥さんの趣味だったりするじゃないですか。

35 :1:01/09/28 00:11
自分が、ここにいる「不倫ちゃん」みたいだったとは思いたくない(鬱
何が何でも、自分達の「恋愛ゴッコ」を美化したいんだから。
不倫ちゃんに限って「愛」だの「恋」だの言いたがる。
よかった・・・目が覚めて。

36 :つーか:01/09/28 00:12
至福の時ってか?

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 00:12
万引き、幼児虐待、詐欺、脱税・・・不倫。
全ていかん。不倫も禁固刑にすべき。
顔写真公開で・・・。

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 00:13
>31
お互い独身でも、「好き」って言う感情には変わりないと思う。
切ない気持ちに変わりはないよ。

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 00:14
私は彼との関係を冷静に見つめてるよ。
だから、別れようとしているんだし・・・。
だけど、彼と付き合ったことをマイナスだとは思ってない。
いろいろ勉強になることも多かったし。
胸を張って言える素敵な恋愛だったと思ってる。

40 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 00:15
>1
脳内麻薬でまくり中の不倫ちゃん達には何言っても無駄だよ。
そのうち飽きたときに1みたいに反省するよ。

41 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 00:15
きれいごとですまないときもある

42 :1:01/09/28 00:16
>>29
本人が幸せなら、何でもOK?
一人で生きてるなら、好きにしたらいい。
けど、周りを巻き込むのは止めにしようよ!
>>33
経験者だからこそ、「不倫」なんて何の特にもならない事は
やめよう。って言ってんの。
理屈じゃないよ。

43 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 00:16
>39
同意。
別れようとは思ってないけど。

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 00:18
自分のしたことを正当化したいだけ・・・。

45 ::01/09/28 00:19
愛することも、愛さないことも、人間の自由にはならないんだよ

正当化なんてしてないよ

46 :もも:01/09/28 00:19
夢見る時期なんてとっくに終わってる!旦那との子供が出来るまで
楽しむだけ。バレなかったらそれでいい。

47 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 00:20
>>45
じゃあ、納得したいだけ・・。

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 00:20
そう?得になることも多かったよ?
同年代の男の子とは違った観点でものを見ているから、
私的には勉強になったけど。

49 ::01/09/28 00:21
愛することも、愛さないことも、人間の自由にはならないんだよ

>>45
いいえ、客観的な感想に過ぎません

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 00:22
>46
バレた時の事は考えてるのかねー(w

51 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 00:23
なるようにしかならない

52 ::01/09/28 00:23
>>46
バレなかったら人殺しもOKですね?

53 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 00:24
↑酸性

54 :1:01/09/28 00:25
麻痺してる不倫ちゃんには何言っても無駄なのか(鬱
「不倫愛」「不倫恋」「略奪」こんな事、いつまでも言ってたら
本当の幸せ掴めないよ!

55 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 00:25
>>46
勇気ある発言だね。でも禿しく同意してしまった。

56 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 00:26
>52
じゃあ、相手の奥と子どもを殺すか(藁?
いいかい。完全犯罪なんてそうそう成立はしないよ。
どんなに周到に計画を練っても、バレる時はバレる。

つか、人間の自由にはならないって・・・(苦藁
理性では抑制が利かないのだから仕方ないって正当化
してるだけじゃん。正当化してるって事実を認められない
時点で相当痛い子だね。

57 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 00:26
>1
1は目が覚めたんだから同じ過ちを犯さないようにね。
麻痺している不倫ちゃんもきっといつか目覚めるよ。

58 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 00:27
>>1
アナタの言いたい事はわかるし同意もできる。
でもまぁ人の人生なんだから放っておいてあげたら・・・?

59 :1:01/09/28 00:27
バレなかったら・・・その考えが一番厄介(鬱
私は既婚実行者だったけど、旦那の何の疑いもない笑顔見てたら
苦しくなってきたよ。

60 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 00:27
>55
それで出来た子どもが旦那の子じゃなかったらどうするよ。
昔ならいざ知らず、今は金があればDNA鑑定も出来るからな。

ヴァカだね・・・

61 ::01/09/28 00:28
>>56
私自身が不倫しているとは一言も言ってません。

62 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 00:29
>59
なんだ、独身不倫チャンではなかったのか。
旦那を裏切ってたのか・・・このスレ立てた時は
少し畏敬の念みたいなモンも感じたが、一気にげんなり。

63 :1:01/09/28 00:30
>>57
了解!!
>>58
・・・その不倫してる女達ば、もうどうでもいいんだけど、
何も知らないで旦那さんの帰りを待ってる奥さん達の立場にたって
しまうとね。。。

