2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「妻を愛している」と言い切る上司を・・

1 ::01/09/29 03:38
上司が転勤して来てから2年間、ずっと片思いしています。
何度も告白したし、メールのやり取りもしてるんだけど・・いつもはぐらかされて・・。
奥様を愛していてもいい。愛人でいい。
単なる「仲の良い部下」ではなく、女として見て欲しい・・。
奥様から、略奪しようとまでは思ってません。
彼を振り向かせる方法を、誰か教えて下さい。

ちなみに、幸せな奥様方のご意見はお断りさせて頂きますので。

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 03:40
あたしも同じー。
って言うか付き合ってるし、
彼は上司じゃナイんだけどね。
それに向こうから「付き合って下さい」って言って来たから・・・。
なんか思うんだけど、
その上司はホントの事を言ってるんだと思うよ。
そのまま仲の良い部下で居た方が
色々と得すると思う。
後々の事を考えるとね。

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 03:42
彼はとってもいい人。
だから今やめておきなさい。汚い部分見る前に。

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 03:43
奥様を愛している人は愛人なんか
いりません。
身体使っても無駄。
あきらめなさい。
女とし見て欲しい人が愛人でもいい、なんて言わない。
ただえっちしたいだけでしょ?

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 03:45
こんな都合のいい女食わないなんて
よっぽどイイ人か、よっぽど1に魅力がないかどっちかだな。
1の必死さが、関係持つと地雷化しそうで怖くて逃げてるかもな。
煽りじゃなくてマジレス。

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 03:46
>4
ただHしたいだけじゃナイと思うけど・・・。
でも辞めた方がいぃと思うのはあたしも同感だけどね。

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 03:48
>1
上司さんはいい人だよ。
不倫なんて絶対おやめなさい。
それこそその上司さんはあなたの為を思ってると思うよ。

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 03:52
>1
振り向かせるのは難しい。
よしんば振り向いたとしても、情にもろくて仕方なく抱いてやった
だけ、かあなたがひどく傷つく関係になると断言できるよ。
そこまで言っちゃった自分にきちんと接してくれる彼の素晴らしさ
を認めて引くべき。普通「ハア?」って思われて当然だし、他の
人にばらされることだってあるんだよ。

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 03:53
「略奪しようなんて思ってない」等としおらしいことを言う奴が一番危ないんだ。

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 03:54
彼の出張先にこっそりついて行って口説くとか、
社員旅行や飲み会の帰りとかに、何とか2人きりになって
「たった1度きりでいい、女として見て欲しい!」って
言ってみるとか・・・。

・・・でも、辛そうだよ?この片思い。
寝てしまったら奥さんから奪いたくなっちゃうかもよ?
今なら戻れそうな気がするんだけど。

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 03:54
今が一番楽しい時だって。
上司にとっても貴方にとっても。

一度寝ちゃうと彼がいい人であればある程、
家に居づらくなるよ。
相手のこと考えたら強引に迫るのはやめて、
いい気分にさせておいてあげたら?

12 ::01/09/29 03:54
Hしたいだけってワケじゃないです・・上司と部下の関係だけじゃツライんです。
もちろん、女として見て欲しいって気持ちの中には、Hしたいって部分もあります。

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 03:55
辛くたって我慢しなきゃいけない時ってあるんでないの?

14 ::01/09/29 03:56
>5
極めて同感。

15 ::01/09/29 03:57
>13
それは促してるの?

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 03:58
本当に略奪する気は無いんだね?愛人でいいんだね?約束する?

なら 意見させてもらいます

話は簡単だと思います 告白する時点で駄目でしょう 家庭を
大事にしている男にとって重荷です ましてや勤め先の部下なら
尚更です

大事なのは 暇つぶし程度の軽い気持ちでいいから試して見て
ぐらいの気持ちで それを相手に伝えるべき 変な言い方だけど
浮気相手としての 信頼を得てください 一夜をともにしても
前の日と何一つ変わらない事が分かれば 相手も男・・・・

これで駄目なら 相手に女と見られるのは不可能でしょう    

17 ::01/09/29 03:59
10さんへ
もう何度も「女として見て」って言ってます・・。

9さん、他の意見下さった方へ
少なくとも今は、略奪しようという気はありません。女として見て欲しい‥そればっかり‥。

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 04:00
不倫っていうのはね、
男の方から言ってくるモンだよ。
そうじゃなかったら見込みナシと思った方がいぃね。
自分から言って来ない人は
不倫を望まない人。

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 04:01
>16
軽い気持ちで試してって試すような奴、
そんなに好きにならないって。(ニガワラ

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 04:01
>1
18ですが、
別にアタシは1さんを責めるつもりもなく
普通に書いてるんで。
一応。

21 ::01/09/29 04:01
16さんへ
ご意見、ありがとうございます・・つらい、です。

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 04:02
>1
諦めたほうがいいと思います。
私にもとても好きな人がいますが、彼は奥さんを裏切る人ではない。
私も何度か気持ちを仄めかしたし、彼にもそういう気持ちがないわけではないのもわかります。
でもこれ以上お互いが近づかないよう彼が牽制していました。
本当に誠実な人というのは、その場の欲望だけで動かないものです。
自分やあなたを大事に思うからこそ、これ以上の伸展をしないよう努める場合もある。

あなたは、そのように「家庭を大事にする」ような誠実な人だからこそ惹かれたのでは?
私にはそのように感じられました。

23 ::01/09/29 04:03
18さんへ
ありがとうございます。

皆さん、こんな深夜にありがとうございます。
・・一晩、考えます・・。

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 04:05
彼が幸せならいいじゃんよ。
そっとしておいてやれよ。
愛する人(しかも嫌がってる)
を無理矢理に不倫地獄に引きずり込むことないじゃんよ。
1のエゴ以外の何ものでもないじゃんよ。

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 04:06
>23=>1
その方がいぃでしょう。
夜って色々と考えちゃうからね。

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 04:12
>19

あのね 普通に告白した時点で駄目だったんだろ?
1は ならせめて女として見てといってるの 分かるか?

