2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■未来技術戦士ガンダム -ガンダム統一スレ-■

1 :1:01/10/24 19:01
ガンダム関連の話題はこのスレで。
スレ立てた経緯については、>>2 から>>5の間で。

2 :1:01/10/24 19:04
ガンダムスレが乱立しており、それぞれスレが育たず、age荒し状態と
なっております。
ガンダムに興味のない人たちには迷惑であり、また、まじめにガンダムの
技術について語りたい人たちにとっては、どこが本家なのか判断できない
という弊害が起きております。
というわけで、このスレを本家としてお使いください。
以下、リストしたスレを削除依頼に提出します。
宜しくお願いいたします。

ガンダム関連スレ一覧

ガンダムオタクきもすぎる
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/future/1002880646/
。。。この板のガンダムスレッド一覧だよ。。。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/future/1003305708/
ガンダム作ってYO
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/future/994695728/
 ⊂ガンダム⊃ リーチ棒の使い方。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/future/1003869573/
ガンダム早く作れよ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/future/1001746366/
 『ガンダム』 と 『未来技術』
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/future/1003075541/
『ガンダム』を日本国の最終兵器に。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/future/1002070229/
≪ガンダム≫のパイロット急募!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/future/1002187010/
【ガンダム】を作れる企業が日本にある!?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/future/1002695372/
【ガンダム】作りました。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/future/1002041702/
【【【 ガ ン ダ ム 】】】
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/future/1002882745/
【ガンダム】の【ガンタンク】なら作れるだろ?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/future/1002643827/
【ガンダム】モビルスーツ戦争はいつ?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/future/1003232033/
ホワイトベースって
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/future/1003232871/
ミノフスキー物理学会 in 2ch
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/future/994008232/

3 :1:01/10/24 22:02
このスレを作った1です。

既存のガンダムスレに、このスレへの誘導カキコし始めているんですけど、
「2重カキコですか?」とか、cgiのエラーとかが出て、なかなか
進みません。
どなたか、他のガンダムスレへの誘導、手助けしてくださる方
いらっしゃいませんでしょうか?

宜しくお願いいたします。

4 :糞スレ認定委員会:01/10/24 23:33
合格

5 :オーバーテクナナシー:01/10/25 17:39
本部!本部どうぞ!こちら未来板!
当板は激しい板嵐の勢力圏内に居ると思われる
激しい攻撃により損害は甚大なり
敵はガンダムオタクにあらず
早急に削除依頼の実行を望む
繰り返す、早急に削除依頼の実行を・・うわーここも沈むのかっー!
ブツッ ザーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

6 :かおる:01/10/25 17:45
>1
ごくろうさまです。手順を踏まぬ以上、削除人も動かないと言う事で
しょうか。理不尽さを感じますが、働きかけを続けるしかないと思います。

7 :1:01/10/25 20:41
AAコピペage荒らしが、このスレだけ未訪問というのは、
確信犯と見てよろしいですね?

したがって、
【ガンダム】vs【ズゴック】
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/future/1003993987/
も削除依頼ということで、提出いたします。

8 :オーバーテクナナシー:01/10/25 22:04
>>7
了解
しかしガンダムオタクって本当は居なかったのでは?
となるとガンダムネタは全て嵐?

9 :1:01/11/02 18:30
せっかくのスレなので、たまにはageます・・・

類似スレ

まじめな話ガンダムは現在の技術で製造できるか語るスレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/future/1004690176/

立てられた方、こちらに移動願います。

10 :オーバーテクナナシー:01/11/02 19:23
「なにやってんの!」>糞スレ乱立厨

11 : :01/11/02 20:45
動力はモーターでバッテリー交換式に。
制御はコンピューターでシステムを組む。
操作は主にプリセットの基本動作に操縦レバー、フットペダルで加減する。
実際に作ろうとしたらこんな感じ?

12 :オーバーテクナナシー:01/11/03 13:19
zガンダムはなぜあんなにもつまらないんですか?

