2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何か面白い少女漫画ってなにかある?

1 :花と名無しさん:01/09/12 14:57 ID:s/U1iZ5E
少年漫画にはもう飽きたんで少女漫画で面白いってのがああったら教えてちょ

2 :花と名無しさん:01/09/12 15:07 ID:rar7SqY2
山田南平の「紅茶王子」がオススメъ( ゜д^) ⌒☆
白泉社花とゆめコミックスで現在11巻ぐらい出ています。

3 :花と名無しさん:01/09/12 15:13 ID:B/xFe2gU
山田南平も「紅茶王子」もいろんなスレで
けなされまくっているじゃあないですか

4 :花と名無しさん:01/09/12 15:16 ID:XXmxVIYM
こんな簡単な皮肉ぐらい分かってやれよバカヤロウ

5 :花と名無しさん:01/09/12 15:43 ID:rar7SqY2
皮肉じゃないですよー。本気で薦めてますyo!
ついでに野間美由紀さんの「パズルゲーム☆はいすくーる」もお薦めです(゚д^)b
巻数が多いけど、特に最近の作品が面白いですよ☆
これも白泉社花とゆめコミックスから出ています。

6 : :01/09/16 02:13 ID:FalKOVCE


7 :花と名無しさん:01/09/18 00:43 ID:lVtf7zGA
総領冬実 MARS
吉田秋生 バナナフィッシュ
はじめの頃の八雲立つとかぐや姫、カレカノ。
八雲立つは一巻だけ完結として読むとおもしろいよ。(今は続きすぎでだるい)

8 :花と名無しさん:01/09/18 00:44 ID:Se51xt2o
田村由美 BASARAだな。

9 :BAPE:01/09/18 01:04 ID:9fhIgs8g
便乗してもいいですか?
最近面白いのないなー。読み尽くしたか?!!
とか勝手に思ってるので、オススメあったら是非教えて下さいませ。
これは!と思うマンガがあれば速効読んでみるんで。

10 :花と名無しさん:01/09/18 02:00 ID:DAh7ufL2
大島弓子を読まずに少女マンガは語れない

11 :花と名無しさん:01/09/18 02:06 ID:0mkRClaI
多田かおる イタズラなkiss

12 :花と名無しさん:01/09/18 02:58 ID:lYD9L8T.
ガラスの仮面。

13 :花と名無しさん:01/09/18 03:08 ID:o4FWQ3fQ
坂田靖子なんていかがでしょう。
個人的お勧めは「闇夜の本」ですが、
もっと最近の作品もあるし、
かなり文庫化されてもいるし。

14 :花と名無しさん:01/09/18 03:10 ID:enAg8oQA
いくえみ綾のバラ色の明日を読め。
それ以外の少女漫画は読まんでよろし。
騙されたと思って。一巻よりそれ以降がいいし。読みきり短編集。

15 :花と名無しさん:01/09/18 03:11 ID:HCf7F2dE
青年誌系が頑張ってて面白いんじゃないの?
今の漫画業界全体では。

「続」だの「2」だの「引き抜き合戦」の隆盛には辟易するが。
ホントに新しくて面白い漫画出てないのか…。

16 :花と名無しさん:01/09/18 06:27 ID:UZn3Z8UE
1は日本語が変。

17 :BAPE:01/09/19 01:06 ID:FulFmYQE
大島・坂田両氏は私も好きなので、結構読ませて頂きました。
「いたキス」と「仮面」「バラ色」もいいですね。
いくえみさんは「子供の庭」以降がお気に入りです。

とはいっても、それ以外読まないなんてとても出来ないですが・・。

18 :花と名無しさん:01/09/19 01:19 ID:bu4xoQ3k
こっちを再利用して下さいませ。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=996451263

19 :花と名無しさん:01/09/19 01:30 ID:teIfUnmo
花より男子

20 :花と名無しさん:01/09/21 21:37 ID:u9FyWeBI
ぼく地球

21 :花と名無しさん:01/09/21 22:02 ID:qCUf8Zl6
ぼく地球はラストだけいただけないから気をつけて!

22 :花と名無しさん:01/09/21 22:07 ID:qCUf8Zl6
なんだそりゃって感じだったよね、ハッピーエンド
好きならいいんじゃない?

23 :花と名無しさん:01/09/21 22:13 ID:nWuNH5KM
すすきのみみずく

ずっと前に読んだんだけどおもしろかったなぁ
これって誰が描いてるんですか?

24 :>>23:01/09/24 02:21 ID:/jmV3.P2
聖ちあき

25 :花と名無しさん:01/09/29 23:05 ID:O8Sp7rzk
ぼく地球ラスト好き派です。

26 :花と名無しさん:01/10/02 12:13 ID:ik4rz/L2
どっぷり少女漫画につかるなら「英洋子」

27 :花と名無しさん:01/10/02 15:49 ID:ko0tpf5s
私も聖ちあき好きだった

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)