2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海面上昇への対策

1 :オーバーテクナナシー:01/12/07 23:26
近い未来、温暖化で氷山が溶け出して海面が上昇することが叫ばれてます

ですがそんなもんは屁でもありません
また凍らせればいいのです

2 :オーバーテクナナシー:01/12/07 23:36
>>1
どうやって凍らせるのさ?
あと氷山がとけても何もおこらんよ

3 :オーバーテクナナシー:01/12/07 23:53
化石燃料をバンバン燃やして、冷却機をフル稼働させるわけだな(w

4 :オーバーテクナナシー:01/12/08 00:33
2>
3が代弁してくれました
出来れば化石燃料ではなくて
昼の太陽光で作った水素を使いたいですが。

5 :3:01/12/08 01:25
いやいや、私は大便はしてないですよ♪(ワラ

6 :オーバーテクナナシー:01/12/08 03:11
温暖化防止を考えた方が前向きだと思うが。
過剰CO2でドライアイス作って海水を凍らせるのは?

7 :オーバーテクナナシー:01/12/08 05:44
さりげなく>>2がとんでもなくアホな事を言ってる・・・・・・・

8 :オーバーテクナナシー:01/12/08 07:08
海氷山が溶けても海面は上がらないってことかな。
北極海の平均温度が上昇すれば気候にかなりの影響が出るのはともかく。

9 :3:01/12/08 11:12
>>7
マジレスだが、アホなことではないよ。
水に浮かんだ氷が溶けても、全体の水位は変らない。
アルキメデスの原理を思い出してみな。
それより、陸地から氷が海にすべり落ちる時に、海面の上昇が起きるわけよ。

>>6
方法はどうであれ、冷却するためにエネルギーが必要なことは変らない。
また、エアコンや冷蔵庫を見ればわかるように、冷却するためには
同時に放熱を行う必要がある。
たとえ局所的には冷却ができても、全体の平均温度は変らないどころか、
それ以上の上昇が起こるわけで、結局何もしない方がマシ。

10 :オーバーテクナナシー:01/12/08 12:04
太陽光を(・∀・)サエギロウ!!
燃料なんか(`Д´)イラネーヨ!!

11 :オーバーテクナナシー:01/12/08 20:51
>>10
そう言えば昔、どっかのDQN科学者が黒煙モクモクのジェット機(ロシア製エンジンか?)を
バンバン飛ばして地球を覆えば寒冷化するジャンとかほざいていたのを見たことがあるが・・・

12 :オーバーテクナナシー:01/12/09 00:22
>11
それだったら、どっかの火山を大噴火させるというのはどうか。
今エネルギーがたまってる、でかい火山というと・・・

そういえばゆうべ、山梨で地震があったね。

13 :オーバーテクナナシー:01/12/09 21:16
>10
それじゃあ、巨大隕石が激突すれば問題解決だな(ワラ

14 :オーバーテクナナシー:01/12/09 21:45
>>13
万事無に帰して、すべての悩みが解決するわけだな?(w

15 :LGOGO:01/12/11 17:07
1、常温で赤外線を大量に出す素材を発明し、宇宙に放熱する。
2、海にアルミ箔を敷き詰め、熱の吸収を阻害する。

16 :オーバーテクナナシー:01/12/11 17:10
>>9
水は温かくなると体積が膨らむんじゃなかったかな?

17 :以上、自作自演でした。:01/12/11 17:34
>16
凝固点付近、正確には約4[℃]を下回る水は温めても縮みます。
3.95[℃]だかの最大密度点を上回って、初めて膨張が始まります。

18 :オーバーテクナナシー:01/12/14 13:59
みんなで海水を飲めばいいのに。

19 :オーバーテクナナシー:01/12/14 18:32
いま18がイイこと言った!

20 :オーバーテクナナシー:01/12/14 18:43
そうか?

21 :オーバーテクナナシー:01/12/14 19:52
>>18
昔話には出てきそうだ♪

22 :オーバーテクナナシー:01/12/14 19:53
立ち泳ぎの練習

23 :オーバーテクナナシー:01/12/16 18:25
南極大陸の中心に海水をバンバン汲み上げて放水すれば海にたどり着くまでに凍ってるYO!!

24 :オーバーテクナナシー:01/12/19 01:13
酸素と水素に分解してバンバン使おうyo

25 :ぺんぺん:01/12/22 23:56
北極の氷が溶けると云うことは、南極の氷も溶けるってことですよね。
大陸上の氷が溶けるのはまずいのでは?

26 :オーバーテクナナシー:01/12/23 00:28
軌道エレベーターの横に地上の熱を宇宙へ放出する奴をつけとけばイイ

27 :オーバーテクナナシー:01/12/25 02:20
 海水をくみ上げるホースが凍らない? >23

28 :ぺんぺん:01/12/29 00:33
断熱材厚めに巻いておけばだいじょうぶでは?

29 :オーバーテクナナシー:01/12/30 00:01
大丈夫だろ>ホース

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)