2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バツイチのどこが悪い!

1 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 21:18
離婚してから、久しぶりに女性と付き合ってたけど、相手の親にバツイチは駄目と言われた!
そんなに変ですか?

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 21:19
いいえ、全然。
って私は思うけど・・・親の立場はどうかなぁ・・・。

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 21:21
その女性との不倫が元で離婚に至ったのではないんですか?

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 21:22
>1
私は1さんの彼女と同じ立場です。
でも、頑張って説得してみせます!

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 21:24
>1
どうしてバツイチになったのか教えて。

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 21:25
>3決して不倫はしていないです。離婚してから知り合ってんけど・・・

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 21:25
早く×イチになって欲しい。
全然おっけーなのにさっ。

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 21:26
>>6
なら、更に問題ないじゃん。

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 21:27
>>5
そうだね、理由によるかもね。

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 21:28
>4
人に流されずに勇気を出して欲しい。幸福は自分で掴む物だからね。

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 21:29
>7
お前は他所へ逝け。

12 :名無しさんといつまでも一緒 :01/10/01 21:33
×1を気にするより、元奥さん、子供がどのような状態で
関わりを維持しているかは気になるよ。

だってね、離婚してすぐに再婚とか
お金をいつも要求してくる元妻だったりすると
これからの結婚生活に踏み切れないじゃない。

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 21:36
離婚歴のある人って警戒されるのはしょうがないと思います。
焦らず、時間をかけて相手の親御さんにあなたという人を良
く知って貰うしかないんじゃないでしょうか。
親御さんにゴチャゴチャ言われてウザイからと彼女と別れて
しまっては、親御さんはそれ見ろ、といったところでしょう。
頑張って下さいね。

14 :バツイチです:01/10/01 21:37
日本は 一度でも失敗するとダメの烙印押される社会だからな
問題なのは どうして離婚したのかとか
元妻とどうなっているかとか 子供がいるかとか
そういう問題でしょう
バツイチなのにどうしてわからないか不思議だよ。

向こうの親がそういう態度なのは親としては普通だと思う。

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 21:37
X1って、人生の失敗者って思う人が少なからずいるのは事実だね。
でも、復活を許す社会が望ましい。例えは違うが、ベンチャー企業
に失敗しても、2度目の挑戦を許す社会であれば 日本はもっと
変われるのかもしれないね。

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 21:41
>1
レスきぼんぬ。

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 21:43
そう?
離婚って前向きなんじゃないの?
今より幸せになりたくてするんでしょ?
失敗は事実かもしれないけど失敗したままよりよっぽど素敵
だと私は思うけどな。

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 21:45
>17
前向きな離婚って少ないように思うけど・・・。

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 21:57
>1
>そんなに変ですか?
そんな意識じゃ問題ありかも。

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 22:01
>1
離婚の理由がわからないからなんとも言えないなぁ。
もしかして、あなたが彼女の倍くらいの年齢とか?

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 22:04
んだね。
愛のない結婚生活を続けている人より、
ずっといさぎよいと思うよ。

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 22:06
>>21
ホントよね。
勇気も努力も必要なことだと思うよ。<離婚
乗り越えた分ズルズル愚痴たれてる寒い夫婦より
何かを得てる気がする。

23 :1:01/10/01 22:06
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 22:06
>バツイチさん
僕には、子供もいません。離婚の原因は彼女の借金!

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 22:07
↑1?

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 22:25
はっきり言わせてもらえば、
相手が信用できる人柄かどうか、
ちゃんと婚姻関係を築いていけるかどうかは
過去の行いで判断すべきだと思っています。
相手の方が有責配偶者でなければ世間や親にも
最低限、納得してもらえるのではないでしょうか。

あなたにとって、相手が女性として魅力的、というので
あれば独身同士ですし、恋愛対象としては親、世間がとやかく
言う事ではありません。
しかし、財産を共有し子供を産み育て家庭という
社会に保証された生活を営む場を持つには
お互いにそれなりの現実的な夫婦としての適応性がないと
やっていけないと思います。
その適応性が彼女にあるかどうかを親は慎重に
見ていると思います。
結婚を一度失敗している相手なら親が心配するのも
無理はないと思います。
結婚に向かない人も確かにいます。
離婚経験者で離婚を繰り返す人が多いのも事実です。
また離婚経験者は親も離婚しているケ−スも多いです。
親が離婚すると子供も離婚しやすいです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)