64 ::01/09/28 00:30
>>62
      同意

65 :56:01/09/28 00:31
>61
実行者もそうだが、肯定者(積極・消極問わず)も
同罪だと思うよ。なぜなら、自分の都合・自分の
感情の欲するままに突き進み、他人に要らん苦労と
悲しみを与える行為を「正当化」するんだからね。

66 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 00:32
>>59
だからといって犯した罪は犯した罪。
悔い改めて、励め・・・。

67 ::01/09/28 00:34
>>65
不倫を実行しても良いとは一言も言ってません。
肯定もしていません。

愛することも、愛さないことも、人間の自由にはならないんだよ

事実じゃないですか?

68 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 00:36
>>67
よくわからねえんだよ・・・・求む詳細。

69 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 00:41
えーーっ、1って既婚実行者だったの?
なんかショック・・・。
良いこと言うなって思ってたのに。

70 :56:01/09/28 00:42
>67

>愛することも、愛さないことも、人間の自由にはならないんだよ

さっきから呪文みたいに上の一文を繰り返しているが何か?
人間の自由にはならない、とある。つまり理性による抑制が
利かない、だから仕方ないって言いたいのでは?
仕方ないっていうのは、消極的な肯定と取れるのだよ。

事実だって?確かに、仕方ないって正当化して泥沼に踏み込む
奴は多いでしょうね。それを「事実」と言えば「事実」に
なるかな。

あのさ。もう一度繰り返すけど、
理性で抑制が利かない(人間の自由にはならない)から
仕方ない、という論理は、結果的に不倫を肯定することに
繋がるのですよ。

71 ::01/09/28 00:45
>>70
仕方ないなんて一言も言ってません

不倫を実行しても良いとは一言も言ってません。
肯定もしていません。

72 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 00:46
↑じゃ どういうことだ。呪文・・・。

73 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 00:47
私は不倫じゃないけど、
友達に彼を取られたYO。
不倫だからいけないとか、
独身同士だから何でもありとか
そーいう問題なのだろうか?!

74 :56:01/09/28 00:49
>71
分からない人だね。じゃあ何故、

>愛することも、愛さないことも、人間の自由にはならないんだよ

こんな甘ったれた情緒的な一文を呪文のように繰り返すのだ?
直接あなたは「仕方ない」とか言ってはいないよ。しかし、
上の一文は如実に語っているよ。人の心には理性による
抑制が利かない時もあるのだから不倫したって仕方ないって。
違うのか?

75 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 00:50
>>73
不貞行為と自由恋愛は違うぞ。不倫は恋愛ではない。
違法行為です。

76 ::01/09/28 00:51
>>74
心に秘めているだけで我慢せよということです。

実行してはいけません

77 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 00:54
で、1さんはどこへ?

78 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 00:56
>>76
・・・そう言うことか・・・。
ん?それでいいのか?

79 ::01/09/28 01:00
>>76

愛するということ  =肉体関係を持つ
愛さないということ =肉体関係を持たない

このように単純に考える人は私の言っている事が
理解できないでしょう。

80 :56:01/09/28 01:02
>76
つまり、心の中で思う分には自由だってか。
確かに「内心の自由」という言葉はあるが、
要するに実行さえしなければ、心の中で思うのは自由、
配偶者やパートナーを裏切るのも仕方ないってわけだね。

たまんないね。実行されてもたまらんが、心の中で浮気・不倫
されているのもたまらんよ。いい加減にしろって言いたいね。

>78
全然良くないと思われ(苦藁

81 ::01/09/28 01:06
>>80

あなたは、食欲を自在にコントロールできますか?
あなたは、他人から罵倒されても怒らずにいられますか?

82 :56:01/09/28 01:07
>79
敢えて聞いてみるか。

配偶者やパートナーとセックスしている時、心の中で
密かに思っている相手に抱かれていると想像するのはどうなんだい。

それでも裏切りではないと?
実行さえしなければ不倫ではないって考えてるみたいだが、
それは極めて単純なお考えだよ。心の中で思ってるだけなら
浮気じゃないから許してって言われてもな。

83 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 01:07
>>81
あなたはどんなときに人を好きになります?
あなたはどんなときに人を嫌いになります?

84 :56:01/09/28 01:09
>81
話をあらぬ方向に向けようとするのは止めた方がいいよ。

食欲?コントロール出来ますよ。
罵倒?言われなき罵倒なら反論するが、この場合はどうだろうね?

