2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三原ミツカズ

1 :名無し:01/09/11 19:42 ID:dOyPPDO.
ハッピーファミリー・44/1大すき。
ドールはいまいち。

2 :老guy:01/09/12 11:13 ID:dmx/hI9g
スレ乱立防止あげ。

3 :花と名無しさん:01/09/12 19:38 ID:q6zhejNM
てゆーかあんなに人気ある(ハズ)なのに
板はないの?
いっそゴスロリ系か?そっちならありそう…

4 :花と名無しさん:01/09/12 19:56 ID:kGEbBV8.
漫画読んだことないけど絵がすっごい好き〜。
今度見てみよう。

5 :花と名無しさん:01/09/12 20:07 ID:17vnMacw
私も大好き。「ゴムのいらない子供たち」だっけ?デビュー作。
あれ読んで「この人はすごい!」と思ったよ。
でも友達は「あのカクカクした絵がキライ」らしい。

6 :花と名無しさん:01/09/12 20:20 ID:3XoPTTqU
たまに体が変な時があるけど、
あの絵は好きだ。
ケラで連載(まんがじゃないみたいだけど)
持ってなければ尚良いんだが。

7 :花と名無しさん:01/09/12 20:23 ID:7nb9AVi.
ああ読んでみたい作家さんです。
けど極貧なんで(…)本買えてません。
そのうち読もーっと。

8 :花と名無しさん:01/09/12 20:24 ID:a5RYvNy.
ドールは面白くない〜
ハッピーファミリー再開きぼん

9 : :01/09/16 02:15 ID:Nu/SWHvM


10 :花と名無しさん:01/09/21 18:37 ID:dyXNetnc
フィーヤンかなんかで新連載するんだよね…
離婚ネタだkっけ…
たのしみだあげ

11 :花と名無しさん:01/09/21 19:33 ID:FfK4TSw.
今だ!11番ゲットーーー!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
    ズザーーーーーーーッ

12 :花と名無しさん:01/09/21 22:12 ID:w8Bw5rqQ
あたしはドール好きだけどな〜・・・
でも、サバトくんの話が1番好きかも!!

13 :花と名無しさん:01/09/26 04:40 ID:Dn8p6uxE

     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
    ズザーーーーーーーッ


これすきかも・・・

14 :sage:01/09/30 04:04 ID:ugQJYqhU
ハッピーファミリー、もう連載しないのかなー。
初期あたりのパンクっぽい服とか好きだったょ。
「こういう服ってどこで売ってるんだろ?JPGとかビューティビーストとかなのかな?」
と本気で探したさ(藁
今のゴスロリ大展開!!な感じより普通に見れるもんね。
でもDOLLは普通に好き。話とか。
救いが無い話が多いけど、それでもやっぱり救いがある話のほうが良いな。

15 :花と名無しさん:01/09/30 04:05 ID:ugQJYqhU
ぎゃっ、下げいれるとこ間違えた!!鬱だ…でも死にたくない。

16 :花と名無しさん:01/09/30 11:33 ID:H1Mi32lE
ああ・・・またスレ立ったのね。そしてまたいつかそぅっと消えていくのかしら。
私の場合「岡内スキスキーー!!!」で発言終わっちゃうもんなー(w
岡内スキスキ〜〜

服はどうでもいいけど、初期のほうがギャグにキレがあった気がする。
で、DOLLは連載終了したの?

17 :花と名無しさん:01/09/30 12:33 ID:.kiJGDjA
うーん、やっぱり語るほど作品の数が無いからかな?>スレが消える。
作品数が無くても内容が逝っちゃってるとか、作者がモサヨ先生級に
イタイとかだったらもっとみんな色々語ってくれるんだろうけど…。

私はキワコが一番好きだ。つーかあのひと同性愛者っぽいなぁ…。

18 :花と名無しさん:01/10/02 16:13 ID:KUk9oSLw
まゆらサンって何歳位の設定なんだろう・・・?

19 :sage:01/10/03 06:51 ID:RQw5fAAw
>>18
「カトゥル・カール」では、冒頭に岡内が「店長は若干28歳」って紹介されてる。
つことは、うずちゃん・まゆらが同い年だったら今までの関係から
「まゆら・うずちゃん≦岡内」っていうのはなんとなく想像できる。
(うづしおはともかく、まゆらが岡内より年上とは考え難い)
んで、この短編集は本編とほぼ同時期に進行してたと考えて、なるとが小学生のころ
はまゆらは28歳以下で、中学生にあがったころようやく30歳にさしかかった、って
感じなのではないかなぁ???まぁはっきり根拠があるわけでもないから想像の
域は全く越えれないんですが、どうでしょう。しかしそうなるとまゆらは10代で
なるとを産んだのか…。ホヘー。

20 :花と名無しさん:01/10/03 07:15 ID:eT5fJzkc
ハッピーファミリーでうずしおがまゆらにプロポーズした
エピソード、超よかった!
まゆらの誕生日でうずしおがハイって紙切れを渡して
開くとうずしおの苗字が書いてあるってやつ。
つまりそれがプロポーズなんだよね。
あーそんな風にプロポーズされてみたいよう!

21 :花と名無しさん:01/10/03 07:27 ID:dG2m17No
あ、ミツカズ氏のスレだ。
この人は個人的に尊敬してるよ。いろんな意味でセンスある。
特にハッピーファミリーはツボをついた!家族をあんな感じに描けるなんてなぁ
アレ読んで家族持つ事に憧れた(w

22 :長文ごめちょ:01/10/03 20:59 ID:5vKlg8zA
>>19
うづちゃんが23歳の時になるとが生まれたから、ハッピーファミリー3巻あたりは
皆(うづ、まゆら、岡内)36歳くらいかと思ってたよー。
キワコとまゆらがタメ口で話してるから二人はおそらく同い年、キワコと岡内も
同い年っぽいから、皆同い年じゃないかのー。
さすがにうづ塩より岡内が年下ってことはなさそうだから、「カトゥル・カール」
第一話は只の設定ミス?
岡内が28歳の頃から8年も働いてるともえちゃんって、今いくつなのー!!と
わけがわからなくなるし(というか始めはHFに岡内を出す予定はなかったのでは)。

単行本最後の本誌掲載年月日で並べると、けっこう面白い。

23 :花と名無しさん:01/10/03 22:17 ID:zTCkL9NM
ハッピーファミリーと短編集とドール1しか持ってなかったので今日ドール2巻買ってきた
ドールって1巻の時はイマイチかなーって思ってたんだけど、2巻はわりかし好きかも

子供が虐待うけてて、その子にやさしい母をプレゼントする話の時に出てくる
改造してる人の同居人って(色素薄い人)
その後出てきた話のセックスする為の人形と同一人物だよね?(人じゃないが)
ちと気になった

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)