2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

王様のアイデア

1 :王様:01/11/08 07:11
世界を変えるような大発明ではなく、
無くても別に困らない小発明を考えよう。
↓<王様のアイデア>みたいな感じのやつね。
http://www.osamanoidea.com/
↑では商品提案も募集しているので、
本当に良いアイデアを思いついたら、
内容をメールした後でここに書き込む方がいいかも。

2 :オーバーテクナナシー:01/11/08 23:16
http://www.osamanoidea.com/webshop/data/W113020.htm
ふふふふふ。これは良いな。ダミーの鍵穴。
防犯のためにドアにダミーの鍵穴を貼るというアイデア。
いい大人がこんなこと考えて商品にしてるんだなと思うと、
何かマターリした気分になってくる。

こういうのを他に応用して考えてみた。
「ダミーチンポ」というのはどうだろう?
女性が電車の中で痴漢されているとする。
パンツの中にこのダミーチンポを入れておくと、
痴漢が「あ!! こいつ実はオカマだったのか……」と勘違いして
萎え萎えになる――という必殺痴漢防止対策なのだ。

3 :オーバーテクナナシー:01/11/09 22:36
>>1
> 本当に良いアイデアを思いついたら、
> 内容をメールした後でここに書き込む方がいいかも。

本当によいアイデアを思いついたら、
特許か実用新案をとってから書き込むのがよい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)