2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本と韓国に橋はいるのか

1 :オーバーテクナナシー:01/10/20 23:41
日本と韓国に橋はいるのか
未来の技術では可能だろう

2 :オーバーテクナナシー:01/10/20 23:48
できても、反日過激派がテロで突っ込むかも

3 :オーバーテクナナシー:01/10/20 23:49
できたら、地下かもね。
でも政治的にできないかも。

いや、もしかしたら、その時代は、日本と韓国が同じ国で統一されていたりして(´д`;)

4 :オーバーテクナナシー:01/10/20 23:50
ってか何キロ離れてるの?

5 :オーバーテクナナシー:01/10/20 23:53
満州併合の際、札幌〜北京まで鉄道を結ぶ
「弾丸鉄道」というdでも計画があったそうな。

6 :オーバーテクナナシー:01/10/20 23:54
当然にほんのodaで作るから自爆装置はつけます

7 :オーバーテクナナシー:01/10/20 23:55
最新情報では、統一教会のおっさんがボーリング調査を
はじめたらしい

8 :オーバーテクナナシー:01/10/21 00:01
>>4
九州から200km強だね。途中で壱岐島と対馬使っても
海を百ウン十km行かなきゃならない。

9 :オーバーテクナナシー:01/10/21 00:02
韓国より沖縄までの橋作ろうよ

10 :4:01/10/21 00:03
>>8
サンクス。いくらなんでも、そんだけ離れてたら無理だべ

11 :オーバーテクナナシー:01/10/21 00:03
>>8
これまで泳いで渡った人は居るんだろうか?
というかヒトという生物として可能なんだろうか?

12 :オーバーテクナナシー:01/10/21 00:05
飛行機でいいような気がしないでもない・・・

13 :オーバーテクナナシー:01/10/21 00:25
ドーバー海峡ってどのくらい?

14 :オーバーテクナナシー:01/10/21 00:49
>13 40kmぐらいだっけ。こないだプロジェクトXでやってたね。

海底トンネルじゃなく、マリンエクスプレスみたいなチューブ列車はどうよ。

15 :nanasi:01/10/21 01:20
日本が大陸と繋がるなら、距離的にサハリン経由の方が作りやすいね。

16 :オーバーテクナナシー:01/10/21 02:16
韓国って確かフェリーでも行けるんだよね。
て事は俺の車やバイクで走れるのかな。
韓国の走り屋とバトルしたいっす。やっぱ
ヒュンダイとか改造して攻めてんのかな。

17 :オーバーテクナナシー:01/10/21 03:26
北があるのがキツイね。
通れればヨーロッパまでいけるのに。

18 :オーバーテクナナシー:01/10/21 03:27
作るとしたら地下トンネルでしょ。
ドーバみたいに。

19 :かおる:01/10/21 06:56
>>18
実際、戦前に計画があったようだ。鋼鈑で出来た円筒を一定の水深で
係留し、機関車が中を走ると言う...海中トンネルだけど。

20 :オーバーテクナナシー:01/10/21 13:19
>19
その計画のために用地が確保されていたから
東海道新幹線はすんなり開通できた。
計画は 東京〜ハルピン

21 :オーバーテクナナシー:01/10/21 17:02
金の無駄
工期は10年弱、工費は5兆円前後。

島つないでいけば、最も距離があるのは、対馬・壱岐間だと思われます。
だいたい68Kmくらいですかね。

ところで大きな問題がありまして、総延長235Kmにもおよぶトンネルを
ドライバーが安全に運転できるかどうかってところですね。
それが無理なら、電車専用になります。

ちなみに、青函トンネルは総延長54Km、工期14年、工費7000億円。
ユーロトンネルは総延長50Km、工期3年、工費17000億円。

22 :オーバーテクナナシー:01/10/21 20:00
韓国との橋だと、そんなものより整備新幹線のほうが先だ。

  by族議員

23 :オーバーテクナナシー:01/10/21 23:55
つうか大前提として橋って対岸に渡りたいから架けるもんだろ?
支那や朝鮮に渡して何のメリットがあるねん。

24 :オーバーテクナナシー:01/10/22 20:36
>23
日本と、半島や中国が国交断絶してるとでも思ってるのか?

25 :オーバーテクナナシー:01/10/22 21:18
>24 北とは国交ないけどな。繋げるのは韓国だから関係ないが。

26 :オーバーテクナナシー:01/10/23 04:01
>>24
ん〜、そういうことを言いたいんじゃないんじゃないの?

21の発言だと兆単位の投資をしてなお引き合うほどの需要があるわけなのか?って
ことじゃないのかな。

船と飛行機で今間に合っているし、誰がそんな兆単位のお金を投じるの?国?

