2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ストレス解消になる漫画ってない?☆☆

1 ::01/09/11 09:01 ID:G2R5r7ms
読んでいると現実のことなんて忘れちゃう程はまってしまうもの、
読み終わったあとすっきりするもの。
とにかくストレス解消になりそうな漫画、教えてチョ。
ジャンルは問いません。
ただし、後味が悪いものは勘弁してね。

2 :花と名無しさん:01/09/11 09:07 ID:FApsHmGs
グラビ…とか。

3 :花と名無しさん:01/09/11 09:13 ID:PiDg5h/6
安野モヨコの「ハッピーマニア」
笑えます。カヨコのパワーでうじうじが吹っ飛びます。

4 :花と名無しさん:01/09/11 10:03 ID:.e0zKpXU
私は断然大島弓子を押します。
感情がドーンと揺さぶられて心地よいですよ。

5 :花と名無しさん:01/09/11 10:26 ID:Rv3e7IDc
佐々木倫子先生の
「動物のお医者さん」はオススメです。
気分が沈んでるときや、イライラして落ち着かないとき
とか、そういうイヤな気持ちを一掃してくれる、ほのぼのした
パワーには、いつも癒してもらっています。

6 :1:01/09/11 12:12 ID:2JY.ZaiI
1でございます。
今まで読んだことのないものばかりで参考になるなあ。

>2
グラビって誰の作品なんですか?どんな感じか教えて。
>4
特にお勧めの作品ってないですか?
大島さんの本は一度も読んだことがないので、初心者向けがあったらよろしく。

7 :花と名無しさん:01/09/11 12:13 ID:olvRkO0U
グラビってホモ漫画じゃなかったっけ?

8 : :01/09/11 13:37 ID:S9lGptIs
ホモ漫画だよ。だがコメデイ。しかも激しい。
ソニーマガジンからグラビテーションと言う名で出てます。
初めの7巻くらいまでは面白いよ。大笑いして読める。
だが最近は・・・どうよ?

9 ::01/09/13 12:27 ID:8bkNOGB6
あまり長くない話でいい本ないかな?
短編集とか、読みきり連作などで?

10 :花と名無しさん:01/09/13 13:18 ID:4G4Zltx2
ストレス解消から考えると
GOひろみGO!とかどうよ?
一応読みきりチックだし。現在1巻しか出てないし。

11 :花と名無しさん:01/09/13 20:18 ID:SrrO47/.
二ノ宮知子「天才ファミリーカンパニー」
話のスケール大きい。しかもコメディ部分がすごく秀逸で笑える。
二ノ宮作品はストレス解消にはとってもお奨めと思う。
気に入ったら「飲みに行こうぜ!」とかも読んでみて〜。

有間しのぶ「モンキー・パトロール」
これもいい。

12 :花と名無しさん:01/09/13 20:57 ID:P5iQbLfI
個人的にグラビは読んでてイライラするなぁ(笑)
意見分かれそう。
つーか私がホモ漫画に抵抗あるだけだったり

13 :花と名無しさん:01/09/13 22:55 ID:kuyUXZjQ
コメディて、一歩間違えるとストレスが増大したりするかも。
天然系キャラの傍若無人さに余計イライラしたりして。
だから私は、>10、>11なんてお勧めできないなあ。

14 : :01/09/14 15:15 ID:rEItHt2o
じゃあ何がいいと思う?>13

15 :花と名無しさん:01/09/14 16:21 ID:/ogNsZJ6
ルナティック雑技団(岡田あーみん)なんてどうよ。
全3巻だし。

16 ::01/09/14 16:41 ID:swlffq1U
笑えるのもいいけど、「やじきた学園道中記」かなぁ。
主人公二人のアクションで、すかっとします。
やじきたみたいなアクションのかっこいい漫画ないかなぁ。
主人公が強すぎたり、やたら汗くさい少年漫画却下で。

17 :花と名無しさん:01/09/14 16:59 ID:S5ZU7sjA
ひかわきょうこの「荒野の天使ども」「時間を止めて待っていて」なんてどうですかね?
スカッとしまっせ。

18 :花と名無しさん:01/09/14 17:41 ID:M1fxfg0s
>やじきたみたいなアクションのかっこいい漫画ないかなぁ。
主人公が強すぎたり、やたら汗くさい少年漫画却下で。

やじきたも主人公強すぎじゃないか・・・・・?

19 ::01/09/18 12:07 ID:pTrYlRgU
>11
二ノ宮知子は読んだことないです。
絵が好みでなかったので(スンマセン)敬遠したのかな?
今度読んでみます。
>16
やじきたは読んでましたが、長くなりすぎて最後のほうは読むのをやめてしまいました。
前半のほうが好きだったな。

勝手な事ばかり書いてごめんなさい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)