2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不倫して後悔していますか?

1 :不倫初心者:01/09/30 14:52
はじめて本気で好きになってしまった人が既婚者でした。
私は愛人でかまわない。遊ばれてかまわない。他に何も
望まないから一緒にいたいのです。私から迫れば不倫が始まると思う。
でも上手くいかなくて今のいい関係が壊れるのが怖いのです。
不倫は結局後悔しますか?一度の人生、思いっきりあたって砕けるべき
ですか?皆さんのご意見伺いたいです。

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 14:54
>>1
何歳?

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 14:56
不倫する側にとって一番のネックは正直いって慰謝料の発生では
ないでしょうか。彼が離婚してもしなくてもあなたに慰謝料の支
払い義務が生じるのはなんら問題ではないですか?

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 14:58
>でも上手くいかなくて今のいい関係が壊れるのが怖いのです。
そんな気持ちがあるのなら不倫するべきではないですよ。

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 15:01
>>3
請求する奥さんサレ妻の中にどのくらいいるのかね。
第一>>1は遊ばれてかまわないって言ってるんだから
お金なんてそれこそどうでもいいんじゃないの。
けど不倫で今のいい関係とか言えるのってまだ初期?
そのうち独り占めしたくなって辛くなるよ。

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 15:03
とりあえずアタシは後悔してナイ。

7 :1:01/09/30 15:04
>5
あなたがされ妻の立場だったとして、相手の女性が遊びでいいの
って気持ちならどうって事ないの?

8 :5:01/09/30 15:09
>>1
意味わかんないんだけど・・・。
遊びでいいのって、あなたが遊びって意味じゃないでしょ?
私は彼にとって遊びでもいいから一緒にいたいほど好きって
読み取ったんだけど違うの?

ちなみにアタシは独身不倫チャンだけど、
慰謝料請求するようなアクティブ(笑)な妻がどのくらいいるのかな?
って思っただけよ。
私の彼の妻がお馬鹿そうな専業主婦だからそう思うだけかも
しれないけれど。

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 15:09
みんな〜
質問に見合った答えしましょーよ

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 15:17
だけどいいじゃん

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 15:21
最近見た本で
愛人に対して慰謝料を請求できないという
考え方が広まってるときいたけど
どうなんでしょ。

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 15:27
最初はドキドキウキウキ
「スキスキ大スキ」で盛り上がり
彼の方も新鮮に感じるのか優しいしマメ

徐々にかまってくれなくなってくる
メールが短くなったり、亀レスになったり・・・放置されたり・・・
寂しいって言葉が頭をよぎりはじめる

「何も望まない。ただあなたの時間が空いた時に、ちょっとかまってもらえたらそれでいい」
って気持ちと
「会いたい、どうして会ってくれないの?もう私なんてどうでもいいの?」
って気持ちがぐちゃぐちゃに入り混じってやってくる

そのうち「奥さんに私の存在を知らせたい」ってタイプと
「この関係が続くのなら、奥様にバレナイようにしなきゃ」ってタイプにわかれてくる

どっちにしても辛い事に変わりがないから、まだ不倫前なら止めておいたほうがいいよ。

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 15:37
今は、彼が1番って思っても、もしかしたら将来好きな人が出来た時、
後悔のの思い出になると思います。
人のものを取っちゃいけないって、なんでもそうです。

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 15:38
>「この関係が続くのなら、奥様にバレナイようにしなきゃ」

いい愛人タイプだね。
こんなこと思ったこと無い。
だからって自分で奥にばらすのはかっこ悪くてやだけど。

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 15:40
>>13
確かにそう思う。<人のものを取っちゃいけない
けど、いらないものなら貰いたい。
私、自分の要らないもの他の人が欲しがったら喜んであげるもん(笑)

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 15:53
だいすきよ。世界で一番

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 15:57
>>15
そこを突かれるとつらい。
実は、私も要らない。
誰も、欲しがらない。(_ _,))シュン

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 16:35
>>1 私が25の時の、不倫?相手は50才。
相手には当然奥さんも子供もいました。
会社にもバレ相手の奥さんにもバレて「別れてください」と泣かれました。
私は退職を余儀なくされ、この恋も終わりました。
今では私も結婚、子供も居ます。
思い出したくない結果になりました。

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 16:44
>18
自分が奥さんの立場になると、いかに酷い事したかって身にしみてわかるよね・・・

20 : やめることしないで:01/09/30 16:47

http://www1.odn.ne.jp/~cal76150/
いい線いつてる

http://www.geocities.co.jp/Beautycare/8743/
此処もいいよ 中身 がいけんじゃない

http://www.geocities.co.jp/Beautycare/8031/
しつこく 攻めます 此処も 何かがあるね

http://gooside.com/2226/
おまけ の おまけ

http://members.jcom.home.ne.jp/0936706401/welcome.html
最後 の 閉め 此処が大事

***************************************************************************

http://www.geocities.co.jp/Beautycare/8743/
此処もいいよ 中身 がいけんじゃない

http://www1.odn.ne.jp/~cal76150/
いい線いつてる

http://gooside.com/2226/
おまけ の おまけ

http://www.geocities.co.jp/Beautycare/8031/
しつこく 攻めます 此処も 何かがあるね

http://members.jcom.home.ne.jp/0936706401/welcome.html
最後 の 閉め 此処が大事

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 16:48
さげ

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 16:56
>私は自分に子供が生まれてから後悔した。

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 16:58
うん、今の自分の家庭が壊されたらと思うとゾォ-っとする・・・
自分は酷い事したのに身勝手だとは思うけど・・
昔の私には分からなかった・・・