相手を好きにさせる方法なんて 俺が教えてほしいよ
苦笑いばっかしてないで 文をちゃんと読め

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 04:12
>1さん
11です。あなたと全く同じようなケースで告白して、「えっこんな
ことが…」ってな最悪なケースになっちゃった話があります。友達
の話なんだけどね。導入部分はあなたのケースとクリソツだから。
ここまでの話はまあそうないと思うけど、ま、参考程度に。

告白したところまではあなたと一緒。で、ついにその気になってくれた
彼。ところが寝たら酷い自己中SEX男で毎回おもちゃのように扱われ、
精神も肉体もズタボロ。夜をともにすれば出てくる本音や人格が冷たく
て最悪、女性がいつも情緒不安定になる。男の方は、他人の前じゃ温厚
で誠実な紳士だから、よもや彼がそんな風だとはだれも思わない。
関係疑ってる人でさえも、女めいい思いして〜くらいに思ってる。で、
周りにもバレてきたが仕事がらみなんで誰にも言えず。でも、人に知られ
るところとなった際にはその人にビクビク。別れても、仕事場で顔合わせ
る。関係知ってる人も周りにいる。つらい。結局診療内科通い。無職。

ここまで実は酷い男でした!!ってケースはまあそうそうないと思うけど、
人って仮面のしたは分からないからねえ。ふりんしてくれないのも
何らかのトラウマやポリシー(性癖?)があんのかも分からんし。
実は彼が↑に書いたみたいな人で、玩具みたいに扱われても、それでも
いってんなら試してみたら?
私の友達の男も、100人聞いても100人が人格者とこたえる紳士
だったからねえ。
長くてスマソ。

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 04:15
5と同じ意見。それにしても1の上司の奥さんって、よっぽど愛されてんだな。興味あるよ。

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 04:16
>27
そしたら『誰を信じたらいぃの?』って事にもなりかねないけど
でも同感。
しかしそのお友達、
かわいそぉ・・・。
アタシもそうならないようにしよーっと。

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 04:21
>26
文章読めないヤツってキライ。
だから意味ナイけど26に共感って感じ。

31 ::01/09/29 04:25
考えるつもりだったけど・・一人だとつらくなって・・戻って来ました。

25さんへ
お気遣いありがとうございます。嬉しかったです。

27さんへ
参考になったと言うか、ズキズキしました・・お友達の心の傷、もう癒えたでしょうか。すごく気になります。

28さんへ
奥様は、一度だけお会いした事があります。上司の家で飲み会の2次会みたいなのをした時に、チラッと。
すごく美人だけど、小柄でかわいらしい感じの方でした。上司の1回り年下なんだそうです。
奥様は元社員の方(今はパートとして、別の店にお勤めされています)で、奥様の社員時代を知ってる方に聞いたら、とても頭の切れる方で、寿退社された時は、随分と惜しまれたそうです・・。

そんな奥様から略奪できるとは、思ってません・・。

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 04:31
>1
あんまり気にしない方がいいよ。
結構ここってダメ出しするから。
勿論中には本気で心配してくれて書いてくれる人いるけどね。
ただやっぱ不倫を誉めたり応援してくれる事って
普通はないからね。
それを思ってた方がいいよ。
フロム25とか18とか色々。

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 04:32
もしかして、振られたのを相手が結婚してるからだと思ってない?

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 04:33
>33
そういえばそーゆー考えもあるねぇ・・・。

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 04:36
あのさ、自分が好きになったら相手もそれに答えて欲しいっていう発想自体が間違ってない?>1
嫌なものは嫌なんだし、したくない事はしたくないんだよ。
ましてや、それが社会通念に反することで自分の最愛の妻を裏切ることになるのなら、
何故に1に義理立てして嫌なことをする必要がある?
おまけに自分が上司だっていうのにさ。
なんか1って、ものすごい迷惑な奴。仕事ちゃんとやってんのか?

36 ::01/09/29 04:37
32さんへ
承知の上・・と言うか、こういう事を望む以上、非難されても仕方ないとは思っています。
でもそれを甘んじているのではなくて、本当にどうして良いのかわからないから、できるだけ受け止めていこうと思っています。
お気遣い、ありがとうございます。

33さんへ
告白する度に「妻を愛してるからね」としか言ってくれません・・他に理由もあるのでしょうが、わからないんです。

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 04:38
だね…
好みでもなんでもないのに1の相手がやさしいばっかりに
きっぱり言えないだけって話も…
ホントは喰うだけだったら、他の子とかタイプの子だったら
やってるとか…

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 04:40
まぁ・・・
妻を愛してるんだし、
言えば言う度に同じ事を言われるんだったら
もう諦めた方がいいと思うよ。
時間が解決してくれるでしょう・・・。

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 04:41
>告白する度に「妻を愛してるからね」としか言ってくれません・・他に理由もあるのでしょうが、わからないんです。

「好みのタイプじゃないんです」って言ってほしいの?