13 :オーバーテクナナシー:01/11/03 13:27
zzはさらにつまらないんですが。

14 :オーバーテクナナシー:01/11/04 07:16
age

15 :何が目的よ〜:01/11/04 16:23
ガンダムを作る目的は? でかい的作っていられるほど金はないよ〜
必然性が無いぞ〜ガンダム板の人達。

16 :軍板:01/11/09 17:31
ガンダムを作りたいひとは、なぜそうなんだ?

17 :オーバーテクナナシー:01/11/09 21:23
ガンダムの実現より
ハロの実現ほうが(・∀・)イイ

18 :オーバーテクナナシー:01/11/09 22:27
ボールなんかいいんじゃない

19 :いいねソレ:01/11/09 22:55
>>18
ビームライフルを搭載したボールを量産して
ずらりと並べて一斉発射!これ最強!

20 :ぐふっ:01/11/11 08:44
http://www.zdnet.co.jp/news/0103/22/zaku.html

将来、
モビルスーツのような兵器が開発されても、
アニメのような動きはできないよね?

21 :オーバーテクナナシー:01/11/17 22:54
マゼラアタック作ってよ

22 :オーバーテクナナシー:01/11/17 23:04
砲塔が飛ぶやつ?
十秒なら飛んでいられそう

23 :オーバーテクナナシー:01/11/18 21:05
>砲塔が飛ぶやつ?
飛行戦車は昔マジで研究されていたね
根本的に発想が間違っていることに
実機まで作ってから気が付いたみたいだけど

24 :オーバーテクナナシー:01/11/20 05:03
マゼラアタックって、合体状態では車高の高さが命取りで
分離するとアタックは砲弾数や反動他に難ありでヘリ以下の性能
ベースは主力装備がバルカンのみになって弱体化

弱点しかない…なんちゅー無意味な兵器だ

25 :ガンタンクのご先祖様:01/11/22 18:25
KPz VT1-1 / VT1-2
ttp://mars.spaceports.com/~bund/flecktarn-heer162.htm
走行間射撃とかできないので、これ以降はまともに取り合ってもらっていないようです

26 :オーバーテクナナシー:01/11/22 18:47
ガンタンクもあれはあれでカッコイイんだけど…
カッコイイだけだな(w

27 :オーバーテクナナシー:01/11/26 21:08
ガンタンクは悪くない、下半身をコアブースターに換装すれば・・・
偉い人にはそれが分からんのです

28 : :01/11/27 20:29
ノーマルスーツのような薄くて、着るのが楽で
ジッパーしめてヘルメット被ったらすぐ宇宙空間に
出られる...そんなお手軽な宇宙服。
現在の技術では実現は可能なのでしょうか?

29 :(-_☆):01/11/27 20:36
 モビルアーマーなら作られるんじゃない?

 有線リモコンハンドを持つジオングタイプや高速高機動でマジックハンド装備の
ビグロタイプならば実際に使える局面は多いと思う。

 >>28
 髪の問題を片付ければ何とかなるような気がする・・・

30 :オーバーテクナナシー:01/11/28 04:05
>28
宇宙船内やスペースコロニー内を、0.1気圧純酸素にしてれば良いんじゃない?
日々高山トレーニングだと思って、息苦しくても頑張るのだ。

31 :  :01/12/02 19:50
せっかく統一スレができたのに
あんまり盛り上がらないね...残念、
ここの板の人の話は好きなのに。

32 :オーバーテクナナシー:01/12/02 21:06
っていうか所詮アニメだし、技術的にどうとか考えても破綻すると思われ…

33 :オーバーテクナナシー:01/12/02 22:26
ガンダムの話がしたくてスレ乱立してたわけじゃないだろうしな。

34 :オーバーテクナナシー:01/12/03 01:03
ムガンダ?

35 :オーバーテクナナシー:01/12/12 22:33
そろそろアゲまふ。
ムガンダ!