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 17:12
私はあなたを一生愛しています

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 17:26
>>23
同じく

26 :独身男(マジレス)です。:01/09/30 17:35
私は現在独身(男性)です。
以前2度ほどですが、“主婦”と関係を持ちました。
最初は私も遊び半分興味半分でネットで知合った女性と
仲良くなりました。

相手の女性はステキな方で、とても性格が良く、
相性も合ったのでそこ、そこから関係が始まりました。
相手の“不倫”は初めてだったようで、最初は本能の赴くまま・・・
そんな感じでしたが、ある程度時間がたった時に
冷静に考えられたそうです。
自分のしている事がいけない事だと気がついたそうです。

私もそれを聞いてから相手に悪い事をしたのかも・・・と感じました。
実際のところ、SEXは好きなので逢う度に“求め求められ”でしたが、
体の触れ合いで気持も通じた関係でした。

いけない事とは知りつつも、理性を失ってしまいました。

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 17:39
私は彼が既婚であることを知って付き合いましたよ。
でも最初は彼もスリルに惹かれていたのか
自分に酔っていたのか楽しかったのに
今は8割方気持ちが家庭に戻っているみたいで
なんだか悲しい。
でも1さん。。。
あなた、スキになって何もしないであきらめるより
スキになったことを本能のままに出していた方が
絶対後悔しないよね、きっと。いいんじゃない ?
スキなんだから。

28 :独身男(マジレス)です。:01/09/30 17:41
今不倫している方々へのアドバイスです。

今の世の中、怖い事が沢山あります。
自分のしている行いが関係者にバレはしないかという
罪悪感があると思いますが、関係者意外にも貴方を(不倫している方々)
狙っている第三者がいる事を覚えて置いてください。

盗聴なんかは日常茶飯事、マンションに住んでいる人は
携帯傍受されています。実際私の知合い似もオドされて泣き寝入りしている女性もいます。

これ以上不幸な女性が増えない様に・・・と哀願しています。

それでも・・・どうしても、相手との関係を維持していくなら、
携帯、電話では話をしないこと!
メールでなら、以後いやがらせ、脅しにあっても“イタズラ”だからと誤魔化せます。

どうかステキな不倫をまっとうして下さいネ。

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 17:44
好きな気持ちでいるほうが、ずっといいと思うよ。
つきあえば、楽しいこともあるけど、
つらいこともいっぱいでてくる。
深入りする前なら、ほかにいい人ができたとき、
思ったより早く忘れられると思う。
もうつらくってたまんない。

30 :独身男(マジレス)です。:01/09/30 17:48
29番サマ。そうですね、きっとそうかも・・・。
私は男の立場ですが、旦那がいる事わかっていても、
旦那と一緒のBEDで話してるなんて想像すると、
もういてもたってもいられませんでした。

知の不幸・・・・みたいなモノですね。
知らないほうが良い事も沢山ある気がします。

31 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 19:08
最近まで既婚者の男性と不倫していた独身女です。
私も初めは「好きだから、一緒にいられればいい」
「遊びでもかまわない」と思っていたし、
会えた時の喜びで、心にあった疑問や罪悪感を無視していました。
でも、彼の本音を聞く機会があって、私から別れを言いました。
彼を好きだった気持ちに後悔はないですが、
「不倫」という行為、最終的な結果を考えると後悔しました。
まだ踏み込んでいないなら、彼をただ好きと想うだけで
満足された方がいいと思います。
もしも、不倫のおつき合いがはじまってしまったら、
「好きだから一緒にいたいだけ」なんて思えなくなると思います。
どんどん欲がでてきて、悲しい思いをすると思います。

長文スマソ。

32 :B:01/09/30 19:10
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠が
欲しい・電話番号などから住所などの詳細を調べて欲しい・等など
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
i-mode・j-sky対応
http://www.black-893.com


☆女性秘密工作スタッフ募集中!高収入確実!!!

33 :31:01/09/30 19:11
頭で理解していても、実際に
「遊びだった」と言われて、愛する彼がひいていく姿を見ると、
本当に悲しくなりますよ。そして後悔します。

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 19:23
「私は愛人でかまわない。遊ばれてかまわない。」
              ↓
週末の彼は家族のモノ、今頃何してるのか?<気になり始める
            ↓             ↓
寂しいから独身の彼見つけよう  彼を独り占めしたくなる
            ↓             ↓
独身彼と既婚彼上手に両立    地雷化予備軍
                     ↓       ↓
              奥様と勝負する    ココにスレ立てて叩かれる    

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 19:27
今、ダブル不倫しています。当然ながら体の関係もあります。
正直に言えば、お互いに家庭に対しての罪悪感を持って付き合いを
しています。最初は、単なる友達だったけど、気がつけばSEX迄
している関係になっています。おたがいの家庭の不満を言い合って
いるうちにお互い共感してしまって体の関係まで至ってしまった。
でも、私は今の関係を壊すつもりはない。これからも続けていきたい
と思っている。お互いに好きで、後悔しなければ、思い切って
飛び込んでみるのもいいと思う。ただ、男はいざとなると逃げ腰に
なるから相手の気持ちがどこにあるか見定める必要があるよ。

36 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 20:15
「不倫して後悔していますか」ってのは
不倫が終わったときにどう思うかではないのでしょうかね。
不倫中の人って後悔している人は少ないんじゃないかって思うんですが?

