2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乗り物大好き!

1 :オーバーテクナナシー:01/12/11 04:23
大好きな乗り物や、乗ってみたいもの。
どんどん貼ってみやう。
最近はコレかな??

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20011204-00000002-wir-sci

2 :1を読んでもマキコ:01/12/11 04:24
これは罠ね

3 :オーバーテクナナシー:01/12/11 20:21
http://www.omochayasan.net/momoiro/cgi/cgi-bin/img-box/img20011211110024.jpg

これに乗るのが大好きです
最近やみつき

4 :オーバーテクナナシー:01/12/11 23:37
Wigタン ハァハァ
ttp://www.se-technology.com/wig/
ttp://www.damp.tottori-u.ac.jp/Lab5/WISE/outl_j.html

5 :炉利なんだよ:01/12/13 13:10
エクラノプレーンとか、いらん!!!
こんなん勃つか〜?
 ttp://www.se-technology.com/wig/html/main.php3?open=showpic&code=0&pic=100
俺は絶対たてへん。もう着水一歩手前やんか。
日本人にも地上スレスレの飛行が好きや〜とかいうとる人間おるけど
あれ絶対嘘や。そういうのを好きと言って「明るいメカフェチ」を演じたいだけなんやて。
男はみんなローターリフト!断言しちる。
とにかく、この分野は今後わが国の基幹産業に成長し、
安全保障上も最重要案件となっておるので、科学者、技術者、ならびに
パイロットの諸君。健闘をいのる。

6 :オーバーテクナナシー:01/12/13 22:27
>>5
皆が皆、お前のような変体ではないのだよ。

アメリカ人が「日本は再軍備を考えている!」とか言ってるのと同じ。
中国人が、「どいつもこいつも銭ゲバだ」といってるのと同じ。
日本人が、「誠意をもって接すれば、相手は必ずわかってくれるはず」
と思うのと同じ。

7 :オーバーテクナナシー:01/12/13 22:50
ロータークラフト萌え〜
 ttp://salad.2ch.net/test/read.cgi/future/1008012199/l50

8 :7:01/12/13 23:06
間違えた(恥 こっちがホント(笑
 ttp://avia.russian.ee/index.html

9 :オーバーテクナナシー:01/12/14 11:41
>>6
まぁまぁ、どうせ>>1も帰って来ないみたいだし
誰からも見捨てられて削除依頼すら出ないような糞スレは
乗り物系メカフェチだけでマターリ語る場として活用させて貰いましょ
というわけで>>ALL
このスレはsage進行でお願いします。E-mail 欄に sage と入れて書き込んでね
じゃ、漏れのお奨め
 ttp://inpaku-www.chuden.co.jp/data_base/database_m/m_54.html
Wigの方じゃなくTSLの方ね(笑 水物はみんなは嫌いかな?

10 :オーバーテクナナシー:01/12/14 14:15
水物ですか
ここでは流行っていないみたいですね
ガンダムとかマルチとかそういうのがみんな好きみたい
船の話ならこっちの方が面白いことやってますよ
 不沈艦の追求
  http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/army/1007367178/

11 :オーバーテクナナシー:01/12/14 18:21
>>10
行って来ました。なかなか面白かった
なんか軍事板の方が未来技術板より技術の話がまともに進むっつーのが
笑えるというか寂しい限りですね

12 :オーバーテクナナシー:01/12/14 19:48
>>11
あっちは運用とか装備とかちゃんと議論されているからねぇ
二脚兵器スレにしろ未来戦闘機スレにしろこっちと向こうでは議論のレベルが違いすぎる
方向性の問題ですかねぇ
未来技術板:技術>運用
軍事板:運用>技術
でも、技術>運用のアプローチだと技術的なレベルの制限が無いと話が発散しちゃうんですよね
現在既に使われている手堅い技術を用いるのと、もう少し頑張れば利用可能なレベルの技術と
基礎研究に手がついたばかりの技術と、SFやアニメの中の技術のいずれを用いるかで
話の内容が全然変わってくる
まぁ運用>技術のアプローチでも似たような問題はあるかもしれないけど
傾向として技術関係の話ほど悲惨な状態にはなってないですね

13 :オーバーテクナナシー:01/12/14 21:45
画像が少ないぞもっと挙げれ!
 ttp://www.seaple.icc.ne.jp/~seki/news/f14fowir.html

14 :オーバーテクナナシー:01/12/15 18:52
再生技術で復活するヘリコプターつーのはどうよ
 ttp://www2g.biglobe.ne.jp/~aviation/idea.html

15 :オーバーテクナナシー:01/12/15 19:48
>>14
消防仕様のAH-1萌え〜
写真は軍用装備のままだけど、オレンジ塗装で水タンク装備のコブラを想像しちゃったよ
軍用ヘリは足も速いし機動力あるから火災現場では一般のヘリより活躍するかもね

16 :炉利なんだよ:01/12/15 20:08
なんでティルトローターが出てないんだ
未来のロータークラフトっつーたらこれだろうがよ
 ttp://www2g.biglobe.ne.jp/~aviation/tiltransport.html
 ttp://www2g.biglobe.ne.jp/~aviation/tiltransport2.html
欧州も作るって言ってるぞ!イタリアなんか単独開発する気だ!
日本も早く開発しる!