40 ::01/09/29 04:41
35さんへ
おっしゃる通りだと思います・・でも、好きな気持ちを抑えられません。よろしければ、もう少しご意見を頂けないでしょうか・・お願いします。
仕事は頑張っています。少なくとも、仕事の上では嫌われたくありませんから・・。

41 ::01/09/29 04:43
39さんへ
それくらいハッキリ言って頂ける方が、救われます。

42 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 04:43
誰に対してもそうしない、のかあなただからそうしない、とか
考えてみるのも良いかもね。
あなたが結論をだす、一つのきっかけになるのなら。
でも私はこの話に脈はないと思う。
他にも理由があるんだけど言ってくれないんじゃありません。
うっとおしいのよ。「ったく何度同じこと言わすんだコイツ」程度のもん。
ただ、暗にでも、その上司が何かをほのめかすような言い方してるなら
別ですが…でもそれはそれでそんな男は女を傷つけるもんです。
上司は「ここまでいってんのにわかんねえのか!」って思ってるはず。
あなたの具体的欠陥をせめないのは彼の優しさです。

43 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 04:44
1さん、ちょっと想像してみてね。
1さんと上司が仮にらぶらぶになったとするよね。
そこに1さんのことを好きだというアルバイト君が現れたとしましょう。
同じ仕事をしているから、一緒にいる時間も多いし飲み会も一緒。
そのうちアルバイト君は1さんを好きだということを、意思表示し始める。
付き合ってといわれて、他に彼がいるからと1さんが断っても、
アルバイト君はどうして僕じゃだめなんだ?とへこたれない。
アルバイトじゃなく男として見てくれ、とか、彼がいてもいい、とか言い出す。
1さんは全然その気がないって言ってるのに、アルバイト君はどんどん深刻化。
こんな風になったら困らない?>1
あなたのしてることは、このアルバイト君と同じだよ。
正職についてるだけ、まだ始末に負えないともいえる。

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 04:46
ふられた、ってことですよ。
それだけのことです。
これ以上のあなたのアクションは、
ストーカーですよ。
良い部下として接することになさったら?

45 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 04:46
>41
やさしいひとなんだよ。

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 04:47
42の言うトーリだな。
もう本人に言うのはやめた方がいい。
好きなら自分の中だけでそう思ってれば、
その好きな人に迷惑かかんないからいいんじゃないの?

47 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 04:48
好みでない女性相手に不倫なんてリスクを背負うつもりはないってこった。
めちゃ好みだったら別だろうけど。

はよ気付け。

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 04:49
>>41=1
はっきり言って自殺でもされたり、鬱になられても困るじゃない。
あなたみたいな人は、はっきり言われたら言われたで、
そこまで言う必要ないのに、とか文句言うんだよ。
わたし、この上司に心底同情する。

49 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 04:52
やめた方がいいよ。
マヂで。

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 04:55
1は上司の好みではないのだ。これはくつがえりようのない事実。

51 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 04:55
うん、この上司をやさしすぎ、とか言って責めるなんて
絶対できない。
早く1さんが上司の真意を組みとってアプローチをかけないでいて
あげられますように…
何か誘うようなこと言ったの?上司が。それならそれで責任アリと
言われてもしょうがないかも知れない。でも、違うでしょ?
このままではホントにストーカーになってしまうよ。
彼はあなたのこと部下だからきつくもいえないし「困って」いるのよ。
困ってるの。迷惑なのよ!早く気付いて。

52 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 04:57
ただ、単に1が不細工で不可食なだけな気がする・・・

「妻が、、、愛しているから、、、、」は素敵な断り台詞だね。
「君、ブスだしSEXしたくないよ」って言われるより幸せジャン♪

53 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 04:57
>48
同意。
仕事でも思わせぶりにならないように気を使ってると思われる
上司が哀れ。

54 ::01/09/29 05:06
皆さんへ
厳しいご意見やお叱り、本当にありがとうございます。2さんのご意見から、ずっと読み返してました。
少しずつですが、諦める事を考え始めました・・でも毎日のように顔を合わせているので、諦めきれるまでに時間がかかるのかと思うと、それもつらいです・・。

夜明け近くまでお付き合い下さって、本当にありがとうございました。
これから少し眠ります(午後から出勤ですので)。お時間を頂ける方がいらっしゃいましたら、どうかご意見やご指導をお願い致します。帰宅次第、全て読ませて頂きます。

本当に、ありがとうございました。

55 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 05:41
ツライでしょうが、彼をあきらめることが彼にとってもあなたにとっても
一番いい方法だと思います。時間がきっと解決してくれますよ。
あなたにとっては不本意かもしれませんが、異動を希望するのもひとつの
手かもしれませんね。
こんなにいい上司を好きになるあなたの「人を見る力」は間違いないと
思いますので、今度はあなたの周りにいる独身男性に目を向けてください。
もうあなたにはこんなツライ思いをして欲しくありませんから。

実は私もあなたと同じような経験をしたことがあります。
上司のことを忘れるために後輩(5つ下の男性)とゲーセンに
行ったり映画に行ったりしました。
後輩にとっても上司にあたる人だったから相談は出来なかったけど、
そうやって遊んでいるうちにやさしい後輩のことが好きになって、
上司のことをあきらめられなかった泥沼期間から這い上がることが
出来ました。
恋の痛みには新しい恋が一番の治療薬だと思いますよ。

とにかく、頑張ってくださいね。

56 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 05:49
「決心しました 対決します」に行ってみな。
あんな女には絶対なりたくねーと思うから。

ところで1さんよ、その上司の家で飲み会やったつー事なんだが、
似たよーな事を、どっかのスレで読んだ気がするんだがな。
そのレスは、そこん家の奥さんが書いたものなんだけど。心当たりは?

57 :& ◆gyFdAjwk :01/09/29 07:17
いやー、1はものすごい怒ブスでちょー巨体とみたよ。
処女????