私も不倫中ですが、後悔はしてませんもの。
でも、別れたときはどう思うかわかりませんが・・・。

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 20:34
不倫と言うけれど、そのとき、男は本気でその相手を好きになっているのです。

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 20:55
不倫に関する本を最近よく目にするのですが、
女性側からの本では 奥の深いものを感じます。

男性側の本では お互い都合のいい時会えて 日常生活の生活臭さがなく
いつまでも 恋人同士のようにいられて 不倫する女性はいいとこどり!

などと言う言葉が書いてありました。
本気で愛し合っている者同士が 不倫を”いいとこどり”なんて
絶対思いませんよね

好きから はじまった恋愛は結果的に 世の中に中傷される「不倫」という
言葉に傷つき

不倫 って言葉の興味から はじまった恋愛は 不潔でまさに「いいとこどり」
なのかなって思いました。

だからその2タイプが意見を言い合っても
全く 話の根本が違うって思う

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 21:00
不倫中だけど後悔してるよ。
何回も別れようと思ったけどできてない。
今も、別れること考えても辛いよ。

40 :アメジスト様:01/09/30 21:01
不倫ていうか、セフレだからなー。
後悔する理由がないなー。

41 :(^^ゞ:01/09/30 21:38
私は「不倫」でも構いません。
出合った順番が早いか、遅いかだけだと思います。
彼の今があるのは家族のお陰だし、子供達のお陰だと思います。
奥様から私が彼を奪い取ったとしても
今のままの彼の環境が、雰囲気が保てるとは思いません。
・・・だから奥様の、子供のいる彼を大切にしていきたいと思っています。
こんな私を笑うかも知れません。
私自身もいつか後悔する時がくるかも知れません。
でも、今は彼を、彼との時間を大切にしたいだけなんです・・・

42 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 21:49
後悔する不倫ならたぶんしないと思う。
後でいい思い出としたい。自分勝手ないいわけかもしれないけどね。
今は、相手が好きだよりも好きだよ。それだけで十分って思ってる。
彼女はどう思っているかわからないけど・・・・
不倫っていけないかもね。

43 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 22:07
私も不倫中だけど、後悔してる。
なんでつきあってしまったんだろう。
ほんとに、何回別れ話したことか。
でも、今度こそがんばろうと思ってる。

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 00:41
あなたがせまれば相手が応じるってどういうこと?
相手はあなたのことが好きなの?それとも身体が欲しいだけ?
あなたが本気で好きになりそうだったら、進んじゃった気持ちは戻せないから、
今のうちにやめておいたほうが良いと思うよ
でももしお互いに人間的魅力を感じて恋愛感情が持てるんだったら、
友達以上恋人未満っていうプラトニックな友人関係になったほうが
ずっとずっときれいで新鮮なまま続けられると思うよ

45 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 01:00
後悔はしてない。いろんな想いで、不倫してる人がいるだろうけど、
ひとそれぞれ。自分は自分。
今の自分だから出逢ったんだろうし、結婚生活だって、結婚してみないと
自分自身経験してみないとわからないことだったとおもってる。
人間は、自分で経験し、いい思いも、痛い想いも自ら味わってはじめて
理解できる。
今は、相手がすごく好きだし、必要で、抱き合っている時の安心感や
心地よさが、力をくれている。また会える日まで日々の生活を
頑張っていこうと思える。
たとえ、結果的にどうなろうと、自分の人生にとって必要な時間だった
のだろうとおもうから。

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 01:00
絶対後悔!!!
出会わなければよかった・・・

47 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 01:09
ホント彼と過ごした時間はすっごくいい想い出だけど
辛すぎる。
ホント出会わなければよかった・・・だよ(涙)

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 01:23
今どんなに幸せでも
別れる時って死ぬほど哀しくて辛いよ
結果的に「あの時間は必要だった」と思えることは本当に少ないんだよ
あなたは他に何も望まないから一緒に居たいって言う。
でも既婚者彼は終わる時にそうは思わないかもしれないよ。
二度と会わないほうが良いって言うと思うよ。
その時耐えられると思う?

49 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 01:29
ほんと、絶対後悔!!!!!
あの時、二人きりにならなければよかった。

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 02:08
不倫じゃなくても別れは辛いし悲しい。
不倫な分だけ、予期していた別れと思える分
損をしたとか考えないようにすればいいと思う。
かくいう私も4年間の不倫に終止符をみずから打った立場。
なんだか思い出いっぱいの焼き肉屋さんが最期のデートだったけど、
もう終わったなと、お肉を裏がえししながら思ったな。
安楽亭みたいなところでなかったのが、せめてものすくいかなぁ。
ああ、強がり。

51 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 02:11
そう、どんなに強がっても、たとえ最初からわかっていても、
結局のところは別れは辛い。
後悔するかどうかじゃなく、その辛さに耐えられるかってこと。

52 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 02:15
不倫始めた時は、軽い気持ちだったけど
今になって別れる日が怖い、どんな気持ちになるのか
考える。彼が「忙しくしていなさい、いつか僕から
離れていくんだから、沢山楽しいことしなさい」と言われて
別れを想像する。結婚する時に別れるんだろうけど
その時もやっぱり、ずるずる行きそうで怖い。
いけない恋愛だと分かっているのに。
別れを言うのが、女の役目みたいなのが辛い。

53 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 02:18
悪いことばかりが起きるようになった
全部あとから反ってくるんやね
けど後悔はしない