俺なら反対するよ。土建屋じゃないからね。

27 :オーバーテクナナシー:01/10/23 04:10
地震とかないにもかかわらずデパートや橋が崩れるようなところの企業が
工事に関わった時点でヤだな

28 :オーバーテクナナシー:01/10/23 04:43
開通させた途端に謝罪と賠償を要求されます。
教科書問題で通行止めか。

29 :オーバーテクナナシー:01/10/23 05:56
>27韓国製の建造物を利用するときは自殺するときだけだね

30 : :01/10/23 15:45
韓国から、病気や寄生虫を持った動物とかがわさわさ来るから技術的に可能でもやらんだろうね。
青函トンネルで同じこと起きて今大問題になってるし。
(エキノコックスを持ったキタキツネがトンネル伝って本州に来てしまったらしい。
今青森から岩手あたりにエキノコックスが広まりつつある。)

31 :オーバーテクナナシー:01/10/24 01:53
税金使うなら反対

32 :妄想技術 ◆HR.L62js :01/10/24 01:58
戦前にあった計画って、環日本海鉄道だったような記憶が....

夢でも見たかな。

33 :オーバーテクナナシー:01/10/24 05:33
>>32
旧鉄道省の「亜細亜環鉄道建設計画」ですな。
対馬経由で大陸
大陸から間宮海峡経由樺太
間宮海峡を埋め立てて、ってんだからまぁ、無茶な話やね。

34 :オーバーテクナナシー:01/10/24 05:42
>>7
詳細キボンヌ。
統一教会が1981年に「国際ハイウェイ建設構想」を発表したのは知ってるが、
まだやってたのか?大林との関係はどうなんだ?

35 :オーバーテクナナシー:01/10/24 07:00
                

36 :オーバーテクナナシー:01/10/25 04:00
いらねぇ〜。百害合って一利有り。
不法入国者が増えるだけじゃねぇか。

37 :オーバーテクナナシー:01/10/25 04:30
大陸と陸路を繋ぐのは賛成だが半島が邪魔だな。
誰か削っておくれ。

38 :オーバーテクナナシー:01/10/25 04:39
最初は真面目な話してたのに、ヘイト系のネタが出てきて急につまらなくなったな。

39 :オーバーテクナナシー:01/10/25 07:54
嫌韓厨はどこの板でも迷惑をかけるからなあ。
なんのための隔離板なんだか。

40 :オーバーテクナナシー:01/10/25 22:41
東京から北海道へ行くのにも鉄道(新幹線込み)でなく飛行機でいく人多いご時世に
そんな橋いらねえ!

41 :オーバーテクナナシー:01/10/25 22:50
>40
北海道新幹線で札幌−東京直通になれば話は違うと思う。
(つーかなぜ作らんのかマジで?北陸・長崎よりは必要性高いと思うんだが)

42 :オーバーテクナナシー:01/10/26 01:55
そもそもこれって未来の技術でないとできないようなことなの?
今の技術じゃあできないの?

43 :オーバーテクナナシー:01/10/26 05:32
確かに。
未来技術である必要はないと思われ。
完全に板違い。

44 :40:01/10/27 08:23
>41
JRが高いせい!運賃と時間を考えると飛行機でいったほうがいい。

45 :オーバーテクナナシー:01/10/27 09:49
東京=サンフランシスコ間を開通させろ!

46 :オーバーテクナナシー:01/10/27 10:08
>45
ベーリング海峡トンネルを掘ってシベリア−アラスカ経由と、
イギリス発グリーンランドやら経由の北大西洋横断トンネル掘るのと
どっちが楽かなあ。(こう比べると、考えるまでもないか・・・)
どのみち、日韓トンネル+北朝鮮をまともにしてとりあえずシベリア鉄道に
つなげなくてはならないが、それがいちばん面倒かも。

47 :オーバーテクナナシー:01/10/27 10:44
北方4島経由で大陸と繋ぐほうが遥かに現実的だと思われ
半島経由だと話しあいだけで半世紀以上かかる

48 :オーバーテクナナシー:01/10/27 10:47
>>47

どういう経由だよ。
カムチャッカ半島とでもつなぐのか?

49 :オーバーテクナナシー:01/10/27 10:51
チューブトレインで直通というのはどうか。

50 :オーバーテクナナシー:01/10/27 10:53
>>49
プレート間を貫通ってすごく怖い気が。

51 :オーバーテクナナシー:01/10/27 11:03
>>48
そう(藁
んでベーリング海峡トンネル経由でアメリカ大陸と地続き

52 :オーバーテクナナシー:01/10/27 14:54
>>51

それは良い案だね!