58 :& ◆0nA5S/nk :01/09/29 07:17
ってゆーか、本当はその上司にもう愛人がいるんじゃない?

59 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 07:49
その上司、ほんとにイイ人だなぁ。
「女としてみてほしい」なんて、その気のない相手に言われたら
かなーりうざい・・。でも、ちゃんと相手はしてくれてるもんな。

1よ、あんたに魅力が無いからしょうがないよ。諦めろ。

60 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 07:54
>58

同意。
うちの浮気亭主、部下だけにはてを出さないことにしてたそうです。
でも、派遣とか、ほかの部署とか仕事に支障のない子に
してたようです。

そして、うちも会社では、愛妻家で通ってました。

61 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 09:31
何度も告白して、はぐらかされてるのは、妻を
思ってるからというよりあなたのことが嫌いだから。
女としてこれ以上軽蔑されたくないならやめなさい。
相手は、「バカな女」って思ってるよ。仕事で一緒
だから仕方なく相手してるけど。
そういう男性に出会えた事を感謝して、自分で夫を
探しなさい。
他人のものを安易に欲しがるアンタはほんと、女と
しても人間としても質が悪いわ。

62 ::01/09/29 09:54
おはようございます。ご意見を下さった皆さん、ありがとうございました。

55さんへ
体験談、参考になります。これから上司と顔を合わせるのがつらいのですが・・視野を広げる努力をしてみる気になっています。

56さんへ
すみません。心当たりはありません・・もし思い出されたら、どうか教えて下さい。

58さん、59さん、60さん、61さんへ
ご意見とお叱り、重く受け止めます。ありがとうございます。
この恋で、耐える事を学ばなくてはいけないのかも知れません・・努力します。

57さんへ
外見に関しましては、ご想像にお任せしますが・・巨体ではないと、失礼は承知の上で反論させて頂きます・・。

63 :名無し:01/09/29 10:13
ブスってのは反論しないんだな

64 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 10:20
そうらしい

65 ::01/09/29 10:25
63さん、64さんへ
反論しません。反論すると、56さんが教えて下さったスレの、1さんみたいになりそうなので・・申し訳ありません。

66 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 10:46
1さん。
みんな厳しいことかいたけどさ。でもね、きっとその上司は
やっぱり素敵な人なんだろうし、あなたが惹かれたのも
仕方ないとも思うの。
でも、断ってくれた上司に感謝して(彼は、もっと大事な
ものが見えてるんだよ)、恋は心に秘めたまま、自分のもの
になれる人を探してください。
恋の成就はね、肉体関係を持つことや、結婚することじゃな
い場合もあるんだよ。
自分の心のなかにしまうっていうのも、一つの選択。
それは負けでもなんでもないんです。魂につながることだよ。

67 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 11:17
周りを不幸にしない独身の男を見つけなさい。

68 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 11:47
諦めのつかないあなたは
「あのおもちゃ買って〜!あのおもちゃじゃなきゃやだ〜!!」
と 店先で暴れて泣いている餓鬼と一緒
もういい加減 諦めなさい
世の中には「縁」がない出会いもある
あなたと上司は「縁」がなかったのよ

仕事にまじめで野心のある男性は 部下に手なんか出さないよ
自分の出世に響くようなことになりかねないから
あなたとは 上司と部下以上の関係になりたくない
と思ってる彼の気持ちも大切にしてやりなよ
自分の気持ちばっかり大切にしないでさ
相手の気持ちを尊重できないなんて そんなの 本当の愛じゃないよ
あなたの一方的なエゴ(自己愛)です

69 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 11:49
http://www23.cds.ne.jp/~moge/mogu/mental/diary/diary.htm
浮気を報告してね

70 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 11:50
断られたのにしつこく何度も何度も迫る、その恥知らずさが
私には不思議だな。どっか感覚が欠如してんのか?

71 :名無し:01/09/29 12:43
はーわかったわかった。1さんアナタFってゆうでしょ?

72 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 12:54
(゚Д゚)ゴルァ!

73 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 13:54
初めて読むけどさ。みんな何でコレを突っ込んで叩かないのか不思議。
おとなしそうに、おどおどして見せて、しれっと「奥さん」の肩書を持つ人に、喧嘩売ってんじゃん?

>ちなみに、幸せな奥様方のご意見はお断りさせて頂きますので。

74 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 14:21
>70
スペシャル同意。

75 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 14:28
迫れば迫るほど軽蔑されていくのにねー。

76 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 15:47
しね、糞1!
相手のこと考えておとなしく尾なってろ・

77 ::01/09/29 22:04
皆さん、面白かったです。有り難う‥>ワラ

78 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 23:51
私の友人も1さんと同じような感じで既婚者の上司に迫ってたけど
その子、結局、あきらめましたね。、、、
上司は家族思いで周囲の信頼も厚い、誠実な人柄ですから
友人の気持ちをわかっていても、可愛い部下として友人の兄貴として
きちんと一線を引いて接する態度をしていた。
そんな上司だからこそ、その友人の憧れの男性というか理想の夫像に
なってしまったのかも。その上司、ちょっとキムタクに似てたな。。

79 :童貞失格(35歳):01/09/30 00:19
僕も,こんな切ない恋愛をしてみたいな〜〜〜。
# 他人事でゴメン

80 ::01/09/30 00:41
77さんへ
そういう事は、止めて頂きたいと思います。

ご意見を下さった皆さんへ
本当に、こんな根の暗いスレにお付き合い下さって、本当にありがとうございます。
今日は上司を好きになって初めて、上司にメールを送らなかった日でした・・まだ時間が掛かりそうですが、諦められるように、努力していこうと思います。

81 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 00:49
>1
ヲィヲィ
もしかして・・・・・
まさかとは思うが毎日メールしてたんか?