54 :独身男(マジレス)です。:01/10/01 02:18
SEXが目的の不倫を遂行している男女もいると思います。
それはそれでその2人の選択だから良いと思います。
SEX意外にも求め求められる事を重要視している不倫カップルもしかり・・・。

世間では不倫はいけない事と言うレッテルを貼られています。

でも私は思うのです。不倫という事実を言葉に出さなければ、そしてその2人を取り巻く
人間達に迷惑をかけなければいいのではないか・・・そんな風に考えます。

後悔してしまう気持もあると思います。実際私もひょんな事から不倫関係が始まりましたが
最初は本能の赴くまま・・・でしたが、気持が交わり出し、そして相手の気持を聞いてからは
軽はずみな事を2人でしている・・・そう考える事が多くなりました。

不倫・・・モラルは個人で考えるもの。周りが良い悪いを判断出来るモノでは
ないような気がします。

55 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 02:21
>53
悪い事って、どんな事ですか?
不倫しているので、気になります。

56 :独身男(マジレス)です。:01/10/01 02:29
ナンでしょうね?
私も気になります・・・。

57 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 02:29
>54
私は結婚もしていないし、フリン経験もゼロだからえらそうなことは
いえないんだけど、
「周りに迷惑をかけなければ」って・・・・・。
フリンでなくても、人間とはなにがしら周りには迷惑を掛けながら生きて
行くものでしょ?こと、フリンとなったらばれたらその迷惑は計り知れない
モノがあるのでは?「迷惑をかけなければ」でなく、「迷惑をかけるかも
しれない」のスタンツでいて欲しいですね。

「フリンしている友人からの電話攻撃」これだけでも十分に迷惑ですから。

58 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 02:29
56さん
ねぇっ。気になるよね。知りたい。

59 :独身男(マジレス)です。:01/10/01 02:39
57さま。
確かに人間は一人では生きてゆけないですよね。
周りに助けられながら生きてるのだと思います。

不倫に関しては、先程も言いましたが
周りに悟られない事が絶対条件だと考えます。(私はね)
ですから貴殿の不倫している人からの電話というのは私のスタンスでは
ないと言う事になります。(既にその電話が迷惑をかけていますものね。)

その電話主も迷惑をかけない様に心がければ・・・“迷惑をあかけるかも知れない”の
スタンスにはならないように思います。

えらそうにいってしまいすみません。


58さま。

そうですね。私も以前不倫をしていたので気になります。
自分に帰ってくる・・・それは私にとっては彼女が出来ない事なのだろうか・・・。

60 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 02:41
やっぱり損得で考えてしまうのが、
未熟なのかもね。
これも私の男を見る目を豊かにした肥やしと思って
次の恋愛に臨まなくちゃ。

61 :独身男(マジレス)です。:01/10/01 02:46
60さま。

損得・・・・年齢を重ねたり、スマートに考える“回路”が出来ると
損得を考えるようになってしまいますよね。
難しいけど・・・私は出来るだけ相手を思いやりで包んで行けたら・・・と考えます。
(難しいのですけど)  男を見る目を養うのはやはり色んな男性を見て行く事(恋愛だけではありませんよ)に
つきると思います。

62 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 03:01
やっぱり保身や家族を第一に考えるような生活になると
不倫のような婚姻関係外の恋愛は二の次になりますね。
今のような世界情勢が不安定な状態になると、不倫を続ける人達って、
1)高根の花を気取る
2)関係ないと思う
3)アタフタする
だと思います。
さて、2chの彼達はどういう立場?

私の彼は、アメリカと利害関係がない職場にいるので2)でした。

63 :ひでさん:01/10/01 03:19
はじめまして。私は既婚者です。
私の場合は最初は何かえーなーって感じから独身女性と
付き合うようになりました。

付き合いながら「このままでえーんか?」って言う気持ちになり、
自問自答を繰り返す毎日でした。
相手は自分が既婚者であり、家族構成も解った上で付き合ってました。

二年程経ったある日相手から別れ話を持ちかけられてそのまま
別れました。泣きながら。こちらは断る理由が無いので、
素直に了承しました。

その時ふと思ったんですね。
男と女はお互いを高めるって言うか、人のレベルみたいなものがあって、
レベルが同じくらいなら上手く付き合える様な気がしたんです。

片方がどんどん成長していくと片方は置いてけぼりになって
合わなくなる。結婚してぐうたら亭主になったら、どこの奥さんでも
「以前は優しかったのに。云々・・。」と必ず言う筈です。

そこからレベルのずれが生じて行き、他に同じレベルの人を求めるようになる。
そんな感じがします。独身の人が既婚者を好きになる気持ちは残念ながら解りませんが、
既婚者が他の人を求める気持ちは解ります。

既婚者は他の誰と付き合ってもそれは「不倫」というレッテルが付きまといます。
でも、既婚者でも安心や安らぎ等、精神的なものや勿論、肉体的なものを
求めてしまう者だと思います。

結婚したら亭主や父親には成れます。でも仙人には成れないのです。
己の欲望を殺す事は「不倫」というレッテルを背負うより辛い事なんです。
だから、世の中から「不倫」は無くならないと思います。

ここで大事な事は自分の相方には十分な愛情を持って付き合ってあげる事です。
奥さん(旦那さん)には出来る限り尽くしましょう。
「不倫」相手にも十分に尽くしてあげましょう。