53 :オーバーテクナナシー:01/10/27 16:01
韓国とつながってもなぁ。

54 :オーバーテクナナシー:01/10/28 01:32
>>51
面倒だから埋め立ててしまおう!
シベリアが温暖になるらしいよ

55 :オーバーテクナナシー:01/10/28 09:19
未来技術でもなんでもない上に
日韓に橋も国交も不要。

56 :オーバーテクナナシー:01/10/28 10:22
感情的な理由で前提を否定するのは、未来技術と相反した立場ではないだろうか。

57 :オーバーテクナナシー:01/10/28 10:41
>>56
厨にマジレスカコワルイ

でも日韓トンネルは不要。
やるとしたと仮定した場合、可能か?

58 :オーバーテクナナシー:01/10/28 12:07
これってハングル板ネタだよ。

59 :オーバーテクナナシー:01/10/28 13:04
同意。だいたい>>1のレスからして
「かけられるのか」でなくて
>いるのか
だもんね。

で、どうするこのスレ。
橋やトンネルの未来技術を語るスレにしちゃう?
それとも終了?

60 :オーバーテクナナシー:01/10/28 13:06
終了しよう。

61 :USAマ・ビンラディン:01/10/28 20:34
「酸」と関係ないのになぜ「酸素」?
http://nara.cool.ne.jp/mituto

62 :オーバーテクナナシー:01/11/13 01:47
一般に橋よりトンネルのほうが安い。
明石海峡大橋が1本で5000億。
瀬戸中央自動車道ルートがまとめて1兆1〜2000億だったか?

橋を架けたくて海が深いなら、海底から塔を立てようと考えなきゃいい。
オーバーテクノロジーな下部工を考える。
1基で長さ数キロ分の橋の重量を支えられてひっくり返らない浮体構造。
下部工ができれば上部工は自碇式吊橋か斜張橋を連ねていけば済むこと。
どうよ?

浮体構造の橋脚に桁を載せていった橋は潮の流れで曲がるしスパンも短い。
とてもこういう夢物語に使えるシロモノではないんだけど、使えたら楽しくていいな。

63 :オーバーテクナナシー:01/11/13 04:58
泥棒国家とは関わりたくないっス
どうせなら台湾に橋を掛けよう

64 :オーバーテクナナシー:01/11/13 06:00
1の言っていることは

> 日本と韓国に橋はいるのか
> 未来の技術では可能だろう

つまり可能だということで結論は出ている。
必要か否か、という面で言えば「反日」を国策とする
国と地続きになるメリットはないのだから否だ。

韓国以外と橋なりトンネルなり作りたいのなら別スレを立てて
議論すべし。

以上。

65 :オーバーテクナナシー:01/11/13 13:58
莫大な予算が必要、利益が出る見通し地平線の彼方までなし(耐用年数のが先に切れるね)、
テロの標的となる可能性有り、犯罪者流入の恐れ。
毎年恒例の教科書問題で通行止め、靖国参拝で通行止め、閣僚の妄言でも怒って通行止め。

相互理解どころか相互不信を更に加速しそうなので×××。

66 :オーバーテクナナシー:01/11/13 21:45
マジで考えた奴がテレビで語っていた。
高速フェリーで2時間でいけるところに莫大な予算を投入して橋を掛ける必要があるのか?
と。
そして最大の問題は、田舎と田舎を繋いでしまうところだ。

67 :名無し@寿がきや味噌煮込み食わせろ隊2号:01/11/14 02:54
とりあえず、ワールドカップは成功させたいね・・・。

68 :オーバーテクナナシー:01/11/18 15:14
ユーラシア大陸横断鉄道計画があるらしいけど・・。
現代のシルクロードってね。
日本がこの終着駅になれれば相当メリットはあるんじゃない?
感情よりも金です。

69 :HAL_n:01/11/18 15:22
パイロットトンネルを掘っているらしいけど。

70 :オーバーテクナナシー:01/11/18 15:57
出来るか、未来技術ならできるかもしれない
要るか?なら要らない

寒国が日本になるなら欲しいかな?

71 :オーバーテクナナシー:01/11/18 16:42
>>70
イラネェ!
併合してくれと、お願いされてもイラネェ
世界平和のためにと、国連とかから圧力を加えられたってイラネェもんはイラネェ
米国から併合しないと攻撃するぞと脅されたってイラネェ
世界中を敵に回して戦争することになったとしても絶対に拒否だ!

72 : :01/11/18 18:03
出来ても、何かにつけて爆破されそうだね。

73 :金正日:01/11/18 21:40
そのころ、長崎沖海底では・・・
「あと500bで貫通だ!」

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)