85 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 01:10
新しいおもちゃがいいと思ってしまうか
使い慣れた古いおもちゃがいいのか
両方欲しいのか

独身不倫女より悪なのは、既婚不倫女
罪悪感だ?
罪悪感があるなら、山にでも篭って自分のした事反省してたら?

86 :56:01/09/28 01:11
取り敢えず、今日は寝ます。

87 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 01:16
56ってなんか馬鹿だね(w

88 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 01:25
 不倫は違法行為かぁ〜〜〜。
ここは、結構既婚者の恋愛否定のひとが、おおいのですね。
 理性があってこそ、人間なんだろうけど、誰かを好きになるって
自分で決めてなるモノじゃないし。
 美化するのも、独身自由恋愛だって、おんなじじゃない?
ず〜〜〜〜〜っと結婚する相手だけを好きでいられるのならいいけど、
心変わりは独身でつきあってたときだってひどいことぢゃん。でも、
心変わりって止めようとしてもとめらんない。

 じゃぁ、離婚してから新しい恋愛をすればいいんだけど、
離婚って簡単じゃない。

 胸張って恋愛かぁ〜。
たださ、たとえ不倫でもすごく好きで、声聴けるだけでも幸せだし、
苦しいとか、もーつらいなぁ。。。って思うときもあっても、
生活的に、損得がないから、相手が一緒にいて楽しいと感じたりとか、
そういうことだけで、喜べる恋愛感情が、自分にまだあったなんて。。。

そういう発見があったことは、確かでした。
 

89 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 01:29
善悪判断不能者。しょうがないではない。悪いことなんだよ。

90 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 01:32
この板は、不倫成敗板です。不倫女の方は、急いで避難してください。
不倫は人殺しに匹敵する教の信者(され妻され夫)が、叩きに来ます。

91 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 01:35
>89
浮気した旦那にそう言ってみたら?

92 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 01:37
>>91
失礼な・・・。私は♂(∪)だ。

93 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 01:40
ごめんなさい
  ごめんなさい
悪いことだって解ってる・・・
だから
ごめんなさい

94 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 01:41
>92
あら失礼。され妻さんのセリフに聞こえたよー。
ということはあなたは今までに一度も浮気はしてないのですね?
それはある意味すごい。
浮気をできないのではなく、しない人に初めて出会いました。
男なんてみんな外でやりたくて仕方ないんだと思ってました。

95 :田嶋陽子:01/09/28 01:44
>>90 わたしが名誉顧問です

96 :オトコ:01/09/28 01:45
>>94 じゃ俺も誉めて下さい!

97 :香代子:01/09/28 01:45
わたし悪無いもん
みんなわたしイイて言うてくれるもん

98 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 01:49
私の旦那、今のところ浮気発覚してないし、してそうにない。
でもね、外で他の女性に見向きもされない男なんて嫌。
といいつつも、浮気発覚したら多分私暴れる。
複雑ですねー。

99 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 01:50
>97
それは違う意味のイイじゃ・・・

100 :オトコ:01/09/28 01:52
>>98
旦那が浮気したら、奥さん僕と浮気しましょう!

101 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 01:55
>100
じゃあ、誉められないじゃない。
やっぱ浮気しない男は浮気できない男なのか・・・

102 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 01:57
>>94
・・・どきっ

103 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 01:59
種を植え付けるっていうのはある意味男の本能だからねー。

104 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 01:59
>80
おそレスでスマソ
心の中での浮気もダメなんですか?一生、奥おかずにオナニー
なんて・・・とてもじゃないけど無理です。おかずぐらい好きに
させてー!お・ね・が・い(はあと

105 :オトコ:01/09/28 02:01
>>101
>やっぱ浮気しない男は浮気できない男なのか・・・

言い得て妙ですな!

106 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 02:02
かよこ?おっかない人じゃない?

107 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 02:03
>>104
80は屁理屈コネテるだけだろ?

108 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 02:05
>104
でもさーそこから浮気の入り口に入っていくんじゃないの?大丈夫?
他の女ともしてみたいと思わない?

109 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 02:11
>108
オナニー=浮気???
お前、あたまどうかしてるね!
大丈夫か!!!しっかりしろよー!
ずりネタに、かみさん使ってる奴なんて、いねーよ。
きもちわりー。変態だよ、確実にね。

110 :オトコ2号:01/09/28 02:12
>108
       してみたい!

111 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 02:15
>109
だからー浮気っていってないじゃん。浮気の入り口っていってるでしょ。
女にとってはそれさえ嫌なことなんだから。
ちなみに>109さんは自分の奥さんに他の女をおかずにしてるって言える?