長くなってすみませんでした。
不倫をしなくて済む相手がいればベストなんですけどね。

64 :ワガママ:01/10/01 03:29
妻ももちろん「愛している」し、
彼女ももちろん「愛している」。
でもそんなのは自分の「わがまま」なんだろうか、
彼女が望めば「帰らない」でも、基本的には『家』に帰っている。
何処かのレスに
愛人の人格を無視していると「既婚者」の「不倫・浮気」を非難している声があった。
彼女は「自分の事を必要としている」と信じている。(言葉や態度でも)
でも、本当にそうなんだろうか。
と、こう思うこと自体、後悔、「終わり」なのだろうか。。。

65 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 03:35
>64
そもそも双方を同じ割合で愛するなんて出来るんでしょうか?
ものすごく極端で、現実味のない質問になりますが、
双方が同じ瞬間に生命の危機にさらされた時、どういう行動を
取るのでしょうか?双方とも助けますか?土壇場にならないと
本当はどちらを愛しているかなんて解らないのでは?

66 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 03:41
私も既婚者と恋愛したことがあります。どうがんばっても、相手に、小さな子供とか居る場合は、惚れた腫れたじゃ許されない事もあるとかんじました。
奥さんが幼い子供かかえて苦労するところを想像しただけで、別れないといけないと思ったし、そういう奥さん&子供をほったらかして私に愛してると言われたって、全くその人の人格を疑ってしまいます。
恋愛と結婚って、別物かなーー?性欲は、結婚したら他にむくものなのですか?

67 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 03:41
>63

素朴な疑問なのですが、なぜ>63さんは結婚生活を続けているのでしょうか?
結婚していなければ、「不倫」という事態にはならないですよね。

一個人と一個人が、成長のずれは当然のこととして、
時間をかけてお互いをみつめあう結果、独り善がりではわからなかったこと、
大げさに言えば人間とはなにか、を知ることで
人生を充実しものにできるのではないかと
未熟な身ながら想像しているのですが。
(不具合が訪れたら次の相手を探す、では同じことの繰り返しですから。)

>だから、世の中から「不倫」は無くならないと思います。

婚姻制度がなくなれば、逆に個人と個人のつながりを大事にする世の中に
なるかもしれませんね。自分でもどちらがいいのかわかりかねています。

68 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 03:48
私は昔不倫なんて許されないと思っていました。まず、結婚ってじゃあなんなんだろうって考えてしまう。
不倫するぐらいなら別れてしまえば良いのにって思ってしまう。
そのほうが、不倫してる相手も楽だと思う。

69 :ワガママ:01/10/01 04:04
「結婚」は基本的に制度の問題だと思う。
離婚をして、2人と付き合う自分はそれでも良いと思う。
相手がそれを認める、認めてくれるならばそうする。
また、それを認めてもらえる程の甲斐性があるのかが問題という事ですね。

70 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 04:28
67です。

>69

なるほど、と思いました。
>67での書きこみは、「結婚した以上、こうでなければ」
というつもりではありません。
選択肢が多い現代では、様々な婚姻の形があっていいと思います。

ただし、相手のあることですから、結婚にせよ恋愛にせよ、
他人と関わり合うならそれなりの誠意が必要、ということでしょうか。

スレずれすみません。

71 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 04:38
彼が凄く好きです。既婚者と知っていて自分を止められなかった。
年上だから物知りで、でもスポーツしているから25歳も年が
離れているのに若々しい印象で・・・。
話をしていても楽しいし、何処に行っても退屈しない。
凄くワガママだった自分が、素直に甘えたり謝ったりできる。
でも、不倫否定派だった私に戻れるなら戻りたい。
会えなくて辛い日、夜中こうして起きている時に、何故
飛び越えてしまったんだろう・・・って切なさが襲ってくる。
奥さんが憎いとか、奥さんから奪いたいとか、そういう気持ちはなくて
ただ一緒に居る事ができない現実に苦しんだ時に
何故、付き合ってしまったんだろう・・・と思う。

何か、このスレいいですね。どこかに書きたくて書きたくて
検索していて、ピンと来なくて、いつものように2ちゃんに来て、このスレ
見つけてよかった。思ってること書けて良かった。

72 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 05:46
不倫って、結局2番目というわけで。
彼が結婚生活をやめる気もないままつきあっていくというのは、
ある意味自分がbQということを突きつけられます。
どこかでみた話に、「不倫はバーゲン品と同じ」というくだりがありました。
大好きな、今既婚者の彼が、例えば独身なら自分を選ぶのか。
「出会うのが遅かった」と彼は言うけど、では早かったらどうなのか。
結婚していたとして、浮気はしない?
彼が今来ている服を洗濯しているのは誰?
彼の食べる食事を毎日作っているのは誰?
彼の血を引く子供を育てているのは誰?
そんなことを考えると、すごく好きで、私のことも大切にしてくれる彼のことも冷めた目で見てしまいます。
それでも、傷ついてもこれも自分を成長させてくれるものと受け取れるなら、
そして、その恋愛を自分の糧にできるのなら当たっていっていいと思います。
長文レスすみません。

73 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 07:00
飛び込んでしまったときは、
彼を失いたくなかった気持ちがあったんだと思う。
いろいろ状況が変化して、
今はつらい気持ち、苦しい気持ちがいっぱい。
そんな時は、後悔のかたまり。

74 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 07:41
このごろ、
「やれればいいや」って
思えるようになってきた。
メールも電話もなくても。

75 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 07:46
>>74

なぜそんなにわりきれたの?
さめたってこと?

76 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 08:01
おはようございます!