82 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 01:04
>1さん
気にしないで、あなたがここで誠意を持って反応して
くれたな、って思う人の意見だけを心にとめて、
そしてその気持ちを忘れないで進んでください。
それが、その上司の方への愛情を証明する手段にも
なると思います。
がんばってね。

83 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 01:11
>82
誰だよ

84 ::01/09/30 01:22
81さんへ
毎日、仕事が終わった後(休みの日も同じくらいの時間に)メールを送っていました。上司からの返信も、毎回ではなかったけど頂いていました。

82さんへ
暖かいお言葉、本当にありがとうございます。本当は、もっともっと厳しいご意見が来ると思っていたのですが、貴方のように暖かいお言葉を下さる方がいらっしゃって、本当に嬉しく思います。

遅くなりましたが71さんへ
もしかして、私の事をご存じなのでしょうか・・。

85 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 01:23
相手がその気は無いとハッキリ断っているのに、毎日メールはよこすわ、
会えば「女として見てくれ」と言い寄るわ。
人の迷惑顧みない反社会的かつ自己中心的な行動を取り続けられるっていうのは、
子供じゃあるまいし、相手が好きだからじゃ理由にならない。
あなた、殊勝な態度でいるけれど、ホントのとこ、何の反省もしてないんじゃない?
私が上司なら、自分のお尻に火がつく前に上に訴えて、
あなたのような迷惑な社員は辞めさせるね。
それでもつきまとうようなら、ストーカー防止条例を適用するべく警察に請願に行くわ。

86 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 01:24
>1
毎日メールするなんて、
付き合ってもナイ異性に対してする行為じゃないね。
それはストーカー行為って言うんだよ。

87 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 01:25
>>71
お、身近?
それともラリったHP作ってるの>1
詳細キボンヌ

88 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 01:26
>1
86の補足。
ストーカーって自覚症状ナイらしいから。

89 ::01/09/30 01:32
メールに関して書き込んで下さった皆さんへ
おっしゃる通りです・・そして今日やっと、メールを送らない日を過ごしました・・ストーカー、そう呼ばれても仕方のない行為だったと思います。
・・でも、送らずにはいられなかったんです・・。

85さんへ追伸です。
正社員ではありません・・単なるアルバイトです。説明不足をお許し下さい。

90 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 01:39
素朴な疑問なんだけれど、
奥さんが大切で愛してるという1に、
「それでもいい」「女として見てくれ」としつこ〜〜〜〜〜くするのは、
1回でも抱いて貰えたら満足だということ?
それで気が済むの?

嫌われてるのに毎日メール攻撃する1のキャラだと、
1回抱いたら最後、死ぬまでつきまとわれそうだ。
私は「地雷」ですと自ら宣言するような行動をしておいて、
踏んで踏んでとしつこ〜〜〜くしても、誰も踏まないわな、普通。
なんて、これ読んで、地雷じゃなくなれば踏んでくれるのかしら?なんて思わないでよ>1
普通は諦めるんです。これだけ脈がなかったら。

91 : :01/09/30 01:46
1さん、私も職場の上司に片思い中です。
私の場合、まだ想いを具体的に伝えたことは無いですが・・・
だから、1さんのつらい気持ちは良く分かります。

相手が既婚者なのは分かってたので、ずっと上司として、人として、
好感を持っているだけだ、と自分で思いこもうとしていました。
でもそれが1年半続いて、男性として好きだってことを
認めざるを得なくなってきて、今どうしようもなくつらいです。
同じ職場だと、他の女性と話しているのも見るわけだし、
そしたら嫉妬したりする自分がいて、もうそんなのも嫌です。

1さんの悩みの解決策は私も分かりませんが、
同じ悩みを抱えてる人もいるということだけ言いたくて。
長くなってすみません。

92 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 01:53
圧倒的に悪いのは1だが、返信する上司もなあ…
やさしすぎる、も仇になる時があるな。
っしかしあんまりやりすぎると法に抵触すんぞマジで。

93 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 01:53
>>91
あなたは普通です。
胸に思いを秘めて、ひそかに憧れ続けるということは、あっていいのです。
そういう人は、世の中に沢山いると思う。
でも、この1は違う。
あなたと同じ悩みじゃないです。
1は上司に思いを告げて、ハッキリその気はないと言われているにも関わらず、
毎日メールを出したり、「女として見てくれ」と言い寄ったり、
相手に迷惑をかけても尚、自分の思いを遂げようとしているのです。
こうなると、全く別の問題。
いたずらに1を励ますようなレスはよくありません。

94 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 02:13
奥さんの立場としたら、
自分の夫のことを信頼し、慕ってくれる部下の女性がいることは
素直にうれしいかもしれませんが、夫に告白したり、メ−ルが毎日来るって
いうのは常識を逸脱した行為、ちょっと危ない人、と受け止めますね、きっと。
ご主人を信じている奥さんなら変にヤキモチなど焼かず、さらっと
流すでしょうけど。

95 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 02:22
好きだっていうならさ、
上司の会社での立場や、家庭での平和を
壊さないように努力しなよ。
はっきり言って、相手はすごく困ってると思う。
つーか仕事しろ。

96 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 02:25
えーっと、もう1さんは
気持ちを吹っ切る方向でいこうと決心してますよね?
それでもねちねちと「あんたはストーカー」だの
「普通はもうあきらめてる」だのとレスつけてる人って
なんなんでしょ?