112 ::01/09/28 02:16
好きになることも、好きにならないことも、人間の自由にはならないんだよ

解りやすく変更

113 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 02:17
おんなじだ。

114 ::01/09/28 02:22
>113 とどのつまりはね

115 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 02:21
>111
束縛女ウザー。そんな事言ってると、萎えられますよー。
言えるどころか・・・AVでお楽しみ中を見られた事も・・・(激恥
かみさんは、鼻で笑っていた・・・フンって・・・(泣

116 ::01/09/28 02:24
わたしは女だけど115に同意!

117 :111:01/09/28 02:33
>115
なーんでいきなり束縛女って決め付けられるの?
第一そんなセリフ旦那に言いますかいな。
ついでにAVくらいみんな見るでしょ。私はてっきり自分の知っている
身近な女性をおかずにしてるのかと思ってたよ。
AVみて自分でするのを、他の女をおかずにとはいわずにAV見てすると
言って欲しいナー。
>5
自分の友達をおかずに旦那がしてたら嫌じゃない?
私はそれだけは嫌だよー。浮気とかそういう意味じゃなくて、なんだかねー

118 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 02:35
同じマンションの人妻萌えー!

119 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 02:39
や、やっぱり・・・

120 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 03:18
じゃあ111でオナニーだ。すんごい格好させて・・・

121 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 05:32
尊敬できなくなったらおわり

122 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/28 23:10
ageてみよう

123 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 04:55


124 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 05:43


125 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 07:46


126 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 10:16
ここの 56 は
「Hしたいけど不倫はできない人妻」スレの 427!
可哀相な され夫だよ

>配偶者やパートナーとセックスしている時、心の中で
>密かに思っている相手に抱かれていると想像するのはどうなんだい。
>それでも裏切りではないと?

おいおい、人の心なんてそこまで束縛できないよ
浮気されて 精神的に参ってるのは分かるけど
所詮 人間なんて一人一人で生きていかなきゃいけないんだよ
結婚したって 一人一人さ
そこまで配偶者を束縛する権利なんてないんだよ

127 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 07:10


128 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 07:16
だけど・・・
すきなんだもの

129 ::01/09/30 07:26
>>128

好きになることも、好きにならないことも、人間の自由にはならないんだよ

130 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 08:10
こんなことしてて大丈夫?

131 ::01/10/01 01:19
愛することも、愛さないことも、人間の自由にはならないんだよ

132 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 10:36
じゃあ、何が支配しているというのですか?>5
まさか、法律や結婚制度に支配されているとでも言うのでは…

133 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 11:45
>126
大ヴァカ野郎だね。束縛できないとかしたくない、とかヌカすなら
結婚するなや。そんな簡単なことも分からんのか。

134 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 11:55
>133
結婚したからといって、相手の心までは、束縛できないよ。
心は、かたちあるものじゃないからね。
126は、まともな事言ってると思うよ。

135 :133:01/10/01 12:00
>134
じゃあ、結婚しなきゃいい。本当に簡単な話だね。
結婚するなら、他に目が向いても許してくれるようなパートナーと
すればいいじゃん。どこがマトモなんだか(ワラ

136 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 12:01
>134
君は絶対結婚しないでね。
相手が不幸になるだけ。

137 :134:01/10/01 12:06
もちろん、そうさせてもらいます。(ワラ

138 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 12:34
136も結婚しないほうがいいのでは?
束縛強すぎて、結婚相手を信じられずって感じ。
相手が浮気しようものなら、犯罪に走りそう!
なんか、怖い感じ。(ワラ

139 :126:01/10/01 12:40
私は結婚なんて制度 必要ないと思うよ
今の旦那と同棲してて、子供できたら籍入れればいいと思ってたよ
子供の戸籍が必要になるからね
でも今の日本の制度では結婚しないと損するんだよ
税金余分にもっていかれる(W
だから 結婚しただけだよ 子なしだけどね
でも今も精神的にも経済的にも一人一人で生きている夫婦だよ
それでも繋がっている・・・その方が本物なんじゃない?

140 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 12:42
魅力あるもの、きれいな花に心を惹かれるのは誰にでもできる。
だけど、色あせたものを捨てないのは努力がいる。
色のあせるときは、本当の愛情が生まれる。   だ。

141 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 13:19
>138
もう手遅れ。
浮気不倫とは無関係なケコーン生活を
10年以上送ってます。

142 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 13:33
>141
それはそれは、世代が違いました。
昔の価値観だと、そうなんでしょうね。

143 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 13:54
>142
ケコーンしたのが、早かったから年齢的には
ここにいる人と、違わないような気がするけどね。

144 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 13:59
133は、夢見る厨房ね
三木道三でも聞いとけや・・・

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)