36 :オーバーテクナナシー:01/12/12 23:02
じゃぁ、すれらしい話をそろそろ
AMBC(スペル違ったらスマソ)四肢を稼動して、姿勢制御を行う。
以外にいけそうと思うが...どうよ!

37 :オーバーテクナナシー:01/12/12 23:52
>36
人型である必要が、結局のところ無いんだよね。
戦闘機に格闘戦用のアームでも付けてやる程度で十分事足りる。
3本ぐらい、ニョキッとさ。

38 :オーバーテクナナシー:01/12/13 00:08
所詮アニメだったはずのアトムは今実現しようとしてる。
アニメという一言だけで否定するのはナンセンスだ。
正直アトムよりガンダムのほうが科学設定がしっかりしてる。

39 :オーバーテクナナシー:01/12/13 00:24
>38
(´Д`)ハァ?

40 :妄想技術 ◆HR.L62js :01/12/13 02:50
>正直アトムよりガンダムのほうが科学設定がしっかりしてる。

どのへんが?

41 :オーバーテクナナシー:01/12/13 07:32
>>40
10万馬力(w
最後の方では100万になれるって話しも(w

42 :すまん:01/12/13 08:49
漏れにはどっちも妄想の産物にしか見えん
サイズや造型的に10m超えるガンダムより
1m強のアトムの方が楽だということで良いんでは?

43 :うろ覚えですまんが:01/12/13 09:52
>>41
100万馬力ロボのプルートーが各国自慢のロボを次々と撃破していくエピソード
ついに日本のアトムにも対戦予告が・・・御茶ノ水博士は対戦を拒否
しかしドイツ自慢のロボット刑事(個人的には一番チュキ)も破壊されるに至り
アトムは100万馬力へのアップグレードを迫る。が、博士は却下
悩むアトムの姿に妹ロボ(笑)のウランはアトムの代わりに対戦を決意する
万が一プルートーを撃退できれば兄が無用な戦闘に巻き込まれることも無い
また、兄よりも1回り小型ながら出力を含む基本性能は同等の自分が撃破されれは
博士も兄のアップグレードを認めるに違いない・・・
ウランは兄アトムに変装(赤ブーツに黒パンツ一丁)し、出力差10倍の敵に挑みかかった

44 :オーバーテクナナシー:01/12/13 17:39
>>38
…しっかりしてねぇよ(藁 似たようなもんだ。

モビルスーツ、兵器として意味不明。アトムは愛玩用とかに応用効くけど。
カッコイイので実用化しては欲しいけどさ。

巨大な人形の利点が見当たらんのが寂しいところだ。

45 :オーバーテクナナシー:01/12/14 00:04
>44
心理的な威嚇ぐらいじゃないだろうか
目が光る
雄たけび
ドラミング(ゴリラのうほうほ)
上記を身長18Mぐらいのがやったら、私ゃ正直、その場で失禁するね。

46 :オーバーテクナナシー:01/12/14 00:45
↑ここまで読んだ↑

47 :オーバーテクナナシー:01/12/14 02:01
>>44
失禁(藁

結構欲しい人がいるので、需要があっていずれは作られるような気はする。
軍用ではなくて。

48 :オーバーテクナナシー:01/12/14 02:01
間違った、>>45ですな

49 :オーバーテクナナシー:01/12/14 07:18
>44
「愛玩用」がアリなら、「かっこいい用」もアリでしょう。
フェラーリみたいなもん。実用性ということならほとんど意味がないのに
何千万円でも売れている。

50 :オーバーテクナナシー:01/12/14 16:29
>>49
禿同

アトムって、たしか亡くなった息子の変わりに作った?
アトム→もともと愛玩目的で製作→作りそう
ガンダム→兵器目的で製作→ムリ

なので
ガンダム→カッコイイ目的で政策→(゚д゚)ウマー

なら、ありかなのか?