よくいるよねー。低姿勢な人とわかると
とことん粘着レスつける奴。
みっともない(藁

97 ::01/09/30 02:33
今夜も遅い時間に、ご意見ありがとうございます。
メールを送りたくなる衝動を、皆さんのご意見を読みながら抑えていました・・つらかったです。

96さんへ
凄く厳しいご意見も、今はしっかり受け止めたいと思っています・・お気遣い、本当にありがとうございます。

95さんへ
前にも同様のご意見を頂きました。せめて仕事の上では嫌われたくないと、仕事は本当に頑張っています・・。

98 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 02:48
1がコクった時点でその上司に軽蔑されるだろうね。
既婚者に手を出すアバズレ女なんだ・・・って。

99 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 03:16
毎日上司さんの顔が見れてうれしいとか、上司さんの為に仕事がんばるぞーとか
恋心から憧れ(後退だけど)に変われると良いなぁ〜って思います。
そして1さんも良い女にまた1つ成長できるんじゃないかな?
粘着レスに感化されず、ゆっくり自分のペースで次の恋に進めるように
祈ってます!頑張ってね♪

100 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 03:19
96=99の方が粘着

101 :写楽:01/09/30 03:32
レスを全部読んだわけではないので、おんなじような意見書いてる人が
いたらごめんなさい。

1さん。僕は男ですけれど、人を好きになったときの気持ちというのは
男も女もそんなに違わないのではないかと思っています。
どうしてもその人しか見えない状態になってしまったということだと
思いますけど、そういうことは誰にもあると思います。
でも、行き詰まってしまったら、やはり他に良い人を探すようにした
方が1さんのためにも良いように思います。

嫌われたくないとか、その人のために仕事がんばるとか、
そういうのは返って辛くなるんじゃないでしょうか?

102 :99:01/09/30 03:47
キャッ粘着にされちゃった!!!

103 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 03:49
>99
どんまい

104 :99:01/09/30 04:02
>103
ありがとっ!!!
>1
遊んじゃってごめんネ!
皆さんおやすみ〜♪

105 :みか:01/09/30 08:16
私も1さんと一緒です。最近自分が上司に「女として見て欲しい」と
思い始めている事に気づきました。
自分は彼もいるし、上司は無類の愛妻家。
上司の家におじゃまして子供さんと遊んだ事もあります。

今は憧れなのか何なのかわかりません。
上司は仕事のできる人で、決して美男子じゃないんだけど、
尊敬してるんです。年は6歳離れています。

彼が奥さんの話をしたり、家族サービスしている話を聞くと
すごくいやで彼を独占したくなります。
たまたま仕事で彼を独占することが多かったので
よくばりになってしまったのかも。

自分の彼氏の事あいしているけど、こんなに強い衝動にかられたことなくて。
自分も彼氏との関係壊したくないけど
上司の妻と子を愛する瞳をたまにぐちゃぐちゃに壊したくなる。
その幸せそうな普通の家庭、めっちゃくちゃに踏みにじって
上司を私のことで悩ませてみたいって思う。
小悪魔みたいにまどわせてみたい、って思う。

例えば手をにぎって急に抱きついてみたりしたらどんな顔するんだろう?とか
この人はどんなセックスするのかな?とか
私の事は子供くらいにしか思ってないかな?とか。

彼の目の前に自分の存在をアピールしたくてしょうがない

・・・・・なーんておもいつつもゼンゼン実行には移せないんだけど。
向こうは私の事は本当に手の掛かる部下かもしくは扱いにくいイマドキの
オンナノコぐらいの認識だろうしなぁ。

私は1さんのほど深刻なのではなくて、
単なる僻みかな、幸せな家庭をもってるっぽい男ってキライ。
幸せだとしても「妻とうまくいってない」とか言ってほしいよね。

私ってヘンですか?
上司が云々より幸せな家庭に憧れがあるのかもね。

106 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 08:55
1さんへ
私は、上司ではなかったけど、仕事上の関連(まあはっきりいえば相手は
客の立場)で、すごく尊敬してた人を好きになりました。
でも、まじめな人柄だったし、こちらも彼がいることは伝えてたから、
好きとはいっても、肉体関係までを想像したことはありませんでした。
その気持ちは伝えたことはありませんでした。でも、傍からみたらばれば
れだったと思います。

実際に会ったのは、1年以上経ってから(地理的に遠かったので)です。
出張でご挨拶だったので、お食事を一緒にして(これは慣行)、つい
酔っ払って、好きだって言ってしまったんです。
そしたら、結局そういうことになってしまった。私は好きだったから
嬉しかったけど、でも、彼も普通の人だったんだ、ってかなり落胆して
しまいました。その人は、そういう俗っぽい人じゃないって、ある意味
周りから嫌われている人だったので(男性って、風俗とかいかないって
断言する人のこと、嫌ったりするからね)。

1さんも、彼のこと、尊敬してる気持ちが、うせてしまいますよ。
多分。まあ、その彼はそういう人じゃないみたいだけど・・・
でも彼も人間だからね。

モームに、「雨」っていう短編があります。植民地時代の話で、
そこで身を持ち崩していた女を聖職者が救おうとして、彼女は
その姿に心を打たれて、改心する一歩手前まで行くんだけど、
最後のところで男のほうが誘惑に負けてしまって、彼女は、
結局、また娼婦に戻るっていう話。

尊敬できる人がいる、っていうのはその人がえらいってことじゃ
ないんです。人生を信じさせてくれることでもあるよね。

107 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 09:52
両方愛してるといいきる人よりいい

108 :名無し:01/09/30 10:52
バカ者

109 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 11:11
自作自演ばればれ。(プ

「よくもいってくれたわねっ!みんなに叩かれたと
おもわせてやるわっ!!くぉのくぉのくぉのっ!!」

誰とは言わんが(藁

110 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 11:13
うんと、単に好みじゃないので都合のいいはぐらかし方
をしているんじゃないのかな。

111 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 11:19
96です。
>100
100おめでとう。でも自分は99じゃありません。
いまちょっと覗きに来て、一応訂正しとこうと思って・・。

まあ、別にいいんですけどね(煮が藁
個人的なことなので下げます。

112 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 11:24
>>109
どの番号に対するレス?
スレ違いか?

