2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金星テラフォーム計画

1 :U800:01/10/08 22:25
 金星を地球化する最も素晴らしいアイデアを出した人には、一兆億モナー
の賞金がでます。自転周期の違いを解決するアイデアがなければ選考の対象
外だよ。安上がりに軌道変更ができれば、なお良いぞ。

2 : :01/10/08 22:59
昔買ってた学研の科学が学習では
金星の地球化計画の漫画が載っていた。
それ読んでたから、現実では金星よりも火星の
地球化計画が考慮されている事に納得いかなかった。

3 :かおる:01/10/09 01:27
 10年も前になるか、金星を舞台にした、原子力飛行船による戦争漫画
を作り、ある程度まで製作したが、その一部始終が盗まれ、勝手に使われ
た事があった。抗議と著作権の保護を考え、その企画は封印したが、金星
のテラフォーミング化の第一弾を扱っていたので披露しよう。
 軌道エレベーターなどに使われる技術を流用し、長さが金星大気の下層
から上層に達する飛行船を製作し、大気の温度差によって熱差発電を行う。
生成された電力は、マイクロウェーブによって衛星軌道上のステーション
に伝達し、活用するが、これによって金星の雲のベール内の熱をひき抜く
ことが可能になり、金星の温度は下がって行く。
 こうした熱差発電プラントを無数に浮かべれば、金星は、エネルギー源
となるばかりか、冷えた大気により雲の硫化もやがて収まり、次の段階へ
の以降が行いやすくなる。
 第二段階からは、多くの科学書で論じられた方法がより現実的となり得
るであろう。
 このアイデアは、盗まれた上に某国営放送のアニメに出演している。
勝手に公表した者に、この場を借りて厳重に抗議するものである。

4 : :01/10/09 03:49
♪西から昇ったお日様が東に沈む(え〜ホント〜?)

ホントです。

5 :重複スレ:01/10/09 04:35
ttp://salad.2ch.net/test/read.cgi/future/994593878/l25

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)