51 :オーバーテクナナシー:01/12/14 16:42
軍事的な実用性を挙げるとすれば、『人間と同じ様に動ける』だと思う。
機動性を重視して5m程度にサイズを抑えてやれば、通常戦車には限界の見える
都市制圧作戦にも参加できそう。
通常戦車では、市街地での戦闘に於いてその走破性を発揮しきれず、ジープなど
の軽車両ではトラップの餌食となろう。ヘリを投入しても乱立するビルに阻害さ
れて、敵を確実に打撃するのは難しい。
だが人型戦車であればトラップなんぞものともせず、柔軟な機動性をもってして
自慢の走破力を遺憾なく発揮できるだろう。

その運用方法は、歩兵部隊の後方に位置しての多彩な火力による中距離戦闘支援。
戦局の変化に応じて歩兵よりも高速で機動し、その気になれば正面突破も可。

以上、簡単に頭の中でまとめてみました。いかがなもんですか?

52 :オーバーテクナナシー:01/12/14 17:16
 現実の戦争では、小型の無人戦闘機あたりが一番効率よさ
そうな気がする。すでに無人偵察機はあるしね。(人間がす
るような)細かい作業するんでなければ、「人型」に意味は
ない。走行よりも、浮揚したほうが、運動性・(罠に対する)
生存製、いずれも有利だろうし。

 武器は、対人用の小型機銃と通信・軍事施設を無力化する
ための電子妨害装置、それに対戦車ミサイル、といったあた
りか。敵車両が多いなら、弾数の少ない大型砲を積んだ無人
攻撃機を波状的に繰り出して砲弾の雨を降らせる、という手
もあるな。低コストで補給も楽な無人攻撃機を多数使えば、
高価な誘導装置つきミサイルがなくても敵車両を無力化でき
るかもしれない。

53 :オーバーテクナナシー:01/12/14 17:37
>>51
サイズが小さいと実用性はあるでしょう。パワードスーツみたいなのなら。。
しかし、ガンダムは18bないと。漏れはガンダムに乗りたい。

54 :オーバーテクナナシー:01/12/14 18:18
コロニーって遠心力で内壁に立ってられるんだよね?
でも、遠心力だから重力じゃないんだよね?
そこで疑問があるんだけど、コロニーの回転軸から中に入って、
内壁に触らずに、内壁に向かってフヨフヨ泳いで行ったらどうなるの?
コロニーに住んでる人からは空飛んでる様に見えるのかなぁ?
それとも空気も回ってるから、一緒に回転しちゃって内壁に激突しちゃうのかなぁ?
だれか教えてぇ〜

55 :オーバーテクナナシー:01/12/14 18:42
>>54
お前ガンダム見てないだろう(笑 そんなんでガンダム語ってんじゃないぞゴルァ
で、マジレス
コロニー中心軸から空気を掻いて苦労しながら外壁に向かうにつれ風を感じるようになります
スカイダイビングのように風(地球のと違い横風だが)を受けながら、なおも外壁を目指すと
やがて飛行機の着陸よろしく対地(外壁)速度を持った状態でランディングです
接地速度はコロニーの直径と回転速度で決まるので、無事着地できるか、即ミンチかは
事前にコロニーの仕様を調べればすぐにわかりますOK?

56 :54:01/12/14 18:57
>>55
わーい、ありがとう
これで今夜、ぐっすりねむれそうだよ。

ガンダムは最初のしか見てましぇん うひ

57 :オーバーテクナナシー:01/12/14 20:26
正直、IQ低すぎだ
      ∧ ∧                                                ∧_∧
    /(⌒ ̄⌒ヽ _                                             ( >56  )
   / /ヽ,     \ ヽ,,,      _ ──__     .'  , ..   _    / /
  / /  ヽ     ヽ ヽ,,,,, ―= ̄  ̄ ̄ ̄ /:, ̄.∴ '  ’     (  ゝ .  , .'  ,
  / ノ丶., \      ̄,,,  −    ̄   =',丶,__・,‘ '  , ..   \ \
  \  /   ゝ  γ__ ,,─'' ―''' ̄ ̄ " .   ’  .  . .. ‥  ’ \ \ ̄\.'
     ̄    「   ソ                    .          /  \ ⌒ \
        /   /                             /   \   ゝ
       /   /                             / ,  ノ⌒ヽ_____/
      (   <                            / / /   //
       |   j                           / / ,' <__ゝ
        |   |                         /  /|  |
        |  |                        !、_/ /   〉
         ) |                             |_/
       /   )