113 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 12:21


私も今似たような状況。会社の上司に片思い中です。
年は15歳離れてます。向こうには子供に見えてるのかな?
私の場合は自分の妻、子供を愛してる、っていう全部ひっくるめた彼が好きだから
振り向いたら逆に嫌になると思う。修羅場になるのわかっててそういう事したくないし・・・
ずっと片思いのままでいいかな?
私はきっともっとその上司以上にいい人が現われるはず!
と、半ば無理やりに思ってます^^
自分が「どうしようもなくなるほど好き」っていう気持ちを初めて持たせてくれた
人がいる。生きてる上ではもしかしたら一生感じることが無い人だっているかもよ。
そういう意味で1さんはそういう人に巡り合えてよかったと思うよ。

114 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 12:39
>みかさん
>上司の妻と子を愛する瞳をたまにぐちゃぐちゃに壊したくなる。
>その幸せそうな普通の家庭、めっちゃくちゃに踏みにじって
>上司を私のことで悩ませてみたいって思う。
>小悪魔みたいにまどわせてみたい、って思う。

やめたほうがいいよ。
私も似たようなことして結構大変な目にあった。
奥さんには関係ないけど会社のいざこざになって相手はクビにすらなりそうだった。
バカなことしたと思って泣きまくったよ。
好きな相手に嫌がることするのって恋愛のサイテ-なマナー違反だよ。
小悪魔じゃなくて悪魔だ。

これ自分の体験談だから注意してるんだよ!

115 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 12:50
苦しんでいる人って多いんだね

116 ::01/09/30 12:54
体験談をして下さった皆さん、暖かいご意見を下さった皆さん、出勤前に勇気づけられました・・本当にありがとうございます。
正直な話、まだ上司と顔を合わせるのは恐いし、つらい・・でも本当に、今日は勇気づけられています・・。

本当にありがとうございます。行って参ります。

117 :名無し:01/09/30 22:04
ttp://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=furin&key=1000630151&ls=50
→131

118 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 23:04
>117
「けど」スレならぬ、「ゴルァ!!!」スレ(絶句
いやーみなさん、気合入ってました。

119 :>117:01/09/30 23:58
1の上司の奥さんが、ゴルァ!131って事?
こじつけが過ぎる気がするけど

120 : やめることしないで:01/10/01 00:06

http://www1.odn.ne.jp/~cal76150/
いい線いつてる

http://www.geocities.co.jp/Beautycare/8743/
此処もいいよ 中身 がいけんじゃない

http://www.geocities.co.jp/Beautycare/8031/
しつこく 攻めます 此処も 何かがあるね

http://gooside.com/2226/
おまけ の おまけ

http://members.jcom.home.ne.jp/0936706401/welcome.html
最後 の 閉め 此処が大事

121 ::01/10/01 01:43
117さんへ
71さん、72さんのおっしゃる意味が分かりました・・もしかしたら、そうなのかも知れません・・。

昨夜、メールを送らなかった事で、上司から「体調がわるかったのか?」と尋ねられました・・心配された訳じゃないのは、よく分かっています。

お叱りの言葉を頂戴するかとは思いますが、スレを立てた以上は、最後まで報告をさせて頂きます。

本日、これまでのお詫びとともに、退職したい旨を上司に申し出ました・・一応は「家事都合」という理由を付けました。
そして上司のご都合を伺った上で、最後に食事をご一緒したいとお願いしました・・奥様に連絡を入れられたようですがご承知頂き、仕事の後に、会社近くのファミレスへ行きました。
食事の後に、これまでのお詫びを申し上げ、女として見て頂けなかった理由を伺いました・・上司は2つ、答えて下さいました。

奥様を、本当に愛しているという事。
上司として、部下は別け隔てなく接したいという事。

最後まで、私自身に関する答えは頂けませんでした・・でも改めて・・振り向いて貰う手段は間違っていましたが・・この人を好きになって良かったと、心から思いました。

退職の日まで、あと二十日・・頑張ります。

ご意見を下さった皆さん、本当にありがとうございました。
退職の日までに、つらくなる事があるかも知れません。その時にはここへ戻って、皆さんから頂いたお言葉を、繰り返し読みたいと思います・・。
同じような経験をされ、立ち直られ、そして新しい恋を見つけられた方がいらっしゃいましたら・・どうか、お話を聞かせて下さい。
宜しくお願い致します。

122 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 06:58
1さん、私はあなたを助けることは出来ないけれど、応援していますので
頑張ってくださいね。
1さんの前に1日も早く素敵な独身男性が現れることを願っております。

ココであなたは何人かの人からヒドイ中傷を受けながらも、それに対して
しょーもないレスをつけたりすることなく素直に人の意見を聞き入れている
姿勢にちょっと感動しています。
だからココではとても暖かいレスがついているんだと思いますよ。

辛かったり悲しかったりしたときはまたココに戻ってきてください。

123 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 08:03
1さん、がんば!

124 :名無し:01/10/01 08:06
退職までは上司と会うわけだから、辛いだろーさ。
ここに戻って来られるように、あげといてやるよ。

125 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 11:31
がんばれあげ。

126 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 11:33
つまんねー事で、辞めるんだな。
まるで、悲劇のヒロイン!? 

127 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 11:34
正直言って・・・本当に奥さんを愛してるってのが
これ以上無いほどの理由だと思うよ。
逆に1さんは部下としてしか見られなかったんだろうね。
これは上司にとって相手がだれであろうと同じ気がする。

128 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 11:37
愛し合っている2人の間に無理矢理割り込むのは
人間として許されない行為。
鬼畜にならなくて、よかったね。

129 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 15:34
>1
結婚してる人しか、相手にされないの?
不倫してる人って、地味なもてないタイプが多いい
もちろん違う人もいるけど。。。
人の幸せ壊す事を悩むより結婚相談所に行った方がよいと思います
自分の結婚できるかを悩んだほうがよいのでは?
ぜひ、結婚相談所をおすすめします

130 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 15:43
不倫チャンは大抵、奥さんより容姿が劣るらしい。
探偵さんが、テレビで言っていたよ。

131 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 15:44
あんまりスレとカンケーないね

132 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 15:51
この板では外道な不倫男の話ばかりだけれど何だかイイ話を聞いた。
こんな男もいるんだよねえ。
彼が振り向いてくれなかったのは1にとっては「救い」だと思うよ。
今はそう思えないかもしれないけど。

133 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 15:58
1には申し訳ないけれど、私は上司のためにあなたの退職を喜んでいる。
退職したら、絶対に二度と関わりを持たないようにして欲しい。
頼れる人が他にいないのでとか、相談できる人がいないので、等と理由をつけて、
退職後に元上司(今は現上司)と連絡をとろうとしたり
待ち伏せしたり絶対にしないと心に誓うべきだ。

134 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 16:00
本当、1さんストーカーにだけはならないでね。

135 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 16:05
>1  1の好きな男の人にとって、1がタイプでないのもあるきがする
奥さんのほうが、いい女なのだと思う
タイプでないと、仲の良い部下
上司が誠実なのもあると思うけど
1の人はきっと、結婚してる人でないと相手にされないタイプ

136 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 16:07
>135
「1の人はきっと、結婚してる人でないと
 相手に されないタイプ」

おいおい。それが相手にされなかったから、悲劇のヒロインぶって
こんなスレまで立てて、会社辞める事になっちゃったんだよ。

137 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 16:11
確率でモノを言うなよ・・・
井の中の蛙ドモよ。
愛人は奥さんより可愛くなければ意味無いだろ?
奥さんより可愛くなければただの便所だ。

138 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 16:12
>137
それを、アンタの奥さんにも言ってやってよ!まったく・・・

139 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 16:39
その上司、好きになるの分かるなぁ。
ステキな家庭&夫婦を築いてる人って良いよね。
自分もその幸せを分けて欲しくなっちゃうし、彼と付き合えば
自分も大切にしてくれそうだもん。(実際は違うと思うけど)

自分の夢(ステキな家庭&夫婦)が彼と付き合えば手に入るなんて
あさはかな考えなんだけどね。
ステキな夫婦&家庭は、夫婦2人で築くものだよね。貰うものではない。

140 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 16:49
>1
本当に上司の幸せを考えるのなら、あなたは身をひくべき
彼と関わらないべき
彼は家庭を大切にしているし、また、家族によって幸せを感じている
愛人でもとあなたはいっているけど、それは間違い
彼はそんなもの、望んでいないし、彼の幸せを考えてない自分勝手な考え
愛する相手の事を考え、あなたの幸せを考えて、きっぱり諦めるべき!!!

141 ::01/10/01 21:41
暖かいお言葉を下さった皆さん、本当にありがとうございます。今日、正式に退職届を提出しました・・。
退職後は実家へ帰る事にしました。上司は、実家近くの系列店舗へ紹介すると、おっしゃって下さいましたが・・遠慮させて頂きました。

126さんへ(一部、136さんへも。)
つまらない理由と言われても、仕方のない事ですが・・こうするより他に、諦められる方法が分かりませんでした・・。悲劇のヒロインのつもりは全くありません・・ご理解頂ければ幸いです。

皆さんから、お叱りやご指導を頂いて・・いつまでもグズグズしていた自分を、終わらせる事ができそうです。

142 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 22:11
1は片思いするのって初めてなの?
片思いより、想い想われの実る恋の方が世の中少ないんじゃなかろうか。
というか、1の場合は相手が既婚なので横恋慕だが。
1の好きになった上司って、ホントにいい人だね。
1みたいな子だったら、いいようにタダの風俗並みに扱われて、
妊娠したら堕ろさせてポイっするパターンの男の方が多いだろうに。
同じ諦めることになるんでも、身体にキズがつかなくてよかったと、古い考えだけれど思う。
少なくとも相手を恨む理由はないんだから、1には。

143 ::01/10/01 22:14
133さん、134さんへ
遅くなって申し訳ありません。重々、心得えました‥ご意見ありがとうございます。

144 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 22:20
でもさ、
1偉かったよ。
諦められてさ。
ストーカーになったり、妄想して
噂立てたりせずに、諦められたんだよ、
叩くの可哀相だ・・・。
妻子ある人は
恋愛の対象に入れずに、
今度からいい恋が出きるように・・・・。
まずは就職っすよ!

145 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 22:33
>>144
これほどしつこく迫る前に、脈がなかったら諦めるのが普通だ。
当然のことをしたのに偉かったねぇと誉めることもない。
それともこの板の水準でいくと、誉めるべき行為ということか?
1の今後のためにも、好きになった相手に脈がなかったらしつこくせずに諦める、
という、当たり前のことを学習して欲しい。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)