2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今を楽しむ方法

1 :ワガママ:01/10/01 03:18
「寂しい」なんて思ってはいけないんですよね。。。

2 :ひでさん:01/10/01 03:33
具体的な夢を持つ。これに限ります。
例を挙げますと、
「車が欲しい。」これは単なる願望。
「日産のステージア250t RS FOUR V HICAS が欲しい。」と成れば
夢になります。
人の場合もおなじです。
具体的に思いを描くとそれが行動に現れてきます。
忙しくなりますよ。
でも、すっごく楽しいから。

3 :ワガママ:01/10/01 03:46
>2
確かにね

1とスレの書き方間違っていました<反省
「楽しい」と思わせる、思ってもらえる。
「さみしい」と思わせないそんな努力が必要なわけですよね
まぁ、「努力」しなければいけないと感じる、感じさせるというのは
そもそも間違いなのかも

4 :ワガママ:01/10/01 03:59
相手から「寂しい」という言葉が出てしまった
(「出させて」しまった。。。)
やはり、こちらの思いなんて、「わがまま」だったのかな。
「今を楽しむ方法」なんて書いている事自体ね。。。
でも、一度の人生(縁あって)同じ線路を歩いているって
思いは伝わらないかな。。。

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 10:25
同じ線路ではありません。
あくまで一瞬、平行して走ってる線路にいるだけです。
その事実がある限り、寂しさは消えないでしょう。
将来に対する見解の違いを相手が大きく捉えているうちは
「今のことだけを考えて楽しめ」なんていうのは酷なことです。
それはあなたが楽しみたいからというただ、それだけ。
わがままなのかなあ〜♪じゃなくて、わがままです。
最初から相手の選択が間違っています。
あなたと同じように、今のことしか考えない人がいいんじゃないですか?
あなたがしていることは、あなたの家族と
そしてあなたの人生に無関係な人を苦しめているだけなのです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)