58 :51:01/12/14 22:21
>52
確かにその通り。
ただしその理論、『制空権が確保されている』という条件下以外では
極めて大きなリスクを伴う汎用性に欠けるものです。
圧倒的な物量差で押し切る事が可能ならば問題は無いが、均衡戦力の
衝突ではそうそう上手くは行かないのだ。

59 :オーバーテクナナシー:01/12/15 00:10
ガンダムを語るのなら
「ミノフスキー粒子」を抜きにしては語れません。

まず、これが現実に存在可能なのかを検討せねば
モビルスーツとか、その他もろもろはその後。

60 :オーバーテクナナシー:01/12/15 02:07
>>52
何兵器語ってんだよ。
ここはガンダム(以下略)

61 :オーバーテクナナシー:01/12/15 09:47
ミノフスキー粒子は巨大ロポが存在する必然性を導くために出てきた
苦し紛れの設定だろ。もともとは。
巨大ロポが存在する理由として説得力のあるものがあれば必要ない。
そう、「カッコイイ目的」があれば。

62 :オーバーテクナナシー:01/12/15 14:44
>ミノフスキー粒子
そんなものは無い
となるとこのスレは・・・まさか、妄想!

63 :オーバーテクナナシー:01/12/15 22:42
いや、その妄想を、どうにか未来技術的に実現出来る
展望を考えたら面白いだろうというスレ…って、ネタ?>>62

64 :オタクは氏ね:01/12/18 20:38
糞ガンオタども〜 エサだよ〜
ttp://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=biz&cont=biz0&aid=20011212221312300

65 :オーバーテクナナシー:01/12/18 20:53
別にガンダム・モビルスーツの話だけにこだわらなくてもいい。

ビデオ借りて見てるけど、フラウボウがパンツ出してること
はじめて知った・・・

66 :今ごろ流行んないんだよ:01/12/18 21:49
>>65
漏れは本放送当時厨房だったが
その時既にフラウの生足生パンハァハァしたので今更だ

67 :オーバーテクナナシー:01/12/19 00:36
>>64
ネタは美味だが・・・>搭乗用ロボット「ジェモス(Zemos)」
くだらん煽りはやめろよ

68 :がんをた:01/12/19 19:29
>>64
それはエサにならねえYo!

豊田の社内競技会の方がよっぽどましなモン出してるさ。

69 :オーバーテクナナシー:01/12/19 20:03
ガンダムはともかく、ATくらいなら、かなり効果ありそう。
人型で動く巨大なものが重武装してるって怖い。

70 :オーバーテクナナシー:01/12/19 20:49
んじゃ、ミノフスキー粒痔はどうやったら造れるねん?

71 :オーバーテクナナシー:01/12/19 21:23
>>69
あの高重心で20mm機関砲をぶっ放しモンドリうって引っくり返るAT萌え
35mm機関砲装備の装甲偵察車に蜂の巣にされるAT部隊も燃え

72 :オーバーテクナナシー:01/12/20 00:34
>>71
火砲の反動はある程度押さえられるし、歩行型の方が隠れる場所を選べる。
攻撃兵器というよりは、伏兵つーか、防御兵器だろ。
問題は、技術的に作れたとしても開発・生産・運用にかかる金額だと思われ。

73 :オーバーテクナナシー:01/12/20 08:48
>>72
低初速の榴弾とか無反動砲やミサイルの類なら運用可能かもしれないが
MBT級の相手とはまともに張り合えない
隠れて待伏せに徹しようとしても高さのあるATは擬装するのが難しい
結局、降着姿勢で待伏せして攻撃し、
降着姿勢のまま(歩行姿勢に戻すと背が高いだけに良い標的になってしまうので)
ローラーダッシュで逃げ去るのが正解だと思うが、それなら通常の戦闘車両の方が
よほど低コストかつ使い勝手も良いのが問題だ・・・

74 :オーバーテクナナシー:01/12/20 23:19
MSが四つんばいになって、匍匐全身....
ナンカアヤシイ.....

75 :オーバーテクナナシー:01/12/21 11:10
>>74
そして後ろから合体

76 :オーバーテクナナシー:01/12/21 13:21
>>75
G−ファイター合体行きます
前方のガンダム!それでは合体できない、もっと腰を上げて!

こちらガンダム、これで精一杯です

ええい!だらし無い、それでも連邦軍人か!

77 :オーバーテクナナシー:01/12/21 21:45
>74.75
アヒャヒャァヒャ...

78 :おろなみん・ち〜:01/12/23 18:21
今、CGアニメでスペースオペラ物やろうと思ってるんだけど、
AMBACってマジ可能?

仮に可能だとしたら、ジオみたいに関節の稼動範囲が狭そうなMSよりは、
手(足)が八本ある「ボール」の方が姿勢制御は有利な気がするんだけど・・・・。

それ以前に、関節の曲がり方に偏りの有る人型(たとえば、肘は後方には曲がらないし)
よりは、マリモみたいな球形に、全方位に足の有る(海にいるウニみたいな)MSの方が
機動戦で強かったり・・・・・。

いや、俺はロボット肯定派でも否定派でもないんだけどね。
面白ければ何でも有りだから

79 :オーバーテクナナシー:01/12/24 00:12
>>78
回転椅子の上で腕を振り回して体の向きを変える実験をしてみると
分かると思うがあまり実用的だとは考えられない
まだ、Vガンダムだったかの敵役が使っていた巨大なホイールを用いて射線を定める方法の方が
マシだと思われる(え?そーゆー使い方はしていないって?)
映像的には生かされていなかったようだが銀英伝の帝国戦闘機も同様のコンセプトでデザインされていたようだ
(もっとも実際にあのデザインでやろうとすると機体と砲が干渉して思った方向には向かない)
>面白ければ何でも有りだから
漏れもそう思う。スペースオペラを企画しているようであるが
どうせフィクションなのだから自分の描きたい何かを優先すべきだ
変にリアルを追求しすぎて表現が矮小になるよりも堂々とデフォルメしきった方がむしろ清清しい
例え出来上がった作品が、巨大ロボットが宇宙で殴り合いの喧嘩をする「機動番長 殴り合い宇宙 純情編」
だったとしても、面白ければそれで良いのだ

80 :オーバーテクナナシー:01/12/24 01:20
「機動番長 殴り合い宇宙 純情編」
すげぇ見てぇ…

81 :おろなみん・ち〜:01/12/24 07:21
>79
レスありがと。

回転いすの上でってのがわかりやすかった(藁
俺、いつも回転いすの上なので。

まあ、見た目の面白さで行こうかな。
いやね4足歩行メカの歩行シーン作って、(物理的にすげぇ嘘ばかりなんだけど)、なんとなく
歩いてるっぽいものができたから、次は2本足かな、っと思って。

機動番長、俺もキボン。

82 :オーバーテクナナシー:01/12/24 10:32
漏れの別荘の地下で今MS建設中なんだよねー
宝くじ当たってさーアメリカの
でさー有り金全てはたいてMS建設中なわけ
世間にはばれないようにわざわざ田舎の安い土地買って別荘建てて地下施設なんてものをつくってさー
場所は言えないが・・・
MS建設するんだけど来ねー?つったらガンダム好きな科学者やら不動産やらがわんさか集まってさー
たぶん科学者は世界でもトップクラスが集まってるんじゃないかなー
つーかもう凄いようちの地下施設は
既に一つのコミュニティー形成してるし
実は動力も2足歩行に関しては解決してるんだよねー、うちは
まあビームサーベルとかの武器の開発にもまだ着手してないんだが
しかし一番今問題なのはデザイン
これ
これが問題なわけ
個人的にはシャア専用ザクのデザインを拝借しようと思うんだけど
連れが著作権がどうこう五月蝿いんだよねー
でも著作権がどうこう言うわりにその連れが漏れに渡してきた
デザイン見るとジムにそっくりなわけ
困るねマジで
そこでここの皆さんにもデザイン考えてほしいんだよね
もちろん採用させてもらった人には十分な報酬を用意するよ
適当なあゆ板にうぷしてくんない?デザイン
でも漏れの連れみたいなパクリだけは勘弁

83 :82:01/12/24 11:00
やっぱ報酬なし
報酬なしね

84 :オーバーテクナナシー:01/12/24 21:03
>>80-81
無いの?「機動番長・・・」?
ありがちなタイトルでっち上げたつもりだったんだが・・・むぅ
漏れ的には「アパッチ宇宙軍」という作品が存在するのかどうかが気になる
「俺たっちゃ〜♪はだか〜が〜♪宇宙服〜ぅ〜♪…」

85 :オーバーテクナナシー:01/12/25 00:09
安永航一郎の漫画で
ヂオン体育学校ってのがあったよ
宇宙で息を止める練習とか座布団で大気圏突入とか 大藁!

サイバーコミックだっけ?

86 :オーバーテクナナシー:01/12/25 09:19
ぶひゃひゃひゃひゃ・・・思い出した「ジオン体育大学」あれは傑作だった
サイバーコミックで思い出したが、島本和彦が「あしたのガンダム・殴り合い宇宙」ってのを描いていたな
「機動番長・・・」は覚えが無いが、サブタイトルの「殴り合い宇宙」は島本漫画の印象がどっかに残ってたようだ
10年近く前の作品タイトルが記憶の片隅に残っているとは相当強烈な作品だったらしい
もう一度読みたくなってきた、今度古本でも探して見るとしよう
>>81の作品も10年後にもう一度見てみたくなるような面白さを目指してもらいたい、ガンバレ

87 :  :01/12/25 14:17
ガンダムよりバルキリーの方が技術的に作れる可能性が高そう。
前者の方は、いかんせんビームサーベルが実現不可能に思える。

88 :オーバーテクナナシー:01/12/25 14:46
>>87
本気で言っているのか?
漏れはどっちもネタだと思っているから付合っているんだが・・・

89 :オーバーテクナナシー:01/12/25 15:13
ビームサーベルはともかく、コアブロックシステムとガウォーク変形では
どっちが実現性高いかは気になるな。
コアブロックは、TV前半のようにいちいちベースに戻って換装すれば
問題ないだろうけど、空中合体って実現性あるのか?

90 :オーバーテクナナシー:01/12/25 15:35
モビルスーツは作れないのかな?
ニュータイプにはなれないのかな?

91 :オーバーテクナナシー:01/12/25 15:58
いずれ機械技術の進歩で作れるようにはなるだろうが、
モビルスーツを作ろうとはしないはず。
土木機械にしろ兵器にしろ、同じ技術力で、もっと良い物を作る。
いずれ遺伝子工学でニュータイプを生み出す事ができるだろうが、
ニュータイプになろうとはしないはず。
そんな技術があるなら不老不死になる。

92 :オーバーテクナナシー:01/12/25 18:40
>>87
可変も含めてか?

93 :オーバーテクナナシー:01/12/25 20:50
実際、コロニーやソロモンみたいな要塞内部に外から入ってく兵器ってどんなになりますかね?
やっぱボールに近いかな

94 :アフォ:01/12/25 20:56
宇宙人を頃してください
やつら試験舘でできた屁垂れです

95 :オーバーテクナナシー:01/12/25 23:07
>>87 リキッド・スネーク、あれ。最強。

96 :オーバーテクナナシー:01/12/26 00:03
ダッセェMSなんて作られちゃ俺失禁

97 :おろなみん・ち〜:01/12/26 00:13
>86
10年後、まだ俺の頭の中だけだったりして(藁

>87
いわゆる、ファイターモードのバルキリーの方が現実性があるってこと?

そりゃあ、WW2でドイツが負けていなかったら、いまごろ国連宇宙軍は・・・・。

98 :オーバーテクナナシー:01/12/26 00:56
>>86
どっちもあんな、機動したら死ぬって...(藁

やはり基本は、4つんばいでソローリソローリと尻をとる
ドックファイトっと!

99 :誤爆か!?:01/12/26 01:05
>>98 余所見はいかんぞ
ドックファイト>ドッグファイト
>あんな、機動したら死ぬ
まぁ確かにその通りだ・・・

100 :一人寂しく:01/12/26 11:32
100Get・・・

101 :オーバーテクナナシー:01/12/27 01:52
人間大の大きさなら割と作れそうでは。
パイロットは別に用意したコクピットから遠隔操縦する。

102 :おろなみん・ち〜:01/12/27 07:13
>101
うん。つか、無人で人工知能でもよさげ。

103 :そや、逆転ホームラン!:01/12/27 09:29
>>102
無人と人工知能をこう併せて人工無能つーのはどや?

104 :おろなみん・ち〜:01/12/27 15:49
>103
それは許可できない(笑)。

が、将来的に、ありえないとも言いきれないが(藁

105 :オーバーテクナナシー:01/12/27 16:30
むじんくんラララーじゃだめっすか!

106 :オーバーテクナナシー:01/12/27 17:46
>>103
ちょっとHでドジを忘れている
萌の無いMSは、MSでは無い。

107 :はーい!逆転ホームラン!:01/12/27 18:59
人間サイズのアトムみたいなガンダムを
別の部屋から人工無能が遠隔操縦するねん

108 :オーバーテクナナシー:01/12/27 20:43
ディズニーランドぐらいの広さに1/10サイズのジオラマを作って、
その中で人間サイズのMSを戦わせる。

109 :mada:01/12/27 21:22
ほんでそのアトムみたいなガンダムが・・・
みんなHでドジや

110 :オーバーテクナナシー:01/12/27 21:41
>>109
原子炉とか核融合炉などを搭載している連中が
みんなHでドジかっ! (大藁

111 :オーバーテクナナシー:01/12/27 22:10
核融合炉だけにHは不可欠でしょう・・・ってDとかTとかHe3になるのか。

112 :みみずの神様:01/12/27 22:52
>>101

>人間大の大きさなら割と作れそうでは。
>パイロットは別に用意したコクピットから遠隔操縦する。


それならもう研究が始まってるよ

http://ascii24.com/news/i/tech/article/2000/04/07/608220-000.html

黄色いカラーリングがいかにもテスト機って感じで萌え。

113 : :01/12/27 22:59
>>112
遠隔操作の7面モニターがいかす!

114 :あずまむがんだ:01/12/28 01:05
>>103 >>107 >>109
あずまんが?

115 :110:01/12/28 09:49
>>111
座布団2枚!

116 :オーバーテクナナシー:01/12/28 14:45
月地球間実尺再現を謳った大作
http://61.206.44.102/index.html
UniversalCentury Gundam online

2chのスレでも実尺における移動時間とスピード遭遇確立なんかが
問題視されてます。

>月から地球まで3時間、地球一周4時間
>(拠点から拠点への輸送というワープ設定ありただし1時間ほどかかる)
>↑こんなんでも十分リアルだと思う。
>ホントのリアルだったら、こんなんでは済まないのはわかるでしょ?

http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1009483041/

117 :オーバーテクナナシー:01/12/29 13:49
地球1周より月到達までの方が短いなんて言ってる奴はネタだろ(ワラ

118 :オーバーテクナナシー:01/12/29 23:41
天国ならすぐ逝けます

119 :オーバーテクナナシー:01/12/30 00:16
地獄へもすぐ逝けるだろ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)