2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長かったなあ

1 :リン:01/09/29 01:21
14年です。長すぎるからなのかなあ。喧嘩すると絶対折れなくなった。
誕生日だったのに。14回目は初めてひとりで過ごしたの。
もうやめようかと本当に決心しそう。

2 :絶倫人妻:01/09/29 01:22
長すぎるよ〜〜〜!
子供だったら中学三年生、来年は高校生になっちゃうんだよ〜!

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 01:23
>1
あんたもしかして、ゆ○こ?

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 01:25
やだーーーまじでーーーー
詳しく知りたいーーーー
なんで?相手の人離婚の意志とか全然ないの??

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 01:27
14年前というと、「朝まで生テレビ」が始まった頃じゃないか!
(今テレビで、since 1987と出ていた。)

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 01:27
14年!?
そんなに付き合って、離婚もしてくれないの?
喧嘩すると云々以前に
別れた方が良いと思われ・・。

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 01:28
ここまでくるとビョーキだね。

8 :リン:01/09/29 01:30
相手の奥さんが憎いとかっていうのは、最初のうちだけじゃない?
それでも好きだってわかったら、そんなことどうでもよくなるよ。
私も最初は奥さんが事故にでもあわないかって思った。
ううん今でもそう思うことある。
自分の心のよりどころって相手が私を幸せにしてくれていること
だったのかも。気持ち的にね。

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 01:35
>8
ホントに幸せっていえるのかなぁ?
>相手の奥さんが憎いとかっていうのは、最初のうちだけじゃない?
>ううん今でもそう思うことある。
誰も奥さん憎いでしょ!?なんて聞いてないよ?
好きな相手にこんなこと思わせるのって・・。

10 :リン:01/09/29 01:36
えー!以外な展開。
最初から離婚はしないって言ってたし、
途中、向こうも離婚考えたことあったみたいだけど
私から離婚してくれって言ったこと、この14年間で一度もない。
だって女としてプライドある!
結婚って何の保証?永遠の愛の保証にはならないの経験者だったら
わかるじゃない?
生活の保障を男に求めるのはいやだから。

11 :絶倫人妻:01/09/29 01:36
某産婦人科病院(大病院だよ)の愛人してた女性がいたよ。
その人、スッゴイ地味〜でね、
「私なんか奥様には、どう逆立ちしてもかなわないんです」な〜んて
言ってたけど、何だかね〜
その人結局ずーっと安アパートで一生を暮らしてるよ・・・
いま60代半ば位なんだけど、相手の先生は亡くなったんだけど、
彼女に対しての遺言もなくて、彼女は生活保護で暮らしてるらしい。

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 01:37
Wフーリンじゃないの?独身?

13 :絶倫人妻:01/09/29 01:39
しかし誕生日を1人でって・・・

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 01:39
深く物事を考えないで生きるとこうなるってことじゃないっすか?
今まで立ち止まって自分の人生を真面目に考えたことあります?
相手を想う気持ちばかりを大事にしすぎて、
自分を大事にすることを忘れてたんじゃないの?
ま、途中からは意地もあったんでしょうけど。

いい加減、考える時期でしょうね。
遅すぎるくらいですよ。

15 :絶倫人妻:01/09/29 01:40
そうそう!自分を大切にしなきゃ!

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 01:42
>10
全然意外じゃないと思うケド?(藁
普通はそう言われるでしょ。

生活の保証を求めるっていう考え方もあるが
寄り添い支え合う相手という考えもあるよ。
しかも、社会的に認められていた方が色々な面で都合いいよ。

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 01:43
>15
やー、なんの遺言もなかったんだー(泣)
それって、やっぱ周りから見ると悲しいねー。
本人が選んだんだからそれでもいいんだろうけどねー。

あ、ちなみにあたし、前に絶倫人妻さんとバトった者
ですがー。引きに入ったら彼の方から押してきましたー。
自分を磨いてたら彼の方がますます離婚に萌えて、今
裁判準備中(ワラ

18 :リン:01/09/29 01:47
私独身。仕事もあるしそれなりの立場も築いたよ。
深く考えなかったのか?自分の人生を?どうかなあ。
意地張るっていうより、ひとりになるのが怖い。
なんていうか・・・何が今大事?っていつも自分の心に
問い掛けていた。その結果が14年。
都合のいい女かもしれないし、都合のいい男だったかも。
で、そういいながらまだ断ち切れないんだよ。
いやになる。
でも誤解しないで。14年間はとっても楽しい時間だった。
そりゃあいろいろ。

19 :絶倫人妻:01/09/29 01:47
>>17
そう、何もなかったらしい・・・。
相手は大金持ちだっていうのにね〜
その人若い頃から、化粧もしないほど地味だった。
いっつもネズミ色の刑務所服みたいなの着てたし。
バトっちゃったんだ〜
悪く思わないでちょ〜

20 :絶倫人妻:01/09/29 01:49
>>18
事情はどうあれ、そういう前向きなのっていいと思うな〜
私の青春を返して〜っていうのは見苦しいだけだから。

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 01:51
>18
じゃああと14年続ける?

22 :絶倫人妻:01/09/29 01:52
もう自分の幸せを掴んだ方がいいよ

23 :17:01/09/29 01:53
>18
うん、それがリンさんの思った道ならいいんじゃない?
プラスな不倫ならさ、リンさんの自分磨きにもなったんだよね?