77 :74:01/10/01 08:04
覚めたわけじゃない。
お互いダブルだし、
静かに関係続けたいから。
精神的に悩んだりしたくないのよ、
割り切り、とも違う。
SEXだけでも充分いい関係って作れるんだ。

78 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 08:21
そう思っていられるのも今の内だけよ。。。。

79 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 08:47
75です。
私もダブルだけど、割り切れない。
悩んだりしたくないけど、このごろ
悩みまくり。

80 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 08:54
ダブルの不倫の場合ちょっと違うと思う。
お互いが守るべきものがあるわけだし、ある意味
寂しいとか孤独感とかは中和されるんじゃないかな〜

81 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 08:57
さびしいとかじゃないんだけど。

82 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 09:11
そもそも不倫なんて人生かけてまでぶつかるようなものか?

83 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 09:13
人生なんかかけてないよ。
楽しみの1つだよ、
いいSEXしてるから楽しいよ。

84 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 09:14
>82
「もしばれたら」という発想がないんだろうね。
自分は離婚においやられるけど相手はそのまま再構築して
家庭に戻り・・・・なんていう最悪のシナリオは存在しないんでしょう。

85 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 09:14
楽しみのひとつか、
苦しみのひとつにもなってるな。
簡単にやめられるんだったら、
もうとっくにやめてる。

86 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 09:17
>81 罪悪感?

87 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 09:21
>83
他者を犠牲にしてでも楽しみたいなんて、
随分と高尚なご趣味だこと(w

88 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 09:42
>>86
罪悪感じゃない、
彼の生活が見えすぎるのがつらい。
会ってるときだけ幸せ?ってわりきれればいいけど。

89 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 09:48
普通の人は痛い目を見なくてもわかる事が、不倫する人間にはばれて
痛い目を見ないとどれだけ罪深い事をしているか分からないんだよね。

90 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 09:50
私後悔してる。。。無駄な日々を過ごしたと思う。
今は結婚して幸せに暮らしてるけど?汚点だったなぁ

91 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 09:52
Wだけど、お金も時間ももったいないことしたって思ってる

92 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 09:58
セクフレも所詮は配偶者への裏切りか? 罪の深さか。自分がされたらやっぱりイヤだな。

93 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 10:04
燃えあがらん、つまらん妻とのセークスで一生というのも悲しい。みんな、本音のところはどうよ?妻さんも

94 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 10:04
ダブルと独身不倫では随分ちがうと思うけど。。
私は独身不倫してました。
不倫中はもちろん後悔なし。
不倫が終っても、「彼との付き合いでの自分の成長」があったから後悔なし。
でも今、本当に好きな独身彼が出来てムチャクチ後悔です。

不倫してると類友で、不倫してる人が回りに増え、不倫の話を聞く機会も
増えました。 「浮気しない既婚男などいない」と思えるほどに。
彼は私と正反対で、そんなのまるで別世界の人々だと思っている。
汚れてしまった自分を感じます。
その彼と結婚の話が出ています。
結婚したら今度は、浮気されるんじゃないかという不安が付きまとうと思います。
そして、昔の既婚彼が言っていた、結婚生活や奥さんへの不満が
どういうものなのか、そしてそれを家庭外に持ち出し
他の女性に気持ちが行く事は、どういう事なのか。

結婚というものが分かったら、既婚彼の本当の姿が分かるのでしょう。

「既婚彼との付き合いでの自分の成長」すらも、今は汚らわしく感じます。
あの時の自分が恥ずかしい。
一生人に言えない付き合いです。

>1さん
そんなんで宜しければ、どうぞ。
付き合ってるうちは彼のステキなとこどり(彼の嫌な部分は奥さんまかせ)で、夢見ごこちですから。。

95 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 10:06
>>93
あんた不倫っつうよりもエッチしたいだけでしょ?
不倫っていうのは既婚だけど配偶者以外の人を
愛してしまうことじゃないの?
奥とのセックスが燃えないから他の女を抱くってのは
不倫っちゅうよりもねぇ・・・(w

96 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 10:11
ほんと風俗でもいってりゃいいよ。Hしたい人は

97 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 10:11
≫95 そうかもしんない。しかし、不倫とセクフレは紙一重だと思いませんか?

98 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 10:45
>>97
同じだ。

99 :アメジスト様:01/10/01 10:47
みんなばれたら、離婚なの?

100 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 10:51
紙一重だけどちがうよねぇ〜。

101 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 10:52
いいいいいいいいいいいいいや、おなじだ。

102 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 10:54
めんどくさい事言ってないでセックスフレンド探せば。
割り切ってさ。

103 :じゃあ:01/10/01 10:59
セックスしなくても、不倫って言えるの?

104 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 10:59
セックスしたからセックスフレンドのみって言えるの?