17 :オーバーテクナナシー:01/12/15 20:42
>>16
そのサイト漏れもたまに見るけど、ティルトローターって毎年1回は事故起こしてるよな
 ttp://www2g.biglobe.ne.jp/~aviation/osprey2.html
 ttp://www2g.biglobe.ne.jp/~aviation/osprey3.html
 ttp://www2g.biglobe.ne.jp/~aviation/osprey4.html
 ttp://www2g.biglobe.ne.jp/~aviation/osprey5.html
 ttp://www2g.biglobe.ne.jp/~aviation/osprey6.html
 ttp://www2g.biglobe.ne.jp/~aviation/osprey7.html
 ttp://www2g.biglobe.ne.jp/~aviation/osprey8.html
オスプレイでさえ実用化は当分先だろうに
 ttp://www2g.biglobe.ne.jp/~aviation/qtr000921.html
4発機構想なんて気の早いことだな>ベル

18 :オーバーテクナナシー:01/12/15 22:40
>>17 マターリなマターリ
それ見たけど今年は事故ってないみたいだね
スポンサー獲得のために大風呂敷広げるのはいつもの事だし別に良いんじゃない
まぁ今年もあと半月有るけど、無事に年を越せるといいね
>>16 日本も何もしていない訳じゃ無いよ
ジェットVTOLエアライナー
 ttp://isweb11.infoseek.co.jp/photo/aerospac/as/yumetech/yumetech-a.html

19 :オーバーテクナナシー:01/12/16 17:20
>ジェットVTOLエアライナー
悲しいかな日本国内ですらオスプレイより知名度が低い
早いうちに実証試験機飛ばさないと4発オスプレイを売りつけられそうだ

20 :オーバーテクナナシー:01/12/16 20:34
>>19
用途が全然違うみたいなんでそれは無いと思うけど・・・
ベルQTR:積載量11〜18t、巡航速度530Km/h、作戦行動半径320〜400Km、C130輸送機代替
ジェットVTOLエアライナー:乗員数100人、飛行速度マッハ0.8、巡航距離2500Km、小型コミューター機市場向け
オスプレイの民間機型としてBA609が計画中だけどこちらは乗員数9人、大型化案の最大のものでも乗員数32人なので
直接の競合は無いでしょう

21 :オーバーテクナナシー:01/12/16 20:54
ジェットVTOLエアライナー(いい加減愛称が欲しいな)のエンジンシステムって
上手く実用化できればいろいろと応用が利きそうですね
ガスタービンエンジンでコンプレッサーを駆動して圧縮空気を作り
送気管でガスジェネレータに導いて駆動タービンを回すと・・・
 ttp://isweb11.infoseek.co.jp/photo/aerospac/as/yumetech/docu0451.jpg
駆動するのはファンでも良いし発電機とかスクリューとかでも良い訳で
上手く盛り立てて行けはエンジン関係でアメリカに対するアドバンテージを
得ることができる可能性を秘めていると思います。早期実現ガンバって!

22 :オーバーテクナナシー:01/12/17 22:26
このスレって炉利(ローターリフト)フェチ多いな
水物フェチももっと盛り上げようや
 ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/1036/facfactfile.htm
ここは写真だけじゃなくリンクも充実しているからお奨めだ

23 :オーバーテクナナシー:01/12/18 23:03
>>6
改造されてカーフェリー(身元引受人の静岡県は防災船と言っている)になった
「飛翔」改め「希望」に比べて同時期に竣工した「疾風」の知名度の低さって一体・・・

24 :オーバーテクナナシー:01/12/19 23:49
>>21
期待しているところ悪いんだけど、それ未だに企画案だけみたいだよ

25 :オーバーテクナナシー:01/12/20 12:57
みんなこんなにsageてるのに全然沈まないね
浮力ありすぎ?

26 :オーバーテクナナシー:01/12/20 15:03
漏れとしては後ろにピッタリ付けて離れない
「92:マルチ至上主義(38)」の方が気になる

27 :オーバーテクナナシー:01/12/22 21:28
>>10
不沈艦スレの癖に、あっちはすぐに沈んじまうぞ(笑

28 :オーバーテクナナシー:01/12/29 23:08
>>10 こっちにもあった
◆◆◆おもしろい形の船舶◆◆◆
 http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/space/978170810/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)