>20
なんか最近やわらかくなりやしたねー(笑)
そーいや、バトった最後には「お友達になりたいわ」
って言ってくれた気がするわー(笑)

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 01:54
>18
仕事で立場築いたからって、さみしくないわけじゃないもんね。
基本的に別もの。
幸せに結婚して、仕事もがんばってる人だっているし。

14年も経って、「でも楽しかったし、幸せだったし」って
自分を肯定したいのはわからんでもないけど
はたから見たら、全然幸せそうには見えんと思うが。

25 :絶倫人妻:01/09/29 01:54
>>23
ウヘヘ〜そんなに暴れてたっけ〜(笑
恥ずかし〜

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 01:58
人から幸せそうに見える見えないは大した問題じゃないよ。
問題なのは、その14年間の幸せが自分の望んでた幸せだったのか、だよ。
そうじゃなかったのならこれから自分の望む幸せを掴むべき。
その幸せに不倫が含まれていないのなら、意を決して別れる覚悟も必要。

27 :リン:01/09/29 02:02
遺言。自分磨き。いろいろありがと。
強がりに聞こえちゃうかなあ。お金残してほしいとか、安定した妻の座をとか
そういうこと自分としては重要じゃなかったんだねえ。
私がよく彼に言ったこと。
彼は最初から自分は離婚しないっていってたし、うそつけないから
私が後悔しないくらい愛情を注いで欲しいってよく言った。
これをのろけてるとかとらないでよ。
必死の私自身の抵抗だったんだから。
今悩んでるのは男の性に対するわがままとプライド。

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 02:02
>はたから見たら、全然幸せそうには見えんと思うが
自分が幸せなら、はたから見て云々は
どうでも良いのではないかと思われ。

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 02:13
>26
24だけど・・。
>人から幸せそうに見える見えないは大した問題じゃないよ。
>問題なのは、その14年間の幸せが自分の望んでた幸せだったのか、だよ。
確かにね。でもやっぱり大した問題だったよ。>自分の場合

最中は、1さんと同じように自問自答を繰り返し、
これはこれで幸せだと思ってた。
終えて初めて
長くなればなる程、自分の過ごした膨大な時間を
否定するような考えを持つのはツライから
強がってただけと気付いたよ。
そういう気持ちって無い?やめた方が良く無い?って言いたかっただけ。

長文スマソ。

30 :リン:01/09/29 02:28
私はね、14年を無駄にしたとか、もう遅いとかやめたほうがいいとか
そういうこと迷ってるんじゃなく、
14年もいつも一緒でも男ってもんが理解できない。
今でもまだくだらないことが原因で別れるかもしれないっていう
そういうの受け入れられないのよね。

31 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 02:33
>27
再び24だけど。
>強がりに聞こえちゃうかなあ
私も当時1=27さんとほぼ同じような考えだった。
けどやっぱり終えた後、抜け落ちたように冷静になった。
自分も強がりだなんて思ってなかった。
つい昔の自分とリンクしたから、思わず書いたけど
書き方マズかったみたいで、気を悪くしたらスマソ。

今は普通に幸せしてますが、やっぱり、たっぷり回り道したな〜と
思います。それは、それで良かったのですケドね。
男ってもんは完全には理解できませんね、女ですから。
何を迷うの?

32 :絶倫人妻:01/09/29 02:37
>>30
男なんてやっぱ理解できないと思うよ。
血が繋がってる家族でさえ全て理解するのって無理だもん。
それに結婚してても一緒だよ。
何があって別れるか分からない。
不倫が原因かもしれないし、死かもしれない。
でもその別れの時までに、精一杯愛し合いたいから、
分かり合いたいから結婚して家族になるんじゃないかと
思ったりもする・・・。うちの場合は無理だったけどさ・・・

33 :リン:01/09/29 02:41
気なんかぜんぜん悪くしない。いろんな意見きけて
うれしい。
迷い?そう・・・なぜ今ごろ・・
全部知っていたはずなのにね。
最初からいやだった部分が
14年経っても変わらない。いいやそれどころか、そのことが
一番気になる。

34 :24:01/09/29 02:45
>14年経っても変わらない。いいやそれどころか、そのことが
>一番気になる。
それってたとえ結婚してても一緒だよ〜?
多分相手もそう思ってるだろうし。
歳を重ねれば、どんどんガンコになるし。

結局どこまで許せるか?なんだろうねぇ。

35 :リン:01/09/29 02:52
うーん。まさにそれ!!!!
ホント、すごくガンコ。
女がゆずるしかないのかね?それがいやになったの。
なぜ私?って。しかもリスク犯した付き合いだから
余計納得いかないって。

36 :絶倫人妻:01/09/29 02:58
もういいからさ、これから自分の幸せの為に
生きた方が良いんじゃない?
なんかそんな気がする・・・。

37 :24:01/09/29 03:09
>35
時に譲って、時に譲られて・・が一番いいのでしょうね。
不倫だろうが、結婚だろうがどちらにしても、
がまんできないってことは、別れしかないもの。
そんな思いは多分皆あると思うし。
らちは開かないと思うよ?

>36
禿同
友だちにならば、間違い無く「さあ新しい男探しなよ!」と言うよ。
幸せになってね。

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 20:29
リンさんその後いかがお過ごし?age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)