2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クローンは反対、賛成?

1 :協力おねがいします:01/10/23 20:45
もし賛成ならどの人物をクローンしたいですか?

2 :オーバーテクナナシー:01/10/23 20:54
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

3 :オーバーテクナナシー:01/10/23 21:00
顔が似ている別人ができるだけじゃん。

4 :オーバーテクナナシー:01/10/23 22:45
それはクローン技術の利用目的によると思われ。

5 :オーバーテクナナシー:01/10/24 01:23
あまりにも乱暴で大雑把な設問だな

6 :オーバーテクナナシー:01/10/24 03:01
この冬に庭の桜を挿し木で殖やす予定なので、禁止されると困ります。

7 :出張あさはかマン:01/10/24 03:05
それはもちろん。
ナルシストへの福音です。

#ていうか世の中に妹や弟が欲しい人は結構居る気が。

8 :オーバーテクナナシー :01/10/24 22:45
ヒットラークローンしたらほんまにどうなるの??

9 :オーバーテクナナシー:01/10/24 22:48
>8
どうにもならんよ。

10 :オーバーテクナナシー:01/10/27 01:40
>8コミケで○○ちゃん萌えーとか
どうしようもないヒキコモリにもなれるし
八百屋のおっちゃんにもできるぞ

11 :オーバーテクナナシー:01/11/08 19:39
自分のクローンが勝手に作られるかもしれないから気持ち悪い、
なんて人がいるが、ようは年の離れた兄弟ができるだけだと思ふ。

本人とクローン、感動の対面!
なテレビ番組ともできたりして。

12 :軽視庁科学科:01/11/09 08:10
遺伝子捜査ができなくなるので反対

13 :オーバーテクナナシー:01/11/09 23:33
双子は天然クローン

14 :オーバーテクナンシー:01/11/10 00:14
同じ遺伝子の人間ができるだけで記憶の移植は別問題ですよね。
自分の遺伝子で性別だけ変えるのは可能なのかな?

15 :オーバーテクナナシー:01/11/10 00:31
男なら染色体がXYだから可能じゃない?よく知んないけど

16 :でゆん:01/11/10 00:39
性染色体のX,Yが、ヒトの性を決めてます。
男性はX,Y、女性はX,X。
男性の遺伝子を使って、女性を作成することは可能ですが、逆の場合は無理。
どこかからY染色体をくすねてこなければ・・・

17 :オーバーテクナナシー:01/11/10 11:30
>>8
ヒトラーの戦争犯罪を裁判で裁ける

18 :オーバーテクナナシー:01/11/10 11:31
>>12
逆に遺伝子さえ残っていればすぐに顔が特定できると思うが。
(コンピューター上仮想クローン。でも整形されてるとちと困る)

19 :オーバーテクナナシー:01/11/10 12:44
>17
できないって。双子の片方が犯した罪をもう片方に問えるか?
だいいち、極刑を課すために(クローンとはいえ)人間を作るわけにいかないだろう。

20 :オーバーテクナナシー:01/11/10 16:31
ニーズ(需要)があればサプライ(供給)されるのは世の常

広末や優香や井川やオキメグのクローン欲しいっていうジジイいるんじゃないか。
世間には金を腐るほど持ってる人はイパーイいる。

21 :オーバーテクナナシー:01/11/10 17:44
クローンていうかデザインヒューマンでいうか。
自分好みの肉人形が作れたらいいよな〜。

22 :オーバーテクナナシー:01/11/11 01:34
現実の女に戻れなくなりそうで嫌だ

23 :オーバーテクナナシー:01/11/12 22:47
懲役300年とかの犯人がクローンで何世代も生きて罪を償う

24 :バカボンのパパ:01/11/12 22:58
賛成の反対の反対の賛成なのだ!

25 :出張あさはかマン:01/11/13 12:56
>>16
SRY(性決定クロマチン)は同定されているので
それをイントロン毎X遺伝子に付け足しちゃえばOK?

26 :オーバーテクナナシー:01/11/14 05:02
DNA鑑定とかややこしくなりそうだな…ボソ

27 :オーバーテクナナシー:01/11/14 18:03
>>23
それ言ったら一卵双生児は皆、連帯責任になってしまう。

28 :オーバーテクナナシー:01/11/14 23:31
若い時のクローンは買ってでもしろ...

29 :話はそれ続けるが:01/11/14 23:36
べトちゃんドクちゃんみたいな
体が癒着した二重体奇形の片割れが犯罪を起こした場合、
もう片方の人権を考えて罷免となる判例が過去に複数あったらしい。

30 :オーバーテクナナシー:01/11/15 02:32
クローンって赤ちゃんから生まれてくるんでしょ?
いきなり成人にすることできるの?

31 :オーバーテクナナシー:01/11/15 22:58
>30
それはクローンとは別の技術が必要になる。

32 :オーバーテクナナシー:01/11/16 07:06
天然美女の遺伝子譲って貰って(意地でも手に入れて)、
クローン技術で光源氏計画発動!!

って、もう誰かやってるよね?