105 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 11:03
>>103
いいや、不倫じゃないよ。
それでも裏切りには変わりないが・・・・。

106 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 11:06
擬似恋愛みたいなもんだしな〜
離婚しちゃったら冷めそうだ。

107 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 11:18
最初から遊びな分けね。<擬似恋愛

108 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 11:28
>>107
その通り。盛り上がっちゃうもんだから、勘違いしてるだけ。

109 :独身男(マジレス)です。:01/10/01 11:48
夜中に書き込みしていたのですが、こんなに育っていたなんて・・・。
皆さん色々な考えで生活しているのですね。

不倫している方々も様々な理由があると思います。
SEX出来れば良いと思う人、心の繋がりを求める人、もう様々・・・。

最初のスレッドの問に戻りますが、
その方との今の関係を維持したければ
勿論そのままの方が幸せだと思いますが
やはり自分の気持に素直に行きたければ
告白するべきではないかな・・・・。

相手の気持ちや周りの状況を考えてしまうのは仕方がないけど。

この感覚・・・学生の頃のグループ内の1人を好きになった
時の告白をするべきかしないべきか・・・、その類と同じですよね。

私はそれで葛藤しましたが、結局は告白しました。
うまく行く時もあればグループごと木っ端微塵になった事も・・・。

不倫は最低限のルールで行う事、周りに絶対悟られない、他には絶対迷惑を
かけない、2人だけの秘密、2人の時間。気を遣うことが沢山あって疲れると
思うけど・・・・・。1番さんの気持次第だと思います。

影ながら応援します、頑張って!

110 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 12:03
>>99
彼はばれたら離婚覚悟っていってるけど、
だいじょぶっておもってるのかも。

111 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 12:06
絶対やめたほうがいい。
今あきらめるほうが、
つきあったあとより楽だって、絶対に。

112 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 12:08
111さん
そうなんですか。お別れの瞬間は辛いですか。
軽い気持ちで不倫を始めたものの、お別れを考えると
どうなるんだろう・・・どういう気持ちになるんだろうと
考え込んでしまいます。今不倫歴1年半です。

113 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 12:17
不倫中に好みの男性が現れてなんとなく
そっちの方がいいな〜なんて思った人は結構楽に
別れられるかも。でもやっぱり付き合わないほうが楽だよ!

114 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 12:20
111です。
別れの瞬間というより、つきあってることが
とてもつらくなる。
まだ、別れてはないけど。
昨日、私がいいだしたから彼からの返事まってる。
昨日、返事するといわれて、まだ連絡なし。

115 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 12:31
>>1
初めて人を好きになった?それはそれでいい。
その人と終わったとする。
終わった後死ぬまで、その人以上に誰かを好きになることはないか?

今が大事なのはわかる。別れがつらいのは不倫に限らない。
終われば過去のもののなる。
君のしてることで、悲しむ人間もいる。   以上。

116 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 12:35
「愛人で構わない」なんていう愛はありません。
愛は一方が一方的に与えるものではないからです。
自分が与えたものと同等のものを返してもらえない愛は
偏った愛です。

117 :独身男(マジレス)です。:01/10/01 12:41
私も不倫した主婦と別れる時は
とても淋しい想いをしました。
淋しさで押しつぶされそうな感じ。
その時、こんなに相手を好きになっていたのかと実感・・・。

みんなのアドバイスで1さんがどう判断するのかは
1さんの意思に基づきます。
恋は盲目・・・・・。大人になると先を計算しすぎるきらいがあります。

貴方の気持に正直に行動するのがこのスレの“答え”です。

但し! 絶対に関係者を悲しませない様に・・・・・・

118 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 15:30
私ね、同じ部内で不倫していた。
最初はそばに居られるだけでいいって思ってたけど
相手もやっぱりラリっているから離婚したいとか結婚したいとか言い出して
こっちもどんどんその気になっていった。
最後はお決まりの別れを切り出され、修羅場の上、地雷化。
彼は奥さんに全てを話した私を憎んで離れていった。
今も同じ部内で働いてるけど完全無視。
他の子と楽しそうに話したり、みんなで出かけたりしている。
それを遠くで見るしかないことは死ぬほど辛い。
だから私は会社辞めようと思っています。
1さん、多分あなたはいったんすてきな思い出を経験したら
それを忘れることができないタイプのような気がします。
やめたほうがいい、ホントに。心からそうアドバイスしますよ。

119 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 15:50
私は隣の部署の同じ歳の彼とW中です。
いろいろ苦しいけど幸せなことがたくさんあって
彼と一生を共にすることが出来ない事は初めから解ってたけど
今はそれを受け入れられるようになった。
自分の一生と家族の生活の懸かった職場で、
危険でも私を手放せないでいてくれることは嬉しい。
彼が妻子を大切にすればするほど、それでも私を
手放せないでいてくれることが嬉しいと思う。
ある意味、とても都合のいい女だけど、
彼が遊びじゃない事は痛いほど判るから、それでいいです。

彼に無償の愛を注げる事は誇りに思うけれど、
旦那を裏切った事と、彼と居たいがために子供を作らない事は
後で後悔するかもしれないですね。
独身の1さんとは状況が違いますけどね。

どちらに進んでも後悔はあるでしょう。
心が壊れるような、
辛い思いをしたくなかったら不倫はしない方がいいです。
それでも抑えられないほど好きだったら、
ここで誰に何を言われても、進んでしまうと思いますけれど。

120 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 16:10
Wだと同じ立場だけし、そういう共有感があると思うけど
独身の方は、相手が帰るところがあるってのが、
分かっていてもすごく辛いし、愛がないのに離婚しないってのが
理解できないから、さらにつらいよね。

121 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 16:34
不倫している人に聞くのは間違ってると思う<<1
普通の感覚の人に聞いてごらん。
自分が すでにおかしいことに気づくから。

122 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 16:52
踏み留まれるものなら、その方がいいです。
不倫したら辛くてやめたいと思うことは何度もある。
心も身体も辛くなるよ。
その気持ちを理解して労わってくれる彼ならいいけど
そうでないなら本当にボロボロになるだけだと思う。
>121さんの言うように
ここで聞くってことは殆ど不倫に片足突っ込んだのと同じ。
怖いなら引き返せばいい。その方がいい。絶対に。
どれほど愛しあっていても、不倫をした事実だけで傷つく。

ただ、あたしは後悔していないけどね。

123 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 17:31
不倫はタバコと一緒 やめてみて初めて その正しさが分かる

124 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 17:45
おぉ!名言!!

