2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引力爆弾とは

1 :オーバーテクナナシー:01/09/10 22:31
http://www.excite.co.jp/News/searched_story/?nd=20010908023537&nc=KOKU-0908-03

俺には、言ってる意味がわからない…

2 :オーバーテクナナシー:01/09/10 22:44
だれも分かりません。
多分記者も本書いた人も全然わかってません。

3 :オーバーテクナナシー:01/09/10 23:03
核分裂ではなくもっと小さな単位の素粒子分裂を起こすということかな?

4 :オーバーテクナナシー:01/09/10 23:17
いずれにしても地上じゃ使えない強力すぎる兵器だね。
宇宙人と戦争する準備じゃないの?

5 :@サポ:01/09/11 11:35
アルコン爆弾?と思ってしまった私はまるぺ。

6 :オーバーテクナナシー:01/09/11 12:51
使い道をかんがえようぜ?

7 :オーバーテクナナシー:01/09/11 12:57
フラーレンなんちゃらの真空からエネルギーを取り出すとかゆうの?
まさか重力子爆弾?!
引力とか云われるとコロニー落しとか思い出すね。

「あるこん」ってアルゴン?
気化爆弾って数百メートル立方単位の空間に燃焼材ぶちまけて
そのサイズの火薬が爆発したのと同じ効果を生むって認識で良いの?

8 :オーバーテクナナシー:01/09/11 13:26
あー零点エネルギーっちゅーやつだね。
Heを絶対零度付近まで冷やすと起こす超流動とかがそうじゃないか
とか言われてんじゃなかったっけ?
ん〜なんか凄くデムパな爆弾ですな(w
同じく空間をエネルギーに変換すると、更に凄かった気がするが、
よく覚えてないや。

最初「引力爆弾」って聞いた時、小惑星でも落っことすのかと
思ったよ。確かに欧州くらいは軽くイきそう。

9 :アルコン爆弾:01/09/11 15:14
鉄より軽い元素に連鎖核融合反応を起こさせて惑星を吹っ飛ばします。
一旦点火したらとまりません。原理不明。

10 :ぼむの魂:01/09/12 01:58
トランスフォーム砲を使ったものではなかろうか。

11 :@サポ:01/09/12 11:52
あはは、お仲間がいた(w

まさにSF兵器ですよね、これ・・・・・。

12 :オーバーテクナナシー:01/09/12 16:13
産経、ほんとにこれを記事にしたのか?
ナチスって時点で解からんのか?

13 :ブッシュ:01/09/12 18:49
テロの報復にアフガニスタンに引力爆弾を落とします。

14 :オーバーテクナナシー:01/09/12 23:26

             -― ̄ ̄ ` ―--  _
          , ´         ,    ~  ̄" ー  _
        _/          / ,r          ` 、
       , ´     ブッシュ / /    ,ヘ         ヽ
    ,/   ,|           / /      ●         ,/
   と,-‐ ´ ̄          / /  r(   `'       く
  (´__   、        / /  `(   ,ヘ        ヽ
       ̄ ̄`ヾ_      し        ●          _>
          ,_  \            `'  __   -‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄ ̄
                               わしどうしたらええねん・・・

15 :オーバーテクナナシー:01/09/14 21:43
>>14
カワイイ!!

16 :オーバーテクナナシー:01/09/14 23:29
>>12
禿同。やっぱフジ・サンケイグループの人間はアホだな。

大体零点エネルギーって話題に上りだしたの`50年代位からじゃなかったっけ。

17 :オーバーテクナナシー:01/09/16 01:45
ゼロポイントエネルギーって真空エネルギーのことじゃなかったっけ。
少なくとも引力とはまったく関係ないと思うけど。

18 :オーバーテクナナシー:01/09/16 13:29
軍事ジャーナリスト、ニック・クック氏

こいつは何者なん?日本で言ったら韮崎みたいなの?

19 :オーバーテクナナシー:01/09/18 02:51
産経新聞に科学部はあるのかな
誰か、購読してる人いませんか?

20 :オーバーテクナナシー:01/09/18 03:28
真空=バキューム=吸引(力)=引力
って、誤訳らしいyo
何と言うか。。。

21 :オーバーテクナナシー:01/09/20 23:25
原語は
gravity bomb

ではないの?

vacuum bomb

だと全然迫力が無いね。

「真空爆弾」・・・

「何者だ!名を!名を名のれッ!」(藁

22 :オーバーテクナナシー:01/09/21 21:08
gravity bombなら、すでに第一次大戦のころから実用化されてます(ワラ
つまりは自由落下式の爆弾って意味になっちゃうわけね。

23 :出張あさはかマン:01/09/22 11:14
引用されていた元著、"The Hunt for Zero Point"ってなに?
Amazon.UKだと・・
http://www.amazon.co.uk/exec/obidos/ASIN/0712669531/ref=ed_cp_le_7_2/026-0424393-5534050

重力制御のお話です。
確かにそんなものが制御できれば強力な爆弾が作れるかも知れませんが、
作る前の前の段階らしいです。(確かに研究中だけど・・・と言う事)

24 :オーバーテクナナシー:01/09/24 17:03
>21

原語はunti-gravity technologyのようですね。

http://uk.news.yahoo.com/010907/80/c3adi.html

>23

発端が英軍事産業の技術者が発表とか、NASAが開発とかいうところを
見ると、このニュースに関連があるみたいですね。

英BAEシステムズ社、反重力研究を開始
http://www.astroarts.co.jp/news/2000/03/29bae/index-j.shtml

 ナチスが反重力研究ってところから、現代の航空宇宙ネタにまで
引っ張るところは横屋正朗氏の『UFOはこうして製造されている!』
(徳間書店1993)みたいな本だと想像しますが、違うかな。

別系統のニュースでこんなのもありました。研究はしているかも
しれないですね。

Los Alamos Scientists Develop'Anti-Gravity' Device
http://www.rense.com/general7/losal.htm

25 :オーバーテクナナシー:01/09/25 06:59
使い道があまり思いつかないが
ディープインパクトみたいな隕石の撃退用になら使えるかも。

26 :オーバーテクナナシー:01/09/25 07:01
>>25
なるほど。それはいいね。

27 :オーバーテクナナシー:01/09/25 07:39
最先端の物理理論にすら反重力の理論的枠組も、実験的検証もないのに
そんなもん研究する企業があるわけないだろ。

28 :オーバーテクナナシー:01/09/25 11:49
原爆製造さえ諦めたナチスが、なんでこんなもん研究できるのさ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)