33 :オーバーテクナナシー:01/11/17 00:02
欧州の某国イタ◎アではクローン規制がないので実験が行われるようだ
臨時立法の際は地中海の公海上で行うとか。

34 :未来的名無し:01/11/17 11:58
>ヒットラークローンしたらほんまにどうなるの??
英雄は、その人の素質だけで英雄となるわけではない!
その時代の民衆が、望み民衆が英雄を作るのだ・・・
(なんかで読んだ・・・)

双子は、自然のクローンだけど2人とも全く同じ人生かな?
同じ職場、同じ双子と結婚した、同じ日に子供が生まれた・・・
なぜ、それが話題になるか?
双子でも、珍しいケースだからだよ。
それに、政治家系は生まれた後の生い立ち、情報、などがその人の思想
に影響を与えるので2度とヒトラーは生まれないよ・・・

35 :オーバーテクナナシー:01/11/17 16:50
>>34
最近のゴルゴでそんな話があったな。。。

36 :未来的名無し:01/11/17 17:50
>>35
そう!それだ!!
なにかで読んだな〜と思ったら。
ゴルゴでの、毛沢東のクローンの話だ!
35さん、ありがとう〜!

37 :monori ◆bU11IvtA :01/11/17 18:03
昔ヒットラーをクローンするマイナー映画があったぞ

時は現代、主人公の警部はドイツ国内で起きた奇妙な連続ひき逃げ事件を
調査していた。彼は被害者の年齢、職業が似ている事から疑惑を持つ、そし
て、全ての被害者の子供が似た顔をしているのに気付く。

それはヒットラーのクローンに故ヒットラーとまったく同じ人生経験を負わせて
ドイツ第三帝国の復活を試みていたネオナチの仕業だった。

という話し

38 : :01/11/17 18:39
『ブラジルから来た少年』だったかと・・・>>37

39 :オーバーテクナナシー:01/11/18 22:42
シャアのクローンがオナーニするマイナーな小説もあった

40 :オーバーテクナナシー:01/11/26 19:00
自分のクローンを造れたら便利だと思うね。
怪我や病気でダメになった身体のパーツ取りに
使えそう。

41 :  :01/11/26 19:19
40は殺人が平気なひとです

42 :出張あさはかマン:01/11/26 20:29
>>33
ふと思った・・・
公海上のメガフロートの上とか、オイルリグの上なら
倫理問題は自己規制と言う事?

倫理的に良いとか悪いとかじゃなくて、
取り敢えず速攻で結果を出すなら公海上の人工地盤でやれば
はるかにスピードアップできるのか・・・?

43 :オーバーテクナナシー:01/11/26 21:37
>42

でも、メガフロートとかの上で人殺しても無罪にはならんでしょ。

なんか、抜け道ないかなあ

44 :オーバーテクナナシー:01/11/26 22:22
セス・アイボリー萌え

45 :オーバーテクナナシー:01/12/25 18:42
>>41
んなことはない。

46 :オーバーテクナナシー:01/12/25 19:21
幼女のクローンが欲しい。

47 :オーバーテクナナシー:01/12/25 21:27
熟女のクローンが欲しい。

48 :オーバーテクナナシー:01/12/25 22:50
陸上競技の記録保持者や、プロスポーツの一流選手とかは
クローンしたのを英才教育すれば、かなりの確率で高レベルの
後継者になれるだろうね。環境と教育次第ではオリジナル以上も
ありえるかもしれない。
モーリスグリーンとか、マイケルジョーダンとかを大量生産されたら
他の国はたまらんよなあ(w

49 :オーバーテクナナシー:01/12/25 23:53
クローン人間に反対している人たちは、
ドラえもんのコピー人間みたいに
「もうすぐ入れ替わるぞ…」
と自分と入れ替わってしまうとでも考えているのだろう。

50 :オーバーテクナナシー:01/12/31 21:58
来年こそは若くて可愛い少女のクローン体に乗り移って元気に生活するぞー!

51 :オーバーテクナナシー:02/01/01 21:57
クローンに人権認めた時点で利点なし。

52 : :02/01/02 13:24
自分は他人からどんな感じで見られてるか知りたくない?

53 :ハァハァ:02/01/02 14:28
モーニング娘。全員のクローンと一緒に暮らす!!

ハァハァ

54 :オーバーテクナナシー:02/01/02 14:32
クローンじゃ無くともホレ薬さえ完成すれば・・・

55 :オーバーテクナナシー:02/01/02 16:13
クローン技術には魅力を感じないね。
所詮は遺伝子を複製した単なるコピー、技術的には全く大したことない。
人工的に生命を誕生させるぐらいの技術力がないとね。そのくらいの技術力があれば不老も可能となるだろうし、人は古代より時の流れに依存してきた進化の道を己の手中に収めることも可能になると思う。
すなわち人は自らの意思により進化し、自然界の秩序から解き放たれた存在になれるんだよ。

56 :オーバーテクナナシー:02/01/02 16:46
人間を病原体に強い体に品種改良して体の乗り換えができればイイ!

57 :でゆん ◆TuLSKtIY :02/01/02 19:11
>>25
超亀レススマソ。(レスがあったことにやっと気が付きました)
睾丸形成決定因子をX染色体に入れて、うまいこと発現させられれば。
可能性はあると思いますよ。
(ゲノム刷り込みとか、解決すべき問題は他にも多々ありますが)

倫理・社会的な問題、個人的な賛成・反対とは切り離した発言ですので。
念の為。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)