125 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 17:56
ええ!本当?! うれしいから日記に書いとくねー

126 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 18:32
ほんとだ・・・
中毒になるとこまで同じ・・・
やめてもまた繰り返すし・・・

127 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 18:46
周りの迷惑になるのも同じ・・・

128 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 18:49
>119
もう旦那を裏切っているけど少しでも良心があるなら
旦那と離婚してあげなよ。
119と離婚すれば不倫なんかしないきちんとした女と再婚して
子供を持ってっていう生活ができるかもしれないじゃん。
あなたの不倫に旦那の人生を巻き込まないでやってほしいよ。

129 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 18:59
>128
激しく同意。

>119
そうだね。あなたがご主人を解放してあげれば、
ご主人は将来、ご主人だけを思い、ご主人のお子さんを
生み育ててくれる女性と出会えるかも知れない。

一度しかない人生。それはあなたにもあなたのご主人にとっても
同じ。なら、あなたはあなたなりの後悔しない人生を歩むべきだし、
同時にご主人にも後悔のない一生を送らせてあげるよう努めるべきと
思う。

苦しいけれども事情をご主人に話し、一刻も早く別居・離婚されます
ように。きっとその選択がお二人にとってプラスになるよ。

130 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 19:46
今日彼と別れた。。。
初めて言った・・・

家庭が大切だ、と。
わかっていたけど悲しかった
だけどそれがわかったのは私のおかげでしょ ?
って感じです。
たしかにここを読むと不倫はよくないです
だけど人を好きになることは自然なのです
だけど私の恋はいつもどこかで苦しかった

今も悲しくてたまりません
だけどこのままズルズルしていたら
私はボロボロになっちゃうし
彼のいい加減さばかり目について
腹が立つばかり・・・・
ああ。。。。これで良かった、と思うことにしよう

131 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 20:59
不倫してる男って最初から遊びなんだよ。会ってる時は本気だとか
妻とはもう終わってるなんてうまい事いうけど家庭じゃ結構楽しく
生活してたりするんだよね。別れの時は慰謝料とか社会的立場
子供の事色々あるから離婚しない人の方が多いと思う。
不倫するなら最初から自分も遊びの気持ちでいつでも別れられるように余裕もって
したほうが身のためかも。あ、私の場合です・・

132 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 21:18
>>130
わかるよぉ・・・。
がんばって。
私もそんな気持ち何度も感じて結局負けてより戻して・・・。
自己嫌悪に陥る。
彼が離婚しないのなんてわかってるのに。
したくてもできないって結局自分の意志でしないんだ。
私のこと馬鹿にしてると思う。
何で好きなんだろー。
後悔してるんだからやめたいよ。
続けてたら後悔大きくなるばかりだよね。
わかってるのに。
アホだな私。

133 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 21:40
ほんとうにそうだよね
意志がないから離婚しないだけ・・・
私はwだけどお互いに牽制しあってる気がする
こんな事していたらいけないのはわかりきってるんだけどね

134 :B:01/10/01 21:41
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠が
欲しい・電話番号などから住所などの詳細を調べて欲しい・等など
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
i-mode・j-sky対応
http://www.black-893.com


☆女性秘密工作スタッフ募集中!高収入確実!!!

135 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 21:50
>131
そりゃ、頭じゃわかってるんだけどねぇ?
別れる余裕持ってるつもりなんだけど実際その時がきたら辛いと思うよ。
でも、わかってても今は別れられないんだよねぇ・・・。

136 :130:01/10/01 22:16
さっき別れのデンワしたばかりなのに
くどいくらい携帯の着歴やメールの受信
気にして、気が狂いそう。。。。。

彼、さっき泣いていたしもしかしたら
明日辺り連絡してくれるかな ?なんて
ばかなこと考えてはまたしても気が狂いそう。。。

ううん。。。もう終わったんだ。。。

あ゛ーーーーーーーーーーーーー
時よ早く過ぎていってーーーー

137 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 22:30
うちのダンナは家に帰ってくると、
「○○ちゃん(私)、も〜大好きだよ〜。
どうしてそんなに可愛いの〜?」と言って甘えてくる。
私は幸せいっぱいだった。
でもその裏で浮気していた。
これはカモフラージュ? それともホントなのかな。
ばれた後も相変わらず
「も〜大好きだ〜」とか言って抱きついてくる。
なんなんだよ、お前ってかんじ。
不倫ちゃんが見たら、どう思うだろう。

138 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 22:35
>>137
あんたそれでいいの・・・?(汗)

139 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 22:36
>137
不倫チャンの子と心配してる場合じゃないのでわ?
おなじこと不倫チャンにしてた(してる?)んだろうに。

140 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 22:41
137の夫婦がそれで納得しているのなら別にいいじゃん。
そんな夫婦もザラにいるよ。

独身の不倫ちゃんは損だよ。どう見ても。

141 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 22:44
>>140
そうなのかな。
独身不倫ちゃんはまったく新しい人生築いていけるけど
夫婦はそうはいかないでしょ。
まぁお互いそれでよければいいんだね、確かに。
けど私だったら自分のダンナがそんなんだったら
納得なんていかないけど。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)