2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

分散型コンピューティング あなたなら 何をする?

1 :1:01/11/27 13:55
いろんなことできると思うんだけど、何したい?

2 :オーバーテクナナシー:01/11/27 14:05
MX

3 :オーバーテクナナシー:01/11/27 15:44
みんなでGnutella

4 :オーバーテクナナシー:01/11/27 15:52
暗号解読とか、宇宙人探索とか、DNA解析、設計とか 新薬開発とか?

5 :オーバーテクナナシー:01/11/27 16:53
5階の窓から枯葉を落としてどこに落ちるか予測させる

6 :オーバーテクナナシー:01/11/27 16:55
>5 だが実はその枯れ葉は、下の階に住むアル中の絵描きが・・・

7 :オーバーテクナナシー:01/11/27 17:22
>>5 2階の窓から目薬を落とすのは?

8 :オーバーテクナナシー:01/11/27 17:48
>7 試してみた人がいるらしいが、「すごく怖い」そうだ。意外な盲点。

9 :オーバーテクナナシー:01/11/27 17:57
seti@home やってる

10 :オーバーテクナナシー:01/11/28 09:56
セキュリティが怖くて、まだやってない。

11 :オーバーテクナナシー:01/11/28 18:44
暗号解読面白そうだね

12 :オーバーテク奈々子:01/11/30 00:13
いまのコンピューティングでは不可能な演算を行うことを想像していいわけですよね?

とりあえず、家のドアが何回まで開け閉めに絶えられるかシミュしてみる。

13 :オーバーテクナナシー:01/11/30 01:34
みんなで超リアルな幼女をシュミレートしようYO!

14 :オーバーテクナナシー:01/11/30 02:03
>13 スレ違いです。つか共有すんのかよ!

15 :オーバーテクナナシー:01/11/30 03:44
>13
それだ!幼女だ!
FFよりもリアルな幼女キャラにこそ
分散コンピューティングがふさわしい!!

16 :オーバーテクナナシー:01/11/30 14:32
もうちょっと、公共性が高くって ボランティア精神をあおるようなのない?

17 :オーバーテクナナシー:01/11/30 15:04
>16
「白血病の幼女を救おう!」とか?(幼女から離れろよ)
あれだって、素人には白血病の薬がコンピューティングで作れるとか
想像もしてなかったもんだからな。専門家のニーズを聞いてみないと。

ヒトゲノム解析とかはどうだろ?あれはまだマップを作っただけで、
どのDNAがどんな機能を果たしてるかは解析できてなかったと思った。

18 :親切な人:01/11/30 15:35

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

コピーガードキャンセラー↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18032656

注目のオークションに適用される事、
間違いないですね。

私も買いました。

皆も買いましょう。

19 :おろなみん・ち〜:01/12/01 01:09
2チャンネルのIDからIPを割り出す

20 :オーバーテクナナシー:01/12/01 01:11
幼女のDNA解析か! いいな!

21 :オーバーテクナナシー:01/12/01 02:05
やはりここはネコミミの(以下略)

22 :オーバーテクナナシー:01/12/02 03:33
3DCG

23 :オーバーテクナナシー:01/12/02 04:24
2チャンの削除人をさせて
>18 みたいな書き込みを即あぼーんしてもらう。

24 :オーバーテクナナシー:01/12/02 13:46
ジンジャーの挙動シミュレーション

25 :  :01/12/03 22:21
株価予想、競馬予想、ギャンブルの類を予想させる。

26 :オーバーテクナナシー:01/12/03 23:52
超リアルなバーチャルセックス

27 :オーバーテクナナシー:01/12/04 00:11
日本最大の援助交際サイト



おこずかいの欲しい女の子募集!!



http://my.post-pe.to/enkou/
(援助交際クラブ)

28 :オーバーテクナナシー:01/12/04 13:03
TMPGのエンコードを世界中の人に手伝ってもらって秒殺!

29 :オーバーテクナナシー:01/12/04 17:59
全ての人間の完全行動解析。
人間を養殖するシュミレーション。

30 :オーバーテクナナシー:01/12/04 18:14
それならあるよ

シムシティ、ポピュラス・・・

31 :オーバーテクナナシー:01/12/04 18:27
>>30
それただのゲームじゃないの
そのデーターを元にして具現化したいわけよ。

32 :オーバーテクナナシー:01/12/04 18:32
>>1
此処に板を設けて貰って巨大な板群を作る。
統一名は2chが良いかな。

33 :オーバーテクナナシー:01/12/04 19:02
そういえば2chの危機はどう回避されたんだ?

34 :オーバーテクナナシー:01/12/04 19:05
ヒロユキが新しいスポンサー見つけた。

35 :オーバーテクナナシー:01/12/05 16:49
ふつー スパコンなんか使わんもんなぁ。
デリバティブとかどうだね?

36 :オーバーテクナナシー:01/12/05 17:02
公共性が高くないとボランティアは集まらないからなあ。
俺がデリバティブで大儲けしたいからお前ら協力しろ、つって協力してくれるか?(w

Googleは、普通のPC(ラックマウントかもしれんが)を3000台だか集めて
分散処理させてるから速いんだとかいう話だけど、
ああいうサービスなら人は集まるんじゃないか。
アクセスが集中して重くなってるようなサーバ機能をみんなで分担する。
gnutellaに対するWinMXのような(ちょと違う)

37 :オーバーテクナナシー:01/12/07 14:08
じゃ、報酬が合ったらどうする?
みんなで もうけを分散するとかさー

38 :オーバーテクナナシー:01/12/07 14:11
宝くじの集団買いのようなものか(ぜってー違う)
極端な例として、世界中すべてのPCでそのデリバティブプログラムを動かしたら、
対抗して売り買いに出る奴はいるだろうか?

39 :オーバーテクナナシー:01/12/07 17:58
それでもやらざるを得ない人とかいるんじゃん?
証券会社とかさ

40 : :01/12/13 22:44
the free network project
http://freenet.sourceforge.net/index.php
完全な匿名を保証する『フリーネット』(上)
http://www.hotwired.co.jp/news/news/3849.html
Freenetについてよくある質問(FAQ)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7325/Freenet/FAQ.htmlhttp://www.bekkoame.ne.jp/~kmakoto/neo_ec/neoec.html#Free
http://www.bekkoame.ne.jp/~kmakoto/neo_ec/neoec.html#Free

41 :花中島サトル:01/12/16 02:23
やっぱ、なんかバイオ関係じゃねーの

42 :オーバーテクナナシー:01/12/16 06:41
バイオバイオとシンガポールが騒ぐ〜♪

43 :花中島サトル:01/12/16 16:24
>42
シンガポールって??

44 :オーバーテクナナシー:01/12/23 20:59
分散処理って、SETIとかガン研究みたいに何かに特化した事を
やらせるぐらいしか使い道がないのでしょうか?

45 :オーバーテクナナシー:01/12/23 21:32
チェスや囲碁や将棋などのコンピュータの思考ルーチン。
分散処理向きのテーマだと思う。
・・・
分散処理で昼夜の消費電力を平滑化し省エネに役立てられないだろうか。
例えば日本で昼間に行う計算をアメリカで夜間稼動しているパソコンに任せてしまう。
逆に日本の夜間のCPU能力をアメリカに使ってもらう。
微々たるものかもしれないが。

46 :オーバーテクナナシー:01/12/23 21:38
それ自体はあんまり役に立ちそうにないけどな。
カリフォルニアの電力不足パニックの原因の一つとして、ネットワークの
サーバマシンがあの州に集中しすぎていたというのが挙げられてるらしいから
グローバル化・分散化は電力需要集中に対するあるていどの保証にはなるだろうが。

47 :オーバーテクナナシー:01/12/24 14:56
石油化学プラントの多変数制御システムは
みんな分散型コンピューエィングシステムだ

48 :オーバーテクナナシー:01/12/24 22:08
>47
それって、分散型っていうかフォールトトレランスのための並列化と違う?

49 :オーバーテクナナシー:01/12/25 08:31
だな

50 : :01/12/28 02:14
分散した結果、言葉が乱れて意思の疎通ができなくなってプロジェクトは破綻
しました。 ==>バベルの塔

分散した結果、気が散ってしまって考えがまとまらなくなりました。
==> 議会